Разводить нищету или делать аборты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfdog
29.04.2019 - 13:00
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lutalivre @ 29.04.2019 - 05:43)
Цитата (wolfdog @ 28.04.2019 - 17:21)
Что один что второй... я бы вскрылась так жить. Однажды провела вечер в гостях, где было трое детей. После, придя домой, где тишину нарушает только мурчание кошки, искренне порадовалась что у меня такого дурдома нет. Один ребенок максимум, а лучше вообще без детей.

Для конкретного человека нормалёк, а в масштабе страны это проблема. Следующее поколение меньше другого получается таким образом примерно в полтора раза. Особенно это хорошо видно по Японии.

В 80-х рождалось 1577-1247 тыс. в год убывая по ходу, а в десятые нынешнего века 1070-921 тыс. в год, тоже убывая с 2010 к 2018 году. СКР 1.42 ребёнка на женщину.
Пример довольно чистый.
Мигрантов почти нет.
Ограничений рождаемости не вводилось.
Без того что например произошло в России в 90-х с рождаемостью в связи с известными событиями.
Без стремительного падения уровня рождаемости как в Южной Корее.

Ну это проблема страны, а не человека. Пусть создают искусственные матки и штампуют себе налогоплательщиков, пушечное мясо или чего еще там надо. А у нас одна жизнь и прожить ее рожалкой как- то не хочется. Тем более не хочется чтобы ребенка государство так рассматривало. Просто страна достаточно дремучая и тут до сих пор как при домострое.

[^]
ЯКассандра
29.04.2019 - 17:20
1

Ярила

Цитата
cytolog
29.04.2019 - 10:08 [ 911 ] [ цитировать ]
2. Далеко не все едут со своими проектами. Большинство едет работать на ставку, которая открыта в рамках местного проекта или гранта. Для вас это будет новостью, но постоянную научную ставку там имеют единицы. Как правило это местные профессора. Они получают грант и набирают для работы по нему сотрудников. Если грант не продливают или не дают новый, то наёмных рабочих распускают, т.к. з/п у них идёт не из бюджета, а с гранта. Фартовые, набравшись опыта, умудряются попасть в фарму. Чуть менее фартовые продолжают сидеть в лабах, которые стабильно получают гранты. А некоторые бегают из лаборатории в лабораторию.

С чего вы взяли, что я не интересовалась вопросом? Не просто интересовалась, а копала конкретно, потому как очень долго искала работу, и согласна была хоть до черта на куличики добраться, не только до Америки. Тем более что английский я хоть до какой-то степени, но знала.
А только (не знаю, какого вы возраста) лет так 20 тому назад вся программерская ниша в США была забита выходцами из нашей страны. И вдруг бабац! - наших сменили индусы. Вот только не надо мне ля-ля, что наши программисты, работая в Майкрософте, вместо набора квалификации деградировать стали, и поэтому их срочно понадобилось заменить. Вообще-то они должны были (зная наших "умничков") достичь высоты асов, то есть почти богов в данной сфере деятельности лет за 10.
Может, вы сможете мне разумно разъяснить ситуацию? То есть где все эти ребята? И не только они - по всем перспективным научным направлениям та же картина.

[^]
ЯКассандра
29.04.2019 - 17:27
2

Ярила

Цитата
meduzza
29.04.2019 - 12:58 [ 911 ] [ цитировать ]
Они понимают, что можно жить просто для себя.

Человек, живущий "просто для себя" - мертвец, коптящий небо. Потому что он никому не нужен.

[^]
volvo39
29.04.2019 - 17:35
0

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 26.04.2019 - 14:22)
В современных реалиях 3 ребёнка - потолок. И то по возрасту распределить надо грамотно. Больше, ИМХО, неадекватно.

Что бы носить было что передавать по наследству.Мне повезло: трое детей все девочки.18 лет+16лет+3года))))

[^]
GoldyVixen
29.04.2019 - 20:36
0

Лисица

Цитата (ЯКассандра @ 28.04.2019 - 12:32)

Вам не кажется, что Вы слишком много на себя берете, определяя будущее своих детей? Кто вы такой, чтобы точно знать, что для них будет лучше и как сложатся их судьбы?
...
Потому что ваши дети нужны прежде всего вам.

Хорошо задать вопрос и на него же ответить, да? Да, я человек, которому прежде всего нужны мои дети, поэтому я и буду решать, один это будет ребёнок, десять или вообще ни одного.

[^]
wolfdog
29.04.2019 - 22:10
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 29.04.2019 - 17:27)
Цитата
meduzza
29.04.2019 - 12:58 [ 911 ] [ цитировать ]
Они понимают, что можно жить просто для себя.

Человек, живущий "просто для себя" - мертвец, коптящий небо. Потому что он никому не нужен.

Скорее ему никто не нужен. А он- то как раз нарасхват будет. Без проблем, без прошлых браков, детей и алиментов. Да и лучше никому не быть нужным, чем провести свою жизнь впахивая на непонятное мероприятие, выгодное только государству.

[^]
Wickerman
30.04.2019 - 08:09
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 26.04.2019 - 13:33)
Ну, кагбэ 30 тыров зарплаты - не предел возможностей для человека, не? При желании заработать можно и больше. Только тут уже встаёт вопрос расстановки приоритетов: можно рожать детей, а можно каждый год покупать новый ойфончег, или автомобильчег почаще менять. Каждому - своё. Я бы выбрала детей, но это -мои личные предпочтения.

Не, мать. Как раз всё иначе. Можно искать хороший заработок и зарабатывать, чтоб семья нужды не испытывала. Но видеться с семьёй на регулярной основе не получится. Вахтовики имеют 100-150 тыр, но знаю пару семей, где ребенок папу дядей называет.
А быть всегда рядом и с возможностью заработать больше получается далеко не у всех. Есть определенный потолок по доходам в отраслях и выше прыгнуть не получится.
Я сам приоритеты расставил, уйдя с хороших заработков к возможности быть с семьёй. И не в айфонах с машинами дело, сам пишу с телефона стоимостью $85.

[^]
ЯКассандра
30.04.2019 - 19:22
-1

Ярила

Цитата
wolfdog
29.04.2019 - 22:10 [ 911 ] [ цитировать ]
Человек, живущий "просто для себя" - мертвец, коптящий небо. Потому что он никому не нужен. - конец цитаты

Скорее ему никто не нужен. А он- то как раз нарасхват будет. Без проблем, без прошлых браков, детей и алиментов. Да и лучше никому не быть нужным, чем провести свою жизнь впахивая на непонятное мероприятие, выгодное только государству.

Он может быть нарасхват, только обманывая своей будущей для кого-то пользой. То есть обнадеживая и обманывая надежды. И если он долго проживает в одном месте среди одного и того же окружения, то его репутация очень скоро делается однозначной: "пустозвон, никчема и с ним лучше не связываться".

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 30.04.2019 - 19:23

[^]
Глумитель
30.04.2019 - 19:29
0

Ярила

Цитата (cytolog @ 28.04.2019 - 16:40)
1. Я никого не осуждаю, если ты не заметил.
2. У нас не только государственные структуры найти кадры не могут, но и частные. В том числе и иностранные компании. И платят в них не хуже, чем за бугром. На собеседование приходят толпы только выпустившихся "специалистов", которые по факту ни хрена не знают и не умеют, но хотят иметь кучу денег.
3. Если не знаете, то с чего берётесь об этом рассуждать. Я бы не стал называть это джек-потом. Это просто возможность работать в нормальных условиях и получать нормальные деньги. Это отнюдь не означает, что в России ты по определению их получать не можешь. Друг у меня сейчас работает в Испании руководителем проекта в одной компании, которая занимается аналитикой. Это очень серьёзная и всемирно известная конторка. Клиентами выступают как правило фармакологические компании. Бюджеты проектов исчисляются десятками-сотнями миллионов евро. При этом его ставка - 2000 евро. У его жены, которая работает программистом в этой же конторе - аналогично или чуть больше. Если переводить на наши деньги с учётом тамошних цен, то делить стоит примерно на 1.5-2. Добавь сюда расходы на аренду жилья (в его случае -1200 евро), и получишь примерно 2000 евро на двоих в месяц. Т.е. з.п. получается примерно 80 т.р., если переводить на наши деньги с учётом цен. Это нормально, но далеко не космос. Такие деньги можно и тут поднимать. Хотя есть и те, кто получает гораздо больше, но таких везунчиков очень мало. И всегда нужно учитывать не голые цифры, а покупательскую способность и налоговую нагрузку. Когда тебя приглашают работать в ту же Америку и называют годовой оклад в 100-120 тыс. баксов, ты должен помнить, что это з/п до вычета налогов и выплат по ипотеке или аренде жилья. При этом цены на продукты, топливо, транспорт будут гораздо выше.

1. Как минимум не доволен этой ситуацией.
2. А кого они хотят получить в возрасте 22-23 лет сразу после ВУЗа? У нас может быть ВУЗы дают исчерпывающие знания и лет 10 передового опыта в придачу, с которыми можно смело идти на собеседование в иностранную компанию? gigi.gif
Да и 10-15 подобных вакансий на 1 город-миллионник не есть панацея для страны в целом.

В моей реальности приходит выпускник ПТУ или ВУЗа на свою первую работу и в 1-м случае становится учеником дедка на 1К62, который этому деду в ровесники годится. Во 2-м случае он приходит инженером на оставшийся со времён СССР завод где ещё не все коллеги от кульманов отошли и ему начинают рассказывать что вот такие шлицы не рисуй, про шестерни с круговым зубом тоже забудь - всё-равно не на чем их делать...

Это только IT-шникам достаточно компа для саморазвития - производственникам же нужна база, плодородная среда обитания так сказать.

А эти компании в данном случае ищут красивую, пышную розу посреди пустыни - для этого не деньги нужны, а правильный уход за почвой.

3. "Если не знаете, то с чего берётесь об этом рассуждать"...
2000 евро на двоих - это 80 тыс. рублей? Ты пишешь из 2013-го? Евро уже не 40 р. стоит, а все 72 р. lol.gif

[^]
vovanza
30.04.2019 - 19:33
-1

Ярила

Цитата (Spiser @ 26.04.2019 - 14:16)
когда русские вымрут наши чинуши на что расчитывают? Руководить мигрантами? наивные.

Им срать-срать-срать ! dont.gif

Они сядут в свои самолеты, погрузят туда чемоданы ворованных денег и отчалят прекрасно жить в теплые страны. dont.gif

[^]
wolfdog
30.04.2019 - 23:31
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 30.04.2019 - 19:22)
Цитата
wolfdog
29.04.2019 - 22:10 [ 911 ] [ цитировать ]
Человек, живущий "просто для себя" - мертвец, коптящий небо. Потому что он никому не нужен. - конец цитаты

Он может быть нарасхват, только обманывая своей будущей для кого-то пользой. То есть обнадеживая и обманывая надежды. И если он долго проживает в одном месте среди одного и того же окружения, то его репутация очень скоро делается однозначной: "пустозвон, никчема и с ним лучше не связываться".

Как бы нет... люди, которым никто не нужен как правило замкнуты и малообщительны. И мнение окружения им безразлично. Это я вам как законченный социопат говорю. Кто чего скажет мне все равно, когда жила одна, то мне хватало просто болтовни с другими собачниками на площадке. Я и сейчас хочу так жить, семья очень утомляет меня и раздражает.

[^]
БелыйМедведь
1.05.2019 - 16:03
0

Юморист

Предохраняться!!! Дебилы, блядь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38599
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх