О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
7.03.2019 - 20:12
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SVETAk @ 7.03.2019 - 19:15)
Цитата (djkjulf @ 7.03.2019 - 18:22)
И да,иногда условный китайский перфоратор для конторы гораздо выгоднее той же макиты хотя бы.От того,что все равно убьют.Реалии таковы...

Работали мы в Подмосковье по электрике.Легкие перфораторы были но попался объект,где понадобился мощный.Купили Китайца по какой то бросовой цене.Прошло несколько лет и на одном объекте,решили его спалить.Так и не смогли.

Аналогичная ситуация!
В 2004 взяли большой объект. Перфораторы тогда стоили...
Брали в аренду. Но потом остались без перфоратора.
Решили взять фуфельный Китай - поработать, потом получить деньги и взять нормальный.
С 2004 года мой Паккард-Спенс работает, тьфу, тьфу!

Сносили им стены.
Конечно, месили шпаклёвку и плиточный клей
Бурили им 2 плиты перекрытия буром 25мм, проходили 2 метровой "пёркой" 20 мм стены в одном довольно сложном в плане монтажа коттедже.
Отдавал его на год в аренду знакомым сантехникам.
Строил и строю им дом.

Ручка правда, сломалась, когда с лесов со второго этажа упал и шнур перетирался, а так живее всех живых.
Недостаток лишь один - перегревается редуктор после примерно 25 минут непрерывной работы.
Но когда были большие объёмы, работали им, пока смазку не начинало гнать. Тогда ждали, пока остынет.

Что странно! Мужики поглядев на мой перфоратор взяли себе такой же через месяц, как его купил - сгорел через неделю.

О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[^]
stas1981
7.03.2019 - 20:12
0

жидорептилойд

Цитата
И часто в ней указывается цвет кабеля, который укладывается в штробы?

указывается марка и характеристики
и после этого,никакие претензии не принимаются
совпадает ? вопрос снят
так как при нормальном оформлении документов,всегда есть параграф ,, дополнительные условия,, где можно повыёбываться указав и желаемый цвет кабеля,и длину хуя монтажника

Цитата
Да и для меня монтаж был своеобразный отдых

другими словами шабашка,на которую не стоит обращать серьёзного внимания
и как результат получили,на мой взгляд заслуженную претензию по цвету провода

[^]
DarkIngener
7.03.2019 - 20:13
1

Балагур

Цитата (Former64 @ 7.03.2019 - 20:03)
Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 19:44)
Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:39)
Цитата
А какая сейчас адекватная цена за точку, при электромонтоже в новостройке. Подмосковье.

за ,, точку,, с тебя возьмут примерно 1500 - ноги мастера + работа
но тебе ведь не ,, точка,, нужна,а полностью проводка ?
так что потрать немного СВОЕГО времени,чтобы сэкономить СВОИ же бабки и составь примерное техническое задание
( план квартиры с размерами,места точек,желаемые расходники) и потом уже на этой минимальной базе собирай информацию

Штроба, прокладка кабеля, высверливание отверстия под подрозетник и вмазка его, либо вывод под люстру, либо распаячная коробка с распайкой.
То есть черновой монтаж без установки розетки/выключателя и т.д.
До этого делали по 250, когда умалишенная заказчица заебала дурными запросами (почему кабель черный, мне знакомый сказал что нужен белый), подняли до 400 за точку на втором этаже.
Вот мне интересно, какая цена тут считается адекватной?

Москва х.з., дело тёмное..
Западная Сибирь.
2 комнатная квартира. Тёплый пол на лоджии, зал люстра, 12 "точек"
Розетки "по американски" - через 1 метр в обеих комнатах - Легранд, 4 места - ТВ кабель, IT до места установки "свитча" и антенного усилителя(не развит был тогда "ВиФи")
Итого розеток около 10 в жилых комнатах.

Силовая розетка под стиральную машину, электроплиту, отдельный силовой щит с УЗО и прочим в кладовке.
Отдельный контур заземления(квартира на 1ом этаже).

ЕМНИП, почти 250 метров силового кабеля разных наименований, плюс витая пара. РК-75.

28.000 под ключ.
Это 2005.
Около 30 рублей доллар. Прекрасно "коррелируется" с современными расценками - 1000 баксов или около 35...50 за электромонтаж в "двушке".

Всё в общем-то, индивидуально в части оплаты подобных работ.
Есть конечно, ЕНИРы, правда коэффициенты действующие "плавают", но ЕНИРы для гражданского строительства, в первую очередь с малыми объёмами не применяются.

Примерно так- первый попавшийся прайс в моём городе

Монтаж кабеля сечением: 1,5-2,5 мм открытым способом 60р м
Монтаж кабеля сечением: 4-6 мм открытым способом 70р м
Монтаж кабеля слаботочного (SATA, UTP, FTP) открытым способом 40р м
Монтаж кабеля сечением: 1.5-2,5 мм в ПВХ-гофре, трубе 80р м

Штробление легко разрушаемых материалов до 20х20 70 м.п.
Штробление стен (кирпич) до 20х20 150 м.п.
Штробление стен (бетон) до 20х20 200 м.п.
Штроба увеличенная легко разрушаемых материалов 100 м.п.
Штроба увеличенная (кирпич) 200 м.п.
Штроба увеличенная (бетон) 300 м.п.
Штроба под закладную, кондиционеры и канализацию 100х60 от 400 м.п.

Монтаж патрона с лампой 80 шт
Установка бра, светильника накладного 250 шт
Установка люстры 450 шт
Установка люстры (сложная, большая, дорогая) от 600 шт
Сверление отверстия под точечный светильник в гипсокартоне 100 шт
Установка точечного светильника на готовое установочное место 100 шт
Установка светильника типа "Армстронг" 350 шт

Монтаж навесного щита от 700 шт
Монтаж встраиваемого щита до 12 модулей в кирпиче 1400 шт
Монтаж встраиваемого щита до 12 модулей в бетоне 2000 шт
Монтаж встраиваемого щита на 24 модулей в кирпиче 2000 шт
Монтаж встраиваемого щита на 24 модулей в бетоне 2800 шт
Монтаж встраиваемого щита на 36 модулей в кирпиче 2500 шт
Монтаж встраиваемого щита на 36 модулей в бетоне 3400 шт
Монтаж встраиваемого щита на 54 модулей в кирпиче 3500 шт
Монтаж встраиваемого щита на 54 модулей в бетоне 5000

Но всё решается, повторюсь, индивидуально.
Ах, да САМОЕ ВАЖНОЕ!
сделать то хуйня, а вот деньги "выходить" порой ещё та задачка!
В "гражданском" строительстве, калымах, чаще всего устный договор...
Не раз меня кидали с оплатой, не раз по полгода приходилось ходить за деньгами.

В 2015 делали двушку примерно за 8-10 000р + материалы, инет и коаксиал в отдельной штробе в 30 см от силы, около 300м кабеля, сколько точек уже не помню, но около 35-40 точек.
Но там еще подрядчик что то с нас имел. А потом вообще за 150 за точку предлогать начали, отчего ушел в сетевую компанию и не жалею.
А ценники подрядчик давал, там вообще в 2 раза ниже ценник, штроба в пеноблоке 60, в бетоне 100. Остальное не помню, чаще по точкам работал.

Это сообщение отредактировал DarkIngener - 7.03.2019 - 20:15

[^]
Spmskv
7.03.2019 - 20:20
0

Приколист

Иногда на ютубе посматриваю канал одного ремонтника квартир. Делает чётко и грамотно. Видео интересные. Его проект на ремонт квартиры стоит порядка 120 тысяч. Сам ремонт в районе 35000₽ за квадрат. ТС, ответь сам себе - ты выберешь этого ремонтника для своей квартиры или таджиков за "подешевле"?

[^]
stas1981
7.03.2019 - 20:24
0

жидорептилойд

Цитата
ТС, ответь сам себе - ты выберешь этого ремонтника для своей квартиры или таджиков за "подешевле"?

можно за треть пригнать белорусов
правда они привередливые,в свинарне жить не будут

ps - ещё одна фишка недобросовестного строителя/ремонтника
есть либо Я ( с огромной буквы) либо сраные чурки
больше вариантов нет

Это сообщение отредактировал stas1981 - 7.03.2019 - 20:25

[^]
Former64
7.03.2019 - 20:30
2

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 20:13)
Цитата (Former64 @ 7.03.2019 - 20:03)
Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 19:44)
Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:39)
Цитата
А какая сейчас адекватная цена за точку, при электромонтоже в новостройке. Подмосковье.

за ,, точку,, с тебя возьмут примерно 1500 - ноги мастера + работа
но тебе ведь не ,, точка,, нужна,а полностью проводка ?
так что потрать немного СВОЕГО времени,чтобы сэкономить СВОИ же бабки и составь примерное техническое задание
( план квартиры с размерами,места точек,желаемые расходники) и потом уже на этой минимальной базе собирай информацию

Штроба, прокладка кабеля, высверливание отверстия под подрозетник и вмазка его, либо вывод под люстру, либо распаячная коробка с распайкой.
То есть черновой монтаж без установки розетки/выключателя и т.д.
До этого делали по 250, когда умалишенная заказчица заебала дурными запросами (почему кабель черный, мне знакомый сказал что нужен белый), подняли до 400 за точку на втором этаже.
Вот мне интересно, какая цена тут считается адекватной?

Москва х.з., дело тёмное..

Но всё решается, повторюсь, индивидуально.
Ах, да САМОЕ ВАЖНОЕ!
сделать то хуйня, а вот деньги "выходить" порой ещё та задачка!
В "гражданском" строительстве, калымах, чаще всего устный договор...
Не раз меня кидали с оплатой, не раз по полгода приходилось ходить за деньгами.

В 2015 делали двушку примерно за 8-10 000р + материалы, инет и коаксиал в отдельной штробе в 30 см от силы, около 300м кабеля, сколько точек уже не помню, но около 35-40 точек.
Но там еще подрядчик что то с нас имел. А потом вообще за 150 за точку предлогать начали, отчего ушел в сетевую компанию и не жалею.
А ценники подрядчик давал, там вообще в 2 раза ниже ценник, штроба в пеноблоке 60, в бетоне 100. Остальное не помню, чаще по точкам работал.

Аналогично.
Несколько раз порывался открыть своё ИП, но так и не решился. работал на субподряде в нескольких строительных ИП.
Получал примерно 75...80% от реальной суммы наличкой и не грел мозг общением с налоговой.

И повторюсь, всё индивидуально.
И конечно, опять же повторюсь - важно калым это или основная работа.
Был у меня объект, на котором за монтаж платили копейки - примерно по 7.500 в месяц, если переводить на современные цены.
Но строился этот объект почти 1,5 года и работали мы на нём не больше 3 дней в неделю, а иногда по месяцу на него не заходили.

Ну разве плохо - стабильно раз в месяц получаешь 7500 к основной зарплате и другим калымам?
Были вообще, копеечный калым - киоски фаст-фуда монтировать электрику. 6500(по современному) за киоск в 2008. Но за два дня очень неплохо - работы минимум, единственный гемор с "телевышки" (Заказчик нанимал) тянуть тросовую подвеску и ждать Горсети, чтоб в ТП подключиться.

Но вот что хочу сказать..
"Стаптываешься" от такой работы...
Мне в апреле этого года 55, а сил калымить уже попросту нет.
Приезжаю с вахты и если предлагают, просто отказываюсь. Сил хватает только отстоять вахту, да на строительство собственного дома.
А ведь калымил было на 3х калымах одновременно!

[^]
Маркауз
7.03.2019 - 20:36
0

Ярила

Цитата

А какое заказчику должно быть дело ,чем вы ему будете дырки сверлить и штробу делать ,интерсколом или каким-то супер надёжным и проф оборудованием? Вы стремитесь минимизировать свои расходы от поломки и износа инструмента путём покупки более дорого и надёжного. Это для вас логично и понятно. В чем для заказчика разница?

Ну наверное во времени ,работать хорошим или уебаным инструментом,есть ведь.разница

[^]
DarkIngener
7.03.2019 - 20:56
1

Балагур

Цитата (Маркауз @ 7.03.2019 - 20:36)
Цитата

А какое заказчику должно быть дело ,чем вы ему будете дырки сверлить и штробу делать ,интерсколом или каким-то супер надёжным и проф оборудованием? Вы стремитесь минимизировать свои расходы от поломки и износа инструмента путём покупки более дорого и надёжного. Это для вас логично и понятно. В чем для заказчика разница?

Ну наверное во времени ,работать хорошим или уебаным инструментом,есть ведь.разница

Только если бетон сверлить много, полметра бетона 25буром обычным перфоратором божно сверлить минут 20.

[^]
Former64
7.03.2019 - 20:58
3

Ярила

Цитата (Маркауз @ 7.03.2019 - 20:36)
Цитата

По большому счёту всё зависит от объёмов.
Необходимый минимум для работы по квартирам не так уж и дорого
-Перфоратор тысяч за 7, стремянка за 5, да слесарно монтажный инструмент.
Штроборез очень "гуд" , но если небольшие объёмы, то прекрасно можно обойтись и болгаркой с алмазным диском.
Вот если попадёшь на добротный Советский бетон, тогда, конечно, с болгаркой сложно.

Ну и мощный перфоратор, чтобы сносить стены. Но опять-же не везде и не всегда. Тоже и со сваркой и конечно, прессом.
С чем я прошёл не один объект?
2 раскладных стремянки по 4 метра
Перфоратор Паккард Спенс.
Кировская болгарка - отработала честно с 1999 по 2013 (сейчас 2 Sparky большая и маленькая)
Слесарно-монтажный инструмент
Сварочник, сначала трансформаторный, с 2004 года -АРС-160 Сварог(дуга жёсткая, но для электромонтажа и общестроя потянет)

И неким "бонусом" ПВХ изолента, которую всегда покупаю сам.
Почему, да потому что молодёжь и многие из стариков, в первую очередь тех, кто в СССР не работал в Промышленном, "силовом" монтаже долдонят, что "кукла" только в щитке!

БЛЯДЬ, КАКАЯ В ПИЗДУ "КУКЛА"!!!!! о которой долдонят молодые монтажники.
РАЗДЕЛКА КАБЕЛЯ ВСЕГДА ДОЛЖНА ЗАКРЫВАТЬСЯ ТРУБКОЙ "ТУТ" ИЛИ ПВХ ИЗОЛЕНТОЙ!
Так было написано в технологических картах по которым меня учили.
И не важно, в розетке этот кабель, в щитке!
Блядь, как же я ненавижу когда после разделки кабеля не заделывают изолентой место разделки!

И никогда мои Заказчики не жаловались на то, что я затягиваю сроки.

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.03.2019 - 20:59

[^]
КИПон
7.03.2019 - 21:00
3

Ярила

Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 18:25)
Цитата (CaptainYos @ 7.03.2019 - 18:15)
Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 17:52)
Инструмент, естественно весь мой. И это НЕ интерскол или фиолент...

Сроки, дружище! Сроки! Это в камне или бетоне.
А если речь идет о брусовом доме или из оцилиндровки? Например проводка в "ретро-стиле".
Там дешевым инструментом и ДАЖЕ дешевыми сверлами ни чего хорошего не получится. Мало того, что выход в бревне будет иметь рваные края, так еще и не выведешь сверло на "той" стороне на уровне, который с этой стороны. Итог, я думаю ясен? И потом, например пылесос: хороший фильтрует больше 90% пыли ил штробореза. Но хороший стоит ОТ 38.000-40.000. А не отфильтрованная керамическая пыть - это 100% 3,14здец дорогим окнам. Резинкам и фурнитуре.

ты ж гражданин за госты топишь, пуэ, тпээп. весь из себя такой законник - ну так тогда и предъявлял бы свои расценки на основании сметных справочников единых норм по строительным, монтажным работам. тут правда нюанс - в тех справочниках нормируется работа, способ ее выполнения, человеко часы на единицу выполняемой работы - но никак не инструмент которым эту работу выполняют. то есть грубо говоря никого не ебет какие мухи роятся в голове исполнителя - его задача выполнить опредленный объем в определенное время за определенные денги. все. удобно подрядчику пользоваться дорогим инструментом - пжалста, просто окупит он его позже, но зачем перекладывать на заказчика стоимость барахла, он не заказывал подрядчику покупку модных девайсов.

Это сообщение отредактировал КИПон - 7.03.2019 - 21:02

[^]
sdloop
7.03.2019 - 21:03
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:52)
Цитата
когда умалишенная заказчица заебала дурными запросами

для этого есть ,, разблядовка,, в которой указанно всё что вы будете делать,и какие материалы использовать
и в этой разблядовке стоит подпись заказчика
после чего спокойно можно приступать к работе

Еще очень хорошо перед подписанием, на месте все объяснить заказчику под видеозапись с упоминанием пунктов ТЗ. И чтобы заказчик на каждый пункт сказал, что все понял и согласен.

Знакомый давно ввел такую практику. Кроме того, все работники на объекте с карманными видео регистраторами.

Первый год заказчики услышав слова договор, ТЗ и видео в большинстве отказывались, равно как и работники.

Но потом заказчики распробовали и сейчас очередь.

[^]
Контактор
7.03.2019 - 21:06
0

Юморист

Цитата
300 "точек" на весь дом,

Цитата
Набежало около 300.000р.

У нас,в Зажопинске,средняя цена за точку-400р,у тебя-750.

[^]
DarkIngener
7.03.2019 - 21:09
0

Балагур

Цитата (Контактор @ 7.03.2019 - 21:06)
Цитата
300 "точек" на весь дом,

Цитата
Набежало около 300.000р.

Стесняюсь спросить, как это вы получили 750, разделив 300 000 на 300?
Плюс как я понял человек с материалом считал, причем не ясно что именно включал в материал.

[^]
cirkul05
7.03.2019 - 21:24
5

Ярила

А я счётчики воды подключаю ,24 тыщи рублей за смену Предлагали 48, но я отказался,нахрен мне столько денег. Но вот только счётчик был один , и работал я всего десять минут,вышло пятьсот рублей. Договор найма был расторгнут и я пошел домой.

[^]
Hunter1981
7.03.2019 - 21:26
9

Шутник

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 18:37)
а вообще,для любой работы ( касаемо строительства и всё что с ним связанно)
существуют нормативы и коэффициенты применения
курс,где тебя научат рассчитывать и применять их стоит 15-20 тыр
и поверьте,эти деньги окупаются даже с ремонта однушки

более того,они моментально отметают как посредников так и мечтателей поиметь больше чем оно стоит
всего один вопрос - на чём основано ваше ценообразование и большинство ,, специалистов,, впадают в ступор

Ну да, тут народ послушать и все окупиться с первым "ремонтом однушки". Вот только все подобные писаки акромя авторучки ни чего не ремонтировали. И о работе руками знают не много. Максимум себе когда-то обои поклеили.
Так хули вы тогда воете в каждой теме, что врачи гандоны, автослесари - гандоны, кругом гандоны, машины Гавнище у нас делают и т.д. По логике таких умников - похуй на томографы, УЗИ там всякие, похуй на станки высокоточные и д.р. проф.оборудование. Нас ведь интересует только что бы стоимость по коэффициентам рассчитали. А из говна конфету и так мастера слепят. Так вот ХУЙ угадали те, кто недумая и пяти минут, в этом себя уверил....
Оборудование - говно, так и на выходе -говно. Хотя бы по тому, что мастер, работающий в Москве или Мос.Области (где расценки работ позволяют купить хороший инструмент) всяким китайским говнищем -не желает уважать ни себя ни клиента. И профессию он свою на долго не связывает с тем, что делает вам в данный момент. Про гарантию 2-3 года сами додумаете?
Профессиональный инструмент, это кроме всего прочего показатель того, что люди работают давно! Они накопили на этот инструмент. Они вкладывают деньги в свое дело. А значит хотят развиваться в этой области и выдавать КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт! А цены можете просто сравнить в прайсе. Не там, где цена за "точку", а там где реальное кол-во метров провода, штробы, подрозетников, автоматов в ЩИТе т.д

[^]
Hunter1981
7.03.2019 - 21:30
2

Шутник

Цитата (Контактор @ 7.03.2019 - 21:06)
Цитата
300 "точек" на весь дом,

Цитата
Набежало около 300.000р.

Друг, но цена то подмосковная. Да и дело не в точках, а в метраже. К примеру - метр провода в штробу уложить -35р. Розетку в готовый подрозетник или накладную - 200\240р. Автомат в щит (1 полюсный) - 180р.
Не уж то дорого? Поверь, я мониторю прайсы конкурентов - у меня примерно на 10% дешевле. Цена уже 2 года не менялась...

[^]
CtrlX
7.03.2019 - 21:35
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 18:32)
Цитата
А если речь идет о брусовом доме или из оцилиндровки? Например проводка в "ретро-стиле".

а какая мне заказчику разница сколько стоит ваш инструмент
вы как исполнитель должны сделать качественно,и в оговоренные сроки
я как заказчик должен принять и оплатить

все эти например,пылесос за 40,000 и прочее - заказчика касаться не должно от слова никак
вы смотрите на объем работ,и выставляете цену за РАБОТУ
инструмент это ваши проблемы,и сказка про ,, у меня пиздатая дрель,поэтому ты должен мне больше,, только для идиотов

Идиот тут тот, кто пытается нести хуйню, нихера в этом не разбираясь.
Нормального заказчика очень даже ебет каким инструментом ему будет работа делаться. И за это он либо готов платить, либо нанимает узбеков с болгаркой. И наличие качественного инструмента, это вполне себе обоснование конкретных расценок.

[^]
CtrlX
7.03.2019 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Впальто @ 7.03.2019 - 18:48)
Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 18:25)

Там дешевым инструментом и ДАЖЕ дешевыми сверлами ни чего хорошего не получится. Мало того, что выход в бревне будет иметь рваные края, так еще и не выведешь сверло на "той" стороне на уровне, который с этой стороны.

Уровень сверления - это обычные кривые руки.

А рваные края можно предотвратить креплением к месту сверления накладок из древесины, ЛДСП или фанеры, чтобы сверло выходило не "в воздух", а как бы продолжало сверление накладки. Убрал её - и края ровненькие. То же и на входе сверла.

Проложи накладку на обратной стороне стены в доме из клееного бруса, на высоте в метров 15. Крепить её саморезами будешь?

[^]
CtrlX
7.03.2019 - 21:40
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:03)
Цитата
Иногда можно делать одну и ту же работу похожим инструментом, но с разным "выхлопом". Например, делать проем в ЖБ стене мощным перфоратором - или ударной дрелью (сталкивался с таким, хотел убить мастера, который "грыз" стену МЕСЯЦ!!!). Дом чуть с ума не сошел.

с какой стороны это ебёт заказчика ?
соблюдать правила проведения работ ОБЯЗАН исполнитель

Назови мне пункт правил проведения работ, требующий использовать инструмент Хилти, с хилтивскими же расходниками, а не, например, Интерскол.

[^]
BirManat
7.03.2019 - 21:43
9

Сикамбрический

Цитата (MadeInMoscow @ 7.03.2019 - 18:04)
Я, вот, про инструмент не очень понимаю. Ты правильно написал, что он ЕСТЕСТВЕННО твой. Только почему на этом многие делают акцент? Или заказчик должен инструмент предоставлять?

Да, в той теме про электрика тоже чего-то говорили на эту тему, мол, чё это я за такие деньги со своей метабой пойду?!
Но интересно знаете что? Эти же самые люди дружно кричат, что таксист, например, обязан отвезти их за сто рублей, и почему-то факт, что он со своей машиной - не канает... upset.gif
lol.gif

[^]
Rival78
7.03.2019 - 21:45
5

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 18:32)
Цитата

а какая мне заказчику разница сколько стоит ваш инструмент
вы как исполнитель должны сделать качественно,и в оговоренные сроки
я как заказчик должен принять и оплатить

все эти например,пылесос за 40,000 и прочее - заказчика касаться не должно от слова никак
вы смотрите на объем работ,и выставляете цену за РАБОТУ
инструмент это ваши проблемы,и сказка про ,, у меня пиздатая дрель,поэтому ты должен мне больше,, только для идиотов

Ну так заказывайте на свадьбы не лимузины а тазики , вам же похуй...

[^]
Hunter1981
7.03.2019 - 21:46
2

Шутник

Цитата (kox58 @ 7.03.2019 - 19:26)
Исполнитель кто? Человек, гражданин. Заказчик кто? Тоже человек. Всем хочется побольше денег. Во всех сферах жизни. Так что срач на тему "кто мудак- заказчик или исполнитель" не затихнет никогда. Ведь любой из вас хочет, чтобы его труд был оплачен достойно, но нанимая работников для решения своих проблем старается съэкономить. Замкнутый круг. Змея ест свой хвост.

Да вот дело то как раз в том, что я работаю только САМ! Помощники делают штробы по МОЕЙ разметке, сверлят по выставленным мною лазерам, помогают с проводами, иногда сами тянут провода.
ЩИТы, сборка коробок, чистовуха, договоры-переговоры ВСЕГДА на мне. Ну и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ тоже НА МНЕ!
Инструмент - тоже мой.
Но и ни кто не говорит, что я их обижаю. Плачу нормально, процент от полной суммы работ. Сумму они всегда знают. Но и херачим с 8 до 8 летом. А я еще и по ночам....схемы\договора\бухгалтерия.
Вот поверьте, для МСК или области, да еще и на северо-западе, сделать дом 270кв.м. за 300тыр - это вовсе даже не дорого. А если сделать его ХОРОШО! - то это дешево.

[^]
mamontold
7.03.2019 - 21:46
1

Пофигист

Цитата (Arhagemnon @ 7.03.2019 - 19:52)
Одно включение в щиток под напряжением под потоками воды (крыша дырявая) штук 5 вытягивает.

Шедеврально bravo.gif
Почему именно 5 штук, не 10-15-20 ...

Какое то логическое объяснение имеется?

[^]
CtrlX
7.03.2019 - 21:51
2

Ярила

Цитата (BirManat @ 7.03.2019 - 21:43)
Цитата (MadeInMoscow @ 7.03.2019 - 18:04)
Я, вот, про инструмент не очень понимаю. Ты правильно написал, что он ЕСТЕСТВЕННО твой. Только почему на этом многие делают акцент? Или заказчик должен инструмент предоставлять?

Да, в той теме про электрика тоже чего-то говорили на эту тему, мол, чё это я за такие деньги со своей метабой пойду?!
Но интересно знаете что? Эти же самые люди дружно кричат, что таксист, например, обязан отвезти их за сто рублей, и почему-то факт, что он со своей машиной - не канает... upset.gif
lol.gif

Вот с такси, кстати, пример хороший. Есть эконом, есть комфорт, есть бизнес.
И все отлично понимают, что если заказывается бизнес, то приедет мерседес и стоить, соответственно, будет как за мерседес.

[^]
as1205
7.03.2019 - 21:55
5

live free ride free

Цитата
Отказался клиент. дорого!

Я бы тоже отказался. Не умеешь продавать свои услуги - не ной. Сказал бы клиенту, что за сотку сделаешь, но чтобы прям по феншую и с телефона управлять гони 400, зато у соседей писи каменные станут как увидят твою электрику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37806
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх