О справедливой оплате труда (косвенно касаясь темы "бездельников и безработицы")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
7.03.2019 - 21:56
4
Статус: Offline

---

Не умещается у меня ни оригинал, ни кальки...
Чего народ обсуждает?! Все просто как 2х2
- вещь стоит ровно столько сколько за нее хотят платить...
Ты хоть обсокрушайся но если безработные не идут ремонтировать твой склад или дом значит условия не устраивают.

Да и безработность она разная.
У одного "денег нет" это хлеб купить не на что.
У другого в этом году машину обновлять не будем.

Тем более в востребованной на рынке сфере...

[^]
Hunter1981
7.03.2019 - 21:56
2

Шутник

Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 19:44)
Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:39)
Цитата
А какая сейчас адекватная цена за точку, при электромонтоже в новостройке. Подмосковье.

за ,, точку,, с тебя возьмут примерно 1500 - ноги мастера + работа
но тебе ведь не ,, точка,, нужна,а полностью проводка ?
так что потрать немного СВОЕГО времени,чтобы сэкономить СВОИ же бабки и составь примерное техническое задание
( план квартиры с размерами,места точек,желаемые расходники) и потом уже на этой минимальной базе собирай информацию

Штроба, прокладка кабеля, высверливание отверстия под подрозетник и вмазка его, либо вывод под люстру, либо распаячная коробка с распайкой.
То есть черновой монтаж без установки розетки/выключателя и т.д.
До этого делали по 250, когда умалишенная заказчица заебала дурными запросами (почему кабель черный, мне знакомый сказал что нужен белый), подняли до 400 за точку на втором этаже.
Вот мне интересно, какая цена тут считается адекватной?
Да и заказчики часто не знают, чего они хотят, потому если договорились о цене, обходим по квартире, рисуем план, рисуем, где чего заказчику нужно.

Все эти "за точку" - от лукавого, ну или для срочного и ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО подсчета.
Как тут и писали, пока нет детального плана расположения установочных изделий - сказать точно не получится. Но как правило, при "средней" насыщенности объекта - 700-800р\ваша "точка" в М.О. Это без установки ЛЮБОЙ чистовухи, кроме ЩИТа. Сборка коробок, естественно входит если они "корпусные". Если коробки нужно собрать в глубоком подрозетнике - то когда как. Но если их не собираешь - то и денег за сборку в смете быть не должно!
Одно дело тащить кабель к "точке" 20 см. от щита и в пеноблоке, другой в дальнюю комнату, по потолку и еще сделать опуск в штробе 3 метра. В заводском бетоне :-((

[^]
CtrlX
7.03.2019 - 21:57
-1

Ярила

Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 21:46)
Цитата (kox58 @ 7.03.2019 - 19:26)
Исполнитель кто? Человек, гражданин. Заказчик кто? Тоже человек. Всем хочется побольше денег. Во всех сферах жизни. Так что срач на тему "кто мудак- заказчик или исполнитель" не затихнет никогда. Ведь любой из вас хочет, чтобы его труд был оплачен достойно, но нанимая работников для решения своих проблем старается съэкономить. Замкнутый круг. Змея ест свой хвост.

Да вот дело то как раз в том, что я работаю только САМ! Помощники делают штробы по МОЕЙ разметке, сверлят по выставленным мною лазерам, помогают с проводами, иногда сами тянут провода.
ЩИТы, сборка коробок, чистовуха, договоры-переговоры ВСЕГДА на мне. Ну и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ тоже НА МНЕ!
Инструмент - тоже мой.
Но и ни кто не говорит, что я их обижаю. Плачу нормально, процент от полной суммы работ. Сумму они всегда знают. Но и херачим с 8 до 8 летом. А я еще и по ночам....схемы\договора\бухгалтерия.
Вот поверьте, для МСК или области, да еще и на северо-западе, сделать дом 270кв.м. за 300тыр - это вовсе даже не дорого. А если сделать его ХОРОШО! - то это дешево.

Я больше скажу, 270 кв. за 300 тыс. - это нереальная цена, даже если чурки делать будут. Это выходит 1100 за квадрат. Таких цен уже давно нет.

[^]
Hunter1981
7.03.2019 - 22:05
1

Шутник

Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 20:01)
Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:52)
Цитата
когда умалишенная заказчица заебала дурными запросами

для этого есть ,, разблядовка,, в которой указанно всё что вы будете делать,и какие материалы использовать
и в этой разблядовке стоит подпись заказчика
после чего спокойно можно приступать к работе

И часто в ней указывается цвет кабеля, который укладывается в штробы?
Да и для меня монтаж был своеобразный отдых, от работы с документами, а не основной источник дохода. Сейчас в линейный персонал перевелся, и необходимость в таком отдыхе отпала.

ну в общем-то всегда. По сути из разрешенного (к стационарной) прокладке внутри помещения ноне всего 2 вида кабелей - NYM (бело-серый) и ВВг-НГ (черный). Это если не брать броню там всякую и прочие спец.кабеля.
Можно и НУЖНО тип кабеля оговорить отдельно! И даже тип соединения в распред. коробке я тоже оговариваю. Предпочитаю гильзы ГМЛ+пресс с усилием 5 тонн. Надежность - 100%, испортить что то сложно. Да и не так уж и дорого.

[^]
DarkIngener
7.03.2019 - 22:30
1

Балагур

Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 22:05)
Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 20:01)
Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:52)
Цитата
когда умалишенная заказчица заебала дурными запросами

для этого есть ,, разблядовка,, в которой указанно всё что вы будете делать,и какие материалы использовать
и в этой разблядовке стоит подпись заказчика
после чего спокойно можно приступать к работе

И часто в ней указывается цвет кабеля, который укладывается в штробы?
Да и для меня монтаж был своеобразный отдых, от работы с документами, а не основной источник дохода. Сейчас в линейный персонал перевелся, и необходимость в таком отдыхе отпала.

ну в общем-то всегда. По сути из разрешенного (к стационарной) прокладке внутри помещения ноне всего 2 вида кабелей - NYM (бело-серый) и ВВг-НГ (черный). Это если не брать броню там всякую и прочие спец.кабеля.
Можно и НУЖНО тип кабеля оговорить отдельно! И даже тип соединения в распред. коробке я тоже оговариваю. Предпочитаю гильзы ГМЛ+пресс с усилием 5 тонн. Надежность - 100%, испортить что то сложно. Да и не так уж и дорого.

Мы использовали ВВГ-НГ и скрутки и сварку, более чем надежный метод.

[^]
bXp
7.03.2019 - 23:23
0

Архитектор пельменей

Как монтажник мож ты и хорош, но как менеджер никакой. С таким подходом ты навсегда останешся ремесленником.

[^]
SantaSan
8.03.2019 - 05:35
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:37)
а вообще,для любой работы ( касаемо строительства и всё что с ним связанно)
существуют нормативы и коэффициенты применения
курс,где тебя научат рассчитывать и применять их стоит 15-20 тыр
и поверьте,эти деньги окупаются даже с ремонта однушки

более того,они моментально отметают как посредников так и мечтателей поиметь больше чем оно стоит
всего один вопрос - на чём основано ваше ценообразование и большинство ,, специалистов,, впадают в ступор

Неплохо бы эти курсы заказчиками проходить.Спрашивает почем у меня метр штробы.Я говорю 150-200 руб за метр(5х5 или 5х10 под две трубы).Он делает круглые глаза,а мне по телефону сказали 50 руб за метр.Причем у него какой то чушкарь уже хреначит за 800руб в день всю черную работу и штроборез какой то за 7тыр куплен.Очень хотелось спросить,а "нахрена ты штраб купил если кто то за три копейки типа сделает".
Все все понимают что из одной шкуры семь шапое не сошьешь и дешево и хорошо не бывает.Но всегда стараются опустить до уровня подсобника и еще каким то договором закрепить.Не понимая что при любом кидалове с оплатой или резком увеличении хотелок без оплаты,договором с физиком можно только в туалет сходить.

[^]
Впальто
8.03.2019 - 06:32
4

Да пофиг.

Цитата (Набубука @ 7.03.2019 - 20:03)
Как в такси , я ржу в голос когда диспетчер говорит что приедет голубой хендай. Мне хоть на хую боком. Мне к поезду надо.

.

А это для тупых сообщается. Для тех, которые не в состоянии запомнить три буквы и три цифры номера автомобиля, который им сказали. "синенькая такая мафынка приедет". Чтобы ты к поезду не опоздал, разыскивая незнакомую машинку в стаде весьма похожих.

[^]
Former64
8.03.2019 - 06:42
6

Ярила

Цитата (SantaSan @ 8.03.2019 - 05:35)
Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 19:37)
а вообще,для любой работы ( касаемо строительства и всё что с ним связанно)
существуют нормативы и коэффициенты применения
курс,где тебя научат рассчитывать и применять их стоит 15-20 тыр
и поверьте,эти деньги окупаются даже с ремонта однушки

более того,они моментально отметают как посредников так и мечтателей поиметь больше чем оно стоит
всего один вопрос - на чём основано ваше ценообразование и большинство ,, специалистов,, впадают в ступор

Неплохо бы эти курсы заказчиками проходить.Спрашивает почем у меня метр штробы.Я говорю 150-200 руб за метр(5х5 или 5х10 под две трубы).Он делает круглые глаза,а мне по телефону сказали 50 руб за метр.Причем у него какой то чушкарь уже хреначит за 800руб в день всю черную работу и штроборез какой то за 7тыр куплен.Очень хотелось спросить,а "нахрена ты штраб купил если кто то за три копейки типа сделает".
Все все понимают что из одной шкуры семь шапое не сошьешь и дешево и хорошо не бывает.Но всегда стараются опустить до уровня подсобника и еще каким то договором закрепить.Не понимая что при любом кидалове с оплатой или резком увеличении хотелок без оплаты,договором с физиком можно только в туалет сходить.

Был меня как-то калым. Обычно не берусь переделывать чужое, но в тот раз был период когда после первого похода на вахту вернулся на Большую Землю, а старые заказчики ещё об этом не знали.
Решил чутка изменить своим правилам.

3х уровневый коттедж, квадратов 300 жилых, с гаражом примерно 5х10(под гаражом подвал), бассейном в подвале основного здания, сауной
На весь коттедж -6 АВТОМАТОВ В ГАРАЖЕ!
Розеточная сеть и сеть освещения на одном автомате - "стендовая" проводка, типа Советской ТДСковской. т.е. 2...3 помещения освещение и розетки - один автомат.

При этом, на дом 2 3 фазных ввода по 50 "квадрат".
Электрокотёл 27 киловатт, нагрев и приточно вытяжная вентиляция бассейна, сауна.
Под 50 киловатт мощность, короче.

"Точки" над бассейном - по 30 см. голой меди, скрученных и "втыкнтутых" в клеммы "точки".
Я не шучу - 30 см разделки, голой меди!
Кабель КГХЛ 2,5 "квадрата" 3х жильных прямо по плиткам потолка протянут до сауны. под потолком прямо на дереве обшивки клеммник , уже начавший гореть- 18кВт сауна.

И прочее прочее, прочее.
Что мог сделал.
Но с ужасом этот калым вспоминаю.
Почти как во время моей службы в Советской Армии, в электромонтажной части(филиал всем известного СЭМ), когда в составе наладочной бригады пытались запустить то, что "смонтировали" таджики...

Вообще, насмотрелся на многое.
Скажу вот что.
Даже всем известные шабашники времён СССР не городили такое, что сейчас порой городят "электромонтажники".

Ну а хули?
Рабочие профессии опущены ниже плинтуса, особенно строительные.
А электромонтаж вообще, сейчас считается профессией "ни о чём", хотя даже "простейшая" "внутрянка", которая в СССР считалась низкооплачиваемой и требовала минимальной квалификации требует и знаний и опыта.

И уж тем более опыт и знания нужны если речь идёт о работе без проекта, по требованиям Заказчика или дизайнера интерьеров, когда монтажник должен знать и проектирование и требования к электропроводки и другое.
Но и тут действует поганый принцип сраной "дерьмократии"
-ЗА ВОРОТАМИ ДОХУЯ!
И к сожалению, так не только во "внутрянке" , но и в Промышленном монтаже.

[^]
Впальто
8.03.2019 - 06:50
3

Да пофиг.

Цитата (CtrlX @ 7.03.2019 - 21:38)
Цитата (Впальто @ 7.03.2019 - 18:48)
Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 18:25)

Там дешевым инструментом и ДАЖЕ дешевыми сверлами ни чего хорошего не получится. Мало того, что выход в бревне будет иметь рваные края, так еще и не выведешь сверло на "той" стороне на уровне, который с этой стороны.

Уровень сверления - это обычные кривые руки.

А рваные края можно предотвратить креплением к месту сверления накладок из древесины, ЛДСП или фанеры, чтобы сверло выходило не "в воздух", а как бы продолжало сверление накладки. Убрал её - и края ровненькие. То же и на входе сверла.

Проложи накладку на обратной стороне стены в доме из клееного бруса, на высоте в метров 15. Крепить её саморезами будешь?

А что, на такой высоте кто-то увидит рваные края? (к слову - уровень крыши пятиэтажного дома)

Что-то я сомневаюсь.

Как и в том, что кто-то вообще будет интересоваться краями отверстия на такой высоте.

Кроме того, причина появления рваных краев - либо "убитый" в хлам бур, либо слишком большая скорость подачи бура на выходе. Как выходить из такого "безвыходного" положения, рассказать?

Это сообщение отредактировал Впальто - 8.03.2019 - 07:24

[^]
Sidorini
8.03.2019 - 07:03
4

Балагур

Если посредник , который нашел работу, берет до 10% процентов- это нормально. Это везде так.

Ненормально - когда посредник заранее говорит сколько вы за работу получите. С такими хитрожопыми лучше дело не иметь.

А вот если он , посредник, говорит что нашел работу и вам надо приехать заценить, то это нормально. Приесжаете, оцениваете, включаете его 10% . Оплата-нисключительно,напрямую от заказчика. Потом вы отстегиваете честно оговореный процент посреднику и он ищет вам другую работу.

Другой вариант- посредник нанимает вас на работу и платит оговоренную почасовую оплату.

[^]
Former64
8.03.2019 - 07:34
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.03.2019 - 07:03)
Если посредник , который нашел работу, берет до  10% процентов- это нормально. Это везде так.

Ненормально - когда посредник заранее говорит сколько вы за работу получите. С такими хитрожопыми лучше дело не иметь.

А вот если он , посредник, говорит что нашел работу и вам надо приехать заценить, то это нормально. Приесжаете, оцениваете, включаете его 10% . Оплата-нисключительно,напрямую от заказчика. Потом вы отстегиваете честно оговореный процент посреднику и он ищет вам другую работу.

Другой вариант- посредник нанимает вас на работу и платит оговоренную почасовую оплату.

Отчасти согласен.
Но если работаешь по договору с какой либо конторой постоянно, то тут немного иначе.
Больше с 1996 по 2007 лет помимо тех калымов, какие делали самостоятельно, калымил по электромонтажу и общестрою в разных конторах. По сути - субподрядчик.

Озвучивался "порядок цифр" и начиналась работа. Когда от Промышленного монтажа в связи с уничтожение СССР перешёл в основном на "внутрянку" первые калымы вообще, даже не знал, сколько заплатят. Бугор мой хороший знакомый, коллега. Не обижали, хотя порой выходило и не так много.

Ну к примеру, первый мой калым в конторе моего кентухи(1996) - магазин примерно 110м2 - подключение к ТП, розетки, и прочее.
Вышло 3,5 миллиона - "Жучка" тогда стоила 18(ЕМНИП), Москвич я тогда купил, 412 1978 года 6,5.
Были и вообще, копеечные калымы. Но хули делать?
Главное, чтоб семья моя была обеспечена так, как была обеспечена в СССР.

Так что повторюсь, очень часто просто называет Заказчик сумму, а ты смотришь, устроит или нет.
Если не устраивает - пожали руки и разошлись.
Но повторюсь - если это КАЛЫМ, то тут всё сложнее.

Уже писал выше.
Работал на калымах на одну шарашку. Суммарно зарплата "ни о чём", но каждый месяц стабильно. Почти 2 года. Самое большое время на монтаже объекта - неделя. Иногда и по месяцу, два, не дёргали. Правда, буду честным - иногда работал дома над приёмо-сдаточной документацией, но это ж "внутрянка" с небольшой "примесью" "силовухи" - часа 4 посидеть за компом не обломает.

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.03.2019 - 07:36

[^]
pavel68rus
8.03.2019 - 07:44
4

Ярила

Цитата
. Инструмент, естественно весь мой. И это НЕ интерскол или фиолент...

Ой бля, начинается. "У меня модный перфоратор, поэтому плати 300 тыщ." Как вы заебали своим инструментом понтоваться.
Заказчика наличие инструмента не волнует. Хочешь сверли, хочешь пальцем ковыряй. Это лично твои проблемы. Инструмент это просто средство для облегчения труда. И скажи КАК это увязывается с заголовком поста об адекватности оплаты труда.
Я тебе могу предложить как минимум два варианта расчёта заработка, и оба они будут отличаться. С чего ты решил, что именно твой ценник есть пример адекватной цены?

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 8.03.2019 - 07:50

[^]
Виконт
8.03.2019 - 07:45
0

Ищем пуговицу

недавно искал шабашников проложить примерно 70 метров кабеля, в том числе по внешней стене с 4 этажа спуск, цены были от 7 до 30 за работу, само собой по предложениям за 7-10 тр даже не звонил, ибо сам за эти копейки даже не пошевелился бы

Это сообщение отредактировал Виконт - 8.03.2019 - 07:47

[^]
pavel68rus
8.03.2019 - 08:01
1

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 7.03.2019 - 19:52)
Поддержу тему. При заказе цену не говорю (ну примерно - после подсчета). Смета, равно как и разрисовка схемы расключений с учетом экономии - до 10к бесплатно. Свыше - 10% от суммы заказа.
Недавно отказался от одного предложения. Просчитал на 10 тысяч, скинул до 7, услышал "я рассчитывала на 5", а вообще человек, что порекомендовал говорил, что за 1-2 тысячи. Сказал, пусть он и делает. Одно включение в щиток под напряжением под потоками воды (крыша дырявая) штук 5 вытягивает.

А подключаться в щиток нужно ИМЕННО под потоками воды? У вас там сезон дождей? Сухого дня ну никак не дождаться.
Ахуеть аргумент bravo.gif

[^]
Впальто
8.03.2019 - 08:02
1

Да пофиг.

Цитата (pavel68rus @ 8.03.2019 - 07:44)

Ой бля, начинается. "У меня модный перфоратор, поэтому плати 300 тыщ." Как вы заебали своим инструментом понтоваться.

Пойду-ка я, вискаря хлопну.

С 300 000 имею право.

А вечером - текилы, мммм....

[^]
Arhitanya
8.03.2019 - 08:32
2

Юморист

Мне это напоминает рынок,причем восточный. Пришел ценников нет,цену называет продавец в зависимости от твоего вида,других покупателей и своего настроения. Потом еще надо поторговаться. Почему же в магазине и миллионеру и студенту продают по одной цене? С какой стати отделочники-строители завышают цену на одну и туже работу если им покажется,что заказчик богат?
Приходили ко мне такие умники,дом говорят у тебя большой,место хорошее,хотим 10 тыс за м2 по полу за работу по отделке. Я спрашиваю,ничего что помещения все разные и отделка тоже. Подвал есть большой где вообще по минимуму надо отделать и тоже по 10 тысяч возьмете?

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 09:12
5

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 7.03.2019 - 18:15)
Цитата (Hunter1981 @ 7.03.2019 - 17:52)
Инструмент, естественно весь мой. И это НЕ интерскол или фиолент...

А какое заказчику должно быть дело ,чем вы ему будете дырки сверлить и штробу делать ,интерсколом или каким-то супер надёжным и проф оборудованием? Вы стремитесь минимизировать свои расходы от поломки и износа инструмента путём покупки более дорого и надёжного. Это для вас логично и понятно. В чем для заказчика разница?

По марке для заказчика пофигу, но косвенно показывает уровень мастера. Если нормального мастера с интерсколом я хоть и с трудом, но могу представить, то таджика, работающего второй день, с хилти - не получается. С позиции заказчика между двумя мастерами с инструментами разных классов лично у меня сразу будет "плюсик" в сторону хорошо упакованного мастера. Само собой, это не может быть единственным критерием, но плюсик будет ощутимый. Ну не работают обычно нормальные мастера с говном, и все тут. Если говорить про общее инструментальное оснащение - вы разницу увидите сразу, как только вам прорежут штробу болгаркой, а не штроборезом с пылеотводом. Особенно если у вас жилая квартира. Увы, не шутка, и такое есть.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 8.03.2019 - 09:16

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 09:18
1

Ярила

Цитата (djkjulf @ 7.03.2019 - 18:22)
Сколько помню себя,если ты подрядился на себя работать-со своим инструментом.Работаешь в конторе-дадут что то.В чем проблемы то? И да,иногда условный китайский перфоратор для конторы гораздо выгоднее той же макиты хотя бы.От того,что все равно убьют.Реалии таковы...

Не путай чужой инструмент и свой. :) Отношение к инструменту и скорость его убивания обычно различается радикально.

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 09:23
3

Ярила

Цитата (SVETAk @ 7.03.2019 - 19:15)
Цитата (djkjulf @ 7.03.2019 - 18:22)
И да,иногда условный китайский перфоратор для конторы гораздо выгоднее той же макиты хотя бы.От того,что все равно убьют.Реалии таковы...

Работали мы в Подмосковье по электрике.Легкие перфораторы были но попался объект,где понадобился мощный.Купили Китайца по какой то бросовой цене.Прошло несколько лет и на одном объекте,решили его спалить.Так и не смогли.

А не видел китайские сверла, которые руками гнутся и при этом не ломаются? :) Мне на прошлой работе начальство такие купило. Само собой, для работы не пригодны вообще, зато экономия.

[^]
komodov
8.03.2019 - 09:27
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 18:19)
Цитата
Только почему на этом многие делают акцент? Или заказчик должен инструмент предоставлять?

ну типа они понесли расходы...
а то что у хорошего мастера инструмент окупается с 2-3 заказов,все ,, специалисты,, забывают напрочь

ps - когда мне лично рассказывают про инструмент,я сразу прощаюсь с таким ,, специалистом,,
тоже самое что курьер будет рассказывать про его дорогие ботинки и требовать за это больше денег

Сам придумал или кто подсказал?. Если инструмент будет окупаться с 2-3заказов цена какая будет?. Взял заказ на 200к. Материалы 80к. Фрезер для заказа 60к.но фрезер дай бог за год окупиться. Ибо есть амартизационные расходы аренда и прочее. Так что лучше не пизди если не шаришь в бухгалтерии.

На обьект купили пилу торцовку за 80к+ пистолет и кучу всякой хуйни. В сумме на 160к. Прроели на обьекте 30к на двоих. Ибо перелопатили 40тонн материала ( дом строили. С хуевым питанием ты проебешь срокии пойдеш. В минус). Кортче на 2 лица прилипло 400 за работу.за месяц без выхов. Я потом еще 2 недели отходил от работы..

Что блять бесит в этой стране. Что мой труд стоит дохуя а твой труд не стоит нихуя! Уважайте чужой труд и не беритесь за хуету по дешману. Узбекстрой и шаражмонтаж уже все наелись. Узбеки стали просить 2к в день... Без инструмента больше не беру работником и субподрядчиков. Если суб начинает обсирать объект шлю нах. Несет хуйню шлю нах. Итд.
Несет хуйню. Приходит суб на финиш отделку. Рассказычал ч о каркасники делал дохуя раз. Смотрит дом и охуевает. Ни одного уголка нету. Типа бля надо все уголками усилить. Послал нах.
Я узбеков нашел которые молча делают так как я скажу. Утеплить в 200мм стену. Пленка. Вентзазор. Туда провода в кабель каналах и гипрок . Вот сейчас два узбека делают объект 160кв.м. утепление +гипрок+электрика. За работу 400к. Делают хорошо. Что не так в ватсапе фото шлют типа как тут быть. Я строил дома( хорош блять наелся, люди не ценят пиздатый подход к ним). и веду объекты до заселения людей. Ищу субподряды с котрых не имею ничего итд. Сейчас осталось 3 дома в процессе финиша. Беру дорого дохуя по меркам многих. Но давал сервис. Всем проще тещу пригнать на объект что бы она мешалась чем нанять спецов. Так как мой труд стоит дохуя а втой нихуя!. Ибо россия блять!

[^]
Former64
8.03.2019 - 09:40
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 8.03.2019 - 08:01)
Цитата (Arhagemnon @ 7.03.2019 - 19:52)
Поддержу тему. При заказе цену не говорю (ну примерно - после подсчета). Смета, равно как и разрисовка схемы расключений с учетом экономии - до 10к бесплатно. Свыше - 10% от суммы заказа.
Недавно отказался от одного предложения. Просчитал на 10 тысяч, скинул до 7, услышал "я рассчитывала на 5", а вообще человек, что порекомендовал говорил, что за 1-2 тысячи. Сказал, пусть он и делает. Одно включение в щиток под напряжением под потоками воды (крыша дырявая) штук 5 вытягивает.

А подключаться в щиток нужно ИМЕННО под потоками воды? У вас там сезон дождей? Сухого дня ну никак не дождаться.
Ахуеть аргумент bravo.gif

Иногда да...
Попробуйте обесточить весь подъезд часа на 2, чтоб провести ревизию сгнивших автоматов Заказчика и завести ему "магистраль" на внутренний щиток в квартиру.
даже если это будете делать днём.

Опять-же, из собственного опыта.
Старый завод, построенный на базе эвакуированного из Москвы.
Реконструкция офисного здания.
Понятно, что не СССР и что местные ДЭМы это не те, кто работал чуть ли не с 1941 и даже не те, кому опыт передавали эти старые ДЭМы.

Зарплата "ни о чём", поэтому ротация огромная. Зданию 55 лет, сколько там всего нахуевертили за всё это время.
Спросил ДЭМов как отключить напряжение в щите?
А х.з.

Полазил в разных "дебрях", не нашёл.
Подключал под напряжением - есть определённый риск, так как щиток очень старый и запущенный - пыль, конденсат и прочее.

На этом же Заводе в одном из цехов нашёлся старенький дедушка ДЭМ. Отключил питание.
Начали штробить - обесточили часть помещений.
Оказалось что автомат, точнее латунный предохранитель вообще, в венткамере в другом конце помещения.

О "врезках" в действующие ЭО вообще, отдельный разговор, как и подключении к действующим КЛ, ВЛ и ВЛИ.
Как вам к примеру, врезка в действующую КЛ питающую коттеджный посёлок, где большая часть "чисто конкретные пацаны" и сильные мира сего?
Причём отключенная КЛ к дому Заказчика не использовалась лет 15.
Об обесточивании и речи нет-там если отключишь, война начнётся, как в 90е, один круче другого!

Так что на МОНТАЖЕ Правила безопасности при эксплуатации ЭО чаще всего не работают.
Кто Вам подготовит рабочее место, выполнит организационные и технические мероприятия по подготовке рабочего места, выпишет наряд-допуск в квартире, офисе, магазине итд?
Даже дугостойкой одежды у обычного электромонтажника нет.

В общем, всяко бывает на монтаже.
Я за "риск" обычно не просил доплатить. Главное, чтоб еслиВ чО Заказчика имели, а не меня.

Когда сам выступаю в роли Заказчика просчитываю все риски.
На своей работе приучил к оформлению работ связанных с возможным отключением технологического оборудования специальной, мною разработанной формой - что-то типа бланка переключений(зря я что ли ДЭМом работал), утверждаемых Главным Инженером и начальником Промысла.
Без этой подписанной бумаги и с места не двинусь.

[^]
Maxidrom2000
8.03.2019 - 09:48
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 7.03.2019 - 18:04)
Я, вот, про инструмент не очень понимаю. Ты правильно написал, что он ЕСТЕСТВЕННО твой. Только почему на этом многие делают акцент? Или заказчик должен инструмент предоставлять?

Просто инструмент это расходный материал, причем очень дорогой, но клиент не видит, как он расходуется. И не считает, что это дорого, он в принципе не в курсе, сколько стоит инструмент, но может знать, сколько стоят материалы.

[^]
masterhud
8.03.2019 - 09:52
0

Ярила

Цитата
Набежало около 300.000р.

300 это гуманно за такую работу

Решился на капремонт(насмотрелся Земскова(не реклама) по инету и тут меня поперло), соответственно решил поменять всю проводку и проложить Lan, Тв, CCTV, ну и еще всякие примочки, саросил сколько за работу , электрик сказал считать просто без прибамбасов квадратура квартиры +15тр , с прибамбасами квадратура квартиры +15тр + за фаньазию .Сборка щита и серверная это отдельная плата /
В итоге за трешку 100 подрозетников, 100метров штробы, около 1000 метров кабеля и проводов в гофре-100.000 руб это только за прокладку, материалы естественно мои.
За монтаж розеток выключателей это еще порядка 25.000-30.00
Цена за сборку шкафа 72 din не хватило, еще 50.000
Серверную сам соберу , это бесплатно.

Это сообщение отредактировал masterhud - 8.03.2019 - 09:54

[^]
Ch1ck
8.03.2019 - 09:52
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.03.2019 - 23:32)
да и что можно назвать ,, халтурой,, ? один работает на вагах и легранах
другой на скрутках и более дешёвой комплектухе

про легран сказать ничего не могу,а вот скрутки и алюминиевые провода,проведённые лимитой за гроши,отработали по 60 лет :)))) смотрите любую квартиру без капитального ремонта сделанную в совке

Скрутки надежнее ваг, это однозначно.
Другое дело, что на вагах работать в разы проще и быстрее.
То есть по факту, когда вам говорят надо купить столько то провода и на пару тысяч ваг, это означает, что просто за ваш счет электрики облегчают себе работу.
Ну и смотрятся ваги, конечно, красивее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37806
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх