О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НиколаичЪ
8.03.2019 - 09:56
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
А какое заказчику должно быть дело ,чем вы ему будете дырки сверлить и штробу делать ,интерсколом или каким-то супер надёжным и проф оборудованием? Вы стремитесь минимизировать свои расходы от поломки и износа инструмента путём покупки более дорого и надёжного. Это для вас логично и понятно. В чем для заказчика разница?

Абисняю.
Если бить штробу перфоратором в перегородке, которая уже зашпак(т)лёвана, то в большинстве случаев на примыкании к плите перекрытия появится трещина. Если резать штроборезом - вероятность трещин практически нулевая.
Керамика отрезанная на "мокром" станке будет иметь более ровный рез, чем отрезанная болгаркой.
Отверстие в ригеле/плите просверленное алмазом - практически не снижает прочностные характеристики. Перфоратор дает множество микротрещин(иногда и не микро).
По этому во многих случаях, от инструмента зависит объём дополнительных последующих работ и качество исполнения текущих. Об этом надо думать в каждом конкретном случае.

[^]
Maxidrom2000
8.03.2019 - 09:58
8

Ярила

Хочу сказать, что вся эта канитель проистекает от двух проблем:
1. У нас в стране нет норм оплаты труда. Т.е., не существует минимальной оплаты труда в час, как у буржуев. Но, как только у нас примут такую норму, тут же образуется армия безработных, так как работодатель начнет автоматизировать все, что только возможно.

2. Все эти мастера, бригады, подрядные организации страдают такой же херней - у них нет четкой сметы при проведении работ (это зачастую, кстати, сложно сделать изначально, многие вещи вылазят только впоследствии). Оплата часа работы, каждой операции и тому подобного. Т.е. они не делают свою работу прозрачной, клиенту кажется, что его наеб... и он либо отказывается либо не доплачивает. Кроме того, их периодически наламывают на деньги, т.е. в цену всегда закладывают риски отсутствия оплаты.

Короче вывод такой, эта тема, эдакий инь/янь будет всегда, пока люди не изменятся или общество не поменяется качественно. Не хотите, чтобы вас обманывали - старайтесь сами быть честнее.

[^]
Hunter1981
8.03.2019 - 09:58
9

Шутник

Цитата (CtrlX @ 7.03.2019 - 21:38)
Цитата (Впальто @ 7.03.2019 - 18:48)
Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 18:25)

Там дешевым инструментом и ДАЖЕ дешевыми сверлами ни чего хорошего не получится. Мало того, что выход в бревне будет иметь рваные края, так еще и не выведешь сверло на "той" стороне на уровне, который с этой стороны.

Уровень сверления - это обычные кривые руки.

А рваные края можно предотвратить креплением к месту сверления накладок из древесины, ЛДСП или фанеры, чтобы сверло выходило не "в воздух", а как бы продолжало сверление накладки. Убрал её - и края ровненькие. То же и на входе сверла.

Проложи накладку на обратной стороне стены в доме из клееного бруса, на высоте в метров 15. Крепить её саморезами будешь?

Ну писальщик "про накладки" - максимум на уроки труда в школе ходил. Он даже подумать не хочет, что на ОЦИЛИНДРОВКУ, да еще и с трещинами накладку вплотную к бревну ( а он, как известно круглое) не закрепить. И крепить нужно строго в месте выхода сверла! А отверстия далеко не всегда в центре бревна! С брусом, который хотя бы зиму отстоял - еще хуже! Он сука такой ровный, "как бык нассал". Да еще и весь в трещинах, что ладонь всунуть можно. Какие, нахуй накладки? Только хорошая, высокооборотная дрель и качественные сверла. А сверла там от 280мм в длину. И не 10мм в диаметре, что бы проводок пролез, а ОТ 28мм ( что бы гильзу в прокол вставить из трубы сантехнической). Последнее - жесткое требование ПУЭ для деревянных ( и прочих легко сгораемых) конструкций.
А бывают проколы ( и не так редко диаметром - 760мм). Что лист фанеры крутить?
Вот, реально масса проблем в этой стране, что люди НИ ХЕРА не понимающие в определенных областях "всегда имеют что сказать мастеру и как оптимизировать его работу"

[^]
AnSol
8.03.2019 - 09:59
0

Русский

Цитата (MarkGray @ 7.03.2019 - 23:56)
Не умещается у меня ни оригинал, ни кальки...
Чего народ обсуждает?! Все просто как 2х2
- вещь стоит ровно столько сколько за нее хотят платить...
Ты хоть обсокрушайся но если безработные не идут ремонтировать твой склад или дом значит условия не устраивают.

Да и безработность она разная.
У одного "денег нет" это хлеб купить не на что.
У другого в этом году машину обновлять не будем.

Тем более в востребованной на рынке сфере...

Если деньги ворованные, то вещь может стоить очень дорого, а если ты их заработал, а не спиздил, как рогозин, то платить много ты не будешь исходя из трудозатрат.
Меня лично не ебёт, что ты купил мерседес, я и на тойоте неплохо доеду, а вот понторезы пользуются незаработанными деньгами и им, конечно, мерседес важнее, хотя места столько же, просто шильдик прикольный.

[^]
Darkkom
8.03.2019 - 10:04
1

Ярила

Цитата
При том хотят за НИЧЕГО НЕ ДЕЛАНИЕ от 10-20%.

Херасе, ты наивный
Цитата
Большинство заказчиков говорят так: хочу ХОРОШО, но как конкретно не знают и думать они НЕ ХОТЯТ! Хотят "по правилам" (когда рассказываешь им о том, что они ВООБЩЕ существуют). Хотят не хуже, чем сделано у соседа (это я про автоматику), хотят провода ГОСТ, сварку или пайку в распред.коробках и много чего еще хотят.

и в три раза дешевле. И так везде. Я не электрикой занимаюсь и работаю с юр.лицами. Ситуация один в один.

[^]
Hunter1981
8.03.2019 - 10:08
1

Шутник

Цитата (Spmskv @ 7.03.2019 - 20:20)
Иногда на ютубе посматриваю канал одного ремонтника квартир. Делает чётко и грамотно. Видео интересные. Его проект на ремонт квартиры стоит порядка 120 тысяч. Сам ремонт в районе 35000₽ за квадрат. ТС, ответь сам себе - ты выберешь этого ремонтника для своей квартиры или таджиков за "подешевле"?

Ютуб - это уже другой уровень заманивания клиента[b] и другой уровень цен (клиенту). Монтажники, я думаю там не жируют.
Поверь, ни чего! Ни чего такого не показывают на Ютубе, чего я лично сделать не могу! И так же будет красиво. Но вот камеры у меня нету и монтировать видео я не умею. Да и нах. оно мне не нужно. Сейчас зима, сезона по загородке нету. При этом 3 дома с того года ждут пока мы к ним выйдем. В 2-х уже работали. Кому мастерскую, кому перенос ввода в дом, с заменой щиточка на 12 модулей на ЩИТ от АВВ на 216 модулей. С кучей автоматики. Не УЗО и автоматических выключателей, а именно автоматики. И все довольны.
Если ты в теме ( и в теме давно), то все эти километровые шлейфы из проводов только выглядят страшно. Нужно просто умение, опыт, внимательность и инструмент. Ну и конечно МАССА времени на саму работу.

[^]
tovarishart
8.03.2019 - 10:08
5

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 8.03.2019 - 09:52)
Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 23:32)
да и что можно назвать ,, халтурой,, ? один работает на вагах и легранах
другой на скрутках и более дешёвой комплектухе 

про легран сказать ничего не могу,а вот скрутки и алюминиевые провода,проведённые лимитой за гроши,отработали по 60 лет :))))  смотрите любую квартиру без капитального ремонта сделанную в совке

Скрутки надежнее ваг, это однозначно.
Другое дело, что на вагах работать в разы проще и быстрее.
То есть по факту, когда вам говорят надо купить столько то провода и на пару тысяч ваг, это означает, что просто за ваш счет электрики облегчают себе работу.
Ну и смотрятся ваги, конечно, красивее.

ещё один скруточник
Ваго - свои нагрузки заявленные держат И ДАЖЕ БОЛЬШЕ
далее при переконфиге или переделке проводки ваги просто снимаются, скрутки, особенно залитые припоем часто надо срезать, а это укорачивание кабеля
при допработах - тоже не срезаешь, и не сломается - просто добиваешь или убираешь. можно обесточить кусок просто отсоединив Ваго

ещё много мелочей и пр

каждый способ хорош в свои моменты !!! а у вас КИЯНКА КРУЧЕ МОЛОТКА )))))

Это сообщение отредактировал tovarishart - 8.03.2019 - 10:09

[^]
Hunter1981
8.03.2019 - 10:23
0

Шутник

Цитата (CtrlX @ 7.03.2019 - 21:57)
Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 21:46)
Цитата (kox58 @ 7.03.2019 - 19:26)
Исполнитель кто? Человек, гражданин. Заказчик кто? Тоже человек. Всем хочется побольше денег. Во всех сферах жизни. Так что срач на тему "кто мудак- заказчик или исполнитель" не затихнет никогда. Ведь любой из вас хочет, чтобы его труд был оплачен достойно, но нанимая работников для решения своих проблем старается съэкономить. Замкнутый круг. Змея ест свой хвост.

Да вот дело то как раз в том, что я работаю только САМ! Помощники делают штробы по МОЕЙ разметке, сверлят по выставленным мною лазерам, помогают с проводами, иногда сами тянут провода.
ЩИТы, сборка коробок, чистовуха, договоры-переговоры ВСЕГДА на мне. Ну и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ тоже НА МНЕ!
Инструмент - тоже мой.
Но и ни кто не говорит, что я их обижаю. Плачу нормально, процент от полной суммы работ. Сумму они всегда знают. Но и херачим с 8 до 8 летом. А я еще и по ночам....схемы\договора\бухгалтерия.
Вот поверьте, для МСК или области, да еще и на северо-западе, сделать дом 270кв.м. за 300тыр - это вовсе даже не дорого. А если сделать его ХОРОШО! - то это дешево.

Я больше скажу, 270 кв. за 300 тыс. - это нереальная цена, даже если чурки делать будут. Это выходит 1100 за квадрат. Таких цен уже давно нет.

ну почему нету? Мы работаем. Но я надеюсь все понимают, что цена указана только за работу?
Еще раз повторюсь:
1. Кабель в штробу - 35р\метр (может подниму до 45р)
2. Высверлить подрозетник 100\170\280р (пеноблок, кирпич\бетон)
3. Штроба под провод 20х20мм 145\200\350р
4. розетка внутр. - 200р
накладная -250р
5. Автомат в щит 180р \шт

Но работаем только на Северо-западе. В москве почти ни чего не берем.

[^]
Xelly
8.03.2019 - 10:24
1

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 7.03.2019 - 18:15)
А какое заказчику должно быть дело ,чем вы ему будете дырки сверлить и штробу делать ,интерсколом или каким-то супер надёжным и проф оборудованием? Вы стремитесь минимизировать свои расходы от поломки и износа инструмента путём покупки более дорого и надёжного. Это для вас логично и понятно. В чем для заказчика разница?

Очень большое должно быть дело заказчику. Ибо фигачить монолитные перекрытия и фундамент перфоратором это кино с картинками. Я просто привожу алмазную установку и под все кабельные трассы готовлю отверстия. А стоимость установки нифига не тыща рублей, и даже не 10 тыщ.

[^]
Hunter1981
8.03.2019 - 10:25
0

Шутник

Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 22:30)
Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 22:05)
Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 20:01)
Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:52)
Цитата
когда умалишенная заказчица заебала дурными запросами

для этого есть ,, разблядовка,, в которой указанно всё что вы будете делать,и какие материалы использовать
и в этой разблядовке стоит подпись заказчика
после чего спокойно можно приступать к работе

И часто в ней указывается цвет кабеля, который укладывается в штробы?
Да и для меня монтаж был своеобразный отдых, от работы с документами, а не основной источник дохода. Сейчас в линейный персонал перевелся, и необходимость в таком отдыхе отпала.

ну в общем-то всегда. По сути из разрешенного (к стационарной) прокладке внутри помещения ноне всего 2 вида кабелей - NYM (бело-серый) и ВВг-НГ (черный). Это если не брать броню там всякую и прочие спец.кабеля.
Можно и НУЖНО тип кабеля оговорить отдельно! И даже тип соединения в распред. коробке я тоже оговариваю. Предпочитаю гильзы ГМЛ+пресс с усилием 5 тонн. Надежность - 100%, испортить что то сложно. Да и не так уж и дорого.

Мы использовали ВВГ-НГ и скрутки и сварку, более чем надежный метод.

Метод разрешенный, но я варить бросил. Слишком уж медь мягкая становится после сварки. Даже если скрутка правильная ( не менее 7см)

[^]
tovarishart
8.03.2019 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 8.03.2019 - 10:24)
Цитата (CaptainYos @ 7.03.2019 - 18:15)
А какое заказчику должно быть дело ,чем вы ему будете дырки сверлить и штробу делать ,интерсколом или каким-то супер надёжным и проф оборудованием?  Вы стремитесь минимизировать свои расходы от поломки  и износа инструмента путём покупки более дорого и надёжного. Это для вас логично и понятно.  В чем для заказчика разница?

Очень большое должно быть дело заказчику. Ибо фигачить монолитные перекрытия и фундамент перфоратором это кино с картинками. Я просто привожу алмазную установку и под все кабельные трассы готовлю отверстия. А стоимость установки нифига не тыща рублей, и даже не 10 тыщ.

и самое главное отверстия ровные
нет пыли
шума тожа нет

но в 90% случаев заказчик ЖЛОБ - и ...............................

[^]
tovarishart
8.03.2019 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Hunter1981 @ 8.03.2019 - 10:25)
Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 22:30)
Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 22:05)
Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 20:01)
Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:52)
Цитата
когда умалишенная заказчица заебала дурными запросами

для этого есть ,, разблядовка,, в которой указанно всё что вы будете делать,и какие материалы использовать
и в этой разблядовке стоит подпись заказчика
после чего спокойно можно приступать к работе

И часто в ней указывается цвет кабеля, который укладывается в штробы?
Да и для меня монтаж был своеобразный отдых, от работы с документами, а не основной источник дохода. Сейчас в линейный персонал перевелся, и необходимость в таком отдыхе отпала.

ну в общем-то всегда. По сути из разрешенного (к стационарной) прокладке внутри помещения ноне всего 2 вида кабелей - NYM (бело-серый) и ВВг-НГ (черный). Это если не брать броню там всякую и прочие спец.кабеля.
Можно и НУЖНО тип кабеля оговорить отдельно! И даже тип соединения в распред. коробке я тоже оговариваю. Предпочитаю гильзы ГМЛ+пресс с усилием 5 тонн. Надежность - 100%, испортить что то сложно. Да и не так уж и дорого.

Мы использовали ВВГ-НГ и скрутки и сварку, более чем надежный метод.

Метод разрешенный, но я варить бросил. Слишком уж медь мягкая становится после сварки. Даже если скрутка правильная ( не менее 7см)

а вот варить не стоит ---------- прально медь мягкая становится, а это из за нарушения техпроцесса

[^]
Впальто
8.03.2019 - 10:28
-2

Да пофиг.

Цитата (Hunter1981 @ 8.03.2019 - 09:58)

Ну писальщик "про накладки" - максимум на уроки труда в школе ходил.

Было дело.
И не прогуливал их. Поэтому ни хера и не понимаю. Особенно - как МАСТЕР может заморачиваться вопросом "просверлить аккуратное отверстие заданной глубины и диаметра". Потому что ответу на этот вопрос учат ещё в школе. На уроках труда.

Цитата
Вот, реально масса проблем в этой стране, что люди НИ ХЕРА не понимающие в определенных областях "всегда имеют что сказать мастеру и как оптимизировать его работу"

Это верно.
Поэтому лучше промолчи лишний раз, чем х...ню городить.

Если ты не способен сделать аккуратное отверстие без "качественного" сверла - сиди дома.
(интересно, что именно ты подразумеваешь под словом "качественное сверло"? Или ты считаешь, что Мастер до сих пор использует ручной коловорот?)

Если ты не способен сделать требуемую работу, исходя из имеющихся у тебя способностей, знаний и возможностей - сиди дома.

[^]
multigad
8.03.2019 - 10:35
-1

Ярила

Там дешевым инструментом и ДАЖЕ дешевыми сверлами ни чего хорошего не получится. Мало того, что выход в бревне будет иметь рваные края, так еще и не выведешь сверло на "той" стороне на уровне, который с этой стороны.

А рваные края можно предотвратить креплением к месту сверления накладок из древесины, ЛДСП или фанеры, чтобы сверло выходило не "в воздух", а как бы продолжало сверление накладки. Убрал её - и края ровненькие. То же и на входе сверла.

А некоторые - еще и следят, чтобы сверла были заточены. И подтачивают их в процессе работ не один раз, если требуется. dont.gif

А есть и такие, кто надеется, что купленное на барахолке сверло "советского еще производства" - и подтачивать не надо. "В СССР все на века делали!", че ему будет за 2-3-5-6 месяцев работы? blink.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 8.03.2019 - 10:38

[^]
Russianbush
8.03.2019 - 10:36
-2

Ярила

Клиент отказался...тут,батенька, ваша вина в виде ценника.Не объяснили,на чём можно было съэкономить без потери качества..Построил уже не первый дом-электрика,сантехника ,кровля,фундамент,да всё-своими руками.Не спорю,где профи сделали бы лучше,но на эти деньги можно смело ещё пару домов поставить.

Это сообщение отредактировал Russianbush - 8.03.2019 - 10:37

[^]
tovarishart
8.03.2019 - 10:38
2

Ярила

Цитата (Russianbush @ 8.03.2019 - 10:36)
Клиент отказался...тут,батенька, ваша вина в виде ценника.Не объяснили,на чём можно было съэкономить без потери качества..Построил уже не первый дом-электрика,сантехника ,кровля,фундамент,да всё-своими руками.Не спорю,где профи сделали бы лучше,но на эти деньги можно смело ещё пару домов поставить.

ога .........
многим чё не объясняй - ДОРОГО

[^]
Aspectre
8.03.2019 - 10:38
2

Шутник

Цитата
Если ты не способен сделать аккуратное отверстие без "качественного" сверла - сиди дома.
(интересно, что именно ты подразумеваешь под словом "качественное сверло"? Или ты считаешь, что Мастер до сих пор использует ручной коловорот?)

Под качественным сверлом понимается правильная заточка, его геометрия и не бьющий по оси патрон дрели. Знаешь как додельники на китайщине сверлят? Наваливаются всем весом на дрель, потому что свело тупое, патрон бьет по оси и половина энергии уходит тупо в руку в виде вибрации, вот они и нававливаются, чтобы посильнее надавать и погасить вибрацию, когда делаешь это нормальным сверлом и нормальной дрелью, тоже самое делается одной рукой.

Автор, зря ни Фиолент наезжаешь, это проф инструмент, недорогой, но профессиональный, и штроборезы и миксеры и лобзики и фрезеры очень годные, двигатели свои и достаточно мощный интсрумент и самое главное, никаких проблем с запчастями, любую шпильку можно заказать.
Интерскол - да, это бытовой инструмент, поэтому они нигде слово с приставкой проф или prof не используют ни на устройство, ни в инструкции(там вообще пишут сугубо бытовой).

Это сообщение отредактировал Aspectre - 8.03.2019 - 10:41

[^]
gfox
8.03.2019 - 10:39
0

Приколист

В чем вопрос то? Ты подсчитал, выставил цену, заказчик отказался. Возможно ты не один такой, который все считал, другая контора сбила ценник, уговорила убрать некоторые хотелки. Откуда такая уверенность что ты делаешь лучше всех и никто так больше не сможет... Сейчас не популярно, но видел как при больших объемах все выключатели и управляющие элементы разводят слаботочкой, а управление через рэле и контроллер, не знаю на сколько это оправданно. Тут же вопрос не в жлобизме заказчиков, это их право быть такими, тут дело в том что ты не хочешь удешевлять свои услуги, думать над оптимизацией работы и повышать свою конкурентоспособность. И это твое право, не хочешь делать меньше чем за 300к, ок, не делай. Один не хочет платить, другой не хочет делать... У нас капитализм, тут либо он останется без выполненной работы или ты останешься без заказов.
А по поводу качества, вот недавно смотрел как наши работают в США, так там после каждого этапа работ, причем у физ лица, приезжает инспекция и все проверяет, все заземления, изоляцию, захлест арматуры и т.п. У нас есть нормирующие документы, но ты как физ лицо можешь класть на это, тем более на это кладет какой-нибудь Вася, который без образования готов делать все виды работ за недорого.
Тут если подвести итог есть как проблемы системные, так и с пониманием своей роли в рыночных отношениях.

Это сообщение отредактировал gfox - 8.03.2019 - 10:42

[^]
Впальто
8.03.2019 - 10:43
0

Да пофиг.

Цитата (multigad @ 8.03.2019 - 10:35)

А некоторые - еще и следят, чтобы сверла были заточены. И подтачивают их в процессе работ не один раз, если требуется. dont.gif

А есть ещё и такие, которые сверлят частыми возвратно-поступательными движениями, чтобы стружки-опилки почаще выходили, и не расклинивали (закусывали) инструмент в канале.
А некоторые в процессе ещё и силиконовой смазкой сверло сбрызгивают, для лучшей управляемости им.

Короче, конкретный процесс сверления зависит от конкретных требований к проводимой операции.

Это сообщение отредактировал Впальто - 8.03.2019 - 10:43

[^]
Aspectre
8.03.2019 - 10:44
0

Шутник

Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 17:52)
Инструмент, естественно весь мой.

Если не секрет. что за инструмент, хотя бы ручной перечислите, пожалуйста.

[^]
FullStalker
8.03.2019 - 10:46
1

Все грехи ат лукавава.

А я знаете что хочу спросить. Сражу скажу я в электрике НЕ ПОНИМАЮ ВООБЩЕ НИХУЯ.
У меня в дом заходит от столба 380 вольт, и три фазы. На столбе автомат, а в доме автомат такой черный с двумя кнопками на нем написано АП50Б.

Так вот он под нагрузкой (ну допустим когда работает стиралка и микроволновка) делает так: бзззз (но негромко). Я по нему ебошу кулаком и бзззз пропадает.

Так вот опасно ли это бззз, и смогу ли я это починить штоп меня неубило нихуя, патамушта я у мамочки один и она меня любит. Или это нужно звать электрика?

Это сообщение отредактировал FullStalker - 8.03.2019 - 10:46

О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[^]
Впальто
8.03.2019 - 10:48
-1

Да пофиг.

Цитата (Aspectre @ 8.03.2019 - 10:38)

Под качественным сверлом понимается правильная заточка, его геометрия и не бьющий по оси патрон дрели.

Что вовсе не означает сверхстоимости имеющегося инструмента. Не копейки, но и не сотни тысяч.

Цитата
Знаешь как додельники на китайщине сверлят?
Понятия не имею, потому что сам сверлю иначе.
Пардон за непрошеный совет, но материал, который обрабатываешь, надо ЧУВСТВОВАТЬ. Его надо именно обрабатывать, а не "делать дырку" в нем.

[^]
Hunter1981
8.03.2019 - 10:52
2

Шутник

Цитата (masterhud @ 8.03.2019 - 09:52)
Цитата
Набежало около 300.000р.

300 это гуманно за такую работу

Решился на капремонт(насмотрелся Земскова(не реклама) по инету и тут меня поперло), соответственно решил поменять всю проводку и проложить Lan, Тв, CCTV, ну и еще всякие примочки, саросил сколько за работу , электрик сказал считать просто без прибамбасов квадратура квартиры +15тр , с прибамбасами квадратура квартиры +15тр + за фаньазию .Сборка щита и серверная это отдельная плата /
В итоге за трешку 100 подрозетников, 100метров штробы, около 1000 метров кабеля и проводов в гофре-100.000 руб это только за прокладку, материалы естественно мои.
За монтаж розеток выключателей это еще порядка 25.000-30.00
Цена за сборку шкафа 72 din не хватило, еще 50.000
Серверную сам соберу , это бесплатно.

ОДНАКО! За щит - ДОРОГО! я за 50-70 собираю шкафы до 216 модулей! И собираю ровно, красиво и ХОРОШО. С кучей автоматики, а не просто УЗО-музо.
Как на фото ( если подгрузится)
Правда, если ставить программируемые блоки ( LOGO там всякие и т.д.) - то подороже. Но в 72(74)DIN вам 100% ни каках импульсников или LOGO не ставили.

Щиты 72(74) модуля собираю 25-35 тыр.

[^]
sinus53
8.03.2019 - 10:52
3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 7.03.2019 - 18:04)
Я, вот, про инструмент не очень понимаю. Ты правильно написал, что он ЕСТЕСТВЕННО твой. Только почему на этом многие делают акцент? Или заказчик должен инструмент предоставлять?

Он сделал акцент на инструменте потому, что это средства его производства. Этот инструмент не дешёвый и имеет свойство выходить из строя, естественное желание каждого думающего мастера, чтобы у него были в запасе свободные деньги на ремонт или покупку нового. Не говорю про расходники - алмазные коронки, тоже не дешёвые, алмазные диски. Если же он будет работать только на пожрать, что в скором времени его дело загнётся с поломкой инструмента! И ещё про инструмент, многие узбеки, например, работают инструментами заказчика, поэтому им проще)

[^]
DoctOr3
8.03.2019 - 10:53
0

Балагур

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:14)
Цитата
Всё.Круг замкнулся

круг разомкнётся,если ты ( как заказчик) научишься сам просчитывать объём работ и их стоимость
и уже вести разговор опираясь на эти расчёты
будешь реально удивлён,насколько тебя наёбывают даже те,кому доверяешь

сейчас времена ,, стабильности,, когда все строились,и не обращали внимание на стоимость,закончились
настало время адекватных цен и адекватных исполнителей
кто то впишется
а кто то будет ныть что клиент пошёл жадный

А кто вы по профессии и чем занимаетесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37806
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх