Коммерческая медицина - зло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bizels
29.08.2018 - 00:55
0
Статус: Offline

Kein Problem

Цитата
Что касается каких-то других аспектов, то периодически слышу какие-то истории о том, как в поликлинике врач даёт направление к специалисту или на какое-нибудь узи, и пациент потом получает талон, ждёт полгода, когда его примет этот специалист или сделают то самое УЗИ... какой талон? Зачем столько ждать??? За это время, если не дай бог что-то серьёзное, можно откинуться!.. блин, легче найти деньги, записаться и сходить в платную клинику или лабораторию и сделать всё в кратчайшие сроки.

не легче. легче позвонить в страховую и сделать бесплатно. так же как некоторые пишут что пришли больные а запись огого. при том что при болях или температуре они сразу принимают без записи и очереди.
там они тоже хитрожопят в поликлиниках. их послушать никогда ничего нет.а для "своих" есть. и они жмут народ на платные услуги. и пилят там отлично, левые приемы анализы узи и мрт, в лк регулярно отметаю и у себя и у детей. а им между прочим за это бабло идет из фонда омс, а не сделано нихера же.
по закону на узи и пр (если не угрожает здоровью) отводятся определенные сроки в которые они обязаны его сделать. звонок в страховую (нарушены сроки) и узи либо появляется либо (если реально загружен) отправляют в частные центры кто работает по омс. и как показывает практика талоны на узи сразу есть, приходишь и никого вечно на узи нет, коридоры пустые.
не надо копить. лучше читайте больше и пользуйтесь.

Это сообщение отредактировал Bizels - 29.08.2018 - 00:57

[^]
maldalik
29.08.2018 - 02:45
0

Юморист

Цитата (Darkkom @ 28.08.2018 - 16:12)
Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 16:24)
Цитата (Darkkom @ 28.08.2018 - 11:33)
Цитата (Tarp @ 28.08.2018 - 15:16)
Цитата (AlexS32 @ 28.08.2018 - 10:57)
Что-то ты запизделся - то компетентность врача может оценить только врач, то вдруг участкового дурой называешь.

Читай медленно.

Я и не мог оценить ее компетентность. До острого случая. До этого считал ее хорошим врачом: позитивная, ненапряжная, антибиотики выписывать не торопится. Если бы у дочи астма не случилась, я бы до сих пор ее хорошим врачом считал. Но астма случилась. И эта дура нас 3 недели гоняла по анализам и пыталась лечить от простуды. От отчаяния спросила нас: "Ну вы же на стационар на обследование не ляжете?", на что мы с женой в голос: "Как не ляжем?! Кладите, куда угодно, ребенок 3 недели спать не может!" А на стационаре медсестра на рецепшене нас только увидела: "А, с астмой? Счас уберем". И все. Я тоже теперь астму диагностирую за 4 метра - там кашель характерный. Как могла детский врач этого не знать???

Что-то еще непонятно?

Прям за 4 метра? bravo.gif Кашель бывает при приступах, не всегда, не у всех, астма бывает сердечной, бронхиальной или лекарственной. Это я тебе как астматик говорю. Глядя на меня хер поймёшь, что астматик, а сухой кашель и осложненное дыхание - не 100% признак астмы. Врач могла не знать, т.к она не пульмонолог. Вопрос почему не отправила к профильному специалисту.

На счет 4х метров приврал :). Ради красного словца, каюсь. Я, изучив тему, знаю, что кашли бывают разные. Но и не соврал! Я кое-кому из знакомых диагностировал астму. Не как врач, конечно, а в варианте "У тебя не простуда! Иди к аллергологу, делай пробы" - и попадал в точку. Продолжающийся сухой кашель без температуры - это в 90% случаев астма, особенно, если речь о ребенке.

Кстати, если кому интересно, вполне себе взяли астму под контроль. Прокололи АСИТ (реально, вещь!), в мае и августе применяем кое-какие лекарства, приступы старались снимать массажем, а не лекарствами - и помогло. Астма не прошла (она неизлечима), но находится в стадии ремиссии. Если у кого-то есть похожая проблема - не ссать! Это, скорей всего, решаемо. Я, прямо, счастлив, что мы не стали сажать ребенка на "базисную терапию". А некоторые врачи сильно давили.

Цитата
Вопрос почему не отправила к профильному специалисту. /

Она не знала! Она назначила антибиотики, потом противовирусные, потом проверила на воспаление легких и туберкулез - и оказалась в тупике. Про астму ОНА НЕ ЗНАЛА. Как такое может быть - хз

Аллергия - не всегда признак астмы... Диагностировал ты faceoff.gif Еще раз: аллергия бывает разной, как и астма, и далеко не всегда аллергия - это 100% астма. К примеру, знаю пару человек с дичайшим отеком Квинке, у одного от арбузов, у другого от книжной пыли. Астмы нет, знаю чувака, у которого на речную воду аллергия - тело покрывается пятнами, астмы нет и еще могу несколько примеров вспомнить, если поднапрячься. Каким, блядь, массажем ты снимешь реакцию организма на раздражитель? "О, охуеть, у меня аллергия на собственный пот - зоебеньте мне массаж - тут тип один в тырнетах советовал" - так? Ааа.. ты приступы массажем куприуешь... Ну это вообще шедевр!!! bravo.gif Вангую, что заодно посоветуют десятилитровую сифонную клизму из слюны девственниц-енотих 8 раз в день и признают долбоёбом. То же и про остальные твои "дельные советы" - хуета!!! Без серьезной консультации со сдачей проб любые самолечения астматику ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, блеадь!!!

Ты вообще понимаешь что такое аллергия? Это ложное срабатывание иммунитета на какое-либо вещество, часто, но не всегда, белкового происхождения. Иногда причиной аллергии может стать банально наличие паразитов(глистная инвазия, например), иногда просто изменение микрофлоры кишечника, перебор с каким-либо продуктом\веществом. Если запустить - да, велика возможность "заработать" астму, но, блядь, лечиться по советам кого-либо в тырнете, особенно утверждающего, что он с нескольких метров диагностирует астму - надо быть законченным долбоёбом.

Прикинь картинку: почитал я тебя, такого ниибаца диагноста, купил препарат, вколол наугад и отъехал червей кормить. Вскрытие показало, что у меня дичайшая реакция на содержащееся в препарате вещество или неверно выбрана дозировка... Ты мою семью кормить будешь?

АСИТ, блядь, далеко не каждому подходит, там чуть от назначения влево-вправо и пиздец котёнку. Ты понимаешь что ты советуешь?

AЛЛEPГEH-CПEЦИФИЧECKAЯ ИMMУHOTEPAПИЯ пpинцип лeчeния aллepгии, ocнoвaнный нa пpoдoлжитeльнoм ввeдeнии пaциeнту aллepгeнa, к кoтopoму у нeгo oбнapужeнa гипepчувcтвитeльнocть. Ебануцца!!! И да - я консультировался, и мне, чтобы начать курс, надо ояебу как подготовиться, и стоить эта подготовка будет в сотню раз дороже 3-х баллонов Беротека в год, блядь, которых мне хватает.

Завязывай, пожалуйста, раздавать такие советы. faceoff.gif

А что не так в его советах? Ты сам придумал чтол он советует лечить массажом, он лишь рассказал как лечили дочь. И в примерах приводил что рекомендовал обрадится к врачу соотвествующего профиля( мне, кстати, например)...
Остальное ты сам придумал.

[^]
MickyZ
29.08.2018 - 04:57
0

Покемон

Знали б вы, сколько болячек в платных стоматологиях находят. Столько у одного человека могут найти, что в википедии-то таких болячек нет.

[^]
gskm
29.08.2018 - 05:28
0

Ярила

Все это адекватному человеку и так понятно, но от нас ничего не зависит, захотят сделать платную (да уже практически и так все за деньги, в муниципальных больницах и поликлиниках, несмотря на полис ОМС) - сделают, и так и будет, к этому все и идет, теперь у нас капитализм.

[^]
MadMikeF
29.08.2018 - 06:21
1

Ярила

У нас даже главврача одной из городских больниц сняли, когда он засветился с такими призывами "крутить" больных. Но ситуацию это явно не исправило. Уволили не за то что "крутил", а за то что засветился.

Это сообщение отредактировал MadMikeF - 29.08.2018 - 06:22

[^]
Oneforgiven
29.08.2018 - 06:28
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

То что пациент отнюдь не клиент - факт!

[^]
MadMikeF
29.08.2018 - 06:28
-1

Ярила

Кстати, почему так дорого стоят медуслуги в тех же США? Потому как стоимость считается не от реальных затрат, а из полученных средств страховыми компаниями. Грубо говоря, смотрят - на вызов скорой есть 10 миллионов (исправлено - 100 миллионов) долларов - а вызовов было за прошлый год 30 тысяч - значит за один вызов 3 тысячи и пофиг, что в реале обходится в 500 - средства то надо осваивать!

PS. ошибся немного в расчетах )

Это сообщение отредактировал MadMikeF - 29.08.2018 - 07:21

[^]
bagatur
29.08.2018 - 06:50
3

Ярила

вот отчасти и из-за долбоебов как ТС такая короткая средняя продолжительность жизни. всё у них заговор, все хотят их наебать, и сами идут к врачу уже на последнем издыхании!
скажу страшную вещь для ТС - на западе уже давно приняти регулярные осмотры даже если ты не болен - на пример на рак да и просто. и всё это покрывает мед страховка, как в Германии на пример каждые 2 года общий осмотр если тебе больше 35 вроде. по-этому и живут тут лет на-цать дольше.

[^]
PataNATOm
29.08.2018 - 06:54
2

Ярила

Цитата (Bizels @ 29.08.2018 - 00:55)
там они тоже хитрожопят в поликлиниках. их послушать никогда ничего нет.а для "своих" есть.

"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому."

Клятва Гиппократа, которой часто попрекают врачей, предписывает им относиться к своим коллегам лучше, чем ко всем остальным. Что мы и делаем. И будем делать - хоть обосритесь.

Это сообщение отредактировал PataNATOm - 29.08.2018 - 06:54

[^]
kaban1970
29.08.2018 - 07:05
1

Шутник

интересно где вы видели бесплатную медицину?.... те же врачи кто работает в поликлиниках параллельно подрабатывает и в частных..это на счёт того что в платных врачи лучше..
так что если вас не интересует результат вашего лечение то можете не платить
как пример;

федеральное государственное бюджетное учреждение
"Ростовский научно-исследовательский онкологический институт"
Министерства здравоохранения Российской Федерации
(ФГБУ "РНИОИ" Минздрава России)-платят все и за всё ..приём врача хоть по направлению хоть без 1000р! вот вам и гос учреждение

Это сообщение отредактировал kaban1970 - 29.08.2018 - 07:06

[^]
seko
29.08.2018 - 07:23
2

Ярила

Цитата
Если врач меня вылечил быстро и хорошо - он потерял клиента! "Законы рынка" работают в обратную сторону.

неправда. если больной будет доволен, он еще 5 человек к тебе направит, как к хорошему врачу

[^]
Kubanuga
29.08.2018 - 07:24
-3

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 28.08.2018 - 19:11)
Цитата (Kubanuga @ 28.08.2018 - 18:01)
Херня. Врач должен получить ЗП только за здорового пациента. А не в процессе лечения и так далее.
Заболел-пришел-выздоровел = прошел срок допустим месяц - все окей - заплатил.
Если нет, то врач идет лесом.

А как быть с хроническими заболеваниями, которые полностью вылечить в принципе невозможно? Можно добиться улучшения состояния пациента - но всё равно часть симптомов останется - что, врачу не платить? Тогда врачи просто на порог к себе не будут пускать старичков с гипертонией и сердечной недостаточностью - ведь денег за их лечение они всё равно не получат. Или больные с запущенными формами рака - кому они будут нужны?
Херня Ваше предложение.

Никак не быть.
Включите логику. К врачу обращаются с проблемой - проблема решена? нет - хуй денег, решена - держи деньги.

У меня жена - астматик, атопическая, в тяжелой форме, постоянно на ингаляторах + аллергия практически на все.
Но живем же как то, к врачам не обращаемся, зачем? что они дадут? по головке погладят?

Так же и у друга с диабетом и так далее.

Не надо делать из лечения - супермаркет. Надо четко понимать, услуга получена = оплата, нет - будьте любезны стараться дальше.

Иначе это тупик.

[^]
MadMikeF
29.08.2018 - 07:28
2

Ярила

Цитата (kaban1970 @ 29.08.2018 - 10:05)
интересно где вы видели бесплатную медицину?.... те же врачи кто работает в поликлиниках параллельно подрабатывает и в частных..это на счёт того что в платных врачи лучше..
так что если вас не интересует результат вашего лечение то можете не платить
как пример;

федеральное государственное бюджетное учреждение
"Ростовский научно-исследовательский онкологический институт"
Министерства здравоохранения Российской Федерации
(ФГБУ "РНИОИ" Минздрава России)-платят все и за всё ..приём врача хоть по направлению хоть без 1000р! вот вам и гос учреждение

Ну нужно чтобы на госслужбе врачи получали хорошо и не надо было особо подрабатывать.
Общался с индусами - у них врач - это очень уважаемая профессия и стать гос.врачом это круто - практически ты уже обеспечил себе безбедную жизнь и старость, если не закосячишь и тебя не выгонят. И человек не вымогает особо денег у каждого пациента - он и так нормально получает и держится за место.
Та своих косяков хватает, но этот момент мне понравился.

[^]
Одинец
29.08.2018 - 08:36
0

Мрачный надругатель

Цитата (генелон @ 28.08.2018 - 17:33)
Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 17:28)
kokamoka
Цитата
А на репутацию им насрать - больных у нас каждый первый. Поэтому без работы не останутся (к сожалению).

Аплодирую стоя.

Кто сидит на зонах "за работу"?
Водители, инженеры по охране труда, лтветственные за электрохозяйство и пожбезопасность, даже главбухи... врачей практически НЕТ.

за наркоту на зонах сидят. погугли статистику верховного суда. если в их экселе разберешься, конечно)))

Да, за торговлю наркотой сидят, знаю.
Я говорил именно "за работу". То есть за труп. Притом, что не хирург, не спасший безнадёжного ранбольного.

[^]
Babbai
29.08.2018 - 08:44
0

Шутник

полная хуйня статья

[^]
ValeraB71
29.08.2018 - 08:59
0

Приколист

Цитата (Vitalikus @ 28.08.2018 - 10:54)
Ерунда какая!

Автослесарь специально ломает машину, чтобы к нему обращались.
Сантехник чинит трубы так, чтобы ломались через 2 месяца и т.д.

Просто есть добросовестные специалисты, а есть - недобросовестные.
И деловая репутация дороже сиюминутной выгоды.

А если районный центр тысяч в 30-50, и другого врача нет никакого? Ни добросовестного, никакого!!! Все уехали в добросовестно-платную медицину в "нерезиновой". А Этот единственный до обеда быстро бабушек принял бесплатно, и умчал "добросовестно зарабатывать" Первый приём 600-1000 р., вежливо хорошо, второй приём 600-1000 р., лекарств на 1,5 -3 т.р и.т.д. забыл, есть бесплатный, на пенсии, малость самого надо подлечить-всем ставит одни диагноз, ищет б..ть родинки, и рекомендует удалить. Всё. Вариант только бесплатная медицина и хорошие зарплаты у врачей. Денег в стране немеряно, с математикой херово, делить правильно научимся-тогда всем хватать будет.
А стоматологи? Пришли бесплатно дёрнуть молочный зуб у ребёнка-казалось бы что там дергать-ссука, специально нахуи/вертила " надо было платный укол сделать, они более действенны,,,.."
И врач, кстати с опытом, раньше удалял на раз, просто всё портит "коммерция"..

[^]
Dicsy
29.08.2018 - 09:06
-2

Юморист

неистово согласен!
как только есть материальный интерес - будет придумывать диагнозы и пичкать своими лекарствами годами!

Это сообщение отредактировал Dicsy - 29.08.2018 - 09:15

Коммерческая медицина - зло

[^]
nerussk
29.08.2018 - 09:07
0

Ярила

Врачи там хорошие,сужу по глазному,но с ними рядом скоты ошиваются,матери впарили очки за 10 000 рублей ,хрусталики ей поставили.

[^]
yujin35
29.08.2018 - 09:22
1

Ярила

Херня какая... когда с тестем беда приключилась, мы благодаря нашей местячковой платной клинике (точнее кардиологу в ней) узнали, что есть московские институты, куда можно на консультацию попасть не платя бешеных бабок... а бесплатный ебучий отдел высокотехнологичной помощи ни квоту толком дать не смог, ни институт подсказать куда ехать нужно...

[^]
beback
29.08.2018 - 09:33
0

Ярила

Если государство заботится о своих гражданах, то НИКАКОЙ платной медицины быть априори не может. Никаких непонятных лекарств, фармацефтических компаний, которые дают взятки, никакой рекламы препаратов быть не должно.

Медицина должна быть бесплатна и общедоступна. И наши чинуши должны ВСЕ лечиться в своей стране в обычных клиниках.

В саму медицину должны идти люди по призванию, а не с желанием красиво жить и хуй забивать на пациентах. Ну и медики должны не бедствовать.

Это сообщение отредактировал beback - 29.08.2018 - 09:35

[^]
Andy1981
29.08.2018 - 09:33
0

Ярила

Цитата
Коммерческая медицина - зло. Больной человек для врача должен быть пациентом, которого нужно лечить.

А дело разве в том, что она коммерческая? Медицина стала коммерческой лишь потому, что вокруг рынок. Здесь дело не в том, какая медицина, а в том, какой врач. Хороший будет лечить тебя качественно как платно так и бесплатно. И дело зачастую даже не в том, что доктор намеренно хочет срубить бабла, а просто в том, что он тупой. Натурально долбоеб, который рекомендует тебе фуфломицин по наводке (указанию) глав врача, даже не столько из-за денег, сколько потому что сам не знает альтернативу. У советских врачей и школа была по жестче, и опыта на данный момент поболее. А умение думать и чувствовать пациента - это вообще талант, и им во все времена обладали единицы, к которым, кстати всегда выстраивалась очередь.
По этому проблема настолько комплексная, что банально свести все к тому, что за бабло - bad, а бесплатно - good не получится. Тебе попался хороший бесплатный доктор, и плохой платный. Все. Больше никаких выводов из этого не следует.

[^]
генелон
29.08.2018 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 29.08.2018 - 08:36)
Цитата (генелон @ 28.08.2018 - 17:33)
Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 17:28)
kokamoka
Цитата
А на репутацию им насрать - больных у нас каждый первый. Поэтому без работы не останутся (к сожалению).

Аплодирую стоя.

Кто сидит на зонах "за работу"?
Водители, инженеры по охране труда, лтветственные за электрохозяйство и пожбезопасность, даже главбухи... врачей практически НЕТ.

за наркоту на зонах сидят. погугли статистику верховного суда. если в их экселе разберешься, конечно)))

Да, за торговлю наркотой сидят, знаю.
Я говорил именно "за работу". То есть за труп. Притом, что не хирург, не спасший безнадёжного ранбольного.

ээээ, а чем торговля наркотой - не работа? профессиональная преступность - и есть совершение преступлений на постоянной основе с целью заработка.
столь любимый тут потапенко постоянно называет себя (ритейлера) барыгой. по-моему, это свинство. дилер средней руки (раскидывающий, условно, сто грамм амфетамина/героина в неделю) создает 8-10 рабочих мест для наркоманов, которых никто не возьмет на работу. т.е. спасает общество от 8-10 воров и грабителей. при этом маржа этого самого барыги составляет не больше 100%. и рискует барыга пожизненным.
а ритейлер, имея маржу в 300-600% - уважаемый член общества.
налоги? да не смешите. где это в ритейле белая зп?

[^]
burialrat
29.08.2018 - 09:50
0

Ярила

Не знаю мне платная удобнее , у меня нет времени болеть максимум с простудой три дня пятница воскресенье в понедельник будь к 9 на совещании .
Контора оплачивает мне страховку годовую порядка 70.000 плюс я докидываю за зубы и чтоб страховка полностью действовала га всю семью еще 50.000 .
Достаточно удобно с вызов врача на дом , сдача анализов на дому , скорая от выбранного медцентра или общая полостные операции входят в страховку лечение за границей покрывает 80.000 долларов ,
Но даже при этом мне быстрее отдать 1500-2000 за консультацию и еще столько же за анализы в медцентре в 10 мин от дома , деньги не великие но гораздо быстрее ,
Н. Кто лишних болезней не ищет все достаточно шустро все специалисты всегда на месте оборудование в клинике ни куда бегать не нужно в 7 утра очередь занимать.

[^]
генелон
29.08.2018 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Andy1981 @ 29.08.2018 - 09:33)
Цитата
Коммерческая медицина - зло. Больной человек для врача должен быть пациентом, которого нужно лечить.

А дело разве в том, что она коммерческая? Медицина стала коммерческой лишь потому, что вокруг рынок. Здесь дело не в том, какая медицина, а в том, какой врач. Хороший будет лечить тебя качественно как платно так и бесплатно. И дело зачастую даже не в том, что доктор намеренно хочет срубить бабла, а просто в том, что он тупой. Натурально долбоеб, который рекомендует тебе фуфломицин по наводке (указанию) глав врача, даже не столько из-за денег, сколько потому что сам не знает альтернативу. У советских врачей и школа была по жестче, и опыта на данный момент поболее. А умение думать и чувствовать пациента - это вообще талант, и им во все времена обладали единицы, к которым, кстати всегда выстраивалась очередь.
По этому проблема настолько комплексная, что банально свести все к тому, что за бабло - bad, а бесплатно - good не получится. Тебе попался хороший бесплатный доктор, и плохой платный. Все. Больше никаких выводов из этого не следует.

это не вопрос образования. тем более в эпоху гугла и википедии, а также промта.
это вопрос культуры, т.е. воспитания и морального состояния общества. в совке, несмотря на все его недостатки, моральное состояние общества (в целом) было гораздо выше. по многим причинам, мне кажется, что основная - посттравматический ужас общества после революции, гражданской войны и эпохи построения социализма.
просто существует ряд профессий, где моральный облик человека не менее, а то и более важен, чем его профессиональные навыки. это учитель, врач, следователь...
а вот каков мой, условно, сантехник - бьет ли он жену и детей и бухает ли запойно - мне насрать, если сделанный им, условно, унитаз не течет.
но если общество - дерьмо, так чего же ждать от врача, чтобы он был ВРАЧОМ? можете еще в навозе порыться, авось бриллиант найдете...

[^]
kasper24
29.08.2018 - 09:54
0

Шутник

На эту тему есть старый анекдот.
Один только только выпустившийся из медицинского университета студент вернулся домой. Его отец - врач, который открыл свою клинику. Отец из за напряженной работы решил уйти в отпуск, отдохнуть. Он сказал сыну: Я хочу взять отпуск на три недели, а в это время ты меня подмени.
Прошло три недели, отец вернулся домой, а сын ему радостно говорит: Одного больного, которого ты безуспешно лечил вот уже несколько лет, я излечил всего за три дня. Он никак не ожидал, что отец рассерженно ему скажет: Эх! Ты настоящий глупец! С помощью его денег я оплатил наш дом, твое обучение, твою свадьбу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28778
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх