Самые забавные эпизоды из службы в СА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JarHead
27.12.2016 - 17:36
4
Статус: Offline

Когда же кончатся патроны?

Я на гарнизонной губе как то один единственный раз попал контроллером (тот кто по продолу с дубиной ходит, самый ебанутый пост, под камерой два часа туда сюда бродить и губари ночью заебывают попрошайничеством), до этого всегда выводным. Так там один ублюдок с психической болезнью попытался повеситься при сдаче караула на лямке вещмешка. Сделал это на решетке которая за основной дверью, я как раз спецназам пост сдавал, чуть не охуел, но слава богу придурок жив остался его наручниками пристегнули к кровати и подселили соседа.

[^]
2419217
27.12.2016 - 17:36
1

Ярила

У нас (середина 1980-х) тем, кто был в наряде (любом), доставался как минимум полуторный паек (назывался, если мне память не изменяет, расход).

[^]
ХИТАЧИ
27.12.2016 - 17:38
2

Балагур

Цитата (DeAntuan @ 27.12.2016 - 17:02)
Цитата (tschitscha @ 27.12.2016 - 16:26)
Amstaff121
Цитата
Я тогда не знал..в компетенции..или не в компетенции..Я на территории губы кирпичи таскал..Помню заходит наш майор.. - что,арестант - преступник,сидишь? - "сиДЮ" тащ майор... - давай собирайся,людей в карауле не хватает..У тебя же день рождения вроде - вот и пойдешь в караул прямо с "губы"..это тебе в виде подарка..Я признаться,был такому подарку на днюху очень рад..Сидеть в камере холодной уже обрыгло к тому времени...

У тебя какая то армия не советская,майоры у тебя в звании комроты.
Не американец ты случаем?

Бывает. Мы(узел связи) жили с ротой охраной в казарме, так у них ком.рот был в звании старшего прапорщика, а начальники взводов - 2 летехи и старлей. Ему мамлея дали когда я уже на дембель уходил за особые заслуги перед частью.
05-07 гг космодром Плесецк, 1 центр.

П.С. я из того невезучего призыва которые последние служили 2 года. cry.gif , через полгода пришел новый призыв на 1.5 г (осень 05), а призыв весны 06 пришел уже на 1 год, так весной 07 года уезжали все три призыва одновременно.

Такая же хрень призывались на полтора а служили два. Вот где прикол за десять дней до срока. :bud:1994-1996

Это сообщение отредактировал ХИТАЧИ - 27.12.2016 - 17:41

[^]
fedor49
3

Юморист

вот было много моментов на поржать, но всилутого что контингент япа ныне либо пацифисты, либо служаки по году - думаю не оценят, как минимум не поймут.

а было весело, я не стар, 01- 03,в армию шёл не бойцом, и с первого курса вуза - по доброй воле, не жалею, не прощу)))

чистые погоны - чистая совесть))

[^]
Amstaff121
1

Ярила

Цитата

Цитата (TroLoLobzic @ 27.12.2016 - 15:08)
Я после дембеля чего только не врал своим неслужившим друзьям. И ведь верили.
Но вот тут
Цитата
Тем, кто во время обеда стоял в карауле, пайка не доставалась.

категорически не верю.

а я верю гарнизон Остафьево м.обл. 1992й год

А я не верю..)) Гарнизон Остафьево Рота Эскадрильи 88 год..))) Наша "Эскадра" ....В 92м там только авторота и охрана вроде оставались? )))

[^]
JarHead
2

Много было чудного, в основном негатив)) часто в противотанковом дивизионе такое случалось, то с окна кто то вылетит, то голову кому то разобьют. Из интересного разве что поездки с местными фсбшниками на обыски понятыми)) привлекали иногда солдат, с ними интересно было поболтать

[^]
vwp1976
27.12.2016 - 17:39
5

Ярила

Отец рассказывал:
- он тырил патроны, вынимал пулю и взрывал всякими способами порох, либо спичкой на проволоке, либо засовывал в печь.
- на каждой вышке были прибиты специальные досточки, чтобы положить на них автомат, сесть и спать на нём.
- Однажды отец пробежал по КПП, залез на вышку и украл автомат у спящего сослуживца. Когда тот проснулся, его чуть кандаратий не хватил.
- Одним из развлечений было нассать в пилотку узбеку и дать ему надеть оную на голову.
- Отцу всё время хотелось есть, как-то солдаты перехватили переброс для заключённых, отец служил в конвнойных войсках, потом про переброс забыли. Отец съел кило масла и 700 грамм мёда. И всё отлично усвоилось. Он был очень худой и физически слабый, его вообще не должны были призывать, но призвали. В армии его старались беречь, но ему всё равно постоянно хотелось есть. Так что, масло и мёд просто растворились в нём.

[^]
JarHead
27.12.2016 - 17:40
1

Цитата (DeAntuan @ 28.12.2016 - 01:02)
Цитата (tschitscha @ 27.12.2016 - 16:26)
Amstaff121
Цитата
Я тогда не знал..в компетенции..или не в компетенции..Я на территории губы кирпичи таскал..Помню заходит наш майор.. - что,арестант - преступник,сидишь? - "сиДЮ" тащ майор... - давай собирайся,людей в карауле не хватает..У тебя же день рождения вроде - вот и пойдешь в караул прямо с "губы"..это тебе в виде подарка..Я признаться,был такому подарку на днюху очень рад..Сидеть в камере холодной уже обрыгло к тому времени...

У тебя какая то армия не советская,майоры у тебя в звании комроты.
Не американец ты случаем?

Бывает. Мы(узел связи) жили с ротой охраной в казарме, так у них ком.рот был в звании старшего прапорщика, а начальники взводов - 2 летехи и старлей. Ему мамлея дали когда я уже на дембель уходил за особые заслуги перед частью.
05-07 гг космодром Плесецк, 1 центр.

П.С. я из того невезучего призыва которые последние служили 2 года. cry.gif , через полгода пришел новый призыв на 1.5 г (осень 05), а призыв весны 06 пришел уже на 1 год, так весной 07 года уезжали все три призыва одновременно.

Да такое бывает, у друга в ПВО был комроты майор, у меня в дивизионе в первой батарее был майор взводник!

[^]
sergatver
27.12.2016 - 17:42
5

никто так не умеет жить, как я не умею

служил на Сахалине. бывало за ночь могло насыпать снега по трубу. однажды нашу казарму засыпало наглухо. выйти из неё было невозможно. откопали только к обеду. туалет, типа сортир, был на улице, но в каком месте знали приблизительно. добраться до него не было возможности. ссали в раковину, а одному по-большому приспичило, да так что терпеть не смог. насерел в пакет, в полу проломил доску и захерачил пакет под пол. в карауле шли на посты перешагивая через колючку, натянутую на заборе на высоте 2,5 метров. 3 дня откапывали часть

[^]
hards
27.12.2016 - 17:43
5

Шутник

Задрался заряжать аккумуляторы от Р407 (щелочные) , потом вычислил бойца который прикуривал от гвоздя сотки брошенный на клеймы. СА начинаешь ценить спустя два десятка лет.

[^]
Amstaff121
27.12.2016 - 17:45
14

Ярила

Солдатский кипятильник ( два лезвия Нева,спички,нитка,провода..) все научились делать? ))))

[^]
olegm44
27.12.2016 - 17:47
0

Приколист

Цитата (Amstaff121 @ 27.12.2016 - 16:29)
tschitscha
Советская.. Комвзвода был старлей..Комроты - майор ...Комбат (2 роты) был подполковник..Командир части полковник..Учебка - ШМАС.Канск Красноярский край..В чем проблемы? ШМАС - это школа младших авиационных специалистов .единственная на весь СССР которая готовила солдат-срочников на лётные специальности..Моя была - Воздушный стрелок-радист Ан-12.Ту-95..ВВС Дальняя авиация.

Все верно, в учебках подразделения были развернутые, полного состава, поэтому и командиры соответствующих званий.

[^]
Rd80
27.12.2016 - 17:51
1

Шутник

Цитата (Бездельник1 @ 27.12.2016 - 17:29)
Урал-375, токо бензин был 93-й )))

нее, у нас был 91, этилированный, расход 70 л/100км

[^]
ayrat6366
27.12.2016 - 17:52
6

Ярила

84-86 Приморский край, Пограничный район. Ремрота, сварной Мёрзлый (Вадим Мерзляков) проебал где-то маску и варил прищурившись (солдатская смекалка и всё такое), в итоге бродил по парку как привидение: полуослепший и с мордой напоминающей жопу бабуина. Вадим, отзовись если читаешь, в одноклассниках что-ли объявись. Другой случай. По молодости деды постриглись налысо (100 дней). Ротный был в бешенстве и заставил постричься под ноль всю роту. Над нами ржал весь полк: "дембельская рота идёт!"

[^]
il72
27.12.2016 - 17:52
17

Шутник

Каждую неделю из караула нас вывозили в баню. Лето жара под 30 едем человек 20 нас было. В кабине старшина Виталя(молодой, только прапора получил) Приехали в баню, мы старшие к старшине: Виталя ну её эту баню, поехали на озеро, искупнёмся по быстрому, бельё поменяем и обратно....
Ну как словом так и делом. Городской пляж был в районе садов.Спрятали зилок в рощице и купаться... Картина маслом... Орава в синих трусах, загорелые руки по локоть и рожи... ничего не выдавало в нас бойцов)))
На ту беду на пляже загорал замкомбат соседнего батальона...
Допрашивали нас два дня... никто не раскололся...

Это сообщение отредактировал il72 - 27.12.2016 - 17:56

Самые забавные эпизоды из службы в СА

[^]
Клокот
27.12.2016 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (pal73 @ 27.12.2016 - 15:08)
Цитата
Половина случаев подходит для инсайдерской подборки "Подслушано", т.е. выдумано!
15 лет отслужил, но такого бреда не встречал. В форме баек - может быть, в реале - нет.

Ну так тебе всего 7 лет было , когда человек долг Родине отдавал.

Ну, мне точно не семь лет было в то время, но, эту откровенную пургу правдой трудно назвать. Скорее всего ТС насобирал всяких баек и выдал всё за своё. Столько залётов и косяков в одном подразделении быть не может, даже за 2 года. Такое можно было бы списать на самых отмороженных стройбатовцев, но, они в караул не наряжались.

Подобных "рассказчиков" встречал уже в 2000-е, но, вычисляются они в момент по самым простым вопросам: "Какой распорядок действий солдат после подъёма?", "В какое время суток заступают в наряд, и как несёт службу дневальный/дежурный по роте?". Не служивший садится в лужу на раз-два.

[^]
Котяра117
3

Починятель примусов

Хе-х ...
Встретились как-то в одной вертушке, нач. полигона рассказал. Бойцы, обслуга полигона, в заброшенных корпусах БТР 40, раскиданных по всему полигону, ставили брагу и гнали самогон. Ягод вокруг полигона - хоть лопатой собирай.
Я, говорит, заебался их пиздить пьяных. На губу отправлять далеко и муторно, на месте решал вопросы.
Пока не нашёл все нычки солдатские, потом успокоилось.

[^]
sergatver
6

Цитата
1. "- на посту в карауле мы стреляли от скуки по... да по чему придется левыми патронами. Недалеко стрельбище - начкара по всякой ерунде вскакивать неохота."
ЗА такое, да еще в советское время на дисбат можно загреметь было. В годы, когда я служил (не в штабе, а с личным составом, и в караулы ходил даже) такого даже представить себе нельзя было. Любой служивший знает, как часового перед отправкой на пост проверяют на предмет наличия в карманах любых предметов, которых на посту быть не должно. А тут патроны... Бред!

если ты этого не видел, это вовсе не значит что этого не было. у нас у каждого караульного были левые патроны. на посту зайцев стреляли. и никогда нас никто не обыскивал, смысла не было. я на посту плэйер слушал, журналы, книги читал, и не только я.

[^]
болонский
27.12.2016 - 17:54
3

Хохмач

Цитата (АлыйВит @ 27.12.2016 - 16:39)
Стоял как-то дежурным по роте, и в один сначала веселый вечер навестили нашу часть молодые девчонки из соседней деревни. Было это уже после отбоя, из всего состава бдим я да, дневальный. Где был офицер - хз. Бардак был в этой части.
Вооот. И принесли эти девочки бутылочку водочки да два пряничка. Сами не пили, поскольку у них вино было, а дневальному не положено - он на тумбочке. gigi.gif
И вот пришлось мне в одно горло эту бутылочку и пить.
А поскольку до армии я не пил вообще, да и в армии раза 3-4, то, как вы понимаете, ушатало меня не слабо. Пить из солдатской кружки - это вам не в арфу дуть. dont.gif
Дефки куда-то испарились, а я героически стал блевать. Периодами. Поблевал, отдышался, зашел в казарму, и по-новой. Раза 3-4.
А потом лег спать, как и положено по Уставу. И тут прилетели вертолеты. Ну, вы понимаете о чем я? pray.gif
Ночь была незабываемой. Но утром встал как огурец. Я встал, а не то, что вы подумали. gigi.gif
И закалил меня этот случай неслабо.

Дежурный по роте спит днём!Был бы на подъёме дежурного по роте с выхлопом размотал бы к хуям.

[^]
АМаркОвич
27.12.2016 - 17:55
9

Балагур

Канск Енисейский, город военных и уркаганов...
то зона то воинская часть
1993 год
денег не было от слова СОВСЕМ
некомплект офицеров 70%
заступление на боевое дежурство (РВСН Тополь М)
команда "на боевое дежурство заступить" и никто из всей ракетной дивизии не двинулся к БМДСам
Тёток стали брать по контракту...
пере@лись все на боевом дежурстве
Сетка-100 - раз в два года для запугивания личного состава, помощник по работе с ЛС (раньше это называлось замполит) перед строем кидал на сетку собачку при боевом напряжении 5000 В.
хватало на какое то время, потом опять духи через сетку лезли за сигаретами для дедов
Деды отпи@дили офицерский патруль (молодых летёх)
потом мы вылавливали пи@дили дедов (ну не в дисбат же их сдавать)

Это сообщение отредактировал АМаркОвич - 27.12.2016 - 17:57

[^]
matr13
27.12.2016 - 17:55
3

Хохмач

Цитата (tschitscha @ 27.12.2016 - 17:26)
Amstaff121
Цитата
tschitscha
Советская.. Комвзвода был старлей..Комроты - майор ...Комбат (2 роты) был подполковник..Командир части полковник..Учебка - ШМАС.Канск Красноярский край..В чем проблемы? ШМАС - это школа младших авиационных специалистов .единственная на весь СССР которая готовила солдат-срочников на лётные специальности..Моя была - Воздушный стрелок-радист Ан-12.Ту-95..ВВС Дальняя авиация.

Да я просто так.В СА все звания по должностям.Комроты ,это должность для старлеев и капитанов.А у тебя целый майор.Залётчик ваш майор что ли,что в комроты ходит?
И это комбат(2 роты),это вообще то командир батальона,в который входит несколько рот.
Я служил май 82-84,тогда это было так.

В военных училищах звания идут на 1 выше. В суворовских на 2 выше. Подозреваю что в учебках разных ситуация аналогична.

[^]
Amstaff121
27.12.2016 - 17:56
8

Ярила

Цитата
деды постриглись налысо (100 дней).

..Да стриглись и у нас..Стодневка - это святое..И в стодневку любой дух у деда мог масло сахар в столовой забрать...Просто подойти и сказать - до приказа (допустим) 77 дней..И дед ОБЯЗАН отдать ему масло и сахар..))) у вас такое было..? ))) и в стодневку в столовой у духов полные столы масла-сахара..а деды сидят грустные ..несладкий чай пьют..)))

Это сообщение отредактировал Amstaff121 - 27.12.2016 - 18:00

[^]
Orovela
27.12.2016 - 18:02
1

Хохмач

[quote]Да я просто так.В СА все звания по должностям.Комроты ,это должность для старлеев и капитанов.А у тебя целый майор.Залётчик ваш майор что ли,что в комроты ходит?
И это комбат(2 роты),это вообще то командир батальона,в который входит несколько рот.
Я служил май 82-84,тогда это было так.[quote]

Не обязательно. Всё зависит конкретно от части. Служил я к примеру(некоторое время) в спецполку связи. Так у нас вообще всё было по другому. Вместо рот - отделения вместо, батальонов - центры. И да в переводе на общеармейский ротами командовали майоры а батальоном подполы и полковники. Да и полк то был полного штата....

Это сообщение отредактировал Orovela - 27.12.2016 - 18:15

[^]
sergatver
27.12.2016 - 18:03
10

мы в карауле корову доили. она забрела на пост, а в карауле был парняга деревенский. он доить не умел, но хотя бы видел как это делается. дали ему ведро. он полчаса за коровой бегал, потом верёвкой её привязали и он доил. а корове понравилось. она потом сама стала заходить и уже не убегала

[^]
Клокот
27.12.2016 - 18:03
0

Ярила

Цитата (olegm44 @ 27.12.2016 - 15:20)
Цитата (BUKTOP98 @ 27.12.2016 - 15:05)
Половина случаев подходит для инсайдерской подборки "Подслушано", т.е. выдумано!
15 лет отслужил, но такого бреда не встречал. В форме баек - может быть, в реале - нет.

Служил два года: 86-88, но не удивился ни одной ситуации...
Искренне интересуюсь, что Вам бредом показалось?

З.ы. Смутило только, что караульному пайка не оставалась. Тут да, пиздец какой-то.

Неужели ты хочешь сказать, что в карауле ты палил из автомата ворованными патронами от пуза веером? Неужели ты был настолько отвязан, что разводил на посту огонь или бросив автомат шатался по близлежащим окрестностям сытым и пьяным? Неужели ты хочешь сказать, что капитанская форма, которую ты надевал и выводил таким образом в самоволку солдат, валялась у вас в части под каждым кустом?
Ты ещё расскажи, что при этом лейтенанты и старлеи тебе честь отдавали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57124
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх