Разводить нищету или делать аборты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
26.04.2019 - 16:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Т62А056 @ 26.04.2019 - 14:24)
Какой-то враг внушил нашим чинушам и работодателям, что можно не платить нормальную з/п за работу. Сам являюсь отцом одного ребенка, моя профессия классическая для Яповца - сисадмин. В нашем городе предел для сисадмина - 30 килорублей, независимо от квалификации. Эникейщики ещё меньше... Жена у меня в мфц трудится - 16 килорублей и работа там просто пиздец. Если бы не левак - не знаю как одного бы тянули, но второго точно не потянем.

Ничего личного, но сисадмин это всё же начало карьеры и там нормально в лучшем случае "средняя" по региону зарплата. Другое дело, что 30 000 как "средняя" по региону - это не нормально, но это уже совсем другой разговор.

[^]
DoomDreams
26.04.2019 - 16:09
3

Ярила

Цитата (DHolodov @ 26.04.2019 - 16:06)
Цитата (mrzorg @ 26.04.2019 - 16:00)
Цитата (DHolodov @ 26.04.2019 - 14:42)
я бы сделал так:

если 3-й ребенок в семье - то мама должна получать из бюджета 50% от средней ЗП по региону. Типа зарплаты.
если 4-й ребенок в семье - то 100% от средней по региону.
Мысль думаю понятна.

Эээ, вах-вах, панатэна, бират! Спасыбо, да! gigi.gif

добавлю, раз РПЦ в лице своего представителя допускает такие высказывания - тогда помогайте.
Нехер очередные здания отжимать, с воплями что сто лет назад тут церковный амбар был, или конюшня архимандрита.
Денег у вас (РПЦ) - чуть больше чем дохера, так хоть малую часть пустите на помощь людям. Если уж позволяете себе такие высказывания.

Да задолбали вы, кто в капиталистическом мире должен вам за бесплатно? За все платить должны, они так же живут, просто чуть ближе к кормушке, становись попом и вперед, кто запрещает. Это и называется иллюзией выбора. cool.gif

[^]
PuzzleMaster
26.04.2019 - 16:10
5

Приколист

Мдя, как же противно читать гаденькие вставки некоторых товарищей, которые нам явно не товарищи. Но, к сожалению, современные реалии таковы, что публичная демонстрация внутреннего гнилья не только не вызывает стыд, а даже наоборот, с гордостью демонстрируется. Как будто тошнотворная плесень в пустой душе это что-то вроде пикантности некоторых сортов сыра.
Не спорю, не все люди семи пядей во лбу, не все обладают хорошим стратегическим мышлением, но общая направленность должна быть на созидание. И я очень рад, что большинство всё таки думает о том, как решать предложенный вопрос. И это вселяет надежду. Надежду, что не всё потеряно, не всё. Значит нормальных людей всё таки больше, сильно больше.
Ну а по теме... Согласен я, что вопрос комплексный. Очень комплексный и у всех мотивация хоть немного, но отличается. Так что ИМХО, очень нам нужна стабильность, пусть не богатая, без турций и египтов, но без ощущения ожидания следующего дна глубокой ...опы. И, как я уже писал в какой-то теме, идеология нужна, ой как нужна... Не будет стабильности там, где тупо запретили говорить о том, как хреново жить. Остальное уже тактика, стратегически нам не хватает именно этих двух вещей. Сможем добиться - всё остальное сами приложим. Почти тост получился )))

[^]
KovS
26.04.2019 - 16:11
1

Ярила

Цитата
Известный своими неоднозначными высказываниями протоирей Дмитрий Смирнов в очередной раз порассуждал на тему семейных отношений, абортов и родов.

Блин, Смирнов был известен своими мнениями задолго до Юрия Лозы.

Давайте пиарить его, обсуждая очередной ... этого ...

[^]
Шеогорат
26.04.2019 - 16:12
1

Spread the doom!

Цитата
И почему нам, чтобы больше рожать, нужно чтобы кто-то "давал нам возможность"? Рабская психология

Просто - прокорми свою маленькую орду.

[^]
Шурилла
26.04.2019 - 16:12
5

Ярила

Цитата (VladimKa @ 26.04.2019 - 14:16)

Но при этом в Средней Азии, на Кавказе часто живут небогато и имеют много детей. Почему?

Потому что они не в городах живут, не в квартирах, а в ИЖС на своей земле, где лето более полугода и земля реально кормит.
Ребёнок подрос - ещё одну комнатку к дому примазал и готово. Плата за ЖКХ на уровне советских времён и от числа проживающих не зависит.

[^]
oldpipe
26.04.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Онколог @ 26.04.2019 - 18:07)
Если РФ будет поддерживать эту родительскую вакханалию субсидиями, то я ЗА. Всегда хотел много пиз..ков.

Субсидиями поддерживать бестолку, лучше освобождением от части налогов. Смог хорошо зарабатывать - молодец, не смог - твоя проблема. Дифференцированная шкала налогов.

[^]
mrPitkin
26.04.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.04.2019 - 18:09)
Цитата (Т62А056 @ 26.04.2019 - 14:24)
Какой-то враг внушил нашим чинушам и работодателям, что можно не платить нормальную з/п за работу. Сам являюсь отцом одного ребенка, моя профессия классическая для Яповца - сисадмин. В нашем городе предел для сисадмина - 30 килорублей, независимо от квалификации. Эникейщики ещё меньше... Жена у меня в мфц трудится - 16 килорублей и работа там просто пиздец. Если бы не левак - не знаю как одного бы тянули, но второго точно не потянем.

Ничего личного, но сисадмин это всё же начало карьеры и там нормально в лучшем случае "средняя" по региону зарплата. Другое дело, что 30 000 как "средняя" по региону - это не нормально, но это уже совсем другой разговор.

Всю жизнь ведь не будешь сисадминить.

[^]
KovS
26.04.2019 - 16:14
1

Ярила

Цитата
И я очень рад, что большинство всё таки думает о том, как решать предложенный вопрос.

Решить предложенный вопрос можно ровно одним способом: достав мужской половой хуй и начав делать детей. Всё. Это если у кого болит за Россию-Матушку.

[^]
maxim091085
26.04.2019 - 16:14
-1

Балагур

Зато чебурекам похуй, у меня в многоэтажке(Владивосток), самая многодетная семья из 4 узбеченков, они плодятся без проблем, хотя их родители зарабатывают гораздо меньше, чем местные нормальные мужики. Зато нам втирают: не рожайте много, как они будут расти?
Я вот думаю, а как рожали после Великой Отечественной? В среднем по трое -четверо в семье было, а вот авторам подобных текстов точно не нужно размножаться.

[^]
cosmo
26.04.2019 - 16:16
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Dixi13 @ 26.04.2019 - 14:18)
Есть у меня один товарищ, который наплодил в общей сложности 14 детей.
Я когда их вижу - тихо схожу с ума: половина детей - натуральные маугли. Общаются между собой на понятном только им языке. Ребенку 6 лет, он даже не может связно предложение составить из трех слов. Папаня работает вечно, мать тоже. Когда заниматься детьми? Тем более это деревня, там вкалывать, чтобы худо-бедно прокормиться надо с утра до ночи.
Спрашивается, что вырастет из таких детей? И нужны ли они будут обществу и стране?
Этого поп хочет?
... хотя, с учетом тенденции, для правящего класса, возможно, это наилучший вариант. Читать худо-бедно умеет, скотину пасти сможет. подать барину тапочки и принести чай - тоже. Работать будет за еду. Милота!

Про галку забыл!!
После 18 надо уметь крестик ставить за едерастов! dont.gif

[^]
mrzorg
26.04.2019 - 16:17
3

Ярила

Цитата (DoomDreams @ 26.04.2019 - 15:09)
Цитата (DHolodov @ 26.04.2019 - 16:06)
Цитата (mrzorg @ 26.04.2019 - 16:00)
Цитата (DHolodov @ 26.04.2019 - 14:42)
я бы сделал так:

если 3-й ребенок в семье - то мама должна получать из бюджета 50% от средней ЗП по региону. Типа зарплаты.
если 4-й ребенок в семье - то 100% от средней по региону.
Мысль думаю понятна.

Эээ, вах-вах, панатэна, бират! Спасыбо, да! gigi.gif

добавлю, раз РПЦ в лице своего представителя допускает такие высказывания - тогда помогайте.
Нехер очередные здания отжимать, с воплями что сто лет назад тут церковный амбар был, или конюшня архимандрита.
Денег у вас (РПЦ) - чуть больше чем дохера, так хоть малую часть пустите на помощь людям. Если уж позволяете себе такие высказывания.

Да задолбали вы, кто в капиталистическом мире должен вам за бесплатно? За все платить должны, они так же живут, просто чуть ближе к кормушке, становись попом и вперед, кто запрещает. Это и называется иллюзией выбора. cool.gif

а как РПЦ вписывается в капиталистическую модель? Ну, кроме подмахивания власти? налоги они платят, или как? lol.gif

[^]
Sadeid
26.04.2019 - 16:17
0

Ярила

Цитата (maxim091085 @ 26.04.2019 - 16:14)
Зато чебурекам похуй, у меня в многоэтажке(Владивосток), самая многодетная семья из 4 узбеченков, они плодятся без проблем, хотя их родители зарабатывают гораздо меньше, чем местные нормальные мужики. Зато нам втирают: не рожайте много, как они будут расти?
Я вот думаю, а как рожали после Великой Отечественной? В среднем по трое -четверо в семье было, а вот авторам подобных текстов точно не нужно размножаться.

Вы очень возмущены, что вам указывают как и сколько вам размножаться, но сами в свою очередь не поленились обозначить как и сколько нужно размножаться авторам текста. Так чем вы от них отличаетесь?

[^]
DoomDreams
26.04.2019 - 16:18
1

Ярила

Ничего не изменится даже если станет лучше, пока существует капитализм и толерастия к дырам, пример тому Япония. Почему японку жалуются что самураи пропали, да потому что при таком устройстве нужны торгаши и шлюхи, а самураи нахуй не сдались, у кого больше денег тот и прав, прям как в брате.

[^]
Shpanazamosk
2

Ярила

50 тыс на семью-машина и море,он ёбнутый или глумится?

[^]
DHolodov
4

Ярила

Цитата (DoomDreams @ 26.04.2019 - 16:09)

так я не говорю как вам жить.
мало того, я не называю наших мужчин неполноценными.

а РПЦшная особь называет. Поучает.

а раз поучаешь - значит имеешь право так говорить? Значит ты делаешь все что от тебя зависит, помогаешь духовно и материально, так?
А народ все не плодится. Народ не тот достался, да?

а раз ничего не делаешь, ничего не должен, так какое право эта особь вообще может рассуждать на такие темы.

Нет, не зря, наверное сто лет назад в расход пускали попиков. Ой, не зря.

[^]
skyline0502
-2

Ярила

Цитата (Facebaker @ 26.04.2019 - 15:03)
При наших доходах реально содержать 1 ребенка и не более.
Если у тебя ипотека, жена в декрете и как жить на зп в 30к троим?
А тут хотят 5 ых воспитывать. У нас в Краснодаре и так школы забиты и садики все заняты, в поликлинику очередь неделями, а тут если у всех по пять детей было б?
И где жить семьи с 3-мя детьми? Не в однушке же...хотя бы 3 комнатная квартира.
Реально, проблема в отсутствие зарплат и правильно люди делают что не заводят ораву детей. Была б зп тыс 150, то да, прожить в 5 человек (3 детей) можно вполне сносно....а так невозможно купить себе носки и т.д

Насчет Краснодара - тут знаете ли Москва постаралась. Ибо все эти дешевые квартиры строились на участках ИЖС и узаканивались через Верховный суд застройщиками. Инфраструктуру под 900 тыс человек никто не закладывал. Батька Кондрат никого не пускал в город. Но пришел промосквоский Саша-комсомолец и все похерил. Так что пускай "успешные" мерзложопинцы теперь не скулят. И да час до моря, на вертолете)) А на машине в пробке часов 6-12. Поэтому уже который год, даже в Сочи не купаюсь. Тупо в отпуск уезжаю в Грузию. Там тише дешевле и спокойнее.

[^]
Rustam033
26.04.2019 - 16:20
5

Ярила

Как бы жестко это не звучало, но плодиться меньше не зависимо от благосостояния считаю хорошим вариантом, да бюджету плохо, первое время, на заводы и пароходы не для кого будет новые строить, но посмотрите реально, на земле перенаселение, из-за это все жестче и жестче идут воевать все кому ни лень, где только можно (там откуда ядерной ракеты не прилетит) и где есть какие-либо ресурсы, так что плохого если популяция естественным образом, без катаклизмов и геноцида уменьшиться?
А если бы места стало больше, какие плюсы (конечно я могу ошибаться, но ведь могу быть и прав с не меньшей степенью вероятности):
1. Меньше голодающих - больше свободных плодородных земель, автоматизация позволяет отказаться от ручного труда и не надо уже столько людей вспахивать сеять и собирать, да и ртов меньше, земля больше отдыхает, урожай лучше.
2. Меньше надо ресурсов типа нефти, газа, электричества, значит запасы имеющиеся растянуться на большие сроки, меньше желание урвать у соседа, т.к. и у себя до хрена.
3. Меньше войн, т.к. будет куда свалить нафиг чтобы ни кто не трогал и тебе трогать было не кого (типа переселения на остров), а если популяция уменьшиться, то и места свободные появятся.
4. Бешеный темп роста производств можно остановить, концентрироваться на автоматизации и оптимизации. Т.к. потребителей меньше, рук свободных меньше.
5. Ракеты и прочие ПРО автоматизированы, безопасности ничего не угрожает, сидишь условно дома и кнопку нажимаешь если кто-то лезет в форточку.
6. Пробок станет меньше, инженеры и светлые умы снова смогут созидать на концентрироваться исключительно на новом вооружении.
как несколько примеров положительных моментов.

[^]
KovS
26.04.2019 - 16:20
6

Ярила

Цитата
а как РПЦ вписывается в капиталистическую модель? Ну, кроме подмахивания власти? налоги они платят, или как?

РПЦ замечательно вписывалась в любую модель, от раннефеодальной до советской. И даже в татаро-монгольскую вписывалась. Именно тем, что у вас помечено как "кроме".

[^]
sekach2017
26.04.2019 - 16:21
0

Ярила

ни женщин надо исправлять,а государство(я не помню чтобы в союзе заставляли рожать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DHolodov
0

Ярила

Цитата (KovS @ 26.04.2019 - 16:20)
Цитата
а как РПЦ вписывается в капиталистическую модель? Ну, кроме подмахивания власти? налоги они платят, или как?

РПЦ замечательно вписывалась в любую модель, от раннефеодальной до советской. И даже в татаро-монгольскую вписывалась. Именно тем, что у вас помечено как "кроме".

bravo.gif

[^]
ЯКассандра
0

Ярила

Цитата
VladimKa
26.04.2019 - 14:10 [ 911 ] [ цитировать ]
А теперь рассмотрим ситуацию с 5-ю детьми. Теперь мама не может работать, потому что с 5 детьми это нереально, если только уборщицей в детском садике. Бюджет семьи теперь составляет 30:6=5 тысяч на человека! Это натуральная нищета, вонючая, грязная, немытая, вороватая, голодная, вшивая. А если такое решение примут все или почти все семьи? Это вереницы нищих на улицах городов. Это дети, просящие подаяние. Это рост преступности.

Ответьте, бога ради на два вопроса.
1. Почему с 5ю детьми женщина не сможет работать?
2. Почему 5000р на человека - это вонь, грязь, воровство, вши и немытость?

[^]
skyline0502
26.04.2019 - 16:22
0

Ярила

Цитата (maxim091085 @ 26.04.2019 - 16:14)

Тяжело, знаете ли, объяснить ребенку почему у Васи/Ани есть, а ему не покупают. Хорошо плодятся паразиты и простейшие. А вот высокоорганизованные люди задумываются о том, чем их ребенок будет жить. Не надо переводить качество в количество.

[^]
Ragrik22
26.04.2019 - 16:22
1

Приколист

Больше всего умиляют люди которые реально думают, что государство им что-то должно и они кому-то нужны-)
Мы живем при капитализме- сейчас приоритет это приумножение капитала, а не социум.
Ну насколько надо быть тупым чтобы не понимать, что достаточно 15 миллионов человек на территории бывшего СССР для поддержания инфраструктуры.
Нахер вы никому не сдалить- ну вымрет 50 миллионов ничего страшного.
Хавайте правду какая она есть

[^]
Отоми
26.04.2019 - 16:24
6

Ярила

Прошу прощения, но НЕ верю я в то, что если государство даст квартиры, льготы, бабло за рождение 4,5 - 10 го ребёнка, все населения матушки России начнёт судорожно строгать детей. НЕ верю.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38599
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх