Самые забавные эпизоды из службы в СА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apostolFoma
27.12.2016 - 18:36
11
Статус: Offline

Ярила

у нас в полку,один раз обоссали дежурного по части.дело было так. туалеты и умывалка, были не в казармах, а сзади за ними (удобства во дворе).длинное помещение, метров 25,одно очко от другого, разделялось не высокими стенками примерно в метр высотой.освещалось тремя лампочками которые постоянно били или тырили. днём в туалете царил полумрак,ну а в тёмное время суток, хоть глаз выколи.и вот как то раз приспичило дежурному по части посетить солдатский туалет,зов природы, так сказать. срать и родить нельзя погодить.да вот не задача время выбрал не подходящие как раз перед подъёмом. ПОДЪЁМ!!! и весь полк вскакивает с коек и бежит,куда и положено в туалет. на улице поздняя осень,а стало быть темно. и в туалете тоже темно.хорошо тем кто курит.огонёк от сигареты, служит сигналом-очко занято. старлей на свою беду оказался не курящий."-куда ссышь? сука!"но начатый, долгожданный процесс сразу не прекратить. но нет худа, без добра. через день во всех туалетах установили новые зарешеченные плафоны и целый месяц в туалетах, было хоть шей.

[^]
МДФ
27.12.2016 - 18:36
1

Ярила

Цитата (BUKTOP98 @ 27.12.2016 - 15:05)
Половина случаев подходит для инсайдерской подборки "Подслушано", т.е. выдумано!
15 лет отслужил, но такого бреда не встречал. В форме баек - может быть, в реале - нет.

А вот быль. Прапор перед отбоем взял несколько солдат пиздить сетку-рабицу с заборов соседей(гражданских) для хознужд. Дело не пошло, сам же прапор сломал ножны, когда пытался резать проволоку сетки. Сам в этом мероприятии не участвовал, но как уходили и возвращались видел, с участниками беседовал и сломанные ножны в руках держал.

Это сообщение отредактировал МДФ - 27.12.2016 - 18:37

[^]
вованчик2ру
27.12.2016 - 18:38
5

Приколист

Служил я в Канске в этой 23й гвардейской ракетной у генерала Гадюшкина летехой после училища в 2003-2004 гг.
Таких прилипчивых бап,отмороженных местных и такого дружного коллектива нигде не встречал biggrin.gif

[^]
ЭйКакТяТам
27.12.2016 - 18:39
2

Приколист

У нас троих солдат и ротного комисовали с диагнозом;хронический алкоголизм!ЖДВ Смоленск 95-98 alik.gif

[^]
Gfksx72
27.12.2016 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 27.12.2016 - 15:23)
Конечно где как было...У нас 87-89 г.г.Считалось ,что  дембелю после выхода приказа министра обороны "об увольнении в запас" западло было даже масло есть ,отдавали "духам".. А тех кто "переслужил,( т.е. пошел третий год службы..назывались уже даже не "дембелями" а "квартирантами" Сам был "квартирантом " три недели..) и по традиции Квартирант должен после вечерней поверки,шутя конечно, попросить у взвода - "пацаны,можно я тут у вас переночую?" ..конечно шутя..кто то орал - Вали домой!!! )))) кто то - ночуй! хер с тобой.." )))) Короче весело было..))))

За сто дней до приказа все дембеля налысо, под бритву. Портняжий метр ( от 0 до 100) к кровати своей прикрепляли и каждый вечер по сантиметру ножницами чик-чик. Приказ вышел - масло низя...все уходило духам.
Ссуко...прикольно вспоминать.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 27.12.2016 - 18:42

[^]
sergatver
27.12.2016 - 18:40
1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

вспомнилось как один боец штык нож посеял на посту. в каком месте точно не помнил и как на зло лютый снегопад. искать заставили всех, перепахали тропинку, но не нашли. оставили это дело до весны, а ротный выдал неродивому какой то старый и ломаный штык-нож, на время. весной нашли

[^]
UXF79
27.12.2016 - 18:43
17

снайпер

Цитата (also @ 27.12.2016 - 17:21)
У нас служил рядовой Еременко (для нас - Ерема). Товарищ был слегка туповат, мягко говоря. Ну ясен пень - зеепывали его всячески. В итоге тот психанул и пошел написал рапорт на имя командира части:
"Прошу перевести меня для дальнейшего прохождения службы в горячую точку планеты!
Рядовой Еременко... Подпись, дата - все как положено"
Но наш командир тоже тролль был знатный. И вышел приказ:
"По просьбе рядового Еременко перевести его для дальнейшего прохождения службы в... кочегарку!"
Там он и прослужил свои 1,5 года...

Я считаю, что ваш командир был весьма умный человек up.gif

Бляха-муха, я давно так на ЯПе не ржал, знатная темы вышла! Хоть здесь нет долбоёбов политизированых moderator.gif Спасибо, что повеселили, парни agree.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 27.12.2016 - 18:48

[^]
Lonu
27.12.2016 - 18:43
2

Приколист

Цитата
Неужели ты хочешь сказать, что капитанская форма, которую ты надевал и выводил таким образом в самоволку солдат, валялась у вас в части под каждым кустом?
Ты ещё расскажи, что при этом лейтенанты и старлеи тебе честь отдавали.

Добро пожаловать в Кяхту 97-2001,это все было вплоть до отбора денег и вещей у вновь прибывшых лейтенантов.

Вообще первый раз я охуел в Антипихе,когда нас салаг повели на завтрак,открылась дверь кочегарки и от туда вывалилось тело в форме и начало громко блевать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lonu - 27.12.2016 - 18:49

[^]
Щемилово
27.12.2016 - 18:46
3

Шутник

2001 год под Хабаровском танковый батальон, не успел на раздаче масла подставить хлеб, масло бросали либо в чай либо в суп. Автобат в\ч 62831 Хабаровск, тувинцы сделали из сапог неуставную обувь и покрасили шапки зимние в "шахматный" цвет, плющили гвозди и ходили с ними, забирали на утреннем осмотре, в парке одному выкололи глаз отверткой. О.Итуруп в\ч 26177
2002 год ,бамбук, вулканы, медведи и землетресения. Караул часовой на вышке рядом с японским кладбищем,спросонья разрядил обойму в землю перед вышкой, показалось что баба в белом к нему лезет на вышку, с караула пошел на "кичу".

[^]
ПОХЕР
27.12.2016 - 18:47
0

Юморист

Цитата (tschitscha @ 27.12.2016 - 15:46)
Amstaff121
Цитата
В учебке было.. Свалил с наряда по КПП ,ночью..)) пацаны посылку делили - позвонили-" приходи забирай свою долю".. Я думал - быстро сбегаю.10 мин туда-обратно.))) А тут как раз комендант..с проверкой..на КПП ..а меня нет..Короче - 10 суток ареста..)))) 5 суток отсидел на губе - комроты снял-у меня день рождения..и поставил в караул.))..это как бы в виде подарка..)))

Вроде,как комроты не в компетенции снимать наказание с 10ки.Ротный могёт от своего имени трёху тока дать.

У нас ротный был командиром части -комендантская(королевская)рота при штабе дивизии! 10 втуливал как нехуй делать!

[^]
Комендор
27.12.2016 - 18:47
5

Хохмач

Цитата (Wagner @ 27.12.2016 - 18:30)
Расскажу свою историю с залетом.

С пары соседних кораблей набрали матросов на уборку картошки. Далеко от Севастополя и надолго. Над бойцами, обутыми в сапоги, ржала вся бригада.
Пока они не вернулись через месяц, счастливые и полные впечатлений от самогона рекой и общения с любвеобильными украинскими селянками. cool.gif

[^]
Andrey1967
27.12.2016 - 18:48
11

Ярила

У нас на дембельский аккорд было предложено сделать плац. К утру плац был готов. И новеньких жб плит. И даже разрисован квадратиками для строевой подготовки.
Дембеля уехали.
К обеду приехали особисты и какой то важный хуй в лампасах.
И заставили плиты вернуть на место - на дорогу стартовой площадке номер 250, откуда взлетала первая Энергия.
Потом еще долго ездили по плитам с нарисованными квадратиками.
1987 год. Байконур.
Факт реальный.
1988 год
Площадка 114.
Спизжен башенный кран.
Без комментариев.

[^]
sergatver
27.12.2016 - 18:49
1

у нас в части водопровода не было. воду брали из колодцев. в столовую нужно было носить воду 3 раза в день, после завтрака, обеда и ужина. на это дело назначалось 2-3 духа. таскали в бачках, летом караваном, зимой на ремнях по тропинке. зимой колодец представлял жуткое зрелище - весь во льду, как в сказке про Морозко. и вот при мне один боец подскользнулся и нырнул туда головой вниз. успели схватить за ноги, потом в кочегарке он целый час грелся.

[^]
DrFucker
27.12.2016 - 18:50
4

Весельчак

Цитата (Amstaff121 @ 27.12.2016 - 17:45)
Солдатский кипятильник ( два лезвия Нева,спички,нитка,провода..) все научились делать? ))))

У нас так казарма сгорела зимой :)

[^]
knight
27.12.2016 - 18:50
1

Буквонаписатор

Цитата (olegm44 @ 27.12.2016 - 18:34)
А это, кстати, Отдельная рота охраны и обслуживания штаба 7 ТА (центр города Борисова в Беларуси)

Марьина Горка Минской области, зенитно-ракетный полк при танковой дивизии, та же 7-я танковая армия. В Борисов привозил Урал на разборку (сам же и разбирал). Или в Бобруйск привозил? Крепость старая... Бобруйск!
Тащили дохлый Урал ЗИЛом 131-м, заблудились в городе, своротили сарай в переулке местным. На этом деле комбат скорешился с хозяином сарая и ушел пить/ночевать к нему. Я с водилой остались на улице зимней ночью спать в кунге. Хрен там - приехали люди на Волге слить наш бензин. Выходим мы из кунга с монтировками, а их четверо... Ребята, вы чего тут ночью сидите? Поехали к нам! Ночевали мы в здоровенном особняке в отдельной спальне после хорошего ужина под приговорочку "Вспоминайте белорусских евреев"
Утром вернулись к машине чуть раньше комбата. На его вопрос "как ночевали?" честно ответил - местные накормили-напоили, спать уложили. Капитан не поверил, но загрузился всерьез... А вдруг я впрямь лучше его ночевал, он то в пристроечке на лежаночке.

[^]
UXF79
27.12.2016 - 18:51
3

снайпер

Цитата (Andrey1967 @ 27.12.2016 - 17:48)
У нас на дембельский аккорд было предложено сделать плац. К утру плац был готов. И новеньких жб плит. И даже разрисован квадратиками для строевой подготовки.
Дембеля уехали.
И заставили плиты вернуть на место - на дорогу стартовой площадке номер 250, откуда взлетала первая Энергия.
1987 год. Байконур.
Факт реальный.
1988 год
Площадка 114.
Спизжен башенный кран.
Без комментариев.

Честно говоря, попахивает байкой. Плиты ЖБ ворочать - много людей, времени и техники нужно. Никак не одна ночь.

[^]
Carpaccio
27.12.2016 - 18:52
2

Ярила

Цитата (knight @ 27.12.2016 - 14:59)
.
- со мной рядом служили 2 лунатика, однажды один из них ночью пытался меня задушить. Не просыпаясь.

Был очевидцем как рядовой- лунатик обоссал младшего сержанта.К счастью для рядового, сержант не проснулся.Обоссаный был очень удивлен с утра почему матрас с подушкой мокрые.

[^]
Andrey1967
27.12.2016 - 18:52
2

Ярила

Еще Байконур. Тоже 250 площадка.
Командиром части назначен старший лейтенант Курочкин, бывший комендант и редкостный пидор.
Установил вокруг части вышки, поставил на них краснопогонников из комендатуры и натянул колючку вовнутрь. Чтоб никто из солдат не съебался.
К визиту Горбачева вышки демонтировали.
Курочкина повысили.

[^]
Andrey1967
27.12.2016 - 18:54
2

Ярила

Цитата (UXF79 @ 27.12.2016 - 22:51)
Цитата (Andrey1967 @ 27.12.2016 - 17:48)
Дембеля уехали.
1987 год. Байконур.
Факт реальный.
1988 год
Площадка 114.
Спизжен башенный кран.
Без комментариев.

Честно говоря, попахивает байкой. Плиты ЖБ ворочать - много людей, времени и техники нужно. Никак не одна ночь.

Тампо соседству автобат был - часть Виноградова. Два автокрана и две шаланды.
И рабсилы без счета.
Командиром части был майор Мороз.

[^]
kadet31
27.12.2016 - 18:57
3

Шутник

Хлорпикрин - вещь, химик давал из банки нюхать неверующим.
Как то в полк приехали из Африки какие то братья, так они сказали, чтоб караул без АК на посту стоял, страшно им было. Вот идёт вождь тумба юмба, а часовой со штыком прячется, чтоб не испугался вождь. Любимая работа на продскладе всегда была. Нач. склада угощал чем просили, и сами уносили пока не видел. Нач. вещ выдавал пол нормы, остальное в военторг. Случаев мильон на берётся.

[^]
Эрдель
27.12.2016 - 18:57
0

Ярила

Цитата (tschitscha @ 27.12.2016 - 17:26)

Да я просто так.В СА все звания по должностям.Комроты ,это должность для старлеев и капитанов.А у тебя целый майор.Залётчик ваш майор что ли,что в комроты ходит?
И это комбат(2 роты),это вообще то командир батальона,в который входит несколько рот.
Я служил май 82-84,тогда это было так.

ШМАС - по сути учебка. В войсках по-другому было.

[^]
mvk65
27.12.2016 - 18:59
8

Приколист

Цитата (DrFucker @ 27.12.2016 - 15:11)
Цитата (TroLoLobzic @ 27.12.2016 - 15:08)
Я после дембеля чего только не врал своим неслужившим друзьям. И ведь верили.
Но вот тут
Цитата
Тем, кто во время обеда стоял в карауле, пайка не доставалась.

категорически не верю.

Было

Только пидары не оставляли пайку тем кто в карауле, у нас такого не было
ЮГВ 1984-1986

[^]
beloruchka
27.12.2016 - 18:59
5

Весельчак

Монголия, Улан - Батор 89-90. После окончания учебки поваров прибыл в войска. В столовой начался ремонт и мы где то в течении 2 месяцев готовили на полевых кухнях.
Кто имел с ними дело , прекрасно знают , что отмыть котлы и устранить запахи очень сложно - поэтому в каждом котле готовился определённый вид блюд. В общем - предыдущая смена, в котле для заваривания кофейного напитка на ужин приготовила консервы сельдь-иваси , а мы с утра в нём заварили напиток. Никогда ещё наша часть такого не пробовала!!! Это мне потом деды с дембелями в светской и культурной беседе объяснили!

[^]
Invisibleman
27.12.2016 - 19:00
8

Ярила

Расскажите, диванные воины, что лишних патронов быть не может. На стрельбы патроны получались на ВЕСЬ личный состав, больные, хромые, в наряде, в отпуске. 15-20 полных рожков всегда было лишних. Офицеры развлекались на стрельбах. Когда надоедало, отличившимся солдатам давали пострелять. А патроны всегда были. Главное чтобы патруль с ними в кармане не поймал. А так пох было. Мне самому дембеля рожки дарили, полные, которые на гражданку не заберешь. А на стрельбах милое дело по мишеням популять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sergatver
27.12.2016 - 19:01
3

Цитата
у нас в полку,один раз обоссали дежурного по части.дело было так. туалеты и умывалка, были не в казармах, а сзади за ними (удобства во дворе).длинное помещение, метров 25,одно очко от другого, разделялось не высокими стенками примерно в метр высотой.освещалось тремя лампочками которые постоянно били или тырили. днём в туалете царил полумрак,ну а в тёмное время суток, хоть глаз выколи.и вот как то раз приспичило дежурному по части посетить солдатский туалет,зов природы, так сказать. срать и родить нельзя погодить.да вот не задача время выбрал не подходящие как раз перед подъёмом. ПОДЪЁМ!!! и весь полк вскакивает с коек и бежит,куда и положено в туалет. на улице поздняя осень,а стало быть темно. и в туалете тоже темно.хорошо тем кто курит.огонёк от сигареты, служит сигналом-очко занято. старлей на свою беду оказался не курящий."-куда ссышь? сука!"но начатый, долгожданный процесс сразу не прекратить. но нет худа, без добра. через день во всех туалетах установили новые зарешеченные плафоны и целый месяц в туалетах, было хоть шей.

прикольно. чего только не бывает в армии. у нас туалет такой же как ты описываешь, но зимой до него добрать не всегда возможно. все сугробы около казармы были жёлтого цвета всю зиму. хоть и ругали за это, но без толку. по-большому приходилось туда идти в снегу по пояс. собирались туда как в командировку, с запасом сигарет, фонариком и в валенках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57022
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх