Разводить нищету или делать аборты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gadsanta
26.04.2019 - 16:24
2
Статус: Offline

Ярила

С женой общий заработок 51к. Один ребенок, из этого 9000 в мес ,кредит на машину которой уже 11 лет стукнуло, благо осталось 7 месяцев потерпеть. И коммуналка до 8000. Кредит на ремонт прихожей + мебель 2000 в мес. Проездной 3600 в мес, карманные расходы небольшие, лекарства ( да мне уже тридцатник и здоровье с моей работой и постоянной дорогой уже не отличное), покушать, одежда в основном ребенку, и жене,я "держусь" и донашиваю пока не рвется" , обувь только качественную раз в 3-4 года меняю. Бензин - зимой 1500 в месяц. Расходы на ремонт/ обслуживание авто в среднем 1000р в месяц. Потому ничего толком не остается. Если что то из техники недорогой купить или сапоги жене кожанные, то надо заранее планировать, копить, а когда копишь, то телефон сломается, то зуб заболит, то машина закапризничает. Вот расплачусь за машину, и буду на 12 летнем ведерке ездить, а копить это долго, ну мож хоть на море раз в жизни смотаемся. За вторым собираемся, но с ужасом думаю, на что жить, когда жена в декрет уйдет.. на 40000 с декретными? И это недалеко от Москвы и соответственно цены не маленькие на все

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 26.04.2019 - 16:26

[^]
олегеныч
26.04.2019 - 16:25
3

Ярила

Цитата (Ballanis @ 26.04.2019 - 14:21)
я не знаю что будет завтра, будет ли работа, будет ли на что жить, какие нах пятеро детей? одного бы поднять
страна, где так по скотски относятся к своему населению, вполне себе заслуживает вымирания

Представляю,какая нищета творится в Португалии,Италии,Германии

[^]
grably
26.04.2019 - 16:27
4

Анус Ректальный

Цитата (DoomDreams @ 26.04.2019 - 16:18)
Ничего не изменится даже если станет лучше, пока существует капитализм и толерастия к дырам

Ты забыл слово "вонючим" gigi.gif
Чё такое - неужели старческий маразм начал одолевать?? shum_lol.gif

Цитата (PuzzleMaster @ 26.04.2019 - 16:10)
Мдя, как же противно читать гаденькие вставки некоторых товарищей, которые нам явно не товарищи. Но, к сожалению, современные реалии таковы, что публичная демонстрация внутреннего гнилья не только не вызывает стыд, а даже наоборот, с гордостью демонстрируется. Как будто тошнотворная плесень в пустой душе это что-то вроде пикантности некоторых сортов сыра

Забавный коммент hz.gif
Пришёл, публично отхаркался но не говоря в чью сторонy, типа многозначительно так глазки закатил "ну вы поняли о ком я"
Интересная стратегия в интернетных спорах lol.gif

[^]
mrPitkin
26.04.2019 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (олегеныч @ 26.04.2019 - 18:25)
я не знаю что будет завтра, будет ли работа, будет ли на что жить, какие нах пятеро детей? одного бы поднять
страна, где так по скотски относятся к своему населению, вполне себе заслуживает вымирания

Там у них пропаганда гомосятины и чайдлфри.

[^]
leo1
26.04.2019 - 16:29
0

Ярила

заводяодного ребенка вы во втором поколении уменьшаете население вдвое.отц и мать умирают взамен остается один ребенок .два ребенка держат условна количество население на одном уровне.но нужно учитывать смертине от старости

[^]
godmode
26.04.2019 - 16:30
13

Ярила

я в упор не понимаю людей. "давайте плодиться", "стране нужно больше мяса, иначе вымрем". а зачем оно стране, куда его девать? у нас что нехватка рабочих рук, заводы стоят потому что работать некому? да детей сейчас на нормальную работу устраивают только по блату, иначе иди паши за копейки даже после вуза и будешь там пахать до пенсии потому что начальственные места уже заняты как раз блатными. вы про саморегегуляцию популяций животных слышали в зависимости от условий окружающей среды?

[^]
Geranka
26.04.2019 - 16:32
3

Приколист

Цитата (Степень @ 26.04.2019 - 15:59)

Да, тогда, благодаря многодетности, Россия выжила в сильнейших мясорубках. А сейчас этого не случится - некому защищать будет, в случае чего.
И почему нам, чтобы больше рожать, нужно чтобы кто-то "давал нам возможность"? Рабская психология.

Рожать то много ума не надо, а вот воспитать! Или, вам лишь бы пушечного мяса побольше было? И не забывайте, что сейчас на плечи россиян ложится не только забота о детях, но и о родителях. Лично я лучше позабочусь хорошо об одном ребенке и своих родителях, чем плохо о пятерых, тем паче о вырождении нации. И я не вижу в этом какого-то эгоизма, и уж тем более потреблядства.

[^]
ПапаЛегба
26.04.2019 - 16:32
1

Приколист

Цитата (Gadsanta @ 26.04.2019 - 16:24)
С женой общий заработок 51к. Один ребенок, из этого 9000 в мес ,кредит на машину которой уже 11 лет стукнуло, благо осталось 7 месяцев потерпеть. И коммуналка до 8000. Кредит на ремонт прихожей + мебель 2000 в мес. Проездной 3600 в мес, карманные расходы небольшие, лекарства ( да мне уже тридцатник и здоровье с моей работой и постоянной дорогой уже не отличное), покушать, одежда в основном ребенку, и жене,я "держусь" и донашиваю пока не рвется" , обувь только качественную раз в 3-4 года меняю. Бензин - зимой 1500 в месяц. Расходы на ремонт/ обслуживание авто в среднем 1000р в месяц. Потому ничего толком не остается. Если что то из техники недорогой купить или сапоги жене кожанные, то надо заранее планировать, копить, а когда копишь, то телефон сломается, то зуб заболит, то машина закапризничает. Вот расплачусь за машину, и буду на 12 летнем ведерке ездить, а копить это долго, ну мож хоть на море раз в жизни смотаемся. За вторым собираемся, но с ужасом думаю, на что жить, когда жена в декрет уйдет.. на 40000 с декретными? И это недалеко от Москвы и соответственно цены не маленькие на все

тут даже дело не в том, как воспитать ребёнка сейчас... тут дело в том, какое будущее ждёт их в этой стране.

[^]
Зашедшая
26.04.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (regular82 @ 26.04.2019 - 14:57)

Что может сделать государство для стимуляции рождаемости?

1) Бесплатные квартиры тем у кого больше трех детей (с условием, что квартиры даются по месту рождения родителей, чтобы чурки аулами в мегаполисы не ехали)
2) Сделать НОРМАЛЬНОЕ пособие по ребенку, не 50 рублей а 20 тысяч, чтобы женщины не боялись впадать в полную зависимость от мужиков.
3) Полное соцобеспечение детям в семьях от трех детей (везде бесплатное питание, бесплатные секции, бесплатный проезд, бесплатная путевка в летний лагерь до 16 лет.
4) Материнский капитал давать за первого ребенка. За второго удваивать. За третьего утраивать.
5) Ввести УГОЛОВНУЮ ответственность главам муниципалитетов, где нет места в детских садах. Не хватает садиков - из бюджета сцуко выделяй деньги, снимай помещение, обустраивай его под детсад, нанимай персонал и вперед. Такого факта как "нет мест" вообще даже теоретически не должно существыовать.
6) Возродить ясли
7) Лечение детей (любых болезней и травм, ЛЮБЫХ) должно производиться не сбором средств по смс, а из БЮДЖЕТА. ВСЕ ДЕТИ должны лечиться за счет государства.
8) В случае потери одного из кормильцев (либо матери либо отца) государство берет половину денежного обеспечения семьи на себя.
9) Пропаганда семейных ценностей и многодетства по ВСЕМ сми.
10) Возрождение института семьи.
11) Государственная помощь при семейных кризисах (психолог, внеочередной отпуск)

Чот понесло меня в утопию.....

alik.gif

С государством всё понятно.Такое будет принято на ура многими,особенно-маргиналами.У тех бабы из состояния постоянной беременности/родов до окончания фертильного возраста не выходить.
А что с родителями?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 26.04.2019 - 16:36

[^]
Gadsanta
26.04.2019 - 16:34
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.04.2019 - 16:27)
Цитата (олегеныч @ 26.04.2019 - 18:25)

Там у них пропаганда гомосятины и чайдлфри.

Там карьера на первом месте

[^]
jsmin
26.04.2019 - 16:35
2

Хохмач

Даже не знаю что сказать. Как мама 7-ых детей. Растить много детей в наше время это не трудно, это просто невозможно.

Я имею в виду даже не материальную часть. Здесь все намного проще. Уложиться можно и достойно жить примерно в 10 тыс. долларов в месяц. Речь о том, что это не те дети, которые были раньше. Сейчас ко всем нужен индивидуальный подход. Сейчас и после 20-ти ребенок - ребенок. А мы в 6 лет были намного самостоятельнее.

Это сообщение отредактировал jsmin - 26.04.2019 - 16:39

[^]
Виконт
26.04.2019 - 16:35
1

Ищем пуговицу

уёбок этот смирнов!
пока государство будет спонсировать церкви и чурок а не русские нормальные семьи, Россия не начнет возрождаться!

моя кочка зрения: молодая семья, отработавшая хотя бы год в белую, при рождении ребенка должна получать пособие в размере не меняющем материальный уровень, с учетом добавления ребенка, хотя бы до 3 лет!

[^]
Limda
26.04.2019 - 16:36
3

Снегурочка ЯПа

Цитата

А кроме абортов других способов не плодить нищету нет? 21й век на дворе faceoff.gif

[^]
Gadsanta
26.04.2019 - 16:36
0

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 26.04.2019 - 16:32)
С женой общий заработок 51к. Один ребенок, из этого 9000 в мес ,кредит на машину которой уже 11 лет стукнуло, благо осталось 7 месяцев потерпеть.  И коммуналка до 8000. Кредит на ремонт прихожей + мебель 2000 в мес. Проездной 3600 в мес, карманные расходы небольшие,  лекарства ( да мне уже тридцатник и здоровье с моей работой и постоянной дорогой уже не отличное), покушать, одежда в основном ребенку, и жене,я "держусь" и донашиваю пока не рвется" , обувь только качественную раз в 3-4 года меняю. Бензин - зимой 1500 в месяц. Расходы на ремонт/ обслуживание авто в среднем 1000р в  месяц. Потому ничего толком не остается. Если что то из техники недорогой купить или сапоги жене кожанные, то надо заранее планировать, копить, а когда копишь, то телефон сломается, то зуб заболит, то машина закапризничает. Вот расплачусь за машину, и буду на 12 летнем ведерке ездить, а копить это долго, ну мож хоть на море раз в жизни смотаемся. За вторым собираемся, но с ужасом думаю, на что жить, когда жена в декрет уйдет.. на 40000 с декретными? И это недалеко от Москвы и соответственно цены не маленькие на все

тут даже дело не в том, как воспитать ребёнка сейчас... тут дело в том, какое будущее ждёт их в этой стране.

Об этом я вообще и говорить не хочу.. есть некоторое желание свалить из страны, в всякие там Канады, но страх остаться у разбитого корыта, тоже есть.

[^]
Genij
26.04.2019 - 16:39
2

Ярила

Всем чмоке в этом срачике.... Я за плодить нищету!!!! В тесноте, да не в обиде!!!!

[^]
motya
26.04.2019 - 16:41
7

почётный сруль

Цитата (Geranka @ 26.04.2019 - 16:32)
Лично я лучше позабочусь хорошо об одном ребенке и своих родителях, чем плохо о пятерых, тем паче о вырождении нации. И я не вижу в этом какого-то эгоизма, и уж тем более потреблядства.

да даже чурки тупые по приезду сюда больше трех редко заводят, а их дети и того меньше, ибо начинают понимать разницу между муравейником и комфортом. А некоторым очень надо наоборот, судя по всему.

Цитата
Даже не знаю что сказать. Как мама 7-ых детей. Растить много детей в наше время это не трудно, это просто невозможно.

вот вам даже объективное мнение up.gif

Цитата (jsmin @ 26.04.2019 - 16:35)
Уложиться можно и достойно жить примерно в 10 тыс. долларов в месяц.

вот даже как lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 26.04.2019 - 16:42

[^]
SuperFinger
26.04.2019 - 16:42
2

Ярила

Сука, не в мужиках и женщинах проблема, а в невозможности тянуть больше одного ребенка!!!
Дело в том, что доход большинства населения не позволяет нормально содержать самих себя, а про детей вообще говорить не хочется!!!
Давайте просто посчитаем:
Дет.сад - 5тыс в месяц,
Вещи - дети нестабильны, они растут, падают, рвут вещи,
Обучение и доп.секции от 10тыс в месяц.
Про игрушки, компы и прочее мочу.

Откуда будет рождаемость???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lodbrok
26.04.2019 - 16:43
1

Ярила

Ппц, уже сейчас с ужасом думаешь и все равно рожать собираетесь. Зачем?
Меня тоже как-то задалбывали вопросом, когда второго ребёнка делать будем.
Зачем, спрашиваю? Нууу как, надо двоих - ответ. Зачем двоих? Нууу как, у всех двое. Мда.

Причём дело даже не в доходах, в принципе без напряга забубенить второго и содержать, но вопрос всегда один - зачем?

[^]
ZloyPodpol
2

Ярила

Да еще как то мельком проскочили один из самых затратных периодов
Ушла в декрет посидела немного типа и все) Данунах!
Беременность и роды даже в бесплатной медицине нихрена недешевое удовольствие. А если еще и беременность хоть немного осложненная. А они сейчас все больше и больше такие. Доп.анализы, обследования, сохранение. Питание продуктами а не продуктосодержащими субстанциями. После родов вас уже трое на одну зарплату, а это минимум полгода-год. Причем в это время затраты на детеныша ояебу. То есть по факту на одну зарплату полтора-два года сидеть.
А если уже есть один, то вчетвером. Да еще и хз че нынче с работой творится.
Тут уже репу охохой как зачешешь

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 26.04.2019 - 16:45

[^]
dibizitey
0

Приколист

сейчас прирост населения дают мигранты + крым дал 2 ляма + сейчас лнр днр паспорта дают. А так да, 2 ребенка в семье нужно чтобы нация тупо не вымирала. 3 чтобы увеличивалась.

[^]
westdm
26.04.2019 - 16:44
10

Ярила

Цитата (Spamdealer @ 26.04.2019 - 15:39)
Цитата (VladimKa @ 26.04.2019 - 14:16)
Цитата (maximus20727 @ 26.04.2019 - 14:11)
Зачем нищету плодить? Славяне не должны размножаться.
Скрытый текст
сарказм

Но при этом в Средней Азии, на Кавказе часто живут небогато и имеют много детей. У моих бабушки с дедушкой было четверо детей, а у моей мамы и ее братьев и сестер уже по одному ребенку. Почему?
У меня кстати тоже один.

потому что мозги засраны говном вроде "пожить для себя", "достойный уровень", "плодить нищету" и прочим комфортом мусором! Предки плодились потому что уклад был другой, и стране нужны были люди, и государство делало ДЛЯ людей! А сейчас только потребление во всех смыслах: от ремонта до пластиковых операций - смысла нет, свинячий образ мышления! И падение рождаемости еще не самый аут!

Да конечно, плодились они для страны, государство делало....
Предки плодились исключительно для выживания семьи и рабочих рук на селе. Детская смертность была огромной, ребенку мало было родится ему нужно было выжить! Падение рождаемости уже столетие идет по всем цивилизованным странам, не папуасов и застрявших в средневековье, а того пояса цивилизации которое и двигает прогресс человечества вперед.
10-12 детей в крестьянской семье начала века - было не из-за высоких материй а суровой необходимостью рабочих рук и рисков смерти потомства в раннем возрасте от болезней, несчастных случаев. Сейчас никакой необходимости нет, основная масса населения живет в городах где вообще ничего не приспособлено под многодетные семьи. Какой площади должна быть квартира для семьи с 5-7 детьми? Много таких?
Люди не дураки они видят сколько сейчас усилий нужно приложить чтобы ребенок в итоге занял достойное место в социуме - для одного не всегда получается, а что говорить о 3-4-5 детях?

[^]
segagames
1

Ярила

Стерилизовать по причине отсутствия головного мозга нахуй gigi.gif faceoff.gif

[^]
Lisa80
2

Ярила

Цитата (DHolodov @ 26.04.2019 - 15:42)
я бы сделал так:

если 3-й ребенок в семье - то мама должна получать из бюджета 50% от средней ЗП по региону. Типа зарплаты.
если 4-й ребенок в семье - то 100% от средней по региону.
Мысль думаю понятна.

интересно, а вы подумали, за счет каких средств будут выплачиваться эти большие пособия?
Неужели за счет черных з/п и скрытых доходов населения на "калыме" и фрилансе? Не этот ли форум здесь кричит о "нафиг платить налоги, не хочу, не буду"?

ЗЫ: все идейные и прекраснодушные теоретики такие прям Э-экономисты... взять много хлеба и щедро разделить. А откуда деньги на всё это возьмутся в государственном бюджете - не, не думают.
А зачем думать так много и глубоко? Типа просто константа = предположим что деньги на это есть. Ну-ну.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 26.04.2019 - 16:46

[^]
vizzzir
26.04.2019 - 16:47
-2

Шутник

Как сказал один Поп, не будут рожать русские , будут через 30 лет рабами у мусульман

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
26.04.2019 - 16:49
-4

Ярила

Я уже поняла - этот топик - перечень сторонников "чайлдфри..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38599
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх