О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
9.03.2019 - 22:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (тренькабрень @ 9.03.2019 - 22:18)
работа электриком в Литве. 12 евро в час.после налогов. без инструментов.

Вы что, хотите сказать, что з/п в стране, размером с деревенский сарай область, если не меньше, нихуя ничего не имеющей, бывшей постсоветской республике в 5 раз выше чем в нашей России, под завязку забитой всей таблицей Менделеева и её производными, не считая прочих ресурсов, какой-никакой но промышленностью ? yad.gif suicide.gif

[^]
Santo062
9.03.2019 - 23:10
1

Ярила

Цитата (eclipce @ 9.03.2019 - 22:52)
А вот насчет дорогого или дешевого инструмента, я готов поспорить, с вами, уважаемые Яповцы)

Рассказываю ситуацию, из личного опыта. Работал я на производстве, инструмент был, и сейчас есть, очень хороший, денег на покупку расходников, руководство не жалеет. Монтаж и и всё работы проходят на "УРА". Через какое то время, я увольняюсь, решаю заняться сам тем, что мы делаем. На дорогой и качественный инструмент пока нет средств, руки и умение делать всё так, как это должно быть сделано, есть. Что мне делать, и как жить дальше? Копить ли деньги на брендовый инструмент и голодать, либо купить китайский и продолжать работать так, как этого требует заказчик?

Думаю начинать надо с того, на что денег хватает, но по возможности покупать нормальный инструмент.
Скажу по своей прошлой работе-собирали нефте-газовое диагностическое оборудование, эксплуатация в жесточайших условиях, сильная вибрация, плюс агрессивная среда, как например сухой газ с сероводородом.
Сажалось все на Локтайт, не жалея, "резьбу локтайтом не испортишь".
Соответственно разбирать все это-словно на морском дне пролежало.
Резьбовых соединений перекрутить-гаек, болтов, шпилек в день-до нескольких сотен.
Инструмент покупался дорогой, не просто дорогой, а охуенно дорогой-Hazet.
Так вот, он до меня 5 лет отработал, при мне 5 лет и нихрена ему не было, как новый.
Любой другой из дешевых типа какого нибудь Форса или Станкоимпорта сто раз помер бы. Ни одного сломанного ключа, ни одной свернутой головки. Все зубила целые и не расклепанные. Там хорошая такая тележка со всем возможным ручным инструментом, и стоила по моему 9000 евро.
Когда купил себе машину и инструмент в гараж, после Хазета, как будто говно в руки взял.

[^]
ХулиПедрович
10.03.2019 - 00:13
1

Ярила

А вот насчет дорогого или дешевого инструмента, я готов поспорить, с вами, уважаемые Яповцы)

Рассказываю ситуацию, из личного опыта. Работал я на производстве, инструмент был, и сейчас есть, очень хороший, денег на покупку расходников, руководство не жалеет. Монтаж и и всё работы проходят на "УРА". Через какое то время, я увольняюсь, решаю заняться сам тем, что мы делаем. На дорогой и качественный инструмент пока нет средств, руки и умение делать всё так, как это должно быть сделано, есть. Что мне делать, и как жить дальше? Копить ли деньги на брендовый инструмент и голодать, либо купить китайский и продолжать работать так, как этого требует заказчик?

Я как раз этот путь прошел. Покупаешь то, на что хватает денег, и в любом случае поначалу сосешь йух, потому что ты никто. Репутации нет, сарафана нет... грустно поначалу, короче.

[^]
Rikts00
10.03.2019 - 09:35
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.03.2019 - 22:57)
Цитата (тренькабрень @ 9.03.2019 - 22:18)
работа электриком в Литве. 12 евро в час.после налогов. без инструментов.

Вы что, хотите сказать, что з/п в стране, размером с деревенский сарай область, если не меньше, нихуя ничего не имеющей, бывшей постсоветской республике в 5 раз выше чем в нашей России, под завязку забитой всей таблицей Менделеева и её производными, не считая прочих ресурсов, какой-никакой но промышленностью ? yad.gif suicide.gif

Ну да.
В малюсеньких странах, на пересечении торговых путей зарплата всегда выше. Сравните зарплаты в Люксембурге, Лихтенштейне, Монако, Мальта и т.п.
Это как взять Москву (в отдельное государство) или даже не Москву, а пределы Садового Кольца в Москве.

[^]
Rikts00
10.03.2019 - 09:53
1
Статус: Online

Ярила

Блин, ну сколько можно спорить про инструмент.
Во-первых, вы говорите про разный инструмент, выполняющий разные функции. И, естественно, многофункциональный инструмент будет стоить дороже специфического.
Во-вторых качественный инструмент, естественно, будет работать больше и дольше всякого левого.
Но !
Во-первых, цена инструмента не говорит о его качестве. В том то и проблема, что можно купить за дорого фигню какую нить.
Во-вторых, умелый мастер и китайским инструментом любую работу сделает качественно. Другое дело, если он мастер и в работе, а соответственно и в инструменте разбирается, он не придёт на работу с некачественным китайским инструментом, он свой труд уважает.
Ну и в-третьих, заказчику то всё равно каким ему инструментом делать будут. Из предыдущего пункта, заказчик может не знать, и не разбираться в инструментах. Заказчик может бизнесмен банкир какой нибудь - откуда он знает, какой инструмент лучше - Makita или Huita ? Приходит такой работяга и говорит: "а у меня инструмент Huita - это лучший инструмент в мире ! плати мне больше денег", а инструмент - дешёвое китайское г...

[^]
ХулиПедрович
10.03.2019 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 10.03.2019 - 09:53)
Во-вторых, умелый мастер и китайским инструментом любую работу сделает качественно.

Ну да. Отпилить плитку ровно и без сколов чисто гипотетически можно и болгаркой. А чисто практически на это уйдет овердохуя времени. Вопрос, зачем мастеру, который "в теме", тратить такие временные ресурсы. Поэтому я и говорю, если плиточник с болгаркой, а строитель каркасных домов с молотком вместо нейлера - это люди случайные и данный вид работ для них побочный.

[^]
ALIENSPb
10.03.2019 - 15:58
1

Зубило

Не надо спорить за инструмент. Тут Вы конечно правы.

Приходят два смуглых абрека с бегающими глазками, ржавые пассатижи и отвертка с мусорки в руках - норм, главное побольше аванс им дай, все люди братья.

Все дешевле будет русского из твоего города, с паспортом, пропиской, рекомендациями, в комплекте с машиной, забитой инструментом и лестницами за 200-300 000 рублей на круг... Ах да, его же за 2-3 заказа отбить влегкую, вместе с машиной конечно... Обслуга выеживается, фу на нее.

Удачи))

Это сообщение отредактировал ALIENSPb - 10.03.2019 - 15:59

[^]
маргошка86
10.03.2019 - 17:21
1

Шутник

У меня муж электрик. Вообще сейчас мы работаем на себя. С электрикой стараемся не связываться. 1.за кем~то переделывать рукожопым, но дешевым, ну его к черту(а таких обращений много), 2. Заказчики реально странные попадаются (последний заказ 1ка монолит, элитный дом не шуми, не мусори. Бабка заказчица. В субботу в 9 утра визжит в трубку подрозетники у нее криво вмазаны, исправляйте. Хер с ним вечером приехали,включили уровень, ровно все! Звонит в воскресенье в 9 утра. Ой как хорошо что передали, теперь все ровно! Ладно, а как определили, что криво что~то? На глаз! А на глаз она определила! Больше электрику не делаем. Работа стоила 15000тр. И да, никто не понимает почему важен инструмент. Заказчику разницы никакой. Это важно исполнителям. А Ваш заказчик, скорее всего может да же и не жмот, просто он не представляет сколько это работы, многие мужики сейчас не могут Ничего Вообще! Муж когда попадает на таких материться, поэтому с заказчиками общаюсь я. Кстати ,очень эффективный ход, почему то все забыли, что раньше на стройках женщин было примерно столько же сколько и мужиков. А сейчас редкость. Да же маляров почти не осталось. Так что если у Вас есть жена, подключайте её к процессу,для начала может вместо секретаря работать. Мы сейчас потоками натяжными в основном занимаемся ,бывают заказы тупо хотят посмотреть, как баба монтажник выглядит. Удачи Вам! Не расстраивайтесь и мужайтесь, ну и ищите еще какой~то снежный вариант заработка ,потому что стройки встают,кризис,мать его!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alsei03
10.03.2019 - 17:47
-1

Балагур

Цитата (наебенился @ 9.03.2019 - 15:39)
BirManat
Цитата
Ну чего ты лепишь? Откуда у частника инструмент за 750 тыс.? Кто с частником будет разговаривать на проведение таких ответственных работ?

Не поверишь.
У родственника теодолит под лям. Частник с лицензией.
За смену от 15 и выше берет.
Дефектоскописты частные есть.
Есть частники что оптику варят. Цены на аппараты 500-600. Есть сантехники медь варят. Есть с оборудованием копеечным, а есть по цене крыла самолета.
Я к чему- скажешь мне за "очень дорого" именно ценой и соответственно качеством объясню.
По строительству так же. Хочешь добротно и качественно- плати, соответственно оборудование не копеечное.
Я могу варить трубы какой нибудь копеечной ресантой либо минарком. Цена тоже разная будет ибо на дешмань ресурс качественного аппарата тратить не буду.
Срок гарантии будет соответственный.
Оборудование это те же расходники

Не поверю, дорогой! Такие измерения важны только на ОТВЕТСТВЕННЫХ объектах, но не в быту! Заказчик при сдаче объекта или ЧП на кого будет ссылаться? Крыша завалилась, к примеру. Кто качество сварных швов проверял? А ты - " Частник дядя Вася приходил с прибором". Так у тебя получается? Какой заказчик на себя уголовную статью повесит? Ему спокойнее найти юр.лицо, составить с ним договор и возложить, в договоре, на него ответственность за измерения. Завалилась крыша - вот организация, вот у них лицензия, вот у них руководитель и вот их заключение по качеству. Но изначально речь шла о бригадах шабашников, которые не имея профессиональных знаний, профессиональных инструментов пытаются зарядить цены, как юр.лица. При этом не хотят нести ответственность за халтурную работу и не платят налоги. Так что, мы ушли от темы.

[^]
alsei03
10.03.2019 - 18:04
1

Балагур

Цитата (Hunter1981 @ 9.03.2019 - 20:04)
Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 12:04)
И где потом этих калымщиков искать? Накалыми они сдесь и свалили в свой Мухосранск. А уменя тут замкнуло, отвалилось или потекло. С кого спрашивать?
С конторами проще дела иметь. До откровеного клиента на хер не доходит. Работы сейчас не много и все дорожат своей репутацией. Да и с оплатой тоже проще. Много контор вааще предоплату не берут. Оплата материала по факту.
Те же вентиляционщики мне так делали и батареи проводили и тёлые полы.

Ха, чудак-человек smile.gif))
Если по мелочи - то может и сделают по гарантии. Если по серьезному что то случится: дом там сгорел или баня.... (не дай бог) - то с конторы ты сможешь взять только 10.000р уставного капитала. Далее сменят ЕГРЮЛ, ОГРН или как сейчас это называется и все! Даже название оставят старое и телефон. Ну может юр. адрес сменят. Хуй им какие приставы чего сделают. Наличие юр.лица и договора с ним - ни фига не панацея...

Это если иметь ввиду материальный ущерб. А если в огне человек погиб? Вот начальник юр.лица тогда здорово пригодится. Он и пойдёт по статье. Да и репутацию никто не отменял, правильно указали.

[^]
alsei03
10.03.2019 - 18:14
-2

Балагур

маргошка86 0.03.2019 - 17:21

Кстати ,очень эффективный ход, почему то все забыли, что раньше на стройках женщин было примерно столько же сколько и мужиков. А сейчас редкость. Да же маляров почти не осталось.

Это вы забыли. Про войну.

[^]
ЯКассандра
10.03.2019 - 19:02
0

Ярила

Цитата
ХулиПедрович
10.03.2019 - 11:42 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ну да. Отпилить плитку ровно и без сколов чисто гипотетически можно и болгаркой. А чисто практически на это уйдет овердохуя времени. Вопрос, зачем мастеру, который "в теме", тратить такие временные ресурсы. Поэтому я и говорю, если плиточник с болгаркой, а строитель каркасных домов с молотком вместо нейлера - это люди случайные и данный вид работ для них побочный.

Ну я так поняла, что вам захотелось от меня еще одну реплику получить. Получите.
1. Вашей машиной для резки плиток не всякую плитку резать можно. Болгарка более универсальна.
2. Когда гастербайтерствуешь в одиночку, то есть без связей и без места, где бы твой инструмент мог похраниться, то таскать на себе даже минимальный набор мне например, было не под силу. И поневоле приходилось болгарками, имеющимися на объекте работать. Всякими. В том числе и такими, которые едва в руках удержать можно, и то иногда в очередь. Так что свой инструмент иметь - это просто удобно очень, поскольку он под собственную руку приобретается и бережется, а также затачивается соответствующе. Цена здесь - уже дело второе.
И не надо кивать на то, что плиточник с болгаркой - это недоспециалист. Болгаркой можно такие вещи выточить, которые вашему станку и не снились. Да и не потащишь ты тот станок в квартиру, где всего-то и работы, что один санузел с весьма сложным рельефом. Так что плиточник, не владеющий болгаркой - это вообще не плиточник, а недоразумение.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 10.03.2019 - 19:04

[^]
Hunter1981
13.03.2019 - 07:32
0

Шутник

Ну все зависит от того, КАК договорился этот посредник? Если сводил заказчика в баню, напоил-накормил, да от жены его сварливой отмазал - то это одно. А если насрал в уши с три короба (а реализации этих обещаний ждут от меня) - то ну его нах.... Потом и этим 270.000 рад не будешь. Работая я в 200-х в коммерческой структуре ( будучи соучредителем). Работали с оборонкой по той же электрике и электронике. Был отдел ПРОДАЖ. Разные там были люди, но было 2-3 человека, во главе с начальницей (тоже соучредитель) - ВОТ реально могли пингвину холодильник продать. Только потом отдуваться и разгребать говно приходилось отделу СНАБЖЕНИЯ. Ибо деньги-то нам на счет пришли - нужно делать. Нужно закупаться. А многое, что нужно купить - снято с производства еще в 90-е года. С развалом союзных связей и коопераций.... Это так к примеру..
Да и в большинстве случаев посредники в строительстве только говорят, что их "жадность" 10%....

[^]
Hunter1981
13.03.2019 - 07:35
0

Шутник

Смотря, что за сфера деятельности..... Одно дело заборы варить, другое дело дома с котлована поднимать. Или запчасти для авиации делать на подряде.

[^]
Hunter1981
13.03.2019 - 07:59
0

Шутник

Цитата (маргошка86 @ 10.03.2019 - 17:21)
У меня муж электрик. Вообще сейчас мы работаем на себя. С электрикой стараемся не связываться. 1.за кем~то переделывать рукожопым, но дешевым, ну его к черту(а таких обращений много), 2. Заказчики реально странные попадаются (последний заказ 1ка монолит, элитный дом не шуми, не мусори. Бабка заказчица. В субботу в 9 утра визжит в трубку подрозетники у нее криво вмазаны, исправляйте. Хер с ним вечером приехали,включили уровень, ровно все! Звонит в воскресенье в 9 утра. Ой как хорошо что передали, теперь все ровно! Ладно, а как определили, что криво что~то? На глаз! А на глаз она определила! Больше электрику не делаем. Работа стоила 15000тр. И да, никто не понимает почему важен инструмент. Заказчику разницы никакой. Это важно исполнителям. А Ваш заказчик, скорее всего может да же и не жмот, просто он не представляет сколько это работы, многие мужики сейчас не могут Ничего Вообще! Муж когда попадает на таких материться, поэтому с заказчиками общаюсь я. Кстати ,очень эффективный ход, почему то все забыли, что раньше на стройках женщин было примерно столько же сколько и мужиков. А сейчас редкость. Да же маляров почти не осталось. Так что если у Вас есть жена, подключайте её к процессу,для начала может вместо секретаря работать. Мы сейчас потоками натяжными в основном занимаемся ,бывают заказы тупо хотят посмотреть, как баба монтажник выглядит. Удачи Вам! Не расстраивайтесь и мужайтесь, ну и ищите еще какой~то снежный вариант заработка ,потому что стройки встают,кризис,мать его!

Да с "бабками" - вообще лютий пипец! Как правило, на выезде (а у меня 99% объектов - это частный сектор) еще не успев толком что-то оговорить, уже впрягают тебя что-то подкрутить, посмотреть, посоветовать, психологом побыть, про детей нерадивых выслушать. Бывает просто сам уже берешь изоленту или отвертку и тупо "обезвреживаешь" торчащие в разных местах оголенные или подгорелые провода. Думаешь, буду работать - не буду, хер с ней, может хоть внуков током не поубивает. А они, ВСЕГДА есть ( по рассказам). В итоге в 99% случаев - с бабками работы не получается. Патологически жадны. И не надо мне за эти слова "втыкать" - у самого мать престарелая.
Лично знаю одну бабусю за 70... У нее 12 (ДВЕНАДЦАТЬ!) квартир в Москве и М.О. Все сдает. + еще в Болгарии квартира. Детей нету, только племянники. До последнего времени работала! Бухгалтером. Питается принципиально чем подешевле, с удовольствием берет у моих знакомых (её соседей) одежду донашивать. Клиника, мля.... И ведь кто то ей делал ремонт во всех этих квартирах....

[^]
Hunter1981
13.03.2019 - 08:06
0

Шутник

Цитата (маргошка86 @ 10.03.2019 - 17:21)

Да, забыл - про "жену". Конечно привлекаю её по мере возможности. Но договариваться она не сможет - не тот характер, да и в электрике не сильна. Зато вот в качестве помощника - очень даже! То инструмент найти, где купить удобнее, то материал, то за ним и съездить. А еще сайт мне САМА для работы написала. С картинками, ссылками, фотками моих работ, прайс туда залила.. и т.д. Тоже дорогого стоит... Вот, можно заценить ( не реклама): elektrosoln.ru
Да и детенок у нас "догодок" - особо времени нет у неё.

[^]
Hunter1981
13.03.2019 - 08:19
0

Шутник

Цитата (alsei03 @ 10.03.2019 - 18:04)
Цитата (Hunter1981 @ 9.03.2019 - 20:04)
Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 12:04)
И где потом этих калымщиков искать? Накалыми они сдесь и свалили в свой Мухосранск. А уменя тут замкнуло, отвалилось или потекло. С кого спрашивать?
С конторами проще дела иметь. До откровеного клиента на хер не доходит. Работы сейчас не много и все дорожат своей репутацией. Да и с оплатой тоже проще. Много контор вааще предоплату не берут. Оплата материала по факту.
Те же вентиляционщики мне так делали и батареи проводили и тёлые полы.

Ха, чудак-человек smile.gif))
Если по мелочи - то может и сделают по гарантии. Если по серьезному что то случится: дом там сгорел или баня.... (не дай бог) - то с конторы ты сможешь взять только 10.000р уставного капитала. Далее сменят ЕГРЮЛ, ОГРН или как сейчас это называется и все! Даже название оставят старое и телефон. Ну может юр. адрес сменят. Хуй им какие приставы чего сделают. Наличие юр.лица и договора с ним - ни фига не панацея...

Это если иметь ввиду материальный ущерб. А если в огне человек погиб? Вот начальник юр.лица тогда здорово пригодится. Он и пойдёт по статье. Да и репутацию никто не отменял, правильно указали.

Если, не дай бог есть жертвы - пизды получат все. И начальники и исполнители.

[^]
Hunter1981
13.03.2019 - 08:23
2

Шутник

Цитата (ЯКассандра @ 10.03.2019 - 19:02)
Цитата
ХулиПедрович
10.03.2019 - 11:42 [ 911 ] [ цитировать ]

Ну я так поняла, что вам захотелось от меня еще одну реплику получить. Получите.
1. Вашей машиной для резки плиток не всякую плитку резать можно. Болгарка более универсальна.
2. Когда гастербайтерствуешь в одиночку, то есть без связей и без места, где бы твой инструмент мог похраниться, то таскать на себе даже минимальный набор мне например, было не под силу. И поневоле приходилось болгарками, имеющимися на объекте работать. Всякими. В том числе и такими, которые едва в руках удержать можно, и то иногда в очередь. Так что свой инструмент иметь - это просто удобно очень, поскольку он под собственную руку приобретается и бережется, а также затачивается соответствующе. Цена здесь - уже дело второе.
И не надо кивать на то, что плиточник с болгаркой - это недоспециалист. Болгаркой можно такие вещи выточить, которые вашему станку и не снились. Да и не потащишь ты тот станок в квартиру, где всего-то и работы, что один санузел с весьма сложным рельефом. Так что плиточник, не владеющий болгаркой - это вообще не плиточник, а недоразумение.

Господи, что ВЫ НЕСЕТЕ ????? А главное ЗАЧЕМ?
Вам, что скучно в квартире с 10-ю кошками? Какого вы вообще в строительный пост лезете? ВЫ понимаете в этом не больше, чем средний узбекский чабан в ракетостроении.

[^]
Vuru
9.08.2019 - 11:03
-1

Странный

Цитата (NickelOdeon @ 7.03.2019 - 19:57)
Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 17:52)
Образование - так же - профильное.

Преподавание русского языка у вас велось через пень-колоду?

lol.gif похоже, что все же лучше, чем у вас gigi.gif

[^]
Одинец
9.08.2019 - 12:05
-2

Мрачный надругатель

Цитата (NickelOdeon @ 7.03.2019 - 17:57)
Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 17:52)
Образование - так же - профильное.

Преподавание русского языка у вас велось через пень-колоду?

Вот именно за "пень-колоду" получи шпалу, чЮрка нерусская.

Правильно - "через пень В КОЛОДУ". То есть в поваленное дерево. Перепрыгиваешь пень, готовясь к падению до земли, а там ствол лежит. Даже если не суковатый -невесело.
Попробуй так прыгнуть, не видя колоды - поймёшь смысл выражения.
ОБРАЗОВАННЫЙ ТЫ НАШ.

[^]
Vuru
9.08.2019 - 13:57
1

Странный

Образованный очень огорчился, что его зашпалили и в ответ наставил красных минусиков? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Ты бы это...
Сходил, поучился где-нибудь самоиронии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37806
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх