Коммерческая медицина - зло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxKing
28.08.2018 - 15:09
2
Статус: Offline

Ярила

Мой скудный личный опыт посещения врачей и богатый опыт жены говорит о том, что ходить мы будем только в платные клиники.
Каждый волен сам выбирать.

[^]
Одинец
28.08.2018 - 15:09
2

Мрачный надругатель

Yanssen
Цитата
В нормальной реальности у платной медицины есть шансы стать нормальной и доступной.

А у каких эльфов и пони она, эта "нормальная реальность"?

Не забыл фразу "...при ста процентах прибыли капитал попирает любые существующие законы, при трёхстах - нет такого преступления, на которое он бы не пошёл даже под страхом виселицы" © дж.Т. Даннинг, повторил К. Маркс.

когда-то был СССР - пугало капиталистам. Да, они вынуждены были поднимать социалку. Но СССР нет, и социалка пошла вниз. Мы почувствовали сразу, учитывая не такой высокий уровень жизни. "Там" тоже вниз идёт (ЗАЧЕМ тратить, если можно не тратить?), но у них планка повыше, не так заметно...

То ли ещё будет лет через 25-30.

[^]
Exorc
28.08.2018 - 15:10
0

Ярила

В голову приходят, Гейтс, Брин, Маск, Трамп

ЩИТО? Голову помой, хедищелдерс помогает.

[^]
IR145
28.08.2018 - 15:13
1

Ярила

Цитата
Касательно "молвы", которая "донесет" то, что нужно. Ты, действительно, можешь назвать по фамилиям трех-четырех хирургов своего города? Ведь не можешь же! Нет никакой молвы, нет никакого "сарафанного радио". Максимум, что есть - это отзывы в Интернете. Ты готов выбирать себе врача по отзывам в Интернете? Я лучше на удачу.

Пока писал - увидел этот пост. Я уже выше написал, что КЛИНИКЕ ПОФИГУ, как и конкретному врачу на "сарафанное радио".
На людей реклама больше влияет.

[^]
bunny3247
28.08.2018 - 15:15
-1

Ярила

Цитата
Места надо знать, ТС, где за деньги реально вылечат!))) А не ломиться по ссылкам на первой странице поисковиков

Все места не узнаешь, глупышка. Так всех родных и похоронишь, пока звонишь по знакомым.

[^]
BWPower
28.08.2018 - 15:19
3

Troublemaker

Цитата (Manfredi @ 28.08.2018 - 14:39)
Нашли уреаплазму. Я аж акуел. Откуда? При чём у жены нет ничего. Почитал - половым путём передаётся. но кроме жены у меня никого не было. Пиздец какой-то.

Разводу с уреаплазмой лет столько же, сколько со дня смерти Советского Союза.
Сам чуть не попался в начале 2000-х. Сделал анализы в платной клинике и наслушался страшилок местного уролога. Хватило ума проконсультироваться с соседом по даче у родителей, он дермато-венеролог. Ну тот мне глаза под коньячок и раскрыл. Через пару дней повторил у него анализы - всё чисто. Наличие уреаплазмы - это нормально, паталогию вызывает крайне редко. А попытки долбить её антибиотиками приводят только к нарушению микрофлоры.

Справедливости ради, в той платке обслуживался потом еще не раз, по другим вопросам. Всё четко, по делу, с хорошими результатами.

Вывод: идеальный вариант иметь врачей-родственников или друзей.

[^]
Одинец
28.08.2018 - 15:22
2

Мрачный надругатель

Цитата (IR145 @ 28.08.2018 - 15:13)
Цитата
Касательно "молвы", которая "донесет" то, что нужно. Ты, действительно, можешь назвать по фамилиям трех-четырех хирургов своего города? Ведь не можешь же! Нет никакой молвы, нет никакого "сарафанного радио". Максимум, что есть - это отзывы в Интернете. Ты готов выбирать себе врача по отзывам в Интернете? Я лучше на удачу.

Пока писал - увидел этот пост. Я уже выше написал, что КЛИНИКЕ ПОФИГУ, как и конкретному врачу на "сарафанное радио".

А на рекламу весьма умелые специалисты работают. Не тем, так этим способом вдолбят что-то. Тем более общество сейчас как таковое отсутствует... а соцсети? А вот там можно умело вбросить - и подхватят.

Простой пример (понятный специалистам). Я, как радиолюбитель, ещё во времена СССР поработавший в эфире с коллективки, знал: "чЮдестных ртутных антенн" не бывает. Точнее, бывают, но вместо "чЮдесТного" приёма сигнала они один геморрой приносят. Слышали слово "демеркуризация"?

И когда я слышал, что кто-то ЛИЧНО "омерику принимал и передавал, как оказалось", "в подвале спутник на иностранном языке ловил" и т.д., только мысленно вертел пальцем у виска.
Внушаемость. Возможно, эти слухи собирали и анализировали на предмет способов воздействия "на целевую аудиторию".
А сейчас это воздействие в соцсетях имеет и бОльшую аудиторию, и меньшую грамотность аудитории...

[^]
Yanssen
28.08.2018 - 15:24
-1

Тоже сволочь

Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 15:09)
Yanssen
Цитата
В нормальной реальности у платной медицины есть шансы стать нормальной и доступной.

А у каких эльфов и пони она, эта "нормальная реальность"?

Не забыл фразу "...при ста процентах прибыли капитал попирает любые существующие законы, при трёхстах - нет такого преступления, на которое он бы не пошёл даже под страхом виселицы" © дж.Т. Даннинг, повторил К. Маркс.

когда-то был СССР - пугало капиталистам. Да, они вынуждены были поднимать социалку. Но СССР нет, и социалка пошла вниз. Мы почувствовали сразу, учитывая не такой высокий уровень жизни. "Там" тоже вниз идёт (ЗАЧЕМ тратить, если можно не тратить?), но у них планка повыше, не так заметно...

То ли ещё будет лет через 25-30.

А нужна эта самая социалка всем? Инвалидам нужна, да. Но те самые поганые капиталисты вполне заботятся об инвалидах.
=
А какой-нить обычный капиталистический пролетарий, собирающий боинги на заводе - уже не нуждается в социалке. Ему хватает заработка на платные медицины-образования. И страховок на случай чего. И собственных накоплений на нормальную пенсию.
=
Это развитие капитализма и мы можем его наблюдать во многих странах.
==
А развитие социализма мы не можем наблюдать нигде. Социализм либо переродился в капитализм с частным бизнесом и олигархами, как в Китае и странах восточной европы, либо технологически отстал, обнищал и сдох, как в СССР, на Кубе, в Албании.. Либо отгородился от всех, чтобы счастливое население не разбежалось, как в КНДР.

[^]
galmao
28.08.2018 - 15:28
1

весельчак

Борис Шергин "Митина любовь" 1930 г

А поперек дороги под старым карбасом сапожник, как в магазине, сидит. Тремя гвоздиками прихлопнул мне каблук.
– Мастер, вы худо сделали.
– Худо сделал, дак и опять ко мне прибежишь. Крепко сделаешь, дак и без денег сиди…"

Так что в любой специальности есть элемент мошенничества

[^]
Alixxx49
28.08.2018 - 15:31
3

Ярила

Цитата

Шутник

Дело не в стоимости, а в компетенции врача. Без разницы, платный врач или бесплатный

Оно конечно так...Только Мясников сказал, что наши врачи отстали от Запада лет на 15, потому что все новейшие исследования публикуются на англ. языке,поэтому наши врачи воспользоваться наукой не могут...да + ко всему з/плата и тд. и т.п. Сами знаете что к чему. Вспомнил еще Мясникова-говорит, хр. простатит у нас находят чуть ли не у всех(попадешь к урологу, найдут сотни зараз, без штанов останешься после лечения), так он говорит, есть синдром тазовой боли, лечится соваем по другому, и этих бедолаг с настоящим простатитом не более 25%.

[^]
bunny3247
28.08.2018 - 15:32
-2

Ярила

Цитата

Цитата
Места надо знать, ТС, где за деньги реально вылечат!))) А не ломиться по ссылкам на первой странице поисковиков

Все места не узнаешь, глупышка. Так всех родных и похоронишь, пока звонишь по знакомым.

ПТУ-шные деревенщины, посмотрите сколько органов в организме человека, даже из вашей деревни. Никогда ваши три деревенских знакомых не смогут направить ваших родственников к нужному врачу, окочурятся раньше. Не думайте, что вы умнее других, Вы в том же концлагере, что и вся страна.

[^]
dusa
28.08.2018 - 15:32
0

Весельчак

Я не против платной медицины, но с несколькими оговорками. Оплата должна быть не до, а после, по факту выздоровления и по заранее оговоренной цене. Первичная консультация и анализы должны быть бесплатными. Если случился рецидив, то лечение так же должно быть бесплатным (так сказать лечение по гарантии).

[^]
Одинец
28.08.2018 - 15:34
3

Мрачный надругатель

Yanssen
Не путай социализм и социалку.
Социалка нужна ВСЕМ, включая того самого "поганого капиталиста", или он будет вынужден жить со всей семьёй на отгороженной, хорошо охраняемой территории.

В Китае социализм как раз наиболее похож на настоящий: государственные законы там работают для всех, считая и олигархов. В итоге они РАЗВИВАЮТСЯ.
А в СССР он умер как раз из-за появления "правящего класса неконтролируемых и неубиваемых" - спасибо Хрущёву (а Кубу с Албанией вспоминать смешно: представь, в США не стало капитализма... ГДЕ он останется?)

[^]
grey71
28.08.2018 - 15:41
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 28.08.2018 - 10:54)
как говорится: Главная задача платной медицины - перевести острую боль в хроническую!

Вот как ни странно, обращаюсь только в коммерческие клиники,но лечат быстро,редко больше одного приема,назначают минимум самых недорогих, но действенных препаратов,сами отговаривают от излишних дорогстоящих исследований.Да и примеры среди родственников доказывают-одна и та же операция в ком. клинике в шикарных условиях обошлась в итоге дешевле и показала прекрасный результат,а в муниципальной среди бомжей закончилась плачевно,при этом денег вытрясли практически столько же.

[^]
и7ветер
28.08.2018 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 10:53)
Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 10:50)
Забыл ещё фармакологическую промышленность, которая валом выпускает ращличные фуфломицины.

Не забыл. Нельзя написАть в одном посте ВСЕ. Выписывание фуфломицинов - тема для диссертации, а не для поста на ЯПе.

Есть еще выдумывание болезней. Например, "синдром дефицита внимания" - абсолютная лажа. Но диагностируют, назначают лекарства, лечат.

А лечат (сюрприз!) наркосодержащими препаратами. Собственно говоря часто так детей на дурь подсаживают. Все ты правильно написал, только поздно уже.
Мы видели, что экономика СССР перестает работать. Ну и нам обьясняли, что при капитализме она сама будет регулироваться и сама настраиваться, мол "законы рынка". Теперь то мы видим, что все это брехня. Только поезд то уже ушел!

[^]
и7ветер
28.08.2018 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (dusa @ 28.08.2018 - 15:32)
Я не против платной медицины, но с несколькими оговорками. Оплата должна быть не до, а после, по факту выздоровления и по заранее оговоренной цене. Первичная консультация и анализы должны быть бесплатными. Если случился рецидив, то лечение так же должно быть бесплатным (так сказать лечение по гарантии).

Если человека нельзя вылечить, это вовсе не значит, что ему нельзя помочь. Слабовата ваша модель, надо улучшать.

[^]
MaxKing
28.08.2018 - 15:48
2

Ярила

Цитата (grey71 @ 28.08.2018 - 15:41)
Цитата (KrestniyП @ 28.08.2018 - 10:54)
как говорится: Главная задача платной медицины - перевести острую боль в хроническую!

Вот как ни странно, обращаюсь только в коммерческие клиники,но лечат быстро,редко больше одного приема,назначают минимум самых недорогих, но действенных препаратов,сами отговаривают от излишних дорогстоящих исследований.Да и примеры среди родственников доказывают-одна и та же операция в ком. клинике в шикарных условиях обошлась в итоге дешевле и показала прекрасный результат,а в муниципальной среди бомжей закончилась плачевно,при этом денег вытрясли практически столько же.

agree.gif
Абсолютно всё то же самое.
А что касается операций: если не сунешь в карман хирургу в "бесплатной" больнице, то отношение к тебе будет наплевательское.

[^]
кортес17
28.08.2018 - 15:49
1

Ярила

Согласен с каждым словом.

За два года десять раз побывал в больницах. Если вместе сложить то полгода примерно получится. Можно сказать эксперт-пациент. Но не об этом.

Когда есть смысл посещать именно платника. Ныне хожу в стоматологию. Частную, дорогую. Хочу с зубами раз и навсегда т.е посмертно разобраться по возможности. Лечил до этого зуб в поликлинике, два раза. Пломбы вылетели как пробки из шампанского. Зуб сломался. Надо удалять и необходима имплантация. Спросил у врача в платной стоматологии. Ответ убил. Разные подходы, разное умение (квалификация), и главное материалы разные. У платников только дорогие, качественные.

И во всех случаях думать самому, своей головой. Не вестись на слова: Игнат Александрович, вы что умней врача? Я все же специалист...

Мне тут два плюса прилетело. Т.е посыл мой понят. Но уточню. Надо самому определить, стоит ли лечиться у этого врача. Что невероятно сложно. И вот тут стоит вспомнить, ведь существовали семейные врачи. Пусть у него просто море семей, не ко всем успевает, не все платежеспособные. Но ведь существует такая вещь как страхование? Океан сложностей. Ну что думаете? Стоит ли? Речь идет о "общем враче" терапевте.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 28.08.2018 - 16:13

[^]
Одинец
28.08.2018 - 15:54
3

Мрачный надругатель

кортес17
Цитата
И во всех случаях думать самому, своей головой. Не вестись на слова: Игнат Александрович, вы что умней врача? Я все же специалист...

А ещё у них любимый вопрос "А у Вас есть медицинское образование?"

и ответ "Есть" - хорошо сбивает корону... не у меня, конечно, друг военный медик.

[^]
Yanssen
28.08.2018 - 15:54
0

Тоже сволочь

Цитата
В Китае социализм как раз наиболее похож на настоящий: государственные законы там работают для всех, считая и олигархов.

В каком виде социализма вообще могут быть олигархи - читай крупные капиталисты? Как строй с олигархами и средствами производства в частных руках можно называть социализмом? За цвет флажка?
=
Законы, полиция, порядок - это не признаки социализма. Это признаки государства вообще. Любого.
======
И жизнеспособный социализм появится, когда откуда-нибудь вдруг появится много образованных, умных, святых с крылышками, которые будут впахивать за всех и жить в хрущевках, чтобы у последнего алкаша тоже была хрущевка.

Но таких святых с крылышками, которые хотят за свой счёт обеспечить всех бесплатными хрущевками, рабочими местами, медициной, образованием и прочими бесплатными благами, почему-то нет.

Вот когда появятся, тогда и социализм сразу возникнет. Сам собой. Какой-нибудь социалист сразу откроет завод за свои деньги и будет всю прибыль раздавать рабочим на зарплаты. Себе будет платить как рабочим. Чтобы добавочная прибыль капиталисту не шла. Строго по Марксу.

Но даже таких нет ни одного. Те кто так хотят - не могут. А кто может - не хотят.

[^]
grey71
28.08.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата
Я уже выше написал, что КЛИНИКЕ ПОФИГУ, как и конкретному врачу на "сарафанное радио".

Не соглашусь,кроме этого активно используются сайты с отзывами,в которых можно о каждом конкретном враче составить общее впечатление и практика показывает,что достаточно точное.

[^]
KiKoZ
28.08.2018 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 11:30)
Цитата (KiKoZ @ 28.08.2018 - 11:16)
Весь твой опус тс разбивается об один единственный аргумент.
Покупаешь ДМС и лечился по тому что там прописано в услугах. Не платишь ни копейки сверху.

"Но в песне не понял ты, увы, ничего" ©

Дело не в том, сколько денег я трачу на врача. Дело в самой сути. Для врача ты должен быть пациентом, которого надо вылечить. А не клиентом, которого надо выдоить по максимуму.

Я, кстати, не могу предложить своего варианта, как именно врачам назначать зарплату. Есть пара идей, можем обсудить.

А, пока что, могу еще одну историю из жизни рассказать. Дочке было года 3. Вывихнула локтевой сустав. Там, в общем, непонятно, то ли вывих, то ли что - рука еще вся мягкая. Приехали в "травму" (бесплатную). Вечер, сидим, ждем, очередь человек 5. Дочка в слезах - боится. Выходит из кабинета врач - молодой парень. Говорит, "У меня рабочий день заканчивается. Давайте ускоримся. У кого какая проблема?". Все сказали, он всех потрогал, пощупал и говорит: "Следующими заходите вы, потом вы, потом вы." А нас - не назвал. Мы с женой, конечно, "А мы когда?!" А он: "А вы домой. У вас был вывих небольшой, я его вправил. Повязки не надо, езжайте"

Вот это врач.

А я посмотрю ты умный дальше ехать не куда. А если это молодой (да и не молодой к примеру) врач ошибся диагнозом на глазок?
Вместо вывиха у нее надрыв связок вместо лечения мы едем домой. Связка рвется к ебеням окончательно через день. Дочь наполовину инвалид.
Заебись да!

Опус дебила насмотрегося доктора Хауса.
Я как то предпочитаю что было МРТ и прочие полезные и умные вещи. А не "гениальный" доктор.

[^]
Мокасина
28.08.2018 - 16:00
1

Хохмач

В нашей зачарованной стране что бесплатные-зло, что платные.. Хорошо, ежели папа доктор. Или мама. Ну или хочь кто-то из близких родственников))

[^]
Tarp
28.08.2018 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 28.08.2018 - 11:07)
В 21 веке живём. Изучить репутацию врача\клиники не так уж и сложно.

Можно об этом поподробнее? По-моему, это не "сложно". По-моему, это невозможно. Может быть, ты сейчас перевернешь все мое представление о мире. Как именно ты "изучаешь репутацию врача\клиники"? Хотя бы, просто, врача?

Это сообщение отредактировал Tarp - 28.08.2018 - 16:18

[^]
IvanSmith
28.08.2018 - 16:23
1

Шутник

врачу нужно платить не за лечение, а за здоровье. здоров в течение месяца - небольшую сумму заплатил. как только заболел - перестаешь платить и врач лечит тебя бесплатно. вот тогда и будет врач и профилактикой заниматься, и лечить быстро и эффективно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28778
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх