Вопрос космологических масштабов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TatamBs
22.02.2017 - 20:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kreeder @ 22.02.2017 - 20:45)
Цитата (TatamBs @ 22.02.2017 - 20:21)
Цитата (Kreeder @ 22.02.2017 - 20:08)
Цитата (TatamBs @ 22.02.2017 - 19:08)
Очень грубо тут про Эффект Доплера:

Это очевидно. Только каким образом тогда этот эффект наблюдается с ЭМ излучением, если принять за факт, что скорость света относительно любой точки отсчета всегда постоянна?

Оно действительно может быть, если каждая точка отсчета изолирована от другой. Представьте, что вы в самолете разговариваете со стюардессой. В таком случае скорость звука относительно вас обоих будет одинакова, но скорость распространения звука относительно самолета будет другой.

Сейчас же принимается, что точки отсчета не изолированы, и свет передается как есть.

У меня со стюардессой единая система отсчета - самолёт. В ней мы с ней в состоянии покоя и всё что между нами - это в этой системе отсчёта.

Это не совсем "система отсчета", это замкнутая система. Она работает так только потому, что воздух переносится вместе с ней. И то, если система движется равномерно.

Хорошо, теперь мы летим на старом самолете без закрытой кабины, мест два, вы спереди, я сзади, наши кабины отделены . Точка отсчета - самолет. Какая картина будет тогда?

Система отсчета нас с Вами переместится снаружу и будет для нас общей с самолетом, относительно воздуха, в котором мы летим.

[^]
merlins
22.02.2017 - 20:50
1

Ярила

Цитата (JProff @ 22.02.2017 - 18:35)
Цитата (f983lda @ 22.02.2017 - 18:30)
Цитата
А конкретнее?

Все дело в системе остчета, то-есть, откуда ты на все это будешь наблюдать, и как бы ты ни старался, у тебя никак не получится больше скорости света, это постулат, вот тебе пример, солнечный зайчик на заборе, он вроде тоже движется со скоростью больше чем свет, но это не так загугли все поймешь.

Две машины едут в противоположные стороны. Каждая машина едет со скоростью 100 км/ч. Через 1 час между ними будет расстояние 200 км. Т.е. друг от друга они удаляются со скоростью 200 км/ч.
Тоже самое и со скоростью света.
UPD
Для минусаторов:
Вы включили лампочку. Она испустила два фотона в противоположные стороны. За секунду каждый из них улетел на расстояние 299 792 458 м от лампочки. А расстояние от фотона до фотона будет 599 584 916 м.

Как сказал старик Эйнштейн, всё в этом мире относительно, всё относительно...)) или другими словами - на машине в ОТО не заедешь, не та скорость)

[^]
Amok555
22.02.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата (TO4HOBJIO6 @ 22.02.2017 - 20:45)
Цитата (Amok555 @ 22.02.2017 - 20:33)
Цитата (TO4HOBJIO6 @ 22.02.2017 - 20:30)
Цитата (ЯГеоргий @ 22.02.2017 - 18:05)
Кто придумал эти 13 млрд. лет существования космоса? Это лишь значит, что и с той и с другой стороны до нашей Земли свет шел от крайних галактик столько времени. Пройдет 20 млрд. лет, увидим больше (дальше).

Нет не увидим т к вселенная расширяется с увеличивающейся скоростью. Через 20 млрд лет мы возможно вообще бы не смогли увидеть ни одной звезды если чисто теоретически смогли бы дожить.

Если вселенная расширяется с увеличивающейся скоростью, то что будет, когда вселенная будет расширятся со скоростью света, если не сможет ее превысить?)

Я ответил на 1 вопрос что через 20 млрд лет мы вообще нихрена не увидим т к вселенная расширяется с ускорением и объекты во вселенной удаляются. То есть проще говоря все галактики разлетятся на огромные расстояния, Что касается скорости расширения вселенной то тут вам никто не сможет ответить. Но вроде как считается что 5 млрд лет назад она начала расширятся с ускорением. До этого расширялась с замедлением. Это всё исходит из теорий о темной энергии и тёмной материи существование которых вроде как никто не доказал но вот они просто должны быть иначе ваще нихрена не сходится rulez.gif

Вот именно) Проще сказать, что никто ничего не знает) Но если там есть ускорение и оно не исчезнет - то расширение превысит скорость света, елси уже не превысило. И в этот момент мы очень ярко увидим дальние галактики (а может, благодаря этому и увидели), благодаря ударной световой волне.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 22.02.2017 - 20:51

[^]
MrShelter
22.02.2017 - 20:53
1

Grammar Nazi

Цитата (Kreeder @ 22.02.2017 - 20:36)
Цитата (f983lda @ 22.02.2017 - 20:01)
Цитата
Там не изменение скорости распространения влияет, а изменение фазовой скорости, т.е. уменьшается не скорость распространения, а частота, за счет чего излучение попадает в видимый спектр.

Ну а теперь переходим к квантовой физики, и пиздец всему, я даже не представляю кто и что в ней понимает.

В ней никто не понимает, но делают умный вид)

Но это не значит, что надо бросать попытки. ))

Да, штука вообще ни разу не интуитивная, не очевидная и полная математическая наркомания. Но если кто-то до этого логически дошёл, математически обосновал, то есть ненулевая вероятность понять все эти рассуждения.

[^]
TO4HOBJIO6
22.02.2017 - 20:55
-1

Юморист

Цитата (Amok555 @ 22.02.2017 - 20:50)
Кто придумал эти 13 млрд. лет существования космоса? Это лишь значит, что и с той и с другой стороны до нашей Земли свет шел от крайних галактик столько времени. Пройдет 20 млрд. лет, увидим больше (дальше).

Нет не увидим т к вселенная расширяется с увеличивающейся скоростью. Через 20 млрд лет мы возможно вообще бы не смогли увидеть ни одной звезды если чисто теоретически смогли бы дожить.

Если вселенная расширяется с увеличивающейся скоростью, то что будет, когда вселенная будет расширятся со скоростью света, если не сможет ее превысить?)

Я ответил на 1 вопрос что через 20 млрд лет мы вообще нихрена не увидим т к вселенная расширяется с ускорением и объекты во вселенной удаляются. То есть проще говоря все галактики разлетятся на огромные расстояния, Что касается скорости расширения вселенной то тут вам никто не сможет ответить. Но вроде как считается что 5 млрд лет назад она начала расширятся с ускорением. До этого расширялась с замедлением. Это всё исходит из теорий о темной энергии и тёмной материи существование которых вроде как никто не доказал но вот они просто должны быть иначе ваще нихрена не сходится rulez.gif

Вот именно) Проще сказать, что никто ничего не знает) Но если там есть ускорение и оно не исчезнет - то расширение превысит скорость света, елси уже не превысило. И в этот момент мы очень ярко увидим дальние галактики (а может, благодаря этому и увидели), благодаря ударной световой волне.

Ну по этой логике получится что мы не сможем увидеть дальние галактики т к будем отдалятся от них быстрее чем их свет будет лететь к нам. Это если скорость расширения превысила скорость света.

[^]
TatamBs
22.02.2017 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 22.02.2017 - 20:48)
Цитата (TatamBs @ 22.02.2017 - 20:41)
Цитата (Amok555 @ 22.02.2017 - 20:38)
Цитата (MrShelter @ 22.02.2017 - 20:24)
Цитата (TatamBs @ 22.02.2017 - 20:15)
Цитата (MrShelter @ 22.02.2017 - 20:07)
Цитата (BigBreasts @ 22.02.2017 - 20:03)
Ну допустим даже, что пространство может расширяться быстрее скорости света, что же тогда нам мешает, путешествовать с околосветовыми скоростями?

Буду краток – масса. Сущая ерунда.

Для преодоления сопротивления должна быть затрачена работа, не важно какая - тепловая, инерционная, гравитационная, любая другая, так вот объясни уже этим адептам что никакая работа не может превозмочь скорость света, это константа для всего. Это законы мироздания и надо не оспаривать их, а познавать.

Ну я не стал нагромождать. Был вполне конкретный вопрос – что мешает.

А вообще вы правы, можно затратить энергию и развить скорость. Чем ближе к скорости света, тем большую энергию нужно затратить. Можно очень сильно напрячься и разогнаться до 99% световой. Но при этом выяснить, что для недостающего процента не хватает охулиарда энергии.
Совершив охулиард работы и разогнавшись до 99,9% световой, мы вдруг выясняем, что для оставшихся долей процента нам не хватает охулиарда охулиардов в степени охулиард энергии, и вообще, столько нет во всей Вселенной. И при этом масса ещё стремится к бесконечности, сука такая, попробуй разгони.
Это образно выражаясь.

Ок. Если ты, допустим, взял гирю и разогнал ее до 99% скорости света и понял, что во всей вселенной не хватает энергии, что бы добить этот 1%, то.. получается потенциальная энергия гири (а вся ее энергия E=mc2) больше энергии всей вселенной?) Что что-же тогда делать со второй такой гирей?

Блин я на 2й странице уже выкладывал видео почему это нельзя, для тебя выложу ещё раз:
.

Какое отношение это лошпедское видео имеент отношение к тому что я написал?)

Че оно доказывает, что фотоны не летают быстрее скорости света?) Охуенно. Но я разве говорил что-то про фотоны? Наоборот, я выше писал, про ударную световую волну.

Разогнать палку? Это тоже охуеная идея, но толку в ней абсолютно никакого. Потому что надо учить сопромат. Палка просто сломается.

К скорости света привязались только потому, что это была самая большая видимая скорость во вселенной в свое время.

А если бы Вы были внимательным читателем темы, то увидели бы и другое моё видео, где рассказывается про спутники GPS/ГЛОНАСС, корректировка по времени которых происходит как раз из-за высоких скоростей, где уже течёт другое время на спутниках и нужна синхронизация со станциями на Земле. Ибо пространство/время - одна ткань. И это уже сейчас происходит.

[^]
Amok555
22.02.2017 - 21:02
0

Ярила

Цитата (TO4HOBJIO6 @ 22.02.2017 - 20:55)
Ну по этой логике получится что мы не сможем увидеть дальние галактики т к будем отдалятся от них быстрее чем их свет будет лететь к нам. Это если скорость расширения превысила скорость света.

Не совсем так. Сможем, но они станут совсем блеклыми - свет они по прежнему будут испускать в нашем направлении, но т.к. испускание 1 фотона будет происходить на бОльшем промежуткке пути свет будет более разрежен.

[^]
MrShelter
22.02.2017 - 21:03
2

Grammar Nazi

Сто раз твердили миру – не превысит. Это на данный момент аксиома. Фундаментальная, от которой все пляшут.

Даже если абстрагироваться от постоянной скорости света, забыть про все эти глупые теории относительности, если на секундочку спуститься на Землю, к нашим привычным скоростям, обратно в начало девятнадцатого века, то о наблюдении ударной волны можно говорить только тогда, когда источник волны приближается к наблюдателю, а не удаляется от него.
Это я к чему... я категорически отказываюсь понимать ход ваших мыслей.

[^]
Pifagor
22.02.2017 - 21:03
0

Балагур

Есть многое на свете, друг Горацио , что и не снилось ...

[^]
Amok555
22.02.2017 - 21:04
0

Ярила

Цитата (TatamBs @ 22.02.2017 - 20:59)
Цитата (Amok555 @ 22.02.2017 - 20:48)
Цитата (TatamBs @ 22.02.2017 - 20:41)
Цитата (Amok555 @ 22.02.2017 - 20:38)
Ну допустим даже, что пространство может расширяться быстрее скорости света, что же тогда нам мешает, путешествовать с околосветовыми скоростями?

Для преодоления сопротивления должна быть затрачена работа, не важно какая - тепловая, инерционная, гравитационная, любая другая, так вот объясни уже этим адептам что никакая работа не может превозмочь скорость света, это константа для всего. Это законы мироздания и надо не оспаривать их, а познавать.

А вообще вы правы, можно затратить энергию и развить скорость. Чем ближе к скорости света, тем большую энергию нужно затратить. Можно очень сильно напрячься и разогнаться до 99% световой. Но при этом выяснить, что для недостающего процента не хватает охулиарда энергии.
Совершив охулиард работы и разогнавшись до 99,9% световой, мы вдруг выясняем, что для оставшихся долей процента нам не хватает охулиарда охулиардов в степени охулиард энергии, и вообще, столько нет во всей Вселенной. И при этом масса ещё стремится к бесконечности, сука такая, попробуй разгони.
Это образно выражаясь.

Ок. Если ты, допустим, взял гирю и разогнал ее до 99% скорости света и понял, что во всей вселенной не хватает энергии, что бы добить этот 1%, то.. получается потенциальная энергия гири (а вся ее энергия E=mc2) больше энергии всей вселенной?) Что что-же тогда делать со второй такой гирей?

Блин я на 2й странице уже выкладывал видео почему это нельзя, для тебя выложу ещё раз:
.

Какое отношение это лошпедское видео имеент отношение к тому что я написал?)

Че оно доказывает, что фотоны не летают быстрее скорости света?) Охуенно. Но я разве говорил что-то про фотоны? Наоборот, я выше писал, про ударную световую волну.

Разогнать палку? Это тоже охуеная идея, но толку в ней абсолютно никакого. Потому что надо учить сопромат. Палка просто сломается.

К скорости света привязались только потому, что это была самая большая видимая скорость во вселенной в свое время.

А если бы Вы были внимательным читателем темы, то увидели бы и другое моё видео, где рассказывается про спутники GPS/ГЛОНАСС, корректировка по времени которых происходит как раз из-за высоких скоростей, где уже течёт другое время на спутниках и нужна синхронизация со станциями на Земле. Ибо пространство/время - одна ткань. И это уже сейчас происходит.

Да, я знаю, около 38 микросекунд в день. И что?) Какая мне разница как течет время в улетающей от меня галактике?

[^]
Kreeder
22.02.2017 - 21:05
0

Большой полярный лис

Цитата (TatamBs @ 22.02.2017 - 20:49)
Цитата (Kreeder @ 22.02.2017 - 20:45)
Цитата (TatamBs @ 22.02.2017 - 20:21)
Цитата (Kreeder @ 22.02.2017 - 20:08)
Цитата (TatamBs @ 22.02.2017 - 19:08)
Очень грубо тут про Эффект Доплера:

Это очевидно. Только каким образом тогда этот эффект наблюдается с ЭМ излучением, если принять за факт, что скорость света относительно любой точки отсчета всегда постоянна?

Оно действительно может быть, если каждая точка отсчета изолирована от другой. Представьте, что вы в самолете разговариваете со стюардессой. В таком случае скорость звука относительно вас обоих будет одинакова, но скорость распространения звука относительно самолета будет другой.

Сейчас же принимается, что точки отсчета не изолированы, и свет передается как есть.

У меня со стюардессой единая система отсчета - самолёт. В ней мы с ней в состоянии покоя и всё что между нами - это в этой системе отсчёта.

Это не совсем "система отсчета", это замкнутая система. Она работает так только потому, что воздух переносится вместе с ней. И то, если система движется равномерно.

Хорошо, теперь мы летим на старом самолете без закрытой кабины, мест два, вы спереди, я сзади, наши кабины отделены . Точка отсчета - самолет. Какая картина будет тогда?

Система отсчета нас с Вами переместится снаружу и будет для нас общей с самолетом, относительно воздуха, в котором мы летим.

Исходя из такой логики получается, что:
1. В точке отсчета, посередине между нами и "Тау Кита" скорость света относительно нас вполне может быть непостоянна? Или таки сама точка отсчета создает замкнутую систему?
2. "Система Земли" является замкнутой пространственной системой, находящейся в замкнутой пространственной "системе Солнца", которая находится в другой замкнутой системе, и т.д. В таком случае, да, скорость света относительно каждой точки отсчета замкнутой системы будет постоянна. Вопрос в другом: если, например, 2 галактики являются замкнутыми системами, то существует внешняя система, в которой скорость света относительно этих 2-х систем будет другой. Тогда возникает следующий вопрос: а точно ли для каждой такой системы скорость света примерно одинакова? Вдруг свойства "пространства" в каждой системе различны? А что происходит на "краях" таких систем?

[^]
TO4HOBJIO6
22.02.2017 - 21:07
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 22.02.2017 - 21:02)

Не совсем так. Сможем, но они станут совсем блеклыми - свет они по прежнему будут испускать в нашем направлении, но т.к. испускание 1 фотона будет происходить на бОльшем промежуткке пути свет будет более разрежен.

Вот тут не понял. Представьте мы земляне отдаляемся от некой галактики со скоростью большей чем скорость света и как этот фотон от той галактики сможет к нам прилететь?

[^]
boozycat
22.02.2017 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 22.02.2017 - 19:38)

Это образно выражаясь.

Парни, уберите гири, возьмите белку biggrin.gif
Белка, пнутая пинком, вылетает в космос с постоянным ускорением. Допустим, что белке ничто не препятствует в её путешествии, то есть через какое-то время белка (которая, напомним, выпинулась с земли с ускорением) приблизится к скорости света. Сможет ли она этой скорости достигнуть?.. ДА! Более того, она даже может её превысить -- тут смотря откуда смотреть (извините за тавтологию) =)

Но скорость белки с её точки отсчёта относительно, например, мимо летящей каменюги не превысит с (равно как и с точки отсчёта каменюги).

Даже если с Земли будут пнуты две белки в противоположных направлениях -- их скорость не превысит с, ни с точки отсчёта Земли, ни с точки отсчёта каждой и белок, ни с точки отсчёта одной из белок относительно другой.

А вот если смотреть с Земли на двух разнонаправленно пнутых белок -- их совместная скорость расхождения вполне превысит с.
=)

[^]
Amok555
22.02.2017 - 21:09
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 22.02.2017 - 21:03)
Вот именно) Проще сказать, что никто ничего не знает) Но если там есть ускорение и оно не исчезнет - то расширение превысит скорость света, елси уже не превысило. И в этот момент мы очень ярко увидим дальние галактики (а может, благодаря этому и увидели), благодаря ударной световой  волне.

Сто раз твердили миру – не превысит. Это на данный момент аксиома. Фундаментальная, от которой все пляшут.

Даже если абстрагироваться от постоянной скорости света, забыть про все эти глупые теории относительности, если на секундочку спуститься на Землю, к нашим привычным скоростям, обратно в начало девятнадцатого века, то о наблюдении ударной волны можно говорить только тогда, когда источник волны приближается к наблюдателю, а не удаляется от него.
Это я к чему... я категорически отказываюсь понимать ход ваших мыслей.

Ну про землю, что она кругая - тоже когда-то аксиома была. Как вообще можно говорить пока о скоростях выше скорости света, строить аксиомы, когда мы даже в космос еще не вылетели? Все наши расстояния по сравнению со световым годом - тфу. Строить аксиомы при таком уровне знания как раз эквивалентно тому, как если бы находясь в средневековье мы бы говорили, что земля плоская. Мы толком-то еще что такое пространство не знаем. Придумали себе черную материю, которая должна откуда невозьмись появиться.. Помните про эфир? В свое время все считали, что воздух наполнен эфиром. Где это сейчас?) Признали ошибкой. Черная материя может быть тем-же самым. Влияние темной материи в массе. Так может масса берется откуда-то еще?)

[^]
JProff
22.02.2017 - 21:10
1

Шутник

Цитата (Уфимский @ 22.02.2017 - 20:33)
Цитата (JProff @ 22.02.2017 - 18:07)
BigBreasts
А где ты тут парадокс увидел? Фотоны, испущенные с противоположных концов лампочки, удаляются друг от друга со скоростью вдвое выше скорости света.

Нет. Они ударяются со скоростью света! dont.gif

Да и вообще скорость сближения/удаления объектов рассчитывается по формуле:

V = ( v<sub>1</sub> + v2) / (1 + v1*v2/c2)

Когда v1 и v2 малы относительно скорости света, то знаменатель стремиться к 1 и им можно пренебречь в расчётах.

Формула, которую тут многие приводят, для сложения скоростей. Она применима примерно для таких случаев:
Вы летите на ракете со скоростью 99% от световой. Если по направлению движения ракеты стрельнуть из пистолета, который выпускает пулю со скоростью 99% от световой, то скорость пули не будет 0,99с+0,99с, а ее скорость как раз вычисляется по этой формуле и она не будет выше или равна скорости света.

Я же говорю про относительную скорость. И данная формула тут не применима.
Давайте поставим два мысленных эксперимента:

1.
А.........Ф1
Из точки А выпустим фотон. Через одну секунду он окажется в точке Ф1.
Чему равно расстояние А-Ф1? 299 792 458 м

2.
Ф2.........А.........Ф1
Теперь из точки А выпустим два фотона в противоположные стороны. Через одну секунду первый фотон окажется в точке Ф1, а второй в точке Ф2.
Чему равно расстояние А-Ф1? 299 792 458 м
Чему равно расстояние А-Ф2? 299 792 458 м
Если, как некоторые тут говорят, фотоны относительно друг друга двигались со скоростью света, то расстояние Ф2-Ф1 должно равняться 299 792 458 м, но если это так, то расстояния А-Ф1 и А-Ф2 должны равняться 149 896 229 м. Тут мы пришли к противоречию.
Расстояние Ф2-Ф1 должно равняться 599 584 916 м. Т.е. фотоны удалялись от точки А со скоростью света, а друг относительно друга со скоростью в два раза выше скорости света.

[^]
JIblC
22.02.2017 - 21:11
3

Ярила

Цитата
Че оно доказывает, что фотоны не летают быстрее скорости света?)

Забудьте про фотоны.
Вообще про всё забудьте - здравый смысл оставьте.
Поехали.
Я беру бокал с пивом (пустой, если боюсь расплескать) и мгновенно переставляю его по четырём углам стола и так же мгновенно ставлю его в холодильник. Вопрос - где пиво? И не было ли часом у меня аж четыре одновременно (мгновенно же?) бокала с пятым, в холодильнике остывающим?
Могу ли я ушататься в говно, попередвигав мгновенно рюмку водки и одновременно же её выпивая?
Так вот, чтобы не было подобной НЕХ с кретинистическим идиотизмом получения дохуя из нихуя, должна существовать Максимальная Скорость Взаимодействия, логично?
Тогда, как бы я пиво не двигал - скорость его всё равно конечна и сообразить себе 4 бокала с пятым напоследок не получается.
И, раз уж мы определились принципиально с ограниченной скоростью взаимодействия чего бы то ни было с чем-то, встаёт другой вопрос - а с хрена бы не быть этой скорости равной С (скорости света)?
Медленно в масштабах галактики? Се ля ви, чо.
И первично таки тут именно взаимодействие, а не "скорость полёта фотона куда-то". Фотон, летя, тоже с т.н. "пространством" взаимодействует. А это, мы помним, НЕХ специальная, не абы что...

А я за пивом shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 22.02.2017 - 21:12

[^]
Amok555
22.02.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата (boozycat @ 22.02.2017 - 21:08)
Цитата (Amok555 @ 22.02.2017 - 19:38)

Это образно выражаясь.

Парни, уберите гири, возьмите белку biggrin.gif
Белка, пнутая пинком, вылетает в космос с постоянным ускорением. Допустим, что белке ничто не препятствует в её путешествии, то есть через какое-то время белка (которая, напомним, выпинулась с земли с ускорением) приблизится к скорости света. Сможет ли она этой скорости достигнуть?.. ДА! Более того, она даже может её превысить -- тут смотря откуда смотреть (извините за тавтологию) =)

Но скорость белки с её точки отсчёта относительно, например, мимо летящей каменюги не превысит с (равно как и с точки отсчёта каменюги).

Даже если с Земли будут пнуты две белки в противоположных направлениях -- их скорость не превысит с, ни с точки отсчёта Земли, ни с точки отсчёта каждой и белок, ни с точки отсчёта одной из белок относительно другой.

А вот если смотреть с Земли на двух разнонаправленно пнутых белок -- их совместная скорость расхождения вполне превысит с.
=)

Именно) С земли превысит) С точки зрения белки, где время течет медленнее - она будет двигатся со скоростью света. С точки зрения каменюки, которая рядом - тоже может превысить) Ведь каменюка вполне себе может оказатся Землей)

[^]
MrShelter
22.02.2017 - 21:14
1

Grammar Nazi

Цитата (Amok555 @ 22.02.2017 - 21:04)
И что?) Какая мне разница как течет время в улетающей от меня галактике?

Разница в том, что такие величины как время, расстояние и скорость взаимосвязаны. А чисто технически мы вообще движемся по оси времени со скоростью света, за вычетом скорости в пространстве, это утрированно.

И если не учитывать разницу в "течении времени" между нами и той несчастной галактикой, то получится, что скорость света не постоянна, а этот пиздец противоречит картине мира.

[^]
f983lda
22.02.2017 - 21:14
1
Статус: Online

Изменил статус

Цитата
а точно ли для каждой такой системы скорость света примерно одинакова? Вдруг свойства "пространства" в каждой системе различны? А что происходит на "краях" таких систем?

Теперь я понял в чем вопрос, ты про края систем вещаешь и про граничные условия таких систем, больше чем уверен, что такие системы не могут пересечься, ибо зачем нарушать замкнутость и стройность процессов которые в них протекают?

[^]
Amok555
22.02.2017 - 21:16
0

Ярила

Цитата (TO4HOBJIO6 @ 22.02.2017 - 21:07)

Вот тут не понял. Представьте мы земляне отдаляемся от некой галактики со скоростью большей чем скорость света и как этот фотон от той галактики сможет к нам прилететь?

Никак) это я палку загнул) Будет темная область в той части галактики. И ударной волны не будет) Просто свет будет блекнуть со временем, пока скорость не превысит скорость света.

А вот если летит на нас.. тогда и световая волна будет в момент перехода со скорости большей, чем скорость света, и объект будет очень ярок.

[^]
Kreeder
22.02.2017 - 21:16
1

Большой полярный лис

Цитата (MrShelter @ 22.02.2017 - 20:53)
Цитата (Kreeder @ 22.02.2017 - 20:36)
Цитата (f983lda @ 22.02.2017 - 20:01)
Цитата
Там не изменение скорости распространения влияет, а изменение фазовой скорости, т.е. уменьшается не скорость распространения, а частота, за счет чего излучение попадает в видимый спектр.

Ну а теперь переходим к квантовой физики, и пиздец всему, я даже не представляю кто и что в ней понимает.

В ней никто не понимает, но делают умный вид)

Но это не значит, что надо бросать попытки. ))

Да, штука вообще ни разу не интуитивная, не очевидная и полная математическая наркомания. Но если кто-то до этого логически дошёл, математически обосновал, то есть ненулевая вероятность понять все эти рассуждения.

Там вообще мутная история. То формула, предложенная в качестве троллинга, и относящаяся к другому разделу физики, подошла, то еще что. Чудеса просто. А уж "наблюдатель", способный наблюдать и не влиять, достоен умиления.

Когда то давным-давно пытался я ее осилить. Сама идея там - по сути гидравлика. Те же флуктуации имеют место в любых состояниях вещества. Проблема в том, что мы не можем взять и посмотреть, что ж там на самом деле происходит, а фиксируем только "абстрактные" величины с датчиков. Оттуда и вся нелогичность. Также очень сильно мешают популяризированные и толком не разъясненные нормально "уникальные эффекты".

Из нее я понял одну вещь, которая заметна, если немного абстрагироваться: природа не работает на сложность, а идет по пути наименьшего сопротивления. Вопреки всему она не идет никогда. Суть должна быть простой.

Аминь, короче, да будут новые открытия beer.gif

[^]
Hedgehog24
22.02.2017 - 21:18
0

Ярила

Скажу проще: всё разлетается к хуям в разные стороны. Держись крепче за табурет, чтобы не свалиться! gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Amok555
22.02.2017 - 21:19
1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 22.02.2017 - 21:14)
Цитата (Amok555 @ 22.02.2017 - 21:04)
И что?) Какая мне разница как течет время в улетающей от меня галактике?

Разница в том, что такие величины как время, расстояние и скорость взаимосвязаны. А чисто технически мы вообще движемся по оси времени со скоростью света, за вычетом скорости в пространстве, это утрированно.

И если не учитывать разницу в "течении времени" между нами и той несчастной галактикой, то получится, что скорость света не постоянна, а этот пиздец противоречит картине мира.

Да ничего ни по какой оси мы не движемся - время это ни ось и ничто. Время люди придумали. Что такое время? Время это просто мера измерения скорости протекания физических процессов. Ну т.е. чем медленнее текут физические процессы - тем медленнее течет время. Это кстати сразу ответ на машину времени - в какой области вы собрались повернуть вспять ВСЕ физические процессы?)

А так, картина мира, есно не идеальна. И косяк именно здесь - в одном месте - скорость света это не предел)

[^]
Kreeder
22.02.2017 - 21:19
0

Большой полярный лис

Не канает. Красное смещение обосновали как раз расширением вселенной, а это означает, что и длина волны фотонов физически увеличивается. Следовательно, фотоны как летели бы до нас, допустим, 1 охулиард лет, так и долетят, но частота этих фотонов уменьшится.

Ну и вакуум генерируется чтоли, аки "туман войны"?

[^]
Kreeder
22.02.2017 - 21:23
0

Большой полярный лис

Цитата (TO4HOBJIO6 @ 22.02.2017 - 21:07)

Ну тут опять всплывают замкнутые системы, без которых это со скрипом будет работать, если вообще будет)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45834
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх