Коммерческая медицина - зло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ирбис2034
28.08.2018 - 13:54
7
Статус: Offline

Ярила

У меня проблема бесплатной медицины пока только во времени.
Я бы и рад по полису обратиться в свою поликлинику, да вот беда. Врачи все подались деньгу зарабатывать, специалистов нет. На прием надо за несколько месяцев записываться.
Как пример - заболела кисть руки. Болит и все. Я к хирургу - ан нет, надо сначала к участковому на прием попасть, а тот уже направление даст. А дальше как у Задорнова: "Вам к гинекологу надо. Я знаю, что мужчина, но только гинеколог знает, где окулист!". Короче, через пару недель пробился таки к хирургу. Тот посмотрел и говорит, надо рентген сделать. У нас рентгена нет, езжайте вот по этому адресу. Поехал, там запись, на месяц вперед. Короче, через месяц рука сама прошла. Так я никуда и не попал, ни на какой рентген.
А вот с женой даже заморачиваться не стал. Начала жаловаться на сердце - нахер вашу поликлинику. Сразу в платную. Там в тот же день кардиограмму, томограмму или чего там надо сделали, посмотрели иуспокоили, что ничего страшного. Но за деньги.

[^]
SukaSuslik
28.08.2018 - 13:54
1

SukaЛичность

Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 10:50)
Забыл ещё фармакологическую промышленность, которая валом выпускает ращличные фуфломицины.

типа арбидола? moderator.gif

[^]
Михаил45
28.08.2018 - 13:55
9

Ярила

Медицина должна быть государственная и не зависеть от денег.
У врачей ЗП должна быть строго фиксированная (зависеть только от отработанных часов) и не нищенской (врач не должен думать, как и чем накормить семью, он о больных должен думать).
Запретить любые визиты к врачу фармо компаний, сговор с такими сделать уголовно наказуемым (сейчас врачи помимо основных лекарств советуют всякую дичь в виде биологических добавок).
Убрать всякого рода самоокупаемость мед учреждений, установить только количество на проживающее население. Не менее 1 на 1 к человек (пропорцию не знаю так от балды написал).
Но то что творится сейчас это полная жопа и будет только хуже!
По записи к терапевту ждем минут 15-20 после назначенного времени (потому что еще стоит живая очередь). Вот что за хуета такая? К нему запись, но стоит и живая и он принимает и ту и ту. А все из-за того, что врачей уже не хватает.
А есть еще узкие специалисты которые приходят на 2-4 часа и к ним вообще хуй попадешь.
А если у тебя что то болит, то либо иди к платному, либо жди пока совсем пиздеца не сучится, тогда на скорой в больницу увезут.

[^]
mrzorg
28.08.2018 - 13:57
3

Ярила

Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 09:41)
Извините, накипело!

Частенько приходится слышать или читать мнения, вроде "У нас медицина совковая. Надо, чтоб врачи были платными, тогда заживем!"

То что ты написал, так думают только далбаёбы. "Надо, чтобы врачи получали достойную зарплату и имели необходимое оборудование, чтобы вас лечить - тогда и медицина будет на другом уровне!" dont.gif

А пока, холопы, не болейте лучше gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 28.08.2018 - 13:58

Коммерческая медицина - зло

[^]
Ogre55
28.08.2018 - 13:58
1

Реликтовый Динозавр

Всё так и от этого очень печально.

[^]
Shaun
28.08.2018 - 13:59
2

Ярила

Цитата (argo1988 @ 28.08.2018 - 13:35)
бред сивой кобылы. Автор, конечно, хотел сделать хорошее дело, высказаться за бесплатную медицину, но аргументы подобрал такие, что лучшей рекламы платной медицине не придумать.
Задача врача вылечить пациента. ...

ещё одни фантазии обывателя.
Задача врача, как и всей медицины - поднять здоровье пациента на приемлемый уровень - когда человек бы смог более-менее функционировать в обществе и не ложиться на государство финансовым бременем инвалидности.

Этого никто не скрывает и об этом в мед университетах говорят и к этому готовят.
Задачи "вылечить" - нет.

[^]
XrayDiagnost
1

Хохмач

Цитата (AFA @ 28.08.2018 - 12:49)
Цитата
Мой. Частная лавка. Приходит пациент с гарантийным письмом, где черным по белому указано что страховая компания оплатит только малую часть необходимого исследования. Говорю, звоните туда. Пациент позвонил, был послан, должил из своего кармана ещё несколько тысяч. И да, не развод на деньги. Просто страховая посчитала что им видней что пациенту надо. Не врачи, а манагеры!

Ничё что по медстрахованию менеджера без медицинского образования не возьмут?

Медобразование может быть средним. В моем случае пациенту была назначена внутривенная урография, страховая оплачивала только первый снимок и больше ничего. Ни контраст, ни остальное. Так что гарантийку составлял все таки манагеры.
Сомневающиеся во внесении пломбировочного материала в верхнечелюстную пазуху. Видел не один снимок с подобным, и самое печальное с последствиями. У стоматологов все как в их гимне из "Дня выборов", "посильней поднажми старик, и начнется в лицо тебе очистительный крик". Вот так и лишают девственности пазухи.

[^]
gluksat
1

Ярила

Цитата (Кома @ 28.08.2018 - 20:51)
не глупость. для примера: в совке врачи были идейными и лечили, а сегодня алчные, с купленным дипломом и безразличием к твоему здоровью!

Боже, какая хрень, ну.

У нас в городе есть платный госпиталь. Там докторам платят хорошие деньги. Там конячьи требования к трудоустройству и отличные врачи. Отличное оборудование и прекрасные расходники. Оплачивается это в том числе и по ДМС. А еще там не тулят препараты, а назначают действующее вещество и дальше твой выбор.

[^]
AFA
28.08.2018 - 14:01
0

Ярила

Цитата
Медицина должна быть государственная и не зависеть от денег.
У врачей ЗП должна быть строго фиксированная (зависеть только от отработанных часов) и не нищенской (врач не должен думать, как и чем накормить семью, он о больных должен думать).
Запретить любые визиты к врачу фармо компаний, сговор с такими сделать уголовно наказуемым (сейчас врачи помимо основных лекарств советуют всякую дичь в виде биологических добавок).
Убрать всякого рода самоокупаемость мед учреждений, установить только количество на проживающее население. Не менее 1 на 1 к человек (пропорцию не знаю так от балды написал).

размечтался

[^]
flekf68
28.08.2018 - 14:01
2

Ярила

Для прикола приди в платную. и скажи доктор мне что то нездоровица.Так направят

сначала на анализы под10к,а потом обязательно болячку найдут.

[^]
mrPitkin
28.08.2018 - 14:02
3

Ярила

Цитата (Yanssen @ 28.08.2018 - 13:06)
Есть хорошие врачи-подвижники. Которые готовы впахивать за копейки, лишь бы бесплатно лечить.
Но и у таких есть родные дома. Которые скажут, - пап, ну ты чего? Дочке квартиру надо, внуку телефон. Ты же хороший врач. Тебя приглашали на 200 тысяч в месяц в платную клинику. На 800 тысяч в месяц в иностранную клинику. Хули ты мозги ебёшь? Там тоже люди, которых надо лечить.

Судя по кроссоверам на служебном дворе больницы, подвижников у нас таки мало.

[^]
prophet32
28.08.2018 - 14:04
0

Весельчак

Цитата (Yanssen @ 28.08.2018 - 11:06)
Глупости от начала до конца.
=
В платной клинике выгодно лечить пациента, а не усугублять его болезни и тянуть. Выздоровевший пациент при каждом чихе придёт ещё, разрекламирует клинику знакомым и родственникам. Это прибыль.

А клиника попавшаяся на плохом лечении - лишится клиентов. Это антиреклама.
=
В бесплатной врач может не напрягаться. Зарплата так себе, очередей на его место нет. Ну, не заметил чего-то и что? Бывает. Похуй.
В бесплатной впарят дорогое и ненужное лекарство ради прибавки к зарплате.
=
Плюс ещё и конкуренция. Хорошему врачу предложат работать в платной - лечить людей, но за нормальные деньги и хорошо - без государственного мозгоёбства с бумагой и бюрократией, без впаривания ненужных лекарств - он пойдёт в платную.

Плохого не пригласят. А если попадёт в платную, заметят косяк и выпрут нахрен. Чтобы не потерять клиентов. Это бизнес, а не богадельня. И плохой врач вернется в бесплатную, опыт нарабатывать на бессловесных.
=====
Есть хорошие врачи-подвижники. Которые готовы впахивать за копейки, лишь бы бесплатно лечить.
Но и у таких есть родные дома. Которые скажут, - пап, ну ты чего? Дочке квартиру надо, внуку телефон. Ты же хороший врач. Тебя приглашали на 200 тысяч в месяц в платную клинику. На 800 тысяч в месяц в иностранную клинику. Хули ты мозги ебёшь? Там тоже люди, которых надо лечить.

И есть баба Клава - которой надо 8 часов в день чай пить и про плохие зарплаты трындеть. А чтоб зарплата была - прописывать гомеопатию старушкам. Она понимает, что в платной она никому нахрен не всралась и будет сидеть до упора.
И "лечить" бесплатно.

Глупости от начала до конца. Недовольство или удовлетворённость клиента зависят от кучи факторов, зачастую не относящихся к здоровью. Уверенность, что его лечит хороший специалист, хоть и безуспешно (а с чем сравнить-то???), будет важней, чем излечение (которого не было, а значит и сравнить не с чем) у непонятного с виду дохтора.
Клиника в нынешней рашке клиентов не лишится никогда. Максимум они будут точно так же гонять из клиники в клинику в поисках правды, как их гоняли бы по кабинетам государственной больницы.
Врачи - те ещё бездари и не напрягаются ни в платной ни в бесплатной. Пока их не начнут сажать за ошибки, ничего не поменяется.
Конкуренция будет работать, когда клиник станет по одной на каждый квартал. то есть никогда. И в рашке конкуренции не может быть в принципе, потому что всегда работает картельный сговор. Явный или не явный. При установлении цен каждый барыга всегда ориентируется на средние цены по рынку. В качестве то же самое.

Бесплатные клиники сейчас жесть, но благодаря появлению платных, под которые и перекраиваются законы и бюджет. А с исчезновением бесплатных всех нас ждёт тот же лютый капитализм со звериным лицом.

[^]
AFA
28.08.2018 - 14:05
1

Ярила

Цитата
Платная медицина зло, бесплатная говно. Что делать-то теперь, куда идти лечиться, или сразу на кладбище ползти?

Поверь, на кладбище тоже ОЧЕНЬ дорого.

[^]
Krabox
28.08.2018 - 14:05
0

Ярила

Бесплатный врач не заинтересован чтобы ты к нему вернулся. Он заинтересован чтобы тебя побыстрее вылечить и отправить к херам чтобы его глаза тебя не видели. Т.е именно вылечить и именно так качественно чтобы ты через пару месяцев не вернулся с тем же диагнозом, у него и так работы хватает

[^]
GOBELINS13
28.08.2018 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 13:46)
Цитата (GOBELINS13 @ 28.08.2018 - 13:35)
перестал читать после фразы:" Законы рынка - это выдумка экономистов".

думаю, что про этику врача ТС не вспомнит...

Зря перестал. В следующий раз попробуй осилить текст целиком. Даже если длинные слова встречаются, уверен, ты сможешь!

Слово "этика" я перестал использовать на ЯПе после того, как меня заминусовали за мысль, что школьная учительница не имеет внутреннего права раздеваться за деньги. Этика. В этом посте я использовал слова "профессионализм" и "добросовестность". Которые, повторяю для "переставших читать", за деньги не купишь.

позвольте мне выбирать какой текст читать.
я сам разберусь на что тратить время, а на что - нет.

увы, после умозаключения " Законы рынка - это выдумка экономистов" - я понял, что это не моё.

Если Вы пишете о медицине, то могли бы написать напимер... не знаю, - "Головная боль - это выдумка докторов!" (звучит не плохо, да ?) gigi.gif

[^]
Валерус
28.08.2018 - 14:06
0

Ярила

Я х.з. насчет всей "совковой" медицины - не болел ничем серьезнее гриппа, но вот зубы - хуй я пошел к бесплатным "совковым" стоматологам. Хожу лечить к одному врачу. Не дешево, да, вот только пломбы не выпадают и лечить если не удовольствие, то особого дискомфорта и не ощущаешь.

И да - что-то в твоей логике страдает. При наличии хотя бы двух платных специалистов, если один из них лечить будет хуево (что бы ты побыстрее к нему опять пришел), то скоро он останется без клиентов.

Это сообщение отредактировал Валерус - 28.08.2018 - 14:11

[^]
Tarp
28.08.2018 - 14:07
2

Ярила

Цитата (beback @ 28.08.2018 - 13:43)
Цитата (stackover @ 28.08.2018 - 13:40)
Бред. Платная, коммерческая медицина зарабатывает только тогда, когда пациент вылечивается у них. Вот тогда молва разносит, что "в этой клинике хорошо и хорошие врачи". А врачи, кстати, одни и те же, что в платной, что в бесплатной

С хуя ли?

Приём врача платный, сразу же. Анализы платные тут же. Узи, томография, и.пр. платные.

Никакого "утром стулья, а деньги потом" - в платной медицине нет.

А в платную идут только потому, что в "бесплатной" быстрее сдохнешь, чем попадёшь ко врачу.

Что к этому добавить?
Когда пациент вылечивается, коммерческая медицина ПЕРЕСТАЕТ на нем зарабатывать. Теряет клиента. Это-то и плохо. Но у эльфов коммерческая медицина зарабатывает на здоровых, а не на больных.

И "молва разносит" чего-то там. Откуда слово-то такое выкопал, "молва". Я уважаю тех, кто русский язык знает в объеме большем, чем Эллочка, но, блин, надо же к месту употреблять. Что тебе "молва разнесла", допустим, про районного уролога? Гинеколога, андролога, дерматолога, хирурга, окулиста, фетишиста? Хоть фамилии-то "разнесла"?

А то, что врачи одни и те же - согласен. И, это тоже беда.Если врач может принять тебя бесплатно, а может за деньги, то он тысячей способов передавит тебя туда, где за деньги. Он же себе не враг. Так и получается, что в бесплатной раньше сдохнешь, чем дождешься. Это не порок бесплатной медицины, это влияние платной.

Это сообщение отредактировал Tarp - 28.08.2018 - 14:08

[^]
Валерус
28.08.2018 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Krabox @ 28.08.2018 - 14:05)
Бесплатный врач не заинтересован чтобы ты к нему вернулся. Он заинтересован чтобы тебя побыстрее вылечить и отправить к херам чтобы его глаза тебя не видели. Т.е именно вылечить и именно так качественно чтобы ты через пару месяцев не вернулся с тем же диагнозом, у него и так работы хватает

Кто тебе сказал, что он заинтересован вылечить? бесплатный врач заинтересован отсидеть 8 часов рабочего дня и забыть про тебя\работу/больницу/поликлиннику к херам до следующего дня. А так же заинтересован получить оклад по трудовому договору.

Это сообщение отредактировал Валерус - 28.08.2018 - 14:10

[^]
andrey63i
28.08.2018 - 14:10
3

Ярила

Некоммерческой медицины, в коммерческом мире быть не может. А социализма уже нет. Всегда будут фарм. компании, которым надо продать свою продукцию. И всегда инструментом для достижения этой цели будут врачи. Ибо простой обыватель многие вещи понять не в состоянии и слава богу, ибо полузнание куда хуже полного незнания. За последние три года я был на 6 семинарах, слушал именитых врачей своей специальности, они делились своим опытом, наработками, благодаря тому, что фарм. компания это оплатила. Эти самые компании за тот же самый период оплатила мне 3 цикла усовершенствования. В октябре еду на четвёртый в Казань, по артроскопии учиться у израильского профессора. 80% нового что я узнал за последние 3 года, было благодаря фарм. компаниям. Хорошо это или плохо?! Х.З. Для меня хорошо, для моих пациентов, надеюсь, тоже. Ибо я не опускался никогда до назначения откровенного шлака. Например если вижу, что гиалуроновая кислота для сустава вода водой, то назначать этого производителя не стану ибо толку ноль, хоть и дешевле. И так и скажу пациенту. И что диклофенак отечественный говно тоже скажу. И антибиотики. Уж извините, но с этим сталкивался.
Сейчас, нравится это кому то или нет, но экономическая составляющая становится стимулом для профессионального роста врача. Единственное что, сама медицина должна научиться эффективно отсеивать недобросовестных индивидуумов на этом пути.

[^]
Walter08
28.08.2018 - 14:10
-1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 16:05)
Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 10:53)
Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 10:50)
Забыл ещё фармакологическую промышленность, которая валом выпускает ращличные фуфломицины.

Не забыл. Нельзя написАть в одном посте ВСЕ. Выписывание фуфломицинов - тема для диссертации, а не для поста на ЯПе.

Есть еще выдумывание болезней. Например, "синдром дефицита внимания" - абсолютная лажа. Но диагностируют, назначают лекарства, лечат.

bravo.gif
Целлюлит. Окончание "-ит" - это ВОСПАЛЕНИЕ. Отит, апендицит...
Что тут воспалено?

жир? :)

[^]
batman63
28.08.2018 - 14:11
0

Юморист

100500 раз уже писал местным "ненавижусовок" товарищам, что платная медицина в нашей стране в сто раз хуже чем современная "бесплатная", потому как врачу нет вообще никакого смысла тебя лечить, что и расписал ТС
А ещё такой прикол, что того "плохого" врача в США посадили, за подсаживание пациентов на наркоту, а у нас он всё так же продолжал бы работать и дальше, потому как всем похуй!

[^]
Severian
28.08.2018 - 14:11
1

Шутник

Собственный опыт: В прошлом году, обслуживался по ДМС, диагностировали рак.. После биопсии врач сказал - дальше сам. Первая мысль - центр онкологии на Каширке. Потом от сведущих людей услышал фразу: "на Каширке будут лечить пока у тебя есть хоть одна квартира".. Впечатлился, не пошёл. Помог брат, нашёл нужных людей, в начале года сделали операцию по ОМС. Дальше надо наблюдаться в онкодиспансере, а вот там трэшак. Никому ты там нах не нужен: "А вот у меня там болит, это что - фантомные боли?", -"Да" (не отрывая башки от бумаг). По прикреплению каждая клиника получает деньгу за пациентов, но настоящих врачей в них единицы. На самом деле можно ябедничать в ФОМС на некачественное обслуживание в клинике, их тогда штрафуют и достаточно жестко. Просто привыкли к тому, что бесплатная медицина беспонтовая, да и срать на неё..

[^]
DedCanLiv
28.08.2018 - 14:16
3

Пока еще землянин

Цитата (Vitalikus @ 28.08.2018 - 16:54)
Ерунда какая!

Автослесарь специально ломает машину, чтобы к нему обращались.
Сантехник чинит трубы так, чтобы ломались через 2 месяца и т.д.

Просто есть добросовестные специалисты, а есть - недобросовестные.
И деловая репутация дороже сиюминутной выгоды.

По автослесарям, тут все от населенного пункта зависит, точнее от количества живущего там народу. В небольшом городе слесаря который машину спецом ломает, самого могут поломать. Поэтому все стараются ездить к своим, проверенным... скоро сцук с врачами также будет... хотя отчасти уже есть...

[^]
gluksat
28.08.2018 - 14:17
2

Ярила

Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 21:07)

Что к этому добавить?
Когда пациент вылечивается, коммерческая медицина ПЕРЕСТАЕТ на нем зарабатывать. Теряет клиента. Это-то и плохо. Но у эльфов коммерческая медицина зарабатывает на здоровых, а не на больных.

И "молва разносит" чего-то там. Откуда слово-то такое выкопал, "молва". Я уважаю тех, кто русский язык знает в объеме большем, чем Эллочка, но, блин, надо же к месту употреблять. Что тебе "молва разнесла", допустим, про районного уролога? Гинеколога, андролога, дерматолога, хирурга, окулиста, фетишиста? Хоть фамилии-то "разнесла"?

А то, что врачи одни и те же - согласен. И, это тоже беда.Если врач может принять тебя бесплатно, а может за деньги, то он тысячей способов передавит тебя туда, где за деньги. Он же себе не враг. Так и получается, что в бесплатной раньше сдохнешь, чем дождешься. Это не порок бесплатной медицины, это влияние платной.

Дружище, позволь выразить тебе моё сочувствие. С таким восприятием мира живется, наверное, так себе.

Касательно молвы, она донесет и фамилии и отзывы и рекомендации тогда, когда проблема возникнет, причем не экстренная. Если инфу искать, её обязательно найдешь.

И вряд ли заведующий хирургическим отделением краевой больницы, ведущий прием в платной больнице, будет пациентов из своего отделения пинками гнать, пихая им в карманы визитки платного учреждения.

[^]
Milleroff
28.08.2018 - 14:18
4

Ярила

Не соглашусь с автором сего опуса.
Что в платных, что в бесплатных больницах все зависит от врачей. Разница лишь в том, что в платных хороших врачей больше, т.к. там часто работают те же врачи из бесплатных клиник, но приглашают туда не абы кого.
Мне в платной клинике попадались и те и другие.
Однажды я столкнулся с очень неприятной вещью - постоянный писк в ушах. Писк который сопровождал меня и днем и ночью, то усиливаясь, то ослабевая. Но не пропадал. Доходило то того, что я с трудом различал то что мне говорят рядом стоящие.
Мучился я неделю и решил таки сходить в крупную коммерческую клинику, которую мы с семьей посещали и посещаем по мере необходимости.
Терапевт меня выслушал и назначил: УЗИ сосудов головного мозга, КТ, МРТ и прочее. Потратил я на все обследования порядка 15 тысяч. И вот прихожу к тому же терапевту. Она внимательно изучает результаты обследования и...говорит что у меня все в порядке, я здоров. На что я ее спрашиваю "А как же писк? Он у меня так и не прошел!" и поучаю ответ "Ну...видимо вам придется с этим жить..." Занавес.
В итоге, я разобрался с этой проблемой благодаря остеопатам, которые вылечили меня за один визит. Причина писка - сосуд попавший на ушной нерв.
Стал я хуже относится к этой клинике? Нет. Продолжаю туда ходить сам и водить туда свою семью. Потому что врачей там много и квалификация их находится на достойном уровне и все мои проблемы, с которыми я обращался, решались в течение одно-двух визитов.
А терапевт тот больше в той клинике не работает. Видимо от него действительно было мало толка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28778
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх