О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ditto21
8.03.2019 - 21:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dinamita @ 8.03.2019 - 21:03)
Цитата (Ditto21 @ 8.03.2019 - 21:57)
Цитата (dinamita @ 8.03.2019 - 20:51)
Электрик нынче тупой, электрик нынче без опыта. Я в свое время отъебашил на подстанции 110 кВ вот там были электрики, а те кто в домах розетки ставит это не электрики, а пиздаболы и разводилы.

Один мне в гаражах втирал, его мол током по два раза в неделю ебашит. Что ж ты за электрик. Электрик ошибается один раз.

Ясно, ты из тех кто ебашит ноль с фазой на одну шину и потом выкидывает Узо так как "это дерьмо не работает" sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

И по чему это тебе ясно? То что электрик сейчас даже закон ома не знает это нормально? Мультиметром не умет пользоваться.

Что и требовалось доказать. Завис знаниями в 80-х годах. Погугли чем там щас электрики пользуются, а не "прошареные" со 110 подстанций.

[^]
Ditto21
8.03.2019 - 21:39
5

Ярила

Цитата (Hunter1981 @ 8.03.2019 - 21:08)
Цитата (ozz2008 @ 8.03.2019 - 20:02)
Цитата (Hunter1981 @ 8.03.2019 - 19:53)
Цитата (ЯКассандра @ 8.03.2019 - 18:22)
Цитата
Hunter1981
8.03.2019 - 18:11 [ 911 ] [ цитировать ]
 Если мастер делает "красиво и аккуратно" что то одно - то поверьте он и отверстие аккуратно просверлит. Вот только кто-то проебется пол дня на том, что-бы фанерки на обратной стороне крутить( и не факт, что попадет именно в неё), а кто-то купит японское сверло и ХОРОШУЮ дрель! Для бетона - одну, для дерева - совсем другую.

вот и еще один болтун попался. Я часто бываю в строительных магазинах, так как сама вынуждена все свое ремонтировать и прочее, и ни разу не замечала, чтобы дрели делились на предназначенные для бетона и для дерева. Делятся обычно сверла, которые вставляются в абсолютно один и тот же дивайс, который используется для сверления отверстий в самых различных материалах.

ну тут у меня прям аргументы кончились. smile.gif))))))))))
Да, блядь! Дрели еще как подразделяются и делятся в зависимости от задач. А не только наличием в них ударного механизма и разным креплением патрона. Но объяснять это Вам не вижу ни какого смысла. Со всеми СВОИМИ задачами Вы прекрасно справитесь интерсколом за 3-5 тысяч.

Вы не внимательно прочитали, там предлагается менять только сверла в одном и том же дИвайсе.
Так и хочется дать коронку по бетону и дрель , может человек поймет разницу на первой же розетке.

Всё я внимательно прочитал. И понял Вас. НО!
Кроме насадок для большинства работ имеют значение:
1. Мощность дрели
2. Возможность менять скорость вращения
3. Максимальное кол-во оборотов
4. Максимальный крутящий момент
5. Какие насадки использует дрель? SDS+ или SDS max.
Есть и другие.
Поверьте - это важно!

Уйди "знаток" и непозорься с дрелями под SDS мах. А то скоро договоришься до витой пары Сип на 16 квадрат.

[^]
kvskabachok
8.03.2019 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 18:25)
...дешевыми сверлами ни чего хорошего не получится. Мало того, что выход в бревне будет иметь рваные края, так еще и не выведешь сверло на "той" стороне на уровне, который с этой стороны...

Всегда был уверен, что ровный выход сверла из дерева достикается правильной и своевременной заточкой сверла... А тут вон оно че: сверло дорогим должно быть!
Про соблюдение одного уровня входа и выхода отверстия уже не говорю: это однозначно от кривизны рук зависит... Не надо сильно давить на тупое сверло, тогда ось отверстия никуда не отклонится...

[^]
Hunter1981
8.03.2019 - 21:49
1

Шутник

Цитата (kvskabachok @ 8.03.2019 - 21:41)
Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 18:25)
...дешевыми сверлами ни чего хорошего не получится. Мало того, что выход в бревне будет иметь рваные края, так еще и не выведешь сверло на "той" стороне на уровне, который с этой стороны...

Всегда был уверен, что ровный выход сверла из дерева достикается правильной и своевременной заточкой сверла... А тут вон оно че: сверло дорогим должно быть!
Про соблюдение одного уровня входа и выхода отверстия уже не говорю: это однозначно от кривизны рук зависит... Не надо сильно давить на тупое сверло, тогда ось отверстия никуда не отклонится...

Ох и знатоки кругом!
Вы хоть пробовали 28 см или более бревно просверлить? И что бы одинаково с каждой стороны? Под потолком 3,2м. С точностью 5-7мм (миллиметров, блядь! ) от чистового пола?
И еще раз напишу - бревно 28см в диаметре и более!
Если знаток - то дай наколку чем сверлить то? (кроме сверла Левиса).
А если именно им - то НАУЧИ, как его точить?

[^]
tvigor
8.03.2019 - 21:55
4

Балагур

Интересно, видимо в воздухе витает начало сезона, и как полагается, вместе с обьектами надувает огромное количество посредников, рукожопов и ещё, заказчиков не желающих платить от слова совсем.

Это те макркры, по которым определяют не клиента, который мозги съест и платить не будет.

- а почему так дорого? - ответ еще не придуман

- А почему дорого, там ведь только ….. на выбор что-то очень с виду не сложное? Вероятный ответ - Делайте сами, нет? Платите. -Людям так не отвечаю но очень хочется

- А где вы находитесь? - здесь попытка найти мастера на соседней улице.

- Будете в моем районе, заскочите, посмотрите - Да, я мимо буду проезжать и заскочу, обязательно, но, толко по договоренности с вами и оплатой моего «заскочите».

- Да, мне вообще-то и не нужно чего-то эдакого (ага, домашний кинотеатр себе ищет за полторы тысячи рублей), так что ваше предложение для меня слишком велико. - переговоры обычно происходят в загородном доме площадью не менее 500 метров, где идет строительство или просто живет клиент. И смотрим, машина у него x6 или Ренджровер, мебель на кухне сопоставима по стоимости с автомобилем, да и поселок не простой. Так что же тогда получается, на мебели или машине мы не экономим, а на хорошей аппаратуре и акустике срежем за всех?

- Я вот тут в интернете выбрал, купил и привез, мне только подключить.. как - 000 денег, мне же сказали что недорого будет. - Ага, прям так продавец и сказал. А еще выясняется что все что куплено можно возвращать обратно, работать нормально это не будет. Минус еще один клиент-хитрожоп.

- Подберите мне Б/У аппаратуру, я не желаю платить за новую, да и дешевле будет. - Долго и нудно объясняю что экономия эта будет мнимой, и гемора с будет с бу. Потом обращаются за помощью, дороже...

Это сообщение отредактировал tvigor - 8.03.2019 - 21:59

[^]
Santo062
8.03.2019 - 22:22
4

Ярила

Чувак купил машину, старую шоху, гнилая как консервная банка.
Пригоняет к мастеру, надо переварить, и покрасить, а переваривать там всё, полы, пороги, усилители, лонжероны пошли, в общем проще облить бензином и поджечь.
Я как то переваривал свою машину, гемор тот еще, разобрать всё, вырезать все гнилье, а сварить-кройка и шитьё, тетрис из кусков метала, там подогнать, здесь подогнуть, выгнуть под форму, зачистить, загрунтовать, покрасить, все собрать.
Плюс грунт, краска, растворители-разбавители, абразив, расходняк и т.д.
Но это свою, считай как хобби было, никуда не торопился, так как нормальная еще одна была машина, тем более новый компрессор купил, новый полуавтомат собрал, интересно было всё опробовать.
Ну мастер посмотрел, 50 тысяч говорит. (и это скажу еще по божески совсем)
-Чувак-Да ты охуел, 50 тысяч, да я машину за 15 тыр купил.

[^]
ТоптуновПотапов
8.03.2019 - 22:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 7.03.2019 - 18:04)
Я, вот, про инструмент не очень понимаю. Ты правильно написал, что он ЕСТЕСТВЕННО твой. Только почему на этом многие делают акцент? Или заказчик должен инструмент предоставлять?

Может быть вы не знаете, но чурбаки, приходя на работу, спрашивают, чем работать. Собственно весь цимес низкой оплаты "за труд" является отсутствие инструментария и квалификации. Присутствуют две руки и рот в который едят.

На фоне такой вопиющей неквалификацированной трудовой силы существенным конкурентным преимуществом стал свой инструмент. Он может быть любой (зачастую прокладка/замена проводки сопровождается не штроборезом, а тысячами(!) отверстиями перфоратором с последующей долбежкой "сотового бетона" подручными средствами.) Даже не предназначенным для такого рода работ, но свой. Такой, который не жалко бросить у заказчика, получив внушительную предоплату за труды. На чем часто и расстаются исполнители и заказчики не видя друг друга больше никогда.

Водитель может быть со своей машиной, а может быть просто с корочками. Электрик может быть со своим инструментом, а может работать с инструментом заказчика (читай просто с корочками). И тп.

[^]
Graider
8.03.2019 - 22:59
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:22)
Цитата
А репутация ( при ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественной работе) будет расти.

но она может разбивается о жадность заказчика
и неспособность ответить исполнителя на простой вопрос - откуда взялось ВАШЕ ценообразование ?

Вот и "посредник" вылез )))

[^]
ALIENSPb
8.03.2019 - 23:29
0

Зубило

Цитата
- А почему дорого, там ведь только ….. на выбор что-то очень с виду не сложное? Вероятный ответ - Делайте сами, нет? Платите. -Людям так не отвечаю но очень хочется

- А где вы находитесь? - здесь попытка найти мастера на соседней улице.

- Будете в моем районе, заскочите, посмотрите - Да, я мимо буду проезжать и заскочу, обязательно, но, толко по договоренности с вами и оплатой моего «заскочите».

- Да, мне вообще-то и не нужно чего-то эдакого (ага, домашний кинотеатр себе ищет за полторы тысячи рублей), так что ваше предложение для меня слишком велико. - переговоры обычно происходят в загородном доме площадью не менее 500 метров, где идет строительство или просто живет клиент. И смотрим, машина у него x6 или Ренджровер, мебель на кухне сопоставима по стоимости с автомобилем, да и поселок не простой. Так что же тогда получается, на мебели или машине мы не экономим, а на хорошей аппаратуре и акустике срежем за всех?

- Я вот тут в интернете выбрал, купил и привез, мне только подключить.. как - 000 денег, мне же сказали что недорого будет. - Ага, прям так продавец и сказал. А еще выясняется что все что куплено можно возвращать обратно, работать нормально это не будет. Минус еще один клиент-хитрожоп.

Братуха !!! просто с языка снял, аж скупая мужская слеза по небритой щеке скатилась.... ))) У меня в последние 4 года таких 80-90% звонков и встреч от "клиентов"

[^]
ALIENSPb
8.03.2019 - 23:53
3

Зубило

Из последнего:

Сижу ушами хлопаю, обещалок полный холодильник (как всегда зимой). Звонок - бла-бла-бла, надо 2 сгоревших вентилятора на 2 б/у рабочих поменять + калорифер так же, фигня делов, полдня работы типа, 2000 рублей.

Чешу репу, задаю наводящие вопросы. 60 км в одну сторону пилить, лестница-расходняк-инструмент мой ессно, да и все равно - день уйдет. 3 000 р минимум, говорю. Чувак вроде "да", но неуверенно.

И начались звонки-смс "помоги бэушное говно подобрать", "а этот подойдет?", "а вот этот?", "Нет, не купил еще... ну и что, что обещал позвонить по срокам начала работ?" и т.п. неделю.

И как вишенка на торте - "А калорифер хочу 3х-фазный!". Ну и что, что предыдущий был ОДНО-фазный. = Нужен новый кабель? ну так перекинь, делов-то... там всего метров 30 до щита... и автомат сам поставь... и запитай.... не, деньги те же, да и вообще давай за 2500 ?

Мой ответ предсказуем.

[^]
ALIENSPb
9.03.2019 - 00:08
5

Зубило

2я серия. Тот же "клиент"

Звонит через дней 10. Бла-бла-бла, мини-отель, вентиляция, все просто и фигня делов. Вот "дизайн-проект".

Вкратце. Накидал ему 4 варианта + небольшие пояснения. Только общие стоимости, ибо устал от хитросделанных, которые по моим чертежам потом сами с узбеками лепят. Время тимуровцев давно прошло.

Ожидаемо - "а распиши поподробнее? а нарисуй?" - и ессно мой отказ наотрез. Хоть других ищи, пофигу. Договор о намерениях, и там уже аргументирую каждый гвоздь. Пропал.

Еще через неделю - "Слуш, а там ведь проект нужен, да?" - да что вы говорите?????? а что, твои самоделкины не шмогли посчитать приточно-вытяжную вентиляцию + кондиционирование мини-отеля всего-то на 17 номеров? Так, чтобы именно АРГУМЕНТИРОВАТЬ подбор оборудования и материалов, перечень и стоимость работ, нарисовать схемы....

Да, говорю. С Вас очень скромно, 10 тысяч. Т.к. надо минимум 3-4 раза в ваш Подзалупинск съездить на ля-ля с наркоманом-"дизайнером" и Вами, + время на рисовать-считать-оформлять.

"Не дам больше 3000р." говорит. "Но - (!) наличкой!" Я еле сдержался.

И таких историй вагон и тележка. Я лучше 1 адекватному клиенту сделаю работу, чем 3м неадекватным в сумме за те же деньги и время.

[^]
БивисТардис
9.03.2019 - 00:46
1

Приколист

Цитата (Впальто @ 7.03.2019 - 18:48)
[А рваные края можно предотвратить креплением к месту сверления накладок из древесины, ЛДСП или фанеры, чтобы сверло выходило не "в воздух", а как бы продолжало сверление накладки. Убрал её - и края ровненькие. То же и на входе сверла.

Как вариант. Можно еще просверлить сначала диаметром много меньше чтобы потом сделать вход с двух сторон, используя ограничитель глубины сверления.

[^]
ЯКассандра
9.03.2019 - 01:01
1

Ярила

Цитата
Hunter1981
8.03.2019 - 21:35 [ 911 ] [ цитировать ]
Сорян.... не внимательно посмотрел, кому ответил
Но смысла то это не меняет...
И да ( еще кто-то делал акцент), перф и дрель - вещи разные, но как правило монтажники пользуют только перфы. Но как объяснить такую тонкость всезнающей Косандре?

Я в курсе, что это не одно и то же. Но вот товарищ говорил именно о дрелях. А о том, что и как использовать, желания соловьем заливаться нет - от стенки зависит. По гипсокартону и дереву, например, странно фигачить отверстия с помощью перфоратора. Да и по металлу тоже, насколько мне понятно. И алмазными коронками мне пользоваться приходилось - плитку сверлить. Так что кое о чем мы в курсе. Поэтому, кстати, никогда не лезу в то, что выше моего уровня понимания. И отлично знаю, что дырки в стенах нынче сверлят, а не пробивают шлямбурами, как бывало, и даже знаю основную причину - алмазные коронки делают это в разы быстрее. Но набор их все же не 20 тыс. стоит, и используется там самая обычная дрель, а не агрегат с особыми наворотами.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 9.03.2019 - 01:04

[^]
Zinictron
9.03.2019 - 01:02
-6

Ярила

Да, дорогие нынче рвачи- шабашники пошли. Ещё и со своим инструментом.
И квартирку- коттеджик срисуют для учёта своей значимости. И машинку оценят.
На жену глянут. Не может дёшево обходится содержание такой куколки.
Не работники, а наводчики- оценщики прям!
Не скоро бывшие совки в холопов превратятся. rulez.gif

[^]
БивисТардис
9.03.2019 - 01:10
2

Приколист

Цитата (macgugo @ 8.03.2019 - 21:24)
У каждого прибора есть срок службы. Даже у чайной ложки. В Вашем случае, чтобы Вам понятнее было, даже у полового хуя.

Только не нужно путать ресурс и срок службы. Это немного разные показатели надежности. То есть на примере того же полового хуя ресурс будет по количеству фрикций, а срок службы - до наступления старческой импотенции))

[^]
Zinictron
9.03.2019 - 01:17
-1

Ярила

Цитата
ресурс будет по количеству фрикций, а срок службы - до наступления старческой импотенции))

Электрики- фрейды-сексопатологи это что- то новенькое! lol.gif

[^]
БивисТардис
9.03.2019 - 01:19
3

Приколист

Цитата (Hunter1981 @ 8.03.2019 - 19:10)
От скруток меди с алюминием...

За скрутки меди с алюминием нужно клеммники пихать в зад пока из ушей не посыплются.

[^]
Zinictron
9.03.2019 - 01:24
-1

Ярила

Понятно!
Чем выше оплата, тем справедливей!
Денех мноха не буваить! pray.gif

[^]
ALIENSPb
9.03.2019 - 01:32
1

Зубило

Цитата
Не скоро бывшие совки в холопов превратятся.

А ты помечтай, помечтай о своих личных холопах, барин. За еду шапку перед тобой ломающих.

[^]
Zinictron
9.03.2019 - 01:47
-6

Ярила

Электрики, сантехники, уборщики, водилы и прочий люд это сервис- работники.
Работники!
А хотят оплаты топ- менагеров! Ну, как так- то? Где на вас на всех денег набрать?
"Я спець! И хОчу жить дАстойна!" А, значит, лучше многих!
Не доходит, что других тоже немало.
"А где на всех господ найти?"

[^]
ХулиПедрович
9.03.2019 - 01:56
3

Ярила

Цитата (Бульбяш @ 8.03.2019 - 21:03)
Всегда прикалывало, когда в стоимость работы включают еще и инструмент. Как будто он одноразовый и после завершения работ самоуничтожается.

А вас ни разу не прикалывало, что одинаковая поездка из пункта А в пункт Б на такси - мерседесе бизнес-класса стоит сильно дороже, чем на логане в эконом-классе?

Попробуйте ради интереса заказать поездку в БК, и потом оплатить ее по тарифам ЭК. А водителю скажите, что нехуй ему выебываться своим мерседесом, вам как заказчику похуй на марку машины. lol.gif

[^]
ELECTRIK43
9.03.2019 - 02:06
0

Ярила

Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 17:52)
Всем привет!

Вторые сутки народ "ломает копья" в постах от том сколько должны получать люди труда. Много прочитал и дабы не спамить в существующих темах под каждым ответом - решил сделать тему о электромонтаже, как обособленном виде оказания услуг в частном, да и не только домостроении. А сказать действительно есть что.

На данный момент тружусь электромонтажником. Но не на дядю. На себя. До этого работал радиотехником, разработчиком и настройщиком "хитрых изделий" в закрытом КБ. Образование - так же - профильное. Но намного сложнее, чем просто в ПТУ. Когда понял, что в КБ, хоть и дают хорошую теор. и практическую базу, но реально платить (даже в Мос.Области) и не собирались, ушел работать на себя. Переучиться труда не составило. Это как с мотоцикла не детский велосипед переквалифицироваться. Но это о себе.

О деле: первый ТС, в посте о "складе с фонариками" - конкретный жлоб. Цена занижена в разы. А скорее всего он просто посредник. Эти умники в сезон по паре раз на день звонят. Работу предлагают. Эти чудаки (посредники) считают, что наличие стола, стула и простенького компа, выводит их королевские величества сразу в дамки ( в когорту прорабов или строительных организаций!). При том хотят за НИЧЕГО НЕ ДЕЛАНИЕ от 10-20%. И это, поверьте со всех видов работ!

Но, вернусь к электрике - один и тот же, функционально электромонтаж можно сделать десятком способов. И лампочки будут гореть и в розетках будет напруга. Это касается и способа соединения проводов, архитектуры их прокладки, делать-не делать маркировку, как и какой щит ставить, что из автоматики (выбор фаз, управление нагрузками из разных мест, по проводу, по радиоканалу, временНые задержки, приоритет нагрузок, автоматический ввод резерва, GSM-управление и т.д. и т.п.). Опять же согласуясь с требованиями ПУЭ и ПТЭЭП, ГОСТов и т.д.

Большинство заказчиков говорят так: хочу ХОРОШО, но как конкретно не знают и думать они НЕ ХОТЯТ! Хотят "по правилам" (когда рассказываешь им о том, что они ВООБЩЕ существуют). Хотят не хуже, чем сделано у соседа (это я про автоматику), хотят провода ГОСТ, сварку или пайку в распред.коробках и много чего еще хотят.

ТОЛЬКО вот платить согласны единицы.
Для конкретики: недавно по рекомендации обратился ко мне человек. Отстроил он дом 2 этажа + еще мансарду. + большущий гараж. Договорились посчитать ему "по правильному". Энергонасыщенность дома сумасшедшая. Кругом гирлянды светильников, проходные схемы выключателей, по 8-12 розеток в каждой комнате, 2 Встроенных БОЛЬШИХ щита. И еще всякие приколы. По подсчетам - около 2000м провода в гофротрубе, 500 метров штробы в керамическом кирпиче, 300 "точек" на весь дом, из них 160 требуют сверления подрозетников. Протяжка кабеля под землей к воротам, гаражу и калитке. Набежало около 300.000р. По срокам - не менее 3-4 недель делать все это втроем. Инструмент, естественно весь мой. И это НЕ интерскол или фиолент...
Отказался клиент. дорого!

Бро, коллега! 6 лет тем же самым занимался, сейчас вахта Север, на дядю. Не стало адекватных заказчиков, Нет у людей денег, чтобы мне работать в плюс. А работать, что бы наработаться? Пардон те, мне не 20 лет.

[^]
ХулиПедрович
9.03.2019 - 02:07
3

Ярила

Цитата (Zinictron @ 9.03.2019 - 01:02)

Ну а что ты думал? Если у самого руки из жопы - готовься платить. и у тебя большой выбор аж из двух вариантов - дорого и дешево. Если дорого - то может быть хорошо, может быть плохо. Если дешево - будет гарантированно плохо. Тебе решать, дорогой мой заказчик. lol.gif

[^]
ХулиПедрович
9.03.2019 - 02:19
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:22)
Цитата
А репутация ( при ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественной работе) будет расти.

но она может разбивается о жадность заказчика
и неспособность ответить исполнителя на простой вопрос - откуда взялось ВАШЕ ценообразование ?

Дарагой насяльника, я тебе щас как ну духу все расскажу. Ценообразование берется из единственной простейшей вещи. Моя задача как исполнителя-фрилансера состоит в том, чтобы заработать максимум денег в единицу времени. Я могу выкатить 100500 тыщ за свою работу и буду сосать йух, потому что не найдется желающих мне заплатить. Я могу выкатить 5 копеек, меня завалят заказами, и я все равно буду сосать йух. Пока что логика понятна? Поехали дальше. Вот я, очень условно говоря, хочу получать 5000р за свой рабочий день. Если не нравится 5000, подставь любую цифру от нуля до бесконечности, я для простоты буду продолжать с этим исходным пунктом. Итак, я хочу 5000р. Я знаю свою производительность. Я оцениваю объем заказа в днях и выкатываю за него цену, чтобы заработать мои заветные 5000р в день. Дальше есть ровно 3 варианта:
1. Я сосу йух без заказчиков.
2. Я имею загруженность, близкую к 100%
3. Очередь заказчиков сильно превышает мои возможности.

Совершенно очевидно, что в первом случае я или положу зубы на полку, или снижу цену. В третьем случае мне нет ни малейшего резона продолжать работать за 5000р в день, если у меня очередь клиентов, готовых платить больше. разумеется, я повышу цену. Так же совершенно очевидно, что любой исполнитель хочет перейти из категории 1 в категорию 3 (независимо от конкретной цифры). Добиться этого можно разными способами. Прямыми руками, подвешенным языком, вложениями в рекламу и т.д. К слову сказать, вариант "прямыми руками" один из самых сложных. Ну а твоя задача как заказчика - вовремя определить, каким способом я достиг своей нынешней цены. Только и всего.

[^]
шщз
9.03.2019 - 02:56
1

Юморист

Цитата (Zinictron @ 9.03.2019 - 01:02)
Не скоро бывшие совки в холопов превратятся. rulez.gif

А ты сам-то чей будешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37806
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх