Коммерческая медицина - зло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерГюнтер
28.08.2018 - 11:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Darkkom @ 28.08.2018 - 11:07)
В 21 веке живём. Изучить репутацию врача\клиники не так уж и сложно.

Только если эта информация исходит от врачей, в ином случае она не только бесполезна, но и вредна, ибо не просто нихуя не дает, но еще и вводит в заблуждение: супруга как раз врач и в платной и в бесплатной, и в 99% случаев хорошая репутация лишь следствие умелого лизания жоп пациентов или связей наверху, из за чего его пиарит и клиника и все окружение этого наверху, а нихуя не профессионализма врача. Народ - быдло, судит об одном по другому, чиста как мужики ищущие жен по размеру сисек. Вот только такие браки как правило заканчиваются хуево.

Цитата (Darkkom @ 28.08.2018 - 11:07)

Платная медицина дает возможность выбора специалиста,

Вот только конкретно ты нихуя сделать этот выбор адекватно не способен. И? Все равно что подростку дать выбор: бухать, колоться или учиться.

[^]
Shpanazamosk
28.08.2018 - 11:20
3

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 28.08.2018 - 11:12)
Цитата (Vitalikus @ 28.08.2018 - 10:54)
Ерунда какая!

Автослесарь специально ломает машину, чтобы к нему обращались.
Сантехник чинит трубы так, чтобы ломались через 2 месяца и т.д.

Просто есть добросовестные специалисты, а есть - недобросовестные.
И деловая репутация дороже сиюминутной выгоды.

Ни разу не так: деловая репутация врача - средняя величина мнения некомпетентных балбесов, это факт. ТС совершенно прав - компетентность врача может оценить только другой врач а то и не один, но почти никогда - пациент. И именно в этом опасность: люди рекомендуют или наоборот ругают не потому что так и есть на самом деле, а потому что им что-то понравилось или наоборот. Но насколько это было правильно или нет - они нихуя не знают.

Не так сел, не так встал,не так посмотрел, слишком долго, слишком быстро..
Да вот пожалуй и все критерии)

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 28.08.2018 - 11:22

[^]
МистерГюнтер
28.08.2018 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 28.08.2018 - 11:17)

Опять ерунда. Проверит в другой клинике, - выяснится обман и жопа такой клинике. Скандал и убытки. Остальные пациенты разбегаться начнут, новых не будет.

Хуйню несешь: другая клиника марсинаская что ли? Точно такая же, в точно такой же стране. Да и лично ты нихуя вобще не поймешь в объяснениях, да и никто тебе нихуя объяснять и не будет.

Не нужно удерживать пациента. Это задорновщина какая-то. Пациенты сами придут, после того как в бесплатной обожгутся.

Как бизнесмен - ты говно: не придут они нихуя, ибо помрут уже, или болезнь перейдет в такую фазу, когда ты сам уже нихуя никуда не придешь.

У нас сейчас как - вот заболел у тебя живот почему-то. И болит время от времени. В платной тебе все обследования одним днём сделают и диагноз поставят.

Совершенно не факт что имеющий отношение к реальному положению дел. И более того - пока диагноз будут ставить - назначат столько доп анализов, что у тебя лечиться денег уже не хватит.

А в бесплатной тебя направят на обследование, которое будет через два месяца. И на другое, которое будет через три месяца. И если там чего-то серьёзное - то успешно склеишь ласты ещё до диагноза.

Да, но это не проблема бесплатной медицины, это проблема тупости организаторов и ответственных за нее в отдельно взятой стране.

[^]
AFA
28.08.2018 - 11:24
2

Ярила

Цитата
Дело не в стоимости, а в компетенции врача. Без разницы, платный врач или бесплатный. И в том, что человеческий организм - не машина; невозможно все по винтикам и болтикам разобрать-собрать, и предсказать реакцию.
А настоящих Врачей мало.

Вот именно выбирают хирурга по рекомендации других врачей. Врачи обычно совмещают и работают и в платной и по ОМС. Тут как повезет.
Факты:
1. За репутацией следят.
2. Есть план "по среднему чеку"
3. Лишнего на койке держать не будут-оборот капитала, в отличии по ОМС - норматив
4. Условия: не подцепишь тубик от....

[^]
XrayDiagnost
28.08.2018 - 11:24
10

Хохмач

И снова... Я совмещал в коммерческом заведении. Самое весёлое было читать в корпоративной почте, каждый приход на работу, "пациентам пришедшим за наличный расчет, максимальные назначения." Мне очень хотелось периодически бить лица коллегам. Меня другому учили! И сейчас когда предлагают работать в частной лавке, я отказываюсь.
Коммерческая не то что бы портит бесплатную, она просто другая. И да, я знаю одну частную лавку которая не страдает вышеописанным. Но я не скажу что там конские зарплаты. Выживают они. И эффективны. Обращался пару раз. Скрутит снова, ещё пойду.
Здравоохранение здорово портит оптимизация, воровство, и резка бюджета. И очень сильно портит отсутствие мозгов у управленцев. Пример, поставили аппарат, новый, супер, но денег на расходники и обслуживание не заложили. ТО необходимо регулярное. Как следствие через 2-3 года сломался и год стоял. Пока трендюлей руководство не получило.
Кстати тоже самое и с обучением. Новая система рассчитана на то чтобы дальше оптимизировать. Врачи неграмотны, закрыть больницу. Вот так.

[^]
Одинец
28.08.2018 - 11:25
2

Мрачный надругатель

Yanssen
Да-да-да, все белые и пушистые...
А начни я СВОЙ опыт вспоминать, дай угадаю - скажешь ПРУФЫ В СТУДИЮ!
А я так своего первого начальника (когда только начал инженерить) похоронил.

Цитата
выяснится обман и жопа такой клинике

Ну что ты как ребёнок... у меня вот жену тут пытались на 120 тысяч за лечение развести, ещё и кредит предлагали. При том, что в среднем это не более 40 тысяч стоит. Притом - разводят исключительно областников. Хорошая такая клиника на Московском проспекте (кто не питерский - это наша "золотая миля").... И что-то никакой жопы я не вижу, не однодневка.
Никто напрямую тебя и не будет обманывать. Умело подведут к принятию решения... а другой врач в жизни врача не подставит. Это - клан такой, что мафия отдыхает.

[^]
Cromwell
28.08.2018 - 11:28
2

Медведь

Цитата
Есть два врача. Бесплатный, которому плевать на твое здоровье и платный, которому выгодно, чтоб ты болел. К которому пойдете?

А еще есть страховая компания, которой невыгодно, чтобы ты болел, поэтому если врач навяжет лишние процедуры, их просто не оплатят.

А у хорошего врача достаточно пациентов, чтобы не заниматься такой херней, рискуя своей репутацией. В платной клинике, куда я хожу по страховке, у врачей, которые долго работают, расписание занято на 90% на ближайшую неделю. А к кому-то вообще за две недели нужно записываться. Ни разу не помню, чтобы мне впаривали лишние процедуры в этой клинике, зато помогли не раз и быстро.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 28.08.2018 - 11:29

[^]
Shpanazamosk
28.08.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 28.08.2018 - 11:23)

Опять ерунда. Проверит в другой клинике, - выяснится обман и жопа такой клинике. Скандал и убытки. Остальные пациенты разбегаться начнут, новых не будет.

Хуйню несешь: другая клиника марсинаская что ли? Точно такая же, в точно такой же стране. Да и лично ты нихуя вобще не поймешь в объяснениях, да и никто тебе нихуя объяснять и не будет.

Как правило святая обязанность одной коммерческой организации обосрать другую коммерческую,ну или некоммерческую

[^]
Tarp
28.08.2018 - 11:30
8

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 28.08.2018 - 11:16)
Весь твой опус тс разбивается об один единственный аргумент.
Покупаешь ДМС и лечился по тому что там прописано в услугах. Не платишь ни копейки сверху.

"Но в песне не понял ты, увы, ничего" ©

Дело не в том, сколько денег я трачу на врача. Дело в самой сути. Для врача ты должен быть пациентом, которого надо вылечить. А не клиентом, которого надо выдоить по максимуму.

Я, кстати, не могу предложить своего варианта, как именно врачам назначать зарплату. Есть пара идей, можем обсудить.

А, пока что, могу еще одну историю из жизни рассказать. Дочке было года 3. Вывихнула локтевой сустав. Там, в общем, непонятно, то ли вывих, то ли что - рука еще вся мягкая. Приехали в "травму" (бесплатную). Вечер, сидим, ждем, очередь человек 5. Дочка в слезах - боится. Выходит из кабинета врач - молодой парень. Говорит, "У меня рабочий день заканчивается. Давайте ускоримся. У кого какая проблема?". Все сказали, он всех потрогал, пощупал и говорит: "Следующими заходите вы, потом вы, потом вы." А нас - не назвал. Мы с женой, конечно, "А мы когда?!" А он: "А вы домой. У вас был вывих небольшой, я его вправил. Повязки не надо, езжайте"

Вот это врач.

[^]
МистерГюнтер
28.08.2018 - 11:31
4

Ярила

Цитата (Cromwell @ 28.08.2018 - 11:28)

А еще есть страховая компания, которой невыгодно, чтобы ты болел, поэтому если врач навяжет лишние процедуры, их просто не оплатят.

Мозг включай: если ты болеть не будешь - они без работы останутся. Поэтому процедуры он назначит но бесплатными они будут только через полгода, ибо раньше мест нет, и пойдешь ты свой счет это оплачивать, ибо тебе прозрачно намекнут что в ином случае ходить ты уже никуда не сможешь.

Цитата (Cromwell @ 28.08.2018 - 11:28)

А у хорошего врача достаточно пациентов, чтобы не заниматься такой херней, рискуя своей репутацией. В платной клинике, куда я хожу по страховке, у врачей, которые долго работают, расписание занято на 90% на ближайшую неделю. А к кому-то вообще за две недели нужно записываться.

Вот, типична ошибка мещанина: ни один факт отсюда НИХУЯ не говорит о "хорошести" врачей. Ни один. А ты уже выводы сделал. Вот пока народ у нас настолько туп - нихуя жзни не будет, хоть в платной хоть в бесплатной медицине.

[^]
Darkkom
28.08.2018 - 11:33
3

Ярила

Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 15:16)
Цитата (AlexS32 @ 28.08.2018 - 10:57)
Что-то ты запизделся - то компетентность врача может оценить только врач, то вдруг участкового дурой называешь.

Читай медленно.

Я и не мог оценить ее компетентность. До острого случая. До этого считал ее хорошим врачом: позитивная, ненапряжная, антибиотики выписывать не торопится. Если бы у дочи астма не случилась, я бы до сих пор ее хорошим врачом считал. Но астма случилась. И эта дура нас 3 недели гоняла по анализам и пыталась лечить от простуды. От отчаяния спросила нас: "Ну вы же на стационар на обследование не ляжете?", на что мы с женой в голос: "Как не ляжем?! Кладите, куда угодно, ребенок 3 недели спать не может!" А на стационаре медсестра на рецепшене нас только увидела: "А, с астмой? Счас уберем". И все. Я тоже теперь астму диагностирую за 4 метра - там кашель характерный. Как могла детский врач этого не знать???

Что-то еще непонятно?

Прям за 4 метра? bravo.gif Кашель бывает при приступах, не всегда, не у всех, астма бывает сердечной, бронхиальной или лекарственной. Это я тебе как астматик говорю. Глядя на меня хер поймёшь, что астматик, а сухой кашель и осложненное дыхание - не 100% признак астмы. Врач могла не знать, т.к она не пульмонолог. Вопрос почему не отправила к профильному специалисту.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 28.08.2018 - 11:36

[^]
МистерГюнтер
28.08.2018 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 28.08.2018 - 11:30)
Как правило святая обязанность одной коммерческой организации обосрать другую коммерческую,ну или некоммерческую

Обосрать в чем угодно, но не в серьезном, ибо какие гарантии что этот проверяльщик завтра же не побежит в третью клинику проверять уже их? Нихуя никаких. Так что в чем угодно - да, но методику лечения критике никогда не подвергнут. Возможно выскажут сомнения в полноте или своременности, но в любом разе виновным будет пациент, а не врач.

[^]
Shpanazamosk
28.08.2018 - 11:39
0

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 28.08.2018 - 11:34)
Цитата (Shpanazamosk @ 28.08.2018 - 11:30)

Обосрать в чем угодно, но не в серьезном, ибо какие гарантии что этот проверяльщик завтра же не побежит в третью клинику проверять уже их? Нихуя никаких. Так что в чем угодно - да, но методику лечения критике никогда не подвергнут. Возможно выскажут сомнения в полноте или своременности, но в любом разе виновным будет пациент, а не врач.

В зависимости от направления медицины

[^]
МистерГюнтер
28.08.2018 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 28.08.2018 - 11:33)
Прям за 4 метра? bravo.gif Кашель бывает при приступах, не всегда, не у всех, астма бывает сердечной, бронхиальной или лекарственной. Это я тебе как астматик говорю. Глядя на меня хер поймёшь, что астматик, а сухой кашель и осложненное дыхание - не 100% признак астмы. Врач могла не знать, т.к она не пульмонолог. Вопрос почему не отправила к профильному специалисту.

Дак потому что ей пизлюдей выпишут, если она будет отправлять людей не по талонам и без достаточных на то оснований, а основания она не смогла изобрести в силу некомпетентности. А может ей просто было плевать.

[^]
Yanssen
28.08.2018 - 11:44
3

Тоже сволочь

Цитата
Да, но это не проблема бесплатной медицины, это проблема тупости организаторов и ответственных за нее в отдельно взятой стране.

Это в том числе проблема бесплатной медицины.

Только очень богатое государство сможет на одинаково высоком уровне лечить всех.
Да и всё равно будет разница. Даже в СССР были ведомственные клиники с оборудованием и всякие там остальные.

А сейчас ещё и разница в оплате труда добавляется. Платить бесплатным врачам столько же, сколько платят в иностранных и коммерческих клиниках - государство не потянет никогда.

Значит будет конкуренция - в идеале на профессиональной репутации. В диких условиях, как у нас - на рекламе и сервисе.
===
Платная не должна конкурировать с бесплатной. По умолчанию должен быть ДМС от работодателя и богадельни для неимущих. Где будут работать нормальные врачи из коммерческих клиник день в неделю за налоговые вычеты.

Платная не должна быть дорогой, чтобы подавляющее большинство народу туда пошло. Все, кроме совсем уж неимущих. Бомжей, наркоманов, бродяг..
==
Просто иначе будет пиздец. Бесплатная будет "оптимизироваться" дальше. Врачей заменят таджики. Очереди на обследования будут на годы.

В нашей, отдельно взятой стране пытаются совместить рыночный подход, социалистические обломки и распиловочно-феодальную вертикаль.
====
Когда совмещать будет нельзя - заметьте, не "если", а именно "когда" - запретят совмещать - но повысят зарплату в частных - много врачей останутся в бюджетных клиниках?

[^]
Жидомасон
28.08.2018 - 11:44
1

Ярила

Разные люди есть и в платной медицине и в той, которую по страховке. Знаю случай, когда из частной клиники попросили уволиться рвача, который из пациентов деньги лопатой тянул. Брался лечить все, не будучи специалистом. Куча ненужных анализов. И в клинике той работают большинство профессионалов. Не все, конечно, но большинство. По крайней мере, к ним не стыдно знакомых и родственников посылать.
А мой стоматолог, по совместительству жена моего кума, имеющая частный кабинет, если хирургический случай, отправляет только в кафедральную больницу и только к одному хирургу.

[^]
МистерГюнтер
28.08.2018 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 28.08.2018 - 11:39)
В зависимости от направления медицины

ну понятно дело, что если вопрос жизни и смерти и ошибка очевидна настолько, что попытка ее покрыть приведет к уголовке - да, обосрут. но в таком случае думаю клиенту не до проверок будет.

[^]
maldalik
28.08.2018 - 11:46
2

Юморист

Цитата (Yanssen @ 28.08.2018 - 14:17)
Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 11:11)
Yanssen
За деревьями леса не видишь.

Да, вылечить. Снять что-то острое (то есть НЕ ДАТЬ ПОМЕРЕТЬ) и перевести в хроническое.
Обязательно ходи на приём периодически. Будут назначены процедуры, и какие-то лекарства. И так долго-долго. А у любого лекарства, к слову, побочные эффекты есть.

Кто будет рубить сук, на котором сидит?

А, так ты платный медик?

Ты вот это серьезно сейчас насчет проверит?
Вот правда ты прошел обследование полечился на десяток другой а то и больше килорублей. И ты пойдешь в другую клинику потратить такую сумму, что бы проверить???

И, кстати, одна журналитска в Томской газете, как-то дл яэскперимента обошла 7 стоматологических клиник.
Так вот назначения какие зубы лечить не совпали ни разу. В смысле частично пересекались, но полного совпадения не было. И что-то народ не перестал в те клиники ходить...

[^]
Makarеna
28.08.2018 - 11:51
5

Я и Элвис

Чето все в одну кучу свалили, платную медицину и добросовестность лечащих врачей.
Как работник коммерческой клиники скажу прямо - всякое бывало. А вообще, у нас врачи не лучше и не хуже тех, кто работает в других клиниках и больницах. Вопрос личной ответственности и компетентности.
В коммерческих клиниках и правда больше возможностей качественно и своевременно провести диагностику. И, поверьте, за качество оказываемой помощи там врачей контролят мама не горюй. Потому что суды никто не отменял, а судиться с пациентами частенько дело заведомо проигрышное. Поэтому проще все таки качественно помочь пациенту, нежели потом бегать по судам. Хотя от врачебных ошибок никто не застрахован.
А вот суть платной медицины, конечно иное дело. Потому что коммерческий план есть план. И врачам его тоже ставят. И врач должен и качественно помочь пациенту, и выполнить этот план. Вот и говорят и о ненужных дополнительных анализах, и о ненужных платных исследованиях. А куда ж им, бедолагам, деваться то?

[^]
Cthulhu77
28.08.2018 - 11:52
3

Шутник

Tarp
Цитата
А, пока что, могу еще одну историю из жизни рассказать. Дочке было года 3. Вывихнула локтевой сустав. Там, в общем, непонятно, то ли вывих, то ли что - рука еще вся мягкая. Приехали в "травму" (бесплатную). Вечер, сидим, ждем, очередь человек 5. Дочка в слезах - боится. Выходит из кабинета врач - молодой парень. Говорит, "У меня рабочий день заканчивается. Давайте ускоримся. У кого какая проблема?". Все сказали, он всех потрогал, пощупал и говорит: "Следующими заходите вы, потом вы, потом вы." А нас - не назвал. Мы с женой, конечно, "А мы когда?!" А он: "А вы домой. У вас был вывих небольшой, я его вправил. Повязки не надо, езжайте"

Вот это врач.

Вывих был? Но он его вправил, потрогав? и отправил домой без фиксации сустава?
Херово, ты, автор, во врачах разбираться научился-это был плохой врач... Но тебе он показался хорошим, раз не занял много времени. А на формирование привычного вывиха, например, плевать... главное врач был хороший...

[^]
МистерГюнтер
28.08.2018 - 11:53
3

Ярила

Цитата (Yanssen @ 28.08.2018 - 11:44)
А сейчас ещё и разница в оплате труда добавляется. Платить бесплатным врачам столько же, сколько платят в иностранных и коммерческих клиниках - государство не потянет никогда.

Когда совмещать будет нельзя - заметьте, не "если", а именно "когда" - запретят совмещать - но повысят зарплату в частных - много врачей останутся в бюджетных клиниках?

Это все понятно и верно, но ты предлагаешь лечить рак губы отрезанием головы. Начнем с того что платная медицина в принципе неспособна к развитию, ни одна клиника не сможет вложить 90 ярдов баксов в изучение способа борьбы с раком. Даже если бы такие были, которые могли - нахер им это делать? Второй момент: вместо наведения порядка в медицине ты хочешь переложить эту проблему на платников. Ок, они-то в своих рамках справятся, но с ментами мы тоже так же сделаем? Создадим частные именно ментовские фирмы? Не охранников, а именно ментов? А военных частных ты не хочешь увидеть? А почему?

[^]
maldalik
28.08.2018 - 11:55
1

Юморист

Цитата (Cthulhu77 @ 28.08.2018 - 14:52)
Tarp
Цитата

Вот это врач.

Вывих был? Но он его вправил, потрогав? и отправил домой без фиксации сустава?
Херово, ты, автор, во врачах разбираться научился-это был плохой врач... Но тебе он показался хорошим, раз не занял много времени. А на формирование привычного вывиха, например, плевать... главное врач был хороший...

Он вообще-то в стартовом тексте сказал что компетентность врача может оценить только другой врач, но да все мы люди. :)

[^]
МаркПатриций
28.08.2018 - 11:56
0

Ярила

Все зависит от врача и от клиники. Ерунда, всех под одну гребенку .
Был в разных. В платной у персонала всяко мотивация выше и желание тобой заниматься больше.

[^]
para9mm
28.08.2018 - 11:57
2

Ярила

ТС хочу тебя огорчить - тут патовая ситуация
1 Вот платная медицина - там выгодно доить и извини вкладывать в рекламу. Зацапал вот анализы, вот то ....
Вот лекарство с откатом
Бум доить пока сможем.

2 Бесплатная - с одной стороны доить невыгодно, с другой стороны
Вылечил пофиг, не вылечил пофиг

И ни одна система не гарантирует качественной помощи

P.S.
В случае с п1 подумайте о цене хотя бы с НДС на среднюю операцию и откуда вы эти бабки возьмете

[^]
Одинец
28.08.2018 - 12:07
7

Мрачный надругатель

Цитата (Makarеna @ 28.08.2018 - 11:51)
Чето все в одну кучу свалили, платную медицину и добросовестность лечащих врачей.
Как работник коммерческой клиники скажу прямо - всякое бывало. А вообще, у нас врачи не лучше и не хуже тех, кто работает в других клиниках и больницах. Вопрос личной ответственности и компетентности.
В коммерческих клиниках и правда больше возможностей качественно и своевременно провести диагностику. И, поверьте, за качество оказываемой помощи там врачей контролят мама не горюй. Потому что суды никто не отменял, а судиться с пациентами частенько дело заведомо проигрышное. Поэтому проще все таки качественно помочь пациенту, нежели потом бегать по судам. Хотя от врачебных ошибок никто не застрахован.
А вот суть платной медицины, конечно иное дело. Потому что коммерческий план есть план. И врачам его тоже ставят. И врач должен и качественно помочь пациенту, и выполнить этот план. Вот и говорят и о ненужных дополнительных анализах, и о ненужных платных исследованиях. А куда ж им, бедолагам, деваться то?

Вот, хороший взгляд.

Разжую предельно просто, со здоровым цинизмом.

Медицина - коммерция? Тогда и Ваше здоровье и Ваша жизнь - всего лишь ТОВАР.
Где товар- там торговля.
А где торговля - там обвес, пересортица, просрок, обсчёт и т.д. и т.п... И всё это касательно Вашего здоровья и Вашей жизни.
Доходчиво?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28777
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх