О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voviks
8.03.2019 - 16:44
0
Статус: Offline

Ярила

Упс. Только позвонил 150к если по человечески, был не прав.

[^]
шщз
8.03.2019 - 16:45
1

Юморист

Цитата (voviks @ 8.03.2019 - 16:40)
Цитата (шщз @ 8.03.2019 - 16:37)
Велкам к проектировщикам. Только это уже другая [/s]песня[s] работа и другие деньги.[s]

Вы о чем это жилое помещение, тут не нужно проекта. Любой опытный электрик-монтажник на 500квадратов в уме просчитает все. ПО срокам буксую. Вы не завод проектируете.

И сразу назовёт цену за квадрат rulez.gif .

[^]
voviks
8.03.2019 - 16:52
0

Ярила

Цитата (шщз @ 8.03.2019 - 16:45)
Велкам к проектировщикам. Только это уже другая [/s]песня[s] работа и другие деньги.[s]

Вы о чем это жилое помещение, тут не нужно проекта. Любой опытный электрик-монтажник на 500квадратов в уме просчитает все. ПО срокам буксую. Вы не завод проектируете.

Мля сказал я уже забыл. wub.gif
точно что не 500/150

[^]
шщз
8.03.2019 - 16:55
0

Юморист

Цитата (voviks @ 8.03.2019 - 16:52)
Цитата (шщз @ 8.03.2019 - 16:45)

Мля сказал я уже забыл. wub.gif
точно что не 500/150

Повтори пожалуйста.

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 8.03.2019 - 16:23)
Цитата (ХулиПедрович @ 8.03.2019 - 16:11)

И для любителей вырывать слова из контекста еще раз отдельно повторю, я ни в коей мере не призываю судить о мастере ТОЛЬКО по инструменту. Просто говорю, что по моему опыту хороший инструмент - это очень веский довод в пользу мастера. Никак не единственный критерий, разумеется.

Не злитесь дорогой мой. Вы правы. Я не вырывал ничего из контекста сказанного вами. Я лишь привёл примеры обратного. И написал,что эти люди не светятся на рынке. Свои "потуги" они начинают,как следствие общения и разговоров с людьми.

Да с чего вы решили, что я злюсь. Ваши примеры я как раз отлично понял. Но, думаю, вы и сами сознаете, что процент тех, кого вы описали, исчезающе мал.

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 17:21
1

Ярила

Цитата (voviks @ 8.03.2019 - 16:34)
Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 17:52)
Большинство заказчиков говорят так: хочу ХОРОШО, но как конкретно не знают и думать они НЕ ХОТЯТ! Хотят "по правилам" (когда рассказываешь им о том, что они ВООБЩЕ существуют). Хотят не хуже, чем сделано у соседа (это я про автоматику), хотят провода ГОСТ, сварку или пайку в распред.коробках и много чего еще хотят.

Я как заказчик не разбираюсь что нужно делать, это Ваша задача подумать за меня что мне нужно и с запасом.

Это вы намекаете, что электрик вам должен проект в подарок сделать? :) А то, что это тоже работа, и далеко не на пару часов - уже фигня. Или вы это понимаете и готовы адекватно оплатить разработку проекта? В таком случае пардон.

PS Не дизайн-проекта из серии "мама, мне по рисованию пятерку поставили", а именно технического проекта. Дизигниров-то нынче, как тараканов, только почти все они ограничиваются красивыми рисунками. А что по их проекту надо проштробить НЕСУЩУЮ стену на пару метров под канализационную трубу - так об этом пусть у мастера голова болит.

[^]
macgugo
8.03.2019 - 17:23
6

АФРИКА

Вы - типичный пример хитровыебанного Заказчика по имени Дачетутделать.
Пока такие есть, вся страна будет работать "без проекта" и, как следствие, жить в говне.

[^]
ЯКассандра
8.03.2019 - 17:24
1

Ярила

Цитата
НиколаичЪ
8.03.2019 - 09:56 [ 911 ] [ цитировать ]
Керамика отрезанная на "мокром" станке будет иметь более ровный рез, чем отрезанная болгаркой.

Что? Это смотря как станок отрегулирован и у какого мастера в руках та болгарка. Ну и не везде ты тот станок применят станешь, а болгарку всюду пронесешь и везде подключишь. Станок тот не всякую плитку возьмет, ну и к фигурной резке он не очень приспособлен.
Короче всякому инструменту свое место, но отвергать кого-то только потому, что у него в багажнике машины нет припасенной супер-пупер навороченной причандалы - это признак полного незнания процесса.

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 17:26
0

Ярила

Цитата (voviks @ 8.03.2019 - 16:37)
ТОЛЬКО вот платить согласны единицы. 
Для конкретики: недавно по рекомендации обратился ко мне человек. Отстроил он дом 2 этажа + еще мансарду. + большущий гараж. Договорились посчитать ему "по правильному". Энергонасыщенность дома сумасшедшая. Кругом гирлянды светильников, проходные схемы выключателей, по 8-12 розеток в каждой комнате, 2 Встроенных БОЛЬШИХ щита. И еще всякие приколы. По подсчетам - около 2000м провода в гофротрубе, 500 метров штробы в керамическом кирпиче, 300 "точек" на весь дом, из них 160 требуют сверления подрозетников. Протяжка кабеля под землей к воротам, гаражу и калитке.  Набежало около 300.000р. По срокам - не менее 3-4 недель делать все это втроем. Инструмент, естественно весь мой. И это НЕ интерскол или фиолент...
Отказался клиент. дорого!

12 розеток в комнате?!!!!!
Нафига. Откуда набежало 300к за 500квадратов?
.....Хотя с таким заказчиком лучше не связываться. Тут все работы максимум на 50к тянут вместе с материалом.

За сколько возьметесь развести электрику в одноэтажном каркаснике? Площадь 100 метров, электрощит, порядка 25-30 розеток плюс свет. Плюс прокинуть кабель от столба (земляные работы будут выполнять местные таджики).

[^]
sanecheg
8.03.2019 - 17:39
-2

Ярила

по 8-12 розеток в каждой комнате, 2 Встроенных БОЛЬШИХ щита. И еще всякие приколы. По подсчетам - около 2000м провода в гофротрубе, 500 метров штробы в керамическом кирпиче, 300 "точек" на весь дом, из них 160 требуют сверления подрозетников. Протяжка кабеля под землей к воротам, гаражу и калитке. Набежало около 300.000р. По срокам - не менее 3-4 недель делать все это втроем. Инструмент, естественно весь мой. И это НЕ интерскол или фиолент...

2 таджика подсобника по 25 и 250 вам за работу выходит. Верно посчитал ?
Я охуеваю от строительных расценок. Розетка-300руб и не важно приехать 2 розетки за 600 сделать или один раз завести инструмент и месяц хуярить розетки с утра до ночи, всё равно по 300.
Мне тут печник посчитал каминную топку обложить кирпичем. 50т.р. за работу. 2 дня делов. Был послан нахуй

[^]
sanecheg
8.03.2019 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 8.03.2019 - 17:26)

За сколько возьметесь развести электрику в одноэтажном каркаснике? Площадь 100 метров, электрощит, порядка 25-30 розеток плюс свет. Плюс прокинуть кабель от столба (земляные работы будут выполнять местные таджики).

Мне сосед в деревне лет 5 назад сделал это за 5т.р. сосед главный электрик местного колхоза был, ныне главный электрик на фабрике текстильной местной. Делал неделю в отпуске с утра до обеда

[^]
voviks
8.03.2019 - 17:52
0

Ярила

[QUOTE=ХулиПедрович,8.03.2019 - 17:21]
Я как заказчик не разбираюсь что нужно делать, это Ваша задача подумать за меня что мне нужно и с запасом. [/QUOTE]
Это вы намекаете, что электрик вам должен проект в подарок сделать? :) А то, что это тоже работа, и далеко не на пару часов - уже фигня. Или вы это понимаете и готовы адекватно оплатить разработку проекта? В таком случае пардон.

PS Не дизайн-проекта из серии "мама, мне по рисованию пятерку поставили", а именно технического проекта. Дизигниров-то нынче, как тараканов, только почти все они ограничиваются красивыми рисунками. А что по их проекту надо проштробить НЕСУЩУЮ стену на пару метров под канализационную трубу - так об этом пусть у мастера голова болит. [/QUOTE]
Я не понимаю о каком проекте идет речь по нормам на дом 15 кВт. Медные провода до 19кв. Вы о чем? Я понимаю проект на заводе или разводка в многоквартирном доме.
P.S. Консультанту звонить не буду, у него очередной казбек упал с высоты. 2й за месяц.

Это сообщение отредактировал voviks - 8.03.2019 - 17:53

[^]
Santo062
8.03.2019 - 17:53
3

Ярила

Цитата
И если заказчик не абсолютный дебил то он понимает что мастер который имеет нормальный инструмент сделает правильно и качественно в отличие от тупого мудака с одной отвёрткой из мусорки.

Цитата
Дядя Вася конечно тоже может выломать штробы и сделать дырки, а не отверстия в стене и потом все замазать.Но, нужно ли обьяснять последствия долбления и выламывания в стене от беспылевого реза и высверливания.

Этих дядей Васей без инструмента нужно гнать в шею сразу же.
Вызвал блять сантехников, трубы поменять, из туалета , там общий стояк, на кухню и идут через ванную. Ну и чё? Делать начали без меня, жена одна дома была.
Прихожу с работы-пиздец одно слово, расхуячили дыру в стене между туалетом и ванной сантиметров 20х30. Говорю нахера вы это сделали?
-Так это, трубы старые вытаскивали.
-А просто их вытащить нельзя было, не разбивая такую дыру7
-А как ты вытащишь то?
-Просто, говорю. (А я до этого всю сантехнику в предыдущей квартире сам менял) Берете болгарку, отрезаете с обоих сторон стены и молоточком легко огрызок выбивается, остаются ровные два отверстия.
-У нас нет болгарки.

Случай второй.
Вызвал сантехников кран общий поменять, пришли.
Даю им шаровый кран, новый, они старый выкрутили вместе со сгоном, наживили новый сгон, наживили кран, берут разводной ключ и начинают кран затягивать, весь его естественно этими "Крокодилами" исхуячив.
-Блин, говорю, вы нафига разводным ключом кран то затягиваете, обычным нельзя? Вы его же весь изодрали.
-Да ладно, ничего ему не будет, а ключей таких нету, кран то импортный.
-Чего говорю, да я каждый день оборудование собираю-разбираю, за год перекручиваю больше чем вы за 10 лет, по 500-800 резьбовых соединений всяких и разных и десятки сборочных единиц в день, вы о чем говорите, ключи есть разные и всякие, под любой размер.
-Да так то в магазине, они денег стоят, а у нас таких нет.

Хер бы я их вызвал бы, но кран на общий стояк не держит, задвижка общедомовая не держит и перекрывали на улице в колодце отрубив от воды четыре дома, чтобы сука, мне кран поменять.
Я так понимаю, калымишь-имей нормальный инструмент, а не то, что на работе спиздил.
У меня всякого инструмента полно, хоть и калымами не занимаюсь, и ручного и электрического. Я если собственную машину ремонтирую сам, то у меня инструмента от переборки до сварки и покраски в гараже.
А то блядь приходят, денег хотят нормально получить, а у самих ни говна ни ложки.

[^]
ЯКассандра
8.03.2019 - 18:02
1

Ярила

Читаю я все эти песни про то, что спеца видно по наличию у него супер-прикинутого инструмента, и чувствую, что у меня тихо едет крыша...
Граждане элктромонтажники! Я мало чего понимаю в разводке проводов, щитов и прочего в складах площадью в два стадиона, но ответьте мне бога ради. Нафига:
лазерный уровень при установке розеток в доме пусть даже и трехэтажном особняке,
черт-те какие особые пассатижи за такую цену, словно они отлиты из цельной платины,
и отчего штробы надо "макитой" непременно резать, если можно "китайской" болгаркой за 1000 рублев обойтись?
Если квалифицированный электрик все что надо сделает набором инструментов, помещающимся в небольшом чемоданчике общей стоимостью в тысяч в 10-15?
Простите, но его умение в его руках и голове содержится, а не на его банковском счету...

[^]
voviks
8.03.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 8.03.2019 - 17:23)
Вы - типичный пример хитровыебанного Заказчика по имени Дачетутделать.
Пока такие есть, вся страна будет работать "без проекта" и, как следствие, жить в говне.

Я спецом прорабу позвонил сколько будет стоить электрика на 500кв в отдельном доме под ключ, он сходу сказал 150к о проекте не заикнулся, а так как он меня знает то это сумма под ключ(материал,включая вынос мусора). Он мне уже пару квартир делал, дык минимальные сроки, без замечаний, до мелкого брака не докапываюсь. О каком проекте идет речь? Розетки ставятся 0,9м, выключатели 1,6 метра(конечно я покажу где чего ставить), на кухне конечно все не так. Зачем Вам нужен проект?

Это сообщение отредактировал voviks - 8.03.2019 - 18:13

[^]
Hunter1981
8.03.2019 - 18:11
0

Шутник

Цитата (Впальто @ 8.03.2019 - 11:00)
Цитата (Hunter1981 @ 8.03.2019 - 10:55)

вроде загрузилась фотка.
Вот еще - внешний вид "выходящих" от меня ЩИТов.

Красиво и аккуратно.

Что не снимает вопроса об элементарном умении просверлить аккуратное отверстие.

Если мастер делает "красиво и аккуратно" что то одно - то поверьте он и отверстие аккуратно просверлит. Вот только кто-то проебется пол дня на том, что-бы фанерки на обратной стороне крутить( и не факт, что попадет именно в неё), а кто-то купит японское сверло и ХОРОШУЮ дрель! Для бетона - одну, для дерева - совсем другую.

[^]
ЯКассандра
8.03.2019 - 18:14
-3

Ярила

Цитата
Santo062
8.03.2019 - 17:53 [ 911 ] [ цитировать ]
-Чего говорю, да я каждый день оборудование собираю-разбираю, за год перекручиваю больше чем вы за 10 лет, по 500-800 резьбовых соединений всяких и разных и десятки сборочных единиц в день, вы о чем говорите, ключи есть разные и всякие, под любой размер.
-Да так то в магазине, они денег стоят, а у нас таких нет.

Хер бы я их вызвал бы, но кран на общий стояк не держит, задвижка общедомовая не держит и перекрывали на улице в колодце отрубив от воды четыре дома, чтобы сука, мне кран поменять.
Я так понимаю, калымишь-имей нормальный инструмент, а не то, что на работе спиздил.
У меня всякого инструмента полно, хоть и калымами не занимаюсь, и ручного и электрического.

Вот такие клиенты и кидают работяг под предлогом, что не так им сделали, как им мечталось.
Если у тебя дома всякого инструмента навалом, то отчего бы тебе сразу не договориться при найме исполнителей, что нужный инструмент ты им даешь, либо выяснить, имеется ли у них необходимое для прикручивания конкретно той модели крана, которая куплена тобой?
А вот эта песенка про отрезание от воды четырех домов, чтобы тебе кран поменять в твоей квартире меня вообще насмешила. Как же вы свой дом довели до такого состояния, что у вас не держит воду ни общедомовая задвижка, ни та, что в ваш подъезд идет? Если ты такой крутой специалист, то почему давным давно не решил проблему?
А только похоже, что ты одну пыль в глаза пускать умеешь.

[^]
DoctOr3
8.03.2019 - 18:19
0

Балагур

Цитата (sanecheg @ 8.03.2019 - 17:39)
по 8-12 розеток в каждой комнате, 2 Встроенных БОЛЬШИХ щита. И еще всякие приколы. По подсчетам - около 2000м провода в гофротрубе, 500 метров штробы в керамическом кирпиче, 300 "точек" на весь дом, из них 160 требуют сверления подрозетников. Протяжка кабеля под землей к воротам, гаражу и калитке.  Набежало около 300.000р. По срокам - не менее 3-4 недель делать все это втроем. Инструмент, естественно весь мой. И это НЕ интерскол или фиолент...

2 таджика подсобника по 25 и 250 вам за работу выходит. Верно посчитал ?
Я охуеваю от строительных расценок. Розетка-300руб и не важно приехать 2 розетки за 600 сделать или один раз завести инструмент и месяц хуярить розетки с утра до ночи, всё равно по 300.
Мне тут печник посчитал каминную топку обложить кирпичем. 50т.р. за работу. 2 дня делов. Был послан нахуй

А камин в итоге был выложен? И во что обошелся?

[^]
Hunter1981
8.03.2019 - 18:21
3

Шутник

Цитата (мимопрохо @ 8.03.2019 - 12:34)
Цитата (CaptainYos @ 7.03.2019 - 18:15)
Инструмент, естественно весь мой. И это НЕ интерскол или фиолент...

А какое заказчику должно быть дело ,чем вы ему будете дырки сверлить и штробу делать ,интерсколом или каким-то супер надёжным и проф оборудованием? Вы стремитесь минимизировать свои расходы от поломки и износа инструмента путём покупки более дорого и надёжного. Это для вас логично и понятно. В чем для заказчика разница?

Для заказчика разница в том что дерьмовым инструментом качественно не возможно сделать некоторые виды работ, а некоторые вещи/работы тупо не сделаешь вообще
Например даже провода качественно зачистить необходим спец инструмент, да просто отвёртка с нормальным наконечником, которая не залижет шлицы и позволит нормально зажать провод (чтобы он не грелся годами и не отпал в конце концов) стоит отнюдь не копейки и продаётся далеко не на каждом углу.
И если заказчик не абсолютный дебил то он понимает что мастер который имеет нормальный инструмент сделает правильно и качественно в отличие от тупого мудака с одной отвёрткой из мусорки.

Коллега, про биты со спец.шлицами под модули в щиты и динамометрические отвертки я даже писать тут не стал! И еще не стал писать, что китайские динам.отвертки безбожно врут. А из НЕ китая - у нас только 3 фирмы. Самая дешевая из применяемых в монтаже отвертка ( усилие до 1,2н.м.) - это 9000р\шт. А нужно еше 1,2-3 н.м. и Еще 3-6 н.м. Того уже более 27.000р только на отвертки + насадки к ним от 600р! И еще доставка из Москвы. Да дохера чего нужно, что бы ПРАВИЛЬНО и КАЧЕСТВЕННО монтаж сделать.

[^]
ЯКассандра
8.03.2019 - 18:22
-4

Ярила

Цитата
Hunter1981
8.03.2019 - 18:11 [ 911 ] [ цитировать ]
 Если мастер делает "красиво и аккуратно" что то одно - то поверьте он и отверстие аккуратно просверлит. Вот только кто-то проебется пол дня на том, что-бы фанерки на обратной стороне крутить( и не факт, что попадет именно в неё), а кто-то купит японское сверло и ХОРОШУЮ дрель! Для бетона - одну, для дерева - совсем другую.

вот и еще один болтун попался. Я часто бываю в строительных магазинах, так как сама вынуждена все свое ремонтировать и прочее, и ни разу не замечала, чтобы дрели делились на предназначенные для бетона и для дерева. Делятся обычно сверла, которые вставляются в абсолютно один и тот же дивайс, который используется для сверления отверстий в самых различных материалах.

[^]
Hunter1981
8.03.2019 - 18:30
1

Шутник

Цитата (diман @ 8.03.2019 - 13:23)
вот поэтому я ни к кому не обращался, кроме инторнета. Подрозетники сверлил купленной коронкой. не считал сколько но больше сотни это точно, проводов брал тоже 2 км, немного осталось. Проходные выключатели есть - в чем там сложность? В распредкоробках провода сварены графитовым электродом. На вводе дифавтомат, узо и стабилизатор. Делал безовсяких схем и проектов (по свету на первом этаже было готовое решение от проектантов - следовал ему), хочу тут розетку - делал. На втором этаже обленился, розетки последовательно соедини, имея ввиду, что ничего высокомощного там не предвидится. Делал от души и для себя. Да, инструмент хороший - весч.
Э - экономия

Сложного - ни чего. А вот время - деньги. В конечном счете заказчик покупает именно ВРЕМЯ мастера. А далее по списку:
Опытный мастер - просит дороже.
Шабашники - дешевле.
Братья меньшие из соседних республик? - smile.gif)) а вот хрен там! Тоже уже в день меньше 2000р даже лопатой махать не идут.

[^]
voviks
8.03.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Hunter1981 @ 8.03.2019 - 18:30)

Опытный мастер - просит дороже.
Шабашники - дешевле.

По момему опыту шабашники дороже обходятся. Ну и качество хромает, взял тут блин 2х корешей месяц прихожая-ванна-туалет делали.

[^]
Garry11
8.03.2019 - 18:37
1

Юморист

Цитата (ЯКассандра @ 8.03.2019 - 18:02)
Читаю я все эти песни про то, что спеца видно по наличию у него супер-прикинутого инструмента, и чувствую, что у меня тихо едет крыша...
Граждане элктромонтажники! Я мало чего понимаю в разводке проводов, щитов и прочего в складах площадью в два стадиона, но ответьте мне бога ради. Нафига:
лазерный уровень при установке розеток в доме пусть даже и трехэтажном особняке,
черт-те какие особые  пассатижи за такую цену, словно они отлиты из цельной платины,
и отчего штробы надо "макитой" непременно резать, если можно "китайской" болгаркой за 1000 рублев обойтись?
Если квалифицированный электрик все что надо сделает набором инструментов, помещающимся в небольшом чемоданчике общей стоимостью в тысяч в 10-15?
Простите, но его умение в его руках и голове содержится, а не на его банковском счету...

Ну, вперёд, с набором из чемодана за 15000 рублей:
1)вырежьте пожалуйста нишу под щиток этак 300*500*80 хотя бы в кирпиче силикатном. Без пыли.
2)Штробы в железобетоне метров 10 (только чтобы без пыли, чтобы фурнитуру в пластиковых окнах не засрать и рядом работающих строителей не травить).
3) Подрозетников в железобетоне десяток и в тёплой керамике десяток - только чтобы керамические кирпичи не раскололись.
4) Распаечных коробок парочку соберите, соединение опрессовкой или сваркой, тут уж как хотите.
5)Всё это за рабочий день, с перекурами.

Это сообщение отредактировал Garry11 - 8.03.2019 - 18:38

[^]
gluk35
8.03.2019 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 7.03.2019 - 18:04)
Я, вот, про инструмент не очень понимаю. Ты правильно написал, что он ЕСТЕСТВЕННО твой. Только почему на этом многие делают акцент? Или заказчик должен инструмент предоставлять?

Заказчик нет. но работодатель таки да.
вот представь. Те адвокат. Тебя нанимает клиент, решил что тебе некогда. и ты нанимаешь помошника. ты будешь от него требовать всего и вся? нет. За всё лтвечаешь ты. В том числе и за своего помощника.

[^]
Hunter1981
8.03.2019 - 18:51
0

Шутник

Цитата (Ланьямапрод @ 8.03.2019 - 15:38)
Цитата (ХулиПедрович @ 8.03.2019 - 14:58)
Цитата (Ланьямапрод @ 8.03.2019 - 14:51)
Это при условии,что работник ещё и умеет работать своим инструментом (не xepoм). А в этой теме,и в двух предыдущих спорящие друг с другом оппоненты игнорируют проблему многочисленных криворуких исполнителей,которые цену на свои услуги назначают,как и профессионалы.

В который уж раз повторяю. Сколько смежников за свою рабочую жизнь перевидал - пока что ни разу не видел рукожопа с отличным дорогим инструментом. Очень-очень редко встречаются нормальные мастера с хреновым инструментом, но и там почти всегда это временная подмена. А вот рукожопов с синим бошем, проф. макитой, метабо и прочее - ну не попадались они мне. Может, и водятся где-то, ХЗ. Если есть такие - покажите, было бы интересно посмотреть. У меня пока наоборот, если вижу сантехника, который водорозетки выставляет по пузырькому уровню вместо лазерного нивелира - все, процентов 95 за то, что потом половину придется переделывать.

Просто личный опыт.

То,что у рукожопа не может быть хорошего инструмента вы не правы. На рынке услуг,в профессиональной среде их не видно конечно,они не могут на этом рынке удержаться. Но нагадить своей работой одному конкретному заказчику (человеку) вполне. Так,что после этого пострадавший человек будет долгое время очень не доверчив к исполнителям.
Из своего опыта.
Я когда-то давно занимался маляркой. Уже после завершения карьеры меня попросили покрасить "железяку". Нужен был помощник. Попросил знакомого. От него красить ни чего не требовалось. Только помощь в организации рабочего процесса и соответственно ускорение его течения. Так он приходит с дорогущим профессиональным пульвилизатором. Красить не умеет. Сказал,что когда то купил,хотел машину подкрасить,но так и не начал,и не освоил это дело. По итогом ему очень понравилось. А именно заработок за потраченное время и силы. Потом он мне снова предлагал поработать. Типо нашёл заказ. Я отказался. Он посчитав,что всё очень просто схватился сам. Разумеется напортачил-"прогорел".

Ещё был случай. Разговорился с пареньком на тему покраски. Он предложил совместно заниматься покраской,обозначив,что имеет несколько "пульвиков" и необходимые навыки в работе с ними. Что он сам качественно подкрашивал свою машину. И что к нему уже на этом основании обращались люди с предложениями подзаработать. Мне это не интересно было. Я отказался. Но потом довелось увидеть результаты его труда на его же машине. Отвратительное исполнение было. Я его покритиковал. За что он на меня очень обиделся. Пытался ли он в будущем красить я не знаю.
Так,что люди покупают себе дорогой инструмент по личным соображениям,и в определённый момент могут попытаться применить его не имея ни навыков,ни опыта,и пытаться продать это как услугу.

Случайность - это когда 1 пулик завалялся (и тот купил для себя когда-то). На сколько я интересовался этой темой - это не так и дорого: можно купить HVLP-шный за 8000р. А это по моему уже проф. игрушка. Хотел я им дом внутри красить, но не срослось...
В электромонтаже, ХОРОШИЙ набор инструмента стоит от 300.000 на двоих и уж точно не менее 500.000 на бригаду из 3-4-х человек. Может чудак, который не хера не умеет "случайно" приехать с таким набором. Который, к слову в джипе нужно за 2-3 ходки перевозить...?
пылесосы - от 30-35
дрели - от 18-20
перфы - от 50-60
болгарки, мультитулы, расходка и наборы всякие, фены, паяльники, сварка для меди, пресса для гильз и т.д. и т.д. и т.д. А измериловка профессиональная? Там цены вообще - КОСМОС!
А многие вещи всякий там "фиолент" просто НЕ делает, да и бош-макита не делают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37806
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх