Стоит ли брать жильё в ипотеку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
1.08.2019 - 11:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2019 - 11:03)
Sadeid
Не юли, блять. Ты риэлтор?

Риэлторы пидарасы все конченые и маржу свою не за хуй собачий берут. И ни в одном сообщении я не написал связываться с этими уёбками. Договор в свободном доступе, заключайтесь анпрямую с собственником.

[^]
олдбич
5

======!

Цитата (NoMatterCPU @ 1.08.2019 - 10:49)
Цитата (BigTaur @ 1.08.2019 - 09:30)
В этом случае все гораздо проще. Платите за съемную? Платите. Рассматриваете варианты так, чтобы выплаты были не на много больше того, что платите за съемную. Так платите дяде, так платите банку, но вроде как за свое. И при успешном раскладе, оно действительно станет своим, а съемное не станет. А при плохом раскладе, что так, что так выгонят и какая разница?

Слов нет, свой угол иметь очень хочется. Но и у съёма жилья есть плюс. Это высокая мобильность. Вот, скажем, наступила в вашем городке беспросветная жопа, а вас там не держит якорь в виде жилья - перебираетесь в другое место и там снимаете. А в родном городишке при наступлении этой жопы, цены на недвигу неизбежно упадут. Причём не факт, что до этого момента хотя бы выплатите ипотеку. Вот и подумайте, что более вероятно.

в 25лет мобильность нужна наверное...хотя хуй знает для чего.
в 45 эта мобильность вообще не упёрлась ни куда.

[^]
John125
4

Юморист

Sadeid

Не, риэлтор-миллиардер! dont.gif

[^]
олдбич
1.08.2019 - 11:07
2

======!

Sadeid
Цитата
Ну так это ты лох. У меня в договоре условия расторжения такие, что я два месяца съезжать буду или мне арендодатель столько отбашляет, что я смогу в отеле в люксе с видом на Патриаршие все два месяца жить пока другую квартиру ищу.

ну это у тебя арендодатель лох,у нас обычно постояльцы с гонором съезжают минут через 40 после звонка.некоторые даже залоговые за месяц деньги забывают забрать.

[^]
paag5
1.08.2019 - 11:08
5

Зануда

Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 10:46)
Цитата (paag5 @ 1.08.2019 - 10:39)
Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 10:34)
Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2019 - 10:26)
Sadeid
Зато в 50-60, когда у тебя внезапно закончатся деньги на съем, ты окажешься на улице.
И, да, чужая квартира есть чужая, и отношение к ней чужое и обстановка не как ты хочешь..
Скока раз это терли.

Да схерали на улице-то? Однушка в Москве в ипотеку ОТ 60 000 рублей в месяц. Это на 20+ лет. Та же однушка в том же дома в аренду 30-35 тысяч в месяц. Вот вам лишний миллион каждые три года, через 20 лет это семь мультов свободных денег, на которые в Мордовии или Сибири можно домище отгрохать и в 60 лет просто уехать туда встречать заслуженную старость на берегу своего пруда прямо на заднем дворе своего дворца.

Через 20 лет на эти 7 мультов ты себе купишь ладу калину новую максимум, ибо только по официальным темпам инфляции (5%) эти семь мультов обесценятся вдвое. А реальная инфляция немного поболее 5% будет.

Ну и пруф, хули.
Однушка в Москве в 2009 году стоила 6-7 миллионов.
Однушка в Москве в 2019 году стоит 6-7 миллионов.
Аренда в Москве однушки в 2009 году стоила 30 000 рублей.
Аренда в Москве однушки в 2019 году стоит 30 000 рублей.

Реальная инфляция lol.gif

Какие у тебя весёлые цифры)
Откуда берёшь такие?

Однушка в Москве, бабушкин вариант в хрущевке, второй этаж без балкона, в 20 минутах пешком от метро Партизанская, стоит 6.5 млн
В 2007 году в этом районе можно было взять однушку за 3 ляма.

Аренда трешки на войковской с видом на Москву реку, в 2007 года стоила 43к, 10 минут до метро. Сегодня средняя цена - 80к
Трешка на новослободке - 50к. 5-7 минут до метро. Сегодня средняя цена уходит за сотку.

Напоминаю, речь идёт про средние цены, а не "чудопредложения". Так то и в 2008 году жил несколько месяцев в однушке на Маяковской за 16 тысяч)

Давай не будем с тобой спорить, я в те года (2007-2008) работал в недвижимости, так что ты не очень удачно собеседника выбрал.

Это сообщение отредактировал paag5 - 1.08.2019 - 11:14

[^]
FedorDK
1.08.2019 - 11:09
5

Ярила

У родителей однушка есть, они её сдают за 7 тыс в мес. Брату была куплена, да нет брата уже... :(
Цена этой однушки сейчас дай бог лям. Не дорожала недвига лет как 10. Микрорайонов понастроили, туда сюда...
Вот её снимает уже 11 лет пара молодая. Может им бы стоило купить что-то за лям и ипотеку платить? Я х.з. Так-то выходит они уже тысяч 850-900 заплатили за эти годы...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.08.2019 - 11:10

[^]
олдбич
1.08.2019 - 11:09
7

======!

Цитата (John125 @ 1.08.2019 - 11:05)
Sadeid

ага,риэлтор,милиардер,филантроп....снимает хатку за 25 в центре москвы,из имущества есть вэйп и штанишки с подворотиками.

[^]
Sadeid
1.08.2019 - 11:10
1

Ярила

Цитата (олдбич @ 1.08.2019 - 11:07)
Sadeid
Цитата
Ну так это ты лох. У меня в договоре условия расторжения такие, что я два месяца съезжать буду или мне арендодатель столько отбашляет, что я смогу в отеле в люксе с видом на Патриаршие все два месяца жить пока другую квартиру ищу.

ну это у тебя арендодатель лох,у нас обычно постояльцы с гонором съезжают минут через 40 после звонка.некоторые даже залоговые за месяц деньги забывают забрать.

Мой лох арендодатель уже четыре года получает деньги день в день и проблем не знает, ибо в квартире всегда тишина и порядок. А вас арендаторы съезжают за 40 минут, а вы дальше ищете кому впарить свою халупу. Ну и кто из вас лох?

[^]
John125
1.08.2019 - 11:10
4

Юморист

Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 11:03)
Цитата (John125 @ 1.08.2019 - 11:02)
Цитата (олдбич @ 1.08.2019 - 10:58)
Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 10:49)
Цитата (олдбич @ 1.08.2019 - 10:45)
Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 10:34)
Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2019 - 10:26)
Sadeid
Зато в 50-60, когда у тебя внезапно закончатся деньги на съем, ты окажешься на улице.
И, да, чужая квартира есть чужая, и отношение к ней чужое и обстановка не как ты хочешь..
Скока раз это терли.

Да схерали на улице-то? Однушка в Москве в ипотеку ОТ 60 000 рублей в месяц. Это на 20+ лет. Та же однушка в том же дома в аренду 30-35 тысяч в месяц. Вот вам лишний миллион каждые три года, через 20 лет это семь мультов свободных денег, на которые в Мордовии или Сибири можно домище отгрохать и в 60 лет просто уехать туда встречать заслуженную старость на берегу своего пруда прямо на заднем дворе своего дворца.

бля,сколько я таких бизнесьменов на своём веку повидал.на словах да с калькулятором в руке прям блять буквально завтра у всех коттеджи будут на первой линии у моря,а по факту в залупе какой то однушку снимают.
ну понятно если ты один...а если с семьёй?какие нахуй переезды каждые 3-4 месяца,нахер всё это нужно?
и таки да,через пять лет у меня уже вторая трёшка в самаре будет,причём оплачивают мне её вот такие же счетоводы-квартиросъёмщики у которых семь пядей во лбу.

Ты с чего взял 3-4 месяца? Ты работу так часто меняешь? Ну и про вторую трёшку. Да хоть пятая трёшка. Ты все бабки в ипотеку вваливаешь и на зубной пасте экономишь, к 60 годам будешь старый, больной и с просранной жизнью на куб бетона с дыркой света в старом разваливающемся тридцатилетнем доме, а твои лохи квартиросъемщики ЖИВУТ и радуются жизни, а не горбатятся на банк и халупу.

прости кормилец,но ты туп как пробка.
причём ту работа?часто бывает что условия меняются и тот кто сдаёт может и аренду повысить или тупо сдать своим знакомым,вариантов полно...дети у них женились и тебя выгоняют.
и повторю то что писал в предыдущем посте,ибо читаешь ты по диагонали.я не трачу денег на ипотеку вася.ипотеку мне оплачивают такие вот квартиранты как ты.
и таки да,надеюсь что когда нибудь будет и пятая хата.

Так и есть. Снял на долгосрок, на год, ударили по рукам и...
Через 2 месяца хозяин пришел, говорит "Все, пиздец, с женой развожусь и жить негде". А я с женой и дочкой грудной.... ахуительно было

Лох это ты!
А я счастливый человек. У меня жена, дочь и своя квартира.
А там лет через 10 посмотрим, может и подам тебе, когда на Патриарших сидеть будешь, без квартиры.

[^]
ПростоКонь
1.08.2019 - 11:11
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 1.08.2019 - 11:09)
Вот её снимает уже 11 лет пара молодая.

Как бы уже не совсем молодая.. old.gif gigi.gif

[^]
Sadeid
1.08.2019 - 11:12
-3

Ярила

Цитата
Одышка в Москве, бабушкин вариант в хрущевке, второй этаж без балкона, в 20 минутах пешком от метро Партизанская, стоит 6.5 млн

А чё не в 2003? В 2009 году она столько же стоила, сколько и в 2019 году. На Фортунатовской барышня купила хату, которую снимала 6 лет. Так что не пиздите!
И не надо сравнивать жирный 2007 год, когда в Москве в офисах перье в коридорах ящиками валялась и зарплаты были шестизначные даже у девочек с ресепшн и 2009 год. Вообще ничего общего.

[^]
Sadeid
1.08.2019 - 11:14
-8

Ярила

Цитата (John125 @ 1.08.2019 - 11:10)
Лох это ты!
А я счастливый человек. У меня жена, дочь и своя квартира.
А там лет через 10 посмотрим, может и подам тебе, когда на Патриарших сидеть будешь, без квартиры.

Ну ежели баба в доме, иждивенец и халупа для вас счастье, то да. У меня другие критерии.

[^]
олдбич
1.08.2019 - 11:15
6

======!

Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 11:10)
Sadeid
Цитата

Мой лох арендодатель уже четыре года получает деньги день в день и проблем не знает, ибо в квартире всегда тишина и порядок. А вас арендаторы съезжают за 40 минут, а вы дальше ищете кому впарить свою халупу. Ну и кто из вас лох?

ёбнутый,тебя зациклило что ли на слове халупа?плати нахуй дальше бабло,лох платит всегда.нет у тебя ни хуя,небыло и не будет.
удачи.
тебя проще блять игнорировать чем с тобой общаться.

Это сообщение отредактировал олдбич - 1.08.2019 - 11:18

[^]
19JOKER75
1.08.2019 - 11:19
1

Ярила

Долго снимали, в прошлом году оформил ипотеку, годы идут, дети растут, надо. После внесения материнского капитала плачу практически столько же, сколько платили за съемную. Но зато сделали ремонт сразу, который в съемной нах не нужен, купили мебель какую хотели и т.п. Взял на 20 лет, но планируем закрыть лет за 5-7. Тяжело временами, жена не работает, двое детей маленьких, старшему 13, но в нашем случае ипотека - единственный способ приобрести своё жилье, хотя бы и через несколько лет. Не могу сказать, что и сейчас мы воспринимаем квартиру как не свою.
По поводу ипотечных каникул не стоит обольщаться особо, каникулы дают только на тело кредита, а проценты платить всё равно банку надо. А учитывая, что первые годы это основная сумма платежа(%), то смысла в этом особо нет. Там думаю еще куча условий, помимо этого.

[^]
Beavis84
2

Тракторист

Пост от новорега про кредитные каникулы, расходимся, просто опрос общественного мнения.

[^]
Sadeid
-2

Ярила

Цитата (олдбич @ 1.08.2019 - 11:15)
Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 11:10)
Sadeid
Цитата

ёбнутый,тебя зациклило что ли на слове халупа?плати нахуй дальше бабло,лох платит всегда.
тебя проще блять игнорировать чем с тобой общаться.

И не говорите. Как я вообще смею подвергать сомнению счастье 25 лет платить банку три стоимости квартиры, оплачивать страховым кучу бабла, отказывать себе и семье во всём, ради того, чтобы в старости у меня была халупа в старом полуразрушенном доме "зато своя". bravo.gif
Платите, хули, я вам разве мешаю. У меня просто другие приоритеты.

[^]
mrnemo
1.08.2019 - 11:21
8

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 10:56)
Цитата (mrnemo @ 1.08.2019 - 10:51)
Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 10:37)
Цитата (shaptmos @ 1.08.2019 - 10:33)
Цитата
Не могу спланировать жизнь на 20 лет вперёд. Нельзя исключать такие вещи, как потеря работы, инвалидность, серьёзный недуг, долги... И что тогда? Государство отожмёт квартиру!

государству делать нехер, как такой ерундой заниматься.
налог на недвигу будут повышать и рубить бабло на ровном месте.
судя по тому, как государство пытается всячески заставить граждан таки вступить в ипотеку - со строительством все не очень.
з.ы. если квартиросьемщики будут защищены от прихотей хозяев квартир, как где нить в Германии, свои квартиры как ниибическая цель нахер никому не нужны будут. к осознанию, что своя машина нахрен не нужна уже пришли, во всяком случае, те, кто мало ездит. и до квартир дойдет. просто так оно все и работает.

Не докажете. У них в голове насрано ещё при СССР и единственный довод "Зато своя!". Они его даже объяснить не могут. Отец вон полмульта за Гранту выбросил, а ездит раз в месяц до магазина и раз 12 в год на дачу в выходные летом. На полмульта все эти поездки не то, что на такси бы на порядок дешевле вышли, да Порш Панамера мог арендовать на каждую поездку и ездить с массажем полужопий, восьмизонным климатом и раздельной вентиляцией яичек. Зато своя! bravo.gif

Если ездить на новой машине раз в месяц по городу - да, такси дешевле.
А если каждый день на работу и обратно, по выходным за город, на праздники - в другой город, да ещё машину взять не новую по верхней кромке своего бюджета, а б/у так чтоб не больно по карману била покупкой и содержанием - то арифметика уже меняется.

Если! dont.gif
А с квартирой как? Вы в "зато своя!" чаще ночуете или что? Чем она у вас, при вдвое больше ежемесячной стоимости трат только за проживание в ней, окупается по сравнению с арендной? Технику покупай, ремонт делай, трубы меняй, за всем следи. А в арендной живи и трать деньги куда ТЕБЕ надо, а остальное головняк арендодателя. И при этом в месяц ВДВОЕ дешевле, это ещё без учета экономии на содержании и технике.

Жил я на съёмной квартире. "девок не водить, пьянки не устраивать" Приходит хозяйка: "у меня на днях сын из тюрьмы выходит. Завтра съезжайте. Что, условия договра? Идите на хуй со своим договором!". В ментуре: "Это ваши гражданско-правовые отношения, идите на хуй в суд"
Переехал в съёмный дом в пригороде, в котеджном посёлке. У соседей пьянка-гулянка с громокой музыкой за полночь. "Ты кто? Арендатор? Иди на хуй, арендатор!" Сменили на въезде в посёлок алкаша в будке, на полуавтоматический шлагбаум. Председатель (по документам посёлок этот - снт): "Что? карту-пропуск тебе? А ты вообще кто? Арендатор? Иди на хуй, арендатор! И договором аренды подотрись." А арендодатель - в солнечной ЮВА кости греет.

Живу в ипотечной. Просверлил стену - повесил грушу. Перенёс розекту туда, где она мне нужна. Прикрутил сейф. Приходят ругаться на шум в понедельник утром: "Пошли на хуй - это моя квартира. А вы ваще кто? Арендаторы? Тем более идите на хуй!"
Ободрал обои в одной комнате. поклеил яркие весёлые - теперь там детская.
Велосипедом покоцал обои в коридоре - да похуй!
Сосед выёбывается - дал ему в лоб. Он воет "Да я тут 30 лет живу, щас марьванне позову - выселит тебя" - "Иди на хуй - марьванна эту хату мне продала" Пришёл участковый "А покажите не вашу временную регистрацию и договор аренды?" - "На тебе постоянную регистрацию, дкп и выписку из егрп"

Замена труб - проблема ук, ибо это общедомовое имущество.

[^]
paag5
1.08.2019 - 11:21
7

Зануда

Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 11:12)
Цитата
Одышка в Москве, бабушкин вариант в хрущевке, второй этаж без балкона, в 20 минутах пешком от метро Партизанская, стоит 6.5 млн

А чё не в 2003? В 2009 году она столько же стоила, сколько и в 2019 году. На Фортунатовской барышня купила хату, которую снимала 6 лет. Так что не пиздите!
И не надо сравнивать жирный 2007 год, когда в Москве в офисах перье в коридорах ящиками валялась и зарплаты были шестизначные даже у девочек с ресепшн и 2009 год. Вообще ничего общего.

Ебать ты упорот faceoff.gif

Пожалуй прекращу, разговаривать больше не о чем.

Шестизначные зарплаты у него у секретуток, перье ящиками и рост недвиги в два раза за два года.

Мальчик, ты в те года (22 тебе было, если сейчас 34) хоть работал где - нибудь?
Ты сидел на шее у родителей свесив ножки, раз снимаешь квартиры только 7 лет (то есть самостоятельная жизнь с 2012 года).

Откуда такие сказочники вылазят то? Где они этих сказок начитываются?

Это сообщение отредактировал paag5 - 1.08.2019 - 11:23

[^]
mrnemo
1.08.2019 - 11:24
2

Ярила

Практика показывает, что при желании владельца квартиры, условиями договора можно смело подтереться, если у тебя нет связей в ментовке.

[^]
Sadeid
1.08.2019 - 11:25
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.08.2019 - 11:21)
Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 10:56)
Цитата (mrnemo @ 1.08.2019 - 10:51)
Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 10:37)
Цитата (shaptmos @ 1.08.2019 - 10:33)
Цитата
Не могу спланировать жизнь на 20 лет вперёд. Нельзя исключать такие вещи, как потеря работы, инвалидность, серьёзный недуг, долги... И что тогда? Государство отожмёт квартиру!

государству делать нехер, как такой ерундой заниматься.
налог на недвигу будут повышать и рубить бабло на ровном месте.
судя по тому, как государство пытается всячески заставить граждан таки вступить в ипотеку - со строительством все не очень.
з.ы. если квартиросьемщики будут защищены от прихотей хозяев квартир, как где нить в Германии, свои квартиры как ниибическая цель нахер никому не нужны будут. к осознанию, что своя машина нахрен не нужна уже пришли, во всяком случае, те, кто мало ездит. и до квартир дойдет. просто так оно все и работает.

Не докажете. У них в голове насрано ещё при СССР и единственный довод "Зато своя!". Они его даже объяснить не могут. Отец вон полмульта за Гранту выбросил, а ездит раз в месяц до магазина и раз 12 в год на дачу в выходные летом. На полмульта все эти поездки не то, что на такси бы на порядок дешевле вышли, да Порш Панамера мог арендовать на каждую поездку и ездить с массажем полужопий, восьмизонным климатом и раздельной вентиляцией яичек. Зато своя! bravo.gif

Если ездить на новой машине раз в месяц по городу - да, такси дешевле.
А если каждый день на работу и обратно, по выходным за город, на праздники - в другой город, да ещё машину взять не новую по верхней кромке своего бюджета, а б/у так чтоб не больно по карману била покупкой и содержанием - то арифметика уже меняется.

Если! dont.gif
А с квартирой как? Вы в "зато своя!" чаще ночуете или что? Чем она у вас, при вдвое больше ежемесячной стоимости трат только за проживание в ней, окупается по сравнению с арендной? Технику покупай, ремонт делай, трубы меняй, за всем следи. А в арендной живи и трать деньги куда ТЕБЕ надо, а остальное головняк арендодателя. И при этом в месяц ВДВОЕ дешевле, это ещё без учета экономии на содержании и технике.

Жил я на съёмной квартире. "девок не водить, пьянки не устраивать" Приходит хозяйка: "у меня на днях сын из тюрьмы выходит. Завтра съезжайте. Что, условия договра? Идите на хуй со своим договором!". В ментуре: "Это ваши гражданско-правовые отношения, идите на хуй в суд"
Переехал в съёмный дом в пригороде, в котеджном посёлке. У соседей пьянка-гулянка с громокой музыкой за полночь. "Ты кто? Арендатор? Иди на хуй, арендатор!" Сменили на въезде в посёлок алкаша в будке, на полуавтоматический шлагбаум. Председатель (по документам посёлок этот - снт): "Что? карту-пропуск тебе? А ты вообще кто? Арендатор? Иди на хуй, арендатор! И договором аренды подотрись." А арендодатель - в солнечной ЮВА кости греет.

Живу в ипотечной. Просверлил стену - повесил грушу. Перенёс розекту туда, где она мне нужна. Прикрутил сейф. Приходят ругаться на шум в понедельник утром: "Пошли на хуй - это моя квартира. А вы ваще кто? Арендаторы? Тем более идите на хуй!"
Сосед выёбывается - дал ему в лоб. Он воет "Да я тут 30 лет живу, щас марьванне позову - выселит тебя" - "Иди на хуй - марьванна эту хату мне продала" Пришёл участковый "А покажите не вашу временную регистрацию и договор аренды?" - "На тебе постоянную регистрацию, дкп и выписку из егрп"

Замена труб - проблема ук, ибо это общедомовое имущество.

Именно! Вот такое хуйло рядом поселится и 20 лет никуда не денешься, ибо на любые доводы "идите на хуй". А вот поселится рядом со мной такой долбоёб и через месяц я уже буду в другой квартире, а с ним будет разбираться арендодатель, потерявший ежемесячный доход.
Живу на съемной. Привожу дам когда захочу. Ремонт сам выбирал когда квартиру искал. Как и район. И близость к метро. И ветку. Захочется перемен - затрат только на переезд и вуаля, новая хата, новый ремонт, новый район.
Люди, вы ебанутые! cranky.gif

[^]
relanium84
1.08.2019 - 11:25
1

Смерть человекам!

Цитата (олдбич @ 1.08.2019 - 11:09)
Цитата (John125 @ 1.08.2019 - 11:05)
Sadeid

ага,риэлтор,милиардер,филантроп....снимает хатку за 25 в центре москвы,из имущества есть вэйп и штанишки с подворотиками.

и мечта об особняке в мордовии dont.gif faceoff.gif

[^]
zebesh
1.08.2019 - 11:26
1

Шутник

Цитата (Lысый @ 1.08.2019 - 09:41)
Цитата (BigTaur @ 1.08.2019 - 09:30)
Цитата
Мы бы не против съехать со съёмной хаты в уютную двушку в новостройке, только как на неё заработать?

В этом случае все гораздо проще. Платите за съемную? Платите. Рассматриваете варианты так, чтобы выплаты были не на много больше того, что платите за съемную. Так платите дяде, так платите банку, но вроде как за свое. И при успешном раскладе, оно действительно станет своим, а съемное не станет. А при плохом раскладе, что так, что так выгонят и какая разница?

Математика пятого класса.
Я снимаю хату стоимостью минимум 6 млн за 300 000 тысяч в год.
Взяв 6 млн в кредит под 10 % ( еще хуй возьмешь) я буду платить только по процентам 600 000 тысяч в год, при этом хата не будет становиться моей ни на шаг. Снимая ее и откладывая разницу в кубышку, а не проебывая на ништяки, я накоплю на эту хатку через двадцать лет. Только на разнице между ценой съема и процентами по кредиту. Особый привет ипотечникам, которые не умеют считать с одной стороны и не способны не проебать свои деньги (когда они попадают им в руки) с другой.
Ипотека гораздо дороже аренды. Можешь при своих доходах это позволить - молодец, реально флаг в руки и удачи! Только большинство ипотечников имеют несколько другие доходы.

Плохой бизнес план: через 20 лет деньги подешевеют-инфляция, все дела. Плюс цены на недвижимость крутой финт выдать-если введут 6 % на весь срок при втором ребенке-сразу взлетит.

[^]
Sadeid
1.08.2019 - 11:26
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.08.2019 - 11:24)

Практика показывает, что при желании владельца квартиры, условиями договора можно смело подтереться, если у тебя нет связей в ментовке.

У кого какая практика. Вы, я так понимаю, теоретик

[^]
Serg011
1.08.2019 - 11:30
3

Ярила

Цитата

Был у нас такой как ты, сверлящий по утрам, и отключал ещё воду в стояке сам, без вызова сантехника. Накатали жалобу, его штрафанули. Больше не выделывается.

Уважать надо не только себя любимого, но и других.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 1.08.2019 - 11:32

[^]
MikhailR
1.08.2019 - 11:30
5

Ярила

Цитата (Драйвер7980 @ 1.08.2019 - 09:31)
Ипотека на 20 лет заведомо проигрышный вариант. Рассчитывать стоимость квартиры и размер ссуды надо так, что бы вы могли реально ее погасить максимум за 5 лет. Неважно какой официальный срок, есть досрочные погашения. В идеале надо погасить за 2-3 года.

ЗЫ Лично погашено 2 ипотеки. Переплаты получились небольшие.

Все правильно.

Вы такие простые со своими советами погашения за 2-3 года. А где денег столько взять? С таким же успехом, если ты можешь накопить за 2-3 года, чтобы расплатиться, может потерпеть год и не залезать в долги вообще? Переплата на 20-30 лет получается огромной, но та сумма, которую я взял в банке в 12м году, совсем не равна ей же в этом. Реально, удорожание и переплата снижаются на уровень обесценивания денег. Еще бы получать стали больше ((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68460
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх