122

Доброго всем!
Мои старые друзья (реальные друзья, не реклама ни в коем случае ни агитация) открыли музей с уникальными предметами старины Шкатулки, Панно, Подлинники, известных мастеров живописи. Уникальная коллекция стоимостью 1-2 млн $. Сняли помещение в МСК на Старом Арбате с бешеной арендой (800к).
Хотели донести миру (России, Москве, Людям...) данное искусство. Данные товарищи не коммерсанты, не ищущие легкой прибыли люди, с не определённой национальностью. Они обычные московские коллекционеры живописи, имеющие данною коллекцию и желающие ее показать.
Ребята собирали данную коллекцию по барахолкам годами, некоторые вещи меняли на машины и прочие ценные вещи. Рассылали предложения посетить экспозицию значимым людям и искусствоведам Москвы и РФ, - все тщетно - (ответы были стандартными: «спасибо ОЧЕНЬ хорошо продолжайте».
Город предложил прорекламировать себя (с предметами выставки которым 200 лет + в мороз которые должны хранится при температуре +20 +-) на ярмарке, полное безумие равносильно утрате данного предмета. Меня больше всего поражает то, что по Арбату мимо них проходят миллионы людей в час, и они просто проходят МИМО.
Те кто посетили музей остались довольны на все 100%, их мало, но они есть.
Парни в отчаянье собираются закрываться и дальше хранить коллекцию дома, и оставить потомкам. Вдруг кто-то когда-то поймет, что это на самом деле и есть реальность.
Я это все к тому, что без рекламы (даже если ты филиал третьяковки) тебе в этом мире нечего не светит. Если ты не Друг кого то из Них и любой канал тебе сделает рекламу такую, что ты не успеешь двери открывать. Рядом располагается музей темноты там очередь стоит (на темноту посмотреть), а искусство никому не нужно. Яндекс говорит рейтинг 4,4 когда все отзывы 5! почему 4,4 они не могут обосновать, все хотят денег. Чтобы о них узнали надо показать по М24 или чтобы какой-то блогер МЛНик сказал вскользь что я там был.
НО Карл, это упоминание на 1-2 минуты стоит МИЛЛИОН! Одно упоминание МИЛЛИОН!!! Как такое может быть, никому не интересно (БЕЗ РЕКЛАМЫ) реальное искусство и все что интересно как с авто снег сдуть дулкой с алика с каждого угла.
Может быть кому-то на Всемогущем ЯПе будет это интересно и понятно. Может хоть кто-то поддержит моих друзей, и они не закроются и не будут дальше хранить это дома.
У меня, по сути, все. Просто крик души как убить искусство на корню...Всех с начтупающим новым годом!
По просьбам людей сайт музея
https://boxesmuseum.ru/