О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pchola
9.03.2019 - 12:29
0
Статус: Offline

Ярила

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 12:30
2

Весельчак

Цитата (Впальто @ 9.03.2019 - 12:26)
Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 12:25)
Нет. Я успешный директор.

Ну, ну...

... особенно самостоятельный ремонт автомобиля это подтверждает.

Ты не поверишь, я ещё и самолеты сам ремонтирую!
И мотор сам перебираю! Просто потому,что мне это нравиться! А жена у меня любит выращивать цветы. Хотя из можно просто пойти и купить. И эти вещи нельзя мерять деньгами.

Это сообщение отредактировал Teplovod - 9.03.2019 - 12:37

[^]
Впальто
9.03.2019 - 12:34
2

Да пофиг.

Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 12:30)

Ну, ну...

Бывает.

Я вот в молодости паровоз одной рукой поднимал.

Не поднял, правда.

Так что, господин "успешный директор" - директори дальше, так же успешно.

[^]
Впальто
9.03.2019 - 12:39
1

Да пофиг.

Цитата (pchola @ 9.03.2019 - 12:28)
Есть у меня знакомый кондерщик. Перфекционист на всю голову.

Если вдуматься, сколько он тратит ресурса на такую работу, то ё1бу даешься. При этом цена чуть выше средне принятой по рынку.
Все в ладоши хлопают. Типа от молодец ёпта. Все бы так!
А я в ахуе. От как быть такими идиотами?
Это надо платить в разы больше или работать. А если это нах не уперлось ни тем ни другим?

Если работа ради денег, то конечно, нафиг надо.

А вот если ради самоуважения, например, то - нормально.

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 12:43
1

Весельчак

Цитата (Впальто @ 9.03.2019 - 12:34)
Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 12:30)

Ну, ну...

Бывает.

Я вот в молодости паровоз одной рукой поднимал.

Не поднял, правда.

Так что, господин "успешный директор" - директори дальше, так же успешно.

Конечно. Шабашками заниматься проще. Пришёл,сделал умное лицо, я мол в газпроме топменеджером работаю а это так, чтоб не скушно было, по цене пемпигнул, сделал и свалил. И ищи потом тебя....

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 12:44
1

Весельчак

[QUOTE=Впальто,9.03.2019 - 12:39]

[/QUOTE]
Если работа ради денег, то конечно, нафиг надо.

А вот если ради самоуважения, например, то - нормально. [/QUOTE]
Опять соглашусь.
Понимание и видение процесса у нас с Вами одинаковое. Подход разный.

Это сообщение отредактировал Teplovod - 9.03.2019 - 12:47

[^]
Santo062
9.03.2019 - 12:50
4

Ярила

Тут выше неоднократно вопрос возникал по оборудованию и инструментам, типа кого оно волнует и как на цену влияет. Я не строитель и не монтажник, я инженер по неразрушающему контролю сварных соединений.
Иногда приходят заказчики, которые до этого ни разу с этим не сталкивались, и на вопрос, сколько стоит сварной стык просветить, закатывают глаза-а че так дорого то?
А потому так дорого, что меня как специалиста периодически надо переаттестовывать-это деньги, объекты Гостехнадзора-ответственность вплоть до уголовной, не считая материальной, контора должна заработать, мне з/п заплатить, я бесплатно работать не собираюсь и за 20-25т.р. в месяц тоже.
Плюс СЭС, т.к. источники ионизирующих излучений-тоже деньги, плюс аттестация лаборатории и всякий технадзор-большие деньги.
Ну и конкретно оборудования-у меня его на миллион с лишним, которое периодически ломается, только в прошлом году 5 раз в ремонт возили, цены на ремонт астрономические, да там чего не коснись, те же материалы, цены охрененные просто.
А то придут спросят-да там делов то на несколько минут.

[^]
grekmex
9.03.2019 - 13:01
0

Ярила

Цитата (djkjulf @ 7.03.2019 - 18:22)
Сколько помню себя,если ты подрядился на себя работать-со своим инструментом.Работаешь в конторе-дадут что то.В чем проблемы то? И да,иногда условный китайский перфоратор для конторы гораздо выгоднее той же макиты хотя бы.От того,что все равно убьют.Реалии таковы...

был случай.
подкинули объем.
договорились, начали работать.
у меня в первый же день умирает "вагнер".
всю ночь я этот аппарат пытался реанимировать (расходников на него был вагон, плюс знание болячек)
к утру не смог.
пошел к заказчику просить аванс ВЫШЕ договоренной суммы что бы купить аппарат.
я не знаю что двигало заказчиком.
сроки сдачи (которые уже вот вот, и день-два простоя это пиздец пиздецкий)
то что я до этого с ним работал (не много, но пару раз пересекались)
объем мы сдали. (правда из-за 2 дней проебов пришлось там с ночевкой оставаться и догонять)
заказчик даже премировал
(молодцы что не кинули)

Это сообщение отредактировал grekmex - 9.03.2019 - 13:02

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 13:02
3

Весельчак

Цитата (Santo062 @ 9.03.2019 - 12:50)
Тут выше неоднократно вопрос возникал по оборудованию и инструментам, типа кого оно волнует и как на цену влияет. Я не строитель и не монтажник, я инженер по неразрушающему контролю сварных соединений.
Иногда приходят заказчики, которые до этого ни разу с этим не сталкивались, и на вопрос, сколько стоит сварной стык просветить, закатывают глаза-а че так дорого то?
А потому так дорого, что меня как специалиста периодически надо переаттестовывать-это деньги, объекты Гостехнадзора-ответственность вплоть до уголовной, не считая материальной, контора должна заработать, мне з/п заплатить, я бесплатно работать не собираюсь и за 20-25т.р. в месяц тоже.
Плюс СЭС, т.к. источники ионизирующих излучений-тоже деньги, плюс аттестация лаборатории и всякий технадзор-большие деньги.
Ну и конкретно оборудования-у меня его на миллион с лишним, которое периодически ломается, только в прошлом году 5 раз в ремонт возили, цены на ремонт астрономические, да там чего не коснись, те же материалы, цены охрененные просто.

У меня мама на Туполевском заводе работала дефектогаммаскопистом. Там ответственность ого го!

[^]
pchola
9.03.2019 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.03.2019 - 12:50)

Тут как бы вопрос, есть альтернативы у заказчика и сколько они стоят.

Все.

[^]
наебенился
9.03.2019 - 13:03
0

Могликанец100%

stas1981
Цитата
ps - когда мне лично рассказывают про инструмент,я сразу прощаюсь с таким ,, специалистом,,
тоже самое что курьер будет рассказывать про его дорогие ботинки и требовать за это больше денег

Схуяль?
К примеру объем кучи промерять лазерной рулеткой за пару тышш на глазок или оборудованием за 5-6 лямов с точностью до куба разницы нет?
Или геодезия фигней за 50 тыр или 750?
Или калибровка оборудования?
Пайка оптики?

[^]
Koive
9.03.2019 - 13:07
3

Ярила

Старо как мир и никогда не изменится) Я, как потребитель, вообще не хочу платить ни копейки никому и ни за какие товары/услуги.) Всё должно быть бесплатно и с доставкой на дом.

С другой стороны, я, как поставщик/производитель товаров/услуг, хочу получать за свою работу как можно больше. в три раза дороже, чем рынок всреднем)

Обычная ситуация. Один хочет заработать как можно больше, другой заплатить как можно меньше) Тут тока договариваться)

Давайте сначала Вы скажете мне сколько хотите получить, потом я скажу Вам сколько я готов заплатить) Мы вместе посмеёмся и перейдем к делу)

[^]
наебенился
9.03.2019 - 13:07
3

Могликанец100%

Teplovod
Цитата
У меня мама на Туполевском заводе работала дефектогаммаскопистом. Там ответственность ого го!

Во-во.
Сварной шов под давление 250кг и 550 градусов под острый пар можно узд дешманским или дорогущим что до микрона показывает)

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 13:09
0

Весельчак

Цитата (Koive @ 9.03.2019 - 13:07)
Старо как мир и никогда не изменится) Я, как потребитель, вообще не хочу платить ни копейки никому и ни за какие товары/услуги.) Всё должно быть бесплатно и с доставкой на дом.

С другой стороны, я, как поставщик/производитель товаров/услуг, хочу получать за свою работу как можно больше. в три раза дороже, чем рынок всреднем)

Обычная ситуация. Один хочет заработать как можно больше, другой заплатить как можно меньше) Тут тока договариваться)

Давайте сначала Вы скажете мне сколько хотите получить, потом я скажу Вам сколько я готов заплатить) Мы вместе посмеёмся и перейдем к делу)

bravo.gif

[^]
alsei03
9.03.2019 - 13:21
2

Балагур

[QUOTE=и7ветер,7.03.2019 - 18:52][QUOTE=MadeInMoscow,7.03.2019 - 18:04] Я, вот, про инструмент не очень понимаю. Ты правильно написал, что он ЕСТЕСТВЕННО твой. Только почему на этом многие делают акцент? Или заказчик должен инструмент предоставлять? [/QUOTE]
А еще этих пиздецких профи надо носить на руках до рабочего места. Кто этот пункт упоминает - трепло херово, врет как дышит, и нанимать его может только полный идиот. Ну вот как этого аса, что милостиво отвлекся от запуска космических ракет ради освещения частных сортиров...[/QUOTE

Вот полностью поддерживаю! Построил два дома и сталкивался с бригадами строителей довольно часто. Цена устанавливается на "рынке" по сговору. Сообщество, например, кровельщиков, общается в сети. Подошел сезон. Они прикинули, что цены на продукты, бензин и т.д. выросли на 5-10%. Повысили пенсии, обещали повысить зарплаты - всё есть в открытом доступе. Начинают формировать уровень цен с учетом прошлого сезона и устанавливают цену на крышу, к примеру, 600 руб за кв.м. Появляются объявления - " кровельные работы 600 руб. кв.м." Это ориентир для всех остальных бригад, которые занимаются этими услугами. Они не платят налоги, они зачастую работают без договоров, они скрывают свои персональные данные, они практически не отвечают за качество работы, они не обладают необходимым объёмом знаний в данной профессии, но они требуют себе зарплату, которая зачастую превышает зарплату человека, работающего по трудовой книжке в два-три раза. К примеру. Машинист тепловоза получает около 180 руб. в час. Это, если, ведёт поезд. Если это подготовка к отправлению - 120-150 руб. Он должен: знать эл.схему тепловоза ( схема размерами с 8-10 листов формата А4), пневматическую схему тормозов (еще 6 листов), водяная система, топливная, масляная. Знать устройство всех агрегатов, всех устройств, узлов, реле. Должен уметь обнаружить и устранить в дороге неисправность любого узла. Знать кучу инструкций. Всё здесь не описать! И получает этот профессионал меньше, чем член бригады " строителей". Разве это справедливо?

[^]
alsei03
9.03.2019 - 13:49
2

Балагур

Цитата (наебенился @ 9.03.2019 - 13:03)
stas1981
Цитата
ps - когда мне лично рассказывают про инструмент,я сразу прощаюсь с таким ,, специалистом,,
тоже самое что курьер будет рассказывать про его дорогие ботинки и требовать за это больше денег

Схуяль?
К примеру объем кучи промерять лазерной рулеткой за пару тышш на глазок или оборудованием за 5-6 лямов с точностью до куба разницы нет?
Или геодезия фигней за 50 тыр или 750?
Или калибровка оборудования?
Пайка оптики?

Ну чего ты лепишь? Откуда у частника инструмент за 750 тыс.? Кто с частником будет разговаривать на проведение таких ответственных работ? Это дело двух хозяйствующих субъектов, а значит здесь обязателен договор! А это ответственность! Это зачастую - лицензия. А лицензия - это уже необходимость работать в этой сфере на долгосрочной основе ( иначе на хрена её покупать?). А долгосрочная работа - это репутация! А значит цены и квалификация не с потолка. Но вы хотите по быстрому срубить бабла. Купил макиту и всё - я специалист! у меня макита! А какой стороной крепить влагозащитную плёнку, например, не знаете.

[^]
Santo062
9.03.2019 - 13:50
0

Ярила

Цитата (pchola @ 9.03.2019 - 13:02)

Тут как бы вопрос, есть альтернативы у заказчика и сколько они стоят.

Все.

Ну, с альтернативами не очень, есть еще парочка контор, но у них тоже самое и цены соответственно такие же почти. У нас попроще, т.к. частники у нас кроме этого и другие вещи получают типа всяких мех. испытаний, входного контроля материала, работаем с колес-т.е. пришли дату-время обговорили и приехали, хоть в этот же день, если время есть, документы сразу-мозги не парим по месяцу, частники-строители не основная сфера деятельности у нас, так, фоном идут, поэтому чуточку, но подешевле. Ну и вывеска тоже немаловажную роль играет, глянут всякие приемщики, кем бумаги подписаны, дальше не лезут.

[^]
BirManat
9.03.2019 - 14:00
0

Сикамбрический

Цитата (ХулиПедрович @ 8.03.2019 - 12:21)
И да, еще вопрос ко всем "непонимающим за инструмент". Почему вас не смущает, что поездка на мерседесе в такси бизнес-класса стоит ощутимо дороже, чем поездка в экономе на логане? Ведь, казалось бы, и там и там вас доставили из точку А в точку Б.

Сравнение некорректно. В автомобиле именно пассажир ощущает разницу в комфорте. С инструментом же основной кайф ловит исполнитель: ему работается легче, быстрее, без поломок. Это как наличие гидроусилителя в том же такси: пассажиру фиолетово, есть он или нет, в отличие от, скажем, кондиционера.

[^]
Santo062
9.03.2019 - 14:07
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 9.03.2019 - 13:07)
Teplovod
Цитата

Во-во.
Сварной шов под давление 250кг и 550 градусов под острый пар можно узд дешманским или дорогущим что до микрона показывает)

Да, было дело, ребята частично сварили газопровод СУГ, давление 16кг., проверили ультразвуком-всё отлично, варят дальше. Газопровод под опрессовку 20кг-около 20 швов засвистели.
Они к нам, рентгенографическим аппаратом проверять, я им 100% сварных стыков забраковал.
Те в шоке, переваривают, я опять бракую.
Блять, что делать, ребята на Нефтезавод, выцепляют там через кого то сварщика , ну вроде нормально, но 3 стыка все равно в брак.
А у ребят еще масса работы, на месяц не разгибаясь, где сварщика брать, ну дал я им наметки на конторы с хорошими сварными-их кстати очень мало-конторы в отказ, своей работы дохрена.
У пацанов сроки горят, где сука в более чем полумиллионном городе найти одного единственного сварщика?
Нашли таки, отличный сварной, несколько сотен стыков и ни одного дефекта, не то что брака-я таких только двух знаю, из пары сотен, что перед глазами прошли.
Так что оборудование нужно иметь качественное иначе впороться можно не по детски.

[^]
Ch1ck
9.03.2019 - 14:08
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 8.03.2019 - 21:23)
Цитата (voviks @ 8.03.2019 - 16:40)
Цитата (шщз @ 8.03.2019 - 16:37)
Велкам к проектировщикам. Только это уже другая [/s]песня[s] работа и другие деньги.[s]

Вы о чем это жилое помещение, тут не нужно проекта. Любой опытный электрик-монтажник на 500квадратов в уме просчитает все. ПО срокам буксую. Вы не завод проектируете.

Вы - типичный пример хитровыебанного Заказчика по имени Дачетутделать.
Пока такие есть, вся страна будет работать "без проекта" и, как следствие, жить в говне.

То есть вы готовы платить за разработку проекта при любом мелком ремонте?
Приходит слесарь менять кран и выкатывает вам счет: замена крана 500 рублей, разработка проекта замены крана 5000 руб. И вы платите. Зато живете не в говне lol.gif

Конечно, проект электрооборудования в цеху или в ТЦ делать нужно обязательно. Но жилое помещение?
Да на бумажке расчертил, мощности просчитал, умножил в 5 раз для надежности, и тяни проводку.

Не далее, как в четверг я выступал заказчиком по имени Дачетутделать. Так получилось, что 2 недели назад подскользнулся на гололеде, сломал ногу, ковыляю на костылях, соответственно ездить по клиентуре не могу. Тут один клиент слезно просит починить ему оборудование. Оборудование на высоте, нужна лестница, нужна диагностика и собственно ремонт. Ок, договариваюсь с одним монтажником, что будет моими руками (за деньги!), и едем. Приезжаем, даю ему ЦУ, он ставит лестницу, лезет, замеряет, причина выясняется - нужно менять блок. К блоку подходит 220, просим отключить оборудование - никто в принципе понятия не имеет, где оно отключается. Идем смотреть на щиток - щиток похож на клубок шерсти после игр стаи кошек (электрику руки оторвать, хотя тут похоже электриков было много, и каждый надстраивал свое). Отключать что то лишнее нельзя, то есть тупо перебором рубильников нужный найти не получится.
Бюджет уже определен, клиент заплатит за замену блока и ни копейки больше. Время 4 часа дня, если тут задержимся надолго, влипнем в час пик, обратно будем ехать не 30 минут, а часа два. Предпраздничный день.
Отвожу монтажника, говорю тихонечко: ДАЧЕТУТДЕЛАТЬ? не парь мозги, за разбирательство с электрикой никто не оплатит, по идее мы вообще не имеем права лезть в их электрику, меняй блок на горячую, берем деньги и валим отсюда, пока не стало поздно!
Да ты что? Ты хочешь, что бы меня током ударило и я с лестницы упал? И идет смотреть на щиток, пытается отследить провода и так далее... Время идет, 10 минут, 15, 20... Терпение вышло, сам на одной ноге и колене залажу на лестницу, за 5 минут меняю блок, все работает.
Да, я знаю, что не прав, знаю, что ТБ, знаю, что по правилам надо было напрячь заказчика, что бы он вызвал электрика, что бы электрик нашел и отключил... Вот только а) это могло бы занять времени дня 3, при том же бюджете лично для нас, б) была большая вероятность, что заказчик, увидев все эти сложности, просто отказался бы от ремонта (оборудование не особо важное, без него вполне можно жить). И мы вдвоем просто остались бы без денег.

Собственно, это я к чему... Иногда можно плюнуть на правила и сделать дело. Особенно, если это выгодно лично тебе. А если ты будешь настаивать на правилах, можешь остаться с пустым карманом.

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 9.03.2019 - 14:16

[^]
Teplovod
9.03.2019 - 14:12
2

Весельчак

По поводу инструмента.
С одной стороны клиенту совершенно пох каким инструментом ты работаешь. Клиенту важен конечный результат.
С другой стороны приятно видеть человека работающего качественным инструментом.
И вот тут возникает вопрос, должен ли клиент платить больше за качественный инструмент?
Однозначно нет!
Проблема инструмента, это твоя проблема. Я, например, могу дать своим монтажникам комплект инструмента,скажем Фиолент. Они спокойно смогут выполнить свою работу. Но делать они её будут значительно дольше и мягко сказать, с другим качеством. Не мне, как исполнителю, не как заказчику это не интересно. Поэтому я покупаю только качественный инструмент и расходники.
Спорный вопрос про уборку после своей деятельности.
Мне, как исполнителю лишние траты на покупку пылесоса нафиг не нужны. Но мне как заказчику приятно приходить на объект не в срачь, а в чистое помещение.
Поэтому монтажники у меня ездят с пылесосом. Полы, конечно, не моют, но свой мусор за собой убирают.
Хороший инструмент быстро окупается, да и работать им приятно.
Вот такой пример.
Приехали мне ставить межкомнатные двери. Кто-то где-то лоханулся и двери оказались на 10 мм выше. Банальная вроде ситуация и ,главное, решается на раз подрезкой двери. Мастера репу почесали,делать то надо и давай пилить. Такого цирка я давно не видел! Отрезка просходила в три этапа. Сначала они отпиливали паркетницей примерно 6-7 мм. Потом брали фрезер и проходили не очень острой фрезой, типа выровнять и убрать сколы от циркулярки. Потом брали ленточную шлифмашинку и шлифовали на чисто. Процесс подрезки двери занимал примерно около часа. Естесственно без пылесоса. Дверей 20 шт.
Меня хватило только на две двери. Потом я этот цирк закончил и заставил их устанавливать остальные дверные коробки. Тем временем сгонял в цех и привёз пылесос и циркулярку с шиной. Видели вы глаза мастеров! Я сам одним резом циркулярки по шине сделал дверь нужного размера. Без сколов, фрезеровки и шлифовки. Как говориться, без пыли и шуму. Процедура заняла ровно пять минут.
Особенно убила меня фраза, ну вот ты же с работы привёз,а у нас на это денег нет! А это не твоя работа? Ты установкой дверей не зарабатываешь? Кстати не дёшего взяли, 2000 руб за одну дверь. Шабашники,кстати. По рекомендации...
К чему я всё это. Каким инструментом пользоваться, это лично ваше решение. Есть деньги, покупай покруче. Нет денег, работай напильником и зубилом. Главное, чтобы не страдало качество и клиенты были довольны.
А если клиенты довольны,то они нам несут много-много денежков.

[^]
Santo062
9.03.2019 - 14:26
2

Ярила

Цитата
мощности просчитал, умножил в 5 раз для надежности, и тяни проводку.

А это уже лишняя трата денег плюс лишний гемор.

[^]
Former64
9.03.2019 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Teplovod @ 9.03.2019 - 12:04)
И где потом этих калымщиков искать? Накалыми они сдесь и свалили в свой Мухосранск. А уменя тут замкнуло, отвалилось или потекло. С кого спрашивать?
С конторами проще дела иметь. До откровеного клиента на хер не доходит. Работы сейчас не много и все дорожат своей репутацией. Да и с оплатой тоже проще. Много контор вааще предоплату не берут. Оплата материала по факту.
Те же вентиляционщики мне так делали и батареи проводили и тёлые полы.

Как уже отписывался выше, не калымлю с 2016. Возраст, силы уже не те. Вахту бы отстоять, да чтоб летом на строительство собственного дома сил хватило.
Но когда интенсивно калымил те объекты, которые строил контролировал периодически.
Причём, очень часто выезжал даже не по своим делам.
Попросили посмотреть, посоветовать.
Почему бы и нет. Да хоть бы и на своей тачке, а не на тачке Заказчика.

Офисы, магазины, коттеджи, квартиры, школы, в которых я вёл электромонтаж на калымах стоят до сих пор, проблем практически не было.
Без косяков не бывает, но чаще всего это косяки именно Заказчика.
Пример?
Делал я банковскую школу. Часть здания это цоколь, ниже уровня земли около 1,5 метра.
Гидроизоляция херовая, стена мокнет.

Во время монтажа сразу сказал - намучаетесь, если уж так нужны розетки на этой стене, то только короба Легранд.
Но решили по своему, скрыто.
Бля, как вспомню, вздрогну!
Работали в 2 перфоратора, 2 коронки по бетону - один сверлит, второй чистит коронку - забивается наглухо мокрой штукатуркой!

Итог.
Почти 2 года сын периодически выезжал на этот объект, когда розетки сгнивали.
Не платили ни копейки. Скажу больше
-Я вообще, с Заказчиком на этой школе не общался, мне просто предложил закончить монтаж Генподрядчик.
Но раз делал я, значит несу ответственность, без вариантов!

Много могу привести примеров.
Правда, иногда приходится "уходить по английски".
Я не настолько альтруист.
К примеру, делал я кафе. Много мужикам помог и не только в электрике, но и кухонным оборудованием(приходилось калымить и по Промышленной "столовской" технике- плиты, мармиты, пекарские шкафы итд).

Раз выехал на объект - попросили сделать огроменную мантоварку, второй - проблемы с забитой вентиляцией, третий...
На 4й были проблемы с освещением зоны "барбекю" день провошкался с прокладкой кабеля, подвесом светильников.
Покормили правда, от души, но заплатили... 50 рублей! Да, реально 50, это 2006 год.
Ничего не сказал, просто перестал отвечать на звонки.
Знаете, лучше бы вообще, не заплатили, я бы это понял.

Да, вот что ещё.
Калымщиков на приличные объёмы нужно выбирать подумав, а не гнаться за дешевизной.
Я всю жизнь почти отработал либо вахтой, либо в смену.
Понятно, что времени свободного у меня достаточно.
Все, кто работал со мной либо сменники, либо вахтовики.

Нанимая тех, кто работает "от 8 до 5" можете тупо пролететь.
И конечно, в случае электромонтажа, особенно серьёзного, нужно посмотреть, узнать, кто человек по профессии, справки навести.Благо, это сейчас не так сложно.
Что касается квалификации калымщиков.

Кому Вы доверите вести монтаж
-Бригаде какого то ИП, набранной хуй пойми из кого или скажем, электромонтажникам профессионалам ну к примеру, с какого-то нефтехимического Комбината, ТЭС, "сетей"?
Если так сложно определить, что это за "перцы"- найдите профи, который в этом разбирается, пусть поговорит.
Кстати, очень часто мне звонят (по серьёзным, Промышленным Объектам) с целью узнать, кого нанимают.

Примерно так.

Это сообщение отредактировал Former64 - 9.03.2019 - 14:32

[^]
ХулиПедрович
9.03.2019 - 14:37
0

Ярила

Который,нужно сказать, отлично разбирается в производственном процессе от закупки материалов до монтажа изделий.

И при этом нанял рабочих, даже не имеющих своего инструмента? Ну рассказывай сказки дальше. У тебя в голове было только одно: "Эти стоят дешевле".

[^]
ХулиПедрович
9.03.2019 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Koive @ 9.03.2019 - 13:07)

Это да. Совсем идеальный вариант - это чтобы клиенты плитку укладывали сами, а деньги перечисляли мне на карточку. lol.gif Но, увы, не хотят, гады. Приходится крутиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37806
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх