О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
8.03.2019 - 18:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.03.2019 - 18:14)

Вот такие клиенты и кидают работяг под предлогом, что не так им сделали, как им мечталось.
Если у тебя дома всякого инструмента навалом, то отчего бы тебе сразу не договориться при найме исполнителей, что нужный инструмент ты им даешь, либо выяснить, имеется ли у них необходимое для прикручивания конкретно той модели крана, которая куплена тобой?
А вот эта песенка про отрезание от воды четырех домов, чтобы тебе кран поменять в твоей квартире меня вообще насмешила. Как же вы свой дом довели до такого состояния, что у вас не держит воду ни общедомовая задвижка, ни та, что в ваш подъезд идет? Если ты такой крутой специалист, то почему давным давно не решил проблему?
А только похоже, что ты одну пыль в глаза пускать умеешь.

А что бы не полстены разнести-ведь так еще удобней будет. Я до мелочей не докапываюсь.
Второе, я инструмент для себя покупал, а не для каких то сантехников (кстати всегда спрашиваю насчет инструмента), они деньги зарабатывают своей работой, будьте добры-заимейте для своей работы инструмент , а не на клиента надейтесь, я когда к заказчикам приезжаю, не требую с них, что бы они оборудование мне предоставили, их задача-подготовить объект для работы, что бы я смог там работать, а вот снабжать всяких там инженеров всякой хуйней не их задача.
И да, краны все стандартные, у меня сантехники в прошлом году батареи меняли-весь инструмент у них был свой, и болгарки и ключи и резьбонарезной, его не так уж и много.
По второму вопросу, а часовню тоже я разрушил?
Я в этот дом только заселился, это первое, а второе-это ЖЭУ должно следить и во время менять задвижки и краны в подвале, я не сантехник, а добиться от того ЖЭУ-это песец, что надо было сделать, у нас крыша протекала, до первого этажа заливало, три года только при мне с ними воевали, хоть моя квартира и не попадала под затоп, я регулярно жалобы катал.
Что я должен был сделать? Поменять все задвижки за свой счет? Самому?

[^]
Barakooda
8.03.2019 - 18:55
1

Балагур

Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 17:52)
...НИЧЕГО НЕ ДЕЛАНИЕ от 10-20%...

Чаще встречал наоборот, тебе 20 ему 80, ну заказ же он нашел...

[^]
Hunter1981
8.03.2019 - 19:10
3

Шутник

Цитата (voviks @ 8.03.2019 - 16:34)
Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 17:52)
Большинство заказчиков говорят так: хочу ХОРОШО, но как конкретно не знают и думать они НЕ ХОТЯТ! Хотят "по правилам" (когда рассказываешь им о том, что они ВООБЩЕ существуют). Хотят не хуже, чем сделано у соседа (это я про автоматику), хотят провода ГОСТ, сварку или пайку в распред.коробках и много чего еще хотят.

Я как заказчик не разбираюсь что нужно делать, это Ваша задача подумать за меня что мне нужно и с запасом.

Конкретно этому заказчику все было разжевано, показано видео и фото некоторых моих работ. Показан даже макет ( в чемоданчике фанера, в ней различные подрозетники и распред коробки с проводами, и РАЗЛИЧНЫЕ виды соединений.) От скруток меди с алюминием, до годных скруток обваренных, опаянных, гильзованных.) ну и WAGO, что б его... И направил это "клиента" ко мне не посторонний ему человек, а которому я квартиру 100кв.м. делал.) Все он знает, этот хитрый заказчик. И про WAGO и про провод хостовский...И про пылесос и про его вредность окнам знает.
Кроме того, заказчик, не сделав внутри даже штукатурки установил окна чистовые. Стоимость на весь дом - 1,500 000 рублей. И теперь за них трясется. Пыли боится и убитой фурнитуры. И знаете, что он хочет в виде доп. условий работы? Захуячить эти окна изнутри фанерой. И ему пох, что летом в кирпичном здании без окон будет душегубка. "я же плачу" - его слова.
Да еще из требований, появившихся в последний момент - установка 2-х щитов на 54 и 72 модуля (встраиваемых) не в щитовой, а ПОД лестницу. Там высота всего 1,2 метра. Но так ему "советует дизайнер". И при этом всем ему все равно 300.000 - дорого. Вернее не так, не "дорого" - он хочет что бы в эти деньги ему потом еще приехали чистовые приборы ставить! Короче, я не "дартаньян", но заказчик - тот еще умник.

[^]
ozz2008
8.03.2019 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 8.03.2019 - 18:54)
Цитата (ЯКассандра @ 8.03.2019 - 18:14)

Вот такие клиенты и кидают работяг под предлогом, что не так им сделали, как им мечталось.
Если у тебя дома всякого инструмента навалом, то отчего бы тебе сразу не договориться при найме исполнителей, что нужный инструмент ты им даешь, либо выяснить, имеется ли у них необходимое для прикручивания конкретно той модели крана, которая куплена тобой?
А вот эта песенка про отрезание от воды четырех домов, чтобы тебе кран поменять в твоей квартире меня вообще насмешила. Как же вы свой дом довели до такого состояния, что у вас не держит воду ни общедомовая задвижка, ни та, что в ваш подъезд идет? Если ты такой крутой специалист, то почему давным давно не решил проблему?
А только похоже, что ты одну пыль в глаза пускать умеешь.

А что бы не полстены разнести-ведь так еще удобней будет. Я до мелочей не докапываюсь.
Второе, я инструмент для себя покупал, а не для каких то сантехников (кстати всегда спрашиваю насчет инструмента), они деньги зарабатывают своей работой, будьте добры-заимейте для своей работы инструмент , а не на клиента надейтесь, я когда к заказчикам приезжаю, не требую с них, что бы они оборудование мне предоставили, их задача-подготовить объект для работы, что бы я смог там работать, а вот снабжать всяких там инженеров всякой хуйней не их задача.
И да, краны все стандартные, у меня сантехники в прошлом году батареи меняли-весь инструмент у них был свой, и болгарки и ключи и резьбонарезной, его не так уж и много.
По второму вопросу, а часовню тоже я разрушил?
Я в этот дом только заселился, это первое, а второе-это ЖЭУ должно следить и во время менять задвижки и краны в подвале, я не сантехник, а добиться от того ЖЭУ-это песец, что надо было сделать, у нас крыша протекала, до первого этажа заливало, три года только при мне с ними воевали, хоть моя квартира и не попадала под затоп, я регулярно жалобы катал.

Вы с женщиной общаетесь, она скорее всего либо не хочет, либо не может принять ваши доводы.
Мне для замены вводной трубы в дом 56 года постройки понадобилось полгода обзвона разных инстанций, две комиссии и месяц моего отпуска который потратил на общение с главным инженером УК.

[^]
voviks
8.03.2019 - 19:26
-1

Ярила

[QUOTE=Hunter1981,8.03.2019 - 19:10] Я как заказчик не разбираюсь что нужно делать, это Ваша задача подумать за меня что мне нужно и с запасом. [/QUOTE]
Конкретно этому заказчику все было разжевано, показано видео и фото некоторых моих работ. Показан даже макет ( в чемоданчике фанера, в ней различные подрозетники и распред коробки с проводами, и РАЗЛИЧНЫЕ виды соединений.) От скруток меди с алюминием, до годных скруток обваренных, опаянных, гильзованных.) ну и WAGO, что б его... И направил это "клиента" ко мне не посторонний ему человек, а которому я квартиру 100кв.м. делал.) Все он знает, этот хитрый заказчик. И про WAGO и про провод хостовский...И про пылесос и про его вредность окнам знает.
Кроме того, заказчик, не сделав внутри даже штукатурки установил окна чистовые. Стоимость на весь дом - 1,500 000 рублей. И теперь за них трясется. Пыли боится и убитой фурнитуры. И знаете, что он хочет в виде доп. условий работы? Захуячить эти окна изнутри фанерой. И ему пох, что летом в кирпичном здании без окон будет душегубка. "я же плачу" - его слова.
Да еще из требований, появившихся в последний момент - установка 2-х щитов на 54 и 72 модуля (встраиваемых) не в щитовой, а ПОД лестницу. Там высота всего 1,2 метра. Но так ему "советует дизайнер". И при этом всем ему все равно 300.000 - дорого. Вернее не так, не "дорого" - он хочет что бы в эти деньги ему потом еще приехали чистовые приборы ставить! Короче, я не "дартаньян", но заказчик - тот еще умник. [/QUOTE]
А Как Вы окна испортите, уж если очень очкует пусть тканью занавесит, но все равно потом мыть? Это заказчик глюкует, у меня у самого глюк, после работ мусор нужно убрать. А уж после этого оплата.
Вы на 100кв что делали за 1,5мулика?(по мне это квартира под ключ(отличный ремонт) с кухней, сантехникой и пр.
P.S. Дорого в ~700 укладывался на 110.(13 лет назат).

Это сообщение отредактировал voviks - 8.03.2019 - 19:30

[^]
ЯКассандра
8.03.2019 - 19:32
0

Ярила

Цитата
Santo062
8.03.2019 - 18:54 [ 911 ] [ цитировать ]

Ну где же это вы только заселились, если вы уже три года как с ЖЭУ воюете? И если вы такой правдолюб-воитель, то давно могли бы добиться того, чтобы задвижку поменяли хотя бы на ваш дом.
Ну и кроме того, при ремонте водопроводных труб деловой хозяин врезает у себя в квартире вентиль или как он там называется для отключения воды у себя, чтобы при какой-то крановой аварии не кричать караул, а аккуратно отрезаться от общей системы и в полном спокойствии менять там у себя любую сантехнику без обращения в Жэу с целью, чтобы они срочно прислали человека прекратить потоп.
Это я вам как опытный в жизни человек говорю. Возможность прекратить подачу воды одним собственноручным поворотом рукоятки столь ценна, что в нашем доме при замене проржавевших водопроводных труб на пластиковые, каждая квартира (как мне кажется) воспользовалась ситуацией и поставила такой типа кран. Избавляет от очень многих неприятных ситуаций типа заливки соседей снизу если у вас что-то там лопнет. Пока еще ЖЭУ раскачается - а от вас вода все будет и будет литься. Нафига такие моменты?

[^]
ЯКассандра
8.03.2019 - 19:38
0

Ярила

Цитата
ozz2008
8.03.2019 - 19:13 [ 911 ] [ цитировать ]
Вы с женщиной общаетесь, она скорее всего либо не хочет, либо не может принять ваши доводы.
Мне для замены вводной трубы в дом 56 года постройки понадобилось полгода обзвона разных инстанций, две комиссии и месяц моего отпуска который потратил на общение с главным инженером УК.

Не стоит кивать на то, что кто-то женщина. Как раз вот в этом я понимаю намного больше, чем кое-кому кажется. Просто если человек хочет, чтобы ему сделали хорошо, то он принимает для этого меры. А если кто-то поскандалить хочет, то ищет для этого причины.
У нас старый кооперативный дом на два подъезда и 16 квартир - и все замены и вызовы кого-то вообще совершаются только в случае аварийных ситуаций. Что зачастую бывает долго и геморрно. Поэтому поневоле стараешься подстраховаться, чтобы в случае ЧП инструментик под руками был. Хоть какой-то.

[^]
шщз
8.03.2019 - 19:40
1

Юморист

Цитата (Hunter1981 @ 8.03.2019 - 18:51)
Цитата (Ланьямапрод @ 8.03.2019 - 15:38)
Цитата (ХулиПедрович @ 8.03.2019 - 14:58)
Цитата (Ланьямапрод @ 8.03.2019 - 14:51)
Это при условии,что работник ещё и умеет работать своим инструментом (не xepoм). А в этой теме,и в двух предыдущих спорящие друг с другом оппоненты игнорируют проблему многочисленных криворуких исполнителей,которые цену на свои услуги назначают,как и профессионалы.

В который уж раз повторяю. Сколько смежников за свою рабочую жизнь перевидал - пока что ни разу не видел рукожопа с отличным дорогим инструментом. Очень-очень редко встречаются нормальные мастера с хреновым инструментом, но и там почти всегда это временная подмена. А вот рукожопов с синим бошем, проф. макитой, метабо и прочее - ну не попадались они мне. Может, и водятся где-то, ХЗ. Если есть такие - покажите, было бы интересно посмотреть. У меня пока наоборот, если вижу сантехника, который водорозетки выставляет по пузырькому уровню вместо лазерного нивелира - все, процентов 95 за то, что потом половину придется переделывать.

Просто личный опыт.

То,что у рукожопа не может быть хорошего инструмента вы не правы. На рынке услуг,в профессиональной среде их не видно конечно,они не могут на этом рынке удержаться. Но нагадить своей работой одному конкретному заказчику (человеку) вполне. Так,что после этого пострадавший человек будет долгое время очень не доверчив к исполнителям.
Из своего опыта.
Я когда-то давно занимался маляркой. Уже после завершения карьеры меня попросили покрасить "железяку". Нужен был помощник. Попросил знакомого. От него красить ни чего не требовалось. Только помощь в организации рабочего процесса и соответственно ускорение его течения. Так он приходит с дорогущим профессиональным пульвилизатором. Красить не умеет. Сказал,что когда то купил,хотел машину подкрасить,но так и не начал,и не освоил это дело. По итогом ему очень понравилось. А именно заработок за потраченное время и силы. Потом он мне снова предлагал поработать. Типо нашёл заказ. Я отказался. Он посчитав,что всё очень просто схватился сам. Разумеется напортачил-"прогорел".

Ещё был случай. Разговорился с пареньком на тему покраски. Он предложил совместно заниматься покраской,обозначив,что имеет несколько "пульвиков" и необходимые навыки в работе с ними. Что он сам качественно подкрашивал свою машину. И что к нему уже на этом основании обращались люди с предложениями подзаработать. Мне это не интересно было. Я отказался. Но потом довелось увидеть результаты его труда на его же машине. Отвратительное исполнение было. Я его покритиковал. За что он на меня очень обиделся. Пытался ли он в будущем красить я не знаю.
Так,что люди покупают себе дорогой инструмент по личным соображениям,и в определённый момент могут попытаться применить его не имея ни навыков,ни опыта,и пытаться продать это как услугу.

Случайность - это когда 1 пулик завалялся (и тот купил для себя когда-то). На сколько я интересовался этой темой - это не так и дорого: можно купить HVLP-шный за 8000р. А это по моему уже проф. игрушка. Хотел я им дом внутри красить, но не срослось...
В электромонтаже, ХОРОШИЙ набор инструмента стоит от 300.000 на двоих и уж точно не менее 500.000 на бригаду из 3-4-х человек. Может чудак, который не хера не умеет "случайно" приехать с таким набором. Который, к слову в джипе нужно за 2-3 ходки перевозить...?
пылесосы - от 30-35
дрели - от 18-20
перфы - от 50-60
болгарки, мультитулы, расходка и наборы всякие, фены, паяльники, сварка для меди, пресса для гильз и т.д. и т.д. и т.д. А измериловка профессиональная? Там цены вообще - КОСМОС!
А многие вещи всякий там "фиолент" просто НЕ делает, да и бош-макита не делают...

Осетра-то урежь.

[^]
ozz2008
8.03.2019 - 19:44
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.03.2019 - 19:32)
Цитата
Santo062
8.03.2019 - 18:54 [ 911 ] [ цитировать ]

Это я вам как опытный в жизни человек говорю. Возможность прекратить подачу воды одним собственноручным поворотом рукоятки столь ценна, что в нашем доме при замене проржавевших водопроводных труб на пластиковые, каждая квартира (как мне кажется) воспользовалась ситуацией и поставила такой типа кран. Избавляет от очень многих неприятных ситуаций типа заливки соседей снизу если у вас что-то там лопнет. Пока еще ЖЭУ раскачается - а от вас вода все будет и будет литься. Нафига такие моменты?

Вы как опытный в жизни человек должны знать, что подобные отсечные вентили стоят во многих квартирах, сам я еще без них квартир не видел, хотя по документации может быть и сварной шов.
Самое интересное вы как опытный человек должны знать, что этот вентиль находится в зоне ответственности УК и заменять его должны специалисты УК.

[^]
Colds
8.03.2019 - 19:52
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 18:46)
Цитата
потом пришел "еще один", руководитель бригады электро монтажников с доходом 300К, который как раз взял бы этот склад за 25к в мес каждому рабочему, так как тоже не считает нужным платить кому то достойно (кроме себя любимого)

повторюсь - есть нормативы и коэффициенты на такой вид работы
и когда дело касается заказа на проведение тех или иных работ,всё начинается
1 с конкретного технического задания со стороны клиента
2 с обоснованной сметы со стороны исполнителя

в той теме не было не того не другого ...был некий сферический конь в вакууме,что любому СПЕЦИАЛИСТУ становиться понятно - от такого заказчика стоит держаться подальше

ps - кстати это огромная проблема в том числе и на гос заказах,когда техзадание пишется из головы,человеком который вообще не имеет никакого отношения к требуемой работе

Ну да, ну да, нормы хуермы... Сметы он составлять будет.
Это когда на стадии проектирования, расчитываются сметы. А когда ангар стоит, деньги попилины - цена договорная. Тут как договоришься, если по срокам будешь гореть, то и в своей морже ужмешься и заплатишь людям.
А при ремонте квартиры вообще чушь говорить про сметы. Это когда у тебя бюджет от 10 лямов, тут тебе и проект нарисуют и дизайнер по феншую распихает, и в смету дадут посмотреть. Так чисто для проформы, потому что цена всеравно будет договорная, а смету под нее подгонят. Потому как она важна при прохождении ведомственной экспертизы. Как часто ты проходишь экспертизу?

Это сообщение отредактировал Colds - 8.03.2019 - 19:54

[^]
Hunter1981
8.03.2019 - 19:53
2

Шутник

Цитата (ЯКассандра @ 8.03.2019 - 18:22)
Цитата
Hunter1981
8.03.2019 - 18:11 [ 911 ] [ цитировать ]
 Если мастер делает "красиво и аккуратно" что то одно - то поверьте он и отверстие аккуратно просверлит. Вот только кто-то проебется пол дня на том, что-бы фанерки на обратной стороне крутить( и не факт, что попадет именно в неё), а кто-то купит японское сверло и ХОРОШУЮ дрель! Для бетона - одну, для дерева - совсем другую.

вот и еще один болтун попался. Я часто бываю в строительных магазинах, так как сама вынуждена все свое ремонтировать и прочее, и ни разу не замечала, чтобы дрели делились на предназначенные для бетона и для дерева. Делятся обычно сверла, которые вставляются в абсолютно один и тот же дивайс, который используется для сверления отверстий в самых различных материалах.

ну тут у меня прям аргументы кончились. smile.gif))))))))))
Да, блядь! Дрели еще как подразделяются и делятся в зависимости от задач. А не только наличием в них ударного механизма и разным креплением патрона. Но объяснять это Вам не вижу ни какого смысла. Со всеми СВОИМИ задачами Вы прекрасно справитесь интерсколом за 3-5 тысяч.

[^]
ozz2008
8.03.2019 - 19:53
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.03.2019 - 19:38)
Цитата
ozz2008
8.03.2019 - 19:13 [ 911 ] [ цитировать ]

Не стоит кивать на то, что кто-то женщина. Как раз вот в этом я понимаю намного больше, чем кое-кому кажется. Просто если человек хочет, чтобы ему сделали хорошо, то он принимает для этого меры. А если кто-то поскандалить хочет, то ищет для этого причины.
У нас старый кооперативный дом на два подъезда и 16 квартир - и все замены и вызовы кого-то вообще совершаются только в случае аварийных ситуаций. Что зачастую бывает долго и геморрно. Поэтому поневоле стараешься подстраховаться, чтобы в случае ЧП инструментик под руками был. Хоть какой-то.

Этот вывод я сделал из ваших слов, вы просто не работали тем многообразием инструмента про который пишут товарищи, да даже и они тоже не всем работали.
Я многое могу делать руками, но как вы не могу учить специалистов, которые этим всю жизнь занимаются.
Гайку можно и пассатижами закрутить, но вот гайку на 32 уже нет, а гайку маховика ЗАЗ на 36 еще и не всякой торцевой головкой открутишь.

[^]
ЯКассандра
8.03.2019 - 19:56
2

Ярила

Цитата
Hunter1981
8.03.2019 - 18:51 [ 911 ] [ цитировать ]
В электромонтаже, ХОРОШИЙ набор инструмента стоит от 300.000 на двоих и уж точно не менее 500.000 на бригаду из 3-4-х человек. Может чудак, который не хера не умеет "случайно" приехать с таким набором. Который, к слову в джипе нужно за 2-3 ходки перевозить...?
пылесосы - от 30-35
дрели - от 18-20
перфы - от 50-60
болгарки, мультитулы, расходка и наборы всякие, фены, паяльники, сварка для меди, пресса для гильз и т.д. и т.д. и т.д. А измериловка профессиональная? Там цены вообще - КОСМОС!
А многие вещи всякий там "фиолент" просто НЕ делает, да и бош-макита не делают...

И давно на стройках все это используется? А то я 7 лет тому назад работала в Москве на ОЧЕНЬ дорогих объектах, и ни разу не наблюдала чтобы при постройке коттеджей электрики в фирме,, где я работала, всю эту крутизну с собой таскали. Штробы пилились болгарками, отверстия под розетки вырезались (если круглые на готовых стенках) обычными дрелями с надсадками и т.д.
Да, в уже отделанных помещениях видела я применение микропылесосов, когда работало обычно два человека: один делал, а другой всасыватель пылесоса держал. И рубанки с мешками для сбора пыли, и много еще чего. Но если подсчитать себестоимость работ, какая выходит от закупки обозначенного вами комплекта, то ни одна бригада отделочников на такие затраты не пойдет, так как они себя никаким боком не окупят.
Потому как ценники сразу станут у такой бригады конскими, и где они клиентов наберут, готовых им платить за навороты, когда можно бригаду молдаван или хохлов нанять, поселить их в квартире на время ремонта, переместив мебель в запасное помещение, и выйдет намного дешевле, чем оплачивать отсутствие пыли и прочие ништяки? Результат ведь будет у тех в конечном итоге ничуть не хуже!

[^]
Hunter1981
8.03.2019 - 20:00
0

Шутник

Цитата (voviks @ 8.03.2019 - 19:26)
[QUOTE=Hunter1981,8.03.2019 - 19:10] Я как заказчик не разбираюсь что нужно делать, это Ваша задача подумать за меня что мне нужно и с запасом. [/QUOTE]
Да еще из требований, появившихся в последний момент - установка 2-х щитов на 54 и 72 модуля (встраиваемых) не в щитовой, а ПОД лестницу. Там высота всего 1,2 метра. Но так ему "советует дизайнер". И при этом всем ему все равно 300.000 - дорого. Вернее не так, не "дорого" - он хочет что бы в эти деньги ему потом еще приехали чистовые приборы ставить! Короче, я не "дартаньян", но заказчик - тот еще умник. [/QUOTE]
А Как Вы окна испортите, уж если очень очкует пусть тканью занавесит, но все равно потом мыть? Это заказчик глюкует, у меня у самого глюк, после работ мусор нужно убрать. А уж после этого оплата.
Вы на 100кв что делали за 1,5мулика?(по мне это квартира под ключ(отличный ремонт) с кухней, сантехникой и пр.
P.S. Дорого в ~700 укладывался на 110.(13 лет назат).

Вы не так поняли. 1,5 ляма владелец дома отдал за окна. За которые теперь обоснованно испытывает переживания ( от пыли всем резинкам и фурнитуре придел звездец). А квартиру делал я товарищу его. Вот он то меня и посоветовал, как спеца.

[^]
ozz2008
8.03.2019 - 20:02
2

Ярила

Цитата (Hunter1981 @ 8.03.2019 - 19:53)
Цитата (ЯКассандра @ 8.03.2019 - 18:22)
Цитата
Hunter1981
8.03.2019 - 18:11 [ 911 ] [ цитировать ]
 Если мастер делает "красиво и аккуратно" что то одно - то поверьте он и отверстие аккуратно просверлит. Вот только кто-то проебется пол дня на том, что-бы фанерки на обратной стороне крутить( и не факт, что попадет именно в неё), а кто-то купит японское сверло и ХОРОШУЮ дрель! Для бетона - одну, для дерева - совсем другую.

вот и еще один болтун попался. Я часто бываю в строительных магазинах, так как сама вынуждена все свое ремонтировать и прочее, и ни разу не замечала, чтобы дрели делились на предназначенные для бетона и для дерева. Делятся обычно сверла, которые вставляются в абсолютно один и тот же дивайс, который используется для сверления отверстий в самых различных материалах.

ну тут у меня прям аргументы кончились. smile.gif))))))))))
Да, блядь! Дрели еще как подразделяются и делятся в зависимости от задач. А не только наличием в них ударного механизма и разным креплением патрона. Но объяснять это Вам не вижу ни какого смысла. Со всеми СВОИМИ задачами Вы прекрасно справитесь интерсколом за 3-5 тысяч.

Вы не внимательно прочитали, там предлагается менять только сверла в одном и том же дИвайсе.
Так и хочется дать коронку по бетону и дрель , может человек поймет разницу на первой же розетке.

[^]
sanecheg
8.03.2019 - 20:05
2

Ярила

Цитата (Hunter1981 @ 8.03.2019 - 19:53)
Со всеми СВОИМИ задачами Вы прекрасно справитесь интерсколом за 3-5 тысяч.

У меня бригада отделочников на этом интерсколе уже не первый год сидит. Посчитали что проще выкинуть раз в год шуроповёрт за 3000, чем раз в 2 года за 10000. Я сам удивился когда заметил. Раньше были и перфораторы по 70тыс, но ломается всё. Говорят смысла нет

[^]
Santo062
8.03.2019 - 20:06
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.03.2019 - 19:32)

Ну где же это вы только заселились, если вы уже три года как с ЖЭУ воюете? И если вы такой правдолюб-воитель, то давно могли бы добиться того, чтобы задвижку поменяли хотя бы на ваш дом.
Ну и кроме того, при ремонте водопроводных труб деловой хозяин врезает у себя в квартире вентиль или как он там называется для отключения воды у себя, чтобы при какой-то крановой аварии не кричать караул, а аккуратно отрезаться от общей системы и в полном спокойствии менять там у себя любую сантехнику без обращения в Жэу с целью, чтобы они срочно прислали человека прекратить потоп.

Огромное спасибо за Ваши советы.
Воевал уже после того, как заселился, а сначала ремонт делал, так купил квартиру слегка в убитом состоянии.
По другому вопросу, вы только не обижайтесь, но Москва таки-столица нашей Родины, но это я так, в шутку. wub.gif
Вот как раз этот кран, а точнее вентиль надо было заменить, т.к. он не держал. А потом я уже перекрыв воду, поменял всю разводку и сантехнику в квартире, сам, сложного там ничего нет.

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 20:08
0

Ярила

Цитата (voviks @ 8.03.2019 - 17:52)
Я не понимаю о каком проекте идет речь по нормам на дом 15 кВт. Медные провода до 19кв. Вы о чем? Я понимаю проект на заводе или разводка в многоквартирном доме.
P.S. Консультанту звонить не буду, у него очередной казбек упал с высоты. 2й за месяц.

Ну то есть у самого желания поработать за десятку нету? Я почему-то примерно так и думал.

[^]
Hunter1981
8.03.2019 - 20:10
3

Шутник

Цитата (ЯКассандра @ 8.03.2019 - 19:56)
Цитата
Hunter1981

И давно на стройках все это используется? А то я 7 лет тому назад работала в Москве на ОЧЕНЬ дорогих объектах, и ни разу не наблюдала чтобы при постройке коттеджей электрики в фирме,, где я работала, всю эту крутизну с собой таскали. Штробы пилились болгарками, отверстия под розетки вырезались (если круглые на готовых стенках) обычными дрелями с надсадками и т.д.
Да, в уже отделанных помещениях видела я применение микропылесосов, когда работало обычно два человека: один делал, а другой всасыватель пылесоса держал. И рубанки с мешками для сбора пыли, и много еще чего. Но если подсчитать себестоимость работ, какая выходит от закупки обозначенного вами комплекта, то ни одна бригада отделочников на такие затраты не пойдет, так как они себя никаким боком не окупят.
Потому как ценники сразу станут у такой бригады конскими, и где они клиентов наберут, готовых им платить за навороты, когда можно бригаду молдаван или хохлов нанять, поселить их в квартире на время ремонта, переместив мебель в запасное помещение, и выйдет намного дешевле, чем оплачивать отсутствие пыли и прочие ништяки? Результат ведь будет у тех в конечном итоге ничуть не хуже!

rulez.gif rulez.gif
"Всасыватель держал" - это после работы или прямо на рабочем месте , пока ни кто не видит? smile.gif)))))
"Микро-пылесос" - это тоже сила. Если вы чего и видели в жизни - это как плохие шабашники делают ремонт. Всасыватель, блин...... cry.gif
Давно насадки придуманы, только вот они опять же денег стоят. Остальное, даже комментировать не хочу.
По вашей логике, что бы сменить лампочку нужно 3 молдаванина. Один стоит на табуретке - остальные ее крутят.

Это сообщение отредактировал Hunter1981 - 8.03.2019 - 21:02

[^]
ЯКассандра
8.03.2019 - 20:10
0

Ярила

Цитата
ozz2008
8.03.2019 - 19:53 [ 911 ] [ цитировать ]
Этот вывод я сделал из ваших слов, вы просто не работали тем многообразием инструмента про который пишут товарищи, да даже и они тоже не всем работали.
Я многое могу делать руками, но как вы не могу учить специалистов, которые этим всю жизнь занимаются.
Гайку можно и пассатижами закрутить, но вот гайку на 32 уже нет, а гайку маховика ЗАЗ на 36 еще и не всякой торцевой головкой открутишь.

В магазинах много чего есть интересного и полезного. И я никоим образом не претендую на знание того, каким образом чего-то делается на больших или тем более промышленных объектах. Я говорю про быт. Santo062 затронул моменты, которые мне понятны, потому что краны у себя в квартире я давным-давно меняю сама лично. И у меня дома, как вы догадываетесь, есть и применяются
1)болгарка, 2)электролобзик, 3)дрель с проводом, 4)шуруповерт аккумуляторный, 5) разводной ключ, отвертки, пассатижи и прочие железяки.
Поэтому минимальные цены на инструмент я знаю.
Да, у мастеров, которые постоянно работают по заказам, многое имеется сверх и лучшего качества. Но ведь и работают они по серьезным калымам обычно на пару либо втроем-вчетвером. Либо отнюдь не за полдня все делают.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 8.03.2019 - 20:11

[^]
macgugo
8.03.2019 - 20:11
7

АФРИКА

Цитата (voviks @ 8.03.2019 - 18:05)
Цитата (macgugo @ 8.03.2019 - 17:23)
Вы - типичный пример хитровыебанного Заказчика по имени Дачетутделать.
Пока такие есть, вся страна будет работать "без проекта" и, как следствие, жить в говне.

Я спецом прорабу позвонил сколько будет стоить электрика на 500кв в отдельном доме под ключ, он сходу сказал 150к о проекте не заикнулся, а так как он меня знает то это сумма под ключ(материал,включая вынос мусора). Он мне уже пару квартир делал, дык минимальные сроки, без замечаний, до мелкого брака не докапываюсь. О каком проекте идет речь? Розетки ставятся 0,9м, выключатели 1,6 метра(конечно я покажу где чего ставить), на кухне конечно все не так. Зачем Вам нужен проект?

Проект нужен мне, как ЗАКАЗЧИКУ, для:
1. Чтобы выебать тебя по полной если ты отступишь от него хоть на шаг.
2. Чтобы эксплуатировать и обслуживать то, что такие как ты горе-мастера нахуевертят.
3. Чтобы не просверлить кабель под напряжением, когда мне будут вешать шкафы на кухню.
4. Чтобы точечно подключиться к сети, если мне в дальнейшем понадобится еще одна розетка. Не долбить же всю стену и не покупать же дополнительные приборы для ее обнаружения.
5. Чтобы знать, что все работы, выполненные такими горе-мастерами ИТАКСОЙДЕТ, как ты, чтобы быть уверенным, что все спроектировано согласно нормам и правилам. И если коротнет, я тебя так засужу, что ты мне и жопу подставишь.
...
Проект нужен мне, как ПОДРЯДЧИКУ, для:
1. Чтобы ты, как хитровыебанный Заказчик, не навесил мне дополнительной и бесплатной работы в процессе выполнения плановой.
2. Чтобы ты хер срулил от оплаты.
3. Чтобы ты хер обвинил меня в воровстве материалов.
4. Чтобы выполнив все работы на объекте уйти с него не опасаясь, что сгорит все к ебеням в первую же ночь эксплуатации.
5. Чтобы мастера-мебельщики, которые тебе вешают шкафы на кухню, просверлив кабель под напряжением не обратив внимания на предоставленную им документальную схему размещения сети даже и не заикались, что электрики сами виноваты.
...
Перечислять Еще, блять?!!

PS. Блять! Да когда же такие вымрут нахуй? Когда ж их током всех переебашит?!!

Это сообщение отредактировал macgugo - 8.03.2019 - 20:13

[^]
sanecheg
8.03.2019 - 20:13
0

Ярила

Цитата (DoctOr3 @ 8.03.2019 - 18:19)

А камин в итоге был выложен? И во что обошелся?

Не стал брать топку под обкладку.
Соседу местные печку сложили за 10 000 по его порядовкам. Печь около 1000 кирпичей ( камин 250) да, не идеально, так мы с ним под пивко потом всю печь плиткой обложили по осени от нехер делать.
А 250 кирпичей за 50 000 это простите пиздец ! 25000 в день. Как будто сам путин мне их выкладывать будет !

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 20:13
4

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.03.2019 - 18:02)
и отчего штробы надо "макитой" непременно резать, если можно "китайской" болгаркой за 1000 рублев обойтись?

Зачем вам на кухне нормальный японский нож, если можно колбасу резать китайским, который заточку держит минут 5? Нафига вам сковородка с толстым дном, если яичницу можно жарить на любой с дном в толщину фольги? Зачем миксер, если можно отлично взбивать венчиком? Нафига, кстати, вам на кухне горячая вода? Я вот помню в детстве у нас в ванной дровяной титан стоял. Посуду мыли в тазике, нагрев воду на плите. Список можно продолжать долго.

[^]
ozz2008
8.03.2019 - 20:15
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.03.2019 - 19:56)
Цитата
Hunter1981
пылесосы - от 30-35
дрели - от 18-20
перфы - от 50-60

Вы знаете такое выражение?
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор.
Когда то давно отверстия в бетоне и штробы пробойниками делались, но это не значит, что надо ориентироваться на технологии 60-х
То что вы видели не пример для подражания, а скорее желание руководства нажиться как можно больше, минимизировать затраты, молдаване и таджики, им и платить меньше надо и за свое здоровье они не переживают.

[^]
ЯКассандра
8.03.2019 - 20:23
1

Ярила

Цитата
Hunter1981
8.03.2019 - 20:10 [ 911 ] [ цитировать ]
 "Всасыватель держал" - это после работы или прямо на рабочем месте , пока ни кто не видит? )))))
"Микро-пылесос" - это тоже сила. Если вы чего и видели в жизни - это как плохие шабашники делают ремонт. Всасыватель, блин......
Давно насадки придуманы, только вот они опять же денег стоят. Остальное, даже комментировать не хочу.
По вашей логике, что бы сменить лампочку нужно 3 молдаванина. Один стоит на табуретке - остальные ее крутят.

Ой, вы меня насмешили с тремя молдаванами - спасибо вам! А зачем вы такие длинные простыни цитатные вывешиваете? Нынче это уже не модно, все научились сокращать.
Я, как вы догадываетесь, в терминах не сильна, и что как называется, не всегда знаю. Я пишу о том, что наблюдала своими глазами. И я вас уверяю: все строительные фирмы до единой предпочитают обходиться минимальной техникой и если приобретают новинки, то строго по одной и тестируют их по полной. Так что я и лазерный уровень видела, и надсадки. Но все это выгодно иметь только при постоянном использовании. Когда же случай одноразовый, то подсобник с пылесосом более перспективен. Особенное если ситуация возникла внезапно и срочно, а объекты раскиданы по такому городу как Москва.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37889
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх