Коммерческая медицина - зло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PataNATOm
28.08.2018 - 17:53
5
Статус: Offline

Ярила

Адекватность врача зависит только от самого врача, и никак не зависит от места, где он работает. Сам работаю врачом "скорой", интернатура по терапии, но как-то три месяца подкалымил в частной клинике кардиологом. Ну, в кардиологии я разбираюсь нормально, интересуюсь ею, и людей лечил вполне адекватно. Но для того, чтобы чувствовать себя на своём месте, курсы по кардиологии мне всё же нужно было пройти, и получить "корочку". А с этим чуток не срослось - есть же ещё и основная работа, кто меня на 3 месяца отпустит.
Так вот, в той клинике меня вполне были готовы держать и без этой специализации. Кто там будет в сертификаты заглядывать. Люди довольны, работай! Это - штрих номер раз.
Директор была чуток увлечена нетрадиционными методами лечения, и продвигала их среди врачей клиники.
И многие врачи этому подчинялись. Это - штрих номер два.
Но кардиология - наука довольно точная, основанная на доказательной медицине, и при неправильном лечении больной может заработать инфаркт или инсульт раньше времени. Поэтому я забил на эти аюрведы большой и толстый.
И мне за это ничего не было. Это - штрих номер три.
Я никогда не назначал людям препараты, за которые мне кто-то бы "откатывал". Так же, как и ненужные анализы. В центре была своя лаборатория, но когда больной спрашивал, может ли он сдать анализы в другом месте - то пожалуйста, мне-то какая разница? Это - штрих номер четыре.
Многие мои коллеги поступают совсем по-другому. Мне за них стыдно. Это просто штрих.

[^]
воха7
28.08.2018 - 17:58
-1

Ярила

ТС, у нас медицина и так платная, или вы забыли про ОМС.
разница в том что тот кто платит налоги, платит за себя и за того кто не платит, из-за чего получает половинчатое медицинское обслуживание.
Хотите того или нет, но из-за тем что в платине с названиями "я не плачу налоги", мы все ближе к платной медицине и рано или поздно, будут лечить по оплаченому ОМС а не только из-за того что он есть.
с совком сравнивать нельзя. представьте, что появится закон по которому все кто не работают и малоимущие, будут обязаны давать декларацию на любую покупку стоимость более 50 косарей и запрет на любой выезд за бугор чтобы не тратили и так "скудные" доходы. а ех что не работают совсем, в обязательном порядке устраивать на места чурок, пусть даже дворы убирать.
Вы представляете что будет, если учесть что рынок серых з\п составляет 6-10 триллионов?

[^]
Kubanuga
28.08.2018 - 18:01
-7

Ярила

Херня. Врач должен получить ЗП только за здорового пациента. А не в процессе лечения и так далее.
Заболел-пришел-выздоровел = прошел срок допустим месяц - все окей - заплатил.
Если нет, то врач идет лесом.

[^]
PataNATOm
28.08.2018 - 18:11
6

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 28.08.2018 - 18:01)
Херня. Врач должен получить ЗП только за здорового пациента. А не в процессе лечения и так далее.

А как быть с хроническими заболеваниями, которые полностью вылечить в принципе невозможно? Можно добиться улучшения состояния пациента - но всё равно часть симптомов останется - что, врачу не платить? Тогда врачи просто на порог к себе не будут пускать старичков с гипертонией и сердечной недостаточностью - ведь денег за их лечение они всё равно не получат. Или больные с запущенными формами рака - кому они будут нужны?
Херня Ваше предложение.

[^]
BobbyDilon
28.08.2018 - 18:19
1

Шутник

К сожалению во многих частных медицинских центрах врачи являются менеджерами по продажам услуг клиники,есть план ,есть существенные бонусы и сдельная зарплата.Кто то думает о пациентах и работает на совесть ,а кто то срубает бабло и ему в рот ноги что там и как.И срубателей в последние 10 лет стало просто запредел.Сам работаю в Скандинавии в СПб

[^]
stackover
28.08.2018 - 18:24
4

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 28.08.2018 - 18:11)
Цитата (Kubanuga @ 28.08.2018 - 18:01)

А как быть с хроническими заболеваниями, которые полностью вылечить в принципе невозможно? Можно добиться улучшения состояния пациента - но всё равно часть симптомов останется - что, врачу не платить? Тогда врачи просто на порог к себе не будут пускать старичков с гипертонией и сердечной недостаточностью - ведь денег за их лечение они всё равно не получат. Или больные с запущенными формами рака - кому они будут нужны?
Херня Ваше предложение.

А Шариковых это не интересует. Он уже всё решил

[^]
Vivivdarium
28.08.2018 - 18:25
-2

Ярила

Кстати да. В бесплатном варианте задача врача как можно быстрее тебя вылечить и выписать. Чтоб ты не отсвечивал. А платного - выдоить тебе досуха, при насморке анализов тысяч на 20 сделать, МРТ, КТ, УЗИ и вскрытие шаманом вуду без разреза. Ну и желательно чтоб ты потом до конца жизни болел и ссался под себя, но под его чутким руководством.

[^]
Dokzio
28.08.2018 - 18:28
4

Хохмач

Цитата

Еще один долбаеб. А что он этот месяц должен жрать? Почему вы дебилы мыслите только критериями насморка, у вас все крутится только вокруг насморка и кариеса. В медицине так то еще куча других болячек которые не лечатся за неделю и даже за месяц. Почему когда у вас протекает кран вы вызываете сантехника и платите ему сразу 100 рублей, а не выплачиваете каждый месяц по 10 р? Ведь кран не бежит, значит сантехник работает?
Вы если не заметили то у нас в стране 99% частной медицины занимается амбулаторной помощью, почему? Потому что этот вид помощи не требует каких либо значимых затрат, позволяет пропускать большой поток пациентов, и т.д. Как только доходит до каких то значимых стационарных методов лечения, особенно заточенных на длительное пребывание на койке, плюс высокотехнологичная помощь, реанимация, интенсивная терапия и все, частников нет. почему? Потому что это не выгодно, у вас столько денег нет. Я все жду когда уже свет наш ВВП закроет нахер все больницы и поликлиники которые так вас бесят, и тогда посмотрим кто еще до пенсии доживет. Вы мне скажите про ДМС, я вам отвечу что стоимость страховки будет под 200 тыщ на человека, и еще возможно будет доплата после лечения. Посчитайте, сможете вы себе ее позволить. И это в год. Поэтому вы напрасно платную медицину идеализируете.

[^]
stackover
28.08.2018 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Dokzio @ 28.08.2018 - 18:28)
Цитата

Еще один долбаеб. А что он этот месяц должен жрать? Почему вы дебилы мыслите только критериями насморка, у вас все крутится только вокруг насморка и кариеса. В медицине так то еще куча других болячек которые не лечатся за неделю и даже за месяц. Почему когда у вас протекает кран вы вызываете сантехника и платите ему сразу 100 рублей, а не выплачиваете каждый месяц по 10 р? Ведь кран не бежит, значит сантехник работает?
Вы если не заметили то у нас в стране 99% частной медицины занимается амбулаторной помощью, почему? Потому что этот вид помощи не требует каких либо значимых затрат, позволяет пропускать большой поток пациентов, и т.д. Как только доходит до каких то значимых стационарных методов лечения, особенно заточенных на длительное пребывание на койке, плюс высокотехнологичная помощь, реанимация, интенсивная терапия и все, частников нет. почему? Потому что это не выгодно, у вас столько денег нет. Я все жду когда уже свет наш ВВП закроет нахер все больницы и поликлиники которые так вас бесят, и тогда посмотрим кто еще до пенсии доживет. Вы мне скажите про ДМС, я вам отвечу что стоимость страховки будет под 200 тыщ на человека, и еще возможно будет доплата после лечения. Посчитайте, сможете вы себе ее позволить. И это в год. Поэтому вы напрасно платную медицину идеализируете.

Ну что-то в этом есть. Операционная нормальная (только капиталка) стоит, допустим, три миллиона долларов, лучевка (набор КТ, МРТ, рентген, маммограф) еще три ляма, другая диагностика (УЗИ, эндоскопия, функционалка) пусть еще лям. Операционные затраты (согласно всем требованиям роспотребов с роздравами, пожарниками и фсб), пусть по пятьсот тысяч в месяц. ДМС с такими частным клиникам вообще обычно не продают. Их страховая дарит обычно лицам, принимающим решения в компании, которой продают остальные страховки. И у них входит всё. Ну а если закрыть действительно все больницы государственные, останутся у нас только МЕДСи (пару клиник из сети), Мать и Дитя, ЕМС, Госпиталь на Яузе, ну вот, возможно и Скандинавия (я не помню, что у них с полноценным стационаром) )))

А по поводу того, что категориями насморка мыслят - это да)))

[^]
Votebanan
28.08.2018 - 18:42
1

Шутник

мне 31 и из-за бездействия врачей, как платных так и бесплатных нахожусь на грани самоубийства. Несколько лет просыпаюсь с молитвой, чтобы сегодня боль была поменьше. Есть несколько видов операций которые могут мне помочь, но мне даже не предлагают ничего. Последний бесплатный врач в больнице мне сказал, все мучаются с этой болезнью и ты мучайся, это нормально вообще? А платный врач в другом городе мге сказал на приеме в больнице областной, хуле ты приперся, у вас в городе своих чтоль нет врачей. Прием кстати стоил больше 2 тыс. и подготовка к приему и дорога еще косарь. Меня только дочь спасает пока от того чтобы руки наложить, хочу увидеть как она пойдет в школу.

[^]
ВаалПетрови4
28.08.2018 - 18:44
0

Ярила

слушай,а массаж-это уже не лечение?
если ты так уверен в том,что врачам не выгодно тебя окончательно вылечить (что в принципе,возможно,имеет место быть) то об этом уже позаботились фармацевты,сделав лекарственную терапию не до конца эффективной,от твоего лечащего врача это особо не зависит,не зависимо от того платный у тебя врач или нет
другой вопрос,что спецов из бесплатной отрасли давно поставили в невыносимые условия и платят маломотивирующий оклад,поэтому большая часть грамотных,востребованных врачей перешла в платную медицину

[^]
Amok555
28.08.2018 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Votebanan @ 28.08.2018 - 18:42)
мне 31 и из-за бездействия врачей, как платных так и бесплатных нахожусь на грани самоубийства. Несколько лет просыпаюсь с молитвой, чтобы сегодня боль была поменьше. Есть несколько видов операций которые могут мне помочь, но мне даже не предлагают ничего. Последний бесплатный врач в больнице мне сказал, все мучаются с этой болезнью и ты мучайся, это нормально вообще? А платный врач в другом городе мге сказал на приеме в больнице областной, хуле ты приперся, у вас в городе своих чтоль нет врачей. Прием кстати стоил больше 2 тыс. и подготовка к приему и дорога еще косарь. Меня только дочь спасает пока от того чтобы руки наложить, хочу увидеть как она пойдет в школу.

Обратись в Медси.

[^]
stackover
28.08.2018 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Votebanan @ 28.08.2018 - 18:42)

Что за диагноз?

[^]
Lacrima
28.08.2018 - 18:56
3

Мокрый ангел с облаков

Какая ерунда!

Меня вылечил платный врач от гайморита "кукушкой". Да, я к нему ходила на процедуры и платила деньги. Бесплатный врач дал бы направление на операцию. После операции почти 100% человек всю оставшуюся жизнь страдает гайморитом. Я больше про него не вспоминаю (тьфу-тьфу-тьфу). И это только один из примеров.

Дело не в платной или бесплатной медицине. Дело в профессионализме врача и в возможностях диагностики, которыми он может воспользоваться; во времени, отведенному ему на пациентов и т.д. В совокупности причин.

[^]
andrey63i
28.08.2018 - 19:04
3

Ярила

Цитата (andysh888 @ 28.08.2018 - 14:32)
Хм... Чиста личный опыт.
До 40 лет дожил с всего 2 леченными зубами, один из которых был следствием драки в юности.
В 41 выяснилось, что есть проблемы с дёснами-челюстями. Выяснилось, когда ни с того, ни с сего начал болеть зуб.

Сначала сходил по ДМС - их предложение 8-10 зубов удалять, потом протезировать, очень высока вероятность костной пластики. Всё это сильно частично входит в ДМС, общий бюджет переваливает за 250тр гарантированно.

Сходил по рекомендации в бесплатную клинику к мега-врачу. Его резюме было схожим, с той разницей, что "приговорил" 12 зубов. Бюджет перевалил за 300тр.

Почесал репу, порылся в интернетах (живя в это время почти 2 недели на обезболивающих), нашёл спеца именно по дёснам-челюстям. Это было 9 месяцев назад. Итог после 9 месяцев: отдал в сумме примерно 130тр. Удалён 1 (ОДИН) зуб, по остальным сделана операция. Показаний к костной пластике и удалению/протезированию нет.

Итого: у меня почти все СВОИ зубы и в ближайшие лет 10-15 проблем не прогнозируется.

Если кому надо - могу дать наводку по хорошему спецу по проблемам пародонта в Нижнем Новгороде.

Вы меня простите, время конечно покажет,но есть вероятность,что вы просто нашли врача,который вам сказал то,что вы хотели услышать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Reinhard
28.08.2018 - 19:21
4
Статус: Online

Хохмач

а система ОМС вообще всю идею здравоохранения извратила! Мало того, что страховые компании оттягивают на себя огромные средства, так еще сама идея выставлять счета за обращения! Ну это как пожарные бы выставляли счет за выезд или полиция за раскрытое преступление, скажите абсурд, а вот в медицине это норма! Отсюда вывод - здравоохранение заинтересовано в заработке бабла, а не в профилактике заболеваний и снижения смертности!

[^]
LandCruize
28.08.2018 - 20:46
0

Ярила

я последние года два в платных лечусь, в бесплатные - ни ногой. причин несколько.
Знакомый простудился, решил взять больничный, утром пошёл в районную поликлинику. Пришёл к без пятнадцати девять утра, надеясь занять очередь (наивный дурачок)
К БЕЗ ПЯТНАДЦАТИ СЕМЬ (СЕМЬ, Карл!!!) утра туда, как он уже в очереди узнал, начали стекаться бабушки и занимать то к лору, то к терапевту, то к неврологу. Короче, к своему специалисту он попал почти в конце дня и проклял потом весь этот пиздец. Бесплатная медицина сегодня осталась только для пенсионеров.
А в поликлинике ему ответили: "Да, такая проблема есть. Раньше они ходили в собесы, а когда их упразднили, стали ходить сюда".
Второе - в платной клинике конечно бывает, назначают анализы, которые не надо, но чтобы страховая заплатила, проходил это. Но это издержки, на которые закрываю глаза. Так как в целом больше плюсов, чем недостатков. И отношение человеческое, за эти пару лет уже привык к хорошему, чёрт побери )
По-видимому, мы плавно движемся к американской модели медицинского обслуживания, когда работодатель оплачивает для тебя медицинскую страховку. И чем ты ценнее на работе, тем богаче и щедрее будет работодатель. Что в переводе на русский означает: выжить должны наиболее ценные кадры, а остальные - пусть вымрут :(

[^]
koren85
28.08.2018 - 21:10
1

Шутник

а есть расчет сколько нужно прибавить к ЗП человека работающего за минималку и не богатого здоровьем? думается платную медицину осилит далеко не каждый. увы конечно же(

[^]
bladeser
28.08.2018 - 21:20
6

Шутник

Тема неоднозначная и очень скользкая.
ТС сильно склонен все делить на белое и черное. Я работаю в платной медицине и вижу все как с той так и с другой стороны.

Во первых бесплатная медицина умирает и по моему мнению государству ее нужно либо добить, либо наоборот все силы приложить к ее восстановлению. Замечу что "все силы" не равно "куча денег". Законы рынка существуют и работают несмотря на мнение ТСа. Вижу как частные центры старающиеся "стричь бабло" сначала поднимаются, а потом неизбежно загибаются, а на их месте появляются новые. Вижу как нормальные врачи перебегают в коммерческую медицину, потому что там они за те же деньги могут работать 8 часов в день, а не 12.

Знаете почему врачам в поликлинике пофиг на вас? Да потому что на одного вас ему нужно заполнить такую кучу макулатуры которую вам в своем уютном офисе нужно писать неделю.

Знаете почему врачи назначают фуфломицины? Потому что любой фуфломицин можно оформить как лекарство от последней стадии рака и "доказать" что он работает. А потом еще и с врача спросить почему он не назначил лекарство одобренное сверхмедтрансговноНИИ. Лечение от простуды на которую сетует ТС на данный момент не найдено ни платной медициной ни бесплатной.

Почему платная медицина такая дорогая? Посмотрите на чеки которые вам выдают после бесплатной медицины. Там такие суммы что ого-го. А все потому что оборудование для любой медицины стоит бешеных бабок. Какой то сраный инъектор который состоит из моторчика, ардуинки и шприца стоимость которых в сумме в базарный день 5 тысяч рублей стоит 400 тысяч. Навариваются и жируют долбанные капиталисты? Щас. Эта сумма складывается из стоимости комплектующих (малая часть себестоимости) и стоимости прохождения экспертиз, проверок, клинических испытаний и подписей контролирующих органов (львиная доля себестоимости).

Медицина что платная что бесплатная зарегулирована по самое не могу. Врачи и руководители медицинских учреждений просто чихнуть боятся чтобы не попасть на какой нибудь штраф. Коммерческая медицина закладывает штрафы в себестоимость, а бесплатная отбирает эти деньги у пациентов в виде невозможности сделать какое либо обследование. И самое интересное что нормы, правила и санпины составлены так что не попасть на штраф просто невозможно. В любом из этих документов есть противоречащие друг другу и даже самим себе пункты. Либо они составлены от балды не специально, либо специально чтобы иметь рычаги влияния.

А по-поводу здоровья могу дать простой и полезный совет - второе мнение.
Если вам врач поставил диагноз - сходите к другому. Если большая часть совпадает - лечитесь. Если диагнозы разные идите к третьему. Дорого но это наверное самый лучший способ сохранить здоровье.

Это сообщение отредактировал bladeser - 28.08.2018 - 21:22

[^]
Арбузяка
28.08.2018 - 21:30
2

Ярила

Вот хэ зэ, как гриццо. Ходила с дочерью в детскую поликлинику сделать прививку. Персонал ходит с выражением полного пофигизма на лице, какую вакцину ставят - не говорят, при попытке прийти выяснить какой-то вопрос, тупо каждый раз отправляют к участковому педиатру, которого ещё надо заморочиться, чтоб найти (хотя сама педиатр хорошая). При этом в платной клинике на все хотелки по первому требованию, терпеливо ответят на любому вопрос, даже на тупой или заданный в сотый раз.
Хотя лежала в роддоме: при том, что всё напоминало какие-то советские времкна (интерьер, еда, грубость отдельных товарищей из персонала и т п), в общем и целом всё было отлично - классный неонатолог, которая каждой маме досконально рассказывала о её ребёнке, врач, принимавшая роды.

Что касается каких-то других аспектов, то периодически слышу какие-то истории о том, как в поликлинике врач даёт направление к специалисту или на какое-нибудь узи, и пациент потом получает талон, ждёт полгода, когда его примет этот специалист или сделают то самое УЗИ... какой талон? Зачем столько ждать??? За это время, если не дай бог что-то серьёзное, можно откинуться!.. блин, легче найти деньги, записаться и сходить в платную клинику или лабораторию и сделать всё в кратчайшие сроки.

Но в общем соглашусь, что всё зависит от человеческих качеств и квалификации. Неравнодушие со стороны врача лучше всего.

Это сообщение отредактировал Арбузяка - 28.08.2018 - 21:59

[^]
iluha2uha
28.08.2018 - 21:37
1

Приколист

Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 11:11)
Yanssen
За деревьями леса не видишь.

Да, вылечить. Снять что-то острое (то есть НЕ ДАТЬ ПОМЕРЕТЬ) и перевести в хроническое.
Обязательно ходи на приём периодически. Будут назначены процедуры, и какие-то лекарства. И так долго-долго. А у любого лекарства, к слову, побочные эффекты есть.

Кто будет рубить сук, на котором сидит?

А, так ты платный медик?

Ну х.з., лично мне в этой жизни с ЛОРом платным повезло- и меня от хрони вылечила, которая годами мучала и сыну здорово помогла. Никогда ни на какую херню не разводила. Уж лет 7 не виделись, потому что вылечила

[^]
Хитрый
28.08.2018 - 21:45
3

Ярила

Что за хуйню прочитал?

Сарафанное радио никто не отменял. Будут лечить хуево- долго не продержатся ибо конкурентов море.

[^]
niklai
28.08.2018 - 22:16
-3

Шутник

Будут лечить хуево- и долго продержатся. А лечить будут пока деньги не кончатся. Потом пошлют подальше. Захаживали - знаем. Болезней пачку найдут.

[^]
AnneBonny
28.08.2018 - 23:29
0

Ярила

Я половину своего отпуска провела в больнице, с тётушкой. Пришла на своих ногах две недели назад, а теперь овощ в реанимации, и если бы хоть цену вопроса обозначили, хрен там. Собираю теперь диагнозы из трёх отделений... И хороших прогнозов не жду... Зато бесплатно все

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
akmaks
29.08.2018 - 00:13
0

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 28.08.2018 - 11:57)
Что-то ты запизделся - то компетентность врача может оценить только врач, то вдруг участкового дурой называешь.

Компетентность - да!
Но некомпетентность, зачастую, видна даже не медику!

И "платность" или "неплатность", тут уже непричём.
Просто личные детские воспоминания: мне, пробитую лыжной палкой ногу, врачиха намазала йодом и... забинтовала!
3 недели после полного заживления раны, на ноге красовался пузырь-ожог красивым колечком вокруг шрамика... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28778
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх