Разводить нищету или делать аборты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mongoose79
26.04.2019 - 17:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barbarus @ 26.04.2019 - 14:30)
Рожать будут, когда государство обеспечит маломальскую стабильность и уверенность у народа в завтрашнем дне. Сколько сейчас бабла улетает на одного дитёнка я думаю никому рассказывать не надо, при этом у людей как правило висит ипотека и прочие кредиты, а жить с каждым днём всё труднее, я имею ввиду всевозможные налоги и прочие поборы, которые растут как на дрожжах практически каждый день.

Тогда почему в Швейцарии и Германии женщины рожают еще меньше чем в России? Вроде бы благополучные страны, нет? Или как вы объясните то, что в тяжелейшие послевоенные годы рожали больше, чем в относительно "сытые" 70-е?

[^]
regular82
26.04.2019 - 17:11
3

Ярила

Цитата (westdm @ 26.04.2019 - 17:01)

Ну не возможно финансово сейчас среднестатистическому человеку с зарплатой в 30-40-50-60 т.р. содержать на приемлимом уровне 3-4 детей! Даже с помощью от государства.
Как он сможет дать им хорошее образование, сначала кружки, курсы - ВУЗы, это все деньги! Как обеспечить жилплощадь для такого количества детей? одежду? продукты? Каждый хочет дать своему ребенку самое лучшее, а для 3-х, 4-х это невоможно! какой смысл рожать детей и загонять себя в нищету? И гробить ихнее будущее?

абсолютно согласен. Плюс не забывайте, что в случае 3-4 детей финансовый груз автоматом ложится на отца, поскольку матери просто некогда работать. 4 ребенка - готовка, уборка, стирка, глажка, магазин, садик, школа, кружки/секции, поликлиники.... Тут не то что работать, жить то некогда. А в интернете фотки одноклассников/ниц на солнечных сейшельских пляжах.... Человеческая природа взбунтуется)))
Реалии мира сейчас таковы:
1) Кто родил и вырастил ребенка - тот молодец
2) Кто родил и вырастил 2 детей - тому почет и уважение
3) Кто родил и вырастил троих детей - тот РЕАЛЬНО (без сарказма) ГЕРОЙ, достойный наград и прибавки к пенсии
4) У кого 4 и больше детей - тот либо очень богат либо маргинал....За оооочень редким исключением (простите те у кого четверо детей и кто не маргиналы, ни коим образом не хотел вас обидеть, но согласитесь что такие как вы редкость огромная)

[^]
nmsr
26.04.2019 - 17:12
4

Ярила

Эволюция всё расставит на свои места.

Не надо переживать, кому суждено вымереть, тот вымрет.

Ничто не вечно. Человечество вымрет в любом случае.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zinictron
26.04.2019 - 17:13
0

Ярила

Вырождается слабейший!
Что, выучили своим детишек на юристов, бухгалтеристов и прочих клерков?
Хотели, чтобы они лучше жили? А они вам вот и устроили попу жопастую.
Аж до вымирания и порабощения с экспансией.
Хотели лучшей жизни для потомков? А жизнь- то у потомков совсем не складывается. По крайней мере, такая, которую вы им желали.
Ошибочка вышла! А за ошибки принято чем платить? Кровью, как в кине было сказано. smoka.gif

[^]
SteelThunder
26.04.2019 - 17:15
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 26.04.2019 - 15:11)
Зачем нищету плодить? Славяне не должны размножаться.
Скрытый текст
сарказм

Может размножатся не должны люди которые умеют адекватно думать и привыкли быть свободными с начала начал

[^]
Шушпан2580
26.04.2019 - 17:16
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 26.04.2019 - 17:10)
Мда... Читаю... Народ мыслит совершенно плоско "в моей чашке Х кусочков мяса". Меж тем на уровне государства управлять каждой отдельной "чашкой" (то бишь семьёй) невозможно в принципе.

Если государство хочет, чтоб реально рожали по 5 детей, достаточно устроить налоговое и прямое адресное материальное стимулирование на уровне доходов и расходов.
Предложения ниже "из головы без расчётов" чиста для "показать принцип":
1. Снижение налога на прибыль и оплачиваемого в бюджет НДС на 1% за каждые 10% работников, имеющих не менее 3 детей в полных семьях. Хоть сколь-нидь не совсем уж мелкий бизнес будет с руками и ногами брать мам с детьми. Ибо даже если её взять "просиживать штаны" - это будет ВЫГОДНО компании.
2. Заметное снижение подоходного налога на весь период "до 18 лет" для родителей 2 и более родных детей  в полной семье. Вплоть до 0% за 5-6 детей. Но при условии, что дети в полной семье с родными родителями.
3. Снижение транспортного налога (хотя и сейчас льгота есть, кстати).
4. Снижение налогов на ИП.
5. Прямое субсидирование ставок по ипотеке (то есть в банке 11%, но "минус 1% за каждого ребёнка автоматом").
и т.д. и т.п.

Общий принцип - снижать для многодетный НАЛОГИ и затраты на ДОРОГИЕ объекты. Почему так? Потому что ТОЛЬКО так вся система будет стимулировать рожать тех, кто работает (платит налоги) и имеет относительно нормальные доходы (дорогие объекты). Алкашню и прочих это не коснётся никак. Будет стимул у вполне конкретной аудитории. И это как раз будет не "плодить нищету", а "стимулировать рожать не совсем нищих".

ИМХО.

PS. Да, я в курсе, что та ещё скотина и не думаю в этой схеме о малоимущих. Но с моей точки зрения - я вполне справедлив. Если люди реально на грани выживания - давать им "конфетки" за то, чтоб они ушли совсем в бедность - это не очень хорошая идея. Да, будет с их стороны недовольство, что "вот опять о богатеньких только государство думает". Но иных путей "больше рожать не плодя нищеты" я придумать не могу.

Не прокатит вариант.
Налоги снизят, а тарифы поднимут, социалку урежут. Не хватит денег, освобожденных после уменьшения налогов, что бы это компенсировать. Те же яйца, только вид с боку.

ИМХО, единственный вариант - увеличивать соц.обеспечение - ясли и дет.сады (в которые не страшно годовалого ребенка отдать и выйти на работу), школы/секции, среднее и высшее образование, жилье, регулирование тарифов. Потом можно гнать пропаганду, что "рожайте как можно больше для сохранения государства - все условия для этого созданы и дело за Вами". Только так.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 26.04.2019 - 17:20

[^]
Mongoose79
26.04.2019 - 17:16
2

Ярила

Цитата (heartless @ 26.04.2019 - 14:24)
Цитата (VladimKa @ 26.04.2019 - 14:16)
Цитата (maximus20727 @ 26.04.2019 - 14:11)
Скрытый текст
сарказм

Но при этом в Средней Азии, на Кавказе часто живут небогато и имеют много детей. У моих бабушки с дедушкой было четверо детей, а у моей мамы и ее братьев и сестер уже по одному ребенку. Почему?
У меня кстати тоже один.

И сколько среди среднеазиатов и кавказцев воспитанных, образованных и умных людей? Не говоря уж о ученых и т.д.
Лучше одному-двум обеспечить хороший уровень жизни и образование.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Не меньше, чем среди русских. Ну за исключением 2-3 республик. А по поводу воспитания, то "чурки" нашим еще и фору дадут. Взять хотя бы общественный транспорт - азиаты и кавказцы в 90% случаев уступают место пожилым, да и просто женщинам, а русские "мужики" и "парни" сидят, ухом не ведут.

[^]
ИгорьМ73
26.04.2019 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Spiser @ 26.04.2019 - 14:16)
когда русские вымрут наши чинуши на что расчитывают? Руководить мигрантами? наивные.

Они планируют жить на Западе у них там уже все дети, деньги здесь они временно пока у кормушки и поэтому им абсолютно плевать что будет в России, для них главная задача вовремя свалить.

[^]
Zinictron
26.04.2019 - 17:18
0

Ярила

Цитата
почему в Швейцарии и Германии женщины рожают еще меньше чем в России?

Они могут себе это позволить.
А у нас хоть с одним, хоть с 5-ю всё равно с голой задницей и на грани закредитованной нищеты.

[^]
ЦарскийЦарь
26.04.2019 - 17:19
1

Просто Царь

Цитата (VladimKa @ 26.04.2019 - 14:10)
Как вы думаете, если сейчас женщины начнут рожать по пять детей, какие будут последствия?

А они готовы рожать по 5 детей? А мужья их (если они будут вообще) готовы вкалывать ради 5 детей и жены-домохозяйки (еще хуй его знает какая она хозяйка будет, может быть и домолентяйка)? А воспитать, одеть-обуть, вырастить точно смогут? А государство готово поддерживать такое увеличение рождаемости? И если готово, то каким образом? Еще раз, на всякий случай, точно готово?

[^]
vkw81
26.04.2019 - 17:20
0

Ярила

Может всё так и задумано, поэтому так и происходит.

[^]
ЦарскийЦарь
26.04.2019 - 17:20
-2

Просто Царь

Цитата (Mongoose79 @ 26.04.2019 - 17:16)
Цитата (heartless @ 26.04.2019 - 14:24)
Цитата (VladimKa @ 26.04.2019 - 14:16)
Цитата (maximus20727 @ 26.04.2019 - 14:11)
Скрытый текст
сарказм

Но при этом в Средней Азии, на Кавказе часто живут небогато и имеют много детей. У моих бабушки с дедушкой было четверо детей, а у моей мамы и ее братьев и сестер уже по одному ребенку. Почему?
У меня кстати тоже один.

И сколько среди среднеазиатов и кавказцев воспитанных, образованных и умных людей? Не говоря уж о ученых и т.д.
Лучше одному-двум обеспечить хороший уровень жизни и образование.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Не меньше, чем среди русских. Ну за исключением 2-3 республик. А по поводу воспитания, то "чурки" нашим еще и фору дадут. Взять хотя бы общественный транспорт - азиаты и кавказцы в 90% случаев уступают место пожилым, да и просто женщинам, а русские "мужики" и "парни" сидят, ухом не ведут.

А обязаны уступать? Есть такой закон? Нет? Вот тебе надо - ты и уступай.

[^]
DoomDreams
26.04.2019 - 17:21
0

Ярила

Цитата (nmsr @ 26.04.2019 - 17:12)
Эволюция всё расставит на свои места.

Не надо переживать, кому суждено вымереть, тот вымрет.

Ничто не вечно. Человечество вымрет в любом случае.

Вот тут плюс, это человек решил, что раз умный то лучший, природа может считать по другому. cool.gif

[^]
Шушпан2580
0

Ярила

Цитата (vkw81 @ 26.04.2019 - 17:20)
Может всё так и задумано, поэтому так и происходит.

А это и есть эволюция. Чуть другой внешний вид. Так что да, так и задумано :)

[^]
Dixi13
0

Циник

Цитата
Считаю, что в сегодняшних реалиях минимум в семье должно быть 3 ребенка. Иначе через nn-ое количество лет Россия перестанет существовать в том виде, в котором мы ее знаем. Только если в семье будет трое детей, население страны не будет сокращаться.

Да, друг. Оно и перестанет существовать. Прости за писсеместичный прогноз.

[^]
Santo062
26.04.2019 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Шеогорат @ 26.04.2019 - 16:12)
Цитата
И почему нам, чтобы больше рожать, нужно чтобы кто-то "давал нам возможность"? Рабская психология

Просто - прокорми свою маленькую орду.

Обуй, одень, в школу собери, отучи. Да и самому в этой жизни тоже что то хочется, а не пришел с работы без рук без ног, с утра опять на работу, без выходных и отпусков, годам к 50 кони двинул.

[^]
key111
2

Шутник

У нас попы и чиновники правят страной. И причем каждая свора, на своей планете живет. Чинуши - "не просили вас рожать", а попы "надо 5 детей". А по факту - и тем и другим - ПОХ!!! Именно так, с большой буквы. У них свои задачи и свой "маленький бизнес". А на то, сколько у нас детей - им плевать. Как живет народ - плевать. Это лебедь, щука и рак - которые тянут каждый в свою сторону. (в карман)... (ПРИЧЕМ - ПУ -ЩУКА НА БУКВУ С!). Куда приведут страну - в новый 1917??? Я стал все больше понимать революционеров. И то как вешали в 17 всех подряд. Довели их тогда.

[^]
bratishka2
0

Юморист

Есть такая поговорка - жена всегда чужая, дети всегда свои. Семья любого мужчины это в первую очередь дети. Нет у тебя детей - ты одинок в этом мире и никому не нужен. Твои деньги - тлен, испарятся в одно мгновение, бабы испарятся одновременно с деньгами. Да и в гроб с собой их не унесешь. Не надо страдать за деньги - много выдающихся людей вышло из бедных или откровенно не богатых семей.

Признайтесь себе - я трушу, потому что ребенок это ответственность и трудности. Проще трындеть про личинок и яжматерей. Оправдывать свой страх того, чтобы дать жизнь и воспитать себе защиту и опору в старости.

Если что - у меня двое и я хочу третьего.

[^]
Tutukov
26.04.2019 - 17:25
0

...печатает

Купить пальто и мечтать о великом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Разводить нищету или делать аборты?

[^]
enemene
26.04.2019 - 17:26
1

Ярила

Не размножйтесь, дорогие россияне, не обрекайте себя на нищету. А недостающие рабочие руки через 20 лет страна будет черпать из ближайшего зарубежья

[^]
ЦарскийЦарь
26.04.2019 - 17:29
0

Просто Царь

Цитата (ЯКассандра @ 26.04.2019 - 16:49)
Я уже поняла - этот топик - перечень сторонников "чайлдфри..."

Видимо, когда у человека выключается бездумное следование за стадом и он начинает размышлять о своей жизни, о ценностях, о политике и т.д., он тут же в глазах этого самого стада превращается в "чайлдфри", "нелюдя/фашиста/тварь/подставить свое", "оппозиционера-предателя" и т.д. И не имеет значения, что он думает по этому поводу, принцип простой: не такой как я = плохой.

[^]
Geranka
26.04.2019 - 17:30
1

Приколист

Цитата (Mongoose79 @ 26.04.2019 - 17:10)

Тогда почему в Швейцарии и Германии женщины рожают еще меньше чем в России? Вроде бы благополучные страны, нет? Или как вы объясните то, что в тяжелейшие послевоенные годы рожали больше, чем в относительно "сытые" 70-е?

Потому они и благополучные, что умеют думать, планировать и считать. Детей там тоже недёшево стоит воспитать, они с рождения ребёнка деньги откладывают на обучение. А чтобы было что отложить, надо пахать. А чтобы пахать, надо время. А если ты будешь пахать на пятерых детей, то кто их будет воспитывать? Ведь дети требуют не только материальных затрат, но и общения, воспитание это вообще каждодневный трудный процесс,требующий кучу времени, сил, желания в конце концов.

[^]
Шушпан2580
0

Ярила

Цитата (enemene @ 26.04.2019 - 17:26)
Не размножйтесь, дорогие россияне, не  обрекайте себя на нищету.  А недостающие рабочие руки через 20 лет страна будет черпать из ближайшего зарубежья

Дык в нынешних реалиях размножение уже в краткосрочной перспективе обрекает семью на нищету :) В этом и парадокс.
Сокращение численности население угрожает не населению - оно угрожает государству.
Эмигранты решат проблему замещения рабочих рук - это да. И в нормальном государстве решат даже проблему налогов (легко устроить). Но не решат другие проблемы - стабильность государства (могут приехать, а могут уехать - от конъюнктуры зависит), не защитит его в случае угрозы, не даст развития интеллектуального. Поэтому по логике - коренное население необходимо увеличивать, а мигрантов сокращать.
Сейчас все наоборот.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 26.04.2019 - 17:33

[^]
ЯКассандра
-1

Ярила

Цитата
Geranka
26.04.2019 - 17:02 [ 911 ] [ цитировать ]
Скольких детей сами подняли? Какое им дали образование, что у них сейчас с работой, где живут? Положа руку на сердце, все, кто тут радеет за многодетность несмотря на возможности, сами бы где предпочли родиться-в благополучной европейской семье, и быть при этом единственным ребёнком, или в семье таджиков с семью братьями?

Лучше в семье таджиков с семью братьями. Но это, как можно догадаться, чистая абстракция - кто где родился, там уже и произошло.
Просто я вот не поняла, зачем необходимо ездить раз в год за границу (99% граждан и сейчас не ездит), зачем учиться в элитных школах (99% детей и сейчас в обычных)? Зачем ходить в рестораны и прочая лабуда.
Самое же главное - как вы думаете, толпящиеся здесь, сколько зарабатывает обычный мужчина в глубинке нашей страны, сколько получает обычная женщина, и каков у них доход на семью при уже имеющихся двоих детей, если мать сидит с ребенком и не работает?
Так вот, примерно те самые 5000 рублей на каждого. Из этой суммы надо и на одежду, и на кружки выделять, и на игрушки-коляски-подгузники, и на дорогу....
Но не ходят они грязными, обходятся без вшей и не воруют их дети, и не попрошайничают. И не голодают даже.
То есть откуда здесь песня о том, что жить как обычный человек - это сплошное страдание без единого проблеска, а быть единственным чадом без возможности ступить шаг вправо - шаг влево из обозначенной родителями колеи - это немерянное счастье?

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 26.04.2019 - 17:31

[^]
shchur
26.04.2019 - 17:35
1

Статус не определен

Цитата (Gamon @ 26.04.2019 - 14:32)
Считаю, что в сегодняшних реалиях минимум в семье должно быть 3 ребенка. Иначе через nn-ое количество лет Россия перестанет существовать в том виде, в котором мы ее знаем. Только если в семье будет трое детей, население страны не будет сокращаться.

От ты епт, что же делать. Тебе какая разница? ты собираешься жить вечно? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38599
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх