О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
8.03.2019 - 20:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.03.2019 - 19:38)

У нас старый кооперативный дом на два подъезда и 16 квартир - и все замены и вызовы кого-то вообще совершаются только в случае аварийных ситуаций. Что зачастую бывает долго и геморрно. Поэтому поневоле стараешься подстраховаться, чтобы в случае ЧП инструментик под руками был. Хоть какой-то.

Сейчас я живу в другой квартире-у нас с УК проблем нет, приходят моментально, а вот на старой песец-там такое ЖЭУ было-только расстрелять.
стояк холодной воды весь гнилой был, на нем гриб огромный уже образовался, на жалобы в ЖЭУ в ответ-когда прорвет, тогда звоните.
Или идите к сварщику и лично с ним договаривайтесь.
Иду к сварщику, говорю кусок трубы надо отрезать и переварить.
Тот почесал, почесал репу-там же отрезать надо?
-Да, говорю.
-Там кусок трубы вваривать надо.
-Да, говорю.
-Ну, так там же варить надо, не, не буду.
-Ну так же вы сварщик или нет, нормально заплачу?
-Сварщик, но там варить надо, сварочный аппарат тащить, да ну нахрен.
Занавес.
Подошел слесарь, что всю байду эту слышал и говорит на ухо:
Короче, слушай сюда, иди к соседям вниз, если дорогого ремонта нет, лей пару-тройку литров воды на пол, чтобы к соседям протекло, трубу оберни тряпками, сырыми, звони к нам в ЖЭУ, скажи трубу прорвало. По другому никак, а сварщик-это вообще пестец, ленивый до ужаса, с ним вообще каши не сваришь, колыма до хрена, но хрен долбака раскачаешь на что.

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 20:24
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.03.2019 - 19:56)
можно бригаду молдаван или хохлов нанять, поселить их в квартире на время ремонта, переместив мебель в запасное помещение, и выйдет намного дешевле, чем оплачивать отсутствие пыли и прочие ништяки? Результат ведь будет у тех в конечном итоге ничуть не хуже!

У вас в последнем тезисе кроется ошибка. Обычно результат сильно хуже, но понимает это заказчик уже потом.

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 20:26
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.03.2019 - 20:23)
И я вас уверяю: все строительные фирмы до единой предпочитают обходиться минимальной техникой

Так про это никто и не спорит. Только мы обсуждаем не фирмы, а мастеров с личным инструментом. Отношение к личному инструменту и казенному принципиально разное. Если условный китайский перфоратор на фирме убивается за год против 2 лет за дорогой, то в личном владении китаец прослужит 2 года против 15 лет дорогого. Примерно так.

[^]
ЯКассандра
8.03.2019 - 20:30
1

Ярила

Цитата
ozz2008
8.03.2019 - 20:15 [ 911 ] [ цитировать ]
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор.
Когда то давно отверстия в бетоне и штробы пробойниками делались, но это не значит, что надо ориентироваться на технологии 60-х
То что вы видели не пример для подражания, а скорее желание руководства нажиться как можно больше, минимизировать затраты, молдаване и таджики, им и платить меньше надо и за свое здоровье они не переживают.

Ключевое здесь: "минимизировать затраты" Если у людей туго с деньгами, бесполезно пытаться убедить их в том, что заплатив им желаемые для вас деньги, они получат наивысший результат. Чаще всего их вполне устроит средний, если это обойдется для них в 10 раз дешевле.

[^]
u96
8.03.2019 - 20:31
1

Весельчак

Цитата
Когда то давно отверстия в бетоне и штробы пробойниками делались

Шлямбур называется, да и сейчас пользуются, когда стены под 2 метра бить приходится под вводные кабели

Это сообщение отредактировал u96 - 8.03.2019 - 20:32

[^]
Ditto21
8.03.2019 - 20:42
1

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 7.03.2019 - 18:15)
Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 17:52)
Инструмент, естественно весь мой. И это НЕ интерскол или фиолент...

А какое заказчику должно быть дело ,чем вы ему будете дырки сверлить и штробу делать ,интерсколом или каким-то супер надёжным и проф оборудованием? Вы стремитесь минимизировать свои расходы от поломки и износа инструмента путём покупки более дорого и надёжного. Это для вас логично и понятно. В чем для заказчика разница?

Та же алмазная коронка для подстаканников и штроборез нанесут намного меньше вреда в виде микротрещин чем обычная победитовая коронка и долбление штроб обычным перфоратором со скарпелью. Так же алмазной и штроборезом можно сделать работу на уже оштукатуренной стене.

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 20:43
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.03.2019 - 20:30)
Ключевое здесь: "минимизировать затраты" Если у людей туго с деньгами, бесполезно пытаться убедить их в том, что заплатив им желаемые для вас деньги, они получат наивысший результат. Чаще всего их вполне устроит средний, если это обойдется для них в 10 раз дешевле.

По опыту чаще всего хотят хороший результат по цене полного дерьма. :) К слову сказать, стиральная доска стоит на порядок дешевле стиральной машинки, однако же, машинку покупают гораздо чаще, даже если туго с деньгами. Пусть недорогую, но и она во много раз дороже стиральной доски.

Ну а "фирмы" при минимизации затрат часто вообще не обращают внимание на качество. У них к наемному работнику критерий один - цена его работы. А за качество клиенту потом менеджер расскажет, и убедит, что все в порядке. Фирме дешевле содержать такого специального менеджера плюс рукожопа, чем нормального мастера без менеджера.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 8.03.2019 - 20:45

[^]
dinamita
8.03.2019 - 20:51
0

Ярила

Электрик нынче тупой, электрик нынче без опыта. Я в свое время отъебашил на подстанции 110 кВ вот там были электрики, а те кто в домах розетки ставит это не электрики, а пиздаболы и разводилы.

Один мне в гаражах втирал, его мол током по два раза в неделю ебашит. Что ж ты за электрик. Электрик ошибается один раз.

Это сообщение отредактировал dinamita - 8.03.2019 - 20:54

[^]
Ditto21
8.03.2019 - 20:57
0

Ярила

Цитата (dinamita @ 8.03.2019 - 20:51)
Электрик нынче тупой, электрик нынче без опыта. Я в свое время отъебашил на подстанции 110 кВ вот там были электрики, а те кто в домах розетки ставит это не электрики, а пиздаболы и разводилы.

Один мне в гаражах втирал, его мол током по два раза в неделю ебашит. Что ж ты за электрик. Электрик ошибается один раз.

Ясно, ты из тех кто ебашит ноль с фазой на одну шину и потом выкидывает Узо так как "это дерьмо не работает" sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
ozz2008
8.03.2019 - 21:00
0

Ярила

Цитата
ozz2008
Когда то давно отверстия в бетоне и штробы пробойниками делались, но это не значит, что надо ориентироваться на технологии 60-х
То что вы видели не пример для подражания, а скорее желание руководства нажиться как можно больше, минимизировать затраты, молдаване и таджики, им и платить меньше надо и за свое здоровье они не переживают.

Нет, ключевое здесь нажиться. Это про новостройки.

[^]
Ditto21
8.03.2019 - 21:00
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 18:19)
Цитата
Только почему на этом многие делают акцент? Или заказчик должен инструмент предоставлять?

ну типа они понесли расходы...
а то что у хорошего мастера инструмент окупается с 2-3 заказов,все ,, специалисты,, забывают напрочь

ps - когда мне лично рассказывают про инструмент,я сразу прощаюсь с таким ,, специалистом,,
тоже самое что курьер будет рассказывать про его дорогие ботинки и требовать за это больше денег

Стасик вы у нас спец во всех сверах. Как щас помню ваш высер что локалки везде делаются на оптике и те кто тащит их медью лохи и застряли в прошлом веке.

[^]
dinamita
8.03.2019 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 8.03.2019 - 21:57)
Цитата (dinamita @ 8.03.2019 - 20:51)

Ясно, ты из тех кто ебашит ноль с фазой на одну шину и потом выкидывает Узо так как "это дерьмо не работает" sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

И по чему это тебе ясно? То что электрик сейчас даже закон ома не знает это нормально? Мультиметром не умет пользоваться.

[^]
Бульбяш
8.03.2019 - 21:03
1

Приколист

Всегда прикалывало, когда в стоимость работы включают еще и инструмент. Как будто он одноразовый и после завершения работ самоуничтожается.

[^]
Hunter1981
8.03.2019 - 21:08
0

Шутник

Цитата (ozz2008 @ 8.03.2019 - 20:02)
Цитата (Hunter1981 @ 8.03.2019 - 19:53)
Цитата (ЯКассандра @ 8.03.2019 - 18:22)
Цитата
Hunter1981
8.03.2019 - 18:11 [ 911 ] [ цитировать ]
 Если мастер делает "красиво и аккуратно" что то одно - то поверьте он и отверстие аккуратно просверлит. Вот только кто-то проебется пол дня на том, что-бы фанерки на обратной стороне крутить( и не факт, что попадет именно в неё), а кто-то купит японское сверло и ХОРОШУЮ дрель! Для бетона - одну, для дерева - совсем другую.

вот и еще один болтун попался. Я часто бываю в строительных магазинах, так как сама вынуждена все свое ремонтировать и прочее, и ни разу не замечала, чтобы дрели делились на предназначенные для бетона и для дерева. Делятся обычно сверла, которые вставляются в абсолютно один и тот же дивайс, который используется для сверления отверстий в самых различных материалах.

ну тут у меня прям аргументы кончились. smile.gif))))))))))
Да, блядь! Дрели еще как подразделяются и делятся в зависимости от задач. А не только наличием в них ударного механизма и разным креплением патрона. Но объяснять это Вам не вижу ни какого смысла. Со всеми СВОИМИ задачами Вы прекрасно справитесь интерсколом за 3-5 тысяч.

Вы не внимательно прочитали, там предлагается менять только сверла в одном и том же дИвайсе.
Так и хочется дать коронку по бетону и дрель , может человек поймет разницу на первой же розетке.

Всё я внимательно прочитал. И понял Вас. НО!
Кроме насадок для большинства работ имеют значение:
1. Мощность дрели
2. Возможность менять скорость вращения
3. Максимальное кол-во оборотов
4. Максимальный крутящий момент
5. Какие насадки использует дрель? SDS+ или SDS max.
Есть и другие.
Поверьте - это важно!

[^]
шщз
8.03.2019 - 21:08
0

Юморист

Цитата (Бульбяш @ 8.03.2019 - 21:03)
Всегда прикалывало, когда в стоимость работы включают еще и инструмент. Как будто он одноразовый и после завершения работ самоуничтожается.

Уничтожаться не уничтожается, а изнашивается точно.

[^]
шщз
8.03.2019 - 21:10
3

Юморист

Цитата (Hunter1981 @ 8.03.2019 - 21:08)
Цитата
Hunter1981
 Если мастер делает "красиво и аккуратно" что то одно - то поверьте он и отверстие аккуратно просверлит. Вот только кто-то проебется пол дня на том, что-бы фанерки на обратной стороне крутить( и не факт, что попадет именно в неё), а кто-то купит японское сверло и ХОРОШУЮ дрель! Для бетона - одну, для дерева - совсем другую.

вот и еще один болтун попался. Я часто бываю в строительных магазинах, так как сама вынуждена все свое ремонтировать и прочее, и ни разу не замечала, чтобы дрели делились на предназначенные для бетона и для дерева. Делятся обычно сверла, которые вставляются в абсолютно один и тот же дивайс, который используется для сверления отверстий в самых различных материалах.

Да, блядь! Дрели еще как подразделяются и делятся в зависимости от задач. А не только наличием в них ударного механизма и разным креплением патрона. Но объяснять это Вам не вижу ни какого смысла. Со всеми СВОИМИ задачами Вы прекрасно справитесь интерсколом за 3-5 тысяч.

Вы не внимательно прочитали, там предлагается менять только сверла в одном и том же дИвайсе.
Так и хочется дать коронку по бетону и дрель , может человек поймет разницу на первой же розетке.

1. Мощность дрели
Есть и другие.
Поверьте - это важно!

Дрель- либо патрон, либо конус Морзе. Сдс в перфах.

[^]
dinamita
8.03.2019 - 21:10
0

Ярила

Цитата (шщз @ 8.03.2019 - 22:08)

Насколько? Сколько износа получает перфоратор на стандартном объекте? Пиздаболы хуля, нагоняют понта, а у самих руки из жопы.

[^]
ozz2008
8.03.2019 - 21:14
0

Ярила

Цитата (u96 @ 8.03.2019 - 20:31)
Цитата
Когда то давно отверстия в бетоне и штробы пробойниками делались

Шлямбур называется, да и сейчас пользуются, когда стены под 2 метра бить приходится под вводные кабели

Не, именно пробойник, треугольник в сечении, длинной 150мм примерно, под пробки деревянные обычно отверстия делали, шлямбур я уже потом увидел.

[^]
шщз
8.03.2019 - 21:16
0

Юморист

Купи, захуячь квартирку квадратов 100. Да чтоб стены армированного бетона. На слово всё равно не поверишь. И хорошие фирменные вещи и ломаются и изнашиваются. У тебя машинка то какого года выпуска?

Это сообщение отредактировал шщз - 8.03.2019 - 21:33

[^]
ozz2008
8.03.2019 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Hunter1981 @ 8.03.2019 - 21:08)
Цитата
Hunter1981

1. Мощность дрели
Есть и другие.
Поверьте - это важно!

Вы правильно не меня а ЯКассандру понимать должны.
Это она писала.

На что я и обратил ваше внимание.
А то что вы написали я понимаю, а вот она нет к сожалению.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 8.03.2019 - 21:19

[^]
macgugo
8.03.2019 - 21:24
3
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (dinamita @ 8.03.2019 - 21:10)
Цитата (шщз @ 8.03.2019 - 22:08)

Насколько? Сколько износа получает перфоратор на стандартном объекте? Пиздаболы хуля, нагоняют понта, а у самих руки из жопы.

У каждого прибора есть срок службы. Даже у чайной ложки. В Вашем случае, чтобы Вам понятнее было, даже у полового хуя.

Это сообщение отредактировал macgugo - 8.03.2019 - 21:24

[^]
Hunter1981
8.03.2019 - 21:25
5

Шутник

Цитата
ozz2008

А "средний уровень" - это все равно кабель, штробы и правильные, разрешенные ПУЭ соединения в коробках. И вообще, за "средний" результат можно браться в поклейке обоев или покраске стен. Электрика шуток не прощает.
Но! Даже, если упростить функционал щита (щитов), обломать хотелки по всяким проходным переключателям - то все равно получится дешевле не в 10 раз, а МАКСИМУМ процентов на 10-20-30....
Хотите даром - делайте сами!
Чего же все монтажников то зовут? Или у вас работа? Вы заняты зарабатыванием денег и не можете отвлекаться на всякие там ремонты? Ну так платите денег тем, кто отказался от комфорта постоянного заработка на дядю. Кто не хочет с комфортом пить кофе в офисе, но и не хочет сидеть на з\п 30-40-45 тыщ( в Мос. обл.)
Тут много споров "за инструмент", но многие еще забывают, что рабочие специальности - это в 90% случаев - ни какой социалки, ни каких отпусков в сезон строительства(летом), да и вообще ни каких оплачиваемых отпусков. Заболел, покалечился, ребенка к врачу нужно - вычитай деньги из трудодней! А налоги я плачу даже больше, чем рядовые бюджетники. Но эту тему уже 100 раз обсуждали...

[^]
macgugo
8.03.2019 - 21:28
0
Статус: Online

АФРИКА

В стоимость работ НИКОГДА не включают инструмент. А его износ учитывают.

[^]
Ditto21
8.03.2019 - 21:35
0

Ярила

Что же вы такие тупые то? Во всех ценах есть доля износа оборудования. Даже у проституток в таксе заложен износ и ремонт рабочих отверстий.

[^]
Hunter1981
8.03.2019 - 21:35
-1

Шутник

Цитата (ozz2008 @ 8.03.2019 - 21:18)
[QUOTE=Hunter1981,8.03.2019 - 21:08]

На что я и обратил ваше внимание.
А то что вы написали я понимаю, а вот она нет к сожалению.

Сорян.... не внимательно посмотрел, кому ответил
Но смысла то это не меняет...
И да ( еще кто-то делал акцент), перф и дрель - вещи разные, но как правило монтажники пользуют только перфы. Но как объяснить такую тонкость всезнающей Косандре?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37889
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх