Стоит ли брать жильё в ипотеку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
1.08.2019 - 11:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 11:26)
Цитата (mrnemo @ 1.08.2019 - 11:24)
Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 11:03)
Ну так это ты лох. У меня в договоре условия расторжения такие, что я два месяца съезжать буду или мне арендодатель столько отбашляет, что я смогу в отеле в люксе с видом на Патриаршие все два месяца жить пока другую квартиру ищу.

Практика показывает, что при желании владельца квартиры, условиями договора можно смело подтереться, если у тебя нет связей в ментовке.

У кого какая практика. Вы, я так понимаю, теоретик

Я, как раз, практик. Помотался по съёмным. И как квартиранты перед тем как съехать срочно сами ищут новых квартирантов - иначе им хозяева залог не вернут, я видел. И сам съезжая залог стрясал. И неустойку.

З.Ы. За еботеку плачу гораздо меньше, чем стоит аренда такой квартиры в этом районе.

[^]
BobraVsem
1.08.2019 - 11:32
1

Ярила

Жена платит ипотеку (купила однушка до брака)
В месяц платит 30-ку. Сдаём за 36.
6к в плюсе (ну если не учитывать, что первый взнос был 700к)

[^]
oldpipe
1.08.2019 - 11:34
8

Ярила

Все просто, нет квартиры - покупаем. Не можем купить - берем в ипотеку. Не можем взять в ипотеку - арендуем и живем. Для адептов кочевания за работой и короткого комьюта, можно сдавать свою квартиру и снимать другую. Я например так и делаю.

[^]
Osyk
1.08.2019 - 11:34
3

Приколист

Цитата (Lысый @ 1.08.2019 - 09:41)
Цитата (BigTaur @ 1.08.2019 - 09:30)
Цитата
Мы бы не против съехать со съёмной хаты в уютную двушку в новостройке, только как на неё заработать?

В этом случае все гораздо проще. Платите за съемную? Платите. Рассматриваете варианты так, чтобы выплаты были не на много больше того, что платите за съемную. Так платите дяде, так платите банку, но вроде как за свое. И при успешном раскладе, оно действительно станет своим, а съемное не станет. А при плохом раскладе, что так, что так выгонят и какая разница?

Математика пятого класса.
Я снимаю хату стоимостью минимум 6 млн за 300 000 тысяч в год.
Взяв 6 млн в кредит под 10 % ( еще хуй возьмешь) я буду платить только по процентам 600 000 тысяч в год, при этом хата не будет становиться моей ни на шаг. Снимая ее и откладывая разницу в кубышку, а не проебывая на ништяки, я накоплю на эту хатку через двадцать лет. Только на разнице между ценой съема и процентами по кредиту. Особый привет ипотечникам, которые не умеют считать с одной стороны и не способны не проебать свои деньги (когда они попадают им в руки) с другой.
Ипотека гораздо дороже аренды. Можешь при своих доходах это позволить - молодец, реально флаг в руки и удачи! Только большинство ипотечников имеют несколько другие доходы.

Вставлю свои 5 копеек: беря ипотеку люди часто не учитывают, что к платежу по ипотеке прибавятся коммунальные платежи. А если снимаешь квартиру, то платишь только по счетчикам.

[^]
mrnemo
1.08.2019 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Serg011 @ 1.08.2019 - 11:30)
Цитата
Живу в ипотечной. Просверлил стену - повесил грушу. Перенёс розекту туда, где она мне нужна. Прикрутил сейф. Приходят ругаться на шум в понедельник утром: "Пошли на хуй - это моя квартира. А вы ваще кто? Арендаторы? Тем более идите на хуй!"
Ободрал обои в одной комнате. поклеил яркие весёлые - теперь там детская.
Велосипедом покоцал обои в коридоре - да похуй!
Сосед выёбывается - дал ему в лоб. Он воет "Да я тут 30 лет живу, щас марьванне позову - выселит тебя" - "Иди на хуй - марьванна эту хату мне продала" Пришёл участковый "А покажите не вашу временную регистрацию и договор аренды?" - "На тебе постоянную регистрацию, дкп и выписку из егрп"

Был у нас такой как ты, сверлящий по утрам, и отключал ещё воду в стояке сам, без вызова сантехника. Накатали жалобу, его штрафанули. Больше не выделывается.

В рабочее время имею полное право шуметь в своей квартире.

Перекрывать воду в общем стояке - свинтсво, однозначное.

Кстати, в ответ на просьбу других соседей "у нас ребёнок, тихий час со стольких-то до стольких-то" я прекращал все шумные работы с запасом не менее получаса от ими заявленного, а потом и вовсе старался шуметь только когда они гулять уходили.
Но и в ответ я получил "тут какой-то хмырь возле твоей машины крутился, я его шугал, но ты тачку свою проверь".

[^]
Crestovskiy
1.08.2019 - 11:36
7

Шутник

Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 11:14)
Цитата (John125 @ 1.08.2019 - 11:10)
Лох это ты!
А я счастливый человек. У меня жена, дочь и своя квартира.
А там лет через 10 посмотрим, может и подам тебе, когда на Патриарших сидеть будешь, без квартиры.

Ну ежели баба в доме, иждивенец и халупа для вас счастье, то да. У меня другие критерии.

По твоим ответам и наездам ты наверное персонаж из анекдота:
Встречаются два сокурсника через несколько лет после института:
- Ты машину купил?
- Нет, снимаю.
- А с квартирой как у тебя, купил?
- Нет, снимаю.
- А девушка то есть?
- Нет, снимаю.

[^]
Sadeid
1.08.2019 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.08.2019 - 11:30)
Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 11:26)
Цитата (mrnemo @ 1.08.2019 - 11:24)
Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 11:03)
Ну так это ты лох. У меня в договоре условия расторжения такие, что я два месяца съезжать буду или мне арендодатель столько отбашляет, что я смогу в отеле в люксе с видом на Патриаршие все два месяца жить пока другую квартиру ищу.

Практика показывает, что при желании владельца квартиры, условиями договора можно смело подтереться, если у тебя нет связей в ментовке.

У кого какая практика. Вы, я так понимаю, теоретик

Я, как раз, практик. Помотался по съёмным. И как квартиранты перед тем как съехать срочно сами ищут новых квартирантов - иначе им хозяева залог не вернут, я видел. И сам съезжая залог стрясал. И неустойку.

З.Ы. За еботеку плачу гораздо меньше, чем стоит аренда такой квартиры в этом районе.

Если ипотека меньше арендной платы, то да. Там где я живу она ВДВОЕ выше и это ещё без учета расходов на коммуналку, мебель, технику, ремонты и прочие траты.

[^]
Mannery
1.08.2019 - 11:39
1

Кремлебот

Цитата (BobraVsem @ 1.08.2019 - 11:32)
Жена платит ипотеку (купила однушка до брака)
В месяц платит 30-ку. Сдаём за 36.
6к в плюсе (ну если не учитывать, что первый взнос был 700к)

Знакомый так сделал. Взял квартиру дочери в ипотеку и сдает, пока дочь растет.
Аренда перекрывает ипотеку.

[^]
Mannery
1.08.2019 - 11:40
0

Кремлебот

Дубль

Это сообщение отредактировал Mannery - 1.08.2019 - 11:41

[^]
Sadeid
1.08.2019 - 11:41 [ показать ]
-10
Пенс2011
1.08.2019 - 11:41
1

Ярила

Цитата (chabh21 @ 1.08.2019 - 10:36)
Цитата (RaulDuc @ 1.08.2019 - 09:29)
Цитата
Стоит ли брать жильё в ипотеку?

Лучше использовать рассрочку,более выгодное предложение.ЖНК.

Ты будешь нанимателем жилья. Кооператив имеет структуру пирамиды. Чтобы один купил хату- должны вложиться три-пять-десять членов. Основание пирамиды не может расти вечно. Через год-два-три пирамида схлопнется. Кооператив отвечать будет своим имуществом, то есть хатами, в том числе и твоей. Вернее которую ты нанимаешь не имея на нее документов. Если вообще твою хату перед отъездом в небытие не продаст, как и сотни других. И рассрочки там нет, при условии ежемесячного членского и вступительного взноса.

тьфу-тьфу-тьфу.. чтобы не сглазить
мой застройщик в Казани на " У", который предоставляет квартиры в жнк, работает четко. за клиентом бронируется конкретный объект, первоначалкой выкупаешь половину площади квартиры, потом ежемесячными платежами закрываешь остаток долга. я досрочно гашу, оформлял по паспорту и инн, никаких страховок и справок о доходах не надо. платеж почти в 2 раза меньше чем если бы ипотеку на тех же условиях оформлял.

[^]
Пенс2011
1.08.2019 - 11:43
0

Ярила

забыл добавить, жнк выкупает у застройщика квартиру, потом уже тебе дает в рассрочку. это именно про жнк в Казани. застройщик на букву "У".

[^]
Sergei07
1.08.2019 - 11:49
0

Ярила

Цитата
Не могу спланировать жизнь на 20 лет вперёд. Нельзя исключать такие вещи, как потеря работы, инвалидность, серьёзный недуг, долги... И что тогда? Государство отожмёт квартиру!

Как бэ на такой вариант предусмотрена страховка....

[^]
Crestovskiy
1.08.2019 - 11:53
5

Шутник

Цитата
Вы как дети в садике цацками хвастаетесь у кого машина лучше и у кого квартира больше. lol.gif Поколение барахольщиков и собиральщиков хлама. Как говновозы всю жизнь на шмотьё и вёдра гробите, а потом подыхаете среди всего этого хлама ни дня не пожив.

Ну вам-то хвастаться особо и нечем, кроме гонора.
ПыСы. И да, посмотрев ваши темы, я понимаю почему у вас ничего нет. И проще жить на съемных хатах.
ПыСы2. И зачем было с пеной у рта пытаться всех выставить идиотами, имея за спиной столь специфичный опыт?

[^]
anmas
1.08.2019 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Lысый @ 1.08.2019 - 09:41)
Цитата (BigTaur @ 1.08.2019 - 09:30)
Цитата
Мы бы не против съехать со съёмной хаты в уютную двушку в новостройке, только как на неё заработать?

В этом случае все гораздо проще. Платите за съемную? Платите. Рассматриваете варианты так, чтобы выплаты были не на много больше того, что платите за съемную. Так платите дяде, так платите банку, но вроде как за свое. И при успешном раскладе, оно действительно станет своим, а съемное не станет. А при плохом раскладе, что так, что так выгонят и какая разница?

Математика пятого класса.
Я снимаю хату стоимостью минимум 6 млн за 300 000 тысяч в год.
Взяв 6 млн в кредит под 10 % ( еще хуй возьмешь) я буду платить только по процентам 600 000 тысяч в год, при этом хата не будет становиться моей ни на шаг. Снимая ее и откладывая разницу в кубышку, а не проебывая на ништяки, я накоплю на эту хатку через двадцать лет. Только на разнице между ценой съема и процентами по кредиту. Особый привет ипотечникам, которые не умеют считать с одной стороны и не способны не проебать свои деньги (когда они попадают им в руки) с другой.
Ипотека гораздо дороже аренды. Можешь при своих доходах это позволить - молодец, реально флаг в руки и удачи! Только большинство ипотечников имеют несколько другие доходы.

Еще про ремонт(5000 метр по полу+материалы(примерно на 10 лет)) забыл напомнить и мебель(в свою завсегда дороже берут,для сябя же!!!!)))У меня знакомая в ремонт 1-шки(дом серии П-44,40 кв,МСК)3-ху запулила!!!Но это конечно клиника,но такие случаи есть.

Это сообщение отредактировал anmas - 1.08.2019 - 12:04

[^]
mrnemo
1.08.2019 - 12:05
5

Ярила

Цитата (Crestovskiy @ 1.08.2019 - 11:53)
Цитата
Вы как дети в садике цацками хвастаетесь у кого машина лучше и у кого квартира больше. lol.gif Поколение барахольщиков и собиральщиков хлама. Как говновозы всю жизнь на шмотьё и вёдра гробите, а потом подыхаете среди всего этого хлама ни дня не пожив.

ПыСы. И да, посмотрев ваши темы, я понимаю почему у вас ничего нет. И проще жить на съемных хатах.
ПыСы2. И зачем было с пеной у рта пытаться всех выставить идиотами, имея за спиной столь специфичный опыт?

нда, действительно, человек бегающий от алиментов и долгов ни на что кроме нелегальной аренды жилья рассчитывать не может, реально.

[^]
KSF95
1.08.2019 - 12:06
5

Ярила

"съехать со съёмной хаты в уютную двушку в новостройке" rofl.gif Мы с супругой двадцать лет назад купили малосемейку в восемнадцать квадратов и были несказанно счастливы! Далее начали зарабатывать и потихоньку увеличивать жилплощадь, с малосемейки в однушку, потом двушка, потом трешка... Поумерьте аппетиты, начните с малого и постепенно все сложится. Любые кредиты больше десяти тысяч рублей это зло!

[^]
ispcto
1.08.2019 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Haтали @ 1.08.2019 - 09:20)
Не могу спланировать жизнь на 20 лет вперёд. Нельзя исключать такие вещи, как потеря работы, инвалидность, серьёзный недуг, долги... И что тогда? Государство отожмёт квартиру!

Часть рисков покроет страховка.
Это жестокий мир, и не все правила в нем можно сломать. Чем раньше возмете, тем раньше освободитесь. Ну, или валите за бугор, пока молодые. Потом тоже жалеть будете.

[^]
Пеtрович
1.08.2019 - 12:07
0

Ярила

Столото! Вполне равноценная замена ипотечным каникулам, это жилищная лотерея. Попадоз меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scaff
1.08.2019 - 12:08
0

Приколист

вообще-то есть страховка которая покрывает ипотеку если ты стал инвалидом или умер - это если волнует как дальше будет семья существовать, а так - напрягает эта ипотека, вроде бы и в своей квартире, но к этому привыкаешь, а платить не привыкаешь)))

[^]
Sadeid
1.08.2019 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Crestovskiy @ 1.08.2019 - 11:53)
Цитата

А зачем мне метать бисер? Чтобы что? Чтобы неизвестный noname из Интернетика восхитился моими достижениями? Серьезно? Да легко могу написать, что у меня 30 квартир и вилла во Франции. Даже фоток накидать, которые гуглом не находятся. Только вот это ваши потребности, а не мои. Для меня убитые 10 лет и отказ себе во всём ради квартиры, которая "зато своя" это не достижение, как тут многие преподносят, а шизофрения.
У меня прямо сейчас куча примеров:
Когда люди убивали десятилетия жизни на ипотеки, а потом при разводе с голой жопой уходили.
Когда человек всю свою жизнь собиравший цацки, недвижимость и спускавший бабло на кредитные жыпы сейчас живёт на съемной и должен кучу бабла, а всё попилили приставы.
Когда мой родственник и ровесник экономит на зубной пасте и платит ипотеку в 50+% своей зарплаты и платить ему 20+ лет, а на вариант платить больше ежемесячного платежа даже ни намёка, при этом я только на остающиеся после всех трат с зарплаты деньги могу накопить на его квартиру за пять лет, просто на свободные бабки. Разница лишь в том, что я уехал, а он остался привязанный к ипотеке.
Когда валютный ипотечник коллега 8 лет платил за такую же как моя арендная однушку по 45, 60, 80, 120 тысяч в месяц, а потом почти год уговаривал банк просто забрать её и не иметь к нему претензий. В итоге уговорил, но пришлось после её продажи ещё налог заплатить. По подсчетам за 8 лет он банку полторы такие квартиры выплатил в рублях, а на момент продажи ещё две должен был.
Живите как хотите, только вот разве это жизнь? Для меня нет!

[^]
Селия
1.08.2019 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Osyk @ 1.08.2019 - 11:34)
Вставлю свои 5 копеек: беря ипотеку люди часто не учитывают, что к платежу по ипотеке прибавятся коммунальные платежи. А если снимаешь квартиру, то платишь только по счетчикам.

Это как с хозяином договоришься.
Мы, когда жили на съемной полностью коммуналку оплачивали - такой договор.

[^]
28e
1.08.2019 - 12:10
1

Ярила

Цитата (bobruyck @ 1.08.2019 - 09:34)
Цитата (Драйвер7980 @ 01.08.2019 - 09:31)
Ипотека на 20 лет заведомо проигрышный вариант. Рассчитывать стоимость квартиры и размер ссуды надо так, что бы вы могли реально ее погасить максимум за 5 лет. Неважно какой официальный срок, есть досрочные погашения. В идеале надо погасить за 2-3 года.

ЗЫ Лично погашено 2 ипотеки. Переплаты получились небольшие.

А откуда денег столько взять чтобы досрочно погасить? Вот в чем вопрос. Если бы все было так радужно никто ипотеку на 20-30 лет не брал. Все бы гасили лет за пять.

Деньги появятся года через 3-5, как инфляция поднимет ЗП.
Собственно на то и расчет: берем на 20 лет с минимальным ежемесячным платежом. Через некоторое время продукты вокруг дорожают, ЗП повышают (повышают-повышают, у вас же с 2010 точно ЗП поднялась?), а платеж остается все тот же. И вот тут начинаем подкидывать досрочно, уменьшая еще больше платеж (или сокращая срок). По-хорошему отдается через 10-15 лет, вместо 20.

Это сообщение отредактировал 28e - 1.08.2019 - 12:12

[^]
serjharrison
1.08.2019 - 12:10
3

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 1.08.2019 - 09:25)
сиси будут? а то без них не советуется как то

Ты к кому обращаешся?

Это же бот с закрепленной темой на главной.

Опять вещают нам, как в стране все хорошо и что ставка по ипотеке у нас афигенная и вот даже "каникулы" вам от царя по ипотеке....

[^]
АншлагТВ
1.08.2019 - 12:11
2

Балагур

Берем пример Москва, аренда хаты нормальной 40 000 рублей. Купить студию в ипотеку платеж около 35 000 рублей. Тут надо брать ипотеку и выплачивать быстрее, не растягивать. к 30 годам своя хата будет, но её продать можно всегда ибо маленькие пользуются спросом! и брать побольше. Аренда это ЗЛО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68460
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх