Коммерческая медицина - зло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvf1973
28.08.2018 - 14:18
0
Статус: Offline

Юморист

Имхо, пациент не ценит бесплатного лечения, а доктор не заинтересован в результатах. Человеческий организм - слишком сложная система, чтобы долго оставаться без какой то ни было диагностики, ситуативного лечения. В медицине очень много случайных людей, как и во всех отраслях и профессиях. Платная медицина - не зло, так как высокотехнологичное лечение очень затратно. Другое дело, найти хорошего врача при какой-то проблеме - это очень трудный квест и хождение по минному полю без права на ошибку. Всё дело в людях, в их качестве. А качество таково, имхо, что найти хоть какого-нибудь вменяемого профессионала в какой-либо области - это почти фантастика.

[^]
Tarp
28.08.2018 - 14:19
2

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 28.08.2018 - 14:06)
Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 13:46)
Цитата (GOBELINS13 @ 28.08.2018 - 13:35)
перестал читать после фразы:" Законы рынка - это выдумка экономистов".

думаю, что про этику врача ТС не вспомнит...

Зря перестал. В следующий раз попробуй осилить текст целиком. Даже если длинные слова встречаются, уверен, ты сможешь!

Слово "этика" я перестал использовать на ЯПе после того, как меня заминусовали за мысль, что школьная учительница не имеет внутреннего права раздеваться за деньги. Этика. В этом посте я использовал слова "профессионализм" и "добросовестность". Которые, повторяю для "переставших читать", за деньги не купишь.

позвольте мне выбирать какой текст читать.
я сам разберусь на что тратить время, а на что - нет.

увы, после умозаключения " Законы рынка - это выдумка экономистов" - я понял, что это не моё.

Если Вы пишете о медицине, то могли бы написать напимер... не знаю, - "Головная боль - это выдумка докторов!" (звучит не плохо, да ?) gigi.gif

Позволяю :). Читай, что хочешь, комментируй, как хочешь - разрешение дано! :). Если бы мы все мыслили одинаково, мир был бы сильно скучным местом. Peace!

Нет, головная боль - это не выдумка докторов. Гравитация - не выдумка физиков. А "законы рынка" - выдумка экономистов. Я это, вроде, обосновал. Физик может предсказать, как полетит снаряд. Врач может предсказать, как будет развиваться боль. Экономист не может предсказать ничего. От курса доллара на месяц вперед до развала СССР или японского чуда - ничего. Могут только объяснить, почему облажались. И заработать они не могут ничего. Максимум, на что способен экономист - пристроиться на зарплату к Власти или олигарху какому-нибудь. Хотя, по логике, это К НИМ должны люди на зарплаты пристраиваться, это ж они все знают про "законы рынка".

Читал про всякие "трастовые фонды" и инвестиционные группы. Они математиков выкупают на стадии колледжа. Туева хуча людей только и занимается тем, что перекладывает деньги из одного актива в другой. Все экономисты, финансисты, бухгалтеры итд. И что? Все это до первого кризиса. Как только экономику "тряхнуло", лопаются и банкротятся, как пузыри. Так, блядь, до кризиса я и сам могу деньги пристроить! Вы, аналитики сраные, меня от "семи тощих лет" (кризиса) уберегите, а в "семь тучных лет" я и без вас проживу. Нет. "Ничего предсказать, ничего гарантировать не можем".

Это сообщение отредактировал Tarp - 28.08.2018 - 14:32

[^]
guvijur
28.08.2018 - 14:27
1

Ярила

Так это и лосю ясно!
Жена работает в одной стоматологической клинике, точнее в сети клиник. Так вот, у них докторов специально учат тому, как разводить клиента на бабки.
Я думаю, что многие из вас, кто были в частных стоматологиях, слышали фразы:
- Оооооо, да тут у вас кариес и здесь, а здесь вообще может быть пульпит.
- Знаете, вам надо срочно получить консультацию ортодонта.
и т.п..
Это только на примере стоматологии. По негласным внутренним правилам доктор должен отправить пациента на консультацию к 2 своим коллегам. При этом, если он этого не сделает или сделает, но те не придут, то доктора могут взъебнуть, лишить премии, а если с ним так постоянно, то с таким врачом расстаются.
Знаю, что в некоторых частных медицинских учреждениях есть план по сумме, которую нужно выдоить с клиента.
Медицина должна быть бесплатной и если наши государственные управленцы думают иначе - то они враги своего народа!

[^]
scan633
28.08.2018 - 14:27
3

Юморист

Цитата (Vitalikus @ 28.08.2018 - 10:54)
Ерунда какая!

Автослесарь специально ломает машину, чтобы к нему обращались.
Сантехник чинит трубы так, чтобы ломались через 2 месяца и т.д.

Просто есть добросовестные специалисты, а есть - недобросовестные.
И деловая репутация дороже сиюминутной выгоды.

Нифига не дороже. Если вы можете оценить качество услуги сразу то да. а если нет тогда это не работает. Вот возьмите моторное масло кто нибудь из обывателей в нем разбирается? нет конечно. Все по слухам, И делай ты хоть говно его все равно брать будут потому что обычно залил а когда следующая замена уже и забыл что лил а если с двигатель не стуканул то ты и не узнаешь что масло херовое. С врачами тоже самое. Узнать правильно ли лечение было узнать вообще трудно потому что слишком много нюансов. но назначать какой нить фуфломицин который не поможет это они могут легко. И ни как это на их репутации не скажется. Что бы лечили хорошо то государство должно быть заинтересовано в здоровом населении. И нив коем случае нельзя это переводить на коммерческие рельсы. Репутация это херня все. Посмотрите как быстро сейчас забываются трагедии а плохое лечение забывается еще быстрее, иесли даже есть какойто сайт отзывов то там можно настрочить хороших отзывов левых легко. А если все равно не поднимется репутация то сделать ребрендинг сменить имя, сменить место положение. Тем более не так часто обращаются к врачам что бы запоминать что то не так было. можно вообще делать ротацию кадров между клиниками. И все был плохой врач его поменяли поставили другого плохого врача но вы то об этом не знаете.
Я вам даже скажу так капитализм тормозит развитие сейчас. до этого он его ускорял пока работа меняла вид но не исчезала. Например в начале пахали землю на лошадях потом начали на тракторах. Вроде теперь меньше людей надо пахарей. Но на самом деле нет. Да трактор может вспахать в 100 раз больше чем лошадь, но что бы трактор вспахал нужно в начале добыть ресурсы из земли, потом сделать трактор нужно, Потом обучить обслуживать его и управлять. учителя нужны. Получаем что людей даже больше надо чем до этого. И раньше весь прогресс был таким а сейчас ситуация поменялась теперь мы можем автоматизировать средства производства. Теперь люди не нужны можно сделать завод по сборке автомобилей на котором будет работать очень мало людей. Что мы и видим постоянные сокращения на ВАЗе потому что все заменяется роботами.И эти места уходят а новых не образуется. Возникает пародокс если мы выгоним всех людей и полностью автоматизируем производвство то кто будет покупать нашу продукцию. Получается если мы хотим дальше прогрессировать то придется перейти к коммунизму. потому что никто не будет работать. Но в нем не будет бедных и богатых, богатым не хочется становиться обычными и они будут всячески тормозить развитие.

[^]
andysh888
28.08.2018 - 14:32
1

Ярила

Хм... Чиста личный опыт.
До 40 лет дожил с всего 2 леченными зубами, один из которых был следствием драки в юности.
В 41 выяснилось, что есть проблемы с дёснами-челюстями. Выяснилось, когда ни с того, ни с сего начал болеть зуб.

Сначала сходил по ДМС - их предложение 8-10 зубов удалять, потом протезировать, очень высока вероятность костной пластики. Всё это сильно частично входит в ДМС, общий бюджет переваливает за 250тр гарантированно.

Сходил по рекомендации в бесплатную клинику к мега-врачу. Его резюме было схожим, с той разницей, что "приговорил" 12 зубов. Бюджет перевалил за 300тр.

Почесал репу, порылся в интернетах (живя в это время почти 2 недели на обезболивающих), нашёл спеца именно по дёснам-челюстям. Это было 9 месяцев назад. Итог после 9 месяцев: отдал в сумме примерно 130тр. Удалён 1 (ОДИН) зуб, по остальным сделана операция. Показаний к костной пластике и удалению/протезированию нет.

Итого: у меня почти все СВОИ зубы и в ближайшие лет 10-15 проблем не прогнозируется.

Если кому надо - могу дать наводку по хорошему спецу по проблемам пародонта в Нижнем Новгороде.

[^]
user777
28.08.2018 - 14:33
0

Ярила

Что платные, что бесплатные. Просто есть разные люди.
Некоторые за гроши готовы хорошо делать своё дело, некоторые работают ради бабла. Всё закономерно.
И я не думаю, что автор, или другие с высказываниями типа "
Цитата
Есть ВРАЧИ, а есть пидары, которые выучились и пришли косить бабло.
" альтруисты, готовые за хлеб и воду работать в бюджетной поликлинике, при отсутствии медикаментов, хамстве клиентов и т.д.
Хотя я сторонник того, что работу надо делать хорошо, радеть за организацию и страну в целом. Тогда глядишь может и наладиться все, если все так думать будут.

[^]
Одинец
28.08.2018 - 14:34
1

Мрачный надругатель

scan633
Цитата
и они будут всячески тормозить развитие.

Фишка в том, что развитие специально тормозить НЕ НАДО.

Простой пример. Вы что-нибудь сложнее укропа на грядке выращивали?
Или постоянные усилия - подготовка почвы, посадка, поливка, рыхление, мульчирование. прополка - или всё бурьяном зарастёт.

Развитие - это ЗАТРАТЫ. А какой предприниматель будет тратиться, если это в обозримом будущем (в наших реалиях - СРАЗУ) быстро не принесёт большую прибыль?

[^]
gluksat
28.08.2018 - 14:38
0

Ярила

Цитата (guvijur @ 28.08.2018 - 21:27)
Так это и лосю ясно!
Жена работает в одной стоматологической клинике, точнее в сети клиник. Так вот, у них докторов специально учат тому, как разводить клиента на бабки.
Я думаю, что многие из вас, кто были в частных стоматологиях, слышали фразы:
- Оооооо, да тут у вас кариес и здесь, а здесь вообще может быть пульпит.
- Знаете, вам надо срочно получить консультацию ортодонта.
и т.п..
Это только на примере стоматологии. По негласным внутренним правилам доктор должен отправить пациента на консультацию к 2 своим коллегам. При этом, если он этого не сделает или сделает, но те не придут, то доктора могут взъебнуть, лишить премии, а если с ним так постоянно, то с таким врачом расстаются.

Верняк. У меня две жены в хирургии работают, так там минимум на трех уламывают. Приходит клиент (какой он пациент, он клиент), ага, с порезом, его заклеивают и к ангиохирургу, говорят тут у Вас капиллярчики не очень.Тот к торакальному, а тот к нейрохирургу. Так его через месяц из реанимации выгоняют, потому что деньги закончились. А если не закончились, то по второму кругу.

[^]
Manfredi
28.08.2018 - 14:39
3

Ярила

Лично на себе ощутил тематику. Пошёл вначале прошлого года провериться на скрытые инфекции в АЛЬТЕРМЕД. В Питере есть такая сеть клиник. Нашли уреаплазму. Я аж акуел. Откуда? При чём у жены нет ничего. Почитал - половым путём передаётся. но кроме жены у меня никого не было. Пиздец какой-то. Как оправдаться если бумажка с результатом на руках. Пошёл к урологу в этот-же АЛЬТЕРМЕД. Типа по поводу лечения. А врач мне всякую дичь втирать начал, что бесплодие зависло над моей головой и всё плохо и что лечение надо прям срочняком начинать. 60к за 10 уколов. Типа если бабок с собой нет можем чуть ли не в долг первый укол сделать.
Говорю мне подумать надо. Свалил и пошёл другую лабу просто без похода к врачу сдал тот-же анализ. И вуаля! ничего не найдено.
p/s/ Да и вот сейчас доченьке почти 2 месяца.
p.s.s. была мысля посудиться с АЛЬТЕРМЕДОМ, но потом решил ,что лень заморачиваться. А ведь тема-то стрёмная. У кого-то такой хернёй могут и семью разрушить.

[^]
bunny3247
28.08.2018 - 14:40
2

Ярила

Моя история. 2010 год. Была доброкачественная опухоль. Подтвержденная двумя УЗИ. Гинекология.После выскабливания (это мини-операция под наркозом). Мне посоветовали в больнице 29 Нижнего Новгорода обратиться в платную клинику. Я обратилась а клинку "Александрия". Зашла в кабинет, рассказала что у меня маточное кровотечение. И... внимание.... до осмотра эта тварь, эльвира ивановна, сказала, что у меня скорее всего рак эндометрия. На мой вопрос, имеет ли она право ставить диагноз без УЗИ и биопсии, тварь сникла и после моих настоятельных просьб, отправила меня на УЗИ. Диагноз - доброкачественная опухоль. Направили на платную операцию. Два месяца после операции дикие боли , кровотечение и честные глаза хирурга, что с ее стороны все хорошо. Правда обнаружилась внезапно. Я обошла 100500 врачей платно и бесплатно, и, только 60-и летний врач, переведенный в медсестры раскрыл причину моих двухмесячных послеоперационных болей. В меня затолкали 2 метра бинта, пропитанного антибиотиком, и забыли сказать, что эту дрянь нужно вынуть через 12 часов после операции. Я их вытащила самостоятельно через сутки, когда отошел наркоз. Я 2 месяца не могла спать и сидеть. Горите в аду, Эльвира Ивановна и клиника Александрия Нижний Новгород.

[^]
kuzmaDude
28.08.2018 - 14:44
0

Юморист

ТС прав лишь отчасти!
Если стоматолог плохо залечит мне зуб,я больше никогда к нему не пойду,всем знакомым про него расскажу ,и в инете наябедничаю-независимо от того-платный врач или бесплатный!
И сарафанное радио никто не отменял-этот врач внимательный ,хороший,компетентный, а та-мымра с постоянным синдромом недотраха-к ней лучше не ходить!

Это сообщение отредактировал kuzmaDude - 28.08.2018 - 14:45

[^]
Kenny1913
28.08.2018 - 14:44
0

Весельчак

ТС, я с тобой несогласен. Вот у моего друга жена долго не могла родить. Случился у нее очередной выкидыш, а чтобы были шансы еще раз забеременеть нужно было сразу колоть какое-то лекарство типа, чтобы организм не отвергал следующего ребенка. В бесплатной медицине говорят - сделаем - бесплатно - через две недели, а это слишком много, две недели уже считай бесплодна, в платной больнице - сделаем - сейчас - 9 тысяч рублей. Вопрос, что ты ТС выберешь?

[^]
13йвоин
28.08.2018 - 14:47
1

Ярила

На все 100% согласен с ТС!

[^]
13йвоин
28.08.2018 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Kenny1913 @ 28.08.2018 - 15:44)
ТС, я с тобой несогласен. Вот у моего друга жена долго не могла родить. Случился у нее очередной выкидыш, а чтобы были шансы еще раз забеременеть нужно было сразу колоть какое-то лекарство типа, чтобы организм не отвергал следующего ребенка. В бесплатной медицине говорят - сделаем - бесплатно - через две недели, а это слишком много, две недели уже считай бесплодна, в платной больнице - сделаем - сейчас - 9 тысяч рублей. Вопрос, что ты ТС выберешь?

Так эта "услуга" и появилась потому, что появилась платная медицина.

[^]
flekf68
28.08.2018 - 14:50
0

Ярила

Платным нужны объёмы работы. А бесплатным покуй.

[^]
bunny3247
28.08.2018 - 14:51
3

Ярила

Цитата
В платной клинике выгодно лечить пациента, а не усугублять его болезни и тянуть. Выздоровевший пациент при каждом чихе придёт ещё, разрекламирует клинику знакомым и родственникам. Это прибыль.

Нижний Новгород. Клиника "Александрия". При первичном осмотре врач спрашивает, сколько с собой денег, пугая онкологией, и посылает сдавать анализы на онкомаркеры, которых, как известно, более трехсот. Посылают в пределах суммы на руках у пациента.

[^]
Одинец
28.08.2018 - 14:53
3

Мрачный надругатель

Цитата (Kenny1913 @ 28.08.2018 - 14:44)

А потом выяснится, как с кооперативными шашлычниками в позднем СССР.
нет, они вовсе не ловили собак. Они покупали в госторговле мясо по 2 рубля 50 копеек за килограмм, а продавали его уже за десять.
В итоге - в госторговле пустые полки, и вся прибыль в кармане у узкого круга лиц.

так и это лекарство, вполне могло "переехать" из одной медицины в другую.

Пы.сы. Кто не понял, мясо покупали "из-под прилавка", нарушая действующее законодательство. Мясо должны были покупать отдельно, сверх фонда для розничной торговли и не по той цене.

Это сообщение отредактировал Одинец - 28.08.2018 - 14:57

[^]
vodnymir
28.08.2018 - 14:55
2

Ярила

Плюсанул,даже не читая.Сильно обжегся на платной рассейской медицине,такому же фуфлу,как и прочим рыночным чудесам.Речь о стоматологии.Обратили ,поди ,внимание,сколько развелось этой зубоврачебной публики,кабинетов и кабинетиков в каждом мусоросборнике?Здоровый зуб был на корню загублен девочкой в белом халате,чьей-то дочи ,своего человека.В местном мединституте стоматология -самая дорогая платная специальность,от желающих нет отбоя.Все хотят косить бабла,много бабла.И интернет не поможет выявить фуфлыжника,заказные комменты обычное дело сейчас.Сейчас хоть в платную,хоть в бесплатную идти страшно-коновалов легион,учащиеся 90-х годов и такие же преподы,голодные,обозленные,разочаровнные.Повезет,если нарвешься на врача советской закалки.Короче,все зависит от везения,повезло-проживешь и умрешь в преклонных летах.Нет -замучают коновалы,выцыганят последние бабки,разорят тебя и семью и крякнешь в муках.Те разведут лапы в стороны-извини ,братан,не получилось,так вышло,мы не боги.Тем и закончится.

[^]
Arcada
28.08.2018 - 14:56
4

Юморист

Цитата (Yanssen @ 28.08.2018 - 11:06)
Глупости от начала до конца.
=
А клиника попавшаяся на плохом лечении - лишится клиентов. Это антиреклама.
=
Плюс ещё и конкуренция. Хорошему врачу предложат работать в платной - лечить людей, но за нормальные деньги и хорошо - без государственного мозгоёбства с бумагой и бюрократией, без впаривания ненужных лекарств - он пойдёт в платную.

Плохого не пригласят. А если попадёт в платную, заметят косяк и выпрут нахрен. Чтобы не потерять клиентов. Это бизнес, а не богадельня. И плохой врач вернется в бесплатную, опыт нарабатывать на бессловесных.

К сожалению уже не работает подобное представление.

Практикующий хирург офтальмолог, докторская защищена на отлично. Также стажировался за границей. При устройстве в дорогую коммерческую клинику ставка 50/50. Клиенты шли валом, сарафанное радио работало. Через 2 года выперли, т.к. взяли обычного офтальмолога с Белоруссии на ставку 30/70. И похер на опыт. Тенденция однако.

[^]
Yanssen
28.08.2018 - 14:58
1

Тоже сволочь

Цитата
Развитие - это ЗАТРАТЫ. А какой предприниматель будет тратиться, если это в обозримом будущем (в наших реалиях - СРАЗУ) быстро не принесёт большую прибыль?

Ключевое "в наших реалиях". При непредсказуемом государстве и тяжелой вертикали, которой постоянно нужно золото.
При большинстве полунищего населения.

В таких реалиях не будет нормальной медицины. Будет либо очень дорого, либо очень плохо.
==
В нормальной реальности у платной медицины есть шансы стать нормальной и доступной.
А вот реальности, где существует отличная бесплатная медицина, пока не придумали. Медицина в СССР тоже сильно отставала от западной. По оборудованию например.

[^]
DrPutnik
28.08.2018 - 15:02
3

Ярила

Сейчас в Москве коммерческая медицина представлена теми же врачами, что и муниципальная и бюджетная. Бесплатной, простите, не видел. За всё уже кем-то заплачено.
Так вот в платной клинике вы получите то же самое, что и в муниципальной, только за деньги. Вежливее, быстрее, доступнее, но то же самое.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bunny3247
28.08.2018 - 15:05
-2

Ярила

Цитата
Своими глазами видел астматиков-страйкболистов, то дышащих пылью после взрывов гранат (страйкбольных, за 200 рублей) в заброшенном здании (тренировка по штурму или обороне, а то и дымом из дымшашек), то бегающих марш-бросок 25 км со снарягой и приводом

Своими глазами видела астматиков имеющих группу инвалидности и родственников -врачей. Своими легкими знаю, что значит задыхаться от малейшей простуды. Диагноз -здорова.

[^]
IR145
28.08.2018 - 15:06
3

Ярила

Цитата

В платной клинике выгодно лечить пациента, а не усугублять его болезни и тянуть. Выздоровевший пациент при каждом чихе придёт ещё, разрекламирует клинику знакомым и родственникам. Это прибыль.

А клиника попавшаяся на плохом лечении - лишится клиентов. Это антиреклама.

А клинике плевать. На 1-2 негативных отзыва просто скажут, что происки конкурентов, зато будет до фига ми-ми-мишных коммерческих отзывов, как все здорово

Цитата

В бесплатной врач может не напрягаться. Зарплата так себе, очередей на его место нет. Ну, не заметил чего-то и что? Бывает. Похуй.
В бесплатной впарят дорогое и ненужное лекарство ради прибавки к зарплате.

Для начала ПОЧТИ ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ ПЛАТНЫЕ КЛИНИКИ - ЭТО АГГРЕГАТОРЫ!!!

Как те же Убер, Яндекс и прочее в такси.

Они предоставляют площади, оборудование. Но врачи - ПРИХОДЯЩИЕ. Поэтому очень сложно к ним записаться.

К одному и тому же врачу можно попасть и в платной, и в бесплатной клинике, если знать, где он/она работает.

Таким образом, все зависит от конкретного врача. И ему пофигу, где впаривать дорогое лекарство - на основной работе или подработке в платной!

Цитата

Плюс ещё и конкуренция. Хорошему врачу предложат работать в платной - лечить людей, но за нормальные деньги и хорошо - без государственного мозгоёбства с бумагой и бюрократией, без впаривания ненужных лекарств - он пойдёт в платную.

Какая конкуренция? Откуда у нас конкуренция? У нас рынок поделен, даже расценки +/- копейки.

Если в бизнесе не работал, то не стоит говорить про "конкуренцию".

Цитата

Плохого не пригласят. А если попадёт в платную, заметят косяк и выпрут нахрен. Чтобы не потерять клиентов. Это бизнес, а не богадельня. И плохой врач вернется в бесплатную, опыт нарабатывать на бессловесных.

см. выше. Не выпрут.

На примере ветклиники - чуть не угробили собаку. Хорошо, у меня базовые знания в медицине имеются, я еле настоял не слушать врача, а пройти еще по клиникам. Мой диагноз подтвердился, собаку спасли (еле успели).

Так вот. КЛИНИКА НА СТОРОНЕ ВРАЧА! Ей плевать, что по всему городу отзывы класса "туда только прививки делать!!!". Найдется несколько тысяч тех, кто отзывы не читает. Да и то, коммерческих ми-ми-ми хватает.

И ПЛЕВАТЬ ОНИ хотели.

Сейчас готовимся к суду, шансы выиграть великИ, но!

В человеческой платной клинике - ни за что ответственность НЕ НЕСУТ от слова ВООБЩЕ, тогда в государственной - очень даже боком выйдет косяк.

Так что, не все в платной медицине хорошо. Вот не знаю, где зуб переделать. Клиника хорошая была, пока вот не накосячила.

Но им - пофиг, накосячили и ладно. Хотя врач понимала, что так долго и таким образом зуб болеть не может. Мне это потом другой стоматолог объяснила, что у меня, и почему так врач себя вела.

Это к вопросу о постулате ТС, что действия врача может проверить только другой врач.

Так и получилось. Что у меня с зубом нашелся другой врач, что с собакой, я нашел другого врача, и то, потому что сам немного медицину разумею, что с больной мамой друга - рак, последняя стадия, предложили вылечить "новым" методом за сколько-то уколов, по 30 тыс. каждый. Хорошо друг знает, что я в этом разбираюсь, меня послушал, деньги сохранил, т.к. там оставалось не более 2 месяцев (по факту вышел 1 месяц, не сильно страдала).

Так что подтверждаю автора.

И да. В "дилерском" автосервисе 3 раза ставили ремень так, чтобы он рвался, пока сам не переделал, и не понял, как это было сделано. Хорошо, что я в машинах тоже понимаю, но опять - потребовался другой "врач". А ведь у кого-то нет таких знаний или знакомых.

ЗЫ. Перечитал свой пост - вот доказательство. Я, который умеет искать, анализировать и т.д., и посоветовал эту ветклинику. И это - я. Что говорить о других. Которые просто идут на рекламу.
До обращения в клинику и опыт не всегда помогает. Эмоции и ограниченное время.

Это сообщение отредактировал IR145 - 28.08.2018 - 15:12

[^]
Tarp
28.08.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (gluksat @ 28.08.2018 - 14:17)
Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 21:07)

Что к этому добавить?
Когда пациент вылечивается, коммерческая медицина ПЕРЕСТАЕТ на нем зарабатывать. Теряет клиента. Это-то и плохо. Но у эльфов коммерческая медицина зарабатывает на здоровых, а не на больных.

И "молва разносит" чего-то там. Откуда слово-то такое выкопал, "молва". Я уважаю тех, кто русский язык знает в объеме большем, чем Эллочка, но, блин, надо же к месту употреблять. Что тебе "молва разнесла", допустим, про районного уролога? Гинеколога, андролога, дерматолога, хирурга, окулиста, фетишиста? Хоть фамилии-то "разнесла"?

А то, что врачи одни и те же - согласен. И, это тоже беда.Если врач может принять тебя бесплатно, а может за деньги, то он тысячей способов передавит тебя туда, где за деньги. Он же себе не враг. Так и получается, что в бесплатной раньше сдохнешь, чем дождешься. Это не порок бесплатной медицины, это влияние платной.

Дружище, позволь выразить тебе моё сочувствие. С таким восприятием мира живется, наверное, так себе.

Касательно молвы, она донесет и фамилии и отзывы и рекомендации тогда, когда проблема возникнет, причем не экстренная. Если инфу искать, её обязательно найдешь.

И вряд ли заведующий хирургическим отделением краевой больницы, ведущий прием в платной больнице, будет пациентов из своего отделения пинками гнать, пихая им в карманы визитки платного учреждения.

Спасибо за сочувствие! Хоть кому-то в этом говеном мире до меня есть дело!

Касательно "молвы", которая "донесет" то, что нужно. Ты, действительно, можешь назвать по фамилиям трех-четырех хирургов своего города? А урологов, андрологов, геникологов, дерматологов, гастроэндокринологов (есть такие?) окулистов? Ведь не можешь же, даже близко! Нет никакой молвы, нет никакого "сарафанного радио". Максимум, что есть - это отзывы в Интернете. На 80 % коммерческие. Ты готов выбирать себе врача по отзывам в Интернете? Я лучше на удачу.

Зав. отделения, обычно, приемов не ведет. По крайней мере, у нас так. Чтоб попасть к нему, нужно постараться. И (для меня) важно в этом случае только одно: опыт. Если он (чаще она) доработал(а) до заведующего отделением, значит, по-любому, опыт есть. Даже идиот за 20 лет работы неизбежно чему-то научится. И, ты прав, если уж зав. отд тебя принял, он не будет тебя отпинывать или раскручивать на бабки. Не тот уровень. Он а, значит, и все отделение отнесется серьезно.

Это сообщение отредактировал Tarp - 28.08.2018 - 15:17

[^]
Kubanec83
28.08.2018 - 15:08
2

Ярила

Бро разница между коммерческой и по ПОМС медициной всего лишь во времени. Доколупать участкового терапевта - это долго, но возможно.

У моего брата температура года 3 держалась, так участкового он доеб до того, что тот при его виде начинает направления на столе искать, а раньше давать не хотел, у него все лечение сводилось : давай проколем "диклофенак" неважно какая болезнь.

В итоге он вылечил все от головы до жопы: оказалось в спине была проблема, но поставили имплант за счет края и сейчас в общем все нормально.

Проблема медицины сейчас я считаю в большом количестве бездарей, которые выучились за бабки/связи. А нормальные специалисты начинаются от края/области и выше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28778
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх