Коммерческая медицина - зло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
metrogil
28.08.2018 - 12:08
2
Статус: Offline

Ярила

А я давно уже писал, что единственную, хоть какую то гарантию, даёт ДМС. И страховая ебет клинику и врача за лишние назначения, и диагнозы проверяет. И вообще сует свой нос везде, чтобы не заплатить лишнего.
А вот без ДМС в платной клинике тебя крутанут по полной. Законы рынка.

Это сообщение отредактировал metrogil - 28.08.2018 - 12:09

[^]
XrayDiagnost
28.08.2018 - 12:12
3

Хохмач

Кстати о страховых. Они вообще не любят что либо оплачивать. Два примера. Из личной практики и рассказ моего друга, бывшего тогда главным врачём.
Мой. Частная лавка. Приходит пациент с гарантийным письмом, где черным по белому указано что страховая компания оплатит только малую часть необходимого исследования. Говорю, звоните туда. Пациент позвонил, был послан, должил из своего кармана ещё несколько тысяч. И да, не развод на деньги. Просто страховая посчитала что им видней что пациенту надо. Не врачи, а манагеры!
Второй. От друга. По "скорой" поступают дети. Лежат 2-3 дня, диффдиагностика. Потом либо выписываются, либо переводятся. Счета не оплачиваются, под предлогом что это не госпитализация. Больница теряет деньги. Лекарств никто бесплатно не даёт. Несколько месяцев бились за оплату. Вот так и бывает.

[^]
MadKnife
28.08.2018 - 12:12
3

Ярила

Мне помогла именно платная медицина. Правда пришлось вбухать кучу бабла на анализы (большая часть которых нах не нужна).
До этого бесплатная медицина оказалась бессильна. Ибо за такие зарплаты - врачи хер забивают на всё и всех. Я их не осуждаю. Вина на правительстве.

[^]
Bormoglotik
28.08.2018 - 12:17
3

Весельчак

Tarp
Я тебе как платный врач скажу: ты долбоёб.
И тебе не поможет ни платная медицина, ни бесплатная.

[^]
maldalik
28.08.2018 - 12:17
0

Юморист

Цитата (metrogil @ 28.08.2018 - 15:08)
А я давно уже писал, что единственную, хоть какую то гарантию, даёт ДМС. И страховая ебет клинику и врача за лишние назначения, и диагнозы проверяет. И вообще сует свой нос везде, чтобы не заплатить лишнего.

Был у меня как то такой полис, но с ним( по крайней мере раньше) в любую клинику не пойдешь. И клиник с ним работающих было очень мало, все коммерческие предпочитали нал. Но правда это было 10 лет назад.

[^]
tabbycat
28.08.2018 - 12:20
5

Ярила

Цитата
Yanssen

А в бесплатной тебя направят на обследование, которое будет через два месяца. И на другое, которое будет через три месяца. И если там чего-то серьёзное - то успешно склеишь ласты ещё до диагноза.

Так о чем и речь. Систему бесплатной медицины привели в нерабочее состояние - о чем вы сами только что и написали - вынуждая(!) тем самым получать помощь исключительно в платной.

[^]
Boliwar
28.08.2018 - 12:23
3

Ярила

К ним можно еще добавить и юристов, которым затягивание процесса выгодно, и аутсорсным админам, которым траблы в системе выгодны. Так что, корень зла здесь алчность и эгоизм.

[^]
kofeimoloko
28.08.2018 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 11:50)
Забыл ещё фармакологическую промышленность, которая валом выпускает ращличные фуфломицины.

оциллококцинум (или как там его) - наше фсье!

вы всье врети! Ведь в рекламе говорят, что кости со временем могут чегото там потерять, а они говорят, что их препарат МОЖЕТ помочь сократить эту потерю!

Блять! может быть, в параллельной вселенной, при схождении звезд
, может быть сократит.

Не предотвратит, не сократит, не вылечет, а может сократить.

горите в аду!

Друг мучился со спиной, ходил к платникам:
Давайте захуячим уколы - ок. не помогла

Давайте захуячим иглоукалывание - ок. не помогло

Давайте блокаду - ок - только хуже стало

моя супруга уступила ему очередь на прием к завотделению нейрохирургии бесплатный прием

Нет, блять! бесплатник не могет качественно сделать
На минуточку - завотделения нейрохирургии Соловьевской больницы в Ярославле (не последняя больница в стране)

Сейчас, после операции у платника по удалению грыжи уже неделю лежит.

Супруга пошла сама на прием
Врач: кароч, есть у тебя грыжка, советую сделать операцию лазером. результат - 80% вероятности (при этом, почему-то привел пример Самарканда - 60% вероятности), что эта грыжка не будет тебя больше беспокоить.

В пятницу ложишься, делаем анализы. идешь домой, в понедельник приходишь, мы тут за 30 минут сделаем операцию лазером. вечером пойдешь домой на своих.

Но это не все!

Далее он говорит.:
-у тебя есть остеохондроз. пока не сильный. Кароч. сначала вот тебе брошюра о том как снизить (не излечить) этот хандроз. У тебя должны пройти боли.

вот если совсем пройдут, тогда ко мне со своей межпозвонковой грыжкой ложиться тебе рано. - маленькая она у тебя еще, зачем операцию

Для справки - в день таких операций в соловьевке, оказца, фигачат по 20-30 штук. Бесплатно пока

а друган пошел к платнику. ага. вылечили. будем посмотреть

[^]
Tarp
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 28.08.2018 - 11:33)
Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 15:16)
Цитата (AlexS32 @ 28.08.2018 - 10:57)
Что-то ты запизделся - то компетентность врача может оценить только врач, то вдруг участкового дурой называешь.

Читай медленно.

Я и не мог оценить ее компетентность. До острого случая. До этого считал ее хорошим врачом: позитивная, ненапряжная, антибиотики выписывать не торопится. Если бы у дочи астма не случилась, я бы до сих пор ее хорошим врачом считал. Но астма случилась. И эта дура нас 3 недели гоняла по анализам и пыталась лечить от простуды. От отчаяния спросила нас: "Ну вы же на стационар на обследование не ляжете?", на что мы с женой в голос: "Как не ляжем?! Кладите, куда угодно, ребенок 3 недели спать не может!" А на стационаре медсестра на рецепшене нас только увидела: "А, с астмой? Счас уберем". И все. Я тоже теперь астму диагностирую за 4 метра - там кашель характерный. Как могла детский врач этого не знать???

Что-то еще непонятно?

Прям за 4 метра? bravo.gif Кашель бывает при приступах, не всегда, не у всех, астма бывает сердечной, бронхиальной или лекарственной. Это я тебе как астматик говорю. Глядя на меня хер поймёшь, что астматик, а сухой кашель и осложненное дыхание - не 100% признак астмы. Врач могла не знать, т.к она не пульмонолог. Вопрос почему не отправила к профильному специалисту.

На счет 4х метров приврал :). Ради красного словца, каюсь. Я, изучив тему, знаю, что кашли бывают разные. Но и не соврал! Я кое-кому из знакомых диагностировал астму. Не как врач, конечно, а в варианте "У тебя не простуда! Иди к аллергологу, делай пробы" - и попадал в точку. Продолжающийся сухой кашель без температуры - это в 90% случаев астма, особенно, если речь о ребенке.

Кстати, если кому интересно, вполне себе взяли астму под контроль. Прокололи АСИТ (реально, вещь!), в мае и августе применяем кое-какие лекарства, приступы старались снимать массажем, а не лекарствами - и помогло. Астма не прошла (она неизлечима), но находится в стадии ремиссии. Если у кого-то есть похожая проблема - не ссать! Это, скорей всего, решаемо. Я, прямо, счастлив, что мы не стали сажать ребенка на "базисную терапию". А некоторые врачи сильно давили.

Цитата
Вопрос почему не отправила к профильному специалисту. /

Она не знала! Она назначила антибиотики, потом противовирусные, потом проверила на воспаление легких и туберкулез - и оказалась в тупике. Про астму ОНА НЕ ЗНАЛА. Как такое может быть - хз

Это сообщение отредактировал Tarp - 28.08.2018 - 12:30

[^]
tabbycat
0

Ярила

Цитата
XrayDiagnost
28.08.2018 - 11:24 [ 911 ] [ цитировать ]
 5 
Статус: Online

Приколист

И снова... Я совмещал в коммерческом заведении.

Самое весёлое было читать в корпоративной почте, каждый приход на работу,

"пациентам пришедшим за наличный расчет, максимальные назначения."

Без комментариев.

[^]
Limmon
28.08.2018 - 12:26
3

Ярила

Коммерческая медицина конечно зло? Почему тогда именно в платных центрах обычно чисто, убрано, встречает тебя вежливый персонал, никто не хамит и не грубит, делают все аккуратно и вежливо? Конечный результат в любом случае зависит от уровня конкретного доктора, кот лечит, но приятнее, когда тебя лечат не только хорошо, но и вежливо с заботой .

[^]
Романтег2014
28.08.2018 - 12:27
0

Весельчак

имх, пообщавшись с современными врачами вынес для себя одно простое наблюдение: дохтур - это ноющее, ни за что не отвечющее созданье, знающее два слова: дай, сам виноват.

[^]
Бойцоваямышь
28.08.2018 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 10:53)
Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 10:50)
Забыл ещё фармакологическую промышленность, которая валом выпускает ращличные фуфломицины.

Не забыл. Нельзя написАть в одном посте ВСЕ. Выписывание фуфломицинов - тема для диссертации, а не для поста на ЯПе.

Есть еще выдумывание болезней. Например, "синдром дефицита внимания" - абсолютная лажа. Но диагностируют, назначают лекарства, лечат.

Не абсолютная, просто это теперь модный диагноз, который ставят зачастую родители детям, если лень воспитывать. А так - он существует и бывает у взрослых. Один из его симптомов - зацикливание. Вот надо что-то вспомнить, аж до боли зубовной, ничего делать не можешь, пока не вспомнишь, например, как называется наконечник на шнурке. Или - при чтение пропускаются буквы, переставляются слоги. Другое дело - что если заниматься, то ребенка можно приучить боле-менее внимательно читать и запоминать, снимать повышенную возбудимость регулярными физическими упражнениями и режимом. Но это - труд и работа, таблеточки - просто, хотя они с побочками и вызывают привыкание. Зато они стоят дорого и если врач в доле - ему и проще и выгоднее подсадить ребенка с детства на таблетки, чем объяснять родителям, что надо делать и как.

[^]
Tarp
28.08.2018 - 12:32
4

Ярила

Цитата (Limmon @ 28.08.2018 - 12:26)
Коммерческая медицина конечно зло? Почему тогда именно в платных центрах обычно чисто, убрано, встречает тебя вежливый персонал, никто не хамит и не грубит, делают все аккуратно и вежливо? Конечный результат в любом случае зависит от уровня конкретного доктора, кот лечит, но приятнее, когда тебя лечат не только хорошо, но и вежливо с заботой .

Сам себе и ответил.

В платные центры ты должен вернуться. Там кожаный диван поставят, журнальчик предложат, аквариум покажут и жопку подотрут. А как вылечат - дело случая.

Бесплатный дантист мне сделал коронки, которые 10 лет держались, до неудачной драки. А в кабинете был ад: драный линолеум, 5 кресел в одной комнате, типичный совок. А "платные" коронки я случайно сожрал с шашлыком месяцев через 8, помнится. И, считаю, повезло. Одной знакомой ставили пломбу - в носовую пазуху просверлились.

Это сообщение отредактировал Tarp - 28.08.2018 - 12:37

[^]
ПростоЖиву
28.08.2018 - 12:33
3

Хохмач

я понял одно, что в современном мире надо хоть немного разбираться в собственном здоровье и при сомнениях идти к другому врачу за подтверждением или опровержением. Сталкивался с бесплатным урологом, который написал что осмотрел не осматривая и с жена с платным гинекологом, который назначал как можно больше платных анализов и процедур. А также с платным терапевтом(!), который правильным диагнозом и назначением правильных анализов, за пару тыщ рублей вылечил меня от хеликобактера. Всех не надо с грязью мешать. Я вот программист, но при получении крупного заказа я сделаю все правильно и постараюсь максимально избавиться от ошибок при сдаче бета-версии, аванс без результата не беру. А есть и очень сильно другие программисты. Тут скорее какой ты человек.

[^]
Нимерия
28.08.2018 - 12:34
1

Ярила

Цитата (metrogil @ 28.08.2018 - 12:08)

при это попав в стационар по ДМС они будут заинтересованы быстрее тебя домой выпихнуть. а это не всегда хорошо.

[^]
frenkees
28.08.2018 - 12:36
2

Балагур

А почему все у кого есть деньги едут лечится в Германию или Израиль? Может там медицина бесплатная? А не задавались ли Вы вопросом почему почти вся Российская элита, и не только, поголовно рожает в США? Почему сравниваете коммерческую с НЕ коммерческой медициной? Как к примеру можно сравнивать две коммерческих медицины, если одна из них отсталая а другая передовая?

[^]
Yanssen
28.08.2018 - 12:37
2

Тоже сволочь

Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 12:32)

Сам себе и ответил.

В платные центры ты должен вернуться. Там кожаный диван поставят, журнальчик предложат, аквариум покажут и жопку подотрут. А как вылечат - дело случая.

Дело случая? Тогда в бесплатных, без обследований и диагностики вообще лотерея с гомеопатией.

[^]
Swamperr
4

Ярила

В администрацию президента претензии свои переадресуй. Это там создали такие условия, что сейчас врачом пойдёт габотать либо полностью упоротый в свою профессию человек, либо тожероссиянин. Первого встретить почти нереально, а к обезьянкам сам ходи лечиться

[^]
AlexS32
3

Ярила

Еще чуток по поводу страховок и платной медецины - три года покупал ребенку ДМС: педиатр дома, анализы тоже на дому и т.д. И по мне так это офигенно - не надо сидеть в очереди, нет риска заразиться в этой очереди, все по времени.
Да и кстати еще сравнение из области прививок - что лучше переносится? Бесплатный АКДС или платный Пентаксим?

[^]
Аритэ
3

Флудер с жепой как у храброго викинга

чота афтырь про американских пенсионеров списдел, какразтаке для них( спасибо Обаме) медстраховке толи ваще бесплатные,толи очень дешевые

[^]
Романтег2014
28.08.2018 - 12:38
3

Весельчак

Цитата (frenkees @ 28.08.2018 - 13:36)
Почему сравниваете коммерческую с НЕ коммерческой медициной? Как к примеру можно сравнивать две коммерческих медицины, если одна из них отсталая а другая передовая?

нет больше не коммерческой медицины, вся медицина платная. омс/дмс.
просто в одном случае платит гос-во. во втором вы лично

Это сообщение отредактировал Романтег2014 - 28.08.2018 - 12:38

[^]
Блисс
28.08.2018 - 12:38
3

Весельчак

На счёт бесплатной медецины, произошло со мной в мае. Ушиб сильно ногу, опухла, цвета фиолетово-желтого. Доковылял до поликлиники, принял меня пиздец какой молодой специалист и профессиАнал. Отправил на рентген. Сделал снимки, он радостно сообщил - перелома нет! Мажьте неделю мазью Ортофен (не реклама) - всё будет заебись! На 3ий день, я понимаю, что у меня нет ни хуя обуви в какую я могу засунуть ногу и весь Ортофен который есть на этой планете этому профессиАналу я при первой возможности залью в жопу, хотя нет, половину - остальное тем кто принимал у него экзамены. Записываюсь к другому врачу, старому умудрённому опыту джигиту. Далее комедия, чтобы попасть в нужный кабинет, на физиотерапию надо:
- получить бумажку от другого врача
- съездить в другую поликлинику отдать бумажку, другому врачу, получить вторую бумажку
- вернуться в свою поликлинику отдать бумажку от второго врача, получить третью
- и третью бумажку отдать в кабинет где физиотерапия проходит.
В физиотерапии последнюю бумажку приняли и радостно сказали: приходите через неделю!
Напоминаю, ходить по квартире мучение, ездить по поликлиникам - только на такси.
Лезу в инет, забил нечто в духе: платная клиника по району (моему) нога болит пиздец. Когда я там оказался, первый раз в жизни видел, как очки у врача поползли на лоб. Сделанные снимки, он разглядывал ровно 30 секунд, потом посоветовал вернуть тому кто делал. Далее, снимки, странная манипулиция, как будто вравляли кость какуюто, мазь, эластичный бинт и список того, что надо купить в аптеке. Спросил, а в вашей есть? Ответ: понятия не имею, в любой найти можно.
Через два дня стало значительно лучше, цвет ноги стал нормальный, опухоль спала через неделю.
Вывод, если есть в бесплатной медицине хорошие врачи, то искать их это сродни игры в русскую рулетку. Мне сейчас скажут, что мол, тебе Блисс не повезло просто, отвечу: я таких примеров могу много привести.

[^]
Bormoglotik
28.08.2018 - 12:40
2

Весельчак

Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 12:32)

Сам себе и ответил.

Бесплатный дантист мне сделал коронки, которые 10 лет держались, до неудачной драки. А в кабинете был ад: драный линолеум, 5 кресел в одной комнате, типичный совок. А "платные" коронки я случайно сожрал с шашлыком месяцев через 8, помнится. И, считаю, повезло. Одной знакомой ставили пломбу - в носовую пазуху просверлились.

Ни платная, ни бесплатная медицина не идеальны, но ответь на такой вопрос: где медицина лучше: в России или допустим, в Израиле или США?
Где она более развита?

[^]
KAPAT07
28.08.2018 - 12:41
-1

Ярила

Заведи себе друга - врача. Угощай его, вози отдыхать на дачу. Пифком пои. Шлюх води ему... Но как только заболевать начинаешь - Перестань поить/кормить/приглашать. И давай ему тумаков. = Бушь здоров, весел и счастлив!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28778
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх