Разводить нищету или делать аборты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
26.04.2019 - 16:49
4
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (westdm @ 26.04.2019 - 16:44)
10-12 детей в крестьянской семье начала века - было не из-за высоких материй а суровой необходимостью рабочих рук и рисков смерти потомства в раннем возрасте от болезней, несчастных случаев.

все еще проще - они тупо не могли не рожать
все
лишних за огородами прикапывали, бывало, приснуть было не зазорно опять же

Цитата
а вы подумали, за счет каких средств будут выплачиваться эти большие пособия?

за счет тех, у кого они есть, разумеется
осталось только изобрести "щедрый" газ, который заставит тех их отдать lol.gif

[^]
Alechandro
26.04.2019 - 16:49
0

Ярила

Цитата (VladimKa @ 26.04.2019 - 14:16)
Цитата (maximus20727 @ 26.04.2019 - 14:11)
Зачем нищету плодить? Славяне не должны размножаться.
Скрытый текст
сарказм

Но при этом в Средней Азии, на Кавказе часто живут небогато и имеют много детей. У моих бабушки с дедушкой было четверо детей, а у моей мамы и ее братьев и сестер уже по одному ребенку. Почему?
У меня кстати тоже один.

Вообще это один из русских парадоксов современности. Во всем остальном мире - чем хуже живут люди, тем больше у них детей. И чем лучше - сразу резко падает рождаемость.

[^]
jsmin
26.04.2019 - 16:50
0

Хохмач

Цитата (motya @ 26.04.2019 - 16:41)

Цитата (jsmin @ 26.04.2019 - 16:35)
Уложиться можно и достойно жить примерно в 10 тыс. долларов в месяц.

вот даже как lol.gif

Представляешь. При этом никаких дорогих йогуртов и походов в дорогие рестораны. Только домашняя еда. Одежда, гаджеты, одна поездка в год за границу на всех, лоу кост и гостиница 2-3 звезды, учеба, иппотека. То есть не шикуем.

А вот то, что в общем творится в России... писец.. ужас ужасный.

[^]
motya
26.04.2019 - 16:50
5

почётный сруль

Цитата (ЯКассандра @ 26.04.2019 - 16:49)
Я уже поняла - этот топик - перечень сторонников "чайлдфри..."

если так нынче модно называть людей, которые думают о будущем своих детей, то зарадибога.
А вас, мадам, сколько, кстати?

Цитата (Alechandro @ 26.04.2019 - 16:49)
Вообще это один из русских парадоксов современности. Во всем остальном мире - чем хуже живут люди, тем больше у них детей. И чем лучше - сразу резко падает рождаемость.

никакого парадокса, простая закономерность

Это сообщение отредактировал motya - 26.04.2019 - 16:52

[^]
Lisa80
26.04.2019 - 16:51
0

Ярила

Цитата (motya @ 26.04.2019 - 16:49)

Цитата

ну вот да, если только так))

[^]
minirulet
26.04.2019 - 16:52
1

Кошачья сила!

Ну что тут сказать. Я не знаю, что должно сделать государство, чтобы мы начали рожать... Большинство моих знакомых примерно 30-33 лет получают максимум 30 тысяч. И это считается охуенно много. У кого 1 ребенок, у кого нет. Как и у меня с женой. А время идет. Понимаю, что рожать надо, но нет никакой стабильности в этой стране и нет веры в светлое будущее. Думаю скоро государство начнет и за первого мат.капитал платить. Хотябы 10 тысяч в месяц. Дабы поддержать семейный бюджет. Ибо пиздец в стране с демографией будет.

[^]
Varales
26.04.2019 - 16:54
0

Приколист

Я думаю, бунт близок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дахрентам
26.04.2019 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 26.04.2019 - 14:31)

В этом вопросе РПЦ надо идти в ногу с государством, тем более, что РПЦ всегда себя позиционирует как опору государства, а именно.
Если государство доплачивает за 2-го ребенка, то РПЦ должно доплачивать за третьего ребенка. Чтобы не было обидно имамам и раввинам (кто у буддистов не знаю), то они должны делать хоть небольшие, но ежемесячные пожертвования всем имеющим детей.
Вот тогда основные конфессии смогут с полным основанием считать себя опорой государства.

Ты нахрена раввинов сюда приплёл?!! У евреев как раз таки с рождаемостью всё в порядке! На них ресурсы всех стран работают... dont.gif

[^]
oldpipe
26.04.2019 - 16:56
3

Ярила

Цитата (jsmin @ 26.04.2019 - 18:50)
Цитата (motya @ 26.04.2019 - 16:41)

Цитата (jsmin @ 26.04.2019 - 16:35)
Уложиться можно и достойно жить примерно в 10 тыс. долларов в месяц.

вот даже как lol.gif

Представляешь. При этом никаких дорогих йогуртов и походов в дорогие рестораны. Только домашняя еда. Одежда, гаджеты, одна поездка в год за границу на всех, лоу кост и гостиница 2-3 звезды, учеба, иппотека. То есть не шикуем.

А вот то, что в общем творится в России... писец.. ужас ужасный.

Не годится, надо детей запихать в топ вузы, оплатить контракт если сами не осилят, желательно еще квартиру купить и машину по выпуску из института. Иначе нечего разводить нищету biggrin.gif

А, чуть не забыл, еще на работу устроить по знакомству.

[^]
Иван64
26.04.2019 - 16:56
1

Балагур

Не нищету надо плодит, а надежду на свою старость.
Единственный ребенок, как правило растет эгоистом и если он доживет до старости родителей, то вряд ли стоит ожидать от него помощи. Государство точно не поможет.
В понятие "нищета" сегодня вкладывается совсем другой смысл. Если не можешь кровинушке подарить всякие модные штучки, то уже нищий.
Нищета не в бумажнике, нищета в головах.

[^]
Дахрентам
26.04.2019 - 16:57
0

Ярила

А пример мона? А то сдаётся мне следствие с причиной перепутаны. dont.gif

[^]
regular82
26.04.2019 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Rustam033 @ 26.04.2019 - 16:20)

1. Меньше голодающих - больше свободных плодородных земель, автоматизация позволяет отказаться от ручного труда и не надо уже столько людей вспахивать сеять и собирать, да и ртов меньше, земля больше отдыхает, урожай лучше.
2. Меньше надо ресурсов типа нефти, газа, электричества, значит запасы имеющиеся растянуться на большие сроки, меньше желание урвать у соседа, т.к. и у себя до хрена.
3. Меньше войн, т.к. будет куда свалить нафиг чтобы ни кто не трогал и тебе трогать было не кого (типа переселения на остров), а если популяция уменьшиться, то и места свободные появятся.
4. Бешеный темп роста производств можно остановить, концентрироваться на автоматизации и оптимизации. Т.к. потребителей меньше, рук свободных меньше.
5. Ракеты и прочие ПРО автоматизированы, безопасности ничего не угрожает, сидишь условно дома и кнопку нажимаешь если кто-то лезет в форточку.
6. Пробок станет меньше, инженеры и светлые умы снова смогут созидать на концентрироваться исключительно на новом вооружении.
как несколько примеров положительных моментов.

школоло-утопист? gigi.gif

Меньше плодятся белые развитые нации.... Чурки, негры, индусы, китайцы плодятся как саранча...Поэтому "золотой миллиард" в настоящий момент времени невозможен.
Касаемо пробок, свободных земель и т.п. это вообще из другой оперы. Свободных земель сейчас хоть жопой жуй, проблема в том что население стремится в города, поскольку там легче выжить. И даже если на земле останется "золотой миллиард", проблема с кучностью и теснотой останется из-за того, что все будут стремится замкнуться в защищенном пространстве (городе).
И поскольку сейчас белые никак не могут повлиять на численность небелых рас, уменьшение населения планеты возможно только радикальным способом - ядерная война или биологическая эпидемия. А не устраивают этого совсем не из-за гуманизма а по двум конкретным причинам:
1) Мир после этого изменится необратимо и будет далеко не столь комфортен для жизни властьимущих
2) Последствия этого будут настолько непредсказуемы и радикальны, что властьимущие запросто могут не сохранить власть))

[^]
godmode
26.04.2019 - 16:58
3

Ярила

никакого парадокса, биологию учить надо было. существуют две стратегии развития популяции
- количественная, это например когда лягушка производит туеву кучу икры и потом эти головастики сами выживают как хотят, ну один из сотни выживет и нормально, остальные сдохнут или их сожрут, обычно характерно для не самых развитых, даже примитивных видов
- качественная, количество потомства на порядки меньше чем в первой стратегии, но его уже защищают, выкармливают и ставят на ноги, характерно для выскоорганизованных животных.
так что никакого парадокса, я бы сказал прямая аналогия.

Это сообщение отредактировал godmode - 26.04.2019 - 17:00

[^]
westdm
26.04.2019 - 17:01
7
Статус: Online

Ярила

Нет, просто попытка выяснить необходимость рождения нескольких детей в современном мире.
Все больше и больше требований предъявляется к человеку и очень часто родители стоят перед выбором - дать все одному ребенку, или разделить это на 3-х, 4-х детей.
Ну не возможно финансово сейчас среднестатистическому человеку с зарплатой в 30-40-50-60 т.р. содержать на приемлимом уровне 3-4 детей! Даже с помощью от государства.
Как он сможет дать им хорошее образование, сначала кружки, курсы - ВУЗы, это все деньги! Как обеспечить жилплощадь для такого количества детей? одежду? продукты? Каждый хочет дать своему ребенку самое лучшее, а для 3-х, 4-х это невоможно! какой смысл рожать детей и загонять себя в нищету? И гробить ихнее будущее?

[^]
Geranka
26.04.2019 - 17:02
6

Приколист

Скольких детей сами подняли? Какое им дали образование, что у них сейчас с работой, где живут? Положа руку на сердце, все, кто тут радеет за многодетность несмотря на возможности, сами бы где предпочли родиться-в благополучной европейской семье, и быть при этом единственным ребёнком, или в семье таджиков с семью братьями?

[^]
DHolodov
26.04.2019 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 26.04.2019 - 16:44)
Цитата (DHolodov @ 26.04.2019 - 15:42)
я бы сделал так:

если 3-й ребенок в семье - то мама должна получать из бюджета 50% от средней ЗП по региону. Типа зарплаты.
если 4-й ребенок в семье - то 100% от средней по региону.
Мысль думаю понятна.

интересно, а вы подумали, за счет каких средств будут выплачиваться эти большие пособия?
Неужели за счет черных з/п и скрытых доходов населения на "калыме" и фрилансе? Не этот ли форум здесь кричит о "нафиг платить налоги, не хочу, не буду"?

ЗЫ: все идейные и прекраснодушные теоретики такие прям Э-экономисты... взять много хлеба и щедро разделить. А откуда деньги на всё это возьмутся в государственном бюджете - не, не думают.
А зачем думать так много и глубоко? Типа просто константа = предположим что деньги на это есть. Ну-ну.

Ну-ну, говорите.

Профицит федерального бюджета России в 2019 году составит 1,932 трлн руб., следует из опубликованного Минфином проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов"

Профици́т — избыток в чем-либо. Профицит бюджета — превышение доходов над расходами; экономическое понятие, которое означает, что доходная часть бюджета превышает расходную часть бюджета.

говорите дальше. У вас получается.

[^]
Пакосяпа
26.04.2019 - 17:06
1

распиздяй

Цитата
Женщина получала, допустим, 22 тысячи рублей, а мужчина 30.

А что это у вас за гендерная не справедливость?Я не разжигаю,но всё же . rolleyes.gif

[^]
DHolodov
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 26.04.2019 - 16:51)
Цитата (motya @ 26.04.2019 - 16:49)

Цитата

ну вот да, если только так))

а с чего вы взяли что нет средств в бюджете?

[^]
westdm
11

Ярила

Цитата (Иван64 @ 26.04.2019 - 16:56)
Не нищету надо плодит, а надежду на свою старость.
Единственный ребенок, как правило растет эгоистом и если он доживет до старости родителей, то вряд ли стоит ожидать от него помощи. Государство точно не поможет.
В понятие "нищета" сегодня вкладывается совсем другой смысл. Если не можешь кровинушке подарить всякие модные штучки, то уже нищий.
Нищета не в бумажнике, нищета в головах.

Понятие "нищета" диктует социум в котором ты живешь, у тебя дети есть? ты как себе это представляешь? подходит к тебе одна из твоих кровинушек и заявляет пап, почему у нас в классе у всех красивая одежда, много игрушек, друг другу рассказывают как ездили с папой и мамой на море летом, а мы с братиками и сестричками ходим в обносках друг друга, дальше двора никуда не выезжали? А ты сынка все потому я себе старость достойную обеспечил! потом мне вы помогать будете! а пока иди поиграй с тем что найдешь!
Требования к жизни растут! общество их выставляет, ну не достаточно сейчас нарожать детей, наваривать им кастрюлю каши на неделю, одевать в холщовые платья и выгонять их на улицу играть на целый день.

Это сообщение отредактировал westdm - 26.04.2019 - 17:08

[^]
Шушпан2580
26.04.2019 - 17:07
4

Ярила

Разбирался этот вопрос не единожды.
Всегда делю данный вопрос на две половинки - интересы/задачи конкретного человека и интересы/задачи государства.
Интересы/задачи конкретного человека на начало 20 века:
-) одна единственная - выжить биологически. Отсутствие медицины, натуральное хозяйство требовало большой семьи (вдвоем тупо не выжить или не выжить в случае форсмажора - засуха и прочее). Часть детей умрет, часть - родятся девочки, остаток - помогут в выживании и дадут прибавочный продукт. По другому никак.
На начало 21 века задачи биологически выжить вообще нет. Объективно - ребенок это вообще необоснованные траты. Прибавочного продукта он не даст семье, а расходы огромны и в пустоту. Поэтому максимум, что необходимо для субъективной цели "продолжить род" - 1 ребенок (по желанию-2).
Интересы/задачи государства не изменились - увеличить население любым способом, для сохранения государства как такового (нет людей-нет государства).
Интересы людей и государства, в обычной ситуации, в общем то не пересекаются - масштабы разные и цели, соответственно, абсолютно различны).
Выхода два - или приток мигрантов (самой простой и наименее затратный путь); или стимулирование рождаемости коренного население (сложный и дорогой путь).
В данный момент государством выбран первый путь. Результат немного предсказуем.

[^]
mrPitkin
26.04.2019 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 26.04.2019 - 18:44)
Цитата (DHolodov @ 26.04.2019 - 15:42)
я бы сделал так:

если 3-й ребенок в семье - то мама должна получать из бюджета 50% от средней ЗП по региону. Типа зарплаты.
если 4-й ребенок в семье - то 100% от средней по региону.
Мысль думаю понятна.

интересно, а вы подумали, за счет каких средств будут выплачиваться эти большие пособия?
Неужели за счет черных з/п и скрытых доходов населения на "калыме" и фрилансе? Не этот ли форум здесь кричит о "нафиг платить налоги, не хочу, не буду"?

ЗЫ: все идейные и прекраснодушные теоретики такие прям Э-экономисты... взять много хлеба и щедро разделить. А откуда деньги на всё это возьмутся в государственном бюджете - не, не думают.
А зачем думать так много и глубоко? Типа просто константа = предположим что деньги на это есть. Ну-ну.

У нас нефти с газом много добывают, сотни миллионов тонн зерна вывозят за границу.

[^]
zor9
2

Ярила

Властьимущим нужны безвольные рабы ослоебы, которые не будут просить достойную пенсию и медицину, которые в рфии заработают на свадьбу и дом в своем кишлаке, и уедут к себе. Поэтому и идет замещение коренного населения, шаурмено -ослоовцебами, с интеллектом термоса
Иосиф Виссарионович Джугашвили не зря устраивал репрессии чурбанья, он осозновал что обезьяны не могут ничего производить и изготавливать(они в принципе руками и головой работать не умеют), для поднятия страны из руин после ВОВ, нужно было заново создавать промышленность и производства, а для этого нужны грамотные, умные, образованные люди. В кратчайшие сроки он поднял из руин страну, разрушенную войной. Ни без помощи грамотных руководителей и работающего населения(действительно работающего, а не продающего овощи, фрукты и баранину, шаурму и шмотки.) Страна сырьевой придаток, а население всего лишь расходная рабсила, Чубайс же заявил что все кто не выживут, просто не вписались в рыночную экономику

Разводить нищету или делать аборты?

[^]
Izotop38
0

Терракотовый пупырь

Есть у меня двоюродные братья - успели ухватить жизнь за вымя... Получают в Нерезиновой по 200-300 кр в месяц. У одного - пятеро , у другого - четверо. Я сосу вялую сибирскую писю , и никого сложнее собаки НИКОГДА не смогу себе позволить. Мой род - окончен... rip.gif Их - будет жить. НО ! - (как они сами говорят ) уже не в этой стране..
ПыСы А пенсию и жилье под старость можно и с ножом в руке заработать! (сарказм?)

[^]
wolfdog
26.04.2019 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Rohan @ 26.04.2019 - 15:35)
А куда столько детей в нынешнем обществе? В деревне ребёнка уже лет с 5-ти можно к делу приставить. А в городе? До 20-22 лет надо содержать.
Да и с учётом автоматизации - куда эта рабочая сила пойдёт? В менеджеры? В продаваны? В юристы? За бугром в богатых странах потому и не рожают по 3-5-7 детей. Где они себе применение найдут? Или как у Азимова в "Стальных пещерах" (вроде)- сидеть на синтетическом пайке?
А "понаехавшие" в следующем поколении тоже остановятся на 1-2 детях. Им тоже орава не нужна будет. dont.gif

А как же ипотека? Кто же ипотеку- то брать будет, вы чего? Вон настраивают человейников!

[^]
andysh888
26.04.2019 - 17:10
2

Ярила

Мда... Читаю... Народ мыслит совершенно плоско "в моей чашке Х кусочков мяса". Меж тем на уровне государства управлять каждой отдельной "чашкой" (то бишь семьёй) невозможно в принципе.

Если государство хочет, чтоб реально рожали по 5 детей, достаточно устроить налоговое и прямое адресное материальное стимулирование на уровне доходов и расходов.
Предложения ниже "из головы без расчётов" чиста для "показать принцип":
1. Снижение налога на прибыль и оплачиваемого в бюджет НДС на 1% за каждые 10% работников, имеющих не менее 3 детей в полных семьях. Хоть сколь-нидь не совсем уж мелкий бизнес будет с руками и ногами брать мам с детьми. Ибо даже если её взять "просиживать штаны" - это будет ВЫГОДНО компании.
2. Заметное снижение подоходного налога на весь период "до 18 лет" для родителей 2 и более родных детей в полной семье. Вплоть до 0% за 5-6 детей. Но при условии, что дети в полной семье с родными родителями.
3. Снижение транспортного налога (хотя и сейчас льгота есть, кстати).
4. Снижение налогов на ИП.
5. Прямое субсидирование ставок по ипотеке (то есть в банке 11%, но "минус 1% за каждого ребёнка автоматом").
и т.д. и т.п.

Общий принцип - снижать для многодетный НАЛОГИ и затраты на ДОРОГИЕ объекты. Почему так? Потому что ТОЛЬКО так вся система будет стимулировать рожать тех, кто работает (платит налоги) и имеет относительно нормальные доходы (дорогие объекты). Алкашню и прочих это не коснётся никак. Будет стимул у вполне конкретной аудитории. И это как раз будет не "плодить нищету", а "стимулировать рожать не совсем нищих".

ИМХО.

PS. Да, я в курсе, что та ещё скотина и не думаю в этой схеме о малоимущих. Но с моей точки зрения - я вполне справедлив. Если люди реально на грани выживания - давать им "конфетки" за то, чтоб они ушли совсем в бедность - это не очень хорошая идея. Да, будет с их стороны недовольство, что "вот опять о богатеньких только государство думает". Но иных путей "больше рожать не плодя нищеты" я придумать не могу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38599
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх