Как и обещал - продолжение рассказа о Музейном комплексе в Верхней Пышме. Я уже рассказывал об автомобильном музее, гуляли по открытой площадке, на которой экспонируется авиация и военная техника, показывал как реставрируют "Буран". Сегодня небольшое дополнение к части №2, где я рассказывал про авиацию. Дело в том, что открылась еще одна небольшая площадка с авиацией. Назовем ее условно "Гражданская авиация", о ней сегодня и расскажу.
Стройным рядом возле Музея «Крылья Победы» выстроились пять самолетов гражданской и транспортной авиации. Среди них три новых экспоната, которые впервые выставляются в Музейном комплексе. Первым стоит Ил-14 - легенда гражданской авиации.
Машина в очень хорошем состоянии, еще не так давно это был летный экземпляр. Кабина в очень хорошем состоянии, думаю со временем откроют доступ и внутрь самолета. Ну а как по мне, если бы еще оживить движки, и иногда устраивать их гонку - это было бы круто.
За ним стоит достаточно редкая транспортная модификация Ан-24Т. С виду больше похож на Ан-26)) О нем я думаю сделать отдельный рассказ, так как сам живьем вижу эту модификацию впервые.
Следующий Як-40 - небольшой, но достаточно титулованный тип ВС - первый в мире трёхдвигательный турбореактивный пассажирский самолёт 3-го класса, первый советский тип ВС сертифицированный за рубежом и т.д.
Работы по восстановлению машин еще много, но сам факт открытия новой тематической площадки радует. В планах музея расширение экспозиции, в том числе и гражданской авиации.
Мне в кабинах ан-24 и ту-154 запах запомнился специфический. То ли керосином то ли ещё чем-то пахло. (Отец летчиком ГА был, летал с ним несколько раз)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Садятся пасажиры в самолет. На самолете написано Ту-154 2Б. Сели, anekdotov.net, устроились. Подзывает пассажир стюардессу и спрашивает: — Вот у вас на самолете написано Ту-154 2Б, объясните что это такое? — Ну, это название самолета, Ту — это сокращенное имя конструктора — Туполева, 154 — это количество мест в самолете. — Тогда что такое 2Б? — А.. , так это мы с Маринкой.
Очень хотел бы, еще на них хоть разок слетать,но понимаю, что оба борта выведены с полетов. ТУ-134 и ТУ154-М. Прям детство, ностальгия, полеты внутренние рейсы СССР.. ммм Море, мороженное вкусное 😊
Очень хотел бы, еще на них хоть разок слетать,но понимаю, что оба борта выведены с полетов. ТУ-134 и ТУ154-М. Прям детство, ностальгия, полеты внутренние рейсы СССР.. ммм Море, мороженное вкусное 😊
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)