Самые забавные эпизоды из службы в СА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
29.12.2016 - 21:05
0
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Весна, дембель, идет отправка. С утра ребята позавтракали, поотдавали свое масло вновь прибывшим пока они еще на КМБ. У нас был старшина ст.прапорщик Волковский, бандера сука. Ловит одного по старой памяти, ставит задачу - бочка 200 л. стоит у стены, вот тебе кружка что бы водой наполнил, не успеешь до отправки автобуса - пойдешь один пешком и лысый. До отправки автобусов полчаса, до трассы 7 км, до станции, она же нас.пункт - 14 км.
За 5 минут до отхода автобусов дембель к старшине подбегает - все сделано, тот посмотрел не подходя - правда сделано, вода плескается по срезу, видно бочка полная, снисходительно и с сожалением так - ну беги, твое счастье.
Автобусы уехали, старшина с другими прапорами что то говоря проходят мимо бочки, он так мельком взглядом по ней повел, встал и замолчал, постоял а потом как заревет - ну типа вот мол дембель сука его наебал. И ведь не вернешь, автобусы уехали, дембель уже почти гражданский.
Мы потом подошли посмотрели - точно. Бочка перевернута верх ногами, дно на верху, и в это пространство что осталось плескануто ну сколько там, кружек 7-10 воды. Издали как полная.

ни хрена себе у вас отношения к дембелям! мы, дембелями, вместе с прапорами водку пили, а у вас кружкой бочку наполняют. ...было дело летом 94-го года. шёл чемпионат Мира по футболу в штатах. выходной был, все офицеры и прапора уехали в город на концерт Кутикова. в части только деж. по части прапорщик Демеха, разгильдяй и пьяница, ждущий пенсии как манны небесной. но, отдать ему должное, солдат уважал. Демеха почувствовал себя королём части, набухался к ночи, сел в ленинской смотреть футбол и заснул. а парни ротные тоже время даром не теряли, бухнули на расслабухе и вытащили у спящего прапора ПМ. я в карауле был, сам не видел, но по рассказам очевидцев Демеха плакал. пестик нашли, Демеху успокоили

[^]
Junik7
30.12.2016 - 09:10
1

Шутник

Цитата (sergatver @ 29.12.2016 - 21:05)
/QUOTE]
ни хрена себе у вас отношения к дембелям! мы, дембелями, вместе с прапорами водку пили, а у вас кружкой бочку наполняют. ...было дело летом 94-го года. шёл чемпионат Мира по футболу в штатах. выходной был, все офицеры и прапора уехали в город на концерт Кутикова. в части только деж. по части прапорщик Демеха, разгильдяй и пьяница, ждущий пенсии как манны небесной. но, отдать ему должное, солдат уважал. Демеха почувствовал себя королём части, набухался к ночи, сел в ленинской смотреть футбол и заснул. а парни ротные тоже время даром не теряли, бухнули на расслабухе и вытащили у спящего прапора ПМ. я в карауле был, сам не видел, но по рассказам очевидцев  Демеха плакал. пестик нашли, Демеху успокоили

Ну во первых время - самое начало 80-х, во вторых я же как написал - ст.Прапорщик Волковский, сука бандера, с Ивано-Франковской области. Он по совместительству и нач.губы был, там такое творил - мама не горюй. Как тебе понравится что он засыпал хлорку в камеру и заливал водой, а потом с отеком легких отвозили ребят в госпиталь. И достать не достанешь, часть в заповеднике, закрытая зона, офицеры и прапорщики живут в ДОСах на территории части, так же на территории части есть вся инфраструктура, вплоть до музыкальной детской школы, часть получается самодостаточная.
Щяс ему уже где то за 75 может есть может было бы.

И ведь действительно время, 94 год, развал, что такое деж. по части прапорщик, у нас тогда ниже подполковника деж. не ходили, майоры помдежами не ниже. Представь например у нас ротные - майоры, комбат - подпол. Прапорщики могли только нач.карами заступить ну или деж.по столовой.

Это сообщение отредактировал Junik7 - 30.12.2016 - 09:14

[^]
druvirus
30.12.2016 - 13:01
1

Шутник

Цитата (Junik7 @ 30.12.2016 - 12:10)
Цитата (sergatver @ 29.12.2016 - 21:05)
/QUOTE]
ни хрена себе у вас отношения к дембелям! мы, дембелями, вместе с прапорами водку пили, а у вас кружкой бочку наполняют

тоже ахренел
ну мы со своим прапором водку не пили , могли только с молодыми лейтенантами это позволить .

а прапор наш имел стальной авторитет и наше уважение .
был случай , он напился в гавно после получки и деньгами стал швыряться в прямом смысле и все деньги свои проебал .
мы все деньги подобрали и все ему вернули через два дня , мол вы тут обранили на днях , не для того , чтоб лизнуть , а просто очень уважали его как человека .
уважали в подразделении только его ( ст. прапорщика ) и зампотеха ( майора ) , только этим двум людям было до нас какое-то дело .
уважали и нашего командира дивизиона ( подполковника ) , но он ушёл на повышение в Шали , пришёл новый и началось , сначала выгнал нашего старшину , в результате за порядок не ебёт никто , и пошло ...
котелок на двоих
ложка на троих
кружка на пятерых
вещевой фонд скуднеет , подразделение периодически начинает походи на большую кучу бомжей .
кормить солдат иногда забывают по нескольку дней ( вот тут большая благодарность зампотеху , он периодически продавал саляру и просто покупал нам еду . )

[^]
Junik7
30.12.2016 - 13:25
1

Шутник

Мои срочники последние в 2007 в декабре ушли, дальше только контрактники, но срочники некоторые до сих пор звонят, интересуются, поздравляют. Один раз от начю по боевой выговор получил что броник без заднего листа, я ему просто ответил - я в отличие от некоторых выстрела в спину не боюсь, впереди стоит, а так эта пластина 8 кг.

[^]
sergatver
30.12.2016 - 14:34
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Ну во первых время - самое начало 80-х, во вторых я же как написал - ст.Прапорщик Волковский, сука бандера, с Ивано-Франковской области. Он по совместительству и нач.губы был, там такое творил - мама не горюй. Как тебе понравится что он засыпал хлорку в камеру и заливал водой, а потом с отеком легких отвозили ребят в госпиталь. И достать не достанешь, часть в заповеднике, закрытая зона, офицеры и прапорщики живут в ДОСах на территории части, так же на территории части есть вся инфраструктура, вплоть до музыкальной детской школы, часть получается самодостаточная.
Щяс ему уже где то за 75 может есть может было бы.

И ведь действительно время, 94 год, развал, что такое деж. по части прапорщик, у нас тогда ниже подполковника деж. не ходили, майоры помдежами не ниже. Представь например у нас ротные - майоры, комбат - подпол. Прапорщики могли только нач.карами заступить ну или деж.по столовой.

понятно. бывают же уроды. у нас командир части был майор, замполит и зампотех капитаны, ещё было 2 старлея и летёха. взводный контрабас, прапорщик, ну и ещё прапоров человек 5. часть маленькая, городок в сопках. когда я призвался срочников было человек 50, когда увольнялся - 15. контрактников набрали человек 20, но всё равно народу не хватало.

[^]
Junik7
30.12.2016 - 18:57
0

Шутник

А я на срочке был в батальоне охраны 82 отд. радиоузла ПС, там где то на центрах больше 1 000 офицеров и прапорщиков было , и нас 2 полных роты и 1 рота связи ( одно название рота, 25 чел ).

[^]
ДжекиChan
31.12.2016 - 18:52
0

Джеки

К стати насчет "Выбора" 42 РД в 93 году туда пришел новый командир, подполковник Дорофеев. Спортивный такой офицер, КМС по боксу. А в части всем было наплевать на все, дембеля беспредельничали, клали на офицеров и т.д.
Приезжает значит новый командир ночью в казарму,а там у дембелей в ленинской пьянка. Ну и они нового командира посылают открытым текстом, типа ночью казарма - наша. И получают все пизды, поголовно, несколько переломов, пару без сознания. С тех пор за любое не выполнение приказа он пиздил дембелей, а в штабе дивизии все были довольны, часть резко стала во все нормативы укладываться.
Кто служил в 90 в 42 РД РВСН в Иве, вспоминайте эти байки про "Выбор".
Тренировались много и часть, при появлении молодежи как всегда число тревог увеличивалось в трое.
Сейчас вообще не понимаю как я тащил свой НСВТ на плече до техзоны и даже не замечал. А как во время развертывания "Выбора" бегал с катушкой кабеля которая весила 60 кг для запитывания агрегата от ДЭСКи.
Ну и запомнилось как сержанты-чечены рядом в полку запугали молодого солдатика и он заныкал после тревоги автомат, а они потом перпрятали его и один уехал в отпуск и не вернулся. А молодого солдатика отправили в дисбат.
К стати в нашей части офицеров и прапорщиков было больше чем солдат, правда видели мы их только на выездах всех, так как мы формально являлись передвижным штабом с дублем всей связи, столовой и двумя гостиницами на колесах.

[^]
pachello76
1.01.2017 - 05:47
0

Весельчак

А я в период с 1994 по 1996 служил, призывался на 1,5 года под дембель попали под приказ на 2 года. Уже парадку сшили, а тут тебе на, еще пол года служи. В армию никто не хотел идти тогда, все косили, да и я тоже , что греха таить,но всеровно попал на службу, отслужив нисколлько не желею. По другому смотреть на вещи стал. А еще помню как командир части майора разьебывал, дежурного по полку, он уходил в дежурство ночью комерческий магазин подметать, за деньги. Сложное время было,зарплату нищенская была и задерживали офицерам ,пиздец тогда армию опустили.Но ничего респект В.В.,армия вновь в почете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57032
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх