О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
9.03.2019 - 14:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BirManat @ 9.03.2019 - 14:00)
Цитата (ХулиПедрович @ 8.03.2019 - 12:21)
И да, еще вопрос ко всем "непонимающим за инструмент". Почему вас не смущает, что поездка на мерседесе в такси бизнес-класса стоит ощутимо дороже, чем поездка в экономе на логане? Ведь, казалось бы, и там и там вас доставили из точку А в точку Б.

Сравнение некорректно. В автомобиле именно пассажир ощущает разницу в комфорте. С инструментом же основной кайф ловит исполнитель: ему работается легче, быстрее, без поломок. Это как наличие гидроусилителя в том же такси: пассажиру фиолетово, есть он или нет, в отличие от, скажем, кондиционера.

Вот вам проштробят стену болгаркой в жилой квартире, и вы мигом ощутите разницу в комфорте между болгаркой и штроборезом с пылесосом. lalala.gif

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 14:54
-1

Весельчак

Цитата (ХулиПедрович @ 9.03.2019 - 14:37)
Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 12:25)
Нет. Я успешный директор.
Который,нужно сказать, отлично разбирается в производственном  процессе от закупки материалов до монтажа изделий.

И при этом нанял рабочих, даже не имеющих своего инструмента? Ну рассказывай сказки дальше. У тебя в голове было только одно: "Эти стоят дешевле".

А что тут не так? Или токарь на завод должен со своим токарным станком приходить? Или сварщик со своим аппаратом? А водитель автобуса как? Это нонсенс....
Я считаю , что работодатель должен обеспечивать инструментом своего рабочего. Но это при условии, если работник официально устроен, а не калымщик какой нибудь.
А это идея! В понедельник всех уволю с формулировкой " нет своего инструмента". Надо почитать КЗОТ. Особенно обрадуется оператор ЧПУ!

Это сообщение отредактировал Teplovod - 9.03.2019 - 14:59

[^]
pchola
9.03.2019 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 14:54)

А что тут не так? Или токарь на завод должен со своим токарным станком приходить? Или сварщик со своим аппаратом? А водитель автобуса как? Это нонсенс....
Я считаю , что работодатель должен обеспечивать инструментом своего рабочего. Но это при условии, если работник официально устроен, а не калымщик какой нибудь.

И как показывает практика, работодатель покупает самый дешевый инструмент.

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 15:12
-1

Весельчак

Цитата (pchola @ 9.03.2019 - 15:00)

Как я писАл выше, я не покупаю дешёвый инструмент.
Хотя, при таких ценах на расходники, есть желание купить по дешевле. Перед новым годом закупил комлект абразивов другой фирмы. По цене на 50% дешевле , чем раньше. В цеху все обплевались! Качество поверхности не очень хорошее. Пришлось покупать дорогие.
Из недорого у меня только фрезеры. Но это по желанию трудящихся. Они легче по весу. А дорогие так и лежат. Тяжёлые.

Это сообщение отредактировал Teplovod - 9.03.2019 - 15:22

[^]
Santo062
9.03.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 9.03.2019 - 14:42)
Это да. Совсем идеальный вариант - это чтобы клиенты плитку укладывали сами, а деньги перечисляли мне на карточку. lol.gif Но, увы, не хотят, гады. Приходится крутиться.

О, это подход к людям просто надо иметь. Мы бог знает сколько лет свои объекты диагностировали сами, а экспертная организация получала за это деньги, ну и заключение экспертизы выдавала на основе нашей диагностики, а фигли им, подписи то в протоколах диагностики наши стоят. lol.gif
Правда в прошлом году этот цирк закончился.

[^]
наебенился
9.03.2019 - 15:39
0

Могликанец100%

BirManat
Цитата
Ну чего ты лепишь? Откуда у частника инструмент за 750 тыс.? Кто с частником будет разговаривать на проведение таких ответственных работ?

Не поверишь.
У родственника теодолит под лям. Частник с лицензией.
За смену от 15 и выше берет.
Дефектоскописты частные есть.
Есть частники что оптику варят. Цены на аппараты 500-600. Есть сантехники медь варят. Есть с оборудованием копеечным, а есть по цене крыла самолета.
Я к чему- скажешь мне за "очень дорого" именно ценой и соответственно качеством объясню.
По строительству так же. Хочешь добротно и качественно- плати, соответственно оборудование не копеечное.
Я могу варить трубы какой нибудь копеечной ресантой либо минарком. Цена тоже разная будет ибо на дешмань ресурс качественного аппарата тратить не буду.
Срок гарантии будет соответственный.
Оборудование это те же расходники

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 15:49
1

Весельчак

Цитата (pchola @ 9.03.2019 - 15:00)

Вот опять мы подошли к этому вопросу!
При покупки Вам инструмента, работодатель должен понимать, что от качества инструмента и расходных материалов, напрямую зависят качество прозводимых работ. И купив работнику шлямбур,он не в праве требовать от него отверстия в бетоне диаметром 20мм.с допуском +- 1мм и горизонтальном отклонении максимум 2 мм при толщине стены в 500 мм. как от ,к примеру, алмазной коронки выполненым аппаратом Хилти.
Или, в соседней ветке писАли, можно резать камень болгаркой на сухую, а можно камнерезом с водичкой.
Поэтому, вернёмся к нашим баранам, качество инсрумента должно соответствовать качеству выполняемых работ.
Но задирать ценник за то,что ты работаешь хорошим инструментом, это перебор.
Но! Качественный инструмент требует особого внимания и порой не детских вложений. Например, будь готов выложить кругленькую сумму на ремонт.
Знаю людей, купивших обрабатывающие центры за овер 200000€. И тут грянул кризис, работы поубавилось, а содержать и ремонтировать это хозяйство нужно. Также и с измерительным оборудованием. Например, чтобы сделать плановый ремонт пролайнеру, будь готов выложить 3000€.
Я в прошлом месяце потратил на ремонт 4х шлифмашинок около 80 000 руб. За эти деньги можно было купить вагон китайского говна.

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 16:11
5

Весельчак

Цитата (наебенился @ 9.03.2019 - 15:39)
BirManat
Цитата
Ну чего ты лепишь? Откуда у частника инструмент за 750 тыс.? Кто с частником будет разговаривать на проведение таких ответственных работ?

Не поверишь.
У родственника теодолит под лям. Частник с лицензией.
За смену от 15 и выше берет.
Дефектоскописты частные есть.
Есть частники что оптику варят. Цены на аппараты 500-600. Есть сантехники медь варят. Есть с оборудованием копеечным, а есть по цене крыла самолета.
Я к чему- скажешь мне за "очень дорого" именно ценой и соответственно качеством объясню.
По строительству так же. Хочешь добротно и качественно- плати, соответственно оборудование не копеечное.
Я могу варить трубы какой нибудь копеечной ресантой либо минарком. Цена тоже разная будет ибо на дешмань ресурс качественного аппарата тратить не буду.
Срок гарантии будет соответственный.
Оборудование это те же расходники

А вот тут я, как потребитель, в корне не согласен!
Я, как заказчик, ставлю перед тобой задачу, сварить километр труб.
Ты,как исполнитель, должен исполнить качественно и в срок. Чем ты их будешь варить, это твоя головная боль. Хоть в кастрюльке на газовой плите! Но это должно быть качественно!
А ты мне заявляешь, вот у меня есть супер прибор,но работа этим прибором стоит в два раза дороже. И нагибать клиента уменьшенным сроком гарантии от некачественного инструмента, это предел наглости!
Как ты думаешь, что я тебе как заказчик отвечу?
Есть у меня измерительный прибор. Пролайнер называется. СтОит он 20000€. Замер помещения этим прибором для клиента не стОит ничего. Потому что, я купил этот прибор для своего удобства. Я могу целый день бегать с рулеткой и уровнем,потом ещё пол дня рисовать план помещения а могу за пол часа обмерить помещение и получит готовый чертёж. А если я скажу заказчику, что вот этим супер-пупер прибором замер будет стоить 5 тыс руб меня просто пошлют на север. Или на юг.

[^]
наебенился
9.03.2019 - 16:39
1

Могликанец100%

Teplovod
Цитата
Ты,как исполнитель, должен исполнить качественно и в срок. Чем ты их будешь варить, это твоя головная боль.

Сроки и цену охвучу.
Если тебя не устраивает то объясняю что снижение цены будет за счет качества.
Цены не с фонаря. При таких объемах составляется смета+договор.
На счет измерений- где измерение для работы это проблемы исполнителя, где измерение работа- проблемы заказчика.

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 16:58
0

Весельчак

Цитата (наебенился @ 9.03.2019 - 16:39)
Teplovod
Цитата
Ты,как исполнитель, должен исполнить качественно и в срок. Чем ты их будешь варить, это твоя головная боль.

Сроки и цену охвучу.
Если тебя не устраивает то объясняю что снижение цены будет за счет качества.
Цены не с фонаря. При таких объемах составляется смета+договор.
На счет измерений- где измерение для работы это проблемы исполнителя, где измерение работа- проблемы заказчика.

Ну почти так....

[^]
picio
9.03.2019 - 17:02
1

. . . .

Зачем вы расписываете все подробности?? Организация должна продать заказчику товар и услуги. Я же писал, что предложить необходимо 2-3 варианта ценовых категорий. Грамотно и коротко объяснить в чем разница, и что в итоге получится, в каком виде, и почему цены разные. Естественно, они складываются из стоимости товара и работ. От производителя продукции цена можно опустить в 2 раза, для этого необходимо постоянно расширять номенклатуру, искать новинки и новых поставщиков. Сложность работ, особенно в электромонтаже, не особо колеблются от производителя оборудования, если это не промышленная продукция, или работы ведутся в цехах на 25-метровой высоте. Заказчику однозначно плевать на всякие там разные требования и ГОСТы, это всё должно быть по умолчанию, всё в соответствии с РД (если есть вообще проект), а там и смета обязана быть. Я предприниматель, десятки раз встречались разные клиенты. Всех интересует качество продукции, конечная цена и сроки работ. Оптимально всегда золотая середина. За редким исключением заказчик не считает деньги свои. Качество само собой, или кто-то скажет заказчику, "ну блять эти розетки мы не сможем установить качественно, а эти провода мы не сможем нормально уложить в гофру или штробы" - идите нахуй вы услышите от заказчика в завуалированной форме. Картинка(?), ну блять, само-собой, и референсы тоже.

[^]
наебенился
9.03.2019 - 17:44
2

Могликанец100%

Teplovod
На твоем примере:
Километр трубопровода
Даю примерную цену
Земельная подготовка, опоры, трубы, сварка-корень аргон перекрытие: шведские электроды. Трубы под сварку подготовлены на базе предприятия, доставка трубовозами, разгрузка краном, теплоизоляция бесшовный пенополиуретан, сама сварка подвижная немецкая станция.
Допустим 20 миллионов.

А за миллион сможешь?
Ага.
Трактором растаскиваем б/у трубы, сварка: сак, электроды мр3
Вместо опор столбики+швеллер, шамота- стекловатаи сверху стеклоткань. Сварщик третий разряд ессно)))

[^]
Ditto21
9.03.2019 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 11:24)
И ещё про электриков-шабашников.
Напряг я собственника помещения с освещением в цеху.
Нанял он шабашников. Мало того,что приходилось с ними по вечерам сидеть, чтобы не с коммуниздили ни чего, так и по времени они растянули на полторы недели. В догонку эти долбоящеры посадили 16 300-х ваттных прожекторов на один кабель 2,5 квадрата и автомат впендюрили на 42 ампера,шоб понадёжней было. Как не сгорели хер его знает.Сколько денег им заплатили не скажу, не я оплачивал.
Уот как уот.
Ещё примеры шабашек привести?

Какой кошмар 16*0,3=4,8 кило, что для гостовского 2,5 квадрата нормальная нагрузка. Высер "кухонного спеца".

[^]
macgugo
9.03.2019 - 19:23
0

АФРИКА

Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 16:11)

Я, как заказчик, ставлю перед тобой задачу,  сварить километр труб.
Ты,как исполнитель, должен исполнить качественно и в срок. Чем ты их будешь варить, это твоя головная боль. Хоть в кастрюльке на газовой плите! Но это должно быть качественно!
А ты мне заявляешь, вот у меня есть супер прибор,но работа этим прибором стоит в два раза дороже. И нагибать клиента уменьшенным сроком гарантии от некачественного инструмента, это предел наглости!
Как ты думаешь,  что я тебе как заказчик отвечу?
Есть у меня измерительный прибор. Пролайнер называется. СтОит он 20000€. Замер помещения этим прибором для клиента не стОит ничего. Потому что, я купил этот прибор для своего удобства. Я могу целый день бегать с рулеткой и уровнем,потом ещё пол дня рисовать план помещения а могу за пол часа обмерить помещение и получит готовый чертёж. А если я скажу заказчику, что вот этим супер-пупер прибором замер будет стоить 5 тыс руб меня просто пошлют на север. Или на юг.

Да не вопрос.
Твоим инструментом варим? - Из расчета: 1500 за рабочий день.
Моим? - Из расчета: 5000 за рабочий день.

Ах! У тебя нет инструмента? - Че тогда мозги ебешь? Купи. За 100500. Может, когда еще пригодится, окромя как сегодня. А можешь в аренду взять. У меня. За 3500.
___Вырастили, блять, "потребителей".

Это сообщение отредактировал macgugo - 9.03.2019 - 19:28

[^]
Hunter1981
9.03.2019 - 20:04
1

Шутник

Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 12:04)
И где потом этих калымщиков искать? Накалыми они сдесь и свалили в свой Мухосранск. А уменя тут замкнуло, отвалилось или потекло. С кого спрашивать?
С конторами проще дела иметь. До откровеного клиента на хер не доходит. Работы сейчас не много и все дорожат своей репутацией. Да и с оплатой тоже проще. Много контор вааще предоплату не берут. Оплата материала по факту.
Те же вентиляционщики мне так делали и батареи проводили и тёлые полы.

Ха, чудак-человек smile.gif))
Если по мелочи - то может и сделают по гарантии. Если по серьезному что то случится: дом там сгорел или баня.... (не дай бог) - то с конторы ты сможешь взять только 10.000р уставного капитала. Далее сменят ЕГРЮЛ, ОГРН или как сейчас это называется и все! Даже название оставят старое и телефон. Ну может юр. адрес сменят. Хуй им какие приставы чего сделают. Наличие юр.лица и договора с ним - ни фига не панацея...

[^]
Hunter1981
9.03.2019 - 20:15
0

Шутник

Цитата (FullStalker @ 9.03.2019 - 12:18)
Соглашусь. [/QUOTE]
Немного неполную информацию дал. Сделано так:
На столбе стоит уличный счетчик с автоматом (ну это по правилам нашего СНТ), от счетчика идет в дом кабель, кабель заходит в этот черный советский автомат, он, в свою очередь, стоит внутри дома, в сухом месте, с внешней (уличной) средой не контактирует никак. Это сделано, я так понимаю для аварийной отсечки дома (спросить у того кто делал не могу, его к сожалению уже нет в живых) из этого выключателя провод идет в распределительный шит (тоже внутри дома) в котором выполнена разводка, еще счетчик, автоматы и т.д.
И вот эта черная штука всегда холодная, не пахнет ничем, а звук БЗЗЗЗЗ делает только под нагрузкой когда включены мощные потребители.

БЗЗЗЗЗ кстати не очень громкое, бьешь кулаком, оно пропадает, но потом делает так снова.

Прошу прощения за флуд, я уже получил ответ на свой вопрос, сам не полезу, боюсь что убьет. Спасибо огромное за рекомендации!

Ни хрена с ней не будет. Но звук будет усиливаться. Как и на врех подобных приблудах, а так же дешманских магнитных пускателях и реле. Если оно тебя просто морально напрягает - позови электрика. Пусть поставит или современный рубильник или автомат на 4 полюса (заодно еще и нейтраль разрывать будет - по ней бывает и фаза в дом приходит rulez.gif ). Ну ли на современном контакторе + отдельный выкл.на весь дом сделает. Вариантов много. Но если на контакторе делать будут - бери только бесшумные - например ABB ESB63-40.
Удачи.

[^]
Hunter1981
9.03.2019 - 20:42
0

Шутник

[/QUOTE]
Вот полностью поддерживаю! Построил два дома и сталкивался с бригадами строителей довольно часто. Цена устанавливается на "рынке" по сговору. Сообщество, например, кровельщиков, общается в сети............. [/QUOTE]

Ну во первых - первая часть опуса - ПОЛНАЯ ХУЙНЯ! Ни кто ни с кем не сговаривается. Цены выдержаны годами и меняются как правило только в случае глобальных пиздецов. Рубль упал, или еще что то такое. В остальном цены ГОДАМИ одни и те же. Сам лично построил дом 200кв + мастерскую 70кв. + дохера еще беседок, дорожек, сараев, гаражей, заездов армировано-бетонных, навес на 5 машин и лодку на прицепе, даже тир на участке строил ( песка в стену утрамбовано, что 7,62х54R не пробирает.) Имею опыт короче, не только наниматься на работу, но и нанимать. Дорожек тротуарных у меня метров 300 квадратных. Некоторые перекладывали уже по 3 раза! То татары, то армяне, то таджики. И цена с 2007 года на эту работу как крутилась около 500р\метр - так и в том году так было. Но уже 2 года я плачу одному таджику по 800р\метр. По тому, что его работы не "плывут" по весне. И он не "штык" лопаты грунт снимает, а 2-3. Еще буром дырки до песка бурит и битой плиткой заполняет ( дренаж такой). И Щебня-песка засыпает камазами. И за этот "перерасход" материала я тоже готов платить. Ибо заебался ходить по газону, пока очередные специалисты переделывают все по новой.
Крыши, же по 600р\кв.м. - могут строить или у сараев или ОЧЕНЬ вдалеке от Москвы. Цены ДАВНО 1000-1200, да еще и водосточку могут отдельно посчитать.
А про машиниста, да - это не большая цена за его труд. НО! не из за того, что он дохуя там знает. Ни чего он не знает, по сравнению с инженером-схемотехником или химиком или биологом. А эти специальности тоже не жируют. Мало платят машинисту - по тому, что работа очень ответственная и нервов много на разрезанных пополам мудаков уходит. + отписки еще всякие по каждому случаю....
Да, если будет желание поспорить о уровне знаний инженера и машиниста - то просто посмотри статистику сколько сманили на запад тех и других...

Это сообщение отредактировал Hunter1981 - 9.03.2019 - 21:38

[^]
ХулиПедрович
9.03.2019 - 20:50
1

Ярила

Вот ты как в корне несогласный потребитель видишь перед собой двух потенциальных исполнителей. Один с дорогим инструментом, другой с самым дешевым сварочником (и, вероятно, плохо говорящий по-русски). Стоимость они выкатывают совершенно разную. И, чтосукахарактерно, оба обещают сварить качественно.

Блин, у меня такое впечатление, что местные "форумные заказчики" ни разу в жизни реально ничего не заказывали. Живут в какой-то своей стране розовых пони и зубных фей. Ну объясняй потом таджику, который тебе сделает дешево, и при этом еще испортит твои трубы, что надо было сварить качественно.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 9.03.2019 - 20:52

[^]
Hunter1981
9.03.2019 - 21:11
0

Шутник

Цитата (picio @ 9.03.2019 - 17:02)
Зачем вы расписываете все подробности?? Организация должна продать заказчику товар и услуги. Я же писал, что предложить необходимо 2-3 варианта ценовых категорий. Грамотно и коротко объяснить в чем разница, и что в итоге получится, в каком виде, и почему цены разные. Естественно, они складываются из стоимости товара и работ. От производителя продукции цена можно опустить в 2 раза, для этого необходимо постоянно расширять номенклатуру, искать новинки и новых поставщиков. Сложность работ, особенно в электромонтаже, не особо колеблются от производителя оборудования, если это не промышленная продукция, или работы ведутся в цехах на 25-метровой высоте. Заказчику однозначно плевать на всякие там разные требования и ГОСТы, это всё должно быть по умолчанию, всё в соответствии с РД (если есть вообще проект), а там и смета обязана быть. Я предприниматель, десятки раз встречались разные клиенты. Всех интересует качество продукции, конечная цена и сроки работ. Оптимально всегда золотая середина. За редким исключением заказчик не считает деньги свои. Качество само собой, или кто-то скажет заказчику, "ну блять эти розетки мы не сможем установить качественно, а эти провода мы не сможем нормально уложить в гофру или штробы" - идите нахуй вы услышите от заказчика в завуалированной форме. Картинка(?), ну блять, само-собой, и референсы тоже.

Дорогой друг!
Дело в том, что ты ДАЖЕ ПРИМЕРНО не понимаешь, что происходит на рынке электромонтажных работ в частном секторе.
Постараюсь пояснить:
1. Снизить цену за счет цены или качества оборудования ( монтируемого) - НЕВОЗМОЖНО по той причине, что цена объявляется (почти всегда) ТОЛЬКО за работы. Оборудования настолько много и разного - что одинаковый по функционалу, БЫТОВОЙ автомат защиты может стоить от 50 до 400 и выше рублей.
УЗО - еще больше разбег - тысячи рублей. По этому - только цена за работу. Остальное оговаривается потом.
2. Если людям не объяснять про то, как качественно, а как нет - то они почти на 100% найдут тех, кто сделает дешевле. Потому, что сделают НЕ КАЧЕСТВЕННО. Ибо клиент это проверить не может.
Свет горит?
горит!
Розетки работают?
работают!
Все, хозяин - давай деньги.
И что будет дальше бракоделам насрать - они в конце сезона на родину свалят. И это запросто могут быть люди из РФ. А в другой сезон просто поедут в другой район Мос. или Лен. области.

[^]
Hunter1981
9.03.2019 - 21:17
0

Шутник

Цитата (Ditto21 @ 9.03.2019 - 18:19)
Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 11:24)
И ещё про электриков-шабашников.
Напряг я собственника помещения с освещением в цеху.
Нанял он шабашников. Мало того,что приходилось с ними по вечерам сидеть, чтобы не с коммуниздили ни чего, так и по времени они растянули на полторы недели. В догонку эти долбоящеры посадили 16 300-х ваттных прожекторов на один кабель 2,5 квадрата и автомат впендюрили на 42 ампера,шоб понадёжней было. Как не сгорели хер его знает.Сколько денег им заплатили не скажу, не я оплачивал.
Уот как уот.
Ещё примеры шабашек привести?

Какой кошмар 16*0,3=4,8 кило, что для гостовского 2,5 квадрата нормальная нагрузка. Высер "кухонного спеца".

Ну это не повод защищать такой кабель автоматом на 42А. Хотя лично я таких не знаю smile.gif) Может хитрый, Северо Корейский? С ракеты сняли? smile.gif))))
Предполагаю, что автомат был или 32 или 40А. Если случится "коза", и токи той "козы" будут малы(что запросто может быть при длинной линии) - то сгорит нахуй провод, а автомат останется на месте во включенном положении. Ну или умники вкрутят в прожектора лампы по 500вт - то ситуация будет та же.
Я думаю, что ТС описывал именно проблему с выбором автомата защиты.

[^]
Santo062
9.03.2019 - 21:39
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 9.03.2019 - 20:50)

Вот ты как в корне несогласный потребитель видишь перед собой двух потенциальных исполнителей. Один с дорогим инструментом, другой с самым дешевым сварочником (и, вероятно, плохо говорящий по-русски). Стоимость они выкатывают совершенно разную. И, чтосукахарактерно, оба обещают сварить качественно.

Блин, у меня такое впечатление, что местные "форумные заказчики" ни разу в жизни реально ничего не заказывали. Живут в какой-то своей стране розовых пони и зубных фей. Ну объясняй потом таджику, который тебе сделает дешево, и при этом еще испортит твои трубы, что надо было сварить качественно.

Можно сварить МР-3 -дешево и сердито, можно LB -дорого, но качественно. Конечно, можно сказать, что хороший сварщик и говном сварить сможет хорошо, сможет в принципе, но вероятность брака на порядок выше.
И это не сварка будет , а мучения. Можно варить какой нибудь Ресантой, в принципе не плохой аппарат, варит мягко, стоит дешево, очень популярный у многих, у меня такой есть. Но это не профессиональный сварочник и не предназначен для профессиональных работ, так, для дома или подхалтурить что нибудь, или там где не большие объемы работ.
А если для нормальной работы, то нужен уже профессиональный аппарат-а это уже другие цены.
Если это полевые работы-то уже вопрос, кто обеспечивает электричеством, если заказчик-то одно, если проблемы исполнителя-то уже нужен генератор, вещь тоже не дешевая.
Т.е. как не крути, а дешево и хорошо не получится, конечно заказчика все эти проблемы могут и не волновать, но просто за копейки никто работать не пойдет.
За исключением универсальных специалистов на волне становления профессионального опыта из ближнего зарубежья, но у них как правило инструмента своего нет.
У меня тут сварщика с конторы пригласили варить, типа электроды наши, у нас их полно. Ну ваши-так ваши, пришел-они ему МР-3 подсовывают, которыми нормальные люди даже забор варить не будут.
Он посмотрел-и отказался, покупайте LB-шки, а те в ответ- типа, да ты офигел, они дорогие.
-Вы с меня за качество спрашивать будете, а подсовываете херню копеечную, вот сами ей и варите.
Ни че, побурчали-побурчали, пошли и купили.

[^]
Котикс
9.03.2019 - 22:03
0

Рождённый в СССР

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:14)
Цитата
Всё.Круг замкнулся

круг разомкнётся,если ты ( как заказчик) научишься сам просчитывать объём работ и их стоимость
и уже вести разговор опираясь на эти расчёты
будешь реально удивлён,насколько тебя наёбывают даже те,кому доверяешь

сейчас времена ,, стабильности,, когда все строились,и не обращали внимание на стоимость,закончились
настало время адекватных цен и адекватных исполнителей
кто то впишется
а кто то будет ныть что клиент пошёл жадный

Всё, конечно, здорово, но есть маленькая проблемка. Надо бросать основную работу, которая, зачастую, приносит большие (ударение на первом слоге) деньги. И озабочиваться всеми этими расчётами.
Согласитесь, что такие расчёты занимают не день-два. если браться по-серьёзному, то даже на ремонт квартиры это месяц-два. Ибо, при каждом последующем этапе всплывает куча подводных камней.
Остаётся один выход. Искать по сарафанному радио действительно адекватных исполнителей.
Я знаю, о чём говорю, поверьте.

[^]
тренькабрень
9.03.2019 - 22:18
0

Хохмач

работа электриком в Литве. 12 евро в час.после налогов. без инструментов. в швеции 17-20 евро в час, в норвегии 25-30. все хотят работников за бесплатно, кто переделывать будет?

[^]
Rikts00
9.03.2019 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 17:52)
О деле: первый ТС, в посте о "складе с фонариками" - конкретный жлоб. Цена занижена в разы. А скорее всего он просто посредник. Эти умники в сезон по паре раз на день звонят. Работу предлагают. Эти чудаки (посредники) считают, что наличие стола, стула и простенького компа, выводит их королевские величества сразу в дамки ( в когорту прорабов или строительных организаций!). При том хотят за НИЧЕГО НЕ ДЕЛАНИЕ от 10-20%. И это, поверьте со всех видов работ!
...............................................................................................
Набежало около 300.000р. По срокам - не менее 3-4 недель делать все это втроем. Инструмент, естественно весь мой. И это НЕ интерскол или фиолент...
Отказался клиент. дорого!

ТС во всём прав, кроме одного.
Если посредник за всё про всё берёт 10 % - это не дорого, это нормально. Везде, где работал - берут 10% или даже больше (в зависимости от величины "больше" можно и отказаться). Он, посредник, ничего не делает ? Он делает главную, самую сложную работу - он договаривается с заказчиком. Договариваться - тоже сложная высококвалифицированная работа.
Вот представь, после того, как твой клиент отказался, пришёл какой-то левый посредник... и договорился ! С клиентом за 300 тыс, себе решил взять 10%, т.е. 30 тыс, а тебе предложит за 270. Ты откажешься ? Ну дело твоё, я бы согласился и был бы рад и доволен.
Вот другое дело, если посредник предлагает работу на 300тыс, а работа стоит миллион. Ну там всё понятно - развод и все дела.

[^]
eclipce
9.03.2019 - 22:52
1

Весельчак

А вот насчет дорогого или дешевого инструмента, я готов поспорить, с вами, уважаемые Яповцы)

Рассказываю ситуацию, из личного опыта. Работал я на производстве, инструмент был, и сейчас есть, очень хороший, денег на покупку расходников, руководство не жалеет. Монтаж и и всё работы проходят на "УРА". Через какое то время, я увольняюсь, решаю заняться сам тем, что мы делаем. На дорогой и качественный инструмент пока нет средств, руки и умение делать всё так, как это должно быть сделано, есть. Что мне делать, и как жить дальше? Копить ли деньги на брендовый инструмент и голодать, либо купить китайский и продолжать работать так, как этого требует заказчик?

Это сообщение отредактировал eclipce - 9.03.2019 - 22:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37806
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх