О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teplovod
9.03.2019 - 11:01
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Впальто @ 9.03.2019 - 10:13)
Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 09:57)
Цитата (Впальто @ 9.03.2019 - 09:08)
Цитата (Набубука @ 9.03.2019 - 08:58)
А знаете почему у нас мало народ зарабатывает? Да потамушта мы всё все сами делаем. Весь ЯП  работ постами рукожопов. И проводку и машину и печки с плиткой и квартиры сами делаем.

Да, в этом есть доля правды.

Как и в том, что большинство этих работ мы делаем по дилетантски, через ж...пу.

Полностью согласен!
Вот, например, мою работу,хорошо сделать без навыка и хорошего инструмента практически не реально. Хотя в интернете есть видео. Но когда смотришь, сердце кровью обливается.
А вот заменить моторчик печки в машине я и сам могу. Да и масло поменять не в падлу.

И я могу.
Но не буду.

Замена масла стОит 250 руб за 15 мин. на СТО. Заехал и выехал.
Я потрачу около 30 мин, при наличии места, где я смогу это сделать, без места - больше на поиск, чем на замену, плюс время на уборку и утилизацию отработки, плюс спецовка и спец.ключи для пробки поддона и фильтра, плюс отмываться от мазуты потом.
Час моей работы стОит около 400 руб.

Что я выиграю?

Та же самая история с моторчиком печки, особенно в случае, когда приходится торпеду разбирать для доступа к нему, а ещё круче, когда ближайший магазин автозапчастей расположен за 20 км, в соседней деревне.

Меня как раз на сервисе пытались развести на съём торподы. Стоимость замены 11000 руб.+запчасть 8500 не оригинал. Купил моторчик за 8000 в оригинале и поменял за полчаса без разбора торпеды. Итого потратил я всё это действие 3 часа своего времени. Но делал я это не в рабочее время, а в выходной. Я не такой богатый,чтобы вместо работы заниматься фигнёй. И час моей работы стОит 1150 руб.

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 11:08
3

Весельчак

Цитата (sabook @ 9.03.2019 - 10:26)
Цитата (Santo062 @ 9.03.2019 - 10:12)
Потому, что наше образование ну ни фига не востребовано в нашей стране, а если и востребовано, то платят за него копейки, хоть ты рукожопь, хоть не рукожопь, нет у нас производства.
Сразу прерву, типа учиться сразу надо было на востребованную и оплачиваемую специальность (как везде любят втыкать IT) .
Профессии по идее все нужны, а уйти всем в Айтишники-не серьезно, да и не нужно их столько будет, кстати токари тоже нахрен не сдались, откроешь объявы с вакансиями-з/п 35-40т.р. до выплаты налогов.

Токарь-карусельщик с ПУ
от 71 500 до 77 000 руб. на руки

ООО Трудовые ресурсы

Рязань
ПРУФ

У меня есть 6-й разряд токаря и я не умею работать на карусельном станке. Там специфика своя. Прежде чем писать, нужно разобраться в вопросе. Это примерно как монтажник высоковольтной линии и слаботочник. Хотя оба имеют отношение к элекричеству.

[^]
CtrlX
9.03.2019 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 8.03.2019 - 10:59)
Цитата (Hunter1981 @ 8.03.2019 - 10:08)
Цитата (Spmskv @ 7.03.2019 - 20:20)
Иногда на ютубе посматриваю канал одного ремонтника квартир. Делает чётко и грамотно. Видео интересные. Его проект на ремонт квартиры стоит порядка 120 тысяч. Сам ремонт в районе 35000₽ за квадрат. ТС, ответь сам себе - ты выберешь этого ремонтника для своей квартиры или таджиков за "подешевле"?

Ютуб - это уже другой уровень заманивания клиента[b] и другой уровень цен (клиенту). Монтажники, я думаю там не жируют.
Поверь, ни чего! Ни чего такого не показывают на Ютубе, чего я лично сделать не могу! И так же будет красиво. Но вот камеры у меня нету и монтировать видео я не умею. Да и нах. оно мне не нужно. Сейчас зима, сезона по загородке нету. При этом 3 дома с того года ждут пока мы к ним выйдем. В 2-х уже работали. Кому мастерскую, кому перенос ввода в дом, с заменой щиточка на 12 модулей на ЩИТ от АВВ на 216 модулей. С кучей автоматики. Не УЗО и автоматических выключателей, а именно автоматики. И все довольны.
Если ты в теме ( и в теме давно), то все эти километровые шлейфы из проводов только выглядят страшно. Нужно просто умение, опыт, внимательность и инструмент. Ну и конечно МАССА времени на саму работу.

Работал одно время с Мишкой, отделочником. Его работа отделка, моя электромонтаж.
Мишка лучший в нашем городе отделочник, а может даже и в Сибири. Щепетильный, пунктуальный и дошлый. Работает крайне медленно, но результат просто поражает. Берёт за работу очень дорого.

так вот, как-то на перекуре с Мишкой "зацепились языком" про "Школу ремонта" и прочие шоу с "Сан Санычами прорабами".
Мишка как-то калымил в Москве, сталкивался с этими "перцами".
Работает не только "Сан Саныч", приятных форм деваха штукатур и пара молодых пацанов на все руки мастера, а целая бригада, человек 30. А на экране только эти персонажи.
Так что многим шоу о строительстве не верю.

Что касается щитов, в первую очередь, щитов автоматики.
Это одна из самых низкооплачиваемых работ на монтаже в СССР На "вторичной коммутации" как правило, работали женщины, которые как ни странно были во многих электромонтажных организациях, в первую очередь в МСУ Минсредмаша и всем известном СМА
Ну кто не слышал монтажную присказку?!
-Нет ума?
Иди в СМА!
Тупой совсем?
Иди в СЭМ!
Но и в СМА и в СЭМе работали настоящие ПРОФИ.

А вторичная коммутация...
Ну к примеру, щит автоматики(времена СССР, 1988)
Сигнализаторы загазованности СТМ-10. 40 каналов по 4 провода, плюс подключение 40 бронированных кабелей, плюс внутренняя коммутация, плюс реле повторители и прочая лабуда.
Где-то около 50 рублей за щит на калыме и рублей 80 если на основной работе.

В тоже время - сварить 50 метровую трассу из полсотой трубы(ли собрать её на фитингах), затянуть в неё кабель квадратов этак на 35, повесить щиток и подключить к нему кабель - 300 рублей!
При этом со щитом автоматики ты возишься около 5 дней минимум, а монтаж кабельной трассы 1,5 дня с перекурами.

Но нравилась мне вторичная коммутация!
И с превеликим удовольствием отдавали мне её МСУшники.
Ну а мне был неплохой приварок к моим 498 рублям на основной работе.
Так, к слову..
Современные методы монтажа упростили работу, но и убили очень многое.
Тут как-то пацанам показал как вязать жгуты, вощить нить - аж рты разинули!

А помните, наверное, как монтировали люминесцентные светильники в СССР?
Пару более опытных ставили на ревизию, порой из 2..3 получалось собрать один.
А группы пускателей? Zку обрежь аккуратно( с болгарками сложно было), ножовочкой, свари красивую конструкцию, красочки выпроси у маляров. "Откуй" при помощи сварки закладные из арматуры, всё аккуратно закрепи, опробуй.
А сцуко- ГУДЯТ, МРАЗИ! ревизию пускателей ещё проведи...
Ведь нихуяшеньки обычно не было! Сколько в своё время щитков вводных сварил из листовой стали, прямо на объекте.

А ПЦ-52, а колонка УК-2? А "перфораторы"?
В 2015 работал на монтаже школы(полздания "мои").
Сгорела Макита, перфоратор. Сергеич, мужик, когда то работавший в СЭМ(лет на 5 меня старше) принёс тот самый Советский, Болгарский перфоратор(да, да с железным корпусом).
Поработали час и давай ржать аки кони, аж молодёжь оглядываться начала
-Сергеич, КАК МЫ ЭТИМ РАБОТАЛИ?!
-Ага...

Надолбил "дырок", клипсы прихерачил, кабель в гофре закрепил и вуаля! Не полоской Лоскутова крепить, которую ещё и нарезать надо акуратно.
Ну а щиты автоматизации? К клеммнику провода с обжатыми наконечникам присунул(WAGO), да до девайсов бросил. Ни вощить, ни жгуты вязать, взял и сунул в короб. Красота!

Но один хуй, тяжёлая работа, требующая и физических затрат и усидчивости порой и конечно, творческая, нагружающая мозг, а не только руки.
Такая работа должна и оплачиваться достойно.
На мой взгляд электромонтажник 6го разряда должен получать не менее 60 круб в месяц, а бригадир. Прораб от 70.
Почему так много, как скажут многие?
Старого монтаря я почти всегда отличу - сколиоз, неразгибающиеся толком пальцы, ревматизм, болезни ЖКТ, проблемы с органами слуха и зрения и прочие "прелести работы".

К сожалению, низкая сейчас оплата у электромонтажников.
Можно сказать - нищенская днищенская...
Мои Подрядчики на последнем объекте - прораб, он же инженер ОКС, он же бригадир, он же монтажник - 45 круб за 15 дней вахты(месяц) с задержками выплат до месяца.
Рядовой монтажник от 25 круб за 15 дней вахты(месяц).

На Большой Земле и говорить нехрен.
"Чистых" электромонтажников почти что и нет.
Он же отделочник, монтажник ГВЛ, он же электромонтажник - вот так, чаще всего.
Правда сейчас немного ситуация поменялась - "умный дом", сложные системы управления, но зарплата один хер, только для работы калымом...
В СССР "внутрянщик" стендовой проводки(самая низкая сложность работ) 5го разряда получал около 180...200 рублей в месяц. "Силовик" от 250...300 и до 1,5, 2 тысяч(большие суммы это в основном монтажники ВЛ, ТП, на Северах)

Тут как-то уже писал.
Был у меня провал небольшой по деньгам.
Приехал с вахты, решил калымнуть.
Прихожу в монтажную шарагу про IT(когда то они у меня были Подрядчиками,я у них "субчиком" был).
-Мужики, у меня бригада, Вы меня знаете - давайте, будем сотрудничать, знаю, что у Вас народу не хватает.

Ой, да что Вы, нам так не надо, нам только на постоянку...
-Сколько зарплата?
-Гарантируем 15.000 рублей, как бригадиру,остальное смотря по объёму.
Вежливо попрощался.
Хули ругаться?

Через 2 дня нашёл калымчик небольшой по монтажу(где посижу, где полежу) и поправил финансовое положение.
Горько, что сейчас Рабочий не в почёте, достатке и уважении как было в СССР...

Блин, как красиво расписал. Помню я старых монтажников. Сам только краем старого советского монтажа коснулся, поэтому мужиков (и женщин), которые вязали все эти бесконечные жгуты и крутили ленты, безмерно уважаю. А уж как у некоторых красиво получалось, я вообще молчу. Сейчас, даже имея кабельную расчёску, не всякий так уложить способен.

[^]
Впальто
9.03.2019 - 11:24
4

Да пофиг.

Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 11:01)
Стоимость замены 11000 руб.+запчасть 8500 не оригинал. Купил моторчик за 8000 в оригинале и поменял за полчаса без разбора торпеды. Итого потратил я всё это действие 3 часа своего времени. Но делал я это не в рабочее время, а в выходной. Я не такой богатый,чтобы вместо работы заниматься фигнёй.  И час моей работы стОит 1150 руб.

То есть, ты потратил 6 900 (а то и больше, в зависимости как считать, по оплате, или по отдыху), вместо того, чтобы найти адекватного мастера, который ту же работу сделал бы за 1500-2000 .

Сэкономил, нечего сказать.

Это сообщение отредактировал Впальто - 9.03.2019 - 11:27

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 11:24
1

Весельчак

И ещё про электриков-шабашников.
Напряг я собственника помещения с освещением в цеху.
Нанял он шабашников. Мало того,что приходилось с ними по вечерам сидеть, чтобы не с коммуниздили ни чего, так и по времени они растянули на полторы недели. В догонку эти долбоящеры посадили 16 300-х ваттных прожекторов на один кабель 2,5 квадрата и автомат впендюрили на 42 ампера,шоб понадёжней было. Как не сгорели хер его знает.Сколько денег им заплатили не скажу, не я оплачивал.
Уот как уот.
Ещё примеры шабашек привести?

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 11:37
2

Весельчак

Цитата (Впальто @ 9.03.2019 - 11:24)
Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 11:01)
Стоимость замены 11000 руб.+запчасть 8500 не оригинал. Купил моторчик за 8000 в оригинале и поменял за полчаса без разбора торпеды. Итого потратил я всё это действие 3 часа своего времени. Но делал я это не в рабочее время, а в выходной. Я не такой богатый,чтобы вместо работы заниматься фигнёй.  И час моей работы стОит 1150 руб.

То есть, ты потратил 6 900, вместо того, чтобы найти адекватного мастера, который ту же работу сделал бы за 1500-2000 .

Сэкономил, нечего сказать.

Ну видимо читать тебя не сильно в школе учили. Точнее вникать в то,что панисано. Я написал по русски, делал я это в свой выходной день.
А адекватного мастера где найти? Или заехать в гаражи к местному чухомору в грязной спецовке, чтобы он мне весь салон уделал? Я лучше сам сделаю.
И со счётом у Вас тоже проблемы не хилые. 3х1150=3450 а не 6900.
Вот поэтому и приходится делать всё самому. Придут такие счетоводы и потом ахреневаешь, как можно умудриться положить два километра тёплой трубы в пол площадью 60 кв.м. Ой,ёпта, мы тут нолик лишний приписали не чаянно. Деятели......

Это сообщение отредактировал Teplovod - 9.03.2019 - 11:50

[^]
ХулиПедрович
9.03.2019 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 08:51)
Цитата (ХулиПедрович @ 8.03.2019 - 13:25)
Цитата (Teplovod @ 8.03.2019 - 12:40)
А я вот, людей, считающих что выполняемая ими  работа это калым, близко к работе не подпущу!

Калым в обсуждаемом контексте - это выполнение сторонних заказов по своей специальности в свободное от основной работы время. Электрик из ЖЭКа, который вам придет "вкрутить лампочку" не по официальной заявке - это колымщик. Тот же самый электрик, который ушел из ЖЭКа и живет на таких вот заказах - это уже фрилансер. :) Так что вы просто неправильно понимаете терминологию, приравнивая колымщика к рукожопу.

Работали у меня такие калымщики, в свободное то работы время. Нужно было провести вентиляцию в доме и протянуть трассы для кондиционеров. Колупались две недели, то одного не хватает, то второго, то с работы не отпустили. Выгнал нахер. Приехали нормальные люди и сделали всё за три дня. Что характерно, по деньгам взяли не дороже калымщиков. И таких примеров могу привести кучу.

И что? Я тебе могу тучу примеров привести, когда "нормальные люди" оказывались еще теми рукожопами.

[^]
ХулиПедрович
9.03.2019 - 11:53
3

Ярила

Цитата (Zinictron @ 9.03.2019 - 10:18)
Продолжается набивание цены на электроработы.

Никакого набивания. Хочешь точку по 100 рублей - ищи по 100 рублей. Даже скорее всего найдешь. Хочешь, чтобы было по 100 и с соблюдением всех правил - сходи к психиатру. lol.gif

[^]
Former64
9.03.2019 - 11:54
5

Ярила

Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 11:24)
Нанял он шабашников. Мало того,что приходилось с ними по вечерам сидеть, чтобы не с коммуниздили ни чего, так и по времени они растянули на полторы недели. В догонку эти долбоящеры посадили 16 300-х ваттных прожекторов на один кабель 2,5 квадрата и автомат впендюрили на 42 ампера,шоб понадёжней было. Как не сгорели хер его знает.Сколько денег им заплатили не скажу, не я оплачивал.
Уот как уот.

Значит. решили сэкономить и все дела!
Знаете, сколько я, старый калымщик, "упустил" подобных калымов?
Мне не с руки делать говённо. Дело в первую очередь в РЕПУТАЦИИ, а она дорого стоит.
Предлагают за копейки, предлагают "упростить"? почти всегда отказываю. Разве что находим какой то компромисс, просчитываем риски.

Что касается сроков.
Вот предложите мне, к примеру, миллион(недавно кстати, предлагали близкую сумму) за определённый объём работ.
Я не буду хватать, хотя и деньги большие.
Сразу считаю - потяну или нет.

Не потяну?
Вежливо попрощаемся.
могу предложить тех, кто потянет.
Никогда с тех, кому передаю калым ничего не требую Мы Рабочие, должны помогать друг другу.
Ну а накроют поляну..
Конечно, спасибо, пацаны!

Если договорились и я по каким либо причинам не успеваю в срок, то буду работать хоть круглые сутки. В конце концов найму людей в помощь, причёём могу вообще, в ноль выйти по своей зарплате.
Было у меня такое пару раз, когда Заказчик решил поменять уже обговорённые сроки.

Так работает БОЛЬШИНСТВО ПРОФИ
Повторюсь
-РЕПУТАЦИЯ НАРАБАТЫВАЕТСЯ ГОДАМИ, ТЕРЯЕТСЯ МГНОВЕННО!

Это сообщение отредактировал Former64 - 9.03.2019 - 11:56

[^]
ХулиПедрович
9.03.2019 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 11:24)
Уот как уот.

Ну зато сэкономили. Слабое, но единственное утешение.

[^]
Впальто
9.03.2019 - 11:58
1

Да пофиг.

Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 11:37)

Ну видимо читать тебя не сильно в школе учили. Точнее вникать в то,что панисано. Я написал по русски, делал я это в свой выходной день.

Именно потому, что я читаю и вникаю в то, что "панисано", был сделан такой вывод.
В выходной день оплата идет в двойном размере.
3450х2=6900

Ты не ценишь своё свободное время? Это свидетельствует о том, что и твоё рабочее время не особо ценно, либо малые объемы, либо завышенные расценки.
Это хорошо... пока. Но, рано или поздно, такие "ништяки" заканчиваются.
Рынок-с...

Цитата
А адекватного мастера где найти? Или заехать в гаражи к местному чухомору в грязной спецовке, чтобы он мне весь салон уделал? Я лучше сам сделаю.
То есть - здесь, в теме, собрались "местные чухоморы в грязной спецовке"? Неадекватные мастера?

Иной вывод из твоих слов сделать сложно.

Это сообщение отредактировал Впальто - 9.03.2019 - 12:16

[^]
Впальто
9.03.2019 - 12:01
2

Да пофиг.

Цитата (Former64 @ 9.03.2019 - 11:54)

Мне не с руки делать говённо. Дело в первую очередь в РЕПУТАЦИИ, а она дорого стоит.
Предлагают за копейки, предлагают "упростить"? почти всегда отказываю. Разве что находим какой то компромисс, просчитываем риски.

Что касается сроков.
Вот предложите мне, к примеру, миллион(недавно кстати, предлагали близкую сумму) за определённый объём работ.
Я не буду хватать, хотя и деньги большие.
Сразу считаю - потяну или нет.

Не потяну?
Вежливо попрощаемся.
могу предложить тех, кто потянет.
Никогда с тех, кому передаю калым ничего не требую Мы Рабочие, должны помогать друг другу.
Ну а накроют поляну..
Конечно, спасибо, пацаны!

Если договорились и я по каким либо причинам не успеваю в срок, то буду работать хоть круглые сутки. В конце концов найму людей в помощь, причёём могу вообще, в ноль выйти по своей зарплате.
Было у меня такое пару раз, когда Заказчик решил поменять уже обговорённые сроки.

Так работает БОЛЬШИНСТВО ПРОФИ
Повторюсь
-РЕПУТАЦИЯ НАРАБАТЫВАЕТСЯ ГОДАМИ, ТЕРЯЕТСЯ МГНОВЕННО!

bravo.gif
agree.gif

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 12:04
0

Весельчак

И где потом этих калымщиков искать? Накалыми они сдесь и свалили в свой Мухосранск. А уменя тут замкнуло, отвалилось или потекло. С кого спрашивать?
С конторами проще дела иметь. До откровеного клиента на хер не доходит. Работы сейчас не много и все дорожат своей репутацией. Да и с оплатой тоже проще. Много контор вааще предоплату не берут. Оплата материала по факту.
Те же вентиляционщики мне так делали и батареи проводили и тёлые полы.

[^]
ХулиПедрович
9.03.2019 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 12:04)
И где потом этих калымщиков искать? Накалыми они сдесь и свалили в свой Мухосранск. А уменя тут замкнуло, отвалилось или потекло. С кого спрашивать?
С конторами проще дела иметь.

Беда только в том, что в конторах те же "калымщики" работают, только более низкого уровня, т.к. из каждой заплаченной тобой тысячи до мастера дойдет рублей 500 в лучшем случае. Если напрямую наймешь мастера за 1000 - большая вероятность, что будет сделано лучше. Но тут мозги включать надо, мастеров выбирать, отсеивать мастеров от пиздаболов. Короче, все сложно.

[^]
Santo062
9.03.2019 - 12:11
2

Ярила

Цитата (sabook @ 9.03.2019 - 10:26)
Токарь-карусельщик с ПУ
от 71 500 до 77 000 руб. на руки

ООО Трудовые ресурсы

Рязань
ПРУФ

Пруфы собственные тоже открывать и читать надо.
Вахтовый метод однако.

[^]
ALIENSPb
9.03.2019 - 12:12
2

Зубило

Цитата
Электрики, сантехники, уборщики, водилы и прочий люд это сервис- работники.
Работники!
А хотят оплаты топ- менагеров! Ну, как так- то? Где на вас на всех денег набрать?
"Я спець! И хОчу жить дАстойна!" А, значит, лучше многих!
Не доходит, что других тоже немало.
"А где на всех господ найти?"

Дурачок ты. И это уже навсегда. Объяснять "почему" - бесполезно, искренне желаю тебе поиметь разбитое гаечным ключом "работника" твое борзое еблище. Из тех чинуш небось, которые "мы вам ничего не должны" ?

[^]
Впальто
9.03.2019 - 12:13
0

Да пофиг.

Цитата (Santo062 @ 9.03.2019 - 10:12)
Цитата
Их нет потому, что мы всё пытаемся делать сами, вместо того, чтобы зарабатывать деньги своим образованием. Дикий образчик натурального хозяйства.

Потому, что наше образование ну ни фига не востребовано в нашей стране, а если и востребовано, то платят за него копейки, хоть ты рукожопь, хоть не рукожопь, нет у нас производства.

В курсе. На запрос вакансии по своему ВО я получил милейшее предложение из базы вакансий: сотрудник по уходу за сельхоз.животными.
На русском языке - скотник. Или пастух. cool.gif

Цитата
Сразу прерву, типа учиться сразу надо было на востребованную и оплачиваемую специальность (как везде любят втыкать IT) .
Не надо прерывать, так как я и не начинал об этом спорить.
Цитата
Профессии по идее все нужны, а уйти всем в Айтишники-не серьезно, да и не нужно их столько будет, кстати токари тоже нахрен не сдались, откроешь объявы с вакансиями-з/п 35-40т.р. до выплаты налогов.
А вот тут я всё же поспорю.
Важен не столько поиск собственно работы, сколько правильная оценка своих способностей и возможностей. И тогда рынок приемлемых вакансий может значительно расширится.
Это - по личному опыту.

[^]
FullStalker
9.03.2019 - 12:18
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Впальто @ 8.03.2019 - 15:34)
Цитата (Former64 @ 8.03.2019 - 11:43)
Цитата (Впальто @ 8.03.2019 - 10:55)
Цитата (FullStalker @ 8.03.2019 - 10:46)
А я знаете что хочу спросить. Сражу скажу я в электрике НЕ ПОНИМАЮ ВООБЩЕ НИХУЯ.
У меня в дом заходит от столба 380 вольт, и три фазы.  На столбе автомат, а в доме автомат такой черный с двумя кнопками на нем написано АП50Б.

Так вот он под нагрузкой (ну допустим когда работает стиралка и микроволновка) делает так: бзззз (но негромко). Я по нему ебошу кулаком и бзззз пропадает.

Так вот опасно ли это бззз, и смогу ли я это починить штоп меня неубило нихуя, патамушта я у мамочки один и она меня любит. Или это нужно звать электрика?

1. Не опасно. В пускателе имеется электромагнит, при работе которого какая-то мелкая деталь при её слабой посадке начинает вибрировать, она звук и производит. после удара положение этой детали изменяется, она "прилипает" к посадочному месту, и звук исчезает.
2. Сам едва ли починишь, да и ни к чему. Проще установить новый пускатель.

Поправлю
1. Не опасно. В пускателе имеется электромагнит

АП-50б старый Советский автомат(автоматический выключатель), но не пускатель!
С МТЗ(максимально токовая защита(пардон за банальные истины) и ТО(токовая отсечкой (тоже, что это такое известно всем).
Итд.

Соглашусь.

Немного неполную информацию дал. Сделано так:
На столбе стоит уличный счетчик с автоматом (ну это по правилам нашего СНТ), от счетчика идет в дом кабель, кабель заходит в этот черный советский автомат, он, в свою очередь, стоит внутри дома, в сухом месте, с внешней (уличной) средой не контактирует никак. Это сделано, я так понимаю для аварийной отсечки дома (спросить у того кто делал не могу, его к сожалению уже нет в живых) из этого выключателя провод идет в распределительный шит (тоже внутри дома) в котором выполнена разводка, еще счетчик, автоматы и т.д.
И вот эта черная штука всегда холодная, не пахнет ничем, а звук БЗЗЗЗЗ делает только под нагрузкой когда включены мощные потребители.

БЗЗЗЗЗ кстати не очень громкое, бьешь кулаком, оно пропадает, но потом делает так снова.

Прошу прощения за флуд, я уже получил ответ на свой вопрос, сам не полезу, боюсь что убьет. Спасибо огромное за рекомендации!

Это сообщение отредактировал FullStalker - 9.03.2019 - 12:23

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 12:18
0

Весельчак

Работали у меня два кадра. Ездили на моей машине, пользовались моим инструментом. И вычислил я что занимаются они шабашками после работы. Моим инструментом. А вычислил очень просто, расходники у них быстро заканчивались. Выгнал нах.

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 12:22
0

Весельчак

Цитата (Впальто @ 9.03.2019 - 12:13)

Важен не столько поиск собственно работы, сколько правильная оценка своих способностей и возможностей. И тогда рынок приемлемых вакансий может значительно расширится.
Это - по личному опыту.

Вот тут я полностью согласен agree.gif

[^]
Впальто
9.03.2019 - 12:22
1

Да пофиг.

Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 12:18)
Работали у меня два кадра. Ездили на моей машине, пользовались моим инструментом. И вычислил я что занимаются они шабашками после работы. Моим инструментом. А вычислил очень просто, расходники у них быстро заканчивались. Выгнал нах.

А... так ты "успешный манагер"...

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 12:25
-2

Весельчак

Нет. Я успешный директор.
Который,нужно сказать, отлично разбирается в производственном процессе от закупки материалов до монтажа изделий.

Это сообщение отредактировал Teplovod - 9.03.2019 - 12:29

[^]
Впальто
9.03.2019 - 12:26
2

Да пофиг.

Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 12:25)
Нет. Я успешный директор.

Ну, ну...

... особенно самостоятельный ремонт автомобиля это подтверждает.

Это сообщение отредактировал Впальто - 9.03.2019 - 12:27

[^]
ALIENSPb
9.03.2019 - 12:28
0

Зубило

Цитата
Продолжается набивание цены на электроработы.
И советские деньги посчитали, не учитывая сегодняшних реалий.
И к развитым странам себя приравняли. Опять же застив глазки доллярами.
Чего ж такие неудачливые, при навыках своих, ежели в своей стране по меркам Запада требуете?
Создайте соответствующую атмосферу услуг. Но, не рвачеством и бряцанием мировыми стандартами. Оглянитесь, среди кого и где живёте! Какие вам уровни доходов?
Сделайте сначала и востребуйтесь на мировом уровне, а потом уж гните из себя спецов из Кукушкино. Желающих в Голливуде свет провести.

Долбаеб удачливый, чьих сам будешь-то? Бред несешь какой-то, все в кучу свалил. И уборщиков-водителей, и мастеров с инструментом за 200-300 т.р... Ты хоть перечитывай, что сам высираешь из себя?

[^]
pchola
9.03.2019 - 12:28
1

Ярила

Есть у меня знакомый кондерщик. Перфекционист на всю голову.

Если вдуматься, сколько он тратит ресурса на такую работу, то ё1бу даешься. При этом цена чуть выше средне принятой по рынку.
Все в ладоши хлопают. Типа от молодец ёпта. Все бы так!
А я в ахуе. От как быть такими идиотами?
Это надо платить в разы больше или работать. А если это нах не уперлось ни тем ни другим?

https://www.instagram.com/evgenchashchin/

О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37806
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх