Разводить нищету или делать аборты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lutalivre
28.04.2019 - 12:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Глумитель @ 28.04.2019 - 11:45)
Цитата (Сволош @ 27.04.2019 - 19:50)
...Так что песни про то, что у детей из многодетных семей с низким доходом есть куча шансов стать выдающимися учёными, или там полководцами - херня. Во всяком случае в нынешних реалиях. И не надо кивать на прабабок, которые пачками рожали, и все дети в люди выбивались.

Прямо-таки выбивались? Да тогда даже диких алкашей старались в люди вывести.

Все вспоминают СССР послевоенных времён когда людей силком тащили вверх по карьерной лестнице ибо тупо не хватало станочников, инженеров, учёных, руководителей низшего и среднего звена и много ещё кого. Поэтому выбирали хоть немного умеющих читать и писать колхозников и отёсывали их до приемлемой кондиции - это была гос. программа...
Сейчас ситуация конечно хреновая, но в десятки раз лучше чем тогда - поэтому "за уши" тянуть никто никого не будет. Более того за нормальные места и так идёт конкуренция - и чем выше, тем она более жёсткая. Захотят больше спецов в той или иной области - просто снизят кол-во барьеров к получению соответствующей должности, немного з/п повыше сделают на время...

Ты прав, раньше был спрос на образованных больше чем теперь, теперь даженаоборот. Например в Грузии Саакашвилив своё время недоумевал что нахрена у стольких грузин высшее образование, надо по его словам как в Западной Европе где доля лиц с высшим образованием меньше гораздо.

Ну так и нас идёт к примерно такому. ну а для конкретной семьи, где родители с высшим образованием, с их надеждами на как правило своего единственного сына это конечно нежелательно.

Разводить нищету или делать аборты?

[^]
cytolog
28.04.2019 - 12:23
4

Ярила

Цитата (Глумитель @ 28.04.2019 - 11:45)
...Так что песни про то, что у детей из многодетных семей с низким доходом есть куча шансов стать выдающимися учёными, или там полководцами - херня. Во всяком случае в нынешних реалиях. И не надо кивать на прабабок, которые пачками рожали, и все дети в люди выбивались.

Прямо-таки выбивались? Да тогда даже диких алкашей старались в люди вывести.

Все вспоминают СССР послевоенных времён когда людей силком тащили вверх по карьерной лестнице ибо тупо не хватало станочников, инженеров, учёных, руководителей низшего и среднего звена и много ещё кого. Поэтому выбирали хоть немного умеющих читать и писать колхозников и отёсывали их до приемлемой кондиции - это была гос. программа...
Сейчас ситуация конечно хреновая, но в десятки раз лучше чем тогда - поэтому "за уши" тянуть никто никого не будет. Более того за нормальные места и так идёт конкуренция - и чем выше, тем она более жёсткая. Захотят больше спецов в той или иной области - просто снизят кол-во барьеров к получению соответствующей должности, немного з/п повыше сделают на время...

Ошибаешься. Кадровый дефицит сейчас очень серьёзный. Это одна из реальных причин, по которым подняли пенсионный возраст. С момента распада СССР мы практически похоронили целые школы подготовки кадров. И вопрос не в наличии вакансий, а в том, что на эти вакансии нет кадров. Знакомые врачи жалуются, что на их места приходят неучи, которые готовы все болячки лечить антибиотиками и преднизолоном. Хорошего специалиста УЗИ днём с огнём не найти. Да даже хорошего программиста сейчас найти не так просто, хотя з/п весьма приличные. У меня тоже если хорошие кадры и вырастают, так сваливают сразу. Сейчас вот очередная защитилась и уезжает в Канаду. Куда ни глянь, а кадровый состав представлен преимущественно пенсионерами, и маленьким выводком молодняка, который надеется свалить за бугор или уйти в торговлю. Очень скоро нас ждёт катастрофа, когда старики окончательно перемрут. С ними умрут научные и конструкторские школы. Это уже происходит. Только по телеку тебе этого не скажут. И государство пока не торопится вбухивать в решение этой проблемы необходимые деньги, пытаясь решить вопрос малой кровью и полумерами.

Это сообщение отредактировал cytolog - 28.04.2019 - 12:25

[^]
ЯКассандра
28.04.2019 - 12:32
1

Ярила

Цитата
Сволош
28.04.2019 - 01:23 [ 911 ] [ цитировать ]
Только "нижний предел" - это не только отсутствие нормальной одежды, это неполноценное питание, неполноценное медицинское обслуживание. Как следствие, часто - плохое физическое и умственное развитие. А ещё катастрофически снижающаяся возможность дать ребенку хорошее образование (и это не только высшее), что тоже не лучшим образом в нынешних реалиях скажется на дальнейшей жизни. И для людей, которые действительно любят своих детей, все эфемерные мысли о том, что когда-нибудь, через кучу поколений, людей той же национальности, что и они, останется мало, на самом деле не так важны, как мысль о том, что уже тем, кто родился надо будет жить, и желательно хорошо. Я не хочу, чтобы мои дети всю жизнь посвятили поискам пропитания, без возможности развиваться как личности, заниматься тем, что им нравится. Любая любовь без ответственности - эгоизм чистой воды.

Вам не кажется, что Вы слишком много на себя берете, определяя будущее своих детей? Кто вы такой, чтобы точно знать, что для них будет лучше и как сложатся их судьбы? Богатые разоряются, бедные богатеют - и все это в течение жизни каждого поколения, если человек живет достаточно долго.
Задача родителей - дать детям определенную базу, чтобы они могли, достигнув взрослости (то есть возраста, когда они будут в состоянии самоподдерживать свое существование) не погибнуть и в свою очередь дать потомство - такова биологическая программа для всего живого.
Если ваш ребенок вследствие ваших воспитательных косяков это реализовать не сумел - вы были плохим родителем, и все остальное, что вы там ему давали или не давали, уже не будет иметь ровно никакого значения.

Вы можете на меня ругаться сколько хотите, но в нас природой заложены некоторые базовые штучки, и главная из них - это приятно-неприятно. То есть любое живое существо инстинктивно стремится избегать боли (физической или психической) и получать удовольствие (опять же неважно, какого сорта).
Однако вне зависимости от намерений этого живого существа без некоторого количества плохих ощущений получать полноценное удовольствие невозможно. То есть ничего нет ужасного в том, чтобы время от времени чувствовать небольшой голод (тем приятнее будет покушать), устать (тем приятнее будет отдых) и т.д. То есть тепличные условия выращивания детям вредны.

Другое дело, что во всем должна быть мера. Но пища, которой нынче питается большинство населения, примерно одинаковая по степени вредности для всех слоев без исключения. То есть хотите, чтобы ваши дети питались нормально - исключите из их рациона чипсы, тонизирующие напитки, и содержащие подсластители и усилители вкуса. Готовьте пищу по старинке, и обнаружите, что 4000 р на человека для полноценного питания достаточно.
Машина - роскошь, многокомнатные хоромы - роскошь, причем и то, и другое - весьма затратны нынче. Ходить пешком - полезно, совместные игры с детьми полезнее для их развития айфонов и прочих гаджетов.
А насчет хорошего образования... Ничто не мешает вам учить детей дома самому, научить их пользоваться справочным материалом, дать необходимые по жизни трудовые навыки обращения с различным инструментом. Так, кстати, поступают нынче половина родителей в провинции. То есть выполняют свои родительские обязанности, а не сбрасывают их на "государство должно". Потому что ваши дети нужны прежде всего вам.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 28.04.2019 - 12:35

[^]
ЯКассандра
28.04.2019 - 12:43
1

Ярила

Цитата
cytolog
28.04.2019 - 12:23 [ 911 ] [ цитировать ]
 У меня тоже если хорошие кадры и вырастают, так сваливают сразу. Сейчас вот очередная защитилась и уезжает в Канаду. Куда ни глянь, а кадровый состав представлен преимущественно пенсионерами, и маленьким выводком молодняка, который надеется свалить за бугор или уйти в торговлю.

Ну так нафик рекламировать ту заграницу? Вы думаете, что там эмигрантов ждет что-то хорошее? Ничего путного не ждет, и особенно медиков, которые прежде чем уезжать, сначала поинтересовались бы, как живут в массе их эмигранты-предшественники, которым пришлось подтверждать дипломы на английском языке. А на экзаменах там их будут безжалостно резать, так как конкуренты местным медикам не нужны от слова абсолютно.
И так не только в медицине, между прочим - везде. Везде любят стричь баранов, и заманивают на стрижку весьма умело. И хорошо, если шкурку после этого оставляют целой, а не на мясо отправляют...

[^]
Глумитель
28.04.2019 - 14:41
1

Ярила

Цитата (cytolog @ 28.04.2019 - 12:23)
...Да даже хорошего программиста сейчас найти не так просто, хотя з/п весьма приличные. У меня тоже если хорошие кадры и вырастают, так сваливают сразу...

З/п приличные? Хорошие кадры вырастают-таки, но почему-то рвут когти с "приличной з/п"? Почитай на ЯПе про IT-шников - тут что ни день так рассказ свалившего за бугор на достойную а не "приличную" з/п.

Спецы есть и они востребованы, но кто-то внушил нашим руководителям что платить наёмным работникам з/п соизмеримую с приносимой им пользой не есть гуд. В ВРН например потолок з/п составляет 45-50 т.р. - будь ты хоть сам бог в своей профессии. Поэтому из условного ВРН валят в СПб или Москву, а уперевшись в их потолок - мигрируют в другие страны.
Ты удивишься наверное, но за одну и ту же работу в разных местах платят по-разному. И какой смысл спецу сидеть скулить перед начальством в ВРН если он уверен что за бугром будет получать тоже 50 тысяч - только в другой валюте?

Я не такой великий специалист и языков я не знаю, но осуждать тех кто рискнул и сорвал джек-пот в этой жизни я не имею права. Таким людям лишь завидую белой завистью...

[^]
LanaL
28.04.2019 - 14:49
0

Ярила

Мой дед был пятнадцатым ребенком в семье, выучился, стал первым профессором математики в нашем, на тот момент новом институте, ему было на тот момент 34, кажется года.

всеми старшими детьми его тащили?
зы. ты про других 14 старших ни слова не сказал, они-то тоже профессоры?

[^]
cytolog
28.04.2019 - 16:07
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 28.04.2019 - 12:43)
Цитата
cytolog
 У меня тоже если хорошие кадры и вырастают, так сваливают сразу. Сейчас вот очередная защитилась и уезжает в Канаду. Куда ни глянь, а кадровый состав представлен преимущественно пенсионерами, и маленьким выводком молодняка, который надеется свалить за бугор или уйти в торговлю.

Ну так нафик рекламировать ту заграницу? Вы думаете, что там эмигрантов ждет что-то хорошее? Ничего путного не ждет, и особенно медиков, которые прежде чем уезжать, сначала поинтересовались бы, как живут в массе их эмигранты-предшественники, которым пришлось подтверждать дипломы на английском языке. А на экзаменах там их будут безжалостно резать, так как конкуренты местным медикам не нужны от слова абсолютно.
И так не только в медицине, между прочим - везде. Везде любят стричь баранов, и заманивают на стрижку весьма умело. И хорошо, если шкурку после этого оставляют целой, а не на мясо отправляют...

1. Я не рекламирую, а констатирую факт.
2. Это у медиков с миграцией определённые трудности есть. Я же не медик. Просто с ними работаю. И у меня проблем с миграцией нет. От слова совсем. Достаточно знания языка. Вот и девочка, которая у нас защитилась, за месяц легко нашла себе место в Канаде. Сейчас там готовят ей приглашение в качестве востребованного специалиста.
3. Условия для эмигрантов там вполне приличные. Платят столько же, сколько и местным. Вопросов нет. Лаба, в которой она будет работать, интернациональная (есть японцы, аиранцы, поляки, индусы)

[^]
cytolog
28.04.2019 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Глумитель @ 28.04.2019 - 14:41)
Цитата (cytolog @ 28.04.2019 - 12:23)
...Да даже хорошего программиста сейчас найти не так просто, хотя з/п весьма приличные. У меня тоже если хорошие кадры и вырастают, так сваливают сразу...

З/п приличные? Хорошие кадры вырастают-таки, но почему-то рвут когти с "приличной з/п"? Почитай на ЯПе про IT-шников - тут что ни день так рассказ свалившего за бугор на достойную а не "приличную" з/п.

Спецы есть и они востребованы, но кто-то внушил нашим руководителям что платить наёмным работникам з/п соизмеримую с приносимой им пользой не есть гуд. В ВРН например потолок з/п составляет 45-50 т.р. - будь ты хоть сам бог в своей профессии. Поэтому из условного ВРН валят в СПб или Москву, а уперевшись в их потолок - мигрируют в другие страны.
Ты удивишься наверное, но за одну и ту же работу в разных местах платят по-разному. И какой смысл спецу сидеть скулить перед начальством в ВРН если он уверен что за бугром будет получать тоже 50 тысяч - только в другой валюте?

Я не такой великий специалист и языков я не знаю, но осуждать тех кто рискнул и сорвал джек-пот в этой жизни я не имею права. Таким людям лишь завидую белой завистью...

1. Я никого не осуждаю, если ты не заметил.
2. У нас не только государственные структуры найти кадры не могут, но и частные. В том числе и иностранные компании. И платят в них не хуже, чем за бугром. На собеседование приходят толпы только выпустившихся "специалистов", которые по факту ни хрена не знают и не умеют, но хотят иметь кучу денег.
3. Если не знаете, то с чего берётесь об этом рассуждать. Я бы не стал называть это джек-потом. Это просто возможность работать в нормальных условиях и получать нормальные деньги. Это отнюдь не означает, что в России ты по определению их получать не можешь. Друг у меня сейчас работает в Испании руководителем проекта в одной компании, которая занимается аналитикой. Это очень серьёзная и всемирно известная конторка. Клиентами выступают как правило фармакологические компании. Бюджеты проектов исчисляются десятками-сотнями миллионов евро. При этом его ставка - 2000 евро. У его жены, которая работает программистом в этой же конторе - аналогично или чуть больше. Если переводить на наши деньги с учётом тамошних цен, то делить стоит примерно на 1.5-2. Добавь сюда расходы на аренду жилья (в его случае -1200 евро), и получишь примерно 2000 евро на двоих в месяц. Т.е. з.п. получается примерно 80 т.р., если переводить на наши деньги с учётом цен. Это нормально, но далеко не космос. Такие деньги можно и тут поднимать. Хотя есть и те, кто получает гораздо больше, но таких везунчиков очень мало. И всегда нужно учитывать не голые цифры, а покупательскую способность и налоговую нагрузку. Когда тебя приглашают работать в ту же Америку и называют годовой оклад в 100-120 тыс. баксов, ты должен помнить, что это з/п до вычета налогов и выплат по ипотеке или аренде жилья. При этом цены на продукты, топливо, транспорт будут гораздо выше.

[^]
wolfdog
28.04.2019 - 17:21
1

Ярила

Цитата (cytolog @ 28.04.2019 - 10:32)
Цитата (symrak009 @ 27.04.2019 - 13:05)
допустим:
1. я один и холостой - у меня зп 20тыщ
2. поженились - как новая ячейка общества и на новую квартиру и прочее гос-во мне +5тыщ к зп
3. у нас появился дитёнок - +10к к зп на содержание дитяти
4. у меня +1  - государство +к зп минималку
5. у меня еще +1 - государство мне семейный авто(если к этому моменту нет своей)
6. у меня уже четверо детей - мне от государства 4х комнатная квартира или участок 6соток с минимальным % кредита для постройки дома

вот только при таком плане я готов вырастить и выучить достойных граждан своей страны! А плодить нищету, жить от получки до получки отказывая себе во всем - нет уже..

А жену твою за тебя не осеменить? Рапботать надо. Когда мы с женой расписывались, у меня в кармане кроме дырки не было ничего. Кандидатскую заканчивал писать. И ничего, прорвались. Для начала на Газель сел, грузоперевозками с другом занимались. Потом защитился, нашёл работу. Родили первого, потом второго. Сейчас вот и третий. Работать надо, а не на печи лежать. Ни кавказцев, ни азиатов низкие з/п не парят. Рожают без всякого нытья и оглядки на государство. И фишка вся в том, что они от государства помощи не ждут. Они сами друг другу помогают активно. И дома строят, и с работой/бизнесом помогают. Выручают друг друга. А русские тут только и говорят о том, что своя рубашка должна быть к телу ближе, а хата ближе к краю. Что касается помощи государства, то я бы советовал для начала почитать о льготах, а потом ныть.

Что один что второй... я бы вскрылась так жить. Однажды провела вечер в гостях, где было трое детей. После, придя домой, где тишину нарушает только мурчание кошки, искренне порадовалась что у меня такого дурдома нет. Один ребенок максимум, а лучше вообще без детей.

[^]
wolfdog
28.04.2019 - 17:24
0

Ярила

Цитата (cytolog @ 28.04.2019 - 16:07)
Цитата (ЯКассандра @ 28.04.2019 - 12:43)
Цитата
cytolog

1. Я не рекламирую, а констатирую факт.
2. Это у медиков с миграцией определённые трудности есть. Я же не медик. Просто с ними работаю. И у меня проблем с миграцией нет. От слова совсем. Достаточно знания языка. Вот и девочка, которая у нас защитилась, за месяц легко нашла себе место в Канаде. Сейчас там готовят ей приглашение в качестве востребованного специалиста.
3. Условия для эмигрантов там вполне приличные. Платят столько же, сколько и местным. Вопросов нет. Лаба, в которой она будет работать, интернациональная (есть японцы, аиранцы, поляки, индусы)

Вам там уборщики не нужны? Мы не медики, но переехать не откажемся. Семья с ребенком и двумя собаками.

[^]
Сволош
28.04.2019 - 17:56
1

Исчадие добра

Цитата (LanaL @ 28.04.2019 - 14:49)
Мой дед был пятнадцатым ребенком в семье, выучился, стал первым профессором математики в нашем, на тот момент новом институте, ему было на тот момент 34, кажется года.

всеми старшими детьми его тащили?
зы. ты про других 14 старших ни слова не сказал, они-то тоже профессоры?

Нет, кто священником был, кто учителем, но маргиналом не стал никто. И дед - это пример того, что раньше было возможно парню из такой семьи, живущему в Кисловодске, поступить в МГУ и стать профессором, при минимальных финансовых возможностях, а сейчас такое провернуть без денег, связей и прочего - нет.

[^]
gasoil
28.04.2019 - 18:04
-1

Хохмач

Т62А056
Цитата
моя профессия классическая для Яповца - сисадмин

Какое-то сомнительное утверждение)
Цитата
Жена у меня в мфц трудится

а может вам кому-то на настоящую работу устроиться?
обычно это делает мужчина

Это сообщение отредактировал gasoil - 28.04.2019 - 18:05

[^]
ЯКассандра
28.04.2019 - 18:26
1

Ярила

Цитата
cytolog
28.04.2019 - 16:07 [ 911 ] [ цитировать ]

Вы извините мой скептицизм, но при том количестве мигрантов, которые ежедневно прибывают в США только из Латинской Америки, бывшего соцлагеря и Индии там уже 15 лет как не должно было остаться ни единого вакантного места для новых спецов. причем не только в медицине, но и по остальным научным и техническим направлениям. Даже с учетом неизбежного отсева недостаточно квалифицированных или отпавших еще по какой-то причине лиц. Но там политика иная: отработал человек над привезенным с собой проектом, и ему говорят: "Фэавел назад в свою Рашу."
Результаты работы, естественно, остаются у пригласившей фирмы. И везут на его место другого мечтателя об американской карьере, со свежим проектом.

То есть у них там постоянная ротация: сколько привезли, столько и выгнали. И не говорите мне что-то про квалификацию рабочих или недостаточное их старание. За год человек как раз достаточно адаптируется и приобретает навыки в какой-то профессии, позволяющие ему нормально выполнять свои обязанности, даже если он и в самом деле был недостаточно умел по американским стандартам.
Но они обученных выгоняют, чтобы набрать неумелых. Точнее, таких, которым необходимо свою квалификацию подтвердить, закончив какие-то местные курсы для получения лицензии. То есть типичное доилово. Люди-то ведь редко едут с пустыми руками - чаще всего с какими-то накоплениями на первое время. И соглашаются работать дешевле тех, кто уже знает что по чем.

Примерно так: был учеником - получал гроши; сдал на разряд - стал ненужен. Весьма простая схема. Нашими формами, где хозяева "новые русские" из прошедших деловое обучение по заграничной системе, она тоже практикуется. Поэтому в большинстве крупных фирм низовой персонал не факт что действительно сильно квалифицированный - там около половины учеников разной степени продвинутости.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 28.04.2019 - 18:27

[^]
Led
28.04.2019 - 21:23
-2

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата
Слушайте, но ведь тогда получается, что аборты делать не надо, а нищету плодить, наоборот, можно? А на что этих детей содержать, одевать, кормить? Давайте с вами посчитаем просто.

Пока пидор-автор на пальцах считает, что выгодней, черножопые тем временем плодятся как кролики. И пока автор в своем тупом мозгу придет к правильному выводу, будет уже поздно.
Хотя где то я согласен, таким как автор лучше не размножаться

[^]
lutalivre
29.04.2019 - 05:43
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 28.04.2019 - 17:21)
Что один что второй... я бы вскрылась так жить. Однажды провела вечер в гостях, где было трое детей. После, придя домой, где тишину нарушает только мурчание кошки, искренне порадовалась что у меня такого дурдома нет. Один ребенок максимум, а лучше вообще без детей.

Для конкретного человека нормалёк, а в масштабе страны это проблема. Следующее поколение меньше другого получается таким образом примерно в полтора раза. Особенно это хорошо видно по Японии.

В 80-х рождалось 1577-1247 тыс. в год убывая по ходу, а в десятые нынешнего века 1070-921 тыс. в год, тоже убывая с 2010 к 2018 году. СКР 1.42 ребёнка на женщину.
Пример довольно чистый.
Мигрантов почти нет.
Ограничений рождаемости не вводилось.
Без того что например произошло в России в 90-х с рождаемостью в связи с известными событиями.
Без стремительного падения уровня рождаемости как в Южной Корее.

[^]
папаигоря
29.04.2019 - 06:13
0

Ярила

wolfdog
Цитата
Вам там уборщики не нужны? Мы не медики, но переехать не откажемся. Семья с ребенком и двумя собаками.

wolfdog я понимаю, что это дешевый троллинг, но
семья с ...."двумя собаками"!!!! окуеть членами семьи явл собаки!Ё!!!

ну и про"мурчание"
Цитата
я бы вскрылась так жить. Однажды провела вечер в гостях, где было трое детей. После, придя домой, где тишину нарушает только мурчание кошки, искренне порадовалась что у меня такого дурдома нет. Один ребенок максимум, а лучше вообще без детей.

так собаки или кошки?или пиздоболу пох

[^]
вопрошаю
29.04.2019 - 06:27
2

Ярила

Сейчас многие первого и единственного не хотят рожать (зачем нищету плодить).
Дурная фраза, придуманная для геноцида, ИМХО.

Вот вам пример моей семьи.

Рожали двух пацанов в 90-х, перебиваясь с хлеба на квас, масло и мясо на столе только по праздникам. Отпуск на даче у родителей.

Сейчас оба зарабатывают в несколько раз больше меня и семью заводить не торопятся.

Так что не в деньгах счастье, и даже не в их количестве. Не зря в цивилизованных сытых странах рождаемость падает.

[^]
папасемен
29.04.2019 - 06:34
1

Ярила

Цитата (Spiser @ 26.04.2019 - 14:16)
когда русские вымрут наши чинуши на что расчитывают? Руководить мигрантами? наивные.

То есть, чинуши должны ещё позаботиться, чтоб твоя жена беременела чаще? gigi.gif
Это новый вид сексуальных девиаций?

[^]
папасемен
29.04.2019 - 06:37
0

Ярила

Цитата (Led @ 28.04.2019 - 21:23)
Цитата
Слушайте, но ведь тогда получается, что аборты делать не надо, а нищету плодить, наоборот, можно? А на что этих детей содержать, одевать, кормить? Давайте с вами посчитаем просто.

Пока пидор-автор на пальцах считает, что выгодней, черножопые тем временем плодятся как кролики. И пока автор в своем тупом мозгу придет к правильному выводу, будет уже поздно.
Хотя где то я согласен, таким как автор лучше не размножаться

Сказано, конечно, довольно грубо.
Но смысл сказанного абсолютно правильный!

[^]
lutalivre
29.04.2019 - 06:43
1

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 29.04.2019 - 06:27)
Сейчас многие первого и единственного не хотят рожать (зачем нищету плодить).
Дурная фраза, придуманная для геноцида, ИМХО.

Вот вам пример моей семьи.

Рожали двух пацанов в 90-х, перебиваясь с хлеба на квас, масло и мясо на столе только по праздникам. Отпуск на даче у родителей.

Сейчас оба зарабатывают в несколько раз больше меня и семью заводить не торопятся.

Так что не в деньгах счастье, и даже не в их количестве. Не зря в цивилизованных сытых странах рождаемость падает.

Это потому что говорится не о тех кто зарабатывает много, а об обычных людях, которые живут на одну зарплату, а средняя у нас официальная всего 43 тысячи в России, при этом медианная менее 30.

Так что вот надо ориентироваться на таких людей что получают 30 и меньше, а не бравировать высокими доходами взрослых детей, понимая что таких всего от числа работающих менее 10 процентов. Их конечно тоже надо учитывать, но бедноты с 30 тысячами в месяц и менее в разы больше.

[^]
папасемен
29.04.2019 - 06:45
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 28.04.2019 - 12:32)
Цитата
Сволош
28.04.2019 - 01:23 [ 911 ] [ цитировать ]
Только "нижний предел" - это не только отсутствие нормальной одежды, это неполноценное питание, неполноценное медицинское обслуживание. Как следствие, часто - плохое физическое и умственное развитие. А ещё катастрофически снижающаяся возможность дать ребенку хорошее образование (и это не только высшее), что тоже не лучшим образом в нынешних реалиях скажется на дальнейшей жизни. И для людей, которые действительно любят своих детей, все эфемерные мысли о том, что когда-нибудь, через кучу поколений, людей той же национальности, что и они, останется мало, на самом деле не так важны, как мысль о том, что уже тем, кто родился надо будет жить, и желательно хорошо. Я не хочу, чтобы мои дети всю жизнь посвятили поискам пропитания, без возможности развиваться как личности, заниматься тем, что им нравится. Любая любовь без ответственности - эгоизм чистой воды.

Вам не кажется, что Вы слишком много на себя берете, определяя будущее своих детей? Кто вы такой, чтобы точно знать, что для них будет лучше и как сложатся их судьбы? Богатые разоряются, бедные богатеют - и все это в течение жизни каждого поколения, если человек живет достаточно долго.
Задача родителей - дать детям определенную базу, чтобы они могли, достигнув взрослости (то есть возраста, когда они будут в состоянии самоподдерживать свое существование) не погибнуть и в свою очередь дать потомство - такова биологическая программа для всего живого.
Если ваш ребенок вследствие ваших воспитательных косяков это реализовать не сумел - вы были плохим родителем, и все остальное, что вы там ему давали или не давали, уже не будет иметь ровно никакого значения.

Вы можете на меня ругаться сколько хотите, но в нас природой заложены некоторые базовые штучки, и главная из них - это приятно-неприятно. То есть любое живое существо инстинктивно стремится избегать боли (физической или психической) и получать удовольствие (опять же неважно, какого сорта).
Однако вне зависимости от намерений этого живого существа без некоторого количества плохих ощущений получать полноценное удовольствие невозможно. То есть ничего нет ужасного в том, чтобы время от времени чувствовать небольшой голод (тем приятнее будет покушать), устать (тем приятнее будет отдых) и т.д. То есть тепличные условия выращивания детям вредны.

Другое дело, что во всем должна быть мера. Но пища, которой нынче питается большинство населения, примерно одинаковая по степени вредности для всех слоев без исключения. То есть хотите, чтобы ваши дети питались нормально - исключите из их рациона чипсы, тонизирующие напитки, и содержащие подсластители и усилители вкуса. Готовьте пищу по старинке, и обнаружите, что 4000 р на человека для полноценного питания достаточно.
Машина - роскошь, многокомнатные хоромы - роскошь, причем и то, и другое - весьма затратны нынче. Ходить пешком - полезно, совместные игры с детьми полезнее для их развития айфонов и прочих гаджетов.
А насчет хорошего образования... Ничто не мешает вам учить детей дома самому, научить их пользоваться справочным материалом, дать необходимые по жизни трудовые навыки обращения с различным инструментом. Так, кстати, поступают нынче половина родителей в провинции. То есть выполняют свои родительские обязанности, а не сбрасывают их на "государство должно". Потому что ваши дети нужны прежде всего вам.

agree.gif
Приятно почитать на ЯПе немногочисленные комментарии адекватных и грамотных людей!

[^]
cytolog
29.04.2019 - 10:08
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 28.04.2019 - 18:26)
Цитата
cytolog
28.04.2019 - 16:07 [ 911 ] [ цитировать ]

Вы извините мой скептицизм, но при том количестве мигрантов, которые ежедневно прибывают в США только из Латинской Америки, бывшего соцлагеря и Индии там уже 15 лет как не должно было остаться ни единого вакантного места для новых спецов. причем не только в медицине, но и по остальным научным и техническим направлениям. Даже с учетом неизбежного отсева недостаточно квалифицированных или отпавших еще по какой-то причине лиц. Но там политика иная: отработал человек над привезенным с собой проектом, и ему говорят: "Фэавел назад в свою Рашу."
Результаты работы, естественно, остаются у пригласившей фирмы. И везут на его место другого мечтателя об американской карьере, со свежим проектом.

То есть у них там постоянная ротация: сколько привезли, столько и выгнали. И не говорите мне что-то про квалификацию рабочих или недостаточное их старание. За год человек как раз достаточно адаптируется и приобретает навыки в какой-то профессии, позволяющие ему нормально выполнять свои обязанности, даже если он и в самом деле был недостаточно умел по американским стандартам.
Но они обученных выгоняют, чтобы набрать неумелых. Точнее, таких, которым необходимо свою квалификацию подтвердить, закончив какие-то местные курсы для получения лицензии. То есть типичное доилово. Люди-то ведь редко едут с пустыми руками - чаще всего с какими-то накоплениями на первое время. И соглашаются работать дешевле тех, кто уже знает что по чем.

Примерно так: был учеником - получал гроши; сдал на разряд - стал ненужен. Весьма простая схема. Нашими формами, где хозяева "новые русские" из прошедших деловое обучение по заграничной системе, она тоже практикуется. Поэтому в большинстве крупных фирм низовой персонал не факт что действительно сильно квалифицированный - там около половины учеников разной степени продвинутости.

Не извиню, т.к. ваш скептицизм опирается на отсутствие знаний вопроса.
1. Не путайте мексиканцев, которые не имеют даже базового школьного образования, со специалистами, которые по уровню пока ещё не уступают местным.
2. Далеко не все едут со своими проектами. Большинство едет работать на ставку, которая открыта в рамках местного проекта или гранта. Для вас это будет новостью, но постоянную научную ставку там имеют единицы. Как правило это местные профессора. Они получают грант и набирают для работы по нему сотрудников. Если грант не продливают или не дают новый, то наёмных рабочих распускают, т.к. з/п у них идёт не из бюджета, а с гранта. Фартовые, набравшись опыта, умудряются попасть в фарму. Чуть менее фартовые продолжают сидеть в лабах, которые стабильно получают гранты. А некоторые бегают из лаборатории в лабораторию.
3. Если есть свой проект, в который местные компании готовы инвестировать деньги, то жизнь как правило удалась. Кинуть могут. Кидают всех. И местных тоже. Но в большинстве случаев кадрами не разбрасываются, стараясь их привязать. И привязывают, т.к. если человек выдал одну интересную идею, то он с высокой долей вероятности выдаст ещё. Да и договор с инвесторами нужно тщательно читать, чтоб не попасть.
4. На то, чтоб вырастить специалиста, года не хватит. Я говорю не о каком-нибудь строителе или технишене, а о реальном специалисте с необходимым пакетом знаний и навыков, который способен самостоятельно вести научную работу. И подготовка будет стоить слишком дорого чтоб его выкидывать на улицу.

[^]
Ptizo
29.04.2019 - 10:19
0

Говорун

Цитата (Т62А056 @ 26.04.2019 - 14:24)
Какой-то враг внушил нашим чинушам и работодателям, что можно не платить нормальную з/п за работу. Сам являюсь отцом одного ребенка, моя профессия классическая для Яповца - сисадмин. В нашем городе предел для сисадмина - 30 килорублей, независимо от квалификации. Эникейщики ещё меньше... Жена у меня в мфц трудится - 16 килорублей и работа там просто пиздец. Если бы не левак - не знаю как одного бы тянули, но второго точно не потянем.

Это и называется жить в конкурентной среде.

[^]
wolfdog
29.04.2019 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 29.04.2019 - 06:13)
wolfdog
Цитата

wolfdog я понимаю, что это дешевый троллинг, но
семья с ...."двумя собаками"!!!! окуеть членами семьи явл собаки!Ё!!!

ну и про"мурчание"
Цитата
я бы вскрылась так жить. Однажды провела вечер в гостях, где было трое детей. После, придя домой, где тишину нарушает только мурчание кошки, искренне порадовалась что у меня такого дурдома нет. Один ребенок максимум, а лучше вообще без детей.

так собаки или кошки?или пиздоболу пох

На тот момент у меня была кошка. Сейчас две собаки. Догадаться сложно? Или думаете что кошки живут вечно?
Да, собаки члены моей семьи. И я их очень люблю. Гораздо больше чем людей. Или вы подумали что я соврала и у меня дома табор дитачек? lol.gif

[^]
meduzza
29.04.2019 - 12:58
1

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 29.04.2019 - 06:27)

Правильно.
Люди понимают, что можно жить не только умными словами и лозунгами с экранов и в прессе, и не в вечной погоне за заработком, и не пытаясь устроить судьбы детей.
Они понимают, что можно жить просто для себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38599
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх