Первый пепелац без опыта вождения. Муки выбора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
15.03.2021 - 10:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zhivaz @ 15.03.2021 - 10:38)
Цитата (padre666 @ 15.03.2021 - 10:26)
Цитата (zhivaz @ 15.03.2021 - 10:16)
Цитата (geoyd @ 15.03.2021 - 09:59)
Внизу правильно написали: а нахрена она тебе? В 41 год.
Я тоже "поздний", не горел этой идеей никогда, но вот прямо понадобилась и пришлось купить. А тебе прямо понадобилось или так, вроде как "положено"?

в том то и дело что уже понадобилось. до этого катали на такси, в офис особо не парясь и на общественном катался. график на работе сменился, такси катать уже как то жалко(по 10-20 тысяч в месяц). семейство опять же в поликлиники, магазины и т.д. с детским креслом на такси геморройнее таскать да дороже. пса еще не всякий таксист возьмет. на дачу только на машине, у тещи брать так себе вариант. так что вот надо. если заморочиться и подкопить полгода-год то и новый БЧД типа бэхи или тойоты ляма за 3-4 могу взять и содержать, но страсти не испытываю, поэтому не вижу смысла

Или рассмотри американца, минивен типа доджа или крайслера.
Моя вторая машина, до сих пор убить не могут, уже и стройку и рыбалки пережила - чудовище какое то.

минивэн это как то совсем для меня по габаритам шибко большое корыто, вероятность притереть-долбануть резко увеличивается. жена за маленькую для практики(потом хоть автобус), а брательник наоборот говорит - бери в тех размерах которые нужны, мол будешь осторожнее и сразу привыкать к тем габаритам на которых катать собираешься. вот и думаю думу тяжкую)

Брательник правильно говорит.
Вспомни времена ДОСААФ- на зилах и газах учились, не было никаких легковых.И все прекарсно ездят теперь.Габариты-это ерунда, ты не на титанике едешь, привыкнешь быстро.

[^]
zipgad
15.03.2021 - 10:47
0

Ярила

Я тоже "поздний", не горел этой идеей никогда, но вот прямо понадобилась и пришлось купить. А тебе прямо понадобилось или так, вроде как "положено"?

в том то и дело что уже понадобилось. до этого катали на такси, в офис особо не парясь и на общественном катался. график на работе сменился, такси катать уже как то жалко(по 10-20 тысяч в месяц). семейство опять же в поликлиники, магазины и т.д. с детским креслом на такси геморройнее таскать да дороже. пса еще не всякий таксист возьмет. на дачу только на машине, у тещи брать так себе вариант. так что вот надо. если заморочиться и подкопить полгода-год то и новый БЧД типа бэхи или тойоты ляма за 3-4 могу взять и содержать, но страсти не испытываю, поэтому не вижу смысла

Моя вторая машина, до сих пор убить не могут, уже и стройку и рыбалки пережила - чудовище какое то.

минивэн это как то совсем для меня по габаритам шибко большое корыто, вероятность притереть-долбануть резко увеличивается. жена за маленькую для практики(потом хоть автобус), а брательник наоборот говорит - бери в тех размерах которые нужны, мол будешь осторожнее и сразу привыкать к тем габаритам на которых катать собираешься. вот и думаю думу тяжкую)

Вообще с габаритами не заморачивайся. Быстрее научишься.
Каждому по потребностям конечно, лично мне мой 7-ми местный Караван стал таким помощником, и с перевозкой разных вещей, и на дальние дистанции в нём не устаёшь. Минусы жрёт как лошадь, да и старикан уже, разные болячки мелкие выскакивают.

[^]
padre666
15.03.2021 - 10:47
1

Шутник

Я так же думал, когда в гранд караван сел rulez.gif
Господи, думаю, он же как поезд.
А потом норм, привык. Инженеры предусмотрели многое, не дураки, оказывается.
Плюс камера сзади была, от прежнего хозяина. Я после него вообще долгое время не признавал обычные машины - места вагон, пол ровный. Чего еще хотеть)

[^]
strijj78
15.03.2021 - 10:48
-3

Ярила

Первая машина все равно будет бита, хотя бы по мелочам, кроме того, неплохо бы получить опыт вождения с минимальным количеством устройств, это вождение облегчающих. Я бы в такой ситуации взял что-то типа логана на механике и в самой овощной комплектации: недорого, не очень жалко, легко чинится, относительно неубиваемая подвеска, никому не нужен и неинтересен.

[^]
padre666
15.03.2021 - 10:49
0

Шутник

Цитата (zipgad @ 15.03.2021 - 10:41)
Цитата (MeanMouse @ 15.03.2021 - 10:37)
Цитата (zhivaz @ 15.03.2021 - 08:31)
опыта вождения - 0(ноль),
чую мозгом что нужен кроссовер на автомате, вариатор под вопросом. полный привод тоже под вопросом

водить машину хочешь научиться?
бери на механике.
Пробки это херня. Не так страшно как малюют.
Зато водить научишся. Потом на любой тачке легко ездить будет. В Европе в аренду можно смело механику брать.

gigi.gif я в 2012 году отучился на механике, и ни разу мне за 9 лет этот опыт не понадобился.
И чел судя по посту умеет на механике гонять, какой смысл брать ручку, я не понимаю.

Мне пригодилось спустя 9 лет. Взял себе джима для рыбалок. Но до сих пор не понял, нахрена на ручке взял, дурак. В пробочке стоять в горку - это отдельный котел ада rulez.gif

[^]
Ivansilver
15.03.2021 - 10:51
0

Ярила

Бери любую, которую тебе будет не жалко повредить и подешевле потом можно починить. Наберешься чутка опыта - пересядешь через год-два на то, к чему душа с кошельком ближе будут.

[^]
параллельное
15.03.2021 - 10:54
1

Хохмач

для твоей семьи и что важно собаки, бери американца додж journey или что то типа того

[^]
Plannert
15.03.2021 - 10:55
5

Племянник Гиппократа

Благородному дону нужен автомат и клиренс повыше. Не факт, что купив новую или относительно свежую машину автор ее ушатает. Зато будет избавлен от потери времени и головной боли посещая автосервис, к тому же и от частых поездок на эвакуаторе при выборе ушатанной помойки.
И никаких «я годик покатаюсь, научусь, потом продам и куплю что-нибудь настоящее и новое»....

Это сообщение отредактировал Plannert - 15.03.2021 - 10:57

[^]
Спичко
15.03.2021 - 10:56
-2

Шутник

Бери Матиз, для учебы самое то, и остальные будут со снисхождением к тебе относится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RusLandiya
15.03.2021 - 10:57
0

Мимо проходил

Ауди Q8 бери. Огонь агрегат.

[^]
mikas83
15.03.2021 - 10:58
3

Ярила

Если небольшую на первое время то можно ниссан тиида на автомате, ценник будет небольшой, но автомат вечный, у самого такая, но не для троих детей. У хетчбека задний диван двигается
Интересно кто минусит, обоснуйте.

[^]
Bvana
15.03.2021 - 10:58
-2

Приколист

Цитата (Hommi @ 15.03.2021 - 08:39)
На мощной машине можно ехать спокойно и газануть в критической ситуации, а на слабой - нет.

Ага почему то обычно газуют в жпп впередиидущему или на встречку на трассе, а самое популярное, пролететь на перекрестке в след за кем-нибудь (и подставить борт "настоящему джигиту").

[^]
strijj78
15.03.2021 - 10:59
2

Ярила

чую мозгом что нужен кроссовер на автомате, вариатор под вопросом. полный привод тоже под вопросом

бери на механике.
Зато водить научишся. Потом на любой тачке легко ездить будет. В Европе в аренду можно смело механику брать.

gigi.gif я в 2012 году отучился на механике, и ни разу мне за 9 лет этот опыт не понадобился.
И чел судя по посту умеет на механике гонять, какой смысл брать ручку, я не понимаю.

Учиться на механике и уметь на механике - это несколько не одно и то же. Чтобы на механике "уметь" на ней надо отъездить тысяч 50 в смешанном цикле и во все времена года. Желательно на всех типах привода. Вот тогда что-то слегка будешь уметь.
Кстати, автомат - это тоже не так просто, в типичных условиях он, конечно проще, а вот в любой нестандартной ситуации - сильно сложнее. Попробуйте его до отсечки на второй передаче выкрутить, без ручного режима коробки. А ингда это ой, как надо бывает

[^]
ramualt
15.03.2021 - 10:59 [ показать ]
-14
padre666
15.03.2021 - 11:01
1

Шутник

Цитата (strijj78 @ 15.03.2021 - 10:59)

бери на механике.

Учиться на механике и уметь на механике - это несколько не одно и то же. Чтобы на механике "уметь" на ней надо отъездить тысяч 50 в смешанном цикле и во все времена года. Желательно на всех типах привода. Вот тогда что-то слегка будешь уметь.
Кстати, автомат - это тоже не так просто, в типичных условиях он, конечно проще, а вот в любой нестандартной ситуации - сильно сложнее. Попробуйте его до отсечки на второй передаче выкрутить, без ручного режима коробки. А ингда это ой, как надо бывает

Ну просто не надо брать 1.4 литра 10-летний, чтоб потом на трассе удивляться, что она не едет, дрочить коробку в ручном режиме на обгоне и молится всем богам, что обгон удался rulez.gif

[^]
anders78
15.03.2021 - 11:03
3

Ярила

Енота бери, двиг 1.6 и автомат проверенны, ест умеренно, салон большой, обзор как в аквариуме, машинка снаружи меньше чем внутри, свет у нее неплохой, задний ряд катается, хочешь больше багажник, хочешь салон.

[^]
priestx
15.03.2021 - 11:03
0

Весельчак

Chery tiggo8 твой выбор.это эталон за эти деньги.огромная высокая.вариатор 2 литра.супер авто

[^]
silencer
15.03.2021 - 11:04
-5

Юморист

41 год и первая машина .... пожалуй маршрутка твой выбор...
не нужна тебе такая машина zhivaz.

Ну а так. Нашемобиль из последних. та же веста. зато в цене не потеряет нисколько, или даже дороже будет )))

Это сообщение отредактировал silencer - 15.03.2021 - 11:06

[^]
nicDe
2

Ярила

Мой тебе совет ТС: или копи до 1млн и бери нормальный б/у (Тигуан, Гранд Витара, CRV) или бери Лада СВ-кросс. Нормальную б/у иномарку за 600 тр ты сейчас не возьмешь - все, что на рынке за 600-700 тр - трижды убитое говно. Нормальных живых Volvo сейчас мало - их обычно покупают надолго, а то, что продают в хорошем состоянии, ценник начинается от 1.2-1.3 млн. Адекватно, купить нормальный б/у авто сейчас, без особых вложений в ближайшем будущем - 1.2-1.5 млн руб. Альтернатива - брать новый в кредит. Но! Ты должен понимать, что твоя машина за 1.5 млн (правда хз что нормальное сейчас можно взять за эту цену) вырастет до 1.8 млн при покупке (КАСКО на 3 года) + допы + жадность салона + проценты кредита - 20-30% стоимости как только ты выедешь из салона - хз сколько еще процентов в процессе эксплуатации. Те платить ты будешь за все два миллиона, тогда как твоя машина уже будет стоить около миллиона. Думай сам.

[^]
ghjcnjgbp
-2

Приколист

Первым бери Киа Рио 1,4 акпп б/у. Хорошая машинка, двигатель надежный и долговечный. По итогам полугода сформируется точное знание, нужен ли кроссовер или сойдет пузотер с повышенным клиренсом.

[^]
mrnemo
15.03.2021 - 11:05
0

Ярила

1. Первая машина должна быть дешёвой - причём, дешёвой именно в плане мелкого (и не очень) кузовного ремонта.
2. У тебя трое детей. Машин, куда реально установить три детских автокресла, да ещё так чтобы осталось место для двух взрослых и багаж - мало. Сразу забудь про все малолитражки, седаны, хэтчбэки и 99% кроссоверов. Твой выбор - минивэны и некоторые универсалы: VW Sharan, VW Caddy, Sitroen Berlingo, Fiat Doblo и их клоны с разными шильдикам. Ну или полноразмерные внедорожники.

[^]
jena2004261
-1

Шутник

Ровно год назад купили дочке как первую машину черри тигу7. На варике. Не нарадуется.

[^]
Gre666nick
-2

Хохмач

Бери копейку. Первая машина жолжна быть обязательно жигульме. Опыта наберёшься, ушатать не страшно и не жалко. Потом будешь знать какая тебе нужна. Палка или автомат, левый или правый руль.

[^]
gonya
15.03.2021 - 11:07
1

Приколист

Цитата (anders78 @ 15.03.2021 - 10:03)
Енота бери, двиг 1.6 и автомат проверенны, ест умеренно, салон большой, обзор как в аквариуме, машинка снаружи меньше чем внутри, свет у нее неплохой, задний ряд катается, хочешь больше багажник, хочешь салон.

У мну такой, только 1.5 дизель. Расход сейчас с прогревами 5.2. Жена иногда садится за руль, тоже пару месяцев назад получила права. Но самой ездить не даю

[^]
ktvladimir
15.03.2021 - 11:08
0

Ярила

1. Полный привод полезен даже в городе, не так заносит в поворотах
2. Новую не советую. Смотри 3хлетку. Ломаться она особо не будет. зато и расстройств по поводу попадосов меньше будет. Первая особо новая вызывает очень трепетные чувства ). Со временем ты понимаешь что это кусок железа. Но по началу каждая царапина притертость как ножом по сердцу. Откатаешь пару тройку лет тогда и смотри на новую. Для первой брать новую крайне не советую. Много примеров из жизни да и собственный опыт чего греха таить))
3. вариатор перегреть это от недалекого ума. тем паче ты по городу собираешься ездить а не по жесткому оффроуду. так что можешь не париться.
4. если есть дача и ебеня то однозначно кроссовер. Я лично заманался на седане собирать днищем неровности. Плюс с машиной появляется желание поехать на природу подальше от людей и тут лучше повыше..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30814
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх