121

А дратуте, однако. Замутим холивар и срачик в камментах? :)
Дожил я до 41 года и втемяшилось мне в голову таки стать счастливым обладателем прав на управление автомобилем ну и собственно этим самым автомобилем. Завтра экзамен в ГЫБДД, ну и там с какой то попытки я таки его сдам. Так вот собственно муки у меня уже месяц - чаво ж под 100 килограммовую жопу приобресть, для комфортного перемещения этой самой жопы?
Исходные данные:
технических навыков - 0(ноль), рукожопый айтишник с бородой и в свитере
опыта вождения - 0(ноль), теория на 5, площадка на 4рочку с натягом, город вообще без проблем(московский марьинский экзаменационный район в режиме экзамен катаю гоняя пиздуна на отвлеченные темы с инструктором без напрягов и нервяков)
семейство - я да жена, старший оболтус, младшая годовалая егоза, 3х месячный жруще-срущий гавкучий организм слоновьих размеров(сухопутный крокодил минимум с овчарку, но скорее всего больше)
до работы 40 км, маршрут ближнее МО-Москва и обратно, дача летом ~100 км от дома до забора, желательно бы иметь возможность смотаться в Крым к родителям жопу погреть летом
чую мозгом что нужен кроссовер на автомате, вариатор под вопросом. полный привод тоже под вопросом(есть дача в относительных ебенях, не на говнах но дорога местами хуёвая). рассматриваю или новьё 1,5-1,8 мульта(с привлечением банка) или какуюнить мелкую машинку(не кроссовер) б/у в пределах 500-600 тыров для 6-7 месячной практики и последующего оставления машины жене в пользование(сузуки свифт, сплеш, спарк 3(или он же но под названием равон р2), солярис хетчбек, фабиа коротыш, рено степвэй и т.д.)
//предубеждений почти нет. я вообще на новых китайцев засматриваюсь, джили атлас или чери тиго. спортажи совсем не рассматриваю, не нравятся они мне чем-то, хуй знает почему.
///тяги к лихачеству нет. стиль вождения "пенсионерский". т.е. динамика тачки совсем не на первом месте при выборе
новую здоровую стремно разфеячить по неопытности(вариатор из-за этого на втором месте после автомата, опыта то нет - перегрею нах), с б/у стремно связываться потому что опыта нет нихуа в обслуживании и понимании чего там и как работает и в комплекте руки из жопы(да и пивное пузо в мелкую тачку втискивать как то некомильфо в моём возрасте)
чего посоветуете, мучачосы?)))