Стоит ли брать жильё в ипотеку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crestovskiy
1.08.2019 - 12:12
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Живите как хотите, только вот разве это жизнь? Для меня нет!

Да вас вроде никто жизни и не пытался учить, пока вижу по комментам только обратное. Просто повторюсь - опыт специфичный у вас, не надо его на всех распространять. Вам так жить нравится -ну и живите. Ценности у всех разные, у кого хлеб черствый, у кого бриллианты мелкие))

[^]
Sadeid
1.08.2019 - 12:12
1

Ярила

Цитата (28e @ 1.08.2019 - 12:10)
Цитата (bobruyck @ 1.08.2019 - 09:34)
Цитата (Драйвер7980 @ 01.08.2019 - 09:31)
Ипотека на 20 лет заведомо проигрышный вариант. Рассчитывать стоимость квартиры и размер ссуды надо так, что бы вы могли реально ее погасить максимум за 5 лет. Неважно какой официальный срок, есть досрочные погашения. В идеале надо погасить за 2-3 года.

ЗЫ Лично погашено 2 ипотеки. Переплаты получились небольшие.

А откуда денег столько взять чтобы досрочно погасить? Вот в чем вопрос. Если бы все было так радужно никто ипотеку на 20-30 лет не брал. Все бы гасили лет за пять.

Деньги появятся года через 3-5, как инфляция поднимет ЗП.

Сильно у Вас по сравнению с 2016 годом зарплата выросла? Чисто из любопытства. Просто по срезу моих знакомых - у большинства снизилась, у остальных не изменилась, выросла может у 1-2, не более.

[^]
ВесельчакЛю
1.08.2019 - 12:14
5

Ярила

Рабы платят проценты за ипотеку, радуются собственности кровно заработанной, потом платят налоги государству со своей собственности которую они купили на зарплату с которой тоже заплатили налоги. Пиздец устройство мира. Нахуй нам такой мир нужен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
1.08.2019 - 12:16
-2

Ярила

Цитата (Crestovskiy @ 1.08.2019 - 12:12)
Цитата
Живите как хотите, только вот разве это жизнь? Для меня нет!

Да вас вроде никто жизни и не пытался учить, пока вижу по комментам только обратное. Просто повторюсь - опыт специфичный у вас, не надо его на всех распространять. Вам так жить нравится -ну и живите. Ценности у всех разные, у кого хлеб черствый, у кого бриллианты мелкие))

Я не распространяю, я о своём опыте и о городе где я живу. Накинулись тут именно на меня, хотя в той же Казани ипотечный платеж не особо больше, чем арендная плата, при этом до работы при любом раскладе максимум минут 40. А там где я живу ипотечный платеж вдвое выше арендного, а при равном платеже до работы станет добираться ОТ 3 часов в каждую сторону, что мне в мочеиспускательный канал не дуло. На коллег насмотрелся, которые из Серпухова тремя транспортами на работу ездят и по 6+ часов в день в электричках живут. Зато своя!

[^]
Lmg
1.08.2019 - 12:18
0

Юморист

" мне страшшно ебаться в жоппу, но это ведь всего 20 лет, и каникулы опять жже
"

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (АншлагТВ @ 1.08.2019 - 12:11)
Берем пример Москва, аренда хаты нормальной 40 000 рублей. Купить студию в ипотеку платеж около 35 000 рублей. Тут надо брать ипотеку и выплачивать быстрее, не растягивать. к 30 годам своя хата будет, но её продать можно всегда ибо маленькие пользуются спросом! и брать побольше. Аренда это ЗЛО.

Аренда нормальной двушки у нормального метро или ипотечная студия в 20 квадратов в 30 минутах пешком от Котельников в человейнике с чурками без возможности переехать лет на 10 минимум.
Вы нюансы-то не опускайте. =)

[^]
Pegrey
1

Ярила

На ипотеку нет, а съемную 20 лет потянете... Когда брал ипотеку, для меня это была большая сумма, но прошло время и за ежемесячные платежы на нынешний момент уже и не снять.

[^]
qdashItsMe
1.08.2019 - 12:19
1

Балагур

Можешь - не бери. Не может - подумай ещё раз. Любое кредитное обязалово это ярмо, накладывающие кучу ограничений и рисков.

[^]
папасемен
1.08.2019 - 12:21
1

Ярила

Цитата
Не могу спланировать жизнь на 20 лет вперёд. Нельзя исключать такие вещи, как потеря работы, инвалидность, серьёзный недуг, долги... И что тогда? Государство отожмёт квартиру!

А при чём здесь государство?
Квартиру отожмёт кредитор.
Или при упоминании государства рассказ становится драматичнее?

[^]
Шифтуя
1.08.2019 - 12:27
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 10:21)
Цитата (BigTaur @ 1.08.2019 - 09:30)
Цитата
Мы бы не против съехать со съёмной хаты в уютную двушку в новостройке, только как на неё заработать?

В этом случае все гораздо проще. Платите за съемную? Платите. Рассматриваете варианты так, чтобы выплаты были не на много больше того, что платите за съемную. Так платите дяде, так платите банку, но вроде как за свое. И при успешном раскладе, оно действительно станет своим, а съемное не станет. А при плохом раскладе, что так, что так выгонят и какая разница?

Разница:
1. В съемной квартире мне плевать на проблемы с ремонтом, потекшим смесителем, барахлящей розеткой, сломавшейся стиралкой - это всё геморрой арендодателя и исправляется по звонку в то время пока я занимаюсь своими делами или работаю
2. Если... Нет, не так. Когда(!) я меняю работу я не привязан к району проживания и спокойно передислоцируюсь к работе и добираюсь на неё в течение часа, а коллеги с ипотеками до 3-4 часов в каждую сторону КАЖДЫЙ ДЕНЬ, в каждую!
3. Стоимость аренды квартиры можно менять. В хороший период снимать большую и светлую трёшку, по цене ипотечного платежа однущки, а в сложные времена можно в однушке на окраине перекантоваться. С ипотекой надо рассчитывать, что ты в любые времена будешь этот хомут тащить, а значит ипотека изначально жизнь в более хреновых условиях, нежели в арендной.
4. Конкретно моему кошельку до лампочки дяде из него деньги уходят или банку. Разница лишь в том, что в первом случае аренда, а во втором лизинг. И вот мне 34 года, ипотека на 25 лет. Какой мне цимес с того, что в 60 лет у меня появится СВОЯ квартира, ежели я могу за это время, только на разнице в платежах между арендой и ипотекой, отстроить себе на старости лет особняк в Мордовии с видом на заповедный лес и куртизанками, а не получить СВОЮ уставшую двушку в 25-летнем доме в Бирюлёво с видом на ТЭЦ, угробленным здоровьем и табуном родственником, ожидающих моей кончины, чтобы раздербанить труд всей моей жизни.

По моему мнению, у вас очень здравая аргументация.
Для примера скажу, что у меня была "проблема" обратная. 3 квартиры свалились на голову. Всякой хернёй типа сдачи в аренду и прочими "бизьнесами" заниматься не хотел. Не моё это, да и не буду. До всего этого "упавшего счастья" жил в съёмных хатах и никогда голова не болела. Другое дело, что я был моложе и проч. вытекающие обстоятельства. Но когда меня осчастливили таким объемом недвиги, то я сначала офигел, а потом понял, что ну его нахуй! Мне даже в голову не приходило КАКОЙ это геморрой! Это когда нет всего этого, то кажется, что вот здОрово было бы иметь, потому что нужно где-то жить, а когда получаешь это, то вот это всё тянет за собой офигенные траты....
Чем закончилось? Одну хату продал (на пике стоимости...просто повезло). Купил дом в лесу, в другой живут родители (перевёз), третья на продаже.
мой личный вывод: когда нет крыши над головой - это грустно, но когда она есть - это хлопотно (лично для меня). Поэтому предпочту жить за городом в маленьком домишке.

[^]
lar4uk
1.08.2019 - 12:28
-1

Ярила

Науке уже известны случаи: когда дети отказывались рождаться, узнав о том, что родителям еще 20-30 лет предстоит выплачивать ипотеку. sad.gif

Съем: 25 - 30 в среднем
Еботека: 50 - 60, плюс доход должен быть порядка 100, что бы наступили "еботечные каникулы" в случае чаво. Дерзайте...

Это сообщение отредактировал lar4uk - 1.08.2019 - 12:33

[^]
onedigger
1.08.2019 - 12:30
0

Балагур

Цитата (BigTaur @ 01.08.2019 - 09:30)
В этом случае все гораздо проще. Платите за съемную? Платите. Рассматриваете варианты так, чтобы выплаты были не на много больше того, что платите за съемную. Так платите дяде, так платите банку, но вроде как за свое. И при успешном раскладе, оно действительно станет своим, а съемное не станет. А при плохом раскладе, что так, что так выгонят и какая разница?

Вот именно за эту разницу я и ненавижу ипотеку.

[^]
VoVaN38
1.08.2019 - 12:31
0

Ярила

Когда выбор, толи хату снимать, толи ипотеку, тогда ипотеку, третьего не дано, хотя узаконое на&балово.

[^]
qnoize
1.08.2019 - 12:36
0

Ярила

Цитата (alanco @ 1.08.2019 - 09:29)
...

Ну можно всю жизнь прожить тогда в сьемной хате, уплатив те же деньги за 20-30 лет, только через 20 лет, после ипотеки у тебя квартира остаётся, а после снятия - хуй на постном масле!
СССР уже как 30 лет нет, забудьте уже ... такого не будет больше скорее всего ... Да и при СССР многие люди жили сука в бараках с толчком на улице ... да выдавались квартиры, но ты за них батрачил на заводе, так что просто так никто и ничего не давал, а молодым и сейчас если есть возможность могут дать комнату в общаге, правда там живут алкаши по большей части, но бесплатно у нас 2е моих знакомых пару лет назад получили комнату в общаге, приватизировали и продали!

[^]
Sharon2008
1.08.2019 - 12:37
0

Юморист

Новорег говнеца подбросил и свалил в закат, а вы сретесь как дураки!!!

[^]
Boomss
1.08.2019 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Haтали @ 1.08.2019 - 09:20)
Мы бы не против съехать со съёмной хаты в уютную двушку в новостройке,...

Новостройка элитная? А то у меня есть знакомый на работе, ноет ходит лет 5 уже, что не может ипотеку взять, в новостройке, где только кухня 25м2, а общая площадь за 100м2... Все замечания, что по карману нужно брать, отметает сразу, мол хочу жить в большой новой квартире!

Подберите вторичку, чтобы платеж не сильно превышал оплату за съем квартиры.

Сам так поступил 8 лет назад, за съемную платил 12000, взял двушку на 15 лет с выплатой в 16000. Сейчас выплаты сократились в два раза и осталось чуток, в этом году выплачу... Но не точно :)

[^]
qnoize
1.08.2019 - 12:38
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 1.08.2019 - 12:28)
Науке уже известны случаи: когда дети отказывались рождаться, узнав о том, что родителям еще 20-30 лет предстоит выплачивать ипотеку. sad.gif

Еботека: 50 - 60, плюс доход должен быть порядка 100, что бы наступили "еботечные каникулы" в случае чаво. Дерзайте...

50-60 знакомый в Москве ипотеку за 2ку старой платит, а 25 - это комната в Москве столько будет стоить 2ка в 50-60 так же обойдётся!
ЗЫ: ипотека дешевле при равных условиях, много знакомых кто норм зарабатывает у меня в провинции взяли ипотеку в Питере и сдают эту хату, и не уходят в минус...

Это сообщение отредактировал qnoize - 1.08.2019 - 12:39

[^]
qnoize
1.08.2019 - 12:40
0

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 1.08.2019 - 12:14)
Рабы платят проценты за ипотеку, радуются собственности кровно заработанной, потом платят налоги государству со своей собственности которую они купили на зарплату с которой тоже заплатили налоги. Пиздец устройство мира. Нахуй нам такой мир нужен?

Ну так освободи себя, это правила общества и они везде одинаковые! Недвижимость во всем мире облагается налогами!

[^]
Tutukov
1.08.2019 - 12:41
0

...печатает

[^]
ruo2004
2

Затейтник

вчера друг ходил в банк, узнавать про каникулы эти ваши ))), так вот ему сказали не вопрос бери 6 месяцев только они распространяются на проценты а основной долг ты обязан платить или заберем хату и проценты не замораживаются а просто размазываются на следующий период т.е. увеличивая платеж shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ruo2004 - 1.08.2019 - 12:49

[^]
rm2811
0

Ярила

Государство отожмёт квартиру???
А не банк, который к государству отношения ну вот вообще никакого не имеет?

Есть страховка от потери трудоспособности/работы.
Да, это не дешего.
Но такой вариант есть.

[^]
lar4uk
-3

Ярила

Цитата (qnoize @ 1.08.2019 - 12:38)
Цитата (lar4uk @ 1.08.2019 - 12:28)

50-60 знакомый в Москве ипотеку за 2ку старой платит, а 25 - это комната в Москве столько будет стоить 2ка в 50-60 так же обойдётся!
ЗЫ: ипотека дешевле при равных условиях, много знакомых кто норм зарабатывает у меня в провинции взяли ипотеку в Питере и сдают эту хату, и не уходят в минус...

Ахуительный пример привёл. Браво, блять! Тут про Единственное жилье речь идёт, когда в нем проживают оплачивая ипотеку, а не сдают, тем самым компенсируя часть платежа! faceoff.gif

Из Апатитов своих, советы вумные, оставь себе!

Это сообщение отредактировал lar4uk - 1.08.2019 - 12:44

[^]
zbugz
0

Ярила

Ну хз, надо рассчитывать... И если даже банк заберёт, то часть уплаченного вернут. И не надо сразу гнаться за большой квартирой. Надо взять маленькую, дешёвую, на вторичке, а потом уже как выплатишь, то уже можно и больше взять

[^]
AndYizh
1.08.2019 - 12:44
7

Весельчак

Я 15 лет скитался по 10 съемным комнатам и квартирам, из всех этих 10 только 1 арендодатель был адекватный, остальные кто алкаш, кто нарик, кто старуха бзикнутая, а кто и вообще хз кому платил. Достала жизнь на чемоданах, взял ипотеку и не жалею, может и выходит чуть дороже аренды, за то мозг никто не пилит. Цена аренды может каждый год расти, а по ипотеке оплата одна и та же, к тому же можно и досрочно погасить. Стоимость недвижимости тоже с каждым годом растет.
Зачем сразу брать двушку? Детей нет? Можно и в студии первое время пожить, а когда дети появятся можно и на однушку или двушку перейти, мой прежний владелец квартиры так и сделал.
Нет первоначального взноса? Пфф... У меня несколько знакомых взяли ипотеку вообще без нее, живут нормально и платят исправно, нужно только грамотного риэлтора найти, кто в этом деле шарит.

[^]
баржоми
1.08.2019 - 12:44
1

Шутник

Моя история с ипотекой: брал 1.9 млн на однушку. 9 лет исправно платил (9*12*20000=2млн.) Пришла жопа бизнесу и здоровью. Попросил банк понять и хотяб пени не начислять на полгода- "х#й" сказали в ответ.
Итого: вследствии своего рас#издяйства получил- отобрали квартиру, остался должен еще банку 0.4 млн + умудрился желтенький (импортный) такой банк повторно продать мой общий долг коллекторам
))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68460
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх