Про мое отношение к малому бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ono76
16.02.2022 - 03:34
10
Статус: Offline

Ярила

ТС, если народ/бизнес мелкий вторая нефть?
Организация платит свои налоги и + за работника. В районе 50%. Смотря на каком налогообложении состоит.

А остальную с/с знаешь, кроме этого?

Так скажи, учредитель дурак, вертится чтобы не откачали полностью или ты, зная все условия при трудоустройстве, устраиваешься?!

[^]
Котовасия
16.02.2022 - 03:35
29

Ярила

О, очередной знаток.

Дай угадаю - ты все знаешь как надо и умеешь лучше всех, но открыть свой бизнес - не твое?

Просто душа не лежит... Коммерческой жилки нет... Воротит от того, что весь такой честный и прекрасный будешь среди воровитого и тупорылого сброда крутиться...

Какой из них твой вариант ответа? Или все разом?

[^]
jarosl
16.02.2022 - 03:36
4

Пессимист

Цитата (pafnutik @ 16.02.2022 - 03:33)
Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 03:15)
Цитата (nyarlathoten @ 16.02.2022 - 03:14)
Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 10:10)
Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:03)
Я считаю что 80% нашего бизнеса обманщики. Такое мнение сложилось на личном опыте.

А я тоже на основании личного опыта могу сказать, что 90% наёмных работников или воры или лодыри.

Ты ему зарплату в конверте и ненормировный график, он тебе отвечает взаимностью.

Это уж как договоримся.
Но как договорились - уговор должен быть дороже денег.
А не нытьё "это сложно, я устал, у меня семья, дети..."
Ну так дома сиди, детей воспитывай, зачем тогда идешь работать?

А еще отдельная каста - алкоголики. Тут вообще не угадаешь когда он в запой войдет.

Вот он, звериный оскал капитализма gigi.gif нормально же, я тебе дам минимальную зарплату, лучше в конверте (чтобы налоги не платить), а ты горбаться, а то мне кажется, что ты подворовываешь pray.gif

Никаких проблем - сиди дома, не работай. Статью за тунеядство давно отменили.

[^]
nyarlathoten
16.02.2022 - 03:36
11

Ярила

Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 10:31)
Цитата (nyarlathoten @ 16.02.2022 - 03:21)
Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 10:15)
Я считаю что 80% нашего бизнеса обманщики. Такое мнение сложилось на личном опыте.

А я тоже на основании личного опыта могу сказать, что 90% наёмных работников или воры или лодыри.

Ты ему зарплату в конверте и ненормировный график, он тебе отвечает взаимностью.

Это уж как договоримся.

Не родной, это не так работает.
Тебе похуй на его проблемы, ему на твои, монополии на скотство у тебя нет, анархия она такая.
Хочешь соблюдения договоров действуй по закону, но тогда их придётся соблюдать и платить налоги.

Вот поэтому и существует зарплата "в конверте". Если наёмный работник хочет работать (или работает херово) - получил минималку - и гуд бай. Отряд не заметит потери бойца.

А привлекать к этим разборкам государство выйдет себе дороже. По нашему законодательству работник всегда прав в случае возникновения трудового спора. И ему надо действительно сильно накосячить, чтобы суд его признал виновным.

Встречный пример у меня оплачиваемый отпуск 36 дней, премии (пусть и редкие) и в случае пиздеца соц помощь от предприятия ( не возвратная).
Мне косячить ну очень не выгодно, а для наказания работника существует "персональная надбавка" и не надо никаких конвертов на голом окладе много не заработаешь.

[^]
jarosl
16.02.2022 - 03:40
2

Пессимист

Цитата (nyarlathoten @ 16.02.2022 - 03:36)
Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 10:31)
Цитата (nyarlathoten @ 16.02.2022 - 03:21)
Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 10:15)

Это уж как договоримся.

Не родной, это не так работает.
Тебе похуй на его проблемы, ему на твои, монополии на скотство у тебя нет, анархия она такая.
Хочешь соблюдения договоров действуй по закону, но тогда их придётся соблюдать и платить налоги.

Вот поэтому и существует зарплата "в конверте". Если наёмный работник хочет работать (или работает херово) - получил минималку - и гуд бай. Отряд не заметит потери бойца.

А привлекать к этим разборкам государство выйдет себе дороже. По нашему законодательству работник всегда прав в случае возникновения трудового спора. И ему надо действительно сильно накосячить, чтобы суд его признал виновным.

Встречный пример у меня оплачиваемый отпуск 36 дней, премии (пусть и редкие) и в случае пиздеца соц помощь от предприятия ( не возвратная).
Мне косячить ну очень не выгодно, а для наказания работника существует "персональная надбавка" и не надо никаких конвертов на голом окладе много не заработаешь.

Косячить конечно при таком раскладе не выгодно. Уволят по статье.
Но работать "на отъебись" - запросто. Что и делают 90% работников.

[^]
ДmMск
16.02.2022 - 03:42
47

Хохмач

Из личного опыта могу сказать:
- 90% приходящих устраиваться на работу пиздЯт про свой опыт работы и знания
- 50% из них - просто неадекватные умственно отсталые долбоёбы, которые каким то образом смогли получить школьный аттестат, диплом о высшем образовании и не загреметь в дурку.
ТС похоже как раз и представляет эти самые 90% соискателей, которых никто никуда не берет на работу.
"Сами предприниматели зачастую имею 18 ИП и ООО для ухода от налогов. " - а чего не 48 ип и ооо?
"Частой практикой у них является покупка личных вещей на баланс фирмы для очередного налогового маневра." - а тебе не похуй, на что хозяин ооо или ип тратит деньги своего ооо или ип? Пусть хоть блядей и шампанское каждый вечер заказывает, его деньги, его выбор.

[^]
SoN1k32
16.02.2022 - 03:42
2

בעל

Цитата (Котовасия @ 16.02.2022 - 03:35)
О, очередной знаток.

Дай угадаю - ты все знаешь как надо и умеешь лучше всех, но открыть свой бизнес - не твое?

Просто душа не лежит... Коммерческой жилки нет... Воротит от того, что весь такой честный и прекрасный будешь среди воровитого и тупорылого сброда крутиться...

Предпочитаю работать честно и получать честную зарплату, что слава богу сейчас и получается. Разве по теме я где-то написал что знаю как вести бизнес и тебя научу? Я знаю как жить честно, не воруя у начальника и справедливо требуя от него достойной оплаты. Я хочу приходить на работу, делать свое дело и уходить, а каждый месяц получать за свою работу адекватные деньги. Уж простите, что не попал в ваши категории.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vevobabe
16.02.2022 - 03:44
2

Ярила

Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 01:40)

Блеадь, как у вас так получается? Вы пришли на работу работать или хуи пинать? cool.gif

[^]
SoN1k32
16.02.2022 - 03:45 [ показать ]
-12
Котовасия
16.02.2022 - 03:49
2

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:42)
Цитата (Котовасия @ 16.02.2022 - 03:35)
О, очередной знаток.

Предпочитаю работать честно и получать честную зарплату, что слава богу сейчас и получается. Разве по теме я где-то написал что знаю как вести бизнес и тебя научу? Я знаю как жить честно, не воруя у начальника и справедливо требуя от него достойной оплаты. Я хочу приходить на работу, делать свое дело и уходить, а каждый месяц получать за свою работу адекватные деньги. Уж простите, что не попал в ваши категории.

Охотно верю...))

[^]
ww07
16.02.2022 - 03:52
12

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 16.02.2022 - 03:31)
Цитата (ww07 @ 16.02.2022 - 10:26)
Господа предприниматели, можете шпалить и бить себя в грудь доказывая обратное. Мы все всё про вас знаем ¯\_(ツ)_/¯

Братуха, я сам наемный работник всю жизнь, но, возможно, смог заглянуть чуть дальше, чем карман шефа.
Вот ты, такой честный и справедливый, объясни мне, почему в стране, где сосредоточено 40% мировых запасов (а по газу и нефти вообще...), население и бизнес должны платить такие невъебические тарифы? Почему фискальная система устроена так, что если малый бизнес - то платим за фсьо, а если монопольный олигарх - то государство компенсирует потери на санкциях? Причем компенсирует из кармана этого самого малого бизнеса, путем Платона, платных дорог, повышения цен на энергоносители и прочих утилизационных сборов.
Тебе еще примеров привести?

А это очень просто, ип и мелкий бизинес 90х заработал денег и пролез во власть, а теперь продолжает жить по своим принципам.
Можешь считать государство гигантским ИП, а себя наемным работником.

Э, нет, дружище, я это видел в сознательном возрасте.
В 90-е не было ИП и малого бизнеса. Были бандиты от власти, которые отжимали целые отрасли промышленности или финансов (сбережения населения в Сбербанке СССР где?). Были бандиты от ментов/КГБ, которые отжимали криминальные схемы. Были просто бандиты, которые отжимали ларьки и основная масса которых давно уже в земле или в лесах.
Сейчас они уважаемые бизнесмены, депутаты, меценаты и светочи нации.
Да даже если государство было бы рабовладельцем, а я рабом, то было бы лучше, т.к. раб - это капитальное вложение, его нужно кормить, лечить, дать крышу над головой, иначе он не сможет работать и не оправдает вложенные средства.
А тут - сам решай свои проблемы...

[^]
jarosl
16.02.2022 - 03:52
17

Пессимист

Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:42)

Но при этом дико завидуешь работодателю, считаешь его вором и обманщиком.

Хотя не знаешь (да и не хочешь знать) как работает бизнес, сколько всего учредитель должен знать и уметь, чтобы не прогореть, и при этом тебе, такому честному, выплатить положенные "адекватные" деньги.
Адекватные кстати чему? Квалификации, или влажным фантазиям?

[^]
ДmMск
16.02.2022 - 03:54
12

Хохмач

Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:45)
Цитата (ДmMск @ 16.02.2022 - 03:42)
- 50% из них - просто неадекватные умственно отсталые долбоёбы, которые каким то образом смогли получить школьный аттестат, диплом о высшем образовании и не загреметь в дурку.
ТС похоже как раз и представляет эти самые 90% соискателей, которых никто никуда не берет на работу.
"Сами предприниматели зачастую имею 18 ИП и ООО для ухода от налогов. " - а чего не 48 ип и ооо?
"Частой практикой у них является покупка личных вещей на баланс фирмы для очередного налогового маневра." - а тебе не похуй, на что хозяин ооо или ип тратит деньги своего ооо или ип? Пусть хоть блядей и шампанское каждый вечер заказывает, его деньги, его выбор.

Вон как полыхает-то))) Я смотрю одни бизнесмены по ночам сидят, остальным утром на работу ))))

Представляешь, некоторым людям достаточно открыть ноут, лежа на кровати, и они уже работают.

[^]
SoN1k32
16.02.2022 - 03:54
-4

בעל

Цитата (Котовасия @ 16.02.2022 - 03:49)
Охотно верю...))

Ваше право)

[^]
Котовасия
16.02.2022 - 03:56
11

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 16.02.2022 - 03:45)
Цитата (ДmMск @ 16.02.2022 - 03:42)

Вон как полыхает-то))) Я смотрю одни бизнесмены по ночам сидят, остальным утром на работу ))))

Ну да, я вот лично сейчас работаю. С долбаной Австралией переписываюсь, в которой сейчас полдень. А их новая программа для станка опять глючит.

А завтра в 10.00 еще ехать хер знает куда и так часов до 10 вечера, почти каждый день у зажравшегося барыги.

Про мое отношение к малому бизнесу

[^]
jarosl
16.02.2022 - 03:58
4

Пессимист

Цитата (vevobabe @ 16.02.2022 - 03:44)

Блеадь, как у вас так получается? Вы пришли на работу работать или хуи пинать? cool.gif

А сколько рабочего времени вы занимались именно работой, а не просмотром соцсетей, перекурами или чаепитием?
Обычно всего 20% рабочего времени работник реально работает. Всё остальное время пинает хуи.

[^]
treeton
27

Ярила

ТС, а при чем тут вообще бизнес, мелкий или крупный, и НАЕБАЛОВО? А распиздяй-электрик - это не наебалово? А алкаш-тракторист - не наебалово? А кладовщик, который ВОРУЕТ - не наебалово? faceoff.gif Че ты только с одной стороны-то смотришь? Тебя кто-то НАСИЛЬНО заставлял ебашить с утра до ночи и демонстрировать ВСЕ свои навыки? Ты серьезно? Да НЕ ЕБАШЬ! Ты же САМ это делал. И САМ на это соглашался. САМ! И на з/п в конверте ТЫ соглашался, а не Иван Иваныч. Считаешь, что это не правильно? ДА! Это НЕ ПРАВИЛЬНО! Но тебе тут писали уже нцать раз: 10к рублей - и ты генеральный директор собственной преуспевающей ООО. Хуярь! Какие проблемы? Делай все так, как ты считаешь правильным! Плати белые налоги, плати высокие зарплаты. Лично я так и делаю (делал, пока ковид не пришел) и вполне успешно: "редкий" "узкий" товар, мелкое производство, мог позволить цену ставить в достаточно широком диапазоне, следовательно мог работать вбелую и платить нормальные зарплаты why.gif и на развитие оставалось и прибыль была. Если бы не ковид, возможно и до сегодня это продолжалось бы. Только вот найдется такой мудак, как ты, который решит, что он "умнее" меня и влезет поперек со своей серой схемой и долбоебами, готовыми работать за 3 копейки сутками и будет давить меня ЦЕНОЙ. В итоге он обрушит рынок, задушит покупательскую способность своих работников (т.к. чем меньше у них з/п, тем меньше они могут купить и ТВОЕГО товара в т.ч.), обрушит собственную прибыль и доходы всей отрасли и ВСЕ. Но только у меня к тебе опять вопрос: а причем тут МЕЛКИЙ БИЗНЕС и МУДАКИ, которых нынче полно в КАЖДОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? faceoff.gif Может все-таки проблема не в "бизнесе", а в МУДАКАХ, которые дальше собственного хуя нихера не видят и видеть не пытаются?

Это сообщение отредактировал treeton - 16.02.2022 - 04:00

[^]
Kotobender
8

Юморист

Из около 20 лет стажа работал примерно лет 10 в сфере строительства на малый бизнес ушёл от этого потому что в 90% случаев это:1. больничные,отпуска,спецодежда за свой счёт 2.большая нагрузка на специалистов т.к. "барин" наберёт заказов а рабочих квалифицированных у них "раз,два и обчёлся" и вкалываешь как раб а тебя ещё поторапливают ,чуть ли не с воожжами за спиной стоят а что не нравится-уходи без расчёта или по минималке расчёт.тяжело от такого уйти зная что тебе больше 100т.р. должны и хрен расчитают а когда с законченного объекта расчёт то уже за новый должны.
Что до качества работы скажу что постоянный дефицит материалов и банально расходников и всякое говно со старых объектов пытаются пристроить на новые чтобы меньше или вообще что то не закупать. Обещают как правило всё сделать быстрее и дешевле но все(?) знают что быстро+дёшево =гавно

[^]
mrPitkin
16.02.2022 - 03:59
-2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2022 - 05:31)
Не нужно любить или ненавидеть малый бизнес. Он просто должен быть и все. Чтоб любой охранник Петя или шлюха Нина могли открыть свой условный ларек по продаже анальной смазки. Если порог вхождения в бизнес будет высоким, то общество превращается в феодальное, заниматься бизнесом смогут только наследники бизнесменов и бандиты. У нас сейчас ровно к тому и идет.

Попытка не пытка как говорил товарищ Сталин © смотря на занесёные снегом ларьки барыг с выцветшими вывесками и сверкающие витрины магазинов сетевиков из фольгированного сайдинга.

[^]
SoN1k32
16.02.2022 - 04:00 [ показать ]
-13
ww07
16.02.2022 - 04:00
5

Ярила

Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 03:58)

А сколько рабочего времени вы занимались именно работой, а не просмотром соцсетей, перекурами или чаепитием?
Обычно всего 20% рабочего времени работник реально работает. Всё остальное время пинает хуи.

Это ты из каменоломни пишешь? Или с компа управления АЭС?

[^]
SoN1k32
16.02.2022 - 04:04
-8

בעל

Цитата (ДmMск @ 16.02.2022 - 03:54)
Представляешь, некоторым людям достаточно открыть ноут, лежа на кровати, и они уже работают.

да, это про меня, спасибо новости не сделали.

[^]
diver11
16.02.2022 - 04:05
16

Хохмач

... Почти никогда не оплачивали больничный и отпускные. ...

Потому-что малый бизнес на эти деньги покупает возможность работать самому и оплачивать таким способом труд наемной рабочей силы shum_lol.gif
У кого и зачем-все прекрасно знают. Миллионы людей трудоспособного возраста, на которых пахать можно, ничего не делают, кроме перекладывания бумажек в госсекторе.
Чистейшие потребители ресурсов, чья польза сводится лишь к тому, что если они не замечают человека-человек живет нормально.

Но на самом деле это печально, что любой бизнес должен вести бухгалтерию так, что ради незадокументированного взаимодествия с государством(и не только с ним) вынужден отнимать деньги у своих же работников.

Это сообщение отредактировал diver11 - 16.02.2022 - 04:14

[^]
mrPitkin
16.02.2022 - 04:05
-5

Ярила

Цитата (ww07 @ 16.02.2022 - 06:00)
Цитата (jarosl @ 16.02.2022 - 03:58)

Это ты из каменоломни пишешь? Или с компа управления АЭС?

Как не зайдёшь к барыгам они в одноглазников на телефонах или ноутах втыкают в ожидании клиентов. А что им нужно делать ещё на точке, бутербродами с плакатами ходить или ростовыми куклами для привлечения клиентов?

[^]
IZHR
16.02.2022 - 04:07
3

Юморист

Цитата
Работая на малый, средний бизнес, я всегда получал зп в конверте. Иногда оформляли на минималку и платили в конверте остаток.

Тоже так было. Но вот уже полгода, ка получаю всю сумму официально.
Все меняется.
Кстати, по вопросам возврата брака, некачественных услуг, грубости сотрудников, руководство исходит из постулата: "Клиент всегда прав."

Это сообщение отредактировал IZHR - 16.02.2022 - 04:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31195
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх