О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eric5347
8.03.2019 - 14:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (шщз @ 8.03.2019 - 11:44)
Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:22)
Цитата
А репутация ( при ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественной работе) будет расти.

но она может разбивается о жадность заказчика
и неспособность ответить исполнителя на простой вопрос - откуда взялось ВАШЕ ценообразование ?

Из справочника Потолоцкого. Заказчика не должно ебать откуда я взял такие цены. Я свою цену назвал- он или согласен или нет.

Вот поэтому всякая хуйня и происходит, когда внезапно стройка останавливается, потому что внезапно кончились деньги. Потому я как заказчик хочу знать откуда вы берете плитку и по какой цене? Может вы берёте некондиционную или вам за взятку по себестоимости выдают, а потом взяточника взяли за жопу и всё, вы приходите ко мне и просите денег, типо форм мажор, моего партнёра посадили. Вот чтобы оградить себя от таких сюрпризов, я буду спрашивать. И не нужно меня учить

[^]
ЦарскийЦарь
8.03.2019 - 14:15
2

Просто Царь

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 18:28)
А почему цена за работу исполнителя,учитывая,что подобных услуг полно,должна стоить дорого.Если бы услуга была эксклюзивна,то высокая оплата имела бы место.

Ну так хочешь дешево - вперед на авито, тебе там "за 500 рублей" что угодно сделают. Только не жалуйся потом. Или вообще сам сделай - вообще бесплатно будет.

[^]
macgugo
8.03.2019 - 14:20
3

АФРИКА

Цитата (MadeInMoscow @ 7.03.2019 - 18:04)
Я, вот, про инструмент не очень понимаю. Ты правильно написал, что он ЕСТЕСТВЕННО твой. Только почему на этом многие делают акцент? Или заказчик должен инструмент предоставлять?

Ты хотя бы маленькое представление имей, сколько стоит НОРМАЛЬНЫЙ инструмент и расходка к нему.
Я не электрик. Я столярничаю в гараже. Ты представляешь, сколько стоит банальный кондуктор для присадки косых шурупов? - Под 5 тысяч. И это простая железочка размером не больше пачки сигарет. А сколько стоит саморез, для косого соединения? - Почти 10 рублей штука.
А ты знаешь, СКОЛЬКО нужно инструмента и всяких приблуд, и КАК оно достается? Акуеешь! Ты хотя бы догадываешься, что его еще и обслуживать надо?
Я тебе скажу так: простейшая столярка для хобби меньше, чем в лям - детский лепет.
Меня иногда спрашивают, сколько стоит моя работа...
Именно моя - 300 рублей в час (из расчета - 55 000 рублей в месяц).
Но работа меня и моего инструмента - минимум 600. А то и 900, бывает. За час.
__ Думаю, что примерно такая ситуация в любой отрасли, где требуется "работник со своим инструментом".

[^]
воха7
8.03.2019 - 14:25
0

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 7.03.2019 - 18:15)
Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 17:52)
Инструмент, естественно весь мой. И это НЕ интерскол или фиолент...

А какое заказчику должно быть дело ,чем вы ему будете дырки сверлить и штробу делать ,интерсколом или каким-то супер надёжным и проф оборудованием? Вы стремитесь минимизировать свои расходы от поломки и износа инструмента путём покупки более дорого и надёжного. Это для вас логично и понятно. В чем для заказчика разница?

Не знаю как у ТС, но порой нужен специализированный инструмент, чтобы не получилась лажа.
Уверяю, проблем из-за отсутствия професиональных навыков и инструментов, появляются довольно часто, и чаще всего, некому предьявить из-за того что бригада левая, дешевая, урвала и смоталась.

[^]
Former64
8.03.2019 - 14:26
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 8.03.2019 - 14:01)
Цитата

и неспособность ответить исполнителя на простой вопрос - откуда взялось ВАШЕ ценообразование ?

Из справочника Потолоцкого. Заказчика не должно ебать откуда я взял такие цены. Я свою цену назвал- он или согласен или нет.

Вот поэтому всякая хуйня и происходит, когда внезапно стройка останавливается, потому что внезапно кончились деньги. Потому я как заказчик хочу знать откуда вы берете плитку и по какой цене? Может вы берёте некондиционную или вам за взятку по себестоимости выдают, а потом взяточника взяли за жопу и всё, вы приходите ко мне и просите денег, типо форм мажор, моего партнёра посадили. Вот чтобы оградить себя от таких сюрпризов, я буду спрашивать. И не нужно меня учить

Есть 2 подхода.
Либо закупку материалов осуществляет Заказчик(с привлечением специалиста Подрядчика), либо Подрядчик.
Или проще
-НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА или "ИНЖИНИРИНГ", мать бы его за ногу!

На крупных объектах, особенно Промышленных, ОПО
-"ИНЖИНИРИНГ-ЗЛО"- АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО!
Только Заказчик должен производить закупку материалов на крупных Проектах и только ОКС Заказчика и Эксплуатационный Персонал должны быть Царями и Богами на Стройплощадках, как это было в СССР, а сейчас увы, это редкость.
Писать много, но при слове "инжиниринг" у меня аж "медежи" по телу - как он меня выеб, это "инжиниринг" на последних проектах!

Инжиниринг на маленьких объектах строительства вполне жизнеспособен.
Тут уже пожелания Заказчика.
Если мы говорим о электромонтаже, то сразу, если за работу сумма устраивает, оговариваем, что и за сколько берём.
Конечно, если есть проектно-сметная документация тогда другое дело. Но какая ПСД на СМР ЭО скажем, в коттедже, офисе, маленьком производственном помещении или здании?

Далее закупка материалов. Чаще всего с Заказчиком(если он сам не закупает) или отчёт по товарным чекам, ТТН и прочему.

Но бывают "чудеса"..
Делал я как-то салон красоты. Цокольный этаж, квадратов 150, ЕМНИП помещения.
Бедные отделочники, мне их реально было жалко!
Во первых Заказчику (моей родственнице) я сразу предложил отделку ГВЛ, так перепады высот до 20 см(монолитное строительство) - сразу все цены ей посчитал- гипс раза в 2 дешевле на таких перепадах
Хотя я и специализируюсь в основном по ЭО, общестрою и системам автоматизации, отделочные работы знаю очень неплохо - ну столько лет на стройках, можно что-то понять и по смежным профессиям!
Родственница меня не послушала, решила штукатурить

Так вот.
Привезёт мужикам мешок цемента и мешок песка. Они его сработают и начинают ей звонить.
Она приезжает, мужиков материт, везёт ещё один мешок итд.
В общем, "цирк с конями".
По окончании работ родственница сказала
-Ну что я тебя не послушалась! И быстрее бы работать начала и дешевле бы вышло.

Что касается меня, то с количеством кабельной продукции и прочего сразу определялись.
Не жадничал. Все мы люди, всем нужны деньги, так что Заказчика выдаивать?
Если проёбывался с количеством кабеля(было пару раз). то не тряс Заказчика(мужик сказал, мужик сделал), а добавлял из своих запасов.
У любого монтажника и кабель и электротехнические изделия всегда в запасе.

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.03.2019 - 14:33

[^]
eric5347
8.03.2019 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 8.03.2019 - 14:26)
Цитата

Есть 2 подхода.
Либо закупку материалов осуществляет Заказчик(с привлечением специалиста Подрядчика), либо Подрядчик.
Или проще

Только Заказчик должен производить закупку материалов на крупных Проектах и только ОКС Заказчика и Эксплуатационный Персонал должны быть Царями и Богами на Стройплощадках, как это было в СССР, а сейчас увы, это редкость.
Писать много, но при слове "инжиниринг" у меня аж "медежи" по телу - как он меня выеб, это "инжиниринг" на последних проектах!

Инжиниринг на маленьких объектах строительства вполне жизнеспособен.
Тут уже пожелания Заказчика.
Если мы говорим о электромонтаже, то сразу, если за работу сумма устраивает, оговариваем, что и за сколько берём.
Конечно, если есть проектно-сметная документация тогда другое дело. Но какая ПСД на СМР ЭО скажем, в коттедже, офисе, маленьком производственном помещении или здании?

Далее закупка материалов. Чаще всего с Заказчиком(если он сам не закупает) или отчёт по товарным чекам, ТТН и прочему.

Но бывают "чудеса"..
Делал я как-то салон красоты. Цокольный этаж, квадратов 150, ЕМНИП помещения.
Бедные отделочники, мне их реально было жалко!
Во первых Заказчику (моей родственнице) я сразу предложил отделку ГВЛ, так перепады высот до 20 см(монолитное строительство) - сразу все цены ей посчитал- гипс раза в 2 дешевле на таких перепадах
Хотя я и специализируюсь в основном по ЭО, общестрою и системам автоматизации, отделочные работы знаю очень неплохо - ну столько лет на стройках, можно что-то понять и по смежным профессиям!
Родственница меня не послушала, решила штукатурить

Так вот.
Привезёт мужикам мешок цемента и мешок песка. Они его сработают и начинают ей звонить.
Она приезжает, мужиков материт, везёт ещё один мешок итд.
В общем, "цирк с конями".
По окончании работ родственница сказала
-Ну что я тебя не послушалась! И быстрее бы работать начала и дешевле бы вышло.

Что касается меня, то с количеством кабельной продукции и прочего сразу определялись.
Не жадничал. Все мы люди, всем нужны деньги, так что Заказчика выдаивать?
Если проёбывался с количеством кабеля(было пару раз)Ю то не тряс Заказчика(мужик сказал, мужик сделал), а добавлял из своих запасов.
У любого монтажника и кабель и электротехнические изделия всегда в запасе.

Про инженеринг не согласен, если вы не можете дрелью стену просверлить, может дело не в дрели, а в том что вы не умеете ей пользоваться? Как раз на крупных объектах отдавать всю закупку материала либо заказчику, либо подрядчику, просто глупо.

[^]
ozz2008
8.03.2019 - 14:39
1

Ярила

Как хорошо, что даже на развлекательном портале на восемь страниц уже набралось сообщений по работе руками, а то иногда создается впечатление, что остались только те, кто языком может работать.
Отдельно спасибо Формеру за его сообщения, читаешь, замечательный литературный язык. СПАСИБО.

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 14:39
4

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 8.03.2019 - 14:15)
Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 18:28)
А почему цена за работу исполнителя,учитывая,что подобных услуг полно,должна стоить дорого.Если бы услуга была эксклюзивна,то высокая оплата имела бы место.

Ну так хочешь дешево - вперед на авито, тебе там "за 500 рублей" что угодно сделают. Только не жалуйся потом. Или вообще сам сделай - вообще бесплатно будет.

В этом и есть основная проблема. Подобных услуг реально овердохера. Вот только качество этих услуг радикально разное, а заказчики в основной своей массе этого в упор не понимают. Отдельные хитрожопые понимают, но логику включают странную, хотят, чтобы у них работал упакованный мастер, но по цене таджика, у которого из инструментов только две руки. Не, ну а чо - услуга-то одна, с какого хрена тебе платить больше, чем таджику. lol.gif

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 14:46
0

Ярила

Цитата (SergioZP @ 8.03.2019 - 13:44)
Цитата (ХулиПедрович @ 8.03.2019 - 13:16)
Подход вполне естественный. Вот я созваниваюсь с потенциальным заказчиком, и какой вопрос я слышу первым? Правильно: "Сколько стоит у вас метр плитки?"

Согласен с вами в том случае, если речь идёт о чём-то конкретном - плитка, монтаж гисокартона, укладка кафеля и пр. Но когда называют цену "за квадрат" постройки дома или комплексного ремонта квартиры - тут мне становится непонятно - откуда цифра?

Почему не взять тайм-аут для расчётов объёмов работ? Берёшь проект (схему квартиры с размерами), разбиваешь на участки (комнаты) - тут гипс, тут кафель, здесь ламинат, а тут плитка. В этой комнате натяжной потолок, а в этой трёхуровневый из гипсокартона с тремя десятками светильников и т.д. Стоимость работ по каждому пункту разная, как и затраты на материалы.

Абсолютно та же причина. Сначала ограничить нижнюю планку, ниже которой вообще не интересно работать, а потом уже встречаться и уточнять, дабы не тратить зря время. Благо типовые цены ремонта секретом не являются.

Это все, повторяюсь, если именно ограничивается нижняя цена. Если по телефону сходу называют цену за метр - гнать таких.

[^]
Ланьямапрод
8.03.2019 - 14:51
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 8.03.2019 - 14:20)
Цитата (MadeInMoscow @ 7.03.2019 - 18:04)
Я, вот, про инструмент не очень понимаю. Ты правильно написал, что он ЕСТЕСТВЕННО твой. Только почему на этом многие делают акцент? Или заказчик должен инструмент предоставлять?

Ты хотя бы маленькое представление имей, сколько стоит НОРМАЛЬНЫЙ инструмент и расходка к нему.
Я не электрик. Я столярничаю в гараже. Ты представляешь, сколько стоит банальный кондуктор для присадки косых шурупов? - Под 5 тысяч. И это простая железочка размером не больше пачки сигарет. А сколько стоит саморез, для косого соединения? - Почти 10 рублей штука.
А ты знаешь, СКОЛЬКО нужно инструмента и всяких приблуд, и КАК оно достается? Акуеешь! Ты хотя бы догадываешься, что его еще и обслуживать надо?
Я тебе скажу так: простейшая столярка для хобби меньше, чем в лям - детский лепет.
Меня иногда спрашивают, сколько стоит моя работа...
Именно моя - 300 рублей в час (из расчета - 55 000 рублей в месяц).
Но работа меня и моего инструмента - минимум 600. А то и 900, бывает. За час.
__ Думаю, что примерно такая ситуация в любой отрасли, где требуется "работник со своим инструментом".

Это при условии,что работник ещё и умеет работать своим инструментом (не xepoм). А в этой теме,и в двух предыдущих спорящие друг с другом оппоненты игнорируют проблему многочисленных криворуких исполнителей,которые цену на свои услуги назначают,как и профессионалы. Для заказчика единственная защита это лишь долгие переговоры с обсуждением каждой мелочи,и пробная работа по низкой цене-"демо" скажем так.
Вот у вас из комментария не очень понятно: столярка это хобби,или способ заработка?

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 8.03.2019 - 14:51)
Это при условии,что работник ещё и умеет работать своим инструментом (не xepoм). А в этой теме,и в двух предыдущих спорящие друг с другом оппоненты игнорируют проблему многочисленных криворуких исполнителей,которые цену на свои услуги назначают,как и профессионалы.

В который уж раз повторяю. Сколько смежников за свою рабочую жизнь перевидал - пока что ни разу не видел рукожопа с отличным дорогим инструментом. Очень-очень редко встречаются нормальные мастера с хреновым инструментом, но и там почти всегда это временная подмена. А вот рукожопов с синим бошем, проф. макитой, метабо и прочее - ну не попадались они мне. Может, и водятся где-то, ХЗ. Если есть такие - покажите, было бы интересно посмотреть. У меня пока наоборот, если вижу сантехника, который водорозетки выставляет по пузырькому уровню вместо лазерного нивелира, а паяльник для ППР у него из леруа ценой 2000р - все, процентов 95 за то, что потом половину придется переделывать. А нормальные санты, вот незадача, пользуются паяльниками с цифровым контролем температуры, которые стоят десятку, а то и больше.

Просто личный опыт.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 8.03.2019 - 15:08

[^]
Former64
8.03.2019 - 15:03
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 8.03.2019 - 14:37)
Цитата

Есть 2 подхода.
Или проще

Про инженеринг не согласен, если вы не можете дрелью стену просверлить, может дело не в дрели, а в том что вы не умеете ей пользоваться? Как раз на крупных объектах отдавать всю закупку материала либо заказчику, либо подрядчику, просто глупо.

"Пилить" бабло и саботировать работу с "инжинирингами", "аутсорсингами", "тендерами". без сомнения АХЕРЕННО!
А вот реально СТРОИТЬ, так, чтобы комфортно работал Эксплуатационный Персонал и безопасно работало оборудование...
Современные Российские "инжиниринговые" конторы, увы, далеко не знаменитое на весь СССР ВПНУ и даже не Лугинецкое МНУ.

ИМЕННО ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАКАЗЧИКА ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ НА ВСЕХ СТАДИЯХ СТРОИТЕЛЬСТВА!
Начиная от Проектирования, заканчивая СМР и ПНР.
Иначе - ХУЙНЯ!

Речь о крупных Проектах, в первую очередь, ОПО.
О закупках.
ГСМ-05 в ТЭКе стоит от 18.000р. Стройплощадка в Томской области.
"Инжиниринг" привозит ГСМ с базы хранения в Орловской области, за 40.000р!
ИТД .
Эксплуатационный персонал вообще. НИКАК не может воздействовать на персонал СМО, так как всё замкнуто на инжиниринг.
А там только бабло пилят.

Объект был сдан только благодаря самоотверженному труду эксплуатационного персонала, да старому деду, зам генерального по капстрою, который с матами распинал этот "МРАК-инжиниринг".
40 рыл дармоедов из МРК на стройплощадке!

И так не на одном объекте, увы...
Сын у меня инженер-наладчик, объехал всю Россию, везде та же херня
-Не работа, а попил бабла

Что касается того, что "не умею сверлить".
Родной мой, "посверли" столько, сколько "посверлил" я за 35 лет!
Сейчас я обычный промысловый ИТР, но мои ребятишки, слесарятки и инженера могут выполнить монтаж любой сложности, что было не раз.
И пацаны толковые ну и не буду скромничать, я их приучаю к делу относиться по Советски, не замыкаться в рамках только своей профессии, видеть Производство как Единое Целое.

И кстати, никогда не объёбывал Заказчика с ценой на материалы.
У меня есть ещё рабочая совесть.

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.03.2019 - 15:05

[^]
smirnovic
8.03.2019 - 15:33
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 18:22)
Цитата
Отказался клиент. дорого!

а тут два расклада - либо клиент мудак,и его наебут предложив более низкую цену,и схуёвничают
либо ты мудак,а клиент получит качественную услугу дешевле

ps - если вы не договорились с клиентом,это ваша проблема
вы не смогли обосновать почему именно вам нужно платить такую сумму
ведь если он обратился к вам,значит он уже заинтересован именно в вас и знает примерно ваши расценки

Абсолютно по-делу!
Именно так всё и обстоит.
Единственно, что хотелось добавить:
Открыл рот, назвал цену - будь добёр, СООТВЕТСТВУЙ!
Появились не учтённые (тобой) дополнительные расходы - не канючь и не клянчи у заказчика доплату. Ибо - сам объебался, сам и расхлёбывай. В другой раз умнее будешь.
И в любой ситуации (даже если обосрался и работать придётся "в убыток") ДЕРЖИ ФАСОН!
Вот, когда наработаешь на свой авторитет (а "сарафанное радио" - важный компонент твоего продвижения на рынке труда), тогда и придут крутые клиенты, дорогие заказы и реальные (а не "на Доширак") заработки.

О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[^]
Впальто
8.03.2019 - 15:34
1

Да пофиг.

Цитата (Former64 @ 8.03.2019 - 11:43)
Цитата (Впальто @ 8.03.2019 - 10:55)
Цитата (FullStalker @ 8.03.2019 - 10:46)
А я знаете что хочу спросить. Сражу скажу я в электрике НЕ ПОНИМАЮ ВООБЩЕ НИХУЯ.
У меня в дом заходит от столба 380 вольт, и три фазы.  На столбе автомат, а в доме автомат такой черный с двумя кнопками на нем написано АП50Б.

Так вот он под нагрузкой (ну допустим когда работает стиралка и микроволновка) делает так: бзззз (но негромко). Я по нему ебошу кулаком и бзззз пропадает.

Так вот опасно ли это бззз, и смогу ли я это починить штоп меня неубило нихуя, патамушта я у мамочки один и она меня любит. Или это нужно звать электрика?

1. Не опасно. В пускателе имеется электромагнит, при работе которого какая-то мелкая деталь при её слабой посадке начинает вибрировать, она звук и производит. после удара положение этой детали изменяется, она "прилипает" к посадочному месту, и звук исчезает.
2. Сам едва ли починишь, да и ни к чему. Проще установить новый пускатель.

Поправлю
1. Не опасно. В пускателе имеется электромагнит

АП-50б старый Советский автомат(автоматический выключатель), но не пускатель!
С МТЗ(максимально токовая защита(пардон за банальные истины) и ТО(токовая отсечкой (тоже, что это такое известно всем).
Итд.

Соглашусь.

[^]
Ланьямапрод
8.03.2019 - 15:38
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 8.03.2019 - 14:58)
Цитата (Ланьямапрод @ 8.03.2019 - 14:51)
Это при условии,что работник ещё и умеет работать своим инструментом (не xepoм). А в этой теме,и в двух предыдущих спорящие друг с другом оппоненты игнорируют проблему многочисленных криворуких исполнителей,которые цену на свои услуги назначают,как и профессионалы.

В который уж раз повторяю. Сколько смежников за свою рабочую жизнь перевидал - пока что ни разу не видел рукожопа с отличным дорогим инструментом. Очень-очень редко встречаются нормальные мастера с хреновым инструментом, но и там почти всегда это временная подмена. А вот рукожопов с синим бошем, проф. макитой, метабо и прочее - ну не попадались они мне. Может, и водятся где-то, ХЗ. Если есть такие - покажите, было бы интересно посмотреть. У меня пока наоборот, если вижу сантехника, который водорозетки выставляет по пузырькому уровню вместо лазерного нивелира - все, процентов 95 за то, что потом половину придется переделывать.

Просто личный опыт.

То,что у рукожопа не может быть хорошего инструмента вы не правы. На рынке услуг,в профессиональной среде их не видно конечно,они не могут на этом рынке удержаться. Но нагадить своей работой одному конкретному заказчику (человеку) вполне. Так,что после этого пострадавший человек будет долгое время очень не доверчив к исполнителям.
Из своего опыта.
Я когда-то давно занимался маляркой. Уже после завершения карьеры меня попросили покрасить "железяку". Нужен был помощник. Попросил знакомого. От него красить ни чего не требовалось. Только помощь в организации рабочего процесса и соответственно ускорение его течения. Так он приходит с дорогущим профессиональным пульвилизатором. Красить не умеет. Сказал,что когда то купил,хотел машину подкрасить,но так и не начал,и не освоил это дело. По итогом ему очень понравилось. А именно заработок за потраченное время и силы. Потом он мне снова предлагал поработать. Типо нашёл заказ. Я отказался. Он посчитав,что всё очень просто схватился сам. Разумеется напортачил-"прогорел".

Ещё был случай. Разговорился с пареньком на тему покраски. Он предложил совместно заниматься покраской,обозначив,что имеет несколько "пульвиков" и необходимые навыки в работе с ними. Что он сам качественно подкрашивал свою машину. И что к нему уже на этом основании обращались люди с предложениями подзаработать. Мне это не интересно было. Я отказался. Но потом довелось увидеть результаты его труда на его же машине. Отвратительное исполнение было. Я его покритиковал. За что он на меня очень обиделся. Пытался ли он в будущем красить я не знаю.
Так,что люди покупают себе дорогой инструмент по личным соображениям,и в определённый момент могут попытаться применить его не имея ни навыков,ни опыта,и пытаться продать это как услугу.

[^]
Aspectre
8.03.2019 - 15:57
0

Шутник

Цитата (Hunter1981 @ 8.03.2019 - 11:31)
Цитата (Aspectre @ 8.03.2019 - 10:44)
Инструмент, естественно весь мой.

Если не секрет. что за инструмент, хотя бы ручной перечислите, пожалуйста.

Метабо - много разного
Пылик - Стармикс "IPulse"
Милуоки, кое-что.
DeWolt - тоже-кое что.
Есть Микиты и боши
Есть много чего еще.

Ручной - Wera, Wiha, наш КВТ, Хаупа.
Книпекса почти нету.
Столы\верстаки - Бош. Очень порадовали.
Да много всего на самом деле.
По сверлам - есть Японские, есть Китай (но хороший).
Алмазный инструмент - или "брендовый" или украинский ( коронки )
Блин, не сочли бы за рекламу.

Годный инструмент, согласен. Тут еще такой нюанс, я когда вижу человека с дешевой китайщиной сразу настороже, потому что такие типы очень любят денежку взять, начать работать и бросить и потеряться, поэтому и инструмент говно, потому что можно его бросить и не потерять особо в деньгах. А если у человека дорогой инструмент, это как минимум сразу говорит о том, что он не бросит объект, так как за инструментом возвращаться придется :) Заметил вот такую особенность. Вот правильно выше человек сказал, если у человека пассатижи+изолента+золотые руки, лучше сторониться таких работников...

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 8.03.2019 - 15:38)
То,что у рукожопа не может быть хорошего инструмента вы не правы. На рынке услуг,в профессиональной среде их не видно конечно,они не могут на этом рынке удержаться. Но нагадить своей работой одному конкретному заказчику (человеку) вполне.

Не подменяйте тезис. Я не говорил, что у рукожопа не может быть профессионального инструмента, я сказал, что лично мне такие не попадались. А уж мастеров-то я повидал сильно больше среднестатистического заказчика. :) Почувствуйте разницу. Ну и потом, откуда у рукожопа взяться хорошему инструменту? Заработать на него ему не светит, да и смысла нету. Только если начинающий вложился, или использовал то, что покупал для хобби. Согласен, это может быть, но таких ситуаций 0.1%. В остальных случаях тезис "у хорошего мастера хороший инструмент" вполне себе работает с той или иной точностью.

И для любителей вырывать слова из контекста еще раз отдельно повторю, я ни в коей мере не призываю судить о мастере ТОЛЬКО по инструменту. Просто говорю, что по моему опыту хороший инструмент - это очень веский довод в пользу мастера. Никак не единственный критерий, разумеется.

[^]
eric5347
8.03.2019 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 8.03.2019 - 15:03)
Цитата (eric5347 @ 8.03.2019 - 14:37)
Цитата

Есть 2 подхода.
Или проще

"Пилить" бабло и саботировать работу с "инжинирингами", "аутсорсингами", "тендерами". без сомнения АХЕРЕННО!
А вот реально СТРОИТЬ, так, чтобы комфортно работал Эксплуатационный Персонал и безопасно работало оборудование...
Современные Российские "инжиниринговые" конторы, увы, далеко не знаменитое на весь СССР ВПНУ и даже не Лугинецкое МНУ.

ИМЕННО ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАКАЗЧИКА ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ НА ВСЕХ СТАДИЯХ СТРОИТЕЛЬСТВА!
Начиная от Проектирования, заканчивая СМР и ПНР.
Иначе - ХУЙНЯ!

Речь о крупных Проектах, в первую очередь, ОПО.
О закупках.
ГСМ-05 в ТЭКе стоит от 18.000р. Стройплощадка в Томской области.
"Инжиниринг" привозит ГСМ с базы хранения в Орловской области, за 40.000р!
ИТД .
Эксплуатационный персонал вообще. НИКАК не может воздействовать на персонал СМО, так как всё замкнуто на инжиниринг.
А там только бабло пилят.

Объект был сдан только благодаря самоотверженному труду эксплуатационного персонала, да старому деду, зам генерального по капстрою, который с матами распинал этот "МРАК-инжиниринг".
40 рыл дармоедов из МРК на стройплощадке!

И так не на одном объекте, увы...
Сын у меня инженер-наладчик, объехал всю Россию, везде та же херня
-Не работа, а попил бабла

Что касается того, что "не умею сверлить".
Родной мой, "посверли" столько, сколько "посверлил" я за 35 лет!
Сейчас я обычный промысловый ИТР, но мои ребятишки, слесарятки и инженера могут выполнить монтаж любой сложности, что было не раз.
И пацаны толковые ну и не буду скромничать, я их приучаю к делу относиться по Советски, не замыкаться в рамках только своей профессии, видеть Производство как Единое Целое.

И кстати, никогда не объёбывал Заказчика с ценой на материалы.
У меня есть ещё рабочая совесть.

И шо вы так кричите? :)
Вы специфику производства учитываете? Крупные объекты они пару лет строятся, со множеством разных специалистов привлечённых к работам. На хрен мне например в штате специалист по эксплуатации пожарной сигнализации, когда моя задача, чтобы при пожаре система сработала? Нет нужно кого-то в штат взять , а не то попил бабла получается? lol.gif
Кто вас заставляет плодить все эти прокладки для попила? Обама наверное, тот который в подъезде ссыт?
А потом удивляемся что у нас производительность труда маленькая, да вот из-за дефективных менеджеров , которые слышали про аутсорс и инжиниринг, но вот пользоваться им нихуя не умеют:)
Это конечно классно когда народ разбирается в смежных областях, но узкоспециальный инструмент всегда будет лучше справляться с задачей, чем универсальный.
Почему на Западной стройке это работает, а у нас сука нет? А я тебе отвечу, что несмотря на количество менеджеров в нашей стране, действительно толковых редкие единицы
Я бы мог бы забабахть тему про западную стройку, организацию работ там, но боюсь это будет не формат для этого сайта :)

Это сообщение отредактировал eric5347 - 8.03.2019 - 16:26

[^]
Ланьямапрод
8.03.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 8.03.2019 - 16:11)

И для любителей вырывать слова из контекста еще раз отдельно повторю, я ни в коей мере не призываю судить о мастере ТОЛЬКО по инструменту. Просто говорю, что по моему опыту хороший инструмент - это очень веский довод в пользу мастера. Никак не единственный критерий, разумеется.

Не злитесь дорогой мой. Вы правы. Я не вырывал ничего из контекста сказанного вами. Я лишь привёл примеры обратного. И написал,что эти люди не светятся на рынке. Свои "потуги" они начинают,как следствие общения и разговоров с людьми.

[^]
ALIENSPb
8.03.2019 - 16:28
3

Зубило

Как кинутая грязная тряпка "все халявщики-я дартаньян" одного хитросделанного "электрика" народ взбаламутила! аж приятно посмотреть))) уже 3я тема с участием на 90% адекватных работяг, здорово.

По факту - офуевших заказчиков поболе в разы, чем нормальных спецов. Мне такие "да тут работы на полчаса" постоянно в сезон звонят (вентиляция), уже даже и объяснять забил, т.к. =воду в ступе толочь.

Инструмент, лестницы, гараж-склад, расходняк, машина с багажником, ее бензин и ТО, время в дороге на объект и домой, время по магазинам, время на расчеты, время на пустое ля-ля "а что если так" - не, не слышали, это все в подарок. А потом обижаются, когда посылаю накуй прямым текстом. Без работы не останусь, СПб.

Это сообщение отредактировал ALIENSPb - 8.03.2019 - 16:29

[^]
voviks
8.03.2019 - 16:34
0

Ярила

Большинство заказчиков говорят так: хочу ХОРОШО, но как конкретно не знают и думать они НЕ ХОТЯТ! Хотят "по правилам" (когда рассказываешь им о том, что они ВООБЩЕ существуют). Хотят не хуже, чем сделано у соседа (это я про автоматику), хотят провода ГОСТ, сварку или пайку в распред.коробках и много чего еще хотят.

Я как заказчик не разбираюсь что нужно делать, это Ваша задача подумать за меня что мне нужно и с запасом.

[^]
шщз
8.03.2019 - 16:37
5

Юморист

Цитата (voviks @ 8.03.2019 - 16:34)
Большинство заказчиков говорят так: хочу ХОРОШО, но как конкретно не знают и думать они НЕ ХОТЯТ! Хотят "по правилам" (когда рассказываешь им о том, что они ВООБЩЕ существуют). Хотят не хуже, чем сделано у соседа (это я про автоматику), хотят провода ГОСТ, сварку или пайку в распред.коробках и много чего еще хотят.

Я как заказчик не разбираюсь что нужно делать, это Ваша задача подумать за меня что мне нужно и с запасом.

Велкам к проектировщикам. Только это уже другая песня работа и другие деньги.

Это сообщение отредактировал шщз - 8.03.2019 - 16:38

[^]
voviks
8.03.2019 - 16:37
0

Ярила

ТОЛЬКО вот платить согласны единицы.
Для конкретики: недавно по рекомендации обратился ко мне человек. Отстроил он дом 2 этажа + еще мансарду. + большущий гараж. Договорились посчитать ему "по правильному". Энергонасыщенность дома сумасшедшая. Кругом гирлянды светильников, проходные схемы выключателей, по 8-12 розеток в каждой комнате, 2 Встроенных БОЛЬШИХ щита. И еще всякие приколы. По подсчетам - около 2000м провода в гофротрубе, 500 метров штробы в керамическом кирпиче, 300 "точек" на весь дом, из них 160 требуют сверления подрозетников. Протяжка кабеля под землей к воротам, гаражу и калитке. Набежало около 300.000р. По срокам - не менее 3-4 недель делать все это втроем. Инструмент, естественно весь мой. И это НЕ интерскол или фиолент...

12 розеток в комнате?!!!!!
Нафига. Откуда набежало 300к за 500квадратов?
.....Хотя с таким заказчиком лучше не связываться. Тут все работы максимум на 50к тянут вместе с материалом.

[^]
шщз
8.03.2019 - 16:39
1

Юморист

Цитата (voviks @ 8.03.2019 - 16:37)
ТОЛЬКО вот платить согласны единицы. 
Для конкретики: недавно по рекомендации обратился ко мне человек. Отстроил он дом 2 этажа + еще мансарду. + большущий гараж. Договорились посчитать ему "по правильному". Энергонасыщенность дома сумасшедшая. Кругом гирлянды светильников, проходные схемы выключателей, по 8-12 розеток в каждой комнате, 2 Встроенных БОЛЬШИХ щита. И еще всякие приколы. По подсчетам - около 2000м провода в гофротрубе, 500 метров штробы в керамическом кирпиче, 300 "точек" на весь дом, из них 160 требуют сверления подрозетников. Протяжка кабеля под землей к воротам, гаражу и калитке.  Набежало около 300.000р. По срокам - не менее 3-4 недель делать все это втроем. Инструмент, естественно весь мой. И это НЕ интерскол или фиолент...

12 розеток в комнате?!!!!!
Нафига. Откуда набежало 300к за 500квадратов?
.....Хотя с таким заказчиком лучше не связываться. Тут все работы максимум на 50к тянут вместе с материалом.

Сдаётся, господа, что это была комедия.

[^]
voviks
8.03.2019 - 16:40
0

Ярила

Цитата (шщз @ 8.03.2019 - 16:37)
Велкам к проектировщикам. Только это уже другая [/s]песня[s] работа и другие деньги.[s]

Вы о чем это жилое помещение, тут не нужно проекта. Любой опытный электрик-монтажник на 500квадратов в уме просчитает все. ПО срокам буксую. Вы не завод проектируете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37806
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх