Ленин и Николай II. часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Традесканция
7.04.2021 - 22:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гортоп @ 7.04.2021 - 17:27)
Цитата (edd79 @ 7.04.2021 - 12:08)
Кстати, автарша! А ты знала, что Ульянов и Керенский в одну школу ходили. У нас в музее даже их парта стоИт, отдельно огорожена....

Таки и папаша Керенского был директором сей гимназии.

И именно этот папаша не стал Володю Ульянова отчислять после того, как его брат на царя покусился.

За что Ленин потом дал Керенскому бежать. Добром за добро.

...по теме - опус жуть. Дальше первой части не осилила.

[^]
ЯКассандра
7.04.2021 - 22:43
2

Ярила

Цитата
Гортоп
7.04.2021 - 17:32 [ 911 ] [ цитировать ]
Все эти "некие лица в тени и за кулисами" назывались всегда просто: "партия".
ТС весьма переоценивает роль личности в исторических процессах.
Не было бы Ильича, был бы условный Петрович,или Семён Семёныч(), конечно это изменило бы нюансы, но общий ход истории вряд ли бы изменило.

А вы работы Ленина читали, что так уверенно утверждаете, будто один политический деятель легко заменим другим? То есть весь мир считает Ленина политическим гением, повернувшим ход истории, но вы вот точно знаете, что кого угодно можно было бы сунуть на его место - и мир с Германией все равно был бы заключен, земля национализирована - и т.д.
Вот только как показывает практика, - для развала чего-то любой нанятый "эффективный менеджер" подойдет, а для того, чтобы разваленное восстановить и задействовать, необходимо быть настоящим спецом, коих единицы.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 7.04.2021 - 22:44

[^]
ЯКассандра
7.04.2021 - 22:52
0

Ярила

Цитата
ККМихельсон
7.04.2021 - 22:30 [ 911 ] [ цитировать ]
 Люди годами изучают подробно события тех лет. Документы. Свидетельства современников
А вы шёлк! И новую версию изложили.

А с чего Вы взяли, будто я не изучала события тех лет по документам и мемуарам современников?
Я это делаю всю жизнь - то есть время от времени возвращаюсь к вопросам, которые меня заинтересовали хотя бы однажды. Историю я не "проходила", а изучала, и с юности старалась найти ответы на многие исторические "почему".
Вы вот счастливец - вам, наверное, все всегда было кристально ясно.

[^]
Евгневий
8.04.2021 - 02:14
4

Ярила

Довольно интересная версия событий. И точно есть здравые мысли: бывает так складывается, что ситуация сама тебя выталкивает взять руководящую роль. Вчера в КВН играл, в ус не дул, но как-то стал президентом. Я сам так занял место начальника в гос.учреждении. Просто одна крыса, которая погрязла в своих делишках, искала марионетку и нашла меня, а я очень устал работать мебельщиком к тому времени. Занял должность по протекции её высокопоставленных друзей и послал её далеко и надолго. И работал честно..
Я не знаю, насколько изложенные факты соответствуют действительности, но труд интересный. Причём, нигде не утверждается, что Ленин работал по указке Николая ll или как-то с ним общался, т.е. с юридической точки зрения никто не может докопаться, что "история переврана". А от воинствующих оппонентов ни одного интересного аргумента не увидел, обычные: "графоманша, где такую траву взяли..." и прочая стандартная туфта.

[^]
BigCap
8.04.2021 - 02:27
3

Ярила

Цитата
если верен слух о том, что ФРС США было учреждено на золото, вложенное туда Николаем II (а сумма эта была огромной по любым меркам), то зададимся вопросом:

а что делать если этот слух не верен?
теряется смысл поста?

Цитата
что будто именно британская корона заплатила деньги деятелям будущего Временного правительства за отстранение российского императора от власти.

это не слух а факт, об этом говорится в донесении капитана де Малейси из французской военной миссии в Петрограде Второму бюро (военной разведке) Генштаба Франции.

видным организатором выступил британский посол сэр Джон Бьюкенен, верховодивший всем заодно с Гучковым. В дни революции русские агенты на английской службе пачками раздавали рубли солдатам, побуждая их нацепить красные кокарды. Я могу назвать номера домов в тех кварталах Петрограда, где размещались агенты, а поблизости должны были проходить запасные солдаты. ,,,

Лорд Мильнер во время пребывания в Петрограде, это вполне установленный факт, решительно подталкивал Гучкова к революции, а после его отъезда английский посол превратился, если можно так выразиться, в суфлера драмы и ни на минуту не покидал кулис. По ходу исторических событий, вместо доведения до сведения императора, который тогда находился в Царском Селе, требований Думы с попыткой в последний раз добиться уступок, Бьюкенен просил лидеров гучковско-милюковской и т. д. группировки лишь потерпеть до приезда государя в Ставку (в Могилеве), чтобы из-за удаленности у него фактически не оставалось времени вмешаться в нужный момент, пойдя на уступки, которые у него вырвали бы в случае настойчивого отказа.©

[^]
CutPaste
8.04.2021 - 02:32
2

Ярила

"В общем, если верен слух о том, что ФРС США было учреждено на золото, вложенное туда Николаем II "

извините, а если слух неверен, дальше уже можно не читать?

[^]
BigCap
8.04.2021 - 02:33
4

Ярила

Цитата
До какой степени в заговоре против Николая II участвовало Франция, неизвестно и поныне,

это известно-никакого
это был британский проект

Цитата
Править страной они не намеревались и даже не пытались, так как не умели и ничего в этом не соображали. Они надеялись на то, что все уляжется как-то само собой

это неправда,
они надеялись на регента Михаила Романова
когда тот спросил о способности обеспечит ему личную безопасность, те ответили что не могут, после чего МИхаил отказал и получилось то что получилось-временное правительство

Цитата
Вероятнее всего, Николай II до самого последнего момента пребывал в иллюзиях относительно участия своих английских родственников и компаньонов в постигшем его несчастье.

это не так, он был в курсе, потому что охранное отделение и контрразведка докладывали

Это сообщение отредактировал BigCap - 8.04.2021 - 02:34

[^]
Масяня999
8.04.2021 - 02:34
-7

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 7.04.2021 - 22:43)
...весь мир считает Ленина политическим гением, повернувшим ход истории...

Прям весь мир, прям гением, ага. cool.gif
Ленин был политическим авантюристом и удачливым сукиным сыном, которому сказочно повезло с главными мудаками в тогдашней РИ - Романовыми.

[^]
CutPaste
8.04.2021 - 02:40
11

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 8.04.2021 - 02:34)
Цитата (ЯКассандра @ 7.04.2021 - 22:43)
...весь мир считает Ленина политическим гением, повернувшим ход истории...

Прям весь мир, прям гением, ага. cool.gif
Ленин был политическим авантюристом и удачливым сукиным сыном, которому сказочно повезло с главными мудаками в тогдашней РИ - Романовыми.

Потом повезло с мудаками во Временном Правительстве, с мудаками у интервентов, с мудаками у белых, с мудаками у левых эсеров, с мудаками в республиках и даже в своей партии с мудаками тоже везло, вот только здоровье подвело.

[^]
BigCap
8.04.2021 - 02:45
6

Ярила

Цитата
о есть можно считать несомненным, что Николай II такое желание имел, и такую возможность искал.

это неправда
он такую возможность не искал и желания такого у него не было

Цитата
Сам клич «Вся власть Советам», выдвинутый большевиками, работал в их пользу.

самое главное что сделали большевики-это потребовали мира-Долой войну

Цитата
в апреле на первом Всероссийском съезде Советов большевиков было всего 105 депутатов из 1090. И выступление Ленина ничего не поменяло в принятом там решении - оказывать поддержку Временному правительству. Тем не менее именно на этом съезде Ленин высказал свое знаменитое «Есть такая партия»,

это было сказано в июне 1917 года

Цитата
Не было никакого тогда двоевластия – были лишь слабые, зачаточные ростки некоторой альтернативы Временному правительству в лице Советов.

это ложь
было именно двоевластие, причем первым номером играли Советы при поддержке матросни и солдат запасных полков,,,,

[^]
BigCap
8.04.2021 - 02:48
6

Ярила

Цитата
Главной особенностью русской истории было то, что армия у нас НИКОГДА не шла против законного правительства, а только вставала на его защиту.

очевидно убийство Павла Первого и восстание на Сенатской площади выпадают выпадают из этой особенности

[^]
BigCap
8.04.2021 - 02:53
4

Ярила

Цитата
И мы вновь сталкиваемся со странным фактом присутствия среди демонстрантов, требовавших отставки Временного правительства, военных. Причем это были отнюдь не некие рядовые маргиналы или агитаторы - 1 Пулеметный полк насчитывал 11.340 солдат и около 300 офицеров, к которым примкнул целый ряд других частей. Если же добавить сюда и кронштадских матросов, то призывы к восстанию опирались на вполне реальную силу.

надо понимать что офицеры 17 года это офицеры военного времени которые мало чем отличались по происхождению от солдат, так как кадровые офицеры в основном погибли,,,,поэтому этот странный факт является странным толко у ТС,,

[^]
BigCap
8.04.2021 - 02:56
6

Ярила

Цитата
Вопрос в том, сделал ли он это? То есть действительно ли Николай II и Ленин были в Октябрьской революции союзниками?

вопрос не в этом, главный вопрос!зачем выброшенный на свалку истории Николай Второй был нужен Ленину?

[^]
BigCap
8.04.2021 - 03:04
7

Ярила

Цитата
То есть Временное правительство подозревало Николая II в том, что июльские беспорядки в столице и других крупных городах страны были организованы именно им!

это неправда
Временное правительство знало что политический вес бывшего царя равнялся нулю поэтому он никак не мог что бы там ни было организовать
натягивание совы на глобус,,,,,

[^]
BigCap
8.04.2021 - 03:06
3

Ярила

Цитата
когда после расследования возможности причастности к выступлению 1 Пулеметного полка большевиков результат был отрицательным, единственным подозреваемым стал бывший император, как лицо, имевшее в своих руках моральные рычаги воздействия на совсем недавно присягавшее ему в верности офицерство.

вы это серьёзно?

[^]
CutPaste
8.04.2021 - 03:10
8

Ярила

Цитата (BigCap @ 8.04.2021 - 02:48)
Цитата
Главной особенностью русской истории было то, что армия у нас НИКОГДА не шла против законного правительства, а только вставала на его защиту.

очевидно убийство Павла Первого и восстание на Сенатской площади выпадают выпадают из этой особенности

Там ещё с Елизаветой история, с Екатериной и даже если копнуть со стрельцами.

[^]
BigCap
8.04.2021 - 03:12
6

Ярила

Цитата
Подведем же итоги активов большевиков на начало сентября. Главными из этих активов были:
,,,,
3. наличие готовой армии, более боеспособной даже, чем регулярные про-правительственные войска;

Что за бред

Вы бы хоть почитали какой была армия в сентябре 17 года

Это всё, можно не читать,,,,

[^]
BigCap
8.04.2021 - 03:21
8

Ярила

Цитата
Правильно, царь, пусть даже и свергнутый, но по-прежнему единственный, то есть Николай II, который вполне мог отдавать свои приказы через некое доверенное лицо.

не мог и не отдавал и никакого доверенного лица у него не было
история Русской революции достаточно хорошо описана и в ней нет места бывшему царю Николаю
на этом всё, разбирать до косточкам эту ахинею нет желания, пост антиисторичен и больше похож на популярную публицистику

[^]
BigCap
8.04.2021 - 03:31
2

Ярила

PapaEvil
Цитата
То есть целью его устранения было присвоение вложенных им денег прежде всего Британской короной.

цели устранения, кто и как это сделал,,,всё хорошо известно

[^]
BigCap
8.04.2021 - 03:35
1

Ярила

Цитата
могу сказать, что Ленин был весьма незаурядным человеком и главной его победой была созданная команда профессионалов, которая оказалась способна организовать работу так, как надо и там, где надо.

каких профессионалов?профессионалов в чём?

[^]
Marenga
8.04.2021 - 06:47
9

Evil

Цитата (ЯКассандра @ 07.04.2021 - 22:06)
Чего стоят ваши советы читать кого-то, если вы не соизволили даже ознакомиться с совершенно свежей версией событий 1917 года, а просто тихо поржали с комментов? Ржите и дальше, флаг вам в руки. А я подожду, пока указанные Вами господа не выложат здесь свои опусы на Япе в приемлемом размере. Это если они действительно хотят, чтобы публика, и я тоже, их варианты истории узнала.

Ну классика графомании. Обида ибаная, посоветовали аффтару читать нормальные работы, не читая ее опуса!
Знаете, после вашего ответа в «Золоте Лакро» о злых редакторах, режущих лоск у ваших «произведений», мне многое стало понятно. Я перестала воспринимать вас всерьёз, ну нравятся кому-то ваши писульки - их право, вкусовщина.
Но вы в своей безмерной глупости пошли дальше, претендуя на научность своих бредней.
И знаете, что забавно? Вот я не историк. Я даже в школе ее особо не изучала - нас не научили, КАК надо относиться к истории. Я пришла к этому годы спустя, нет, я не нажила многих знаний, но я научилась отличать ахинею от научной работы.
Так вот, ваша версия - это ахинея уже по самому первому признаку: где список проработанной литературы? Нет?
А раз нет, то вся ваша писанина - просто пук в воздух. Почему такие пуки вредны, я писала выше.
Пишите свои сказки, не лезьте в чужой огород.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
8.04.2021 - 08:08
8

гуманитарий со справкой

Цитата

Можно ещё эпоху дворцовых переворотов вспомнить, как на гвардейских штыках на трон посадили сначала Елизавету Петровну, а потом и Екатерину II.

[^]
ХеррШа
8.04.2021 - 08:28
4

Ярила

Цитата (Американист @ 8.04.2021 - 08:08)
Цитата

Можно ещё эпоху дворцовых переворотов вспомнить, как на гвардейских штыках на трон посадили сначала Елизавету Петровну, а потом и Екатерину II.

...Стрелецкое восстание, как последний акт борьбы старого боярства и устанавливающегося нового уклада, правда, подавленное; Семибоярщина, как следствие свержения Бориса Годунова, что тоже один из актов борьбы старой и новой элит - если вспомнить, что Русский Боярин - это не только длинная окладистая бОрОда и долгорукавый кафтан, а еще тысячи десятин земли, тысячи крестьян и сотни хорошо вооруженных людей в полной зависимости от Боярина.
...
Действительно, никогда такого не было и вот опять!

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 8.04.2021 - 08:32

[^]
BigCap
8.04.2021 - 09:02
3

Ярила

Цитата
Действительно, никогда такого не было и вот опять!

трудно представить что будет во второй части этого бреда,,,,

[^]
Marenga
8.04.2021 - 09:06
7

Evil

BigCap
А вторая часть будет, не сомневайтесь.
Этот поток не остановить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39580
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх