Мужики, исполнилось 40? - все на стадион

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plovman
15.04.2018 - 17:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (консульт @ 15.04.2018 - 16:54)
40 лет. В первой половине дня тренажёрный зал - разминка, 30 минут велотренажер (показывает -350 ккал), потом немного - минут на 30 - силовых упражнений; во второй половине дня подтягивания 4 подхода «до упора» (получается 12-10-9-8 раз примерно) и на пресс «комплекс», типа, «планка»... чувствую себя отлично! В будни... а потом приходят выходные и всё на смарку!... ?

Это верно, сейчас в течение недели сбросишь 1-1.2 кило, а за выходные те же +1.5. Сейчас тепло пришло, каждые выходные шашлыки всякие - вот челлендж то будет. Она надежда - на даче копать огород и строить. Сегодня, кстати, на даче впахал - 2 кг сразу :)

Вот подтягиваться стал 7-8 раз, а годков в 20 подтягивался все 13 раз.

[^]
fylhfoer
15.04.2018 - 17:04
0

Балагур

Цитата (vaskl @ 15.04.2018 - 11:05)
Если у вас заболело сердце или закололо в боку - пробегите кросс

Я так проверяю не сердце ли болит апосля 3-х км , обычно оказывается невралгия )))

[^]
Яптунэ
15.04.2018 - 17:05
2

Весельчак

Цитата (durgulel @ 15.04.2018 - 16:59)
Не нужно бегать, если вам за 40 и вес большой.
Ходите.
Иногда принимайте алкоголь.
Не курите!
Сексом занимайтесь регулярно.
Ешьте много жира, умеренно белков и исключите углеводы из рациона питания.
Что там ещё...
Раз в год на пару недель уходите от цивилизации, чтобы никаких телевизоров, телефонов и интернета.

И да поможет вам сила! smile.gif

А жира много нахуа?

[^]
mnogonuh
15.04.2018 - 17:06
1

Хохмач

Мне 31. Сам от природы деревянный, но спорт любил...но занимался мало. Пару лет назад просил знакомых дотянуться ладонями до пола на прямых ногах. Сам я могу только рывком. Мой ровестник Стас смог ладонями, при том что ни расстяжку не делал, ни секции не посещал. Я оказался самым деревянным. В 29 у меня появился приятель, который любит легкий бег. К слову сказать, когда я в последний раз бежал с собакой 300 метров, мне пришлось остановиться, тк сердечные удары стали не равномерными. Так вот, мой приятель, сходу предложил пробежать 20 км. Я согласился. Около 100 кругов на стадионе за 2 часа. Не умер, а при таком темпе легкие даже не устали, отдышки почти не было. Стаж курения на тот момент 14 лет.То, что творилось с мышцами на следующий день говорить не буду. Был ад. Суставы ломило так, что еле ходил. Правое колено болело и хрустело 3 месяца. Не дожидаясь выздоровления, спустя месяц, было еще 20 км. Колено стало отваливаться прямо во время бега. Конец дистанции я дошел. Спустя пол года была 30'. Потом год вообще никаких пробежек. Ниразу. Спустя ровно год, было 51 км. 6 часов бега, закончил в 3 ночи, в 10 пошел на работу. Мои наблюдения: после первой

пробежки 20 км сразу перестало колоть пальцы ног. Стало легче ходить. Отдышка до этажа как была, так и осталась. После 51 км суставы и мышцы не болели, тк, видимо, имеют память, несмотря на перерыв в год. Длительные пробежки на малой скорости не влияют на способность играть в футбол - на поле я сдыхал первым. Пробежка на 50 км не дает ничего, кроме ощущения победы над собой. Забег на время на 1 км вымотал организм физически сильнее, чем любой мой длительный забег. После 1 км га время (1раз за все время я бегал) стало легче подниматься на этаж, без отдышки, и этот эффект держался неделю. Всем здоровья.

[^]
fylhfoer
15.04.2018 - 17:06
2

Балагур

Цитата (plovman @ 15.04.2018 - 17:02)
а за выходные те же +1.5. Сейчас тепло пришло, каждые выходные шашлыки всякие - вот челлендж то будет.

От мяса с зелёнкой ничего не отложится , просрёшся на следующий день и всё . А вот от соусов+кетчупов+пива - то да.

[^]
rewop
15.04.2018 - 17:07
2

Балагур

Цитата (TBagKZ @ 15.04.2018 - 11:26)
Никого не слушай, просто вставай каждое утро и бегай. Хотя бы три километра. Первые дни тяжело, а потом без бега жить не сможешь.

Да ну. В училище два года каждый день на зарядке по три км бегали, я перекрестился когда это закончилось.

[^]
Davlad
15.04.2018 - 17:09
0

Ярила

Летом беговой полумарафон, зимой лыжный. Вышел на такие обороты, стараюсь не сбавлять. 38 лет, ещё не все потеряно))

[^]
GenrichM
15.04.2018 - 17:10
3

Ярила

Цитата (edelveys0404 @ 15.04.2018 - 18:39)
Мне сестра советует с физкультурой быть по-аккуратнее,без фанатизма. Только,чтобы сосуды в тонусе были. Советует жрать в день по-четверти таблетки аспирина-разжижать кровь и уменьшать появление холестериновых бляшек.Как молодой все равно уже не станешь. Пока повторишь рекорды молодости -можешь и крякнуть. Все чаще думаю,что она права. Бегал по утрам в разное время,но нерегулярно.Могу и сейчас в 47 лет пробежать в среднем темпе с короткими ускорениями 30 минут без срыва дыхания плюс 10 минут упражнений. Все удовольствие портит появление боли в суставах на неделю. теряется весь пыл и настрой.

Я перед операцией коронарного шунтирования недели 2-3 пил по полтаблетки аспирина для разжижения крови.
Оказалось достаточно, чтобы в желудке возникла эрозия.
Срочно прекратил.

[^]
2shino
15.04.2018 - 17:12
0

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 15.04.2018 - 11:11)
Ты суставам расскажи про полезность бега после 40 лет... чай не 50 кило мужык весит к такому возрасту!

Ага. Начитаются ,побегут и: суставам и связкам жопа. Костно-мышечный формировался в 20 летнем возрасте на один вес, а сейчас 3 из 4х потяжелее,чем в молодости.
P.S. 50- летние должны помнить великого канадского хоккеиста Горди Хоу. Он до 53х играл. В 1974 приезжал в СССР со сборной ВХА с сыновьями Марком и Марти. Один из секретов своего спортивного долголетия он объяснил так: В 18 лет( дебют в НХЛ) я весил 92 кг, а сейчас в 52 - 90.

[^]
maxel
15.04.2018 - 17:13
0

Ярила

Коленки береги, ну и возможно сердце. После большого перерыва бегать начитают с ходьбы, по чуть-чуть, потом прибавлять будешь... Суставы то не казенные твою тушу амортизировать ;)

[^]
durgulel
15.04.2018 - 17:15
0

Heavy Metal

Цитата (Яптунэ @ 15.04.2018 - 17:05)
Цитата (durgulel @ 15.04.2018 - 16:59)
Не нужно бегать, если вам за 40 и вес большой.
Ходите.
Иногда принимайте  алкоголь.
Не курите!
Сексом занимайтесь регулярно.
Ешьте много жира, умеренно белков и исключите углеводы из рациона питания.
Что там ещё...
Раз в год на пару недель уходите от цивилизации, чтобы никаких телевизоров, телефонов и интернета.

И да поможет вам сила! smile.gif

А жира много нахуа?

Долго писАть.
Почитай про жировые диеты. cheer.gif

[^]
mobila
15.04.2018 - 17:15
1

Ярила

Врачи рекомендуют приседания для дома для семьи )))
некоторые выше уже об этом писали.
Сам делаю приседания результат реально есть.
Ps бегать начинать аккуратно надо. Серьезная нагрузка сразу угробиться можно...

[^]
ApueH
15.04.2018 - 17:16
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Еле дошел - ноги болят, причем не икры, а с обратной(передней) стороны мышцы сводит (наверное, атрофировались совсем).

...Ещё, очень важна обувь!!!...Она должна быть, не просто, какие-то там тапки, а специальная, для бега...Асиксы - просто идеальны!!!...У самого, после пробежек "в том что нашёл", даже регулярных, постоянно что-то побаливало и иногда, во время бега, подворачивалась стопа, что вообще выводило из строя на неделю...Однако, после покупки Асиксов - никаких проблем!...Летишь, а не бежишь!...Ну, и техника бега важна...Бегать надо на носочках, а не гупатеть-топотеть, шлёпая ступнёй...Опять же, здесь поможет правильная обувь...
...Вот такие вот например...Не смотрите что светлые - бегаю с прошлого лета, в любую погоду, ещё не стирал - как новые... rulez.gif

Это сообщение отредактировал ApueH - 15.04.2018 - 17:22

Мужики, исполнилось 40? - все на стадион

[^]
qwas12
15.04.2018 - 17:18
1

Шутник

Всем 40-летним привет, летом будет alkash.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал qwas12 - 15.04.2018 - 17:19

[^]
Биоинженер
15.04.2018 - 17:19
1

Бумбурек

хорошо выручает страйкбол, бегаешь, прыгаешь, хотя, уже, страшно признаться, пятый десяток

[^]
GrJJ
15.04.2018 - 17:20
1

Хохмач

Интересно, человек рассказывает о том, что бег это самое лучшее, а сам сразу же схватил воспаление надкостницы, судя по описаниям. Поздравляю. Две недели никакого бега, а потом постепенно, наращивая нагрузку. Летом лучше всего велик. И пульс не задирается, и нагрузки ударной нет, ну или ролики, плавание. Но там уже пульс повыше. Тоже надо аккуратно.

[^]
smen
15.04.2018 - 17:21
3

Шутник

Поделюсь своим опытом. Мне -47. Вот уже год делаю регулярно каждый день соточку отжиманий от пола. Удивительно, но до сих пор иногда ноют плечи. Сам работаю в школе. Представляете какой это рассадник микробов. Постоянно кто то кашляет, чихает. Так вот, как стал заниматься тьфу тьфу, ни разу не болел. Иногда под вечер чувствуешь, вроде горло прихватило, а с утра все в норме. В редких случаях не удается выполнить упражнения. Тогда на следующий день выполняю двойную норму. Так что рекомендую, три -четыре подхода за день и здоровье обеспечено

[^]
DimaYap
15.04.2018 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (Жухрай @ 15.04.2018 - 12:17)
Цитата (xander12 @ 15.04.2018 - 11:22)
Цитата
Лучше бы пил и курил))

Данунах это тоже не вариант. Вот как жрать меньше? Килограмм 15 сбросить? Спортзал не предлагать-нет времени на него.

у меня стандартная проблема, строитель. летом пашешь зима на диване, за зиму можно нажрать килограм 5-6 легко.

Нынче за месяц скинул 4 кг по так называемой кремлевской диете. описание в инете легко найти но основной смысл в том что не жрешь углеводы вообще (сахар хлеб выпечка картоха под запретом). а мяса (белок и сало) можно есть сколько влезет. rulez.gif

В среднем за неделю по килограмму слазит при том что не голодаешь как бы.

Бухать тоже можно в разумных пределах, главное водку-пиво жирным не закусывать

10 лет назад когда курить бросил набрал 20 кг. Потом по этой диете их согнал за полгода примерно, сейчас при росте 187 держу вес в пределах 90 кг rulez.gif

Белковая диета это не сало. Сало это почти 100% жир. Жрать одно мясо и сало очень вредно. Диета должна быть сбалансированной, с углеводами в том числе. Просто надо меньшие порции потреблять.

[^]
varela99915
15.04.2018 - 17:27
1

Ярила

Цитата
Лучший способ прочистки сосудов - бег и только бег, и ничего кроме бега, и не ходьба, и не велосипед.....

Мне кардиолог сказала, что интенсивная ходьба полезнее бега...

[^]
stim99
2

Ярила

Ребята, кому за 40 , рецепт не бег (на твердой поверхности будет только травмировать суставы и связки)

Скакалка 10*3 перерыв минута. каждый день . лет 20 скинете.

Удачи!

[^]
DOOOO
2

ЕВРЕЙ

Ребята я таки никого не осуждаю но приведу часть наблюдений из жизни, хорошо?

Начну с общего. Спорт конечно нужен, но опять же для каждого индивидуально. Но самое главное это режим, как вдалбливали это слово в нас ещё в институте. Но и чтобы человек сам захотел. Если из под палки то сделает на от...сь и пошли все на фиг.

Перейду к примерам. У нас работа физическая. Перетаскиваем разное. Встречаются много разных людей.

Например есть у нас пенсионер. Он как теплая погода место автобуса пешком до работы ходит. Говорит и вам надо. Только он потом весь день будет либо на стуле сидеть, либо его машина будет возить по службе. в 9 из 10 случаев. Мы например будем таскать в это время всякое.

С одной стороны я понимаю что бег и ходьба это полезно. С другой стороны за день у меня нагрузка была больше и без этого. Получается я шлю на х..его спорт и выгляжу в глазах окружающих ленивой тварью. Но про разные нагрузки окружающие то не знают.

Другая ситуация. после работы приходит знакомая девушка.
-ой а что ты стоишь ждешь автобуса? ты бы пешком по лесам да селам дошел и вообще спорт это полезно...
Я про свою нагрузку уже сказал. Её вес в 3 раза больше моего. Её работа сидеть за монитором почти весь день, частенько попивая чаек с перекусами не считая обедов. На ответ что я ккак бы заколебался уже, а что ты не пойдешь...
-я девушка
-мне дальше
-мне в магазин надо
-я так устала сегодня...
на выбор. Причем опять жеж в глазах окружающих а ну она девушка ей можно. Опять я выгляжу злостным противником зожа.

Прежде чем вы начнёте кидать в меня тапками я эпизодически, реже чем хотелось бы, занимаюсь гантелями, отжиманием, прессом...ну всем таким в домашних условиях под телек.

И тем не менее вы замечали кто жалуется на травмы чаще?
Спортсмены карл, пилять, спортсмены. Алкоголик не жалуется. Он накатил бутылку и мир стал добрее и прекраснее. Он накатил бутылку и пошел учиться готовить закуски. Он накатил бутылку и решил научиться сыграть на гитаре и вообще стал более раскрепощенным человеком. Не всегда но частенько. Буйных запойных алконавтов не в счет.

Качки всегда агрессивные, саркастичные, люди у которых постоянно что то где то болит. Ой я тут перекачалась и ен могу ходить...я вчера бегал и потянул сустав..я так отжимался что мне больно держать руку и так далее список бесконечен.

Всё хорошо в меру но пилять не с рывка же в карьер. Я знал одного алкаша. Он бухал каждый 3 день. Он не качался...он халтурил на работе....но при этом его физ форма позволяла играть в боулинг без напряжения.До сих пор хз как ему это удалось.

А и да ещё случай вспомнил. Пошли с ребятами в леса на какой то пентбол или типа того..гитары костры...на долго кароче...и вот были среди нас трое молодых ребят лет по двадцать которые ходят в качалку и у них прям выпирали мускулы на майках...им дали две задачи. Задача первая, мы в лесу я напонимаю...набрать бересты, коры чтобы разжечь костер получше.
Ребята ушли за деревья на 50 минут. Пришли без ничего. Говорят ни ху...не нашли. В общем потом один из наших подошел к ближайшему дереву и ножом откалупал кору...видели бы вы их лица....как будто магию эльфов колданули перед ними.
Вторая задача была принести бревно. Ну вы ж в качалку ходите...они не смогли его поднять....тяжело.
на вопрос а какого ляда вы ходите в качалку тогда? ну чтобы выпирало и девкам нравится...
ладно это просто накипело.

Кароче. Спорт нужен, не резко, а по режиму и для себя. Иначе всё х....а. Но и делать из себя шварцов тоже ни к чему. И вот разумом я понимаю что зож нужен и полезен...но вот судя по тому что видят мои глаза...алкоголики счастливее...как то так.

[^]
npoxop
15.04.2018 - 17:32
6

Ярила

Бегать надо. По утрам - лучше всего. Возраст... Ну, в 60-65 еще волне пригодно, если не с нуля.

Насчет "убивает суставы напрочь" - сдуру можно и в 20 лет их убить. Бегайте правильно, в хорошей обуви, в своей аэробной зоне (для сорокалетних - это пульс 130-140, довольно посредственная нагрузка, не с языком на плечах) - не втыкайте ноги в асфальт галопом, а степенно и аккуратно трусите свои 3-4км - и будет вам счастье.

Хорошо разминайтесь, минимум 10 минут.

Кто худеет - нагрузки с утра задействуют жировые запасы на 20% более интенсивно, чем вечером.

Ноги - это чуть ли не основные хранилища гликогена ("быстрой" энергии), после исчерпания которой в ход идет жир (если вы в аэробной зоне, блеать! это важно.)

Поэтому утренние нагрузки на ноги - это очень классно. Сжигаете жир, держите сосуды в тонусе и получаете заряд эндорфинов (пробежка + душ + завтрак это не хуже часа секса по кайфу)

Если бегать разумно, тренироваться в меру, и вообще пользоваться здравым смыслом - будете здоровыми до 100 лет. Потом - да, будут некоторые неудобства.

[^]
Piko
15.04.2018 - 17:33
0

Ярила

Цитата (vaskl @ 15.04.2018 - 11:05)

И теперь общий вывод (и по наблюдениям): суставы и кровеносные сосуды нижней части тела даже для чем-то занимающихся мужиков после сорока находятся в плачевном состоянии

Прости, товарисчь, но общие выводы лучше делать, имея профильное образование.
У тебя же просто частный случай (довольно редкий), и восторг по поводу новообретенного хобби.

Более того, своими бегАми ты имеешь гораааздо больше шансов действительно угробить свои суставы (после сорока), чем, скажем, "чем-то занимающийся мужик". Т.к. техника бега - это не просто взял и побежал (первое), обувь, условия, все такое...

А застой в организме лучше разгонять в зале, благо там хоть дорожка, хоть штанга, и масса промежуточных вариантов. У нас ежедневно фигачит по часу на дорожке пожилой мужик, явно бывший спортсмен и явно советской закалки - поговорили как-то, его мнение однозначно: после 40 (ему 70+) на гаревой дорожке делать уже нехрен, хоть залейся коллагеном - будет только хуже (речь о суставах).

[^]
Edr
15.04.2018 - 17:35
0

Ярила

Как зовут аппарат, который диагностировал? СИМОНА?

Это сообщение отредактировал Edr - 15.04.2018 - 17:41

[^]
Piko
15.04.2018 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 15.04.2018 - 17:19)
хорошо выручает страйкбол, бегаешь, прыгаешь, хотя, уже, страшно признаться, пятый десяток

страйкбол - на 5м десятке - "бегаешь-прыгаешь"?

Регион точно не москва. У нас те, кто на пятом, бегают и прыгают только в базовом лагере от белой горячки. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52301
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх