О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cirkul05
9.03.2019 - 05:30
0
Статус: Offline

Ярила

Новый вид хомо сапиенс- рукожопус экономикус . Сам нихуя не знает и ни умеет, но с упорством клеща энцефалитого " решает" проблему.Люблю наблюдать. Хотя, нет не люблю,надоело.

[^]
Former64
9.03.2019 - 07:03
9

Ярила

Цитата (Zinictron @ 9.03.2019 - 01:47)
Электрики, сантехники, уборщики, водилы и прочий люд это сервис- работники.
Работники!
А хотят оплаты топ- менагеров! Ну, как так- то? Где на вас на всех денег набрать?
"Я спець! И хОчу жить дАстойна!" А, значит, лучше многих!
Не доходит, что других тоже немало.
"А где на всех господ найти?"

Проживите без нас, "менеджеры" и "хозяева".
Вы нужны, базару нет, про то, что нужно купить и продать я в курсе.
Как и про то, что без Руководителя будет разруха, что и показывают последние 34 года бесконечной "перестройки". Но основа основ РАБОЧИЙ ЧЕЛОВЕК!
Он и альфа и омега современного Общества.

Рабочий это не вечно пьяный мужик в спецуре и кепке это весь спектр должностей от ученика слесаря по ремонту оборудования(к примеру) до Главного Инженера и Генерального Директора включительно.

Ни один, повторяюсь, НИ ОДИН Работяга ни требует каких-то космических заработков.
Достойная и своевременная оплата за труд. Халява нам не нужна.

Такая зарплата, как была в СССР, такая как в "буржуиниях" на которым Вы, "очень Вумные" нам постоянно киваете
Вот только не надо дерьмократических мантр с закатыванием глаз и выламыванием рук "а Вы знаете, какие там налоги?"
Знаем, с иностранцами работали.

И прекрасно знаем, какой уровень "знаний" у иностранцев, как они включают "бычку"
-НЕ УМЕЮ, НЕ МОЁ, РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ЗАКОНЧИЛОСЬ, НЕТ ИНСТРУМЕНТА, ХОЛОДНО, ЖАРКО, КОМАРЫ, ОБЕД, ЗАВТРАК, ФАЙФ О КЛОК, УЖИН и прочее.

ГОСПОДА!
Если Русский Работяга или так любимый Вами южный нацмен начнёт работать как иностранец- пиздец России! Точнее той части Промышленности что ещё осталась после её уничтожения в течение 34 лет.
Особенно, если будет работать как японцы, на которых я в своё время насмотрелся.
"От звонка до звонка" и ни минутой больше, только на чётко определённом участке, только подходящим инструментом, только ОДНУ, чётко оговоренную операцию итд.
Написать можно много, но "хозяйчики" ведь хуй поймут, а Работяги это и так знают.

Какой уровень оплаты труда справедливый?
Такой как в СССР.
Но конечно, говняно было то, что ИТР, учителя, медики получали мало, Но это отдельная тема
Правда, очень сложно "сконвертировать" те деньги на нынешние, слишком много факторов.

Но пытался считать не раз.
Получилось примерно так(кстати, почти точно коррелируется с буржуйскими зарплатами). Неточности в расчётах не особо принципиальны.
Это не раз обсуждали и с коллегами и с моим многочисленными Подрядчиками, Заказчиками - какая бы интенсивная работа не была, всегда есть время сесть, поговорить.

Вот мой расчёт, точнее плод совместного труда с моими коллегами.
Спорили до хрипоты, но примерно посчитали.

Самая низкая зарплата в СССР - нянечка в детсаду, уборщица - 60 рублей на одну ставку.
Это примерно 25.000 нОнешних или примерно 400 "баксов"
Ещё ниже, 38...57 рублей зарплата в интернатах для умственно отсталых и в психбольницах - коробки спичечные клеили, к примеру.

Медсестра низкой категории 95 рублей - около 35.000 тысяч
Медсестра высшей категории 120 рублей 40.000
Учитель на одну ставку около 100 - примерно 38000
Повар на вахте(не завстоловой) - около 140 -43000(за 15 дней вахты, само собой или месяц).

Водитель в городе, не на вахте и не стройке, не большегруз и не дальнобой
160р или около 60.000
Рабочий металлообработки - токарь, фрезеровщик, прессовщик, слесарь сборщик итд . Беру по самой нижней ставке . 180 рублей(это вообще, ставка ученика) 75.000

Наш пресловутый электромонтажник, о котором здесь столько сказано.
Самый низкий разряд, 4й - "внутрянщик" стендовой проводки ДСК.
180 рублей -75.000.
Электромонтажник-универсал - внутрянщик, силовик, монтажник КИПиА
Беру по самой самой низкой ставке 220 рублей около 90.000
ИТД. Большой список выйдет.

Сколько же получает "буржуин" на сходных профессиях?
Монтажник самого низкого разряда (Франция, Япония, Великобритания, США)
Около 3...4 килобаксов за месяц.
Специалист моего уровня - полевой ИТР на вахте от 5 килобаксов за 15 дней вахты.

Ну вот сами включите мозг.
Инженер по автоматизации, ответственный за узлы учёта нефти, мотающий по ПСП(пункты сдачи продукции), досконально знающий метрологию, верхний и нижний уровень АСУТП получает в ёбаном "аутсорсинге" 50круб за 15 дней вахты работая на Ямале. Это не сказка, это "нормальная" работа в Корпорации ИМС, к примеру или всем известной ОЗНА.

Что касается электромонтажников...
Знаю пару контор с нормальной зарплатой, но они на плаву, пока есть большие объекты, а так - ДНИЩЕ!
На сегодняшний день для самого опытного монтаря , совмещающего должности прораба и инженера ОКС зарплата в 50круб практически потолок - на вахте, на Большой Земле в разы ниже.
Рядовой же монтажник получает в среднем от 20 круб в месяц. На вахте теоретически может 35круб за 15 дней вахты(месяц). Но это очень редко.
Плюс задержки выплат.

Теперь о Большой Земле.
И о СМР.
Тоже можно много написать, но я опять-же, об электромонтажниках.
Нужно учитывать то, что зарплата "рваная"(кстати именно поэтому я так и не открыл свою "фирму"- просчитал все риски)
Ты можешь влёгкую получить за объект ну скажем, 50 круб и даже 100.
Но потом провал, объектов нет. Нет и зарплаты.

Приведу пример моих бывших коллег.
Пацаны работают в одной из строительных контор электромонтажниками.
Только в городе, не на вахте.
Основная работа приносит примерно 35.000 в месяц, но это сделка, бывают провалы по зарплате.
Приходится калымить(кто тут морщил нос - не подпущу калымщиков к своему объекту). Добирают примерно до 50круб.
Но упахиваются...
Дома бывают редко, как и я, когда калымил на Большой Земле.

И что они ДОХУЯ ТРЕБУЮТ?!
И таких БОЛЬШИНСТВО.
С вахты, работы ли, на КАЛЫМ, чтобы просто выжить!

А Вы ,"ВУМНЫЕ"...
ДОХУЯ ТРЕБУЮТ...

Это сообщение отредактировал Former64 - 9.03.2019 - 07:22

[^]
Впальто
9.03.2019 - 07:39
2

Да пофиг.

Former64, ты почто вахтовиков так обижаешь?
1. Режим у них, как правило, 12/12. А у повара, особенно, если он один на участок, и того тошнее.
2. Условия труда, быта и отдыха - не сравнимы с Большой Землей.
3. О семье я уж вообще молчу.

[^]
Hunter1981
9.03.2019 - 07:40
4

Шутник

Цитата (ALIENSPb @ 9.03.2019 - 00:08)
2я серия. Тот же "клиент"

Звонит через дней 10. Бла-бла-бла, мини-отель, вентиляция, все просто и фигня делов. Вот "дизайн-проект".

Вкратце. Накидал ему 4 варианта + небольшие пояснения. Только общие стоимости, ибо устал от хитросделанных, которые по моим чертежам потом сами с узбеками лепят. Время тимуровцев давно прошло.

Ожидаемо - "а распиши поподробнее? а нарисуй?" - и ессно мой отказ наотрез. Хоть других ищи, пофигу. Договор о намерениях, и там уже аргументирую каждый гвоздь. Пропал.

Еще через неделю - "Слуш, а там ведь проект нужен, да?" - да что вы говорите?????? а что, твои самоделкины не шмогли посчитать приточно-вытяжную вентиляцию + кондиционирование мини-отеля всего-то на 17 номеров? Так, чтобы именно АРГУМЕНТИРОВАТЬ подбор оборудования и материалов, перечень и стоимость работ, нарисовать схемы....

Да, говорю. С Вас очень скромно, 10 тысяч. Т.к. надо минимум 3-4 раза в ваш Подзалупинск съездить на ля-ля с наркоманом-"дизайнером" и Вами, + время на рисовать-считать-оформлять.

"Не дам больше 3000р." говорит. "Но - (!) наличкой!" Я еле сдержался.

И таких историй вагон и тележка. Я лучше 1 адекватному клиенту сделаю работу, чем 3м неадекватным в сумме за те же деньги и время.

Жруже, а неадекватам вообще не надо делать. Вот только жаль они, суки, при первом звонке именем человеческим представляются. Не бы сразу говорили - я хитрожопый мудвин! Правда боХатый очень! Дом, машина, маХазин имею! И сделать мне все нужно БЕСПЛАТНО!
К примеру, если слышу в трубке гниловатый акцент - то с порога говорю - нет времени. ИБО НИ РАЗУ! НИ РАЗУ! поездки или переговоры с "обладателями акцента" у меня ни чем хорошим не заканчивались.

[^]
Hunter1981
9.03.2019 - 07:45
3

Шутник

Цитата (Zinictron @ 9.03.2019 - 01:02)
Да, дорогие нынче рвачи- шабашники пошли. Ещё и со своим инструментом.
И квартирку- коттеджик срисуют для учёта своей значимости. И машинку оценят.
На жену глянут. Не может дёшево обходится содержание такой куколки.
Не работники, а наводчики- оценщики прям!
Не скоро бывшие совки в холопов превратятся. rulez.gif

Ну а ты-то, у нас конечно БАРИН!
Не ссы, барин жизнь научит людей халопами не считать.
Как показывает опыт и практика, когда такие вот "баре" попадают в "тяжелую жизненную ситуацию", передачки им носят именно "халопы". Из старых друзей, да не ровни им всякой. А друзья, такие же "бояре" нос воротят.
До хуя таких видал. От зам.мера города до манагеров на фирмах всяких. Из тех, кто уже вышел, все стали общаться именно с халопами.

Это сообщение отредактировал Hunter1981 - 9.03.2019 - 08:00

[^]
Hunter1981
9.03.2019 - 07:48
0

Шутник

Цитата (БивисТардис @ 9.03.2019 - 01:19)
Цитата (Hunter1981 @ 8.03.2019 - 19:10)
От скруток меди с алюминием...

За скрутки меди с алюминием нужно клеммники пихать в зад пока из ушей не посыплются.

вот для этого макет и сделан. Там все, от пиздеца, до все разрешенных и проверенных временем вариантов. Ибо на словах мало кто понимает!

[^]
Former64
9.03.2019 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Впальто @ 9.03.2019 - 07:39)
1. Режим у них, как правило, 12/12. А у повара, особенно, если он один на участок, и того тошнее.

Я не обижаю, саам вахтовик.
Платят копейки большинству, а уж Строителям...
Нихера не поменялось как я эту тему создал, может хуже стало
https://www.yaplakal.com/forum7/topic155196...?ерах\

Самая высокая зарплата в строительных конторах у сварщиков с аттестацией НАКС
3, иногда 4(крайне редко), если не варит, 4...5(5 редко) если варит.
Это за сутки и "килорубли"
Большая зарплата?!
А ещё и задержки очень часто по выплатам.

Электромонтажники. Потолок у ЦГАшников, до 45круб за 15 дней вахты(месяц).
А так, от 25 до 36. И то, ещё поищи, чтоб не наибали..
А работа-то тяжёлая...

Про поваров, горничных. На сегодняшний день самые высокие "заработки" в РОТЭКС-С, Ванкора.
Старший повар около 50...65 за 30 дней вахты или 30 тысяч в месяц. Уборщица, горничная - 40..44 за 30 дней вахты(22 примерно в месяц). Работа Адова!
В Томской области завстоловой около 19 ...23 за 15 дней вахты(месяц).
Горничная, уборщица, посудомойка от 12 до 18 за 15 дней вахты(месяц)

ИТД.

Это сообщение отредактировал Former64 - 9.03.2019 - 07:59

[^]
Santo062
9.03.2019 - 08:11
2

Ярила

Цитата
Знаем, с иностранцами работали.

И прекрасно знаем, какой уровень "знаний" у иностранцев, как они включают "бычку"
-НЕ УМЕЮ, НЕ МОЁ, РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ЗАКОНЧИЛОСЬ, НЕТ ИНСТРУМЕНТА, ХОЛОДНО, ЖАРКО, КОМАРЫ, ОБЕД, ЗАВТРАК, ФАЙФ О КЛОК, УЖИН и прочее.

ГОСПОДА!
Если Русский Работяга или так любимый Вами южный нацмен начнёт работать как иностранец- пиздец России! Точнее той части Промышленности что ещё осталась после её уничтожения в течение 34 лет.
Особенно, если будет работать как японцы, на которых я в своё время насмотрелся.
"От звонка до звонка" и ни минутой больше, только на чётко определённом участке, только подходящим инструментом, только ОДНУ, чётко оговоренную операцию итд.
Написать можно много, но "хозяйчики" ведь хуй поймут, а Работяги это и так знают.

У них жестко все регламентировано, если к примеру ты электрик по задвижкам, то хер ты куда еще полезешь и тебя никто туда не направит работать, даже есть такое понятие, как "near miss"-т.е. что то могло случиться, но не случилось, типа ты полез туда, к чему твоя профессиональная деятельность не относится, и кто то это просек и вложил, ему кстати за это благодарность, т.к. он предотвратил возможную аварию из-за твоей некомпетентности.
Так что залезть щиток посмотреть, может там автоматы вырубило для тебя, если ты не аттестованный электрик может лишением премии обернуться.
А у нас как, ты и механик, ты и электронщик, ты и приборист, но ты же сука инженер, ты должен уметь и знать всё, только то, что за это всё тогда и платить нужно как за всех никому не интересно.
У меня знакомы тоже занимается шабашками, по электрике и автоматике, с 90-х годов сам на себя работает, с одной стороны вроде неплохо зарабатывает, а с другой-зимой работы практически нет, и если раскидать зарплату на среднегодовую, то не так уж много и выходит.
А тут при монтаже прошлым летом с лестницы упал, да как то не удачно так , ногу сломал, два месяца дома просидел, из них месяц в гипсе, месяц с палочкой ковылял. Понятное дело что никто никаких больничных ему не оплатит, да еще среди лета, когда самый калым.

[^]
picio
9.03.2019 - 08:27
3

. . . .

Да все просто. Заказчику надо предлагать 3 варианта разных ценовых категорий. Умея подробно разъяснять их суть - это и есть своего рода способ убедить Заказчика работать именно с тобой за определенное вознаграждение. Давно уже все придумано как убедить Заказчика, не надо изобретать велосипед. Другое дело, когда у Заказчика нет денег. То его ответ НЕТ - это означает лишь НЕТ. И чтобы сберечь свою репутацию, лучше отойти в сторону, и не давить.

[^]
Впальто
9.03.2019 - 08:49
1

Да пофиг.

Цитата (Former64 @ 9.03.2019 - 07:58)
Цитата (Впальто @ 9.03.2019 - 07:39)

Я не обижаю, саам вахтовик.
Платят копейки большинству, а уж Строителям...
Нихера не поменялось как я эту тему создал, может хуже стало
....................
Горничная, уборщица, посудомойка от 12 до 18 за 15 дней вахты(месяц)

ИТД.

Бля... других слов и не подберу.

Обнадеживает одно - ситуация начинает потихонечку меняться. Медленно, но всё же.

Медсестра знакомая в районной (сельской) больничке получает около 40.

Опять же, есть места в моем городе, где зарплата около 50, за не особо квалифицированный труд. Условия не супер, но всё же лучше, чем на селе... вот там ж...па полная... знакомый работал сторожем-кочегаром сутки/трое, на работу из села за 20 км, за 6,5 тр. Нормальной работы (читай - выбор) просто нет, либо за гроши, либо ИП, что не каждому дано. Любое более-менее оплачиваемое место - по семиколенному блату.

[^]
Hunter1981
9.03.2019 - 08:50
3

Шутник

Цитата (picio @ 9.03.2019 - 08:27)
Да все просто. Заказчику надо предлагать 3 варианта разных ценовых категорий. Умея подробно разъяснять их суть - это и есть своего рода способ убедить Заказчика работать именно с тобой за определенное вознаграждение. Давно уже все придумано как убедить Заказчика, не надо изобретать велосипед. Другое дело, когда у Заказчика нет денег. То его ответ НЕТ - это означает лишь НЕТ. И чтобы сберечь свою репутацию, лучше отойти в сторону, и не давить.

Это все конечно хорошо, но когда торгуешь готовым товаром. Ну или обувь там чистишь.
3 варианта очистки:
1. отлично до блеска
2. просто хорошо
3. пыль сдуть

В электромонтаже так НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Тебе дают "проект" от дизайнера, который даже обозначения розеток и прочих там выключателей по ЕСКД не знает. Просто кружечки-треугольнички стоят. Часто без внутренних размеров дома. Приходится высчитывать внутренние расстояния исходя из масштабов в штампе листа. Или из масштабов дома по осям. Высчитывать сколько см.в реальном миллиметре и далее все промерять и умножать длину в миллиметрах на бумаге ра получившуюся цифру. Это пиздец работа. А еще от тебя требуют длину кабелей и штроб. Для этого еще нужно продумать где и как стоят расп. коробки и высчитывать все провода ДО них, все опуски ПОСЛЕ них, все выпуски для соединений и все выпуски для подключения чистовых приборов. Уходит на эту хуергу около 2 ЦЕЛЫХ дней ( на дом около 300кв.м.)! Если прикинуть примерно - то или будешь объяснять почему нужно докупать кабель или почему он остался. Да и количество метров протяжки и штробы нужно в смету вписать.
И как уменьшить смету по работам? Убрать часть линий? За счет чего? Даже если уговорить заказчика убрать часть розеток и уменьшить гирлянды точечных светильников - ТО ПРИДЕТСЯ переделать почти весь подсчет!
А на практике ни кто не хочет отказываться от части розеток и света ( даже если его с огромным избытком).
А если нужен еще и 3 вариант? то тут КАК? Предложить еще и щит не собирать? Хватит тебе и 2 автомата на весь дом?
В реалии, как я сильно начинаю подозревать самые хитрожопые мудаки-заказчики, изначально и не собирались делать инженерку силами электриков-сантехников и т.д. Их задача получить цифры, что бы узбеки их на материале не наебали и стоимость работ. Что бы узбекам заявить половину суммы. А в идеале еще и схемы щита и трассировку кабеля.

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 08:51
1

Весельчак

Цитата (ХулиПедрович @ 8.03.2019 - 13:25)
Цитата (Teplovod @ 8.03.2019 - 12:40)
А я вот, людей, считающих что выполняемая ими  работа это калым, близко к работе не подпущу!

Калым в обсуждаемом контексте - это выполнение сторонних заказов по своей специальности в свободное от основной работы время. Электрик из ЖЭКа, который вам придет "вкрутить лампочку" не по официальной заявке - это колымщик. Тот же самый электрик, который ушел из ЖЭКа и живет на таких вот заказах - это уже фрилансер. :) Так что вы просто неправильно понимаете терминологию, приравнивая колымщика к рукожопу.

Работали у меня такие калымщики, в свободное то работы время. Нужно было провести вентиляцию в доме и протянуть трассы для кондиционеров. Колупались две недели, то одного не хватает, то второго, то с работы не отпустили. Выгнал нахер. Приехали нормальные люди и сделали всё за три дня. Что характерно, по деньгам взяли не дороже калымщиков. И таких примеров могу привести кучу.

Это сообщение отредактировал Teplovod - 9.03.2019 - 08:54

[^]
Santo062
9.03.2019 - 08:53
5

Ярила

Другое дело, когда у Заказчика нет денег. То его ответ НЕТ - это означает лишь НЕТ. И чтобы сберечь свою репутацию, лучше отойти в сторону, и не давить.

Это сейчас и является основной проблемой. Когда в 90-х служил в армии, а з/п по 4-5 месяцев не платили, то подвязался охранять коттеджи "Новых русских", Подмосковье, в районе п.Селятино, там тогда как раз бурная строительная деятельность развернулась, вокруг нашего дивизиона полно было дач всяких "знаменитостей".
Что сказать, деньги все эти богатеи тогда зарабатывали шальные, из грязи в князи, толком считать не умели да и не собирались, весь мастеровой народ на этих стройках, квалифицированный само собой, зарабатывали по столько, что мама не горюй. За пару недель 500 -1000 баксов, да как с куста. Например моя з/п летехи в армии тогда была 30$ в месяц.
Как раз на даче которую я охранял, вели ребята проводку, сантехнику, печник барбикюшницу на улице клал - 3 дня работы-300 долларов, 200 баксов установка антенны, два дня работы.
Ребята крышу покрыли такими листами типа рубимаста, как под черепицу, четыре дня работы -800 баксов на двоих. Я тогда на всё это посмотрел и подумал-не на то я 5 лет учился.
А сейчас, в прошлом году две батареи дома менял, договорился с сантехниками, ребята пришли, посмотрели, сказали что купить и какие батареи лучше, но раньше чем через полторы недели они сделать не могли, один решил в отпуск дней на 10 сгонять, а через полторы недели у меня отпуск и я тоже на пару недель в деревню уезжал.
Ну так через пару недель начали мой телефон обрывать, не приехал ли я, не передумал ли я, не нашел ли кого других. Нет говорю, все дома лежит и ждет вас. Цена работы 2000рэ с батареи, с учетом обрезки труб, установки перемычки, кранов ну и самих батарей.
Желающих заработать много, а вот денег у людей все меньше и меньше.

[^]
Набубука
9.03.2019 - 08:58
1

полковник

А знаете почему у нас мало народ зарабатывает? Да потамушта мы всё все сами делаем. Весь ЯП работ постами рукожопов. И проводку и машину и печки с плиткой и квартиры сами делаем.

[^]
Впальто
9.03.2019 - 09:08
3

Да пофиг.

Цитата (Набубука @ 9.03.2019 - 08:58)
А знаете почему у нас мало народ зарабатывает? Да потамушта мы всё все сами делаем. Весь ЯП работ постами рукожопов. И проводку и машину и печки с плиткой и квартиры сами делаем.

Да, в этом есть доля правды.

Как и в том, что большинство этих работ мы делаем по дилетантски, через ж...пу.

[^]
Santo062
9.03.2019 - 09:10
2

Ярила

Да потамушта денег нет, вот и приходится самим рукожопить.
Я машину в сервис гонял в 2009г., за исключением шиномонтажных работ, типа развала-схождения, новую резину поставить-отбалансировать, диски разогнуть.
Как раз когда ремень ГРМ в сервисе поменял, а потом через 10 т.км уже у себя в гараже клапана разгибал.

[^]
Santo062
9.03.2019 - 09:26
4

Ярила

Цитата (Впальто @ 9.03.2019 - 09:08)

Да ну нах, не хуже чем профессионалы, у меня плитку клали узбеки, как сказал их бригадир-профессионалы высочайшего класса, но по цене в 2 раза меньше.
В общем так как они-я бы тоже положил, точнее лет 15 назад как раз сам и клал плитку и в ванной и на кухне-не хуже.
Светильники вешал тоже профессионал узбек, накосячил.
Но больше всех накосячил их русский бригадир, хуже всех узбеков вместе взятых, кстати по рекомендации знакомых, он наебался с расчетами и там по хорошему надо было все сносить и переделывать заново.
Но дело уже было 31 декабря, жена махнула рукой, пусть будет как будет, валите отсюда нахрен все. Зато не дорого, блять.
Балкон уже обделывали наши профессионалы, нормальная цена, но, два раза вызывали косяки устранять, правда два раза приезжали без вопросов и чует мое сердце, что знали суки где накосячили, но думали может так прокатит.

[^]
Впальто
9.03.2019 - 09:53
2

Да пофиг.

Цитата (Santo062 @ 9.03.2019 - 09:10)
А знаете почему у нас мало народ зарабатывает? Да потамушта мы всё все сами делаем. Весь ЯП  работ постами рукожопов. И проводку и машину и печки с плиткой и квартиры сами делаем.

Да потамушта денег нет, вот и приходится самим рукожопить.
Я машину в сервис гонял в 2009г., за исключением шиномонтажных работ, типа развала-схождения, новую резину поставить-отбалансировать, диски разогнуть.

Да брось ты... денег нет.
Их нет потому, что мы всё пытаемся делать сами, вместо того, чтобы зарабатывать деньги своим образованием. Дикий образчик натурального хозяйства.
В результате и наше образование остается невостребованным, вокруг ведь одни "образованные во всем", и то что мы делаем без образования, делается через ж...пу, потому что "образования во всем" - не бывает.

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 09:57
0

Весельчак

А знаете почему у нас мало народ зарабатывает? Да потамушта мы всё все сами делаем. Весь ЯП  работ постами рукожопов. И проводку и машину и печки с плиткой и квартиры сами делаем.

Полностью согласен!
Вот, например, мою работу,хорошо сделать без навыка и хорошего инструмента практически не реально. Хотя в интернете есть видео. Но когда смотришь, сердце кровью обливается.
А вот заменить моторчик печки в машине я и сам могу. Да и масло поменять не в падлу.
Кирпич класть или вентиляцию делать я конечно не полезу. Но шабашникам не доверю.

Это сообщение отредактировал Teplovod - 9.03.2019 - 10:12

[^]
Santo062
9.03.2019 - 10:12
0

Ярила

Цитата
Их нет потому, что мы всё пытаемся делать сами, вместо того, чтобы зарабатывать деньги своим образованием. Дикий образчик натурального хозяйства.

Потому, что наше образование ну ни фига не востребовано в нашей стране, а если и востребовано, то платят за него копейки, хоть ты рукожопь, хоть не рукожопь, нет у нас производства.
Сразу прерву, типа учиться сразу надо было на востребованную и оплачиваемую специальность (как везде любят втыкать IT) .
Профессии по идее все нужны, а уйти всем в Айтишники-не серьезно, да и не нужно их столько будет, кстати токари тоже нахрен не сдались, откроешь объявы с вакансиями-з/п 35-40т.р. до выплаты налогов.

[^]
Впальто
9.03.2019 - 10:13
3

Да пофиг.

Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 09:57)

Полностью согласен!
Вот, например, мою работу,хорошо сделать без навыка и хорошего инструмента практически не реально. Хотя в интернете есть видео. Но когда смотришь, сердце кровью обливается.
А вот заменить моторчик печки в машине я и сам могу. Да и масло поменять не в падлу.

И я могу.
Но не буду.

Замена масла стОит 250 руб за 15 мин. на СТО. Заехал и выехал.
Я потрачу около 30 мин, при наличии места, где я смогу это сделать, без места - больше на поиск, чем на замену, плюс время на уборку и утилизацию отработки, плюс спецовка и спец.ключи для пробки поддона и фильтра, плюс отмываться от мазуты потом.
Час моей работы стОит около 400 руб.

Что я выиграю?

Та же самая история с моторчиком печки, особенно в случае, когда приходится торпеду разбирать для доступа к нему, а ещё круче, когда ближайший магазин автозапчастей расположен за 20 км, в соседней деревне.

[^]
tvigor
9.03.2019 - 10:18
5

Балагур

Слова типичного "менеджера", ему бумаги нужно стопку, чтобы подтереться перед начальством. Три предложения - это день работы + выезд на объект+ проверка наличия того, из чего собрать. Извольте оплатить изыскания и оценку объекта, и получите ОДНО, максимум ДВА варианта для себя, и то без артикулов и брендов. Описание, цена, картинка. Если этого не сделать, мой заказчик уйдет даже не попрощавшись, в интернет, в яндексмаркет, в мвидео. Зачем это мне?
Схема такая, если все этапы расписать: Предваритлеьное предложение от меня - согласие от клиента - договор и спецуха от меня, оплата от клиента, доставка и сборка, пуско-наладка от меня-результат от клиента. Клиент платит - я делаю. Такой футбол. Если бежать перед клиентом, а он как правило эту схему старается сломать, чтобы выжать по максимуму а заплатить по минимуму. На каждом этапе - одно движение от меня и далее ожидание действия клиента, без этого не будет работы а будет бесплатная консультация.
Если заказчик к исполнителю жопой поворачивается, зачем ему в эту жопу орать в догонку? "СТОЙТЕ, СТОЙТЕ, Я ВАМ ЕЩЕ НА РОЯЛЕ ПОИГРАЮ!! И СКИДКУ ДАМ!! И ..." Так работу сделать невозомжно.

p.S. А вообще, знатный получается срач. Здесь уже три ветки, на конкурирующем ресурсе - еще пара. Читаем и дивимся.

Уже повторял и писал, напишу еще раз: Почему я работаю в комплексе работы+оборудование? и повышаю цену на "только подключить" , ведь это же так просто.

-Заходит человек в ресторан, его встречает администратор и сажает за столик, гость делает заказ официанту, по меню, и при этом начинает такую песню:
Вот, корова стоит меньше чем ваш гуляш в подливе, вот мешок картошки тоже, а сделайте мне подливу без лука. Гость кауда-то уходит, и возвращается с коровой, мешком картошки и луком, ломится на кухню, со скандалом требует, чтобы ему все по его требованиям и из его продуктов приготовили.

Знакомо? А еще бывает так: Мне говорит шашлык бараний, а приносит только картошку, скандалит и требует чтобы все сделали так как он желает, ему на форуме поваров написали, что один повар так сделал, не отличишь. Да, платить он будет по стоимости в меню, вычитая то, что он принес целую корову, и картошку.

[^]
Zinictron
9.03.2019 - 10:18
-3

Ярила

Продолжается набивание цены на электроработы.
И советские деньги посчитали, не учитывая сегодняшних реалий.
И к развитым странам себя приравняли. Опять же застив глазки доллярами.
Чего ж такие неудачливые, при навыках своих, ежели в своей стране по меркам Запада требуете?
Создайте соответствующую атмосферу услуг. Но, не рвачеством и бряцанием мировыми стандартами. Оглянитесь, среди кого и где живёте! Какие вам уровни доходов?
Сделайте сначала и востребуйтесь на мировом уровне, а потом уж гните из себя спецов из Кукушкино. Желающих в Голливуде свет провести. shum_lol.gif

[^]
sabook
9.03.2019 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.03.2019 - 10:12)
Потому, что наше образование ну ни фига не востребовано в нашей стране, а если и востребовано, то платят за него копейки, хоть ты рукожопь, хоть не рукожопь, нет у нас производства.
Сразу прерву, типа учиться сразу надо было на востребованную и оплачиваемую специальность (как везде любят втыкать IT) .
Профессии по идее все нужны, а уйти всем в Айтишники-не серьезно, да и не нужно их столько будет, кстати токари тоже нахрен не сдались, откроешь объявы с вакансиями-з/п 35-40т.р. до выплаты налогов.

Токарь-карусельщик с ПУ
от 71 500 до 77 000 руб. на руки

ООО Трудовые ресурсы

Рязань
ПРУФ

Это сообщение отредактировал sabook - 9.03.2019 - 10:29

[^]
ozz2008
9.03.2019 - 10:29
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 9.03.2019 - 07:03)
Какой уровень оплаты труда справедливый?
Такой как в СССР.

Вот хоть все в рамочку и на стенку.
Даже бабушка моя получавшая пенсию 43 рубля, говорила, что стали жить мы гораздо лучше. И с этой пенсии умудрялась меня конфетами угощать и каждое лето в деревню выезжать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37806
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх