Вопрос космологических масштабов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admol
24.02.2017 - 09:39
1
Статус: Offline

Нелеполичный зверь

Есть теория, что за пределами объема Хаббла все объекты удаляются от центрального наблюдателя быстрее скорости света.

[^]
Мурмысик
24.02.2017 - 09:41
0

Шутник

Цитата (Silver2244 @ 24.02.2017 - 09:05)
Да, ЕГЭ наше все. Это пиндец товарищи.

[quote]

ЕГЭ не ЕГЭ я в советской школе училась и не плохо и все равно ничего не понимаю.
"...Есть много на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.."

[^]
Jaggernault
24.02.2017 - 10:26
0

Приколист

Я то думал тут обсуждают свечение Черенкова. И как получилось, что размер вселенной больше ее возраста...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
crimson61
24.02.2017 - 17:58
0

Шутник

Вопрос можно рассмотреть в другом ключе.
Мы живем в галактике Млечный путь. Которая формировалась и развивалась 13 млрд. лет . и дело не в том ,что откуда-то СВЕТ идет сколько-то МЛРД лет , А В ТОМ , ЧТО МЫ ВИДИМ . МЫ ВИДИМ аналогичную нашей звездную систему ,которая ТОЖЕ когда-то успела сформироваться !!! Мы видим сформировавшуюся УЖЕ тогда систему!

[^]
onell
24.02.2017 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Gess @ 22.02.2017 - 20:19)
Цитата (xx22xx @ 22.02.2017 - 19:54)
Из последних научных данных следует, что осознание любого человека не может понять законы вселенной. Всё, что нарисует человеческий разум, не соответствует картине и масштабам события.

человеческий ум способен задавать вопросы.
это уже достижение.
великое.
а ответы...
тысячу лет назад человечество не имело понятия об этих вещах о которых мы тут с вами дилетантски рассуждаем.
когда стали появляться вопросы - со временем нашлись и ответы.
так что все когда нить разгадаем.
и еще.
не забывайте что человек тоже эволюционирует и через совсем немного времени - миллионов допустим двести лет (эт совсем немного при таких масштабах)
на смену хомо сапиенс придет другой, новый вид людей. с другим мозгом и представлением о мире.
может они будут уметь ощущать пространство-время как мы жару и холод

Я думаю следующий шаг эволюции для нас - это избавление от тела и массы. 'Оцифровав' разум мы сможем перемещаться со скоростью света, перестанем быть такими 'хрупкими' и капризными к условиям пребывания. Как то так...
Эх, сейчас бы марьи и подумать над этим поглубже)

[^]
chexec
25.02.2017 - 12:23
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (onell @ 24.02.2017 - 18:42)
Я думаю следующий шаг эволюции для нас - это избавление от тела и массы. 'Оцифровав' разум мы сможем перемещаться со скоростью света, перестанем быть такими 'хрупкими' и капризными к условиям пребывания. Как то так...
Эх, сейчас бы марьи и подумать над этим поглубже)

привет старгейту)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45834
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх