О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel68rus
8.03.2019 - 11:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МетрПихалыч @ 8.03.2019 - 11:32)
Цитата (pavel68rus @ 8.03.2019 - 14:27)
Цитата (Dok73 @ 8.03.2019 - 11:19)
Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 18:32)
Цитата
А если речь идет о брусовом доме или из оцилиндровки? Например проводка в "ретро-стиле".

а какая мне заказчику разница сколько стоит ваш инструмент
вы как исполнитель должны сделать качественно,и в оговоренные сроки
я как заказчик должен принять и оплатить

все эти например,пылесос за 40,000 и прочее - заказчика касаться не должно от слова никак
вы смотрите на объем работ,и выставляете цену за РАБОТУ
инструмент это ваши проблемы,и сказка про ,, у меня пиздатая дрель,поэтому ты должен мне больше,, только для идиотов

В стоимость работы должна входить амортизация инструмента в том числе. Или не должна? И у дорогого инструмента она, естественно, выше. Или всё равно, пусть делают дешевым , дешевым, но чтобы качество было как с дорогим?))) Так не получается. Жопоруким н5 объяснишь, но так не получается

Не соглашусь.
Два абсолютно одинаковых специалиста. Только один обзавёлся дорогущим инструментом, а другой средненьким. Амортизация, соответственно, разная.
Результат работы одинаковый. Почему я должен платить больше за понт?

Не понтуйся и плати меньше cool.gif Но и услуг тебе предоставят меньше и качество будет хуже.
Есть старое еврейское правило: "Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи." Сопоставь цену, объем и качество.

Есть ещё старая русская пословица. Встречают по одёжке, а провожают по уму.
Так что наличие брендового железа в ящике АБСОЛЮТНО НЕ ОТРАЖАЕТ квалификации мастера.
Так что кому как. Лично я не готов вываливать деньги только за красивую обёртку.
А ты можешь продолжать жить по еврейской пословице. Будут довольны все. И ты, тем что тебе делали ремонт ахуенные (это ещё вопрос) упакованные спецы. И они, тем, что при помощи своей униформы развели на бабло очередного лоха.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 8.03.2019 - 11:41

[^]
Former64
8.03.2019 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Впальто @ 8.03.2019 - 10:55)
Цитата (FullStalker @ 8.03.2019 - 10:46)
А я знаете что хочу спросить. Сражу скажу я в электрике НЕ ПОНИМАЮ ВООБЩЕ НИХУЯ.
У меня в дом заходит от столба 380 вольт, и три фазы.  На столбе автомат, а в доме автомат такой черный с двумя кнопками на нем написано АП50Б.

Так вот он под нагрузкой (ну допустим когда работает стиралка и микроволновка) делает так: бзззз (но негромко). Я по нему ебошу кулаком и бзззз пропадает.

Так вот опасно ли это бззз, и смогу ли я это починить штоп меня неубило нихуя, патамушта я у мамочки один и она меня любит. Или это нужно звать электрика?

1. Не опасно. В пускателе имеется электромагнит, при работе которого какая-то мелкая деталь при её слабой посадке начинает вибрировать, она звук и производит. после удара положение этой детали изменяется, она "прилипает" к посадочному месту, и звук исчезает.
2. Сам едва ли починишь, да и ни к чему. Проще установить новый пускатель.

Поправлю
1. Не опасно. В пускателе имеется электромагнит

АП-50б старый Советский автомат(автоматический выключатель), но не пускатель!
С МТЗ(максимально токовая защита(пардон за банальные истины) и ТО(токовая отсечкой (тоже, что это такое известно всем).
Пожалуй, самый известный автоматический выключатель времён СССР.
Именно на его примере чаще всего рассказывали как работает ТО и МТЗ когда преподавали азы РЗА, его же изучали чаще всего и на лабораторных работах.

Дребезжит пластина(якорь) катушки токовой отсечки.
Почему дребезжит?
1. Некорректно подобран автомат, работает вблизи зоны МТЗ, а ТО на этом автомате достаточно чувствительная, это не ИЭК
2.Нагрузка близка к предельной
3.Окисление клемм внутри автомата.
Это "болячка" всех электротехнических изделий без влагозащиты (IP20) устанавливаемых на открытом воздухе или там где может скопиться конденсат.

Впрочем, пластина может дребезжать и в номинальном режиме. Такой уж это девайс.

Порекомендую вскрыть крышку, проверить состояние.
Учитывайте что изоляция КАРБОЛИТ! Со всеми "вытекающими" - обугливание и как следствие перекрытие "по углю".

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.03.2019 - 11:45

О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[^]
шщз
8.03.2019 - 11:44
0

Юморист

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:22)
Цитата
А репутация ( при ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественной работе) будет расти.

но она может разбивается о жадность заказчика
и неспособность ответить исполнителя на простой вопрос - откуда взялось ВАШЕ ценообразование ?

Из справочника Потолоцкого. Заказчика не должно ебать откуда я взял такие цены. Я свою цену назвал- он или согласен или нет.

Это сообщение отредактировал шщз - 8.03.2019 - 11:46

[^]
pavel68rus
8.03.2019 - 11:47
4

Ярила

Цитата (шщз @ 8.03.2019 - 11:44)
Цитата

и неспособность ответить исполнителя на простой вопрос - откуда взялось ВАШЕ ценообразование ?

Из справочника Потолоцкого. Заказчика не должно ебать откуда я взял такие цены. Я свою цену назвал- он или согласен или нет.

Под редакцией Фонаревича
А чего тогда тут все ноют, типа заказчики жлобы? Медалька то, она двухсторонняя.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 8.03.2019 - 11:49

[^]
u96
8.03.2019 - 11:47
1

Весельчак

Цитата
1. Не опасно. В пускателе имеется электромагнит, при работе которого какая-то мелкая деталь при её слабой посадке начинает вибрировать, она звук и производит.

АП50Б не пускатель... там только электромагнитный расцепитель тока "бзз" может делать, и АП50б очень красиво перекрывает с хорошим хлопком lol.gif

[^]
шщз
8.03.2019 - 12:01
2

Юморист

Цитата (pavel68rus @ 8.03.2019 - 11:47)
Цитата (шщз @ 8.03.2019 - 11:44)
Цитата

Под редакцией Фонаревича
А чего тогда тут все ноют, типа заказчики жлобы? Медалька то, она двухсторонняя.

Заказчики- жлобы, монтажники- рвачи. Так и живём. И ток посредники белые и пушистые готовы рядом постоять за каких-нибудь 20-30%.

Это сообщение отредактировал шщз - 8.03.2019 - 12:02

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 12:21
7

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 8.03.2019 - 11:27)
Не соглашусь.
Два абсолютно одинаковых специалиста. Только один обзавёлся дорогущим инструментом, а другой средненьким. Амортизация, соответственно, разная.
Результат работы одинаковый. Почему я должен платить больше за понт?
Марка инструмента характеризует лишь срок его жизни.

Не соглашусь. ©
Ты сейчас говоришь про результат работы. это примерно как подсмотреть в ответ на задачу в конце учебника. Беда в том, что на начало работы ты не знаешь "качество" специалиста. У них, увы, на лбу не напечатано, спец он, или рукожоп. И вот уровень инструмента - это как раз ОДИН ИЗ нюансов, который поможет их различить.

И да, еще вопрос ко всем "непонимающим за инструмент". Почему вас не смущает, что поездка на мерседесе в такси бизнес-класса стоит ощутимо дороже, чем поездка в экономе на логане? Ведь, казалось бы, и там и там вас доставили из точку А в точку Б.

[^]
мимопрохо
8.03.2019 - 12:34
4

Весельчак

Цитата (CaptainYos @ 7.03.2019 - 18:15)
Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 17:52)
Инструмент, естественно весь мой. И это НЕ интерскол или фиолент...

А какое заказчику должно быть дело ,чем вы ему будете дырки сверлить и штробу делать ,интерсколом или каким-то супер надёжным и проф оборудованием? Вы стремитесь минимизировать свои расходы от поломки и износа инструмента путём покупки более дорого и надёжного. Это для вас логично и понятно. В чем для заказчика разница?

Для заказчика разница в том что дерьмовым инструментом качественно не возможно сделать некоторые виды работ, а некоторые вещи/работы тупо не сделаешь вообще
Например даже провода качественно зачистить необходим спец инструмент, да просто отвёртка с нормальным наконечником, которая не залижет шлицы и позволит нормально зажать провод (чтобы он не грелся годами и не отпал в конце концов) стоит отнюдь не копейки и продаётся далеко не на каждом углу.
И если заказчик не абсолютный дебил то он понимает что мастер который имеет нормальный инструмент сделает правильно и качественно в отличие от тупого мудака с одной отвёрткой из мусорки.

[^]
shaitan45
8.03.2019 - 12:38
3

Весельчак

Цитата
"сказка про ,, у меня пиздатая дрель,поэтому ты должен мне больше,, только для идиотов "
Есть понятие культура производства.
Человек, организация уважающая свой труд, работу и клиента с нормальным инструментом, спецовкой грамотным подходом к работе ( полный и грамотный обсчет сроков и объема и цены) имеет на ПОРЯДОК выше сделать работы качественно, чем сосед с фиолентом. А так, как проводимую электрику вы не увидите - вывод делайте сами кому доверять.
Дядя Вася конечно тоже может выломать штробы и сделать дырки, а не отверстия в стене и потом все замазать.Но, нужно ли обьяснять последствия долбления и выламывания в стене от беспылевого реза и высверливания.

[^]
Teplovod
8.03.2019 - 12:40
-3

Весельчак

Цитата (Former64 @ 7.03.2019 - 19:14)
Когда уничтожили СССР, с электромонтажа Промышленного, переключился на Гражданский.
Парадокс - "внутрянщики", которые в СССР получали копейки и как правило не поднимались выше 4го разряда(особенно на ДСК) стали востребованы, а ПРОФИ "силовики" остались ни при делах.

К чему это я?
Электромонтаж не такое уж простое дело, как может показаться.
А когда за дело берутся хер пойми кто, нахуевертить могут такого!
Но это писать слишком много.

ТС прекрасно понимаю.
Электромонтаж все хотят по остаточному принципу, за копейки. Не один объект сдал, говорю уверенно.
Но находил компромиссы с Заказчиком.
Откровенную лажу никогда не делал, я ж всё таки Советский специалист, но упрощать приходилось и иногда демпинговать.
Электромонтаж, общестрой у меня ведь в основном калымы. Дела всё, чтоб семья моя жила так, как мы жили в СССР, поэтому заказами не разбрасывался.

Сумма, названная ТС для МО нормально, для Сибири - многовато.
В любом случае для монтажа, в первую очередь если это ОСНОВНАЯ РАБОТА есть нехитрая "формула" расчёта.
Если выходит меньше 30...40 тысяч в месяц на человека, то большого смысла в такой работе как правило нет.
Транспортные расходы, инструмент, пожрать конечно.
Что останется?

С калымами несколько иначе.
В принципе, я в своё время брался и за калымы и в 1000 рублей в сутки(это 2004...2013).
Если калым разовый, например, восстановить питание- фаза к примеру, в щитке отгорела или проконсультировать по поводу автоматики водоочистки , котельной, разработки Проекта итд - почему бы и нет?

Но это разовые работы, НЕ БОЛЕЕ 12 ЧАСОВ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ!

Если работа длительная, то считаем и транспортные расходы и прочее.
В настоящее время не калымлю(возраст, устал - с 16 мая 1985 веду свой электромонтажный стаж), но консультирую.
1500 в день это минимум для длительного калыма!
И то, надо ещё посмотреть, стоит ли за него браться.

Тема которая про большой склад.
Мало. Приходилось такие объекты делать.
В принципе, если это калым, то потянет. Основная работа - нет!

Ну и чтобы не быть голословным.
Один из самых крупных моих калымов.
2007 год.
Половина этажа банковской школы - прокладка магистралей по лоткам(крепление к потолку), в штробах за панелями ГВЛ - 800 м. ВВГП 3Х1,5, 1350 ВВГП 3х2,5, около 118 розеток(60 в штробах по бетону), около 120 светильников, щит и прочее.
Почему так много "розеточного кабеля"?
Заказчик потребовал тянуть от распаечных коробок до двухместных розеток Легранд 2 провода шлейфа. Нахера? Ну если уж хочет, почему бы и нет?

Заплатили за всё это 120.000 рублей. Доллар тогда стоил 24 рубля.
Работало 4 человека. Мои расходы на доставку людей и прочее 18.000.
Пацанам заплатил по честному(никогда свой персонал не обижал), в зависимости от объёмов и времени .

Мой заработок -51000 - 2000 баксов(это я для корреляции с нынешним временем) , сына, который со мной работал почти всё время 28000.
да, в основном работал один - тяжело с нормальными работниками.
По времени месяц, но чистое рабочее время меньше- у меня ведь и основная работа была и другие Заказы и консультации.
Но выебался я на этом калыме...

В общем, работы могут быть разные, но не за копейки же выполнять сложную работу?

Ещё один пример разовой работы.
Надстроили 3 этажа над цехом опора на двутавры. Двутавры просели.
Задача попытаться выпрямить. Ж/д домкратами отжали, сварили коробчатые колонны из швеллеров, По желанию Заказчика зашпатлевали автомобильной шпатлёвкой, зачистили , грунт, автоэмаль.
4 колонны + 2 укосины по 3,5 метра один швеллер - 25 метров сварочного шва.

Работа срочная, за 3 дня управились. Я тогда был на субподряде - варил, зачищал, шпатлевал. Красил, хотя обычно моя шарага, в которой я тогда калымил особо меня не пускала к малярке.
6,5 то ли тысяч то ли миллионы тогда были?
Это 2001 год. "Погуглил" - 270 долларов или 18.000 примерно, за 3 дня.
Вот такие расценки ещё более менее.

Что касается инструмента.
Всё верно, Заказчику как Правило, глубоко похуй!
Важен результат, качество, сроки.
Кстати, многие сданные мной объекты до сих пор контролирую.
Нареканий нет.
Ну а когда калымил на Большой Земле, на гражданских объектах всегда говорил Заказчику
-если что, поправлю, бесплатно.
Но не приходилось, тьфу, тьфу!
В СССР крепко учили....

Были не поверите, даже ДИНАСТИИ МОНТАЖНИКОВ!
Как же грустно было на Ванкоре, когда я узнал, кто самые большие косячники..
МСУ-73! Знаменитые МСУ Минсредмаша!
Я в МСУ-74 откалымил с 1989 по 1996. там работали настоящие профи, влюбленные в своё дело. Многому у них научился.

А сейчас...
Есть толковая молодёжь, но в основном монтажные шараги это Главный Бухгалтер, да Гендир..
Рабочий персонал хуй пойми кто, хер пойми откуда набранный...
Обидно за свою вторую профессию...

А я вот, людей, считающих что выполняемая ими работа это калым, близко к работе не подпущу!

[^]
Буквица
8.03.2019 - 12:41
-1

Юморист

Цитата (NickelOdeon @ 7.03.2019 - 17:57)
Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 17:52)
Образование - так же - профильное.

Преподавание русского языка у вас велось через пень-колоду?

одно из самых сложных правил, поэтому, мил человек, ошибка "негрубая", тем более в данном контексте.

[^]
tolia0611
8.03.2019 - 12:45
1

познавший дзен

Просто надо как в Америке - объединятся в профсоюзы и тупо бить, биТЬ, БИТЬ (иногда и ногами))) всяких гастробайтеров и штрейхбрекеров которые снижают расценки fight.gif

[^]
Ch1ck
8.03.2019 - 13:01
4

Ярила

Цитата (Xelly @ 8.03.2019 - 15:12)
Цитата (Ch1ck @ 8.03.2019 - 09:52)
Скрутки надежнее ваг, это однозначно.

Когда же вы сдохнете? Давай тест Ваго против скрутки в ОДИНАКОВЫХ НОМИНАЛЬНЫХ условиях! А то одни балаболы вокруг. Итак тест который я желаю увидеть:
1 образец: Зачищаешь кабель ГОСТ ВВГнг 3х2.5 на 11 мм, вставляешь в ВАГО и даешь на них 16-20А (номинал для 2.5 квадрата).
2 образец: Зачищаешь кабель ГОСТ ВВГнг 3х2.5 на 11 мм, делаешь скрутку, даешь туда 16-20А. Ждем результатов.

Тебе делать нефиг, ты тестируй.
А я уже натестировался.
Соглашусь, сферическая вага в вакууме держит шикарно.
Вот только есть один нюанс - в вагах иногда бывает БРАК! И его сразу и не видно,он на проверке то работает, а со временем проявляется. Не на каждой ваге, даже не на каждой десятой... Но когда ты их ставишь тысячами, то брак этот становится заметен.
Не хило мы с этими вагами напоролись в 13-м, когда пришлось срочно перебирать партию изделий (400 штук), которые для ускорения техпроцесса собрали на вагах и отправили в Сочи. А они (не все, процентов 10 всего) начали глючить, и виноваты оказались именно ваги (по одной ваге на каждом изделии, но их в изделии было много!). Срочный вылет бригады спецов в Сочи и перебор 400 изделий. Сэкономили... Те же самые изделия, собранные на шинах, работали годами без проблем.
А вот про брак на скрутке не слыхал.
Плюс, еще бывают поддельные ваги (тоже сделаны в Китае, только не по технологии, а с максимальной экономией материалов - нифига не держат заявленное), лично я на такие напарывался и до сих пор лежит несколько их коробок. Ставлю понемногу туда, где не жалко клиента.

ЗЫ. Сам я тоже всегда стараюсь использовать ваги, особенно если заказчик их оплачивает. Это не хило облегчает мне работу, дурак я что ли, скрутки вертеть за те же деньги? Но мнения своего не изменю: ваги удобнее, но скрутки надежнее.

[^]
Former64
8.03.2019 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Teplovod @ 8.03.2019 - 12:40)
Цитата (Former64 @ 7.03.2019 - 19:14)

Были не поверите, даже ДИНАСТИИ МОНТАЖНИКОВ!
Как же грустно было на Ванкоре, когда я узнал, кто самые большие косячники..
МСУ-73! Знаменитые МСУ Минсредмаша!
Я в МСУ-74 откалымил с 1989 по 1996. там работали настоящие профи, влюбленные в своё дело. Многому у них научился.

А сейчас...
Есть толковая молодёжь, но в основном монтажные шараги это Главный Бухгалтер, да Гендир..
Рабочий персонал хуй пойми кто, хер пойми откуда набранный...
Обидно за свою вторую профессию...

А я вот, людей, считающих что выполняемая ими работа это калым, близко к работе не подпущу!

Ну ищите за копейки Профи...
Вы что, думаете, к примеру, офисное здание квадратов этак на 300 тысяч за 100 возьмется делать нормальный специалист, если это его основная работа?
Ну или попробуйте найти кто Вам за копейки проект разработает.
БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫХ РАБОТ В РОССИИ ЭТО КАЛЫМЫ!
Отвечаю!

Контор, именно ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫХ, в которых не переменный состав, а постоянный, работающий ну хотя бы лет 10 счесть по пальцам!
Набирают Народ по объявлению, хуй пойми кого.
а если попадается настоящий спец, по какой либо причине попавший в такую контору, так он именно КАЛЫМИТ!
Сделал объект и ушёл в другую шарашку.

И если Вам в подрядчики "навяливается" контора с громким именем, к примеру, МСУ или даже СЭМ, СМА. то это очередная шараш монтаж контора из Гендира, да Главного Бухгалтера.

Кстати.
Могу сказать вот что. Сравнивал объекты сданные "вроде как постоянными" монтажниками и те, которые делал я , когда калымил - у меня лучше, быстрее, качественнее.
Не хвастаюсь, за меня говорят мои сданные объекты.

Так, "ни о чём"
2003 год, Верхне-Салатское.
Работала у нас шараш монтаж контора, набравшая монтажников хуй пойми откуда.
И пацанов то ругать как-то неудобно - платили им копейки, да ещё задерживали.
Так вот, за неделю они сварили 3 метра кабельной трассы(приварка стоек под лотки).
Меня это что-то взбесило. Отнял у них держак и за час заебенил метров 30, пока мастер меня не стянул за штаны с эстакады(я тогда ещё слесарил).

Можно ещё дохера примеров привести.
Кстати, даже в СССР, с Минмонтажспецстроем и могучими монтажными Трестами(не ИП "шараш монтаж") калымил Народ напропалую.
Не плевались через губу скажем, директора колхозов, что не СМУ-15(к примеру) ведёт монтаж, а монтажник Васька, к примеру.

Так что поржал над Вашим комментарием.
Просто я в отличие от многих был и в шкуре Подрядчика и в шкуре Заказчика и Проектировщика и ПНРщика.
С 20 мая 1985 веду отсчет моих работ по монтажу, проектированию, ремонту, наладке ЭО до 500кВ, да и не только ЭО.
Поэтому, не кривлю губу
-ООО, КАЛЫМЩИК!
Смотрю КАКОЙ ЭТО СПЕЦИАЛИСТ!

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 13:07
5

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 8.03.2019 - 11:37)
Так что наличие брендового железа в ящике АБСОЛЮТНО НЕ ОТРАЖАЕТ квалификации мастера.

Это ты сейчас про сферического мастера в вакууме. У него не отражает, а в реальности - очень даже. Вот просто пример из личного опыта. Нужна бригада для постройки каркасного дома. "Икона" каркасного домостроения Ларри Хон на своих видео работает только молотком, и в его квалификации сомневаться не приходится. Однако же вот прямо сейчас я вообще не могу всерьез рассматривать бригаду без пневматического, или газового нейлера. Хотя мне, чисто теоретически, совершенно пофигу, чем забит гвоздь - хоть лбом. Нейлер забивает их ничуть не более качественно, чем молоток. Но тут есть принципиальный момент - если мастера всерьез занимаются этим делом, они не могут работать с молотком тупо потому что это во много раз медленнее. Значит, если я вижу бригаду без нейлера - вывод может быть только один, это люди, в каркасном домостроении совершенно случайные и всерьез этой работой не занимаются. Скорее всего, либо совсем начинающие, либо временщики, которые по необходимости переквалифицируются из электриков в строители, а до кучи могут быть сантехниками, малярами, и еще вышивать крестиком. Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 8.03.2019 - 13:10

[^]
Paul737
8.03.2019 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 7.03.2019 - 18:04)
Я, вот, про инструмент не очень понимаю. Ты правильно написал, что он ЕСТЕСТВЕННО твой. Только почему на этом многие делают акцент? Или заказчик должен инструмент предоставлять?

Заказчик еще должен подумать как ему сделать то что он хочет сделать , да и посредники все пидарасы , тащат каких то клиентов , негодяи , а им за это 20% давать надо .
Зы. В общем ТС типичный Дартаньян .

Это сообщение отредактировал Paul737 - 8.03.2019 - 13:08

[^]
SergioZP
8.03.2019 - 13:13
3

Весельчак

Цитата (Spmskv @ 7.03.2019 - 20:20)
Сам ремонт в районе 35000₽ за квадрат.

Работаю в околостроительной сфере и мне никогда не были понятны расчёты стоимости работ подрядчиков в виде некой цифры "за квадрат", которая называлась сходу, не глядя на проект и техусловия.

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 13:14
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 7.03.2019 - 18:04)
Я, вот, про инструмент не очень понимаю. Ты правильно написал, что он ЕСТЕСТВЕННО твой. Только почему на этом многие делают акцент? Или заказчик должен инструмент предоставлять?

Это реалии нынешнего рынка труда. :) Есть отдельная группа "мастеров", у которых даже инструмента нет. Даже самые альтернативно-умные заказчики, которые не видят разницу между дешевым и дорогим инструментом, уже начали подозревать, что мастер, который совсем безнихуя - это вообще полный мрак. Вот зачастую и указывают одним из требований наличие у мастера инструмента. На том же "Ремонтнике" в заказах это требование нередко встречается.

Хотя, казалось бы, какая разница, чем тебе мастер сделает дырку в стене. Может он ее своим могучим 45-сантиметровым с разгона проткнет. lol.gif

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 13:16
0

Ярила

Цитата (SergioZP @ 8.03.2019 - 13:13)
Цитата (Spmskv @ 7.03.2019 - 20:20)
Сам ремонт в районе 35000₽ за квадрат.

Работаю в околостроительной сфере и мне никогда не были понятны расчёты стоимости работ подрядчиков в виде некой цифры "за квадрат", которая называлась сходу, не глядя на проект и техусловия.

Если именно, не глядя, точную цифру за квадрат - что тут думать. Гнать таких ссаными тряпками. А вот если называют сумму "от ХХХ рублей" - это уже совершенно нормально. Просто обозначают предел цены, ниже которого им с вами не интересно сотрудничать.

Подход вполне естественный. Вот я созваниваюсь с потенциальным заказчиком, и какой вопрос я слышу первым? Правильно: "Сколько стоит у вас метр плитки?" И что я на этот вопрос могу точно ответить, еще в глаза не видя объект? А вот ограничить нижнюю цену - это святое дело, может быть, у заказчика ожидания раза в 2-3 дешевле. В этом случае вежливо раскланиваемся по телефону, и не тратим наше время на заведомо ненужную встречу.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 8.03.2019 - 13:19

[^]
diман
8.03.2019 - 13:23
0

Ярила

вот поэтому я ни к кому не обращался, кроме инторнета. Подрозетники сверлил купленной коронкой. не считал сколько но больше сотни это точно, проводов брал тоже 2 км, немного осталось. Проходные выключатели есть - в чем там сложность? В распредкоробках провода сварены графитовым электродом. На вводе дифавтомат, узо и стабилизатор. Делал безовсяких схем и проектов (по свету на первом этаже было готовое решение от проектантов - следовал ему), хочу тут розетку - делал. На втором этаже обленился, розетки последовательно соедини, имея ввиду, что ничего высокомощного там не предвидится. Делал от души и для себя. Да, инструмент хороший - весч.
Э - экономия

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 13:25
5

Ярила

Цитата (Teplovod @ 8.03.2019 - 12:40)

Калым в обсуждаемом контексте - это выполнение сторонних заказов по своей специальности в свободное от основной работы время. Электрик из ЖЭКа, который вам придет "вкрутить лампочку" не по официальной заявке - это колымщик. Тот же самый электрик, который ушел из ЖЭКа и живет на таких вот заказах - это уже фрилансер. :) Так что вы просто неправильно понимаете терминологию, приравнивая колымщика к рукожопу.

[^]
kaupas
8.03.2019 - 13:38
0

Весельчак

Работы в кирпиче довольно сильно поднялись в цен и я например беру не менее 1000 рублей за что бы просверлить и установить розетку + плюс приезд 500 рублей, p/s качественные работы стоят дорого, но там есть за что платить
и делать штробы действильно дорогое удовольствие

[^]
usr80
8.03.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (SVETAk @ 7.03.2019 - 19:15)
Цитата (djkjulf @ 7.03.2019 - 18:22)
И да,иногда условный китайский перфоратор для конторы гораздо выгоднее той же макиты хотя бы.От того,что все равно убьют.Реалии таковы...

Работали мы в Подмосковье по электрике.Легкие перфораторы были но попался объект,где понадобился мощный.Купили Китайца по какой то бросовой цене.Прошло несколько лет и на одном объекте,решили его спалить.Так и не смогли.

Дали бы хохляцкой бригаде, сразу бы сломали. У меня взяли на день америкосовский ключь на 13/19 с трещеткой, вечером вернули убитый, суки! Уволил всю бригаду оптом.

[^]
SergioZP
8.03.2019 - 13:44
0

Весельчак

Цитата (ХулиПедрович @ 8.03.2019 - 13:16)
Подход вполне естественный. Вот я созваниваюсь с потенциальным заказчиком, и какой вопрос я слышу первым? Правильно: "Сколько стоит у вас метр плитки?"

Согласен с вами в том случае, если речь идёт о чём-то конкретном - плитка, монтаж гисокартона, укладка кафеля и пр. Но когда называют цену "за квадрат" постройки дома или комплексного ремонта квартиры - тут мне становится непонятно - откуда цифра?

Почему не взять тайм-аут для расчётов объёмов работ? Берёшь проект (схему квартиры с размерами), разбиваешь на участки (комнаты) - тут гипс, тут кафель, здесь ламинат, а тут плитка. В этой комнате натяжной потолок, а в этой трёхуровневый из гипсокартона с тремя десятками светильников и т.д. Стоимость работ по каждому пункту разная, как и затраты на материалы.

Но в итоге, после составления расчётов, получается вполне понятная и обоснованная цифра. И если кому интересно, то именно её можно разделить на жилую площадь и получить "цену за квадрат", но не наоборот, когда взятая "из головы" цифра умножается на площадь.

[^]
kaupas
8.03.2019 - 13:59
0

Весельчак

исходя из данных вполне приемлимая цена за работу по наличием сроков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37806
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх