Самые забавные эпизоды из службы в СА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vital173
27.12.2016 - 18:06
6
Статус: Offline

Приколист

Поверю. Сам в одной из частей ПВО, в начале 90-х новыми лыжами стены обшивал. Отпиливали носовую часть, и чередуя низ, верх прибивали. В части был целый склад ими (лыжами) до потолка завален. Нах они нам были нужны не понятно.

[^]
rappu1313
27.12.2016 - 18:08
8

Гость

Бутерброт делали с особо провинившемися. Кто накосячит- ночью сверху матрац, перетягиванили 2 матраца и внутри сосиська из накосячевшегр и с окна, на хуй! 2 этаж. Весьма действенный способ перевоспитания, скажу я вам, товарищи

[^]
Македо
27.12.2016 - 18:08
6

Ярила

Ростов на дону, учебный батальон связи, казарма три этажа. На третьем курсант чистит забитые очки в туалете, а на втором,на очке сидел капитан, от слишком сильного усердия, или от ветхости труб канализации, вообщем прорвало трубу над головой капитана, крик сумашедший и в коридор вылетает капитан весь в дерьме, долго потом все смеялись над второй ротой. Служба 85-87. был бы талант писательский, столько написал бы, Петросян отдыхает.

[^]
vital173
27.12.2016 - 18:10
4

Приколист

Еще вспомнил, как квасили капусту. Залазили в басейн в ОЗК и сапогах и давили нашинкованную капусту. Туалета там не было;)

[^]
Клокот
27.12.2016 - 18:11
0

Ярила

Цитата (ayrat6366 @ 27.12.2016 - 17:52)
84-86 Приморский край, Пограничный район. Ремрота, сварной Мёрзлый (Вадим Мерзляков) проебал где-то маску и варил прищурившись (солдатская смекалка и всё такое), в итоге бродил по парку как привидение: полуослепший и с мордой напоминающей жопу бабуина. Вадим, отзовись если читаешь, в одноклассниках что-ли объявись. Другой случай. По молодости деды постриглись налысо (100 дней). Ротный был в бешенстве и заставил постричься под ноль всю роту. Над нами ржал весь полк: "дембельская рота идёт!"

Вот этому верю. У нас ротный тоже насчёт дембелей, дедов и духов был непримиримый. Помню, как один дембель (уже все документы оформили домой ехать на следующий день) после ужина под овации всей столовой отнёс на мойку грязную посуду. Так вот, дембель ему за это отсрочили на неделю.

[^]
Orovela
27.12.2016 - 18:13
6

Хохмач

Цитата
Неужели ты хочешь сказать, что в карауле ты палил из автомата ворованными патронами от пуза веером? Неужели ты был настолько отвязан, что разводил на посту огонь или бросив автомат шатался по близлежащим окрестностям сытым и пьяным? Неужели ты хочешь сказать, что капитанская форма, которую ты надевал и выводил таким образом в самоволку солдат, валялась у вас в части под каждым кустом?
Ты ещё расскажи, что при этом лейтенанты и старлеи тебе честь отдавали.

Да в принципе и не удивлюсь. В конце 80х, а особенно в 90х в армии такой бардак начался.... Что там всё могло быть....

[^]
болонский
27.12.2016 - 18:13
0

Хохмач

Грамотный командир на стрельбы всегда старался получить караульную партию патронов,если в маркировке шарил конечно.Хотя не менее продвинутые НШ порой красили караульные патроны краской.,но это редкость.

[^]
shpulya
27.12.2016 - 18:14
5

Ярила

Цитата (BUKTOP98 @ 27.12.2016 - 15:05)
Половина случаев подходит для инсайдерской подборки "Подслушано", т.е. выдумано!
15 лет отслужил, но такого бреда не встречал. В форме баек - может быть, в реале - нет.

Как скучно вы служили cry.gif

[^]
афтаслезарь
27.12.2016 - 18:14
13

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (knight @ 27.12.2016 - 23:19)
Половина случаев подходит для инсайдерской подборки "Подслушано", т.е. выдумано!
15 лет отслужил, но такого бреда не встречал. В форме баек - может быть, в реале - нет.

Специально для таких скептиков написал, что ЭТО было лично со мной.
- лично я подошел к начкара, когда солдат пролюбил полмагазина патронов и пообещал в казарме отсыпать недостающие перед сдачей оружия в оружейку "во избежание..." А когда всё устаканилось, он не напомнил мне про запасец.
- лично мой однополчанин по весне зашел в магазин с незастегнутой ширинкой (так многие ходили - на одну пуговицу, и хорош), а как увидел продавщицу - вся его гордость моментом вылезла наружу на общее обозрение. На крик продавщицы моментом прибежал патруль (как нарочно проходил мимо), горячего парня по фамилии Мингела (эстонец или литовец, не помню) скрутили и свезли в комендатуру. Сверив показания его и продавщицы, отпустили.
"Я захожу в магазин, а она нагнулась. Я как посмотрел на неё, и он вырвался"
"Я поднимаю голову из-под прилавка, а передо мной солдас с ху членом, я и заорала от неожиданности"

Да ладна.))
Свора студенток впервые в военном госпитале. Им объясняют, что тут не просто больница, а флот. И на флоте всё должно быть по порядку, а не так как на гражданке.
В отделение заводят бойцов, ставят шеренгой поперёк центрального прохода.
- На месте! Бегом! Кому не понятна команда бегом?!! МАРШ!
А бойцы в подштанниках. Трусы - не по-уставу.
Побежали. И когда их половый хуи вывалились из прорех спреди, была подана команда - ВПЕРЁД!
И они размахивая хуями помчали на студенток. Те с визгом умчались в ординаторскую.

[^]
Македо
27.12.2016 - 18:15
6

Ярила

Вспомнил еще , хлеборез , когда масло сливочное штамповал, в штамп подкладывал тонкую шайбу, в итоге почти каждый день у него оставалось пару кг. лишнего масла, так он их развешивал грамм по триста и выкладывал на подоконник, окна полуподвала выходили, если память не изменяет на 1ю Красноармейскую улицу, и у него были свои постоянные покупатели.

[^]
stdstd
27.12.2016 - 18:15
3

Ярила

Цитата (knight @ 27.12.2016 - 14:59)
- мой комбат посылал нас ночью воровать фанеру со стройки для отделки (внимание!) родной казармы.

мы рубили новую караулку, бензин для бензопил зам по тылу сказал пиздить из приезжающих ЗИЛков (3я рота).
раз спалили, больно напиздюляли broil.gif

[^]
Broflovski
27.12.2016 - 18:16
6

Ярила

Много бреда, да.
Какому часовому не доставалось обеда или еды? Её свободный наряд приносил в караулку в бачках.
Стрельба левыми патронами в карауле. На один случай. Далее стукачи всё обстоятельно доложат. Проверят нагар и - пизда котёнку. Это не шутки, а дисбат готовый, тем более в кадрированной части, где народу - кот наплакал. Нах никто покрывать такой залёт не будет.
Уход с поста - пздц. Без комментариев.
И так по списку. Лень описывать.
И таки да ДМБ 1987-89, если чё.

Это сообщение отредактировал Broflovski - 27.12.2016 - 18:21

[^]
xba
27.12.2016 - 18:19
5

Ярила

Китайская граница , прорыв в сторону тыла , отряд по тревоге выехал на прикрытие . Подлетает к моей КШМке прапор со склада ПФС и говорит : Забери паек для поисковых групп . Сказано , сделано . Восемь вещмешков набитых консервами типа завтрак туриста , тушенка свиная , каша гречневая и рисовая . Приехали на место дислокации групп поиска , а там ПОЛЕВАЯ КУХНЯ стоит и на всех еду готовят . Про сухпай никто не спрашивает . Быстро перегружается все в отсек с радиоаппаратурой и тишина . После возвращения в отряд целый месяц все водители машин в боксах роты связи пировали .

[^]
Amstaff121
27.12.2016 - 18:20
11
Статус: Online

Ярила

Цитата
Свора студенток впервые в военном госпитале. Им объясняют, что тут не просто больница, а флот. И на флоте всё должно быть по порядку, а не так как на гражданке.

Мне на срочке в госпитале аппендицит резали..Острый,блин..Лежал на кушетке,загибался..Так вот - брила меня перед операцией медсестричка,моя примерно ровесница..)) Незабываемые были ощущения..))) У меня даже все болеть перестало..)))

[^]
also
27.12.2016 - 18:21
20

Приколист

У нас служил рядовой Еременко (для нас - Ерема). Товарищ был слегка туповат, мягко говоря. Ну ясен пень - зеепывали его всячески. В итоге тот психанул и пошел написал рапорт на имя командира части:
"Прошу перевести меня для дальнейшего прохождения службы в горячую точку планеты!
Рядовой Еременко... Подпись, дата - все как положено"
Но наш командир тоже тролль был знатный. И вышел приказ:
"По просьбе рядового Еременко перевести его для дальнейшего прохождения службы в... кочегарку!"
Там он и прослужил свои 1,5 года...

[^]
Виконт
27.12.2016 - 18:21
1

Ищем пуговицу

Цитата (hards @ 27.12.2016 - 17:43)
Задрался заряжать аккумуляторы от Р407 (щелочные) , потом вычислил бойца который прикуривал от гвоздя сотки брошенный на клеймы. СА начинаешь ценить спустя два десятка лет.

у нас в буи по тревоге заливались элементы 1500 а/ч если память не изменяет , так тоже от любой железки брошенной на клеммы прикуривали
т к после тревоги если не увезли (90% случаев), то элементы на выброс

а из четырех бочек от буев я плот делал )

[^]
sergatver
27.12.2016 - 18:26
6

никто так не умеет жить, как я не умею

я любил стрельбы. были они у нас летом каждую неделю, а зимой раз в месяц. зимой ротный на разводе пошлёт 3-4 духов тропинку топтать или лыжню накатывать. перед стрельбами духи бегают по части ищут бутылки, банки, склянки. наберём пару мешков и в сопки на стрельбы. патронов как говна за баней, ротный высыпет на одеялко кучу - бери и стреляй, но только по очереди и по команде. техникой безопасности не брезговали. за трассеры чуть не в драку, как дети, ей Богу. 3-4 патрона в карман, про запас.

[^]
афтаслезарь
27.12.2016 - 18:27
4

Цитата (Котяра117 @ 28.12.2016 - 01:53)
Хе-х ...
Встретились как-то в одной вертушке, нач. полигона рассказал. Бойцы, обслуга полигона, в заброшенных корпусах БТР 40, раскиданных по всему полигону, ставили брагу и гнали самогон. Ягод вокруг полигона - хоть лопатой собирай.
Я, говорит, заебался их пиздить пьяных. На губу отправлять далеко и муторно, на месте решал вопросы.
Пока не нашёл все нычки солдатские, потом успокоилось.

Стройбатовцы на заводе цеха новые строят, ну и соображают. Завод-то здоровенный, два продуктовых магазина и столовая. Собрали списаный подмороженый виноград и поставили бродить. Емкость где-то спёрли из нержавейки. Как к обеду так те кто по году отслужил, на развезях.
Ротный как не бился, не нашел выпивку. Сгоношил заводское начальство, искали уже половиной завода. Не нашли. Бойцы потом, когда ёмкость опустела показали. В складе цеха. Ключи только у кладовщицы, сигнализация на двери и воротах. И акуратный пролом в стене, загороженый в складе здоровым ящиком.

[^]
UXF79
27.12.2016 - 18:27
2

снайпер

Цитата (Dvinskoy @ 27.12.2016 - 16:27)
Оружие, патроны, жуть какая. У нас в части было два учебных карабина и именной пистолет командира части. ВСО если чё, нам зверью даже оружие не доверяли. old.gif в военном билете чистая страница.

У нас в учебке оружие было, в части нет - нет необходимости, кругом охрана, часть режимная, 32 (тридцать два) человека по списку. Из них в наличии 17-18, остальные на дежурстве в штабе ОДВО. У каждого в военнике пачка проштампованных увольнительных, иди- не хочу. И не ходили без надобности, только по выходным на море бегали, Одесса... Это уже 1996 год был ) Я оттуда даже блок питания от старой шифровальной машины домой припер, ибо не секретный уже был, а у меня их навалом, мастерская все же...

[^]
афтаслезарь
27.12.2016 - 18:29
3

Цитата (Amstaff121 @ 28.12.2016 - 02:20)
Цитата

Мне на срочке в госпитале аппендицит резали..Острый,блин..Лежал на кушетке,загибался..Так вот - брила меня перед операцией медсестричка,моя примерно ровесница..)) Незабываемые были ощущения..))) У меня даже все болеть перестало..)))

Медицина исцеляет dont.gif

[^]
Wagner
27.12.2016 - 18:30
23

Юморист

Расскажу свою историю с залетом.
Служил на Черноморском Флоте с 1987 по 1990. Стояли мы в Карантинной бухте в Севастополе, у меня шел третий год службы, стоял на вахте у трапа, а годок, друг как раз заступил по БЧ5. Ну и ночью нам что то вдруг захотелось пожрать и не просто жаренного картофана как обычно, а чего ни будь этакого. И меня осенило !!! Вспомнил как по утрам неподалеку орет петух. Если петух, то должны быть и куры с яйцами. Разбудили мы моего сменщика и поставили вместо меня, а я полез через забор за петухом. Дачу, в которой был курятник, я нашел быстро, перелез через забор и только сунулся в курятник, как мне фонариком в морду и заорали: "Матрос, а ну стоять скотина ! Равняйсь Смирнаа !" Я как афигел, так что дар речи потерял. Подумалось что уходить теперь на ДМБ буду очень трудно и позже всех.
Оказалось что это дача начальника штаба соседней вч. Вывел он меня из курятника и говорит, попал ты матрос пиздец, но есть выход, на даче кое что надо поделать, ты сейчас пиздуешь обратно, а потом я зайду на КПП и вызову тебя, поработать.
Вернулся я в перьях весь, курином помете достаивать свою вахту. Рассказал пацанам, они вообще в шоке. Короче говоря через два дня вызвал он меня на КПП и пошел я к нему на дачу въебывать.
Особо въебывать к слову не пришлось, вскопал огород, вычистил какую то бочку и тут пришла жена начштаба этого со жратвой всякой и говорит мол хватит матроса тут заставлять работать, давайте обедать. Сели пообедать к слову супом из курицы, а начштаба и водки собрался выпить маленько и говорит он что как раз есть с кем стопарик опрокинуть.
Три раза еще он меня забирал на дачу и каждый раз я не столько работал, сколько обедал с ними и выпивал за компанию с кап 2.
Потом он сказал что хватит, пора и честь знать и больше за мной не приходил.
На ДМБ ушел я как обычно.

[^]
ПОХЕР
27.12.2016 - 18:32
0

Юморист

Цитата (SergeiL @ 27.12.2016 - 15:17)

Так в штабе такого и нет, всё в ротах происходило.

Он в певчей роте арбацкого полка слубу нес,на подтанцовке! cheer.gif

[^]
knight
27.12.2016 - 18:33
3

Буквонаписатор

Цитата (Клокот @ 27.12.2016 - 17:53)
ТС насобирал всяких баек и выдал всё за своё. Столько залётов и косяков в одном подразделении быть не может, даже за 2 года.

Написано только то, в чем ТС участвовал лично. Если расстреляли караул, а я в тот момент в карауле не был (а были мои друзья), то не пишу -да и не смешно.
А вот в чем лично участвовал:
- лес, палатки, январь... СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК! сууука. Гололед, проселочная дорога, кросс. КМС по бегу 3 км "пробежал" за 41 минуту, у прочих ушло больше часа.
- в нашей столовой готовили солдаты, а вот накладывали на стойке женщины-вольнонаемные.
- когда на столовку подвесили еще одно подразделение, у нас сместился график приема пищи. В том числе завтрак. Внимание - голимый звиздеж, который имел место в моей службе - полгода у нас не было утренней зарядки! Вместо неё мы завтракали. Кто может похватсться из СА?

[^]
olegm44
27.12.2016 - 18:34
5

Приколист

Цитата (Клокот @ 27.12.2016 - 18:03)
Цитата (olegm44 @ 27.12.2016 - 15:20)

Служил два года: 86-88, но не удивился ни одной ситуации...
Искренне интересуюсь, что Вам бредом показалось?

З.ы. Смутило только, что караульному пайка не оставалась. Тут да, пиздец какой-то.

Неужели ты хочешь сказать, что в карауле ты палил из автомата ворованными патронами от пуза веером? Неужели ты был настолько отвязан, что разводил на посту огонь или бросив автомат шатался по близлежащим окрестностям сытым и пьяным? Неужели ты хочешь сказать, что капитанская форма, которую ты надевал и выводил таким образом в самоволку солдат, валялась у вас в части под каждым кустом?
Ты ещё расскажи, что при этом лейтенанты и старлеи тебе честь отдавали.

Ну, для начала, ты меня с ТСом спутал, это его истории. Я только заметил, что меня ни одна из них не удивила.
Но на вопросы твои могу ответить.
Так уж случилось, что моя служба не была связана с караульной службой, но и ТС про "пальбу от пуза веером" не писал. Не передергивай!
Отдельные бойцы взвода охраны роты, в которой я служил, спрятав автомат, съебывали с поста на 30-40 минут по своим личным делам (иногда и бухнуть добыть). А это, кстати, Отдельная рота охраны и обслуживания штаба 7 ТА (центр города Борисова в Беларуси) И я лично с сослуживцами перепрятывал этот автомат ради поржать.
В чертежном бюро, в котором я служил, стоял шкаф, в котором была майорская, подполковничья и полковничья форма офицеров, к которой я имел круглосуточный доступ.
Это я к тому, что на просторах СССР в принципе, и в СА в частности, могло быть и было все что угодно. О чем спорить то?

[^]
Gfksx72
27.12.2016 - 18:35
5

Ярила

Цитата (TroLoLobzic @ 27.12.2016 - 15:08)
Я после дембеля чего только не врал своим неслужившим друзьям. И ведь верили.
Но вот тут
Цитата
Тем, кто во время обеда стоял в карауле, пайка не доставалась.

категорически не верю.

На губе довелось посидеть под дембель. В камере со мной сидел стройбатовец. Вот его слова: "я третий срок мотаю тут. Кормят у вас на губе отменно....отьедаюсь. У нас только на праздники так. Не дай бог оказаться в карауле. Хер вообще можно в тот день пожрать." А , к слову сказать, на губе пайка была треть от того что на "воле" ели. Так что вполне вероятно....
ОМСДОН (дивизия им.Дзержинского) 91-93 (весна)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57124
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх