Ленин и Николай II. часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррШа
7.04.2021 - 16:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (edd79 @ 7.04.2021 - 16:00)
Цитата (ХеррШа @ 7.04.2021 - 15:54)
Цитата (Американист @ 7.04.2021 - 15:34)
Цитата (edd79 @ 7.04.2021 - 15:18)
Ага, чернильницей питался, бедолага. Читали в школе.

Людоедничал? lol.gif

Это что, ты думаешь, он подружку Сталина схомячил? Или Микояна?

На пару с Наденькой, причём...
Картина маслом: вождь мирового пролетариата борется с весьма ахуевшей от такого перфоманса подругой Микояна, вяжет ей руки шнурками от шушенских валенок и кричит Надюше: Крупа!!! Держы её за ноги, уйдет стервь, ужын под угрозой!!!!

Вот так кстати и рождаются всякие фоменкоиды - кто-то где-то пошутил, где-то приврал для куража, а дурак услышал и понёс в массы, как тайное знание и скрытую властями ™ правду™. А потом охуеваешь от очередной волны орков-альтернативщиков.

[^]
ХеррШа
7.04.2021 - 16:22
5

Ярила

Marenga
Цитата
Правда? А чем подтверждаются?

Власти же скрывают. Чего непонятного?

ЯКассандра
Я джентли про библиографию напоминаю. Я бы очень хотел посмотреть на источники.

[^]
edd79
7.04.2021 - 16:27
2

Ярила

ХеррШа
Цитата

Да не посмотрите: не даст Вам Ирина Игоревна свои результаты МРТ междуушного пространства и энцефалограмму...

Это сообщение отредактировал edd79 - 7.04.2021 - 16:28

[^]
Marenga
7.04.2021 - 16:28
6

Evil

ХеррШа
Цитата
Власти же скрывают

А зачем?
Это как с плоской Землей - скрывают и все. А смысл этих действий ускользает.

[^]
ЯКассандра
7.04.2021 - 16:34
3

Ярила

Цитата
edd79
7.04.2021 - 15:42 [ 911 ] [ цитировать ]
Ириииина ИИИИгоревна!!! Так что там с г. Милетом и выдодцами из Мелитополя?

Исключительно из уважения к тому, что Вы правильно вспомнили мое отчество.
А так даже смешно что-то писать на тему подобных глупостей.

Цитата
edd79
вот Вам парочка "хоть каких-то данных". Да и одного навскидку хватит:
"«г. Милет в Малой Азии – один из активнейших пунктов греческой колонизации – основали выходцы из Мелитополя» "© - как Вы прокомментируете сей "исторический факт"? Это не я придумал, а один маститый учёный сказал!

Итак,
факт 1. Город Милет в Малой Азии упоминается Геродотом, то есть абсолютно точно существовал и был достаточно знаменит среди городов Древней Греции.
факт 2. Мелитополь до 1816 года был небольшим аулом, носившим название Кыз Яр. Проживали там ногайцы, к грекам никакого отношения не имевших.

До ногайцев в данной местности обитали сплошь кочевые племена, плавно сменявшие друг друга: скифов, печенегов, половцев, татар. Ни один из этих народов опять же не является греческим ни по культуре, ни по языку. Кроме того, народы эти сухопутные, а Милет являлся морским портом. Да и жили они все, кроме скифов, в эпоху после Геродота. А маршруты скифов в обозреваемый исторический период (даже без учета языков) пролегали в иных местах.
Отсюда вывод: выходцы из географической точки, ныне носящей название "Мелитополь" не могли основать греческий город Милет - это есть ни на чем не основанная, кроме звукового сходства, выдумка.

[^]
ККМихельсон
7.04.2021 - 16:35
7

Ярила

Цитата (Marenga @ 07.04.2021 - 16:28)
ХеррШа

А зачем?

И самое странное, почему, те же англичане или немцы, не опубликуют эти сенсационные тайны, будучи врагами России?
Типа, смотрите, на чьи деньги проклятый совок построен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edd79
7.04.2021 - 16:37
5

Ярила

ЯКассандра

Вооооот.... ну ведь можете же гуглить и фильтровать информацию, можете! Тогда к чему всё Ваше антинаучное гонево?

И, бинго! Напомню Ваши же слова
Цитата
Вот я и изучаю, то есть стараюсь понять, что и как происходило на самом деле, а не в политизированных писаниях официальных историков.
А о том, что официально писаная история любой страны есть вещь политизированная

А Вы уверены в случае с Милетом и Мелитополем? Сведения же из общедоступных и почти официальных (читай политизированных - Вы это дважды пояснили нам, тупиздням) источников. А вдруг нам не говорят всей правды? Скрывают зачем-то, как вариант.... Или "это другое"?©

Это сообщение отредактировал edd79 - 7.04.2021 - 16:43

[^]
Marenga
7.04.2021 - 16:42
4

Evil

ККМихельсон
Цитата
Типа, смотрите, на чьи деньги проклятый совок построен.

Тайна. Заговор семитских мудрецов. Интриги масонской ложи.
Ротшильды проплатили, Морганы проплатили, Рокфеллеры ваще...даже сказать страшно!

edd79
Цитата
Тогда к чему всё Ваше антинаучное гонево?

"Я художник, я так вижу!"
Одно дело про средние века и раньше копать, совсем другое - про бляццкий совок.

Ленин и Николай II. часть 1

[^]
ХеррШа
7.04.2021 - 16:50
3

Ярила

Цитата (edd79 @ 7.04.2021 - 16:27)
ХеррШа
Цитата

Да не посмотрите: не даст Вам Ирина Игоревна свои результаты МРТ междуушного пространства и энцефалограмму...

врачебная тайна? понимаю. Власти скрывают!

[^]
Olegolos
7.04.2021 - 16:53
2

Ярила

Теория занятная, но есть нюансы. Есть сильное сомнение, что Николай II рванулся бы помогать большевикам взять власть. Тем более, что он прекрасно понимал, что "корону снимают вместе с головой". Да, если бы в результате гос.переворота он вернул себе власть, то такая помощь имела бы смысл. Как мы знаем, этих событий не произошло.
С другой стороны, нельзя отрицать тот факт, что на стороне Советской Власти оказалось довольно-таки много специалистов различных уровней, что подтверждается тоннами документов. И опять же, поддерживая теорию о роли личности в истории, могу сказать, что Ленин был весьма незаурядным человеком и главной его победой была созданная команда профессионалов, которая оказалась способна организовать работу так, как надо и там, где надо.
Также отмечу, что для возникновения революционной ситуации необходимо выполнение определенных условий+ заинтересованность в реализации этих предпосылок какими-то силами. В тот момент такие предпосылки появились и заинтересованные силы также были. Ну и отметим, что центральная власть оказалась неспособна защитить саму себя.

[^]
ХеррШа
7.04.2021 - 16:56
5

Ярила

Цитата (Marenga @ 7.04.2021 - 16:28)
ХеррШа
Цитата
Власти же скрывают

А зачем?

Ну чтобы скрывать, доминировать и повелевать. Ну и потом, какая же это власть если не скрывает правду ™

[^]
IСанчесI
7.04.2021 - 16:58
1

переподпереподвыподверт

вотэтаповорот kosyak.gif

[^]
gluk35
7.04.2021 - 16:58
3

Ярила

Цитата (edd79 @ 7.04.2021 - 16:37)

А Вы уверены в случае с Милетом и Мелитополем? Сведения же из общедоступных и почти официальных (читай политизированных - Вы это дважды пояснили нам, тупиздням) источников. А вдруг нам не говорят всей правды? Скрывают зачем-то, как вариант.... Или "это другое"?©

Даже больше скажу, Жизнь на земле зародилась в Одсессе

[^]
RaaaF
7.04.2021 - 16:59
4

Сеятель зелени

Читать простынку не стал по советам выше, но с комментариев поржал славно)))
Всем спасибо!)
Ну и, так как сам много читывал про лицо на октябрятском значке, могу посоветовать ТСихе парочку историков-современников, которые потратили достаточно много времени на изучение и документарное обеспечение своих исторических опусов о вожде пролетариата и, в то же время, не зависели от советской редактуры, так как писали еще до ее возникновения: Логинов, Наумов и совсем не русский Ричард Пайпс.
Последний интересен, как взгляд со стороны - дядька во многом определил позиции для общей картины России за рубежом.

[^]
Ogre55
7.04.2021 - 16:59
3

Реликтовый Динозавр

От букв пахнуло Колей Стариковым и Дионисом Каптарём.

[^]
edd79
7.04.2021 - 17:01
3

Ярила

так-с, рабочий день закончил себю. Не прощщяюсь, через пару часов вернусь

[^]
Гортоп
7.04.2021 - 17:27
1

похуист

Цитата (edd79 @ 7.04.2021 - 12:08)
Кстати, автарша! А ты знала, что Ульянов и Керенский в одну школу ходили. У нас в музее даже их парта стоИт, отдельно огорожена....

Таки и папаша Керенского был директором сей гимназии.

[^]
6710v00090d
7.04.2021 - 17:30
5

Фанат Юры Шатунова

Знаете, ТС, даже болтун Керенский в своих мемуарах предоставлял кучу источников, подтверждающих его слова. У вас ни одного источника нет. Только не надо писать про гипотезу! Если хотите работать с ней дальше (иначе зачем вы написали 32 страницы?), то придётся предоставлять доказательства, иначе вашу гипотезу мигом опровергнут.

[^]
Полын
7.04.2021 - 17:30
8

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 7.04.2021 - 13:53)
Авторша ставит в один ряд и Разина и Пугачёва и Ленина. Извините, но я не смог далее читать. Чего и всем желаю.

В советской школе, мы, разбирали, почему бунты заканчивались ничем. Пугачёв, Разин, декабристы и т.д. Вывод, мол, не все слои общества были задействованы. В 17-ом все слои населения на дыбы встали. Рабочий и крестьянин - гегемон. Часть дворянства присоединилась Вот всех и нагнули.

[^]
Гортоп
7.04.2021 - 17:32
1

похуист

Цитата (Olegolos @ 7.04.2021 - 16:53)

С другой стороны, нельзя отрицать тот факт, что на стороне Советской Власти оказалось довольно-таки много специалистов различных уровней, что подтверждается тоннами документов. И опять же, поддерживая теорию о роли личности в истории, могу сказать, что Ленин был весьма незаурядным человеком и главной его победой была созданная команда профессионалов, которая оказалась способна организовать работу так, как надо и там, где надо.

Вот, вот. Все эти "некие лица в тени и за кулисами" назывались всегда просто: "партия".
ТС весьма переоценивает роль личности в исторических процессах.
Не было бы Ильича, был бы условный Петрович,или Семён Семёныч( gigi.gif ), конечно это изменило бы нюансы, но общий ход истории вряд ли бы изменило.

[^]
Habibylin
7.04.2021 - 17:38
0

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 7.04.2021 - 10:51)
Цитата
Для того, чтобы усилить в Петрограде и по всей стране беспорядки, из тюрем и каторги было выпущено около 10 тысяч человек, причем вместе с политическими и немало уголовников.
В общем, все признаки переворота налицо, и какие-либо сомнения в том исчезают сразу, стоит вспомнить, что уже через неделю после отречения Николай II был арестован а после нахождения под арестом в Царском селе в начале августа 1917 года был сослан с семьей в Тобольск.

И где здесь Ленин с большевиками? Переворот устроили либералы, ещё два переворота пытались совершить военные, а виноват Ленин?

Цитата
А теперь зададимся вопросом: действительно ли была для Ленина такая жестокая необходимость где-то скрываться в течение всего сентября? С удивлением мы обнаруживаем, что вроде бы нет, так как все остальные его товарищи по партии в этот период свободно разгуливали по Петрограду и Москве, а также разъезжали по другим городам. Возьмем, к примеру, Льва Троцкого – тот действовал настолько активно, что не заметить этого было вообще невозможно. То есть фактически он являлся исполнителем планов Ленина по организации деятельности Советов в Петербурге.

Троцкий приехал из США с деньгами на революцию.
Ленин с трудом пробился в пломбированном вагоне из Швейцарии.
Так что, Троцкий видел только себя во главе уничтожаемой России. Ленин был запасным вариантом, на случай, если что-то пойдёт не так.

К несчастью для капиталистов Ленин был ИДЕЙНЫМ человеком и хотел увидеть практические результаты реализации своей ТЕОРИИ. И он их увидел, частично. Именно нестыковка Ленина и Троцкого позволили совершится уникальному эксперименту по пострению первого в мире государства с человеческим отношением к простым людям. Была ликвидирована безграмотность, исчезла безработица, ушли в прошлое бездомные и беспризорники.

Спустя 70 лет контрреволюция победила и с 1992-ого года все мечты и планы Троцкого были реализованы командой Ельцина-Путина.

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

[^]
Yaigor
7.04.2021 - 17:46
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 07.04.2021 - 16:11)
Именно, им давали какие то копейки. но на них прожить было нереально. Вот потому и спросил, как так ему платили, что тот и дом нанял и домработницу

Прожить на те деньги можно было без проблем, скромно и без излишеств правда, в то время аренда нормального жилья в Петербурге примерно 8 рублей стоила, а уж в тех ебенях, где ссыльные жили, это гораздо меньше стоило.

[^]
dfh
7.04.2021 - 20:32
0

Ярила

Цитата (ветерочек @ 7.04.2021 - 11:57)
Цитата (sborod @ 7.04.2021 - 11:45)
Цитата (ЯКассандра @ 7.04.2021 - 11:32)
Сразу признаюсь: то, что будет далее – лишь гипотеза, то есть предположение, потому что ни малейших доказательств правильности реконструкции подоплеки событий, приведших к Октябрьской революции, у меня нет. Это нечто вроде образа, проступившего сквозь огромное полотно, если посмотреть на это полотно с другого ракурса и при ином освещении.

Вот интересно - есть ли смысл читать всю простыню, если она - просто "гипотеза, предположение" без "малейших доказательств"?

Кто прочитал, подскажите, стоит ли тратить время?

Не надо, не стоит.
Жалею о потраченном времени.

Малахова пропустила в дуроскопе? gigi.gif

Это сообщение отредактировал dfh - 7.04.2021 - 21:12

[^]
ЯКассандра
7.04.2021 - 22:06
-3

Ярила

Цитата
RaaaF
7.04.2021 - 16:59 [ 911 ] [ цитировать ]

Читать простынку не стал по советам выше, но с комментариев поржал славно)))
Всем спасибо!)
Ну и, так как сам много читывал про лицо на октябрятском значке, могу посоветовать ТСихе парочку историков-современников, которые потратили достаточно много времени на изучение и документарное обеспечение своих исторических опусов о вожде пролетариата и, в то же время, не зависели от советской редактуры, так как писали еще до ее возникновения: Логинов, Наумов и совсем не русский Ричард Пайпс.
Последний интересен, как взгляд со стороны - дядька во многом определил позиции для общей картины России за рубежом.

Чего стоят ваши советы читать кого-то, если вы не соизволили даже ознакомиться с совершенно свежей версией событий 1917 года, а просто тихо поржали с комментов? Ржите и дальше, флаг вам в руки. А я подожду, пока указанные Вами господа не выложат здесь свои опусы на Япе в приемлемом размере. Это если они действительно хотят, чтобы публика, и я тоже, их варианты истории узнала.

[^]
ККМихельсон
7.04.2021 - 22:30
4

Ярила

Цитата
Чего стоят ваши советы читать кого-то, если вы не соизволили даже ознакомиться с совершенно свежей версией событий 1917 года, а просто тихо поржали с комментов? Ржите и дальше, флаг вам в руки. А я подожду, пока указанные Вами господа не выложат здесь свои опусы на Япе в приемлемом размере. Это если они действительно хотят, чтобы публика, и я тоже, их варианты истории узнала.

Люди годами изучают подробно события тех лет. Документы. Свидетельства современников
А вы шёлк! И новую версию изложили.
Ни дать, ни взять Гузель Яхина.
У неё спрашивают, вы придумали это событие или оно имело место быть на самом деле?
Она отвечает, да это было.
Я читала где то. Или слышала. Не помню где именно, но это было.

Вот так, походя перекраивают историю любители погорячее.
"Я писатель, я так вижу!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39580
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх