Коммерческая медицина - зло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad0062
28.08.2018 - 13:33
0
Статус: Offline

Шутник

Мне кажется все от врача зависит, от его отношения к делу. Свой пример: пошел к узкому специалисту в обычную поликлинику по прописке, были снимки с собой разные, МРТ. Так вот на приеме врач, женщина около 60 лет, тупо засыпала, когда я описывал свое состояние. Также продолжала засыпать, когда писала диагноз, который оказался неправильным.
В итоге нашел врача в больнице и в частном порядке обратился к нему.

П.с. фото каракулей если нужно приложу вечером.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GOBELINS13
28.08.2018 - 13:35
4

Ярила

перестал читать после фразы:" Законы рынка - это выдумка экономистов".

думаю, что про этику врача ТС не вспомнит...

[^]
argo1988
4

Приколист

бред сивой кобылы. Автор, конечно, хотел сделать хорошее дело, высказаться за бесплатную медицину, но аргументы подобрал такие, что лучшей рекламы платной медицине не придумать.
Задача врача вылечить пациента. Если он его не вылечит, то пациент просто...уйдет к другому врачу. А новых пациентов у старого врача не будет - поскольку очень быстро станет известно, что этот врач не лечит.
миф о том, что врачу выгодно, чтобы ты болел - опровергается реальностью. У врачей и так с реальными делами перегруз. Что поделать, экология и развитая медицина (когда те, кто еще 100 лет назад сдох, сейчас живут и лечатся) делают свою работу. Конца больным не будет.
Я тут веной колено сломал, походил и в бесплатную клинику и в частную. О боже, сколько допов в бесплатной мне пытались навязать. А давайте сделаем вот этот укольчик, купите его в такой то аптеке, он стоит всего-то 14 000 инъекция. Девочка, которая со мной в платную ходила, как раз сделала укольчик, ногу вообще скрючело. Я уже не стал, тем более в платной и отговорили, хотя у них своя же аптека.

Но тем не менее,бесплатная медицина должна быть. И это задача государства, которому выгодно, чтобы меньше людей сидели на больничных и были дееспособны. А это значит нужна качественная медицина. К сожалению, у нас пока до этого не додумались.

[^]
Марияяя
0

Приколист

Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 10:53)
Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 10:50)
Забыл ещё фармакологическую промышленность, которая валом выпускает ращличные фуфломицины.

Не забыл. Нельзя написАть в одном посте ВСЕ. Выписывание фуфломицинов - тема для диссертации, а не для поста на ЯПе.

Есть еще выдумывание болезней. Например, "синдром дефицита внимания" - абсолютная лажа. Но диагностируют, назначают лекарства, лечат.

ЫЫЫЫ??? blink.gif

а чем лечат?веселящим мицелием?

[^]
basurmanin
0

Весельчак и балагур

Цитата
- Но ведь платный врач будет лучше! Он много денег получает за свою работу, он стараться будет!
С какого х*я? С каких пор профессионализм и добросовестность зависят от денег? Наши чинуши во власти мало получают???

Тут в другом вопрос. Если в той же пиндосии или Европе работа врача четко регламентирована, то в России понятия коммерческой медицины нет. Есть платные медицинские услуги. А ответственности за неё нет, чем и пользуются. Уже тысячи случаев, даже в супер дорогих клиниках, где пациенты умирали из за разгильдяйства врачей. Но привлечь к реальной ответственности такого доктора невозможно, если только он скальпель внутри не забыл и то, максимум выплатят пару тысяч морального вреда.

[^]
лимпопух
28.08.2018 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 11:05)

Целлюлит. Окончание "-ит" - это ВОСПАЛЕНИЕ. Отит, апендицит...
Что тут воспалено?

Это воспаление жировой ткани. Я серьезно. Погуглите...

[^]
vaskl
28.08.2018 - 13:38
1

Ярила

Тема актуальная, но вопрос не только в платной медицине, а в низком качестве и сервисе бесплатной медицины, когда на прием не попадешь, когда приборов нет и т.д.....

[^]
Hellzone
28.08.2018 - 13:38
2

Ярила

в цветовой палитре не два цвета, черный и белый и пора бы перестать все мерить примитивом.

[^]
ненавижувсех
28.08.2018 - 13:40
1

Приколист

полностью согласен с автором - и именно потому что работаю в медицине ! цель платной медицины - в большей части как раз отжим денег , и только потом лечение . зачастую уютно , комфортно , чай кофе могут отлить - но все-же деньги впереди .

[^]
MironovKP
3

Балагур

Цитата (Yanssen @ 28.08.2018 - 11:06)
Глупости от начала до конца.
=
В платной клинике выгодно лечить пациента, а не усугублять его болезни и тянуть. Выздоровевший пациент при каждом чихе придёт ещё, разрекламирует клинику знакомым и родственникам. Это прибыль.

А клиника попавшаяся на плохом лечении - лишится клиентов. Это антиреклама.
=
В бесплатной врач может не напрягаться. Зарплата так себе, очередей на его место нет. Ну, не заметил чего-то и что? Бывает. Похуй.
В бесплатной впарят дорогое и ненужное лекарство ради прибавки к зарплате.
=
Плюс ещё и конкуренция. Хорошему врачу предложат работать в платной - лечить людей, но за нормальные деньги и хорошо - без государственного мозгоёбства с бумагой и бюрократией, без впаривания ненужных лекарств - он пойдёт в платную.

Плохого не пригласят. А если попадёт в платную, заметят косяк и выпрут нахрен. Чтобы не потерять клиентов. Это бизнес, а не богадельня. И плохой врач вернется в бесплатную, опыт нарабатывать на бессловесных.
=====
Есть хорошие врачи-подвижники. Которые готовы впахивать за копейки, лишь бы бесплатно лечить.
Но и у таких есть родные дома. Которые скажут, - пап, ну ты чего? Дочке квартиру надо, внуку телефон. Ты же хороший врач. Тебя приглашали на 200 тысяч в месяц в платную клинику. На 800 тысяч в месяц в иностранную клинику. Хули ты мозги ебёшь? Там тоже люди, которых надо лечить.

И есть баба Клава - которой надо 8 часов в день чай пить и про плохие зарплаты трындеть. А чтоб зарплата была - прописывать гомеопатию старушкам. Она понимает, что в платной она никому нахрен не всралась и будет сидеть до упора.
И "лечить" бесплатно.

Отличный пост. Добавлю, что многие частные клиники, в СПб например, работают по ДМС. И ДМС контролирует (детали не знаю) медицинскую документацию. Если заметят что тупо растягивают лечение и необоснованно назначают лечение ради получения денег - клиника попадёт на штраф.

[^]
stackover
1

Ярила

Бред. Платная, коммерческая медицина зарабатывает только тогда, когда пациент вылечивается у них. Вот тогда молва разносит, что "в этой клинике хорошо и хорошие врачи". А врачи, кстати, одни и те же, что в платной, что в бесплатной

[^]
beback
28.08.2018 - 13:41
2

Ярила

Цель коммерческого предприятия - зарабатывать деньги любыми способами. Это первая и единственная цель.

В контексте платной медицины это означает то, что денежный мешок ни в коем случае отпускать нельзя!

[^]
AFA
28.08.2018 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 13:09)
Tarp
Цитата
Образ астматика-инвалида, который умирает в мучениях, если забудет дома свою сраную пшикалку - это вранье. Ну или какая-то охрененно тяжелая стадия, инвалидность. Астма - всего лишь, аллергия, если про нее знать, то на жизнь она, практически, не влияет. Моя дочь-астматик занимается танцами и лошадями. И, если я ее пинками в спортзал загоняю, легко пробегает 5-8 км. Это я так, похвастался :).

Своими глазами видел астматиков-страйкболистов, то дышащих пылью после взрывов гранат (страйкбольных, за 200 рублей) в заброшенном здании (тренировка по штурму или обороне, а то и дымом из дымшашек), то бегающих марш-бросок 25 км со снарягой и приводом (весящим как реальный ствол).

Друг асматик. В юношестве КМС по теннису. 55 ему, бегает по корту. Правда в паре. Тяжело говорит lol.gif lol.gif

[^]
Одинец
28.08.2018 - 13:43
0

Мрачный надругатель

Цитата (Hellzone @ 28.08.2018 - 13:38)
в цветовой палитре не два цвета, черный и белый и пора бы перестать все мерить примитивом.

Вылечился или не вылечился. Ещё цвета?
Выжил или не выжил. Ещё цвета?
Беременная или не беременная...

[^]
beback
28.08.2018 - 13:43
4

Ярила

Цитата (stackover @ 28.08.2018 - 13:40)
Бред. Платная, коммерческая медицина зарабатывает только тогда, когда пациент вылечивается у них. Вот тогда молва разносит, что "в этой клинике хорошо и хорошие врачи". А врачи, кстати, одни и те же, что в платной, что в бесплатной

С хуя ли?

Приём врача платный, сразу же. Анализы платные тут же. Узи, томография, и.пр. платные.

Никакого "утром стулья, а деньги потом" - в платной медицине нет.

А в платную идут только потому, что в "бесплатной" быстрее сдохнешь, чем попадёшь ко врачу.

Это сообщение отредактировал beback - 28.08.2018 - 13:45

[^]
Tarp
28.08.2018 - 13:46
1

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 28.08.2018 - 13:35)
перестал читать после фразы:" Законы рынка - это выдумка экономистов".

думаю, что про этику врача ТС не вспомнит...

Зря перестал. В следующий раз попробуй осилить текст целиком. Даже если длинные слова встречаются, уверен, ты сможешь!

Слово "этика" я перестал использовать на ЯПе после того, как меня заминусовали за мысль, что школьная учительница не имеет внутреннего права раздеваться за деньги. Этика. В этом посте я использовал слова "профессионализм" и "добросовестность". Которые, повторяю для "переставших читать", за деньги не купишь.

Это сообщение отредактировал Tarp - 28.08.2018 - 13:48

[^]
GarriL
5

Ярила

Построили охуенную больницу.Комиссия приехала принимать,заходят в первый попавшийся кабинет и видят картину маслом.Здоровенный санитар пыжит в жопу мужика.Мужик стонет,дергается,но санитар его крепко держит.Комиссия в ахуе,это чо тут происходит? Главврач-Это новый метод лечения простатита,вот заключение,лицензия и т.д и т.п.Ладно,говорят,дальше пошли.
Заходят в следующий а там охуенная медсестричка ипашит минет с заглотом.Пациент с блаженной мордой развалился на кушетке.
Чо за нах?У вас тут что?Публичный дом? Неее,отвечает главврач,простатит таким макаром лечим,вот лицензия,заключение и т.д. и т .п.
А в чем разница,удивляется комиссия. Все просто-отвечает,в первом кабинете-бесплатный прием,а во втором-только за бабло......

Это сообщение отредактировал GarriL - 28.08.2018 - 14:08

[^]
Shaun
4

Ярила

Цитата (Vitalikus @ 28.08.2018 - 10:54)
Ерунда какая!

Автослесарь специально ломает машину, чтобы к нему обращались.
Сантехник чинит трубы так, чтобы ломались через 2 месяца и т.д.

Просто есть добросовестные специалисты, а есть - недобросовестные.
И деловая репутация дороже сиюминутной выгоды.

С точки зрения здравого смысла - да, если человек делает некачественно - то к нему вроде как не должны обращаться.
Но - чтобы перевес был в сторону репутации, а не в сторону сиюминутной выгоды - человек живёт слишком короткий промежуток времени.
Большинство людей за свою жизнь успевают сделать только один ремонт в квартире, заболеть тяжёлой болезнью - по одному разу и тд. В РФ зарабатывают как раз те - кто делает упор на сиюминутную выгоду, а те - кто вкладывается в репутацию - просто прогорают из-за того, что люди идут туда - где дешевле.

Короткую человеческую жизнь - можно компенсировать передачей информации из поколения в поколение. Так, на Западе - где люди живут в одних условиях сотни лет - часто старые заведения уже создали себе репутацию целыми поколениями людей, трудящихся в одной стезе.
У нас же рынок существует 20-25 лет, здесь нет имён - которые бы успели заработать репутацию и подтвердить её.

[^]
leo1
28.08.2018 - 13:47
-1

Ярила

вот моя история про платную и бесплатную медицину.давно было ездил весной с открытым окном молодой дурной.вобщем температура 40 лежу мне уже хорошо и ничего не хочется .позвонил дядька убедил сходить к врачу.идти сил нету дошел до ближайшей платной клиники.там заплатил за прием .все чистенько красиво .меня послушали поулыбались выписали лекарств на среднюю по краю зарплату и отправили домой .снова звонит дядька а я уже какую то хуйню несу.вобщем за шкирку меня и в инфекцию.грязная обшарпанная больница сталинской постройки с отваливающейся штукатуркой.дежурный врач послушал ну все воспаление легких одно уже не дышит второе наполовину.это все в один день.платная утром инфекция вечером.ну дальше мол врача нужного нет выходные ложитесь в понедельник будем смотреть .а мне уже пофиг.дядька разораля давай типа там в минздрав звонить.кароче вызвали реанимационную бригаду и откачали.полиса небыло доктор подсказал как оформить .за небольшие деньги снял палату одиночную боле менее чистенькую .
ну и через некоторое время знакомый так же попал в эту больницу так же с восполением и так же в выходные.вобщем привезлиродные в понедельник тапочки и зубную пасту а им мол забирайте из морга.таки вот дела

Это сообщение отредактировал leo1 - 28.08.2018 - 13:47

[^]
Scrat80
28.08.2018 - 13:47
3

Ярила

Цитата (Vitalikus @ 28.08.2018 - 10:54)
Ерунда какая!

Автослесарь специально ломает машину, чтобы к нему обращались.
Сантехник чинит трубы так, чтобы ломались через 2 месяца и т.д.

Просто есть добросовестные специалисты, а есть - недобросовестные.
И деловая репутация дороже сиюминутной выгоды.

Розовые очки сними. Ты будучи врачём на хозрасчёте правда чтоль попытаешься от пациента раз и навсегда избавиться? А сам чего кушать будешь? Как врач тебе говорю- врачи тоже жрать хотят.

[^]
gluksat
28.08.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 18:05)
Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 10:53)
Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 10:50)
Забыл ещё фармакологическую промышленность, которая валом выпускает ращличные фуфломицины.

Не забыл. Нельзя написАть в одном посте ВСЕ. Выписывание фуфломицинов - тема для диссертации, а не для поста на ЯПе.

Есть еще выдумывание болезней. Например, "синдром дефицита внимания" - абсолютная лажа. Но диагностируют, назначают лекарства, лечат.

bravo.gif
Целлюлит. Окончание "-ит" - это ВОСПАЛЕНИЕ. Отит, апендицит...
Что тут воспалено?

Воспаление подкожной клетчатки, код по МКБ N73.2.

На данный момент количество информации в сети и доступность оборудования позволяет организовать дома хоть операционную, причем с достаточным уровнем асептики и антисептики. Только читай.

Ну и с астмой. Я тут портянку целую написал, но нуивонахуй, твоя жизнь, ТС. Я лично топлю за платную медицину тупо по причине хорошей организации.

А вот доктора там разные попадаются. Есть у нас сеть детских клиник, туда я больше с ребенком ни ногой, там мрак и те же терапевты из поликлиник, по пояс деревянные, по крайней мере, большая часть.

Это сообщение отредактировал gluksat - 28.08.2018 - 13:51

[^]
Кома
28.08.2018 - 13:51
0

Юморист

не глупость. для примера: в совке врачи были идейными и лечили, а сегодня алчные, с купленным дипломом и безразличием к твоему здоровью!

[^]
pokker81
28.08.2018 - 13:52
2

Ярила

Платная медицина зло, бесплатная говно. Что делать-то теперь, куда идти лечиться, или сразу на кладбище ползти? ТС, вы сами-то с болезнями куда обращаетесь: в платную или бесплатную.

[^]
GeoFuck
28.08.2018 - 13:53
-1

Хохмач

Места надо знать, ТС, где за деньги реально вылечат!))) А не ломиться по ссылкам на первой странице поисковиков moderator.gif

[^]
maxilon
28.08.2018 - 13:54
0

Пессимист

Всё верно, к сожалению. Читал и смотрел передачи с Мясниковым, который долго работал в США и в России. По моему он очень дельно пишет и говорит про то какой должна быть медицина, именно зная две сторны медицины, американской и советской. Почему он до сих пор не министр здравохранения не понятно, мне кажется он смог бы вырулить в нужное русло и спасти Россиян. Другого выхода я лично не вижу.

Это сообщение отредактировал maxilon - 28.08.2018 - 13:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28778
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх