Коммерческая медицина - зло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanssen
28.08.2018 - 16:25
1
Статус: Offline

Тоже сволочь

Цитата (IvanSmith @ 28.08.2018 - 16:23)
врачу нужно платить не за лечение, а за здоровье. здоров в течение месяца - небольшую сумму заплатил. как только заболел - перестаешь платить и врач лечит тебя бесплатно. вот тогда и будет врач и профилактикой заниматься, и лечить быстро и эффективно

О, ты сейчас придумал систему добровольного медицинского страхования. bravo.gif

[^]
ERRATA
28.08.2018 - 16:36
2

EVIL BOY

Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 10:41)
Есть два врача. Бесплатный, которому плевать на твое здоровье и платный, которому выгодно, чтоб ты болел. К которому пойдете?

Как человек прошедший сотни врачей, могу сказать, что и бесплатному и платному врачу , одинаково плевать на твоё здоровье, и даже если врач бесплатный они все равно начинают прямо с порога вести "разговоры в пользу бедных"..
Платные врачи внимательней и лучше относятся к пациенту, НО...."выхлоп" одинаковый у всех, тоесть никакой.

[^]
argo1988
28.08.2018 - 16:40
2

Приколист

Цитата (Shaun @ 28.08.2018 - 13:59)
Цитата (argo1988 @ 28.08.2018 - 13:35)
бред сивой кобылы. Автор, конечно, хотел сделать хорошее дело, высказаться за бесплатную медицину, но аргументы подобрал такие, что лучшей рекламы платной медицине не придумать.
Задача врача вылечить пациента. ...

ещё одни фантазии обывателя.
Задача врача, как и всей медицины - поднять здоровье пациента на приемлемый уровень - когда человек бы смог более-менее функционировать в обществе и не ложиться на государство финансовым бременем инвалидности.

Этого никто не скрывает и об этом в мед университетах говорят и к этому готовят.
Задачи "вылечить" - нет.

когда ты научишься читать, тогда сможешь прочитать вторую часть моего поста, где я примерно то и сказал. А что до толкования синонимов, для меня вылечиться - это и значит "более-менее функционировать в обществе и не ложиться на государство финансовым бременем инвалидности."
Полностью здоровых сейчас нет.

[^]
argo1988
28.08.2018 - 16:41
0

Приколист

Цитата (flekf68 @ 28.08.2018 - 14:01)
Для прикола приди в платную. и скажи доктор мне что то нездоровица.Так направят

сначала на анализы под10к,а потом обязательно болячку найдут.

вот я для них был кладезем. Кашлял я как-то полгода. По всм врачам ходил, по платным. Все говорили, что всё у меня замечательно. А как заработать на мне могли....эх.

[^]
argo1988
28.08.2018 - 16:42
0

Приколист

Цитата (Krabox @ 28.08.2018 - 14:05)
Бесплатный врач не заинтересован чтобы ты к нему вернулся. Он заинтересован чтобы тебя побыстрее вылечить и отправить к херам чтобы его глаза тебя не видели. Т.е именно вылечить и именно так качественно чтобы ты через пару месяцев не вернулся с тем же диагнозом, у него и так работы хватает

проше просто послать. Так они и делают. Я со сломанной ногой даже осмотра ноги добиться не мог.

[^]
freezer77
28.08.2018 - 16:47
2

Ярила

Не всё так однозначно. У меня, например, тёща - иммунолог великий, к ней запись в частной клинике на 2 месяца вперед, а в другой (более дорогой) - на месяц. Зарабатывает неплохо для пенсионерки 80-120 руб / мес. Принимает по пол дня, в другие пол дня счастливо занимается внучками. Но чтобы к этому прикатить, она отработала 25 лет в СПИД-центре за копейки. На еду не всегда хватало. А вот плохо лечить не умеет, не учили этому Советских Врачей. И к клятве Советского Врача относятся с трепетом до сих пор, не смотря на то, что страны Советов уже нет. Тесть - тоже доктор, мануальщик. У того доход ещё больше, в журнале записи ни одного свободного окна, человек по 5-7 постоянно в листе ожидания, работает по 6-8 пациентов в день, каждый по 1 часу. Почему в частных клиниках? Потому что хорошие доктора знают себе цену, и не хотят работать за оскорбительные копейки, находясь уже на пенсии. В платной медицине действительно уровень врачей выше, они туда все из бесплатной попадают, абы кого не берут. Держать в клинике врача, который не приносит клинике денег ни кто не будет. Возвращаться к платному врачу, который не помог - тоже ни кто не будет. Поэтому им не выгодно "плохо лечить".
Но! Это правило работает только для нормальных клиник. Безусловно есть такие, где всё лечение проводится только по экономическим показателям. Но такие клиники - однодневки. Обманут определённое количество людей, получат "славу", и к ним перестают ходить. Они закрываются, чтоб открыться в новом месте и под другой вывеской. В каждой сфере есть, к сожалению, шарлатаны. Уйти от этого можно только принятием грамотных законов и надлежащим их исполнением. Но это тоже - утопия в нашей стране. Все реформы по-моему проводятся во благо шарлатанам и в ущерб честным людям.

[^]
nngnet
28.08.2018 - 16:56
1

Весельчак

хз как там в их европамериках, но в нашей платной медицине все плохо. по сути если в обычной п/к все врачи хуевые, то если им заплатить, они станут лучше что ли?)
одно дело сдать анализы без очереди, но смысла для этого идти в обычную п/к я не вижу, т.к. в частных лабораториях цены ниже!))
а вот в клиники платные обращаться стоит только по сарафанному радио, иначе залечат, сдохнешь, и еще и должен останешься!)

[^]
Davlad
28.08.2018 - 16:59
2

Ярила

Ну хз... я врач частной клиники. 16 лет на одном месте. Запись на 2 недели вперёд, практически все по рекомендациям. Как думаете, если бы я специально косячил, многие пациенты бы меня рекомендовали? И в нашей специализации, получив проблемы у одного врача, к нему не возвращаются, уходят в другую клинику. Так что с автором категорически не согласен.

[^]
Tarp
28.08.2018 - 17:00
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 28.08.2018 - 15:57)
Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 11:30)
Цитата (KiKoZ @ 28.08.2018 - 11:16)
Весь твой опус тс разбивается об один единственный аргумент.
Покупаешь ДМС и лечился по тому что там прописано в услугах. Не платишь ни копейки сверху.

"Но в песне не понял ты, увы, ничего" ©

Дело не в том, сколько денег я трачу на врача. Дело в самой сути. Для врача ты должен быть пациентом, которого надо вылечить. А не клиентом, которого надо выдоить по максимуму.

Я, кстати, не могу предложить своего варианта, как именно врачам назначать зарплату. Есть пара идей, можем обсудить.

А, пока что, могу еще одну историю из жизни рассказать. Дочке было года 3. Вывихнула локтевой сустав. Там, в общем, непонятно, то ли вывих, то ли что - рука еще вся мягкая. Приехали в "травму" (бесплатную). Вечер, сидим, ждем, очередь человек 5. Дочка в слезах - боится. Выходит из кабинета врач - молодой парень. Говорит, "У меня рабочий день заканчивается. Давайте ускоримся. У кого какая проблема?". Все сказали, он всех потрогал, пощупал и говорит: "Следующими заходите вы, потом вы, потом вы." А нас - не назвал. Мы с женой, конечно, "А мы когда?!" А он: "А вы домой. У вас был вывих небольшой, я его вправил. Повязки не надо, езжайте"

Вот это врач.

А я посмотрю ты умный дальше ехать не куда. А если это молодой (да и не молодой к примеру) врач ошибся диагнозом на глазок?
Вместо вывиха у нее надрыв связок вместо лечения мы едем домой. Связка рвется к ебеням окончательно через день. Дочь наполовину инвалид.
Заебись да!

Опус дебила насмотрегося доктора Хауса.
Я как то предпочитаю что было МРТ и прочие полезные и умные вещи. А не "гениальный" доктор.

Спасибо, что считаешь меня умным. Дальше ехать есть куда, но, все равно, спасибо!

Если у тебя проблемы с чтением, попроси кого-нибудь, чтоб помогал. Девушку, если она у тебя есть. Или маму. Я этот пост разжую для тебя, но это в последний раз.

Итак. Врач быстро осмотрел пятерых пациентов. А отправил домой только нас. Задай себе вопрос, почему? ПОЧЕМУ он четверых оставил на прием, а нас отправил? Затрудняешься? А ответ прост: наш случай был простой. Врач его определил за 10 секунд пальпации и вопросов. Он хороший врач. Мог он ошибиться? Безусловно. Внимание: а много ли бы ему добавили наши 60 минут в приемной и 20 минут в кабинете? Ноль. Заметь, про других он не стал делать поспешных выводов. Ферштейн?

А почему я этот случай привел как образец? Этот вопрос посложнее, соберись. Ответ такой, что врач - действительно, немного рисковал. Если б он ошибся, а я бы был сутягой, он бы мог и встрять. Произвел вмешательство с нарушением процедуры, как-то так. Но, к счастью, и он хороший врач, и я не гнида. И второе. Если б он был коммерческим, он бы потерял на этом баксов 50-100. С годами у него бы рефлекс "увидел больного - помоги" атрофировался бы.

Если б он, например, увидел плачущего ребенка, упавшего с велосипеда, с аналогичным вывихом, думаю, он бы помог. И пусть я "дебил, насмотревшийся Доктора Хауса", но я считаю это абсолютно правильным. Врач, который пройдет мимо (а вдруг там завтра связка порвется к ебеням! Приходите на прием!) - мразь, а не врач.

"Доктора Хауса" не смотрел. Хотя, много про него слышал, может, дойдут руки. Когда у тебя будет сломана рука, искренне надеюсь, что лечить тебя будет хороший врач. Который не даст тебе мучиться, пока он не сделает МРТ, рентген, получит заключение анастезиолога, твою подпись в 10 местах итд.

Ты понял хоть что-нибудь? Решение всегда принимает врач. Не важно, в приемной это или в кабинете или в парке. Если врач думает о пациенте - это одно. Если о деньгах - это другое. Если о том, как свою жопу бумажкой прикрыть - третье. Ты бы у какого врача хотел лечиться?

Это сообщение отредактировал Tarp - 28.08.2018 - 17:15

[^]
Anatolevich
28.08.2018 - 17:06
2

Ярила

Много лет ходим всей семьей в платную клинику, не скажу в какую. Так вот того, о чем пишет ТС не замечал.

[^]
freezer77
28.08.2018 - 17:09
3

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 28.08.2018 - 17:06)
Много лет ходим всей семьей в платную клинику, не скажу в какую. Так вот того, о чем пишет ТС не замечал.

То же самое. И идёшь обычно не в клинику, а к конкретному доктору. А все конкретно хорошие доктора принимают за деньги, и часто в разных клиниках.

[^]
RiaRus
28.08.2018 - 17:11
3

Ярила

ТС , не болей ! Выжимай всё что сможешь от жизни твоей короткой . И посылай на хуй специалистов в любой сфере творчества . По любому помрёшь .

[^]
HAARP
28.08.2018 - 17:19
4

Шаман

Ну ладно.
1. В коммерческой клинике врач получает процент от стоимости лечения. 15-40 в среднем. 40 это очень хорошо, но редко. Потому что Владелец клинике - делает бизнес.
2. Хороший доктор - редкость. Хороший доктор плюс подвижник, готовый работать за копейки это почти исключение.
Потому что надо постоянно учиться, чтобы оставаться хорошим доктором. Любое обучение стоит денег. В моём случае от 40 тысяч. За 4 дня семинара. Плюс надо подтверждать сертификаты. Это - время и деньги.
3. Как правило у врача есть семья, которую надо содержать. И не абы как, а так, чтобы самому не стыдно было. И ещё надо есть, и ещё смотри выше.
4. Министерство же здравоохранения- это странная контора, занятая чем угодно, кроме здравоохранения. Все страховые заняты тем, чтобы найти повод отказать в оплате лечения, у них тоже бизнес.
Так что данный текст- это мягко говоря от незнания реалий. Очнитесь уже - медицина это не сфера услуг. Заработок врача тут и заработок врача на Западе- это две параллельные прямые.

[^]
kokamoka
28.08.2018 - 17:24
1

Весельчак

Цитата (Vitalikus @ 28.08.2018 - 10:54)
Ерунда какая!

Автослесарь специально ломает машину, чтобы к нему обращались.
Сантехник чинит трубы так, чтобы ломались через 2 месяца и т.д.

Просто есть добросовестные специалисты, а есть - недобросовестные.
И деловая репутация дороже сиюминутной выгоды.

Да нихера подобного!
Моя история:
с год назад начало болеть правое плечо - руку высоко не поднять болело шо пипец! Пошел в нашу полуклинику (бесплатную). Тамашний эскулап поцокала языком и послала на рентген. На рентгене - сустав в норме. Докторша сказала "типа не придуривайся - иди работай".
Работаю дальше - сустав, сцуко, болит больше.
Жена грит "Поехали в область в платный супер-пупер центр. Нашла в тырнете. Отзывы - прям лечат от всего и пациенты прям молятся на него".
Ну приехали - вокруг тебя там прям на крыльях ангелы летают.
Посмотрели поцокали языком - назначили уколы + физиотерапия. Курс 2 недели. Цена ~ 25кРуб. Ну че, лечусь. Только нихера не помогает. Пролечился - говорю мне ваши заговоры не помогают. Они - давай томографию сделаем, там усё сразу будет видно. Томография (еще 4к) ничего особого не показала - возрастные изменения как у всех. Говорят давайте мы вас еще на какой-то кровати покатаем - жутко прогрессивный и на западе ныне самый действенный метод. Чё говорю стоит? Еще 30к! Ну, думаю, тут меня лечить будут так, что придется ипотеку брать что бы расплатится! Благодарю, говорю, но вот мне сейчас некогда, как освобожусь, так обязательно к вам приеду.
Случайно встретил знакомого медика (военного). Вот говорю - болит. Он - та не вопрос, у меня жена (то же медик) иголки тыкает, приходи.
В общем посмотрели на меня, объяснили от чего болит сустав. Прошел несколько сеансов иглотерапии. И теперь делаю по утрам гимнастику. Рука потихоньку успокаивается.
Так что за деньги вас будут лечить и находить новые заболевания пока у вас не кончатся деньги. Проверено на собственной шкуре.
А на репутацию им насрать - больных у нас каждый первый. Поэтому без работы не останутся (к сожалению).

[^]
11111842
28.08.2018 - 17:26
0

Шутник

Эти мантры с горбачевских времён повторяют: футболисты-министры-депутаты должны много получать, чтобы хорошо работать. Что-то совсем не работает такая теория. Другая такая же- чиновник наворуется и станет во благо работать... Ну-ну..!

[^]
генелон
28.08.2018 - 17:27
3

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 28.08.2018 - 13:55)
Медицина должна быть государственная и не зависеть от денег.
У врачей ЗП должна быть строго фиксированная (зависеть только от отработанных часов) и не нищенской (врач не должен думать, как и чем накормить семью, он о больных должен думать).
Запретить любые визиты к врачу фармо компаний, сговор с такими сделать уголовно наказуемым (сейчас врачи помимо основных лекарств советуют всякую дичь в виде биологических добавок).
Убрать всякого рода самоокупаемость мед учреждений, установить только количество на проживающее население. Не менее 1 на 1 к человек (пропорцию не знаю так от балды написал).
Но то что творится сейчас это полная жопа и будет только хуже!
По записи к терапевту ждем минут 15-20 после назначенного времени (потому что еще стоит живая очередь). Вот что за хуета такая? К нему запись, но стоит и живая и он принимает и ту и ту. А все из-за того, что врачей уже не хватает.
А есть еще узкие специалисты которые приходят на 2-4 часа и к ним вообще хуй попадешь.
А если у тебя что то болит, то либо иди к платному, либо жди пока совсем пиздеца не сучится, тогда на скорой в больницу увезут.

не выдержал.
ты, скажи мне, давно в поликлинику на прием ПО БОЛЕЗНИ приходил? не приходил? а башкой подумать не судьба? я заболел СЕГОДНЯ. лечение, осмотр, назначения и т.д., в том числе больничный, мне нужны СЕГОДНЯ. а запись к терапевту в моей Балашихе - за неделю примерно. день в день НЕТУ талонов. понимаешь? НЕТ. физически. потому что сидят бабки за рецептами, назначениями на обследования и прочим подтверждением инвалидности. они могут заранее записаться - они не внезапно заболели (да и вообще в домовину пора; я этих тварей кормлю, пою, лечу, субсидирую их льготы, в том числе в супермаркетах, так еще они и права качают, что у меня талона нет).
КАК я попаду к терапвту, если не по живой очереди???

[^]
Одинец
28.08.2018 - 17:28
0

Мрачный надругатель

kokamoka
Цитата
А на репутацию им насрать - больных у нас каждый первый. Поэтому без работы не останутся (к сожалению).

Аплодирую стоя.

Кто сидит на зонах "за работу"?
Водители, инженеры по охране труда, лтветственные за электрохозяйство и пожбезопасность, даже главбухи... врачей практически НЕТ.

[^]
voviks
28.08.2018 - 17:31
1

Ярила

Термин бесплатная медицина не корректен, работодатель с фонда заработной платы башляет.
Лично я ОМС почти не использую. Так как врачи омс не работают, когда я освобождаюсь с работы. Ну и разве существуют стоматологи по ОМС? ОМС только для безработных, пенсионеров и домохозяек.

Это сообщение отредактировал voviks - 28.08.2018 - 17:32

[^]
генелон
28.08.2018 - 17:32
1

Ярила

Цитата (11111842 @ 28.08.2018 - 17:26)
Эти мантры с горбачевских времён повторяют: футболисты-министры-депутаты должны много получать, чтобы хорошо работать. Что-то совсем не работает такая теория. Другая такая же- чиновник наворуется и станет во благо работать... Ну-ну..!

согласен.приведу пример из параллельной с врачами структуры соцобеспечения.
в 2011 году, в милиции, я получал 25 тыр. в 2012, в поцимилии - 41. на одной и той же должности. остальные - аналогично.
лучше работать не стал НИКТО. кого-то еще под аттестацию по личным мотивам и уволили.
з.ы. по зп в милипоции, не надо завидовать и кричать про незаслуженность. не все так радужно - забрали последние льготы, 13ю, появились минуса к зп, прошли сокращения (работяг, понятно). ну а сейчас зп на моей бывшей должности - 45 примерно...

[^]
КИПон
28.08.2018 - 17:33
0

Ярила

Цитата
Коммерческая медицина - зло. Больной человек для врача должен быть пациентом, которого нужно лечить. А не клиентом, которого нужно доить.
якобы бесплатная медицина, по факту тоже коммерческая. не бывает так что доктор живет в каком то иллюзорном мирке своего кабине полностью абстрагируясь от внешнего мира где за любую херь надо платить, где рядом сидит гравврач постоянно требующий отчетов, заполнения форм,а иначе срезающий премию.
нету у нас бесплатной медицины, нету. плохо это? да хер знает, может и неплохо. однозначно херова то что в сфере мед услуг (ни в якобы бесплатной, ни в дюже коммерческой) нет никакой ответственности.

[^]
генелон
28.08.2018 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 17:28)
kokamoka
Цитата

Аплодирую стоя.

Кто сидит на зонах "за работу"?
Водители, инженеры по охране труда, лтветственные за электрохозяйство и пожбезопасность, даже главбухи... врачей практически НЕТ.

за наркоту на зонах сидят. погугли статистику верховного суда. если в их экселе разберешься, конечно)))

[^]
voviks
28.08.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (генелон @ 28.08.2018 - 17:27)
не выдержал.
ты, скажи мне, давно в поликлинику на прием ПО БОЛЕЗНИ приходил? не приходил? а башкой подумать не судьба? я заболел СЕГОДНЯ. лечение, осмотр, назначения и т.д., в том числе больничный, мне нужны СЕГОДНЯ. а запись к терапевту в моей Балашихе - за неделю примерно. день в день НЕТУ талонов. понимаешь? НЕТ. физически. потому что сидят бабки за рецептами, назначениями на обследования и прочим подтверждением инвалидности. они могут заранее записаться - они не внезапно заболели (да и вообще в домовину пора; я этих тварей кормлю, пою, лечу, субсидирую их льготы, в том числе в супермаркетах, так еще они и права качают, что у меня талона нет).
КАК я попаду к терапвту, если не по живой очереди???

Больничный выписать по ОМС не проблема, врач сам приходит. А выписываться это АД! Пенсионеры иногда по пол часа сидят в кабинете. Почему нельзя сделать прием пенсионеров, безработных...Днем, а вечер оставить работающим, со мной делов обычно на 2,5 минуты.

[^]
anders78
28.08.2018 - 17:37
0

Ярила

У меня только 1 вопрос, точнее 2, почему в платной клинике мы платим каждый раз за прием? Я пришел, мне выписали лекарство, оно не помогает, я иду опять и с меня опять берут деньги.
2 - с чего такие конские цены на стоматологию? Взять среднюю з/п по региону, пусть 20 тыр, цена пломбы 2500, сраной пломбы, это 12% от з/п.

[^]
voviks
28.08.2018 - 17:39
1

Ярила

Цитата (генелон @ 28.08.2018 - 17:32)
согласен.приведу пример из параллельной с врачами структуры соцобеспечения.
в 2011 году, в милиции, я получал 25 тыр. в 2012, в поцимилии - 41. на одной и той же должности. остальные - аналогично.
лучше работать не стал НИКТО. кого-то еще под аттестацию по личным мотивам и уволили.
з.ы. по зп в милипоции, не надо завидовать и кричать про незаслуженность. не все так радужно - забрали последние льготы, 13ю, появились минуса к зп, прошли сокращения (работяг, понятно). ну а сейчас зп на моей бывшей должности - 45 примерно...

Ну так у Вас и пенсия с 45?
В полиции так все и осталось: палочная система, люди с проф непригодностью, искоренять преступность на районе не выгодно, так как если искоренить начинают сокращать? Вас вроде еще и макулатурой завалили(огромное количество оформляемых никому не нужных документов).

[^]
VicBeard
28.08.2018 - 17:43
1

Ярила

Всегда лечился платно у стоматологов - там сразу видна работа. Вот только и здесь нужны проверенные врачи. Как признавались сами врачи - хозяева клиник требуют раскручивать пациентов по полной. Поэтому лучше лечиться платно в бесплатной клинике. smile.gif

В остальных платных могут выписать кучу дорогостоящих анализов, которые не хватит ни сил ни средств сдать. Потратили пару месяцев на такую (глазную) клинику, но до диагноза так и не дошли.
В другой же за один приём провели обследование и выявили дальнозоркость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28778
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх