Самые забавные эпизоды из службы в СА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
knight
27.12.2016 - 14:59
Статус: Online

Буквонаписатор

280
Тут товарищ написал про несостоявшийся залет, а некоторые не поверили. ТАк вот, в нашей родной Советской Армии (и на флоте) могло случиться всё. И всё, что могло случиться, реализовывалось по закону больших чисел. Ибо в строю постоянно стояло до четырех миллионов солдат, матросов, сержантов и старшин.
Лично у меня (не один друг рассказал, а совсем у меня) было:
- на посту в карауле мы стреляли от скуки по... да по чему придется левыми патронами. Недалеко стрельбище - начкара по всякой ерунде вскакивать неохота.
- потихоньку воровали с охраняемых артскладов порох из укупорок и жгли (от скуки).
- часовые из "черных" танковых полков уходили с постов, попрятав автоматы под досками/кустами. Куда уходили? В деревню прошвырнуться или на обед. Тем, кто во время обеда стоял в карауле, пайка не доставалась.
- мой комбат посылал нас ночью воровать фанеру со стройки для отделки (внимание!) родной казармы. А ком.полка менял в колхозе нашу соляру на их асфальт опять-таки для нужд полка.
- я надевал капитанскую форму и строем уводил сослуживцев в самоволку.
- за время службы из моего полка двух комиссовали по причине врожденного идиотизма (даже для армии были слишком олигофреничны).
- со мной рядом служили 2 лунатика, однажды один из них ночью пытался меня задушить. Не просыпаясь.
- когда проверяющий зимой ночью в сугробе нашел спящего часового-грузина, очень удивился - как ему не холодно? Я пояснил - рост у него маленький, ноги из тулупа не торчат. А нормальному часовому холодно.
- 1 января жены офицеров приносили в солдатскую столовую всякие салаты и вкусности, чтоб сделать солдатам праздник.
- наш комсорг для концерта самодеятельности делал из любого солдата йога - клал на битое стекло, подвешивал как мост на затылке и пятках между стойками, колол кирпичи на животе кувалдой...
- в кадрированном полку ПВО батареи с 25% солдат от боевого расписания развертывались к бою, укладываясь в норматив полноценного полка.
- весь полк предпочитал проводить зимы в лесу в палатках. Там было гораздо теплее, чем в казармах, и вода была теплая для умывания (в котелках).
- если на учениях солдаты не выползали по подъему из палаток, зам-по-хим бросал в провинившуюся палатку хлорпикриновую шашку. И вся палатка освобождалась на тот день от зарядки.
- на учениях в Казахстане мы пили воду, привозимую из озера автоцистерной. Сначала туда высыпали ведро хлорной извести, потом разливали по ведрам. Если ведру дать отстояться, осаживалась пара литров ила/ряски/водрослей. Никто ничем не заболел.
Прошу добавлять свои забавные случаи со службы.
Украина-Белоруссия-Казахстан 1987-1989

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
BUKTOP98
27.12.2016 - 15:05
33
Статус: Offline

Весельчак

Половина случаев подходит для инсайдерской подборки "Подслушано", т.е. выдумано!
15 лет отслужил, но такого бреда не встречал. В форме баек - может быть, в реале - нет.

[^]
Amstaff121
27.12.2016 - 15:06
34

Ярила

В учебке было.. Свалил с наряда по КПП ,ночью..)) пацаны посылку делили - позвонили-" приходи забирай свою долю".. Я думал - быстро сбегаю.10 мин туда-обратно.))) А тут как раз комендант..с проверкой..на КПП ..а меня нет..Короче - 10 суток ареста..)))) 5 суток отсидел на губе - комроты снял-у меня день рождения..и поставил в караул.))..это как бы в виде подарка..)))

[^]
vmarkelov
27.12.2016 - 15:08
73

НЛО

У нас в части два особо одаренных бойца надыбали где-то гранату (90-ые) и бросили ее в сортир типа будка с дыркой над ямой. Вы когда-нибудь говнозавров видели? Я - да :)

Это сообщение отредактировал vmarkelov - 27.12.2016 - 15:10

[^]
DrFucker
18

Весельчак

Наша баня по Раменским называлась " Как закалялась сталь" горячая вода не доходила от кочегарки до бани, трубы были не утеплены :)
пошли на первую помывку, вода холодная, ноги к кафелю прилипают, решили пропустить водичку, чтоб "тёплая пошла". прибегает "дед" кочегар - быстро вымылись! горячей воды не будет :)
она была тока в душевой в самой кочегарке :)

[^]
pal73
59

Шутник

Цитата
Половина случаев подходит для инсайдерской подборки "Подслушано", т.е. выдумано!
15 лет отслужил, но такого бреда не встречал. В форме баек - может быть, в реале - нет.

Ну так тебе всего 7 лет было , когда человек долг Родине отдавал.

[^]
TroLoLobzic
101

Юморист

Я после дембеля чего только не врал своим неслужившим друзьям. И ведь верили.
Но вот тут
Цитата
Тем, кто во время обеда стоял в карауле, пайка не доставалась.

категорически не верю.

[^]
Металлика
27.12.2016 - 15:09
10

Юморист

Возвращаясь из отпуска проездом через столицу, на площади (тогда) Дзержинского забыл козырнуть патрулю. В нашем дремучем лесу этим не злоупотребляли smile.gif
Вообще, смешных случаев много, но большинство из серии "как не надо делать" smile.gif

[^]
pal73
27.12.2016 - 15:11
18

Шутник

94 год зима -весна в части нет отопления и воды спим укрываясь матрасами. Мыться ходили на канал имени Москвы. Тушино.

[^]
DrFucker
27.12.2016 - 15:11
9

Весельчак

Цитата (TroLoLobzic @ 27.12.2016 - 15:08)
Я после дембеля чего только не врал своим неслужившим друзьям. И ведь верили.
Но вот тут
Цитата
Тем, кто во время обеда стоял в карауле, пайка не доставалась.

категорически не верю.

Было

[^]
DrFucker
27.12.2016 - 15:12
10

Весельчак

Цитата (pal73 @ 27.12.2016 - 15:11)
94 год зима -весна в части нет отопления и воды спим укрываясь матрасами. Мыться ходили на канал имени Москвы. Тушино.

полказармы в карауле, матрасы свободны :)

[^]
yogik
27.12.2016 - 15:15
11

Шутник

"...на учениях в Казахстане мы пили воду, привозимую из озера автоцистерной. Сначала туда высыпали ведро хлорной извести, потом разливали по ведрам. Если ведру дать отстояться, осаживалась пара литров ила/ряски/водрослей. Никто ничем не заболел."

В Сары-Шагане тоже был, нормальная вода. В Ашилуке хуже, там четверть бригады дизентерией переболело.

Эстония-Раквере-(Ашилук, Сары-Шаган) 1987-1989

[^]
pal73
27.12.2016 - 15:16
5

Шутник

Цитата
полказармы в карауле, матрасы свободны :)

Назовись браток!

[^]
SergeiL
27.12.2016 - 15:17
23

Шутник

Цитата (BUKTOP98 @ 27.12.2016 - 15:05)

Так в штабе такого и нет, всё в ротах происходило.

[^]
UXF79
27.12.2016 - 15:19
36

снайпер

Мы мылись в бане даже тогда, когда не помывочный день был. Откручивали кран на батарее отопления и под струей из батареи вполне успешно мылись. smile.gif

Послали взвод на хозработы - арбузы убирать в соседнем колхозе. Насобирали, сколько нужно, и себе полный ЗИЛ-130 набрали. Приехали в часть, хитрые сержанты дали команду ехать не к штабу на доклад, а к роте, арбузы в каптерку грузить. Это спалил дежурный по части и дал им по неделе губы.
На вечерней прогулке сержантский состав скомандовал вместо обычных строевых песен петь "Дым сигарет с ментолом". Нам-то, духам, похуй, гы-гы, га-га, спели. На следующее утро сержанты прод присмотром комроты маршировали всё утро по плацу в ОЗК, а мы, духи, таращились из окон казармы и ржали))
1995 год, учебка связи, Павлоград.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 27.12.2016 - 15:24

[^]
knight
27.12.2016 - 15:19
46

Буквонаписатор

Специально для таких скептиков написал, что ЭТО было лично со мной.
- лично я подошел к начкара, когда солдат пролюбил полмагазина патронов и пообещал в казарме отсыпать недостающие перед сдачей оружия в оружейку "во избежание..." А когда всё устаканилось, он не напомнил мне про запасец.
- лично мой однополчанин по весне зашел в магазин с незастегнутой ширинкой (так многие ходили - на одну пуговицу, и хорош), а как увидел продавщицу - вся его гордость моментом вылезла наружу на общее обозрение. На крик продавщицы моментом прибежал патруль (как нарочно проходил мимо), горячего парня по фамилии Мингела (эстонец или литовец, не помню) скрутили и свезли в комендатуру. Сверив показания его и продавщицы, отпустили.
"Я захожу в магазин, а она нагнулась. Я как посмотрел на неё, и он вырвался"
"Я поднимаю голову из-под прилавка, а передо мной солдас с ху членом, я и заорала от неожиданности"

[^]
olegm44
27.12.2016 - 15:20
59

Приколист

Служил два года: 86-88, но не удивился ни одной ситуации...
Искренне интересуюсь, что Вам бредом показалось?

З.ы. Смутило только, что караульному пайка не оставалась. Тут да, пиздец какой-то.

Это сообщение отредактировал olegm44 - 27.12.2016 - 15:23

[^]
Чайнег
27.12.2016 - 15:21
96

Весельчак Ы

Цитата (knight @ 27.12.2016 - 18:59)
- за время службы из моего полка двух комиссовали по причине врожденного идиотизма (даже для армии были слишком олигофреничны).

Норма. Когда срочку служил, в моей роте по дурке комиссовали пятерых. Позже, когда офицерил, у меня солдатик был - идиот. Каждые полгода у него был плановый заезд на пару недель в госпиталь для превентивного лечения. Росточку у дебилушки было метр с кепкой, но силищей обладал как у десятерых - за то я его и ценил.
Ему главное было задачу объяснить адекватно. А то я ему раз сказал накопать ям 50*50см для столбиков, а глубину не обозначил. Через полчаса я вытаскивал этого кадра из штольни глубиной в 2 метра gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чайнег - 27.12.2016 - 15:21

[^]
Amstaff121
27.12.2016 - 15:23
101

Ярила

Конечно где как было...У нас 87-89 г.г.Считалось ,что дембелю после выхода приказа министра обороны "об увольнении в запас" западло было даже масло есть ,отдавали "духам".. А тех кто "переслужил,( т.е. пошел третий год службы..назывались уже даже не "дембелями" а "квартирантами" Сам был "квартирантом " три недели..) и по традиции Квартирант должен после вечерней поверки,шутя конечно, попросить у взвода - "пацаны,можно я тут у вас переночую?" ..конечно шутя..кто то орал - Вали домой!!! )))) кто то - ночуй! хер с тобой.." )))) Короче весело было..))))

[^]
UXF79
27.12.2016 - 15:26
9

снайпер

Цитата (Чайнег @ 27.12.2016 - 14:21)
Через полчаса я вытаскивал этого кадра из штольни глубиной в 2 метра gigi.gif

Это пять! lol.gif lol.gif

[^]
mickzzz
27.12.2016 - 15:26
11

Весельчак

Что было, то было....
У нас в полку мы бензин продавали. Тырили на складах ГСМ, которые охраняли и продавали. И просто так, и перед ДМБ обязательно. И ездили в самоволке на дискотеку в соседнюю область на поезде, так ради забавы... И на танках гонки ночные устраивали на полигоне. Да много чего было... biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mickzzz - 27.12.2016 - 15:27

[^]
UXF79
27.12.2016 - 15:27
10

снайпер

Цитата (Amstaff121 @ 27.12.2016 - 14:23)
Конечно где как было...У нас 87-89 г.г.Считалось ,что дембелю после выхода приказа министра обороны "об увольнении в запас" западло было даже масло есть ,отдавали "духам"..

У нас так же было, я своему ученику масло отдавал. Стёпа был доволен smile.gif

[^]
wolf614090
27.12.2016 - 15:29
23

Шутник

у нас так же интересно было, на полевом выходе еду привозили из солдатской столовой, поели, и эту ночь никто не забудет, когда по лесу через каждые 10 минут каждый из 70 солдат батареи бегали "по большому"

- парень менял лампочку и после того как током брякнуло - 3 месяца заикался, потом прошло

- выходил я как то из столовой (менял раскладку продуктов) было часа 2 ночи, выхожу а там на меня человек 7 с автоматами, ну я руки поднял типа сдаюсь - они мимо пробежали как будь-то не видели меня(оказалост разветрота тренировалась, задание какое то выполняли)

пару раз караул солдат в штаб полка приводил с "дамами легкого поведения"

как то раз потеряли бойца, думали в СОЧи убежал, пока сам не вылез из люка канализационного на территории части, спросили почему вылез - сказал кушать захотел...таких приколов масса

[^]
knight
27.12.2016 - 15:32
26

Буквонаписатор

К нам на стажировку приезжали курсанты с 4 курса ВУ. Они сопляки зеленые, а я дедушка уже. У одного такая пидорка была вместо офицерской шапки - подарил ему от щедроты новую (где я её нашел? не помню)
А еще у меня была каракулевая шапка. Не полковничья, а женская (жен.состав носил папашки). Я из неё стельки вырезал на зиму - каракулевые.
Когда в полк пришли служить новоиспеченные лейтененты, они не знали реалий и всё время попадали впросак. Даже в баню полк отвести не могли нормально. Можно было идти напрямки через пустырь и заборы, а можно было по дороге строем и с песней... Опытные офицеры водили быстро. Летехи попытались через КПП по всем правилам воинской науки. Стадо пошло через заборы, как было приучено, ибо нефиг сложности разводить... Крики и угрозы не помогли, лейтенантам пришлось лезть через забор, чтоб не потерять солдат.
А через 3 месяца один из них даже обиделся, когда я ему честь отдал: "Чего ты меня подкалываешь, я ж по-человечески с вами". Я извинился и впредь отдавал честь только левой рукой через правое ухо (он отвечал тем же)

[^]
ben905
27.12.2016 - 15:32
4

Ярила

на кафедре в лагерях студентик в карауле со скуки расстрелял собаку. С тех пор патроны нам не давали. После лагерей сперли ящик взрывателей от гранат. Неделю в общаге грохот стоял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57017
0 Пользователей:
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх