Ленин и Николай II. часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
8.04.2021 - 14:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Американист @ 8.04.2021 - 15:56)
Цитата (ЯКассандра @ 8.04.2021 - 13:19)
Вообще-то я несколько раз упоминала, что основываю свое видение процесса перехода власти и рук Временного правительства в руки большевиков прежде всего на работах Ленина того периода

Проблема в том, что КРОМЕ Ильича, а он был писакой похлеще вас (55 томов ПСС как-никак), существует просто херова гора самых различных письменных исторических источников по событиям 1917 г., как и опубликованных, так и архивных. И объять эту гору одному человеку практически невозможно физически, как историк говорю. Это раз. А уж читать и разбирать ваши ничем документально не подтверждённые измышления о большевиках, царе и ФРС мне просто лень. Это два.
Вот у меня на полке лежит книжка "Отречение Николая II: воспоминания очевидцев, документы" где чуть ли не поминутно расписан порядок событий 2 марта 1917 г. на железнодорожной станции Дно. И если я захочу сделать тут пост на тему как снимали царя - я просто возьму эту книжку, другие документы и напишу. Это три.

ты это..напиши кстати.. панимаю, шо эт дело суетное..но таки ж нтересна кака у тя версия получится. ндас.

[^]
elegaz
8.04.2021 - 15:00
2

Гексафторид серы

Цитата (RaaaF @ 8.04.2021 - 09:29)

Многоуважаемая ЯКассандра!
Любое произведение, описывающее историю, подразумевает под собой какую-либо основу - исторические очерки, статьи, интервью, да даже такие же гипотезы, как Ваши, опубликованные в различных источниках, где их могут посмотреть заинтересовавшиеся.
Вам здесь уже 8ую страницу пытаются "вежливо" намекнуть, что неплохо бы увидеть список использованной Вами литературы при подготовке сего опуса. Пускай это будут даже новости с Панорамы и РенТВ, но будет видно, что Вы, выдвигая свою гипотезу, обрабатывали хоть какую-то информацию, имеющую отношение к указываемым историческим данным.
Что касается моего неознакомления со "свежей версией событий 1917 года", отвечу, что на этом ресурсе многие доверяют определенным ЯПовцам в части рекомендаций к прочтению выложенного текста, к коим отношусь и я.
Указанные мною историки являются современниками самого Ленина(это можно было понять по моей фразе про возникновение советской редактуры), поэтому, если они "выложат свои опусы на Япе в приемлемом размере" я просто охуею!!!!)))
Но, думаю, даже если у них возникло желание написать что-нибудь Вам в ответ - они просто не обратили бы внимание на Вашу гипотезу, именно, по причине, указанной мною выше - отсутствие документарного подтверждения.

Она художник, она так видит lol.gif

[^]
ЯКассандра
8.04.2021 - 15:02
1

Ярила

Цитата
edd79
8.04.2021 - 14:08 [ 911 ] [ цитировать ]
А я подожду, пока указанные Вами господа не выложат здесь свои опусы на Япе в приемлемом размере. Это если они действительно хотят, чтобы публика, и я тоже, их варианты истории узнала. - конец цитаты.

Бля..... И снова за графомань. Ключевое слово ТСихи: в приемлемом РАЗМЕРЕ. Дожыли, уже не простые смертные ЯПовцы хуями меряются (пров.слово 45 см), а и маститые демиурги от текстов. (может недада, а?)

Если я ничего про вышеуказанных историков не ведаю, то чем они лучше меня? Обычные же люди, с образованием, которое мое не превышает. И если вдруг оказалось, что эти люди были современниками революции, то так и надо было указать, а не возводить их до ранга исторических авторитетов.
Потому что это две большие разницы - мемуаристов читать стоит в любом случае. Хотя и есть поговорка "врет как очевидец", зато можно попутно очень многое узнать о бытовой обстановке того времени и о менталитете пишущих, что зачастую бесценно.

[^]
Marenga
8.04.2021 - 15:05
3

Evil

Цитата (ЯКассандра @ 08.04.2021 - 15:02)
Если я ничего про вышеуказанных историков не ведаю, то чем они лучше меня? Обычные же люди, с образованием, которое мое не превышает. И если вдруг оказалось, что эти люди были современниками революции, то так и надо было указать, а не возводить их до ранга исторических авторитетов.
Потому что это две большие разницы - мемуаристов читать стоит в любом случае. Хотя и есть поговорка "врет как очевидец", зато можно попутно очень многое узнать о бытовой обстановке того времени и о менталитете пишущих, что зачастую бесценно.

Что значит - превышающее образование? Если у меня их два в разных областях - это считается превышением? Или может я теперь имею право конструировать двигатели или лечить людям зубы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХеррШа
8.04.2021 - 15:07
3

Ярила

А что вы тут делаете, ааа?
ЯКассандра
ТАк библиография будет или кто?

[^]
Marenga
8.04.2021 - 15:10
4

Evil

Цитата (ХеррШа @ 08.04.2021 - 15:07)
А что вы тут делаете, ааа?
ЯКассандра
ТАк библиография будет или кто?

Я лично мёрзну и пою «чёмачкало», стуча зубами.
А ещё пытаюсь понять, как это - превышающее образование.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Островский
8.04.2021 - 15:11
3

Ярила

Библиография будет выглядеть примерно так:
1. Википедия ...
2. Вики....
...
99. Вики...

[^]
edd79
8.04.2021 - 15:16
5

Ярила

Цитата
Если я ничего про вышеуказанных историков не ведаю, то чем они лучше меня?

мда, Л - логика.... Вот у меня кирпич на подоконнике лежит, о чём вы не знаете. Чем кирпич лучше Вас? (а тем, что хуйни не скажет, ыыыыы)

Цитата
Обычные же люди, с образованием, которое мое не превышает.

А какое у Вас образование? Вы и писатель, и филолог, и переводчик, и плиточник и строитель. А, и историк с этой весны! (не отпирайтесь, сведения взяты с инета, где Вы их растулдыкиваете куда только можно)

Цитата
многое узнать о бытовой обстановке того времени и о менталитете пишущих, что зачастую бесценно.

Ну почитал я Вас - и ЧТО? За менталитет я уже отписывался и довольно резко. Из бытовой обстановки почерпнут немного.... Если рассмотреть Вашу аватарку в оригинальном размере фотографии - мозг закипает почище, чем от вашей писанины. Конкретно - от чугунного радиатора отопления (батареи в простонародье). То ли Вы сидите на полу, то ли у вас рост 80 см, то ли приколист-сантехник скреативил и прибил батарею повыше, на уровне глаз.

Извините, отвлёкся. То, что я узнал из Вашей писанины и быта - реально бесценно...

[^]
Островский
8.04.2021 - 15:17
6

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.04.2021 - 15:02)
Если я ничего про вышеуказанных историков не ведаю, то чем они лучше меня? Обычные же люди, с образованием, которое мое не превышает.

Они лучше тем, что специалисты.
И конечно, они тоже обычные люди. Все мы тут обычные люди, одни поглупее, другие поумнее, но не более того.
Вы же в своём опусе - сначала я подумал, что автор не Вы - фантазируете на темы интернетных фантазий, например, насчёт ФРС. Это сразу выдаёт в Вас даже не любителя-историка, а шарлатана. Или, если угодно, шарлатанку.

Я, разумеется, всего Вашего текста читать не стал, как не читаю и опусов друзей Питкина, которые он сюда периодически тащит, но скажите, что-нибудь про вековое лютое соперничество между Ротшильдами и Рокфеллерами у Вас тоже есть? Буду страшно разочарован, если не будет. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Островский - 8.04.2021 - 15:28

[^]
ЯКассандра
8.04.2021 - 15:18
2

Ярила

Цитата
Marenga
8.04.2021 - 14:55 [ 911 ] [ цитировать ]
А кто вам сказал, что вы хороший писатель?

Ну, некоторые говорили...
А вообще-то ответ таков: я СТАРАЮСЬ быть хорошим писателем. То есть писать максимально правдиво и по возможности интересно.
А там уж как получится.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 8.04.2021 - 15:20

[^]
edd79
4

Ярила

Цитата (Marenga @ 8.04.2021 - 15:05)
Цитата (ЯКассандра @ 08.04.2021 - 15:02)

Что значит - превышающее образование? Если у меня их два в разных областях - это считается превышением? Или может я теперь имею право конструировать двигатели или лечить людям зубы?

Имеешь право перебегать улицу на красный свет и писать "исторические эссе". Как минимум)))))

[^]
Американист
7

гуманитарий со справкой

Вот! Хочется взять и подарить.

Ленин и Николай II. часть 1

[^]
Igrok888
8.04.2021 - 15:21
2

Ярила

А человеческое отношение к людям мы все же просрали... Да-с...

[^]
edd79
8.04.2021 - 15:22
3

Ярила

Американист
Цитата

Отчего-то я уверен, что авторша ограничится лишь прочтением названий. Ну может аннотацыю зачтёт при избытке свободного времени в отсутствие освежителя воздуха

[^]
elegaz
8.04.2021 - 15:23
4

Гексафторид серы

Цитата (ЯКассандра @ 8.04.2021 - 15:18)

А вообще-то ответ таков: я СТАРАЮСЬ быть хорошим писателем. То есть писать максимально правдиво и по возможности интересно.
А там уж как получится.

Не стоит. Не твое это faceoff.gif

[^]
elegaz
8.04.2021 - 15:24
2

Гексафторид серы

Цитата (Американист @ 8.04.2021 - 15:18)

Для нее, это слишком сложно lol.gif

[^]
Marenga
8.04.2021 - 15:30
4

Evil

ЯКассандра
Цитата

Ну, некоторые практикуют урино- и калотерапию.

Цитата
я СТАРАЮСЬ быть хорошим писателем

Не стараетесь. Вы в себе абсолютно уверены, а это черта графомана. Хороший писатель никогда не скажет того, что говорите вы, прислушается к критике и будет работать над ошибками.
Цитата
То есть писать максимально правдиво и по возможности интересно.

Льюис Кэролл писал, очевидно, максимально правдиво. Или Роберт Шекли. Но вот интересно - не отнять.
Цитата
А там уж как получится.

У вас не получается. Не мучайте бумагу.

[^]
Островский
8.04.2021 - 15:33
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 8.04.2021 - 15:23)
Цитата (ЯКассандра @ 8.04.2021 - 15:18)

А  вообще-то ответ таков: я СТАРАЮСЬ быть хорошим писателем. То есть писать максимально правдиво и по возможности интересно.
А там уж как получится.

Не стоит. Не твое это faceoff.gif

Ну, чёрт её знает. Я б не был так категоричен, может, любовные романы и получились бы. Жанров ведь очень много и они довольно разные.
Возможно, даже исторические фантазии могли выходить неплохо. Но не надо называть их исследованиями. По факту, представленное ТСкой с понятием "исследование" даже рядом не лежало.

[^]
ХеррШа
8.04.2021 - 15:37
4

Ярила

Marenga
Цитата
Я лично мёрзну и пою «чёмачкало», стуча зубами.
А ещё пытаюсь понять, как это - превышающее образование.

Про "махачкалоо" - это понятно, жиесть. А мерзнуть-то зачем при этом? Нет порядка!

[^]
edd79
8.04.2021 - 15:39
6

Ярила

Островский
Цитата
Ну, чёрт её знает. Я б не был так категоричен, может, любовные романы и получились бы. Жанров ведь очень много и они довольно разные.

Камрад, я читал у ТСы и фантастику, и деФектив, и "историю". И, если прочитать пару-тройку любых абзацев, становится понятно кто автор. Нагромождение излишних слов, несусветный канцелярит, диалоги душевнобольных персонажей, многократное пояснение читателям элементарных (своих же!) оборотов.

Что-что, а писать Ирине Игоревне - противопоказано априори

[^]
edd79
8.04.2021 - 15:41
5

Ярила

Marenga
Цитата
У вас не получается. Не мучайте бумагу.

Она еще и на бумаге пишет?????????? \вздрогнул в ужжосе\

[^]
Marenga
8.04.2021 - 15:42
7

Evil

Островский
Цитата
любовные романы

ННннееееттт!!! fear.gif
"Его вздыбленное фаллобразное мужское естество слепым щенком тыкалось в ее молочно-белое бедро, ища древнюю, как сама жизнь, дорогу уда к вожделенному..,"

Нунахуй.

[^]
Американист
8.04.2021 - 15:43
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Marenga @ 8.04.2021 - 15:42)
"Его вздыбленное фаллобразное мужское естество слепым щенком тыкалось в ее молочно-белое бедро, ища древнюю, как сама жизнь, дорогу уда к вожделенному..,"

А мынэ наравыццааааа pray.gif

[^]
edd79
8.04.2021 - 15:43
4

Ярила

Цитата (Marenga @ 8.04.2021 - 15:42)
Островский
Цитата
любовные романы

ННннееееттт!!! fear.gif

Нунахуй.

Её пещера страсти была тугая и одновременно расллабленная ©

[^]
Американист
8.04.2021 - 15:44
3

гуманитарий со справкой

Цитата (edd79 @ 8.04.2021 - 15:43)
Её пещера страсти была тугая и одновременно расллабленная ©

Зодумалсоооо blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39587
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх