О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVETAk
7.03.2019 - 19:15
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (djkjulf @ 7.03.2019 - 18:22)
И да,иногда условный китайский перфоратор для конторы гораздо выгоднее той же макиты хотя бы.От того,что все равно убьют.Реалии таковы...

Работали мы в Подмосковье по электрике.Легкие перфораторы были но попался объект,где понадобился мощный.Купили Китайца по какой то бросовой цене.Прошло несколько лет и на одном объекте,решили его спалить.Так и не смогли.

[^]
Впальто
7.03.2019 - 19:19
3

Да пофиг.

Цитата (РусланР @ 7.03.2019 - 19:04)

Да дело не в том что дорогой инструмент или дешёвый Дело в том что он лежит на плечах исполнителя и естественно закладывается износ в стоимость работ. По этому я не считаю правильным расчитывать стоимость работ тупо по зарплате исполнителя в соседней такой же конторе Самое интересное что шабашники сбрасывают ценники (демпингуют) ,Соответственно часть заказов из фирм уходит фирма оптимизирует зарплату оставшихся исполнителей ,исполнитель уходит на вольные хлеба Всё.Круг замкнулся Да ещё и чурки лезут из всех щелей

Имхо, тут мастеру надо руководствоваться не расценками в соседней шарашке, а своими установками, по срокам, по качеству выполняемой работы, по удобству для клиента, по гарантийным обязательствам, и тп.
Если же ориентироваться на Васю, который отверткой паз под замок выбирает за три рубля, и назначать три с полушкой - это уже не мастер, а шабашник.

Ну да, заказов будет меньше. А репутация ( при ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественной работе) будет расти. А она - те же деньги, её, как инструмент, не купишь.

[^]
stas1981
7.03.2019 - 19:22
2

жидорептилойд

Цитата
А репутация ( при ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественной работе) будет расти.

но она может разбивается о жадность заказчика
и неспособность ответить исполнителя на простой вопрос - откуда взялось ВАШЕ ценообразование ?

[^]
chipZoid
7.03.2019 - 19:24
8

Шутник

Быстро, качественно, недорого — выбирайте любые два пункта
все про это знают, но всегда стараются наипать систему ))))

О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[^]
Jbox
7.03.2019 - 19:25
17
Статус: Online

Ярила

Посредники иногда нужны.
Например при работе с крупными проектами и корпоративными заказчиками. Тендер. Авансирования нет. Зато сумма тендера такова, что за год столько не поднимешь не мелких шабашках.

Функционал посредника:
1. Закупка расходников и авансирование бригад за счет своей оборотки.
2. Разработка и согласование всей проектно-сметной документации.
3. Проводка всех финансовых документов по безналу и обналичка денег для бригад.
4. Все экспертизы, которые необходимы.

Бригада же работает за меньшие деньги чем стоимость контракта, но она не отвлекается на всю бумажную хуету, которая требуется корпоратам. Попытка обойти посредника в подобных подрядах - чревата потерей времени и бабла за срыв сроков ( потому как бумаг овер дохуя и ими должны заниматься отдельные люди ).

А с заазчиком-частником... Посредники нахер не нужны. Пятая нога у собаки. Один хер заказчик за качество будет трахать мозг бригаде. Один хер он будет платить наликом, и никаких договоров в большинстве случаев, не треуется ( особенно счетов фактур и пр. ).

Так что разные категории подрядов бывают и не всегда посредники зло. Особенно в бюрократически ориентированном государстве.

[^]
Впальто
7.03.2019 - 19:25
0

Да пофиг.

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:22)
Цитата
А репутация ( при ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественной работе) будет расти.

но она может разбивается о жадность заказчика
и неспособность ответить исполнителя на простой вопрос - откуда взялось ВАШЕ ценообразование ?

Заработанная репутация разбиться может только откровенной халтурой, и более - ничем.

Но халтура и мастер - понятия несовместимые.

[^]
kox58
7.03.2019 - 19:26
2
Статус: Online

Приколист

Исполнитель кто? Человек, гражданин. Заказчик кто? Тоже человек. Всем хочется побольше денег. Во всех сферах жизни. Так что срач на тему "кто мудак- заказчик или исполнитель" не затихнет никогда. Ведь любой из вас хочет, чтобы его труд был оплачен достойно, но нанимая работников для решения своих проблем старается съэкономить. Замкнутый круг. Змея ест свой хвост.

Это сообщение отредактировал kox58 - 7.03.2019 - 19:30

[^]
Glucklich
7.03.2019 - 19:28
2

Балагур

У меня наоборот ситуация была,когда клиент стал до"бываться: "А каким инструментом вы работаете?" За"бали! Головой и руками я работаю!

[^]
stas1981
7.03.2019 - 19:32
6

жидорептилойд

Цитата
Заработанная репутация разбиться может только откровенной халтурой, и более - ничем.

сейчас другие времена настали :((((
всё упирается в бабло,которым уже как раньше,никто не разбрасывается

да и что можно назвать ,, халтурой,, ? один работает на вагах и легранах
другой на скрутках и более дешёвой комплектухе

про легран сказать ничего не могу,а вот скрутки и алюминиевые провода,проведённые лимитой за гроши,отработали по 60 лет :)))) смотрите любую квартиру без капитального ремонта сделанную в совке

[^]
stas1981
7.03.2019 - 19:33
0

жидорептилойд

Цитата
Так что срач на тему "кто мудак- заказчик или исполнитель" не затихнет никогда.

потому что один говорит на словах свои хотелки
а другой берётся это реализовать

там где нет ,, базы,, там никогда не будет нормальной работы,и всегда будет срач

[^]
DarkIngener
7.03.2019 - 19:35
2

Балагур

А какая сейчас адекватная цена за точку, при электромонтоже в новостройке. Подмосковье.

[^]
Впальто
7.03.2019 - 19:38
2

Да пофиг.

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:32)
Цитата

сейчас другие времена настали :((((
всё упирается в бабло,которым уже как раньше,никто не разбрасывается

Взаимоотношения Мастера и заказчика остаются без изменений уже несколько тысячелетий.
Или пытаешься тупо заработать бабло, или репутацию. На мой закоснелый взгляд, репутация всё же предпочтительнее...

[^]
stas1981
7.03.2019 - 19:39
3

жидорептилойд

Цитата
А какая сейчас адекватная цена за точку, при электромонтоже в новостройке. Подмосковье.

за ,, точку,, с тебя возьмут примерно 1500 - ноги мастера + работа
но тебе ведь не ,, точка,, нужна,а полностью проводка ?
так что потрать немного СВОЕГО времени,чтобы сэкономить СВОИ же бабки и составь примерное техническое задание
( план квартиры с размерами,места точек,желаемые расходники) и потом уже на этой минимальной базе собирай информацию

[^]
stas1981
7.03.2019 - 19:43
8

жидорептилойд

Цитата
На мой закоснелый взгляд, репутация всё же предпочтительнее...

репутация это ,, сарафанное радио,, а по нему СЕЙЧАС приходят в основном неадекватные заказы,типа раз я от Пети,то ты мне должен сделать всё за гроши
это во первых
а во вторых,такие вот ,, репутационные,, заказы означают лишь одно - заказчик тебя заебёт в доску,своим тупизмом и всякой хуетой,чего бы он не позволил себе при общении ,, с улицы,,

так что ,, репутация,, сейчас приносит больше проблем,чем реальной прибыли

[^]
DarkIngener
7.03.2019 - 19:44
3

Балагур

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:39)
Цитата

так что потрать немного СВОЕГО времени,чтобы сэкономить СВОИ же бабки и составь примерное техническое задание
( план квартиры с размерами,места точек,желаемые расходники) и потом уже на этой минимальной базе собирай информацию

Штроба, прокладка кабеля, высверливание отверстия под подрозетник и вмазка его, либо вывод под люстру, либо распаячная коробка с распайкой.
То есть черновой монтаж без установки розетки/выключателя и т.д.
До этого делали по 250, когда умалишенная заказчица заебала дурными запросами (почему кабель черный, мне знакомый сказал что нужен белый), подняли до 400 за точку на втором этаже.
Вот мне интересно, какая цена тут считается адекватной?
Да и заказчики часто не знают, чего они хотят, потому если договорились о цене, обходим по квартире, рисуем план, рисуем, где чего заказчику нужно.

Это сообщение отредактировал DarkIngener - 7.03.2019 - 19:54

[^]
Впальто
7.03.2019 - 19:47
1

Да пофиг.

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:43)
Цитата
На мой закоснелый взгляд, репутация всё же предпочтительнее...

репутация это ,, сарафанное радио,, а по нему СЕЙЧАС приходят в основном неадекватные заказы,типа раз я от Пети,то ты мне должен сделать всё за гроши
это во первых
а во вторых,такие вот ,, репутационные,, заказы означают лишь одно - заказчик тебя заебёт в доску,своим тупизмом и всякой хуетой,чего бы он не позволил себе при общении ,, с улицы,,

так что ,, репутация,, сейчас приносит больше проблем,чем реальной прибыли

Кому как...

[^]
stas1981
7.03.2019 - 19:51
5

жидорептилойд

Цитата
Кому как...

не парься,всё просто
когда у народа есть бабло,и народ это бабло готов тратить - твоя правда на все 10500%

сейчас,когда все поджали хвосты,и даже имея бабло,строят из себя нищебродов,правда за мной

[^]
Arhagemnon
7.03.2019 - 19:52
5

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Поддержу тему. При заказе цену не говорю (ну примерно - после подсчета). Смета, равно как и разрисовка схемы расключений с учетом экономии - до 10к бесплатно. Свыше - 10% от суммы заказа.
Недавно отказался от одного предложения. Просчитал на 10 тысяч, скинул до 7, услышал "я рассчитывала на 5", а вообще человек, что порекомендовал говорил, что за 1-2 тысячи. Сказал, пусть он и делает. Одно включение в щиток под напряжением под потоками воды (крыша дырявая) штук 5 вытягивает.

[^]
stas1981
7.03.2019 - 19:52
0

жидорептилойд

Цитата
когда умалишенная заказчица заебала дурными запросами

для этого есть ,, разблядовка,, в которой указанно всё что вы будете делать,и какие материалы использовать
и в этой разблядовке стоит подпись заказчика
после чего спокойно можно приступать к работе

[^]
stas1981
7.03.2019 - 19:54
2

жидорептилойд

Цитата
Одно включение в щиток под напряжением под потоками воды (крыша дырявая) штук 5 вытягивает.

внимание вопрос - а чего взята эта цена ? почему не 3 или не 10 ???

[^]
Синтетик
7.03.2019 - 19:55
2

Тгасклит

Насяльника какая кабель нада мана? Я никаму не скасу я рузски. Памаги, я сам всё сделать.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 7.03.2019 - 19:59

[^]
maxas33
7.03.2019 - 19:58
6

Ярила

Не так давно читал про справедливость ( принципы, называйте как хотите) оплаты труда на загнивающем западе :)
Зарабатывают больше всего те, кто:

- Время и усилия затраченные на обучение, позволяющее работать. Чем дольше и дороже учился, тем выше зарплата.
- Ответственность. Здесь имеется в виду ответственность за жизнь, здоровье, благополучие граждан. То есть машинист пассажирского автобуса должен зарабатывать больше, чем водитель фуры.
- Юридическая ответственность. Понятно. что она есть практически у всех работников всех профессий. Но опасность пойти под суд она разная. Чем эта вероятность выше, тем больше должен зарабатывать работник
- Руководство. Чем больше у тебя в подчинении людей, тем больше ты должен зарабатывать
- Опасность для здоровья и жизни работника. Здесь элементарно. Чем выше опасность заболеть или погибнуть, тем выше зарплата.

Исходя из этих понятий. можно предположить, почему в штатах доктор зарабатывает намного больше сварщика. У нас наоборот :)))

[^]
DarkIngener
7.03.2019 - 20:01
0

Балагур

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:52)
Цитата
когда умалишенная заказчица заебала дурными запросами

для этого есть ,, разблядовка,, в которой указанно всё что вы будете делать,и какие материалы использовать
и в этой разблядовке стоит подпись заказчика
после чего спокойно можно приступать к работе

И часто в ней указывается цвет кабеля, который укладывается в штробы?
Да и для меня монтаж был своеобразный отдых, от работы с документами, а не основной источник дохода. Сейчас в линейный персонал перевелся, и необходимость в таком отдыхе отпала.

Это сообщение отредактировал DarkIngener - 7.03.2019 - 20:03

[^]
Former64
7.03.2019 - 20:03
5

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 19:44)
Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:39)
Цитата

Штроба, прокладка кабеля, высверливание отверстия под подрозетник и вмазка его, либо вывод под люстру, либо распаячная коробка с распайкой.
То есть черновой монтаж без установки розетки/выключателя и т.д.
До этого делали по 250, когда умалишенная заказчица заебала дурными запросами (почему кабель черный, мне знакомый сказал что нужен белый), подняли до 400 за точку на втором этаже.
Вот мне интересно, какая цена тут считается адекватной?

Москва х.з., дело тёмное..
Западная Сибирь.
2 комнатная квартира. Тёплый пол на лоджии, зал люстра, 12 "точек"
Розетки "по американски" - через 1 метр в обеих комнатах - Легранд, 4 места - ТВ кабель, IT до места установки "свитча" и антенного усилителя(не развит был тогда "ВиФи")
Итого розеток около 10 в жилых комнатах.

Силовая розетка под стиральную машину, электроплиту, отдельный силовой щит с УЗО и прочим в кладовке.
Отдельный контур заземления(квартира на 1ом этаже).

ЕМНИП, почти 250 метров силового кабеля разных наименований, плюс витая пара. РК-75.

28.000 под ключ.
Это 2005.
Около 30 рублей доллар. Прекрасно "коррелируется" с современными расценками - 1000 баксов или около 35...50 за электромонтаж в "двушке".

Всё в общем-то, индивидуально в части оплаты подобных работ.
Есть конечно, ЕНИРы, правда коэффициенты действующие "плавают", но ЕНИРы для гражданского строительства, в первую очередь с малыми объёмами не применяются.

Примерно так- первый попавшийся прайс в моём городе

Монтаж кабеля сечением: 1,5-2,5 мм открытым способом 60р м
Монтаж кабеля сечением: 4-6 мм открытым способом 70р м
Монтаж кабеля слаботочного (SATA, UTP, FTP) открытым способом 40р м
Монтаж кабеля сечением: 1.5-2,5 мм в ПВХ-гофре, трубе 80р м

Штробление легко разрушаемых материалов до 20х20 70 м.п.
Штробление стен (кирпич) до 20х20 150 м.п.
Штробление стен (бетон) до 20х20 200 м.п.
Штроба увеличенная легко разрушаемых материалов 100 м.п.
Штроба увеличенная (кирпич) 200 м.п.
Штроба увеличенная (бетон) 300 м.п.
Штроба под закладную, кондиционеры и канализацию 100х60 от 400 м.п.

Монтаж патрона с лампой 80 шт
Установка бра, светильника накладного 250 шт
Установка люстры 450 шт
Установка люстры (сложная, большая, дорогая) от 600 шт
Сверление отверстия под точечный светильник в гипсокартоне 100 шт
Установка точечного светильника на готовое установочное место 100 шт
Установка светильника типа "Армстронг" 350 шт

Монтаж навесного щита от 700 шт
Монтаж встраиваемого щита до 12 модулей в кирпиче 1400 шт
Монтаж встраиваемого щита до 12 модулей в бетоне 2000 шт
Монтаж встраиваемого щита на 24 модулей в кирпиче 2000 шт
Монтаж встраиваемого щита на 24 модулей в бетоне 2800 шт
Монтаж встраиваемого щита на 36 модулей в кирпиче 2500 шт
Монтаж встраиваемого щита на 36 модулей в бетоне 3400 шт
Монтаж встраиваемого щита на 54 модулей в кирпиче 3500 шт
Монтаж встраиваемого щита на 54 модулей в бетоне 5000

Но всё решается, повторюсь, индивидуально.
Ах, да САМОЕ ВАЖНОЕ!
сделать то хуйня, а вот деньги "выходить" порой ещё та задачка!
В "гражданском" строительстве, калымах, чаще всего устный договор...
Не раз меня кидали с оплатой, не раз по полгода приходилось ходить за деньгами.

[^]
Набубука
7.03.2019 - 20:03 [ показать ]
-14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37806
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх