Самые забавные эпизоды из службы в СА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
druvirus
29.12.2016 - 00:14
5
Статус: Offline

Шутник

пришел к нам летёха , после училища на должность батарейного замполита , и заступил я с ним в патруль , ну походили , нарушителей половили и ночью он срулил домой на часок , а я с напарником остались на маршруте , и тут попался мне зёма ( с самохода шел ) , с которым вместе в часть приехали , только он в танкисты попал , ну мы с ним банку пива раздавили и он в свою распалагу почапал , а литтёха пришел и сразу учуял , ну и зарулил в наше расположение в каптёрку , и решил меня немного поколотить ( молодой был , не опытный , не знал что солдат бить нельзя , да и вредно )
заходим в каптёрку , он снимает бушлат и китель и решает со мной побоксировать ( типа я сейчас бес погон )
я ( до армии 2 года бокса , потом 4 кикбоксинга ) даю ему потешится , сам не отвечаю только блоки ему очень болезненные ставлю
ну он утомился , вспотел и присел на корточки дух перевести , и тут дверь открывается и дежурный по дивизиону ( роте ) заходит и видит картину
лейтенант на корточках весь в поту , а рядом я стою , ну я и решил воспользоваться ситуацией и прикольнуться
я ( грозно ) на литёху - упор лёжа принять !
я (полукриком ) на дежурного - вышел на х..й от сюда !
дежурный тут-же вылетел и дверь закрыл , а до летёхи только секунд через 5 дошло , как над ним надругались и какие сплетни потом по казарме поползут
ну он потом ещё потом минут 5 попрыгал на меня да и успокоился

взбучку мне потом , через 2 дня , конечно устроил дивизионный замполит , но в слухи он не поверил , т.к. знал меня , как первого подъёбщика дивизиона .

Это сообщение отредактировал druvirus - 29.12.2016 - 00:17

[^]
sergatver
29.12.2016 - 00:21
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Стоишь с 7 до 9 вечером, потом с 7 до 9 утром, потом с 13 до 15 - а в это время как раз бывает приём пищи (ночную смену с часу до трёх не считаем в данном случае)

тут многие пишут, что посты были в нечётные часы. у нас были в чётные - в 6, в 8, в 10 и т.д. я почему то думал что везде одинаково

[^]
sergatver
29.12.2016 - 00:32
1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

вспомнил Новый 1994 год. встречал в казарме. немного выпили, но пьяных не было. часа в 2 ночи зарулил к нам в роту замполит с женой, поздравить с Новым годом. жена наряжена снегуркой, замполит по форме, но нос красный как у Деда Мороза. построил роту в одну шеренгу, скомандавал - шаг вперёд! - все шагнули. - вот вы и в Новом году. мы в шоке! шутка достойна КВНа. снегурка глазками по-сверкала, по-улыбалась и они свалили в туман. потом я пошёл к контрабасам и накирялся там прилично. окольными путями пробрался в роту, чтобы деж. по части не попасться на глаза и завалился спать.

[^]
nord999
29.12.2016 - 01:08
2

Весельчак

ВДВ 78-80 Болград Одесская обл По-пьяни не разгуляешься-или марш-бросок с полной выкладкой или учения пешим по машинному это когда от БМД нужно развернуться в цепь и обратно и побыстрее и не один раз Была у нашего батальона легенда-сам знаю что такое таскать местное вино в химчулках Так вот-натаскали ребята на чердак две бочки а потом оторвались всем батальоном Батальон закрыли пока не протрезвеют НО-у них еще осталось похмелиться А так вспомнился один козел из Ленинграда Служить он приехал с бабушкой Поселилась она рядом с частью и каждый день бегала или комполка или комдиву потому что внучек ей жаловался что плохо кормят заставляют полы мыть ВОТ ЭТО БЫЛ УБЛЮДОК Сам видел в наряде как он в столовой варенье с пола ел из разбитой банки Это еще цветочки -шла рота в часть со стрельбища замученная -кто-то заметил что он рожки набивает Дернулись к нему-а он пулемет наставил на всех Не помню как уговорили До сих пор не пойму почемуего не могли перевести куда-нибудь Когда увольнялся -слышал что к нему что предъявили А так о своей службе ни разу не пожалел ЩИТ-79 в Венгрии-когда все небо в куполах а в низу каким-то генералам плохо становится Нашу дивизию планировали в ДРА отправить-передумали Помню Новый-80й год -отметили и в вперед из поля не вылазили Зима- в БМД не поспишь приходилось вгрызаться в землю поглубже что-бы завернуться в плащпалатку и теплее было Дембель-ОДЕССА 7 НОЯБРЯ ПАРАД а потом уже домой Жалко было уходить

[^]
aleks635
29.12.2016 - 01:19
0

Шутник

Цитата (yogik @ 27.12.2016 - 15:15)
"...на учениях в Казахстане мы пили воду, привозимую из озера автоцистерной. Сначала туда высыпали ведро хлорной извести, потом разливали по ведрам. Если ведру дать отстояться, осаживалась пара литров ила/ряски/водрослей. Никто ничем не заболел."

В Сары-Шагане тоже был, нормальная вода. В Ашилуке хуже, там четверть бригады дизентерией переболело.

Эстония-Раквере-(Ашилук, Сары-Шаган) 1987-1989

Сары-Шаган, 1984 г. Из 90 человек 40 заболели желтухой. Хотя пили только кипяченую воду и чай...

[^]
c00000
29.12.2016 - 01:20
0

Шутник

Цитата (DrFucker @ 27.12.2016 - 19:11)
Цитата (TroLoLobzic @ 27.12.2016 - 15:08)
Я после дембеля чего только не врал своим неслужившим друзьям. И ведь верили.
Но вот тут
Цитата
Тем, кто во время обеда стоял в карауле, пайка не доставалась.

категорически не верю.

Было

Не было такого. Караулу привозили отдельно.

[^]
nord999
29.12.2016 - 01:34
3

Весельчак

Да хочу добавить Был у нас замкомполка-подполковник Белаш Не знаю сколько он занимался кистевым эспандером- Но-кирзовые сапоги дембельские он рвал не по шву двумя пальцами Заходит в столовую берет алюминиеву тарелку проводит пальцем-жирная двумя пальцами скручивает ее в трубочку дальше кружки -не понравилось одной рукой кружка превращается в какой-то комочек Однополчане отзовитесь кто помнит Всего-лишь 36 прошло

[^]
devilatwork
29.12.2016 - 01:35
0

Приколист

Вы совесть имейте, если что-то с Биглера копипастите, хоть автора ставьте в конце.

[^]
nord999
29.12.2016 - 01:46
0

Весельчак

Цитата (YigorMAL @ 27.12.2016 - 16:18)
Было дело накидались както с сослуживцами и в люлю после отбоя
Утром просыпаемся один из сослуживцев в зелёной армейской майке поверх фланелевого армейского белья
говорит бля ночью замёрз
дежурный по части когда увидел долго ржал
Уфа 45014 ДМБ 91 -93

Да старый я Армейские майки фланелевое белье РЖАЛИ если перепутали Это что РОТА ПОЧЕТНОГО КАРАУЛА

[^]
JayG
29.12.2016 - 01:47
0

Ярила

Утопили шишигу в озере , помыть хотели и решили тагять уазиком, шишига и уазик в озеро утянула.

[^]
nord999
29.12.2016 - 01:54
1

Весельчак

Цитата (aleks635 @ 29.12.2016 - 01:19)
"...на учениях в Казахстане мы пили воду, привозимую из озера автоцистерной. Сначала туда высыпали ведро хлорной извести, потом разливали по ведрам. Если ведру дать отстояться, осаживалась пара литров ила/ряски/водрослей. Никто ничем не заболел."

В Сары-Шагане тоже был, нормальная вода. В Ашилуке хуже, там четверть бригады дизентерией переболело.

Сары-Шаган, 1984 г. Из 90 человек 40 заболели желтухой. Хотя пили только кипяченую воду и чай...

Мужики дело не в этом Дело в том что если мама приучила сынка есть только мытое то в армии он обязательно что-нибудь подхватит

[^]
nord999
29.12.2016 - 02:07
0

Весельчак

Цитата (vsexopoho @ 28.12.2016 - 05:31)
Цитата (Sidorini @ 27.12.2016 - 22:40)
Первое время в армии катострофически хотелось есть. И мы воровали остатки хлеба со столов . И вот однажды с товарищем набиваем значит сумки от противогаза  как обычно, но что то пошло не так. Нас схватили и привели в хлеборезку ( она же маслорезка) . Сразу конечно получили в репу, но это как бы и не считается, дело на первом сроке обычное. Хлеборез решил нас проучит, дал по булке серого хлеба и сказал " жрите весь , прям сейчас" Ну мы с товарищем значит уминаем за обе щеки, но вид делаем что мучаемся.
Ну вот значит доели мы, ещо раз получили в репу и были выгнаны. На выходе я успел сунуть в карман шинели шматок сливочного масла килограмма на полтора. Мы им потом долго на ночных сменах себя баловали..

Короче , опиздюлись мы тогда удачно..

Объедки по карманам?
Делаем вид что мучаемся? Ну фиг знает. Обычно при всей этой процедуре хлебушек запивать чайком не дают.
У нас за подобное, а так же за еду под одеялом ставили перед всей ротой.
Табуретка, виновного загоняют на неё, булка чёрного хлеба в руках - жри сука.
Остальные упор лёжа принять!!! Рота 88 человек! делай раз! делай 2! делай полтора!
И 80 человек отжимаются пока он на табуретке давится, чёрный хлеб в сухомятку глотает, старается побыстрее.
Вот эти любители обьедков и огрызков, опездюливались крайне не удачно, оставаясь наедине с целой ротой таких же голодных, но не опустившихся до ныряния в помойный бачок солдат.
Баловали они себя с другом, как не стыдно то писать такое.

Какие на уй солдаты еще и хвастаются Наверное тоже сейчас уминают за обе щеки на хлебных местах никак не нажрутся хреновые дембеля были -отпустили

[^]
Zerg1966
29.12.2016 - 02:12
4

Ярила

Сейчас эту в/ч называют "Млечник", когда я служил - такого названия не было (Хабаровск, Красная речка)
1. Про грипп (вспомнил, т к вот прямо сейчас болею таким же) - из 1200 человек "в лёжку" 200-250, отдельный этаж казармы, три таблетки поразительно большого диаметра в день
2. До нашего призыва, в нашем (будущем) взводе - два БТР, механики стирают ХБ в бензине, вешают сушить в БТРе, закуривают... взрыв, улетают два люка десантного отделения (БТР 50ПК), с ними улетают несколько десятков квадратных метров крыши (дело было в боксе), герои с контузией попадают в госпиталь
3. Скоростное движение на экзамене по вождению БТР -это ещё в учебке, в Белогорске - водитель, преодолевая колейный мост не съезжает с него, а улетает, как с трамплина... БТР 14 тонн... компрессионный перелом позвоночника.
4. Скоростное движение БТР, только вместо механика за рулём командир взвода... рывок с места, незакрытый броневой люк "хлопает" по своему посадочному месту, за которое в это время держится правой рукой настоящий механик- хорошо, что в меховой варежке-"шубенке". В результате -раздроблены кости кисти правой руки.
5. Тот же командир взвода (старлей) на полигоне проводит броски из окопа боевой гранаты. В окопе он и солдат. Солдат при замахе роняет гранату в окоп... старлей и солдат ВЫПРЫГИВАЮТ из окопа. Легкие контузии и ранения мягких частей тела.
6. В нашей части два караула -один внутри и другой -в 5 км, склады дивизии. Часовой засыпает во втором карауле между рядами колючей проволоки, рядом дорога. Едет командир дивизии и видит спящего солдата, кричит ему, пролезает сквозь проволоку - солдат спит. Комдив ЗАБИРАЕТ У СПЯЩЕГО АВТОМАТ и привозит в караулку. В результате разнос получили командиры -за назначение в наряд не отдохнувшего солдата.
7. В самоволку -я и товарищ - тупо - уходили "обслуживать БТРы", сами в ближайший лес, там переодевались в спортивную форму- ОДИНАКОВУЮ!!!- и рассекали по Хабаровску... в это время рюкзак с формой лежал припрятанным под корягой...
8. В самоволку за портвейном (это лично мой поход)- иду в форме, кустами и оврагами, в одном месте -по трубе под автотрассой- перехожу в ближайшую деревню... и в магазине натыкаюсь на принципиальную продавщицу, которая "лицам в форме" не продаёт... на улице встречаю двух парней лет по 25, прошу купить. Они предлагают делиться -соглашаюсь. Берут мне сколько надо, одну открываем и пьём на троих - обратно в часть иду по дороге с вещмешком бухла -никто не обратил внимания!
9. Зимой на учениях в палатках жить забавно, но если прозевал подбросить дров -холодает моментально... механики придумали лить в печку соляру по трубке, через металлический наконечник... система автоматизирована, можно спать всем.
10. Мыли головы на морозе при минус 20 градусах -волосы забавно смерзались сосульками, но никто не заболел!
11. При возвращении с учений я ехал на своем БТР один, но был загружен разным стрелковым оружием, в т ч - РПК (не помню номера, патрон чуть больше АК 5.45)... топливо кончилось в глухом лесу на трассе... не унывал, т к была банка вкуснейшей гречневой каши с мясом -съел и полный карман заварки -чая, того ещё, со слонами... в пустую банку набивал снег, кипятил, заваривал... ночь, тишина, костёр, крепкий чай и сигарета!!! Большего кайфа не испытывал!
12. Другой раз на учениях - кончилась вся еда, кроме киселя и сливочного масла... и спинок минтая -да-да, спинок, т е -филе, вкуснейшая вещь, сейчас в продаже нет! Жарили спинки минтая... а сливочное масло бросали в горячий кисель -офигенная вещь, рекомендую!
13. Товарищ познакомился с местным жителем, рядом с частью... пришли в гости, ели вкуснейшую солянку -мясо на сковороде с квашеной капустой... наелись от пуза. Позже узнал -ели собачатину. Ну и хрен бы с ней! Было очень вкусно.
14. Ходили с другом в патруль, по Красной речке, в обед зашли в кафе... дорого, блин! вышли, в соседнем магазине купили по пачке печенья и пачку масла сливочного, вернулись в кафе -взяли чай... кайф!!!

[^]
Zerg1966
29.12.2016 - 02:50
5

Ярила

15. Отправляют в командировку на другую сторону Хабаровска, банно-прачечный комбинат (где стирают всякое армейское бельё). Работы много, но прелесть в том, что не достают "армейщиной" -т е - спокойно днем работаем, а вечером отдыхаем... в Лениниской комнате этого самого комбината -у нас спальня с двухъярусными кроватями... прилёг после ужина, задремал... чувствую, кто-то мягкой попой садится мне на ногу -оказалось, пришлю две девчонки, солдат навестить... не глядя на лица мы уже с ней друг другу симпатичны... петтинг всю ночь... без сна. Днём не до работы! Вечером она приходит снова... лицо круглое, зубы редкие, нос картошкой -короче, не королева никак! Зовут Яной. Опять ночь без сна. Грудь, как... как должна быть!!! Мять-мять-мять... не спать.

[^]
VerD
29.12.2016 - 02:51
4

Ярила

Помните полковника Галицкого? Про него пару слов. Дядька здоровый был. Год кажется 94-95. Он комвзвода курсантов. Лейтенант. Рота совершает марш на тактическое поле. Несколько его курсантов тащат вроде плащпалатку с боеприпасами. Тяжело, из сил выбились. Он их словом бодрил, затем отнял несколько цинков с патронами, засунул в вещмешок и побежал ))) причем нормально так бежал!

Это сообщение отредактировал VerD - 29.12.2016 - 02:56

[^]
Junik7
29.12.2016 - 07:50
1

Шутник

Весна, дембель, идет отправка. С утра ребята позавтракали, поотдавали свое масло вновь прибывшим пока они еще на КМБ. У нас был старшина ст.прапорщик Волковский, бандера сука. Ловит одного по старой памяти, ставит задачу - бочка 200 л. стоит у стены, вот тебе кружка что бы водой наполнил, не успеешь до отправки автобуса - пойдешь один пешком и лысый. До отправки автобусов полчаса, до трассы 7 км, до станции, она же нас.пункт - 14 км.
За 5 минут до отхода автобусов дембель к старшине подбегает - все сделано, тот посмотрел не подходя - правда сделано, вода плескается по срезу, видно бочка полная, снисходительно и с сожалением так - ну беги, твое счастье.
Автобусы уехали, старшина с другими прапорами что то говоря проходят мимо бочки, он так мельком взглядом по ней повел, встал и замолчал, постоял а потом как заревет - ну типа вот мол дембель сука его наебал. И ведь не вернешь, автобусы уехали, дембель уже почти гражданский.
Мы потом подошли посмотрели - точно. Бочка перевернута верх ногами, дно на верху, и в это пространство что осталось плескануто ну сколько там, кружек 7-10 воды. Издали как полная.

[^]
Former64
29.12.2016 - 07:50
0

Ярила

"Метла призыва" в годы жуткого недобора(с 1984 по 1989...1990 примерно) "вымела" меня в Армию довольно поздно - в 21 год, когда сняли "броню"с работников призывного возраста на моём родном Заводе.
Я был тогда довольно взрослый, семейный пацан, уже отец.
И оказался я в ЗабВО, в специальной электромонтажной части.
Сложно и трудно было служить мне, маменькиному сынку, простодушному и открытому. "душе" всех "вечеринок", совершенно "не армейскому" по сути пацану.
Да и семейному, довольно взрослому человеку, простому слесарюге. оказаться в совершенно чуждой среде было неким потрясением, что-ли...
Порой накатывают воспоминания и я пишу о своей совсем не героической службе.
Был у нас в нашей электромонтажной роте(была ещё рота механизаторов, кабельщиков и строителей ВЛ) замечательный прапорщик по фамилии Черноморец.
Фамилию стопудов оправдывал, настоящий одессит(хотя,по-моему, откуда то из Забайкалья родом).
Видели, наверное, фильмы о Махно, батьке Ангеле и прочих атаманах?"
Вот Черноморец был как раз такой, безбашенный, распальцованный и отмороженный.

Много про него можно написать, пишу, а он стоит перед глазами:
- Огненно-рыжий, невысокий, худой и нескладный, лет 25...30, наверное, с чубом и "резиновым лицом" Джима Кэрри,
Ему бы шашку, маузер и галифе, вылитый какой ни будь Батька Ангел.
Можно сказать "брат" главного отморозка части Эдика Никульшина...
Но о нем в другой раз.

Странные дела порой происходят в Армии.
Сломав челюсть одному из солдат-якутов первой роты, он был осуждён судом офицерской чести, после чего как ни парадоксально получил звание старшего прапорщика.
И вот после получения 3х "звёздочек" на погоны старший прапорщик Черноморец заступает на дежурство по части.

Придётся немножко уйти в сторону для не знающих специфику монтажных стройбатов.
В таких частях была масса прапорщиков, намного больше, чем в строевых частях- иногда по 5...6 прапорщиков на одну роту.
Прапорщики-инструкторы(так они назывались полностью), контролировали солдат на многочисленных стройках.
Работа этих прапорщиков по большей части была настоящей синекурой:
-Солдатики всё сделают, главное не мешать.
И по большей части многочисленные военные стройки Читы были украшены спящими где-нибудь в теньке телами прапоршиков.

Ну а при командировке на далёкие объекты, прапор чаще всего возвращался в Читу, ну а на стройке «правили бал» дембеля…
Бог меня миловал от таких поездок(разве что ДОСы авиасостава в Домне), но поверьте, это чаще всего был ад для «молодых».
Да, и прапорщики заступали дежурными по части, что длч строевых частей было нетипично

Вечернее построение в роте, первое после того, как Черноморец стал старшим прапорщиком
Черноморец:
-Здравствуйте Воины!
-Здравия желаем, товарищ старший прапорщик!

Черноморец изменился в лице:
- Точно, точно, это реинкарнация одного из безбашенных атаманов времён гражданской войны!
Эх, ему бы коня и шашку, он бы порубал бы всю роту в капусту!
Охренели!!!! 2 круга вокруг казармы!
Пробежали…
-Здравствуйте Воины!
- Здравия желаем, товарищ старший прапорщик!
Выдохнули как один 80 по (моему- часть личного состава была в командировках) молодых солдатских глоток(пока бежали проскочила мысль- недружно отвечали).

-Охренели!!! 2 круга вокруг казармы!
Пробежали.
Уставшие и запыхавшиеся стоим перед злым рыжим прапором...
-Здравствуйте Воины!
И тут сработало - в Армии порой происходит некий "телепатический" феномен, что-ли - понимаешь и угадываешь что-то без слов.
-Здравия желаем, товарищ генерал-полковник!
Ответила рота(правда, в разнобой-кое-кто не понял, в чём суть).

Лицо Черноморца расплылось в широчайшей улыбке:
-Круг вокруг казармы, недружно отвечаете, не уважаете генерал-полковника.
А голос такой сладенький, добрый, рожа довольная, аж лоснится!
Пробежали круг, ответили дружно, легли спать.

Так и повелось с тех пор - генерал-полковник Черноморец.
И вот в один не самый удачный для Черноморца день я дневалил по роте.
Командир роты:
-Рядовой, Черноморца, срочно!

Выбегаю из казармы, вот он, Черноморец, стоит перед «батей», подполковником Матафоновым (помните, я о нём уже рассказывал).
Делать нечего, строевым шагом подхожу, руку к пилотке:
Товарищ подполковник, разрешите обратиться к товарищу генерал-полковнику!
Надо было видеть лицо «бати»!

Воин, в казарму, БЕЕЕГОМ, МАААРШ!!!
Помню после этого он зашёл в казарму, посмотрел на меня и ничего не сказал.
Ну а вечером, построил роту и услышав приветственное:
- Здравия желаем, товарищ генерал-полковник!
махнул рукой и сказал:
-Да, ладно, Воины, я старший прапорщик, не надо льстить!
Вы наверное думаете, что я хотел его подставить?
Конечно же, нет, назови я его старшим прапорщиком мне пришлось бы очень и очень плохо, поверьте - слишком хорошо я знал "приколы" Черноморца.

Это сообщение отредактировал Former64 - 29.12.2016 - 07:53

[^]
Former64
29.12.2016 - 08:40
1

Ярила

Капитан Есенин.

В силу специфики работы нашей наладочной бригады, где были собраны (не побоюсь этих слов) лучшие "руки" и "мозги" нашей роты мы часто бывали брошены на объектах Столицы ЗабВО.
За нашей бригадой часто не приходила машина, чтоб увезти вечером в часть- порой за день мы меняли 2...3 объекта - наша наладочная бригада,которая могла устранить практически любой косяк в электромонтаже иногда бывала просто нарасхват.
И попросту порой в части вообще не знали, на каком мы вообще, объекте.
Часто работали и без присмотра прапорщика-инструктора.

Добраться до части было непросто - единственный автобус, идущий в Песчанку останавливался возле кинотеатра "Удокан", в месте, где всегда дежурили патрули комендатуры, которым командиром Читинской кичи, на голову отмороженным полковником Обдулой был установлен план по отлову "злодеев". Патруль, не выполнивший "план" сам садился на нары.
Сложно было добраться до части...
Часто наша бригада, задержанная патрулём оказывалась на нарах Читинской гарнизонной кичи и кормом для огроменных клопов, водившихся на ней.
Не помогали никакие записки с печатями и подписями комбата
- приказ Обдулы был строг- если солдат не в "парадке" - на нары!

Но случай, о котором я хочу рассказать, произошёл когда наша бригада всё же благополучно добралась с объекта до части на какой-то попутке
Часов 12 ночи(работу закончили поздно, была поставлена задача подать электропитание), поздняя осень, моросит противный холодный дождичек вперемешку с мелким снегом. Прошли через КПП, идём к казарме.
Навстречу ротный в плащ палатке.
-Здравия желаем, товарищ капитан! Прибыли с объекта, без происшествий!

Что ротному тогда втемяшилось в бошку?
Побагровел(даже в темноте было видно)
-Мать, мать, мать!
10 кругов вокруг казармы!
-Бееегом!!!!

Ну что делать...
Побежали...
Бежим мимо крыльца казармы связистов(у нас было 2 части, 2 казармы разных частей на одной территории). На крыльце стоит какой-то мужик в плащ-палатке и курит.
Видно, как сверкает огонёк сигареты.
Эх, сейчас бы тоже покурить...
Но надо бежать и мы бежим, разбрызгивая сапогами лужицы...
Усталость после целого дня работы жуткая, а впереди ещё 8 немаленьких кругов...

На 3м круге слышим громкий, хорошо поставленный голос
-Бойцы, стоять! Ко мне!
Мужик, стоящий на крыльце казармы связистов машет нам рукой.
Подошли.
-Так, воины! Я капитан Есенин. Почему бегаете ночью?
Так мол и так, прибыли с работы, были наказаны ротным.
-В общем, Воины, спокойным шагом возвращаетесь в казарму, помыться, почистить одежду и спать.
Доложите ротному, что капитан Есенин приказал больше над солдатами не издеваться.

Ну что-ж... Всё таки вариант. может и правду ротный послушает.
Подходим к нашей казарме.
Ротный курит возле крыльца.
-Товарищ капитан, разрешите доложить!
Капитан Есенин приказал больше над солдатами не издеваться и отправил нас спать(Армия, приказы нужно повторять слово в слово).

Ротный аж говном поперхнулся!
-Какой НАХУЙ, ЕСЕНИН?!
-20 кругов, 30 кругов вокруг казармы!
Задрочу по уставу!
Есенин, блядь! Да я этого Есенина! И дальше различные сексуальные действия, которые проведёт наш ротный с этим, бля, "капитаном"...
Мы стоим, разинув рот:
- Красиво ох и красиво, живописует наш ротный о своих взаимоотношениях с несчастным капитаном Есениным! Многое из описанного было весьма оригинальным и необычным...

Вдруг сзади спокойный голос
-Товарищ капитан, солдат отпустите в казарму, вы что мой приказ не поняли?
Оборачиваемся
Тот самый мужик, капитан Есенин.
Стоит и слушает и похоже давно
Ротный поперхнулся...
-Ты, что казёл, да я тебя! И уже готов схватить капитана за грудки...

Есенин спокойным голосом:
-Товарищ капитан.
Воинов в казарму.
КАПИТАН ЕСЕНИН, ОСОБЫЙ ОТДЕЛ ШТАБА ЗабВО!
Наш ротный махом сдулся...
-В казарму, марш!
Когда входил в казарму обернулся
2 капитана, чуть ли не под ручку спокойно прогуливались по аллее, капитан Есенин что-то говорил всё тем же негромким голосом, а ротный молчал и слушал...

После этого происшествия ротный наверное месяца 2 был совсем другой
-Спокойный и даже вежливый.
Интересно, что такого рассказал ему капитан Есенин?

Это сообщение отредактировал Former64 - 29.12.2016 - 08:44

Самые забавные эпизоды из службы в СА

[^]
dak62
29.12.2016 - 09:35
0

Шутник

Цитата (Junik7 @ 28.12.2016 - 16:03)
Другого караульного как то начкар снял на посту прямо с бабы, командир даже на губу не сунул, отделался нарядами вне очереди с формулировкой - удовлетворялся не выпуская из рук оружия.

Пока ты служил, дружок, матчасть так и не выучил :))
На посту - часовой , а в караулке - караульный :))

[^]
Junik7
29.12.2016 - 09:51
0

Шутник

Цитата (dak62 @ 29.12.2016 - 09:35)

[/QUOTE]
Пока ты служил, дружок, матчасть так и не выучил :))
На посту - часовой , а в караулке - караульный :))

А знаешь уже как то похрену, как ни назови лишь бы не в печку. А по поводу службы - повезло на срочке, в карауле не был ни разу. Хотя и после срочки повезло, и помотало, и покидало, щяс короче и с норм пенсией и с хатой.

[^]
knight
29.12.2016 - 11:00
2

Буквонаписатор

"Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные надобности, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник"
Даже петь нельзя, блин! Только дышать ему и дозволялось!
Лето, ночь, караул. Сошлись с постов под фонарь проиграть в карты 2 часовых (тоже люди, ничто человеческое нам не чуждо). Нач.кар капитан Мирошков с проверкой (вот что ему не спалось). Стоим поникшие, выслушиваем тираду, наблюдаем разбросанные под ногами карты. В процессе тирады начкара начинаем понимать, что игру в карты он не просек. Молимся мысленно, чтоб не смотрел под ноги... Пронесло. А наказание? Если "через день на ремень", то чем солдата испугать? Губа не вариант - тогда залет будет озвучен и вернется к командирам батареи бумерангом. Они ж допускают такое разгильдяйство.
Короче говоря - нам опять ничего не было!

[^]
Одинец
29.12.2016 - 11:39
0

Мрачный надругатель

Цитата (UXF79 @ 28.12.2016 - 11:25)
Цитата (Одинец @ 28.12.2016 - 09:52)
Цитата (UXF79 @ 27.12.2016 - 15:27)
Цитата (Amstaff121 @ 27.12.2016 - 14:23)
Конечно где как было...У нас 87-89 г.г.Считалось ,что  дембелю после выхода приказа министра обороны "об увольнении в запас" западло было даже масло есть ,отдавали "духам"..

У нас так же было, я своему ученику масло отдавал. Стёпа был доволен smile.gif

Утонченное глумление: за четырехместным столиком три годка и один молодой (бачковым), с четырьмя порциями масла.

У нас дембелей и молодых поровну было, всем доставалось одинаково, у каждого дембеля был ученик - смена, так сказать smile.gif Начальник мастерской говорил - пока смену не обучите, домой не поедете. Хорошо, что идиотов не попадалось, парни толковые все были.

Кстати, да.
В частях, где делом заняты, почти все срочники - специалисты, хуйней некогда страдать. И все делом заняты.
И пока твой молодой не сдал на самостоятельное несение вахты - забудь про ДМБ.

Если что ДМБ-89, КЧФ, БЧ-4, допускной связист (и не только, уж больно части веселые были "глухонемые").

[^]
kesa1
29.12.2016 - 13:17
0

Шутник

Цитата (aleks635 @ 29.12.2016 - 01:19)

Полевой лагерь(нас там несколько частей ПВО было), январь-март 2006 рядом с пос.Морье. Сразу после помывке в передвижой бане 10 человек увезли с воспалением легких(морозы под 30 давили). Запретили помывку недели через 2 появились вши. Потом уже начали водить в общественную баню.
Потом сразу в Ашулук на стрельбы, там сразу много дизентерией заболело, так потом хлорка аж на зубах скрипела.

[^]
Shark100rus
29.12.2016 - 13:40
3

Весельчак

Из рассказа тестя:
Служил он в ГСВГ-ЗГВ 79-81. Крампнитц. До армии имел неосторожность учиться в художественной школе, посему был направлен в штаб рисовать карты. Так как каждая нарисованная карта требовала подписи высшего начсостава, а они не всегда на месте, то за два года он научился подделывать любую подпись. Ну собственно перед демблем к нему пришли два корефана с просьбой: "А нарисуй нам звания в военник, типа не зря служили". Ну он и нарисовал, одному сержанта, другому старшего сержанта, за подписью нач. штаба дивизии.
И случилось так, что эти два доблестных "сержанта" попали в залет. Через некоторое время "сержантов" и художника (тестя) вызывает нач. штаба. Смотрит первый военник: "Сержант! Кто давал? Я давал. Не помню!", шлёп печать - рядовой. Смотрит второй: "Старший сержант! Кто давал? Я давал. Не помню!", шлёп печать - рядовой. Смотрит военник тестя: "Ефрейтор! Кто давал? Я давал! ПОМНЮ!" шлёп печать -рядовой.

[^]
Бролин
29.12.2016 - 19:58
1

Шутник

Народ,спасибо за отличную тему! pray.gif Я,тут,кажись,сослуживца нашел!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57031
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх